Как правильно пить имбирь, чтобы похудеть
Волшебный корень
Перечислять полезные свойства имбиря можно бесконечно. Он укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшая снабжение мозга кислородом. Тонизирует и согревает в холода, помогает при простуде, выводит токсины и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, укрепляет иммунитет. И, как было сказано, стимулирует обмен веществ.
Последним имбирь обязан, прежде всего, гингеролу — веществу, придающему продукту жгучий вкус. Так же, как и капсиацин у красного перца, гингерол способствует расширению капиллярной сети. В результате организм теряет больше тепла, соответственно, больше его производит и тратит больше энергии (и калорий).
Идеальный спутник жгучего имбиря — кислый лимон. Он обладает защелачивающим действием на организм. А в щелочной среде процессы жиросжигания проходят более эффективно, чем в закисленной. Кстати говоря, закисление вызывается избытком животного белка и жира в рационе, поэтому любителям белковых диет лимон просто необходим.
Кроме того, оба этих компонента компенсируют недостаток витаминов и минералов, что очень важно при любой диете.
Употребляем правильно
Добавлять и лимон, и имбирь можно хоть в рыбу, хоть в мясо, хоть в бурый рис и овощные смузи. А в холодное время года очень кстати придется имбирный чай. Приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- корень имбиря — 10 г
- кипяток — 400 мл
- лимон — 1 шт.
- мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
Корень имбиря очистите и натрите на терке. Из половины лимона выжмите сок, вторую нарежьте кружочками. Залейте имбирь кипятком (лучше всего использовать термос), влейте сок и оставьте на 25 минут. Процедите, немного остудите, добавьте кружочки лимона, мед и пейте.
Однако увлекаться имбирем не стоит. В ряде случаев это может привести к обострению сосудистых заболеваний (варикозная болезнь, геморрой) и появлению сосудистых «звездочек» на тонких участках кожи.
Напитки из имбиря в помощь желающим похудеть
Сегодня лишний вес беспокоит огромное число людей. Диеты не всегда помогают, ведь удержаться на них непросто. Зная, как пить имбирь для похудения, можно помочь организму побороть лишние соблазны. Тогда сброс веса будет безболезненным и эффективным.
Свойства имбиря на организм
Благоприятные свойства имбиря были известны с древних времен. Раньше корень этого растения использовался для придания блюдам пикантного вкуса. Позже люди осознали, что он содержит в себе гораздо больше пользы. Помимо улучшения вкусовых качеств пищи, он способен оказать мощное положительное воздействие на организм.
- Заряжает энергией. Доказано, что имбирный корень стимулирует кровообращение. Это придает организму силы, позволяя поддерживать высокую активность. Улучшает питание мозга кислородом и благоприятно влияет на скорость его работы.
- Повышает метаболизм. Это растение заставляет организм работать интенсивнее. При употреблении имбирного корня человек начинает тратить больше калорий на одни и те же процессы.
- Улучшает пищеварение. Его употребление помогает переваривать съеденную пищу. Повышает эффективность усвоения питательных веществ. Обладает способность уничтожать вредные микроорганизмы, или задерживать их развитие. Оказывает положительное воздействие для профилактики рака кишечника.
- Регулирует гормоны. Снижает уровень кортизола при стрессе, позволяя не запасать лишний жир. Контролирует уровень сахара, борясь с чувством голода и стимулируя жиросжигание. Из-за действия этих гормонов крайне важно понимать, как правильно принимать имбирь для похудения.
- Снижает боль в мышцах. Помогает восстановиться после тренировок и борется с упадком сил после больших нагрузок.
Помимо этого, он оказывает благоприятное воздействие на дыхательные пути, облегчая дыхание при различных инфекциях и насморке. Чтобы в полной мере получить все полезные свойства имбиря, особенно для похудения, нужно разобраться как правильно его принимать.
Почему для похудения необходимо пить имбирь
Рецептов приготовления имбирного корня существует великое множество. Кому-то по душе использовать готовую сухую специю и добавлять ее при готовке. Кто-то любит красный или белый маринованный имбирь. Некоторые любят готовить отвар, а другие заваривают чай или кофе с этим корнем.
Каждый из этих людей по-своему прав. Ведь самый лучший способ — тот, который нравится. Не стоит истязать организм и кушать продукт через силу. Одни люди могут пить чистый отвар, а другие для похудения едят имбирь в маринованном виде. Но надо знать, что различные способы приготовления несут в себе разную пользу.
Для наглядности можно сравнить её:
- Сухой имбирный порошок. Легко найти практически в любом супермаркете. Можно добавить к мясу или рыбе как специю. При обработке теряет огромное количество своих свойств. Доступный, но менее полезный.
- Маринованный имбирь. Продается почти в каждом магазине. Употреблять можно без приготовления, просто распечатав упаковку. Из-за консервантов и методов маринования может терять часть полезных свойств. Самый доступный, но польза может быть мала.
- Цельный корень. Самый лучший вариант. Да, свежий корень придется поискать, но именно он сохраняет в себе все полезные природные вещества.
Для получения максимальной выгоды, нужно использовать свежий корень этого растения. Но не стоит просто пытаться сгрызть его, как огурец или морковь.
Его необходимо натереть на терке и заварить. Именно из жидких продуктов организм усваивает максимальное количество полезных веществ. Употребляя отвар из этого корня, человек использует все его преимущества с максимальной эффективностью. Поэтому для похудения правильным будет употреблять имбирь в жидком виде.
Как заваривать имбирь
Основа приготовления максимально полезного и эффективного имбирного напитка всегда одна. Для этого понадобится три основных ингредиента:
- Свежий имбирный корень. Ключевое слово — свежий. Он отличается светло-золотистым цветом и ровной кожурой. В нем содержится максимум полезных веществ.
- Горячая вода. Ни в коем случае нельзя заваривать это растение кипятком. В этом случае часть его благоприятных свойств пропадет. Оптимальный выбор — вода при температуре 90 градусов.
- Герметичная посуда. Чтобы напиток вобрал в себя полезные качества имбирного корня, ему необходимо настояться 30-40 минут. Посуда должна быть герметичной и долго удерживать тепло. Для большей эффективности можно обмотать ее полотенцем или плотной тканью.
Заварив имбирный чай таким образом, его можно пить в чистом виде или использовать как основу для приготовления других напитков. Их разнообразие поистине велико.
Чай с имбирем для похудения
Большинство людей любят чай и пьют его каждый день. Поэтому им будет достаточно просто заменить привычный черный или зеленый чай на напиток с добавлением имбиря. Существует огромное количество рецептов на любой вкус. Вот самые популярные из них:
Имбирный чай с лимоном и медом. Этот напиток оказывает противовоспалительное действие благодаря лимонному соку, и заряжает энергией благодаря меду. Лимон добавить по вкусу, количество не ограничено. Если пить его утром, то можно добавить две чайные ложки меда. Если после обеда — то не более одной ложки. Хоть он и содержит имбирь, вечером существуют противопоказания при его употреблении для похудения, ведь мед — весьма калорийный продукт.
Имбирный чай с мятой. При заварке на 500 грамм напитка следует добавить 3-5 листиков мяты. Можно также добавить щепотку кардамона. Такой рецепт отлично тонизирует и придает заряд бодрости. Следует употреблять его в первой половине дня между приемами пищи для повышения работоспособности. Существует и другая рецептура. Если добавить 15-20 листиков мяты, то эффект от средства будет полностью противоположным. Такой чай с имбирем и мятой будет обладать успокаивающим эффектом и противопоказан утром, так как снижает активность.
Ягодно-имбирный чай. Такой чай может хорошо помочь в борьбе с лишними килограммами и достижении стройности. К чаю из корня имбиря можно добавить сушеные или спелые ягоды малины, черной смородины или брусники. Такой напиток можно пить целый день без временных ограничений. Он полностью раскрывает свойства имбиря для снижения веса и похудения. Но нужно помнить, что сахар или мед добавлять в него нельзя, иначе организм получит слишком много калорий.
Противопоказания при диете у этих напитков минимальные. Но необходимо понимать, что имбирь является помощником при похудении только тогда, когда человек следит за получаемыми калориями. Употребление таких напитков с несколькими столовыми ложками сахара нанесет только вред похудательному процессу.
Кофе с имбирем для похудения
Число любителей кофе не уступает количеству поклонников чая. Кофейно-имбирный напиток может быть отличным помощником на диете, если следовать некоторым советам:
- Не использовать растворимый кофе или кофе 3-в-1. Польза от кофейных зерен, обработанных таким способом — минимальна.
- Используя молотый кофе, варить его в турке, не доводя до кипения. Процесс агрессивной термообработки убивает важную часть полезных свойств.
- Избегать добавления сахара. Чтобы улучшить вкус, лучше добавить в получившийся напиток немного молока, или пить его вприкуску с зефиром и пастилой.
Зеленый кофе с имбирем для похудения
Сейчас также набирает популярность зеленый кофе. Его преимущество в том, что он содержит меньше кофеина. Добавив в него имбирь, для похудения можно пить его на ночь. Но увлекаться и пить по 3-4 чашки перед сном все же не стоит. Чтобы утолить чувство голода перед сном, могут помочь другие напитки.
Кефир с корицей и имбирем для похудения
Если очень хочется покушать на ночь, то можно обмануть организм, выпив имбирный напиток. Не стоит принимать кофе перед сном, ведь тогда заряд бодрости не даст вовремя лечь в кровать. Лучше остановиться на напитке, который не содержит кофеин.
Тут на помощь может прийти кефир. Если добавить в стакан кефира немного имбирного чая, щепотку корицы и тщательно перемешать — получится очень вкусный и полезный напиток. В данном случае для экономии времени можно даже употребить и обычный молотый имбирь. Ведь кефир сам по себе очень полезен, а сушеный корень поможет уменьшить чувство голода и избежать переедания.
Разумеется, нельзя добавлять сахар в этот напиток. Тогда теряются его диетические свойства, и вся польза от его низкокалорийного состава сходит на нет. Для похудения нужно правильно и мало есть, и имбирь помогает в этом.
Когда пить имбирь чтобы похудеть
Чтобы похудеть, недостаточно просто выпивать несколько стаканов имбирного напитка. При его употреблении жир не горит магическим образом. Нет такого волшебного снадобья, которое позволит объедаться и одновременно терять лишние килограммы.
Ключ к снижению веса — контроль за питанием. Люди, чья диета успешна, следят за тем, что и как едят, а имбирь используют для избежания срывов при похудении. И только тогда достигают результата.
Это растение действительно может помочь похудеть, но нужно знать основы правильного питания и понимать, когда стоит принимать его. Чтобы похудеть, надо:
- Ограничить калорийность дневного рациона. Потреблять не более 1800-2000 калорий, в зависимости от роста и веса.
- Кушать чаще, но меньше. Между приемами пищи необходимо пить напитки на основе имбиря. Они помогут избежать чувства голода.
- Исключить переедание. За 20-30 минут до еды можно выпить чашку чая из имбирного корня. Он наполнит желудок и позволит съесть меньшее количество калорий.
- Не кушать ночью. Если нет сил терпеть, то можно маленькими глотками выпить стакан имбирного кефира. Ни в коем случае не кушать сладкое и жирное ночью.
Нужно обязательно следовать этим советам. Необходимо запомнить, как правильно питаться для похудения, и пить имбирь для комфортного следования диете. Только в этом случае результат не заставит себя ждать.
Пить чтобы похудеть
Достаточное потребление воды критично для здоровья. Можно добавлять в нее имбирь, но для похудения главное — сколько пить. В сутки организму необходимо получать не менее 2-3 литров жидкости, чтобы стимулировать сжигание жиров. А также эффективно выводить продукты их расщепления из организма.
Но имбирная вода сама по себе не способна избавить от лишних килограммов. Для снижения веса необходимо тратить больше калорий, чем получает организм. Поэтому самый важный вопрос — сколько можно есть. Никакой волшебный корень не способен сжечь килограмм печенья и два торта в сутки. Главное на диете — соблюдать баланс.
Противопоказания имбиря на организм человека
У большинства людей нет никаких запретов на употребление имбиря. Но все же некоторые противопоказания существуют. Исключить имбирь следует:
- кормящим матерям и беременным женщинам;
- людям с заболеваниями кишечника;
- аллергикам.
Противопоказания имбиря особенно строги при похудении, ведь на диете организм подвергается повышенной нагрузке.
Можно ли похудеть с помощью имбиря
Без всяких сомнений, похудеть под силу каждому человеку. Рецепт очень прост — следовать принципам правильного питания. Основа — сбалансированный рацион и физическая активность. Только после этого стоит задумываться о том, как использовать имбирь для похудения. И почему его лучше пить, а не употреблять в маринованном или сухом виде. Тогда это растение гарантированно увеличит эффективность диеты и поможет избавиться от лишнего жира.
Post Views: 20
Маринованный имбирь для похудения: польза, отзывы, как принимать
Имбирь известен людям с древних времен, он входит в кулинарные и лекарственные рецепты многих народов. Особую ценность представляют корневища. Родиной многолетнего травянистого растения называют Южную Азию. В промышленных объемах пряность выращивают в Индонезии, Китае, Австралии, на Ямайке, Барбадосе. Европа познакомилась со специей в Средние века.
Стоило заморское лакомство дорого, за него платили золотом. Купцы специально распространяли страшные истории о чудовищах, якобы карауливших плантации, чем поднимали цену до заоблачных высот. Полезных свойств у растения много, как и сфер применения. Особенно ценен свежий и маринованный имбирь при похудении, поскольку он значительно ускоряет обмен веществ.
Польза при похудении
Маринованный имбирь на диете способен восполнить дефицит базовых элементов, повысить иммунитет и оказать общеукрепляющее действие. Часто худеющие недополучают некоторых элементов. Это касается эффективных монодиет, которые нацелены на быструю коррекцию веса.
Чтобы снизить вероятность возникновения авитаминоза, поддержать красоту кожи, волос и ногтей, необязательно принимать аптечные комплексы витаминов. Маринованный имбирь при похудении не только ускорит обмен веществ, но и восполнит дефицит нужных элементов. Дополнительными бонусами становятся:
- активизация кровообращения;
- выведение шлаков;
- уменьшение холестериновых бляшек;
- нормализация уровня кислотности в ЖКТ;
- ускорение регенерации клеток;
- снижение уровня холестерина.
В сочетании с особым режимом питания получается внушительная потеря лишних килограммов при сохранении бодрости, сил и здоровья. Поэтому не стоит сомневаться в том, можно ли есть маринованный имбирь при похудении.
Химический состав и калорийность
Маринованный имбирь полезные свойства при похудении демонстрирует не сразу. Как и многим растительным средствам, ему нужно время для накопления в организме. Особенно эффективен он при нарушении обмена веществ, что становится одной из причин резкого набора веса.
Регулярное употребление специи способствует стабилизации работы внутренних органов, усилению сопротивляемости организма бактериальным, грибковым и вирусным инфекциям. Такое действие обеспечивает уникальный состав, в котором:
- витамины А, С, Е, К, В;
- незаменимые аминокислоты;
- камфен;
- борнеол;
- цитраль;
- аспарагин;
- антиоксиданты;
- цинк;
- магний;
- калий;
- кремний;
- фосфор.
Стойкий яркий аромат придают растению эфирные масла, а органическое соединение гингерол ускоряет обменные процессы, стимулирует выведение токсинов и шлаков, устраняет воспалительные процессы, оказывает бактерицидное действие.
Калорийность 100 гр. свежего продукта составляет 80 ккал, маринованного 51 ккал.
Как продукт способствует снижению веса
Основными причинами излишней полноты считаются нарушения обменных процессов, невоздержанность в еде, малоподвижный образ жизни. Большую роль играет неправильное питание и частые стрессы.
Маринованный имбирь при похудении стабилизирует эмоциональный настрой, снимая последствия стрессовых ситуаций за счет присутствия в составе магния. А также нормализует гормональный фон, снижает аппетит, ускоряя усвоение пищи.
Гингерол активизирует процессы очищения и выведения токсинов, что ведет за собой комфортное снижение веса. Ускорение процессов усвоения пищи дает тепловую энергию, необходимую для более быстрого и полного расщепления жиров, препятствует их накоплению в проблемных зонах.
Жестких указаний, как принимать маринованный имбирь для похудения, нет. Есть только общие рекомендации.
Имбирный корень является катализатором сжигания жиров и стимулирует метаболизм.
Как правильно употреблять
Чтобы маринованный имбирь принес максимальную пользу для похудения, стоит ориентироваться не только на общие рекомендации, но и на особенности организма. При изучении фактов и отзывов о том, способствует ли маринованный имбирь похудению, диетологи выяснили, что отдельное применение не влияет на потерю веса, необходим только комплексный подход. Тем не менее растение действительно активизирует многие процессы.
Применять маринованный имбирь для похудения очень просто. Достаточно съедать по 2-3 кусочка в день. Оптимальным вариантом станет его употребление после рыбных блюд. Пряность ускорит процесс пищеварения и освежит дыхание, продезинфицирует полость рта.
Превышение рекомендованного количества может вызвать обострение заболеваний ЖКТ, аллергические реакции. Предельной нормой потребления диетологи называют 10 гр. в маринованном или свежем виде и не более 4 гр. сушеной пряности.
Общее количество пряности эффективнее делить на 2-3 приема через равные промежутки времени вместе с едой. Принесет ли маринованный имбирь пользу для похудения, зависит не только от его присутствия в рационе, но и от изменения общего стиля жизни и питания.
Какой продукт эффективнее: маринованный или свежий
Самым действенным является свежий корень, с момента очистки которого прошло менее 1 часа. Добыть такой продукт довольно сложно, к тому же в нем очень высока концентрация эфирных масел, что может вызывать аллергию и затруднение дыхания.
Следующим по уровню пользы для похудения идет маринованный имбирь. Он сохраняет большую часть исходных качеств, состав почти не меняется. Он обладает немного жгучим вкусом, что добавляет пикантную нотку ко многим блюдам, при этом ускоряя процессы пищеварения и улучшая усвоение полезных веществ, блокируя формирование жировых отложений.
Особенности выбора и хранения
От качества исходного продукта зависит его уровень пользы. Старый, полувысохший корень вряд ли сохранил половину своих уникальных свойств. Чтобы выбрать качественный продукт, применяют различные способы:
- От выбранного корневища нужно отломить кусочек. Если слышен хруст, на изломе выступила капелька сока, а характерный запах стал сильным и насыщенным, можно смело оплачивать покупку.
- По цвету определяется место произрастания корня. Это важно, поскольку характеристики растения немного меняются в зависимости от климатических условий. Светлая кожица и золотистая внутренняя часть выдает уроженца Азии, у него мягкий насыщенный вкус и устойчивый аромат. Более темный продукт привозят из Африки. У него более выражена горчинка, вкус прямолинейный, без богатого послевкусия и стоит он по этой причине дешевле. Польза и вред от их употребления примерно одинаковы и в целях похудения применяют обе разновидности.
- Запах является надежным показателем свежести. При малейшем оттенке сырости или затхлости продукт покупать нельзя.
- Размер имеет значение. В крупных корневищах запас полезных веществ больше. Но если видны проснувшиеся почки или проростки, то у растения начался новый виток вегетации и для лечебных процедур он уже не годится. Его можно приобрести для домашней посадки. Через 2-3 месяца пребывания в почве он снова приобретет утраченные качества.
- Внешний вид свежего продукта исключает повреждения, мягкие участки с потемнением или следами плесени.
Хранить долго корень в свежем виде нельзя. После недели в холодильнике он начинает терять свои лечебные свойства, превращаясь в обычную пряную приправу. После покупки лучше оставить небольшую часть на ближайшие дни, а остальное замариновать одним из нескольких способов.
Коралловый цвет при мариновании приобретают только молодые корешки, зрелые корнеплоды не меняют цвета.
Рецепты маринования имбирного корня
Во многих супермаркетах и специализированных магазинах продаются симпатичные баночки с уже готовым продуктом. Как бы ни хотелось сэкономить время и силы, но для похудения такой вариант не подойдет. Для продления срока годности некоторые производители добавляют в блюдо не только уксус, но и стабилизаторы, синтетические консерванты, усилители вкуса.
Худеющий человек от такого лакомства может получить не пользу, а лишь осложнения и аллергию. Гораздо безопаснее сделать заготовку самостоятельно, тем более что приготовить маринад по любому из рецептов очень просто.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- имбирь 300 гр;
- вода 50 мл;
- сахар и столовый уксус по 1 ст.л.;
- соль 1 ч.л.
Для придания розового цвета можно в рецепт добавить 1-2 ломтика свежей свеклы.
Корень нужно промыть, аккуратно счистить шкурку и нарезать тонкими лепестками, уложить в стеклянную или керамическую мисочку. Подготовленный продукт заливается стаканом кипящего рассола, выдерживается 5 минут и сливается.
Следующая заливка проводится кипятком с сахаром и солью (в соответствии с пропорциями, указанными выше). В него после снятия с огня добавляется уксус и ломтики свеклы. После того как имбирь остыл, его нужно убрать в холодильник до утра. Он годен к употреблению через сутки.
В рисовом уксусе
Ингредиенты:
- рисовый уксус 250 мл;
- сахар 40 гр;
- соль крупная 1 ч. л.
Рецепт рассчитан на 250 гр. свежего имбиря. С него снимают кожицу, поскоблив краем столовой ложки, нарезают на полупрозрачные ломтики и на 2 минуты заливают крутым кипятком. Затем массу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают на салфетке, чтобы убрать остаток влаги.
Затем кусочки аккуратно перекладывают в простерилизованную банку. Маринад доводится до кипения и сразу заливается в банку почти до горлышка. Герметично укупоренная тара должна остыть на столе, после чего ее хранят в холодильнике. Срок годности составляет 1 год.
Лучше мариновать корень самостоятельно, приготовленный промышленным способом продукт зачастую содержит ароматизаторы и усилители вкуса.
В красном вине
Оригинальный вкус получается при сочетании с сухим вином. На 3 корня средней величины понадобится:
- красное сухое вино 4 ст. л.;
- сахар 3 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- уксус 2 ст.л.;
- вода 100 мл.
Корни очищают, заливают холодной водой, кипятят 2 минуты, вынимают из кастрюли. Сразу нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями в банку. Для маринада ингредиенты закладываются одновременно, раствор доводится до кипения и заливается в емкость с имбирем, закрывается герметичной крышкой. Настаивается 3 дня.
С морской солью
200 гр. имбирных ломтиков натирают морской солью в количестве 1,5 ч. ложек и оставляют на полчаса в керамической или стеклянной посуде. Затем его нужно переложить в банку и залить маринадом, приготовленным из 1 стакана рисового уксуса и 50 гр. сахара. Долго кипятить маринад не требуется. Достаточно подождать, когда растворится сахар.
Герметично тару закатывать не нужно. После того как раствор остыл до комнатной температуры, горлышко закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и имбирь переставляют в холодильник. Для готовности ему понадобится неделя.
В течение дня ломтики приобретут нежно-розоватый цвет. Реакция вызвана присутствием рисового уксуса.
Кому следует отказаться от употребления
Для продукта существуют ограничения и есть его не рекомендуется при беременности, в период кормления грудью, во время обострения заболеваний пищеварительной системы, при индивидуальной непереносимости.
Хотя и встречаются отзывы о том, что можно похудеть с помощью маринованного имбиря, не прикладывая дополнительных усилий, однако, одной пряности будет недостаточно. Обязательно нужно придерживаться особого режима питания и увеличить физические нагрузки. А восточная пряность ускорит процесс и сделает его гораздо приятнее и вкуснее.
как его употреблять чтобы сбросить 10 кг всего за неделю, рецепты чаев из имбиря
Имбирь — пряность, пришедшая в нашу страну из Индии. Практически на каждой кухне можно найти имбирь, применение которому хозяйки находят в самых разных блюдах. Но только областью кулинарии использование этой полезной пряности не ограничивается: в последнее время похудение с помощью имбиря получило большое распространение.
Содержание статьи:
Разновидности
Существует две разновидности индийского растения:
- белый имбирь, его еще называют «Бенгальским» и
- черный «Барбадосский».
Разница между этими двумя разновидностями заключается только в способе обработки, поскольку белый имбирь обладает более мягким вкусом, а черный значительно острее.
Узнайте из нашей статьи как правильно принимать скипидарные ванны для похудения.
Проблема с холестерином? Узнайте примерное меню на неделю диеты при повышенном холестерине прочитав эту публикацию.
Хотите найти рецепт приготовления лукового супа в мультиварке? Прочтите эту статью http://dietomarket.ru/sredstva/dieta-na-lukovom-supe-sovetyi-retseptyi-i-otzyivyi.html на нашем сайте.
Как похудеть с помощью имбиря и лимона: принцип действия
Благодаря своему богатому составу имбирь является очень эффективным лекарственным растением. В нем содержатся витамины А, С, В1, В2 в больших количествах, а также полезные аминокислоты, минералы и эфирные масла. Такие необходимые для здоровья микроэлементы, как кальций, железо, калий, фосфор, цинк и натрий, также присутствуют в достаточных количествах.
Несмотря на богатство состава, медицина пока не может однозначно сказать, почему уходят лишние кило и как похудеть с имбирем правильно. Тем не менее, все худеющие могут убедиться на собственном примере, что результат действительно достигается, причем не приносит вреда здоровью.
Чай, заваренный на основе имбиря, обладает выраженным тонизирующим эффектом, также он улучшает работу пищеварительной системы. Благодаря большому количеству антиоксидантов корень имбиря замедляет процессы старения и успокаивает нервную систему.
Похудение с помощью имбиря протекает практически незаметно для вас. Немного снижается повышенный аппетит и исчезает постоянное чувство голода, происходит избавление от «плохого» холестерина и очищается кишечник. Все эти действия неминуемо приводят к серьезному похудению без существенных ограничений питания, зачастую морально тяжелых для худеющего.
Похудение с помощью имбиря: противопоказания
Такое большое количество плюсов этой восточной пряности просто не могут обойтись без нескольких минусов. Если вы страдаете аллергией, обязательно посоветуйтесь с врачом нужного профиля перед началом диеты.
Также необходимо отказаться от приема имбиря в тех случаях, если:
- вы ожидаете ребенка или кормите грудью;
- вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы язвенного или воспалительного происхождения;
- у вас диагностированы хронические заболевания почек или диабет;
- у вас наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
Воздержитесь от того, чтобы начинать похудение с помощью имбиря в момент приема лекарственных препаратов. При их взаимодействии могут возникнуть нежелательные для здоровья эффекты.
Как употреблять имбирь: рецепты похудения
В кулинарии преимущественно используется корень этого полезного растения. Сохраняют его самыми разными способами: сушат, маринуют или консервируют в сахаре. Добавлять его можно как в мясные блюда, так и в овощи, курицу и даже рыбу.
Имбирь помогает «проявиться» общему вкусу блюда, недаром его так любят в качестве дополнения японские повара. Если свежий имбирь по любым причинам вам недоступен, можно использовать имбирный порошок. По своим полезным качествам он существенно уступает настоящему имбирю, однако тоже приносит немалую пользу. Как правило, такой порошок используют в выпечке для придания тесту оригинального вкуса.
Существует большое множество вариаций того, как употреблять имбирь и у каждого способа найдутся свои убежденные сторонники. Это и салат из свежих листьев имбиря, и маринад на основе тертых корней растения, и порошок имбиря в пряниках или пирогах. Однако одним из наиболее распространенных способов употребления является чай из имбиря. Он не только обладает оригинальным тонким вкусом, но и хорошо помогает при простудных болезнях. Также имбирный чай прекрасно снимает нервное перевозбуждение, даря покой и комфорт при сильных стрессах.
Статья на тему: Молокочай для похудения — отзывы и результаты расположена здесь.
Хотите узнать чем полезно льняное масло? Читайте подробную информацию по этой ссылке.
Чем полезен препарат ксеникал для похудения вы узнаете если пройдете по этой ссылке http://dietomarket.ru/preparati-dlya-pohudeniya/ksenikal-otzyvy-vrachej.html.
Рецепты чаев из имбиря для похудения
Существует множество способов заварки чая из корня имбиря. Он способен полностью заменить привычный нам вариант чаепития, принеся при этом немалую пользу. Правда, придется немного постараться и найти свежий корень имбиря, поскольку он наиболее полезен. Диетологи утверждают, что похудеть при помощи такого чая чрезвычайно просто, достаточно выпивать одну чашку за полчаса до еды.
Рецепт №1. Свежий корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Добавьте мяты и залейте имбирь кипятком. Если у вас аллергия на мяту, можете заменить ее на мелиссу, чабрец или мать-и-мачеху. Настаиваться чай должен до полного остывания. Затем в чашку чая можно добавить немного меда.
Рецепт №2. Смешайте натертый корень имбиря и измельченный чеснок в равных долях. Залейте кипятком и пейте его в течение целого дня. Будьте осторожны: этот рецепт хорошо подходит для тех, кому нужно сбросить значительное количество лишних килограммов, причем в крайне сжатые сроки.
Рецепт №3. Самый простой способ, как похудеть с помощью имбиря и лимона, заключается в еще одном способе заварки. Очистите корень имбиря, затем натрите на терке. Свежий лимон разделите на две половинки. Одну из них нарежьте ломтиками, а из второй выжмите сок. К натертому имбирю добавьте сок лимона и залейте смесь кипятком. Чай должен настаиваться не менее 30 минут, а лучше — часа. После того, как час истечет, добавьте в остывшую заварку меда и разлейте его по чашкам. Добавляйте по одному ломтику лимона при каждом чаепитии.
Этот рецепт не только эффективен для похудения, но еще и очень вкусен и полезен при простудах.
Рецепт №4. Заварите зеленый чай привычным вам способом и дайте ему постоять 40 минут. Затем добавьте в заварку тертый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Поставьте смесь на сильный огонь и кипятите в течение получаса. После этого остудите и пейте по желанию либо горячим, либо остывшим.
Видео рецепт чая с имбирем
Полезные советы
Вы можете практически не менять свой привычный образ жизни и рацион, при этом худеть с помощью имбирного чая. Соблюдайте эти простые советы для того, чтобы избежать всяких сложностей и непредвиденных эффектов от приема пряности:
- начиная похудение с помощью имбиря, позаботьтесь о том, чтобы найти постоянный источник свежих корней растения. Перед покупкой убедитесь в том, что корень не испорчен и находится в хорошем состоянии;
- не пейте имбирный чай поздно вечером, он может подействовать тонизирующе и «прогнать» сон;
- перед непосредственным употреблением процеживайте напиток, тогда его вкус будет безупречен.
Наличие огромного количества хороших отзывов об этом способе похудения наводит на мысли о том, что средство в состоянии помочь людям с самыми разными причинами наличия лишнего веса.
Кто-то «заедает» стресс и проблемы, ему имбирь поможет избавиться от лишней тревожности и постепенно нормализовать вес. Другой человек может страдать повышенным аппетитом и есть объективно больше, чем ему необходимо. В этом случае имбирный чай немного снизит аппетит и нормализует чувство голода, не избавляя от него совсем, что также очень вредно. Словом, худеть при помощи имбиря — это несложно.
Имбирь для похудения — сделай шаг к совершенству
Итак, давайте попробуем разобраться, какова настоящая эффективность имбиря для похудения?
Имбирь – это уникальное растение, которое, благодаря своим полезным свойствам, способствует исправлению некоторых расстройств пищеварительной системы, что имеет значительное итоговое влияние на индекс массы тела и уровень холестерина в крови.
Даже, несмотря на то, что нет научных или медицинских исследований о воздействии на организм, его корень имеет положительные отзывы улучшения общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.
Имбирь имеет богатую историю, которая берет свое начало еще 5000 лет назад из Азии, где он использовался местными жителями в медицинских целях и употреблялся в пищу. В дальнейшем, с 16-го века был популяризирован западной культурой, когда Генрих VIII его впервые применил для лечения пострадавших от чумы. В 19 веке испанцы начали импортировать имбирь в Вест-Индию, где он тоже становится широко распространенным.
Растет и процветает в жарких, влажных климатических условиях. В настоящее время обнаружен в изобилии в Африке, Латинской Америке и Австралии.
Разносторонняя польза для здоровья
Еще древние считали, что имбирь прекрасно помогает в лечении различных болезней пищеварения и в состоянии облегчить расстройство желудка.
Ведь в большинстве своем он состоит из эфирных масел, которые позволяют стабилизировать дисбаланс кислотности в желудке и кишечнике, поэтому имбирь особенно полезен для людей, которые страдают от хронического вздутия живота, уменьшая процессы гниения застоявшейся пищи в кишечнике.
Принцип воздействия имбиря на организм
Мало того, что имбирь играет большую роль в нейтрализации кишечного дисбаланса, он также препятствует накоплению «плохого» холестерина или липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в печени организма. К тому же помогает снизить общий уровень холестерина за счет значительного уменьшения его содержания в сыворотке крови и печени.
Это замедляет поглощение холестерина, стимулируя его превращение в желчные кислоты. Употребление имбиря имеет огромное влияние на контроль уровня холестерина, который часто связывают с ожирением.
Как приготовить имбирь для похудения!?
На сегодняшний день не существует никаких научных исследований, каким образом имбирь влияет на потерю веса, помогая сжигать жир. Тем не менее, его корень, приправа и настойка являются необыкновенно полезными добавками для пищеварительной системы.
Помогают регулировать и очищать желудочно-кишечный тракт, толстую кишку и печень, своевременно выводить вредные фекальные массы, устранять кишечных паразитов – так что имбирь действительно важен для похудения, позволяя снизить нездоровый вес и убрать лишний жир с живота.
Поэтому вы смело можете включить имбирь в вашу диету в число здоровых и вкусных продуктов для похудения.
Для этого вам понадобится:
- 1 / 2 чашки свежего корня имбиря
- Острый нож или терка
- 3 стакана воды
- Мед или другой подсластитель (низкокалорийный)
1. Заварите имбирный чай и пейте его до еды, чтобы снизить аппетит и улучшить качество пищеварения. Для этого натрите на терке или нарежьте 1 / 2 стакана имбиря, сложите его в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите 10 минут или до желаемой крепости. Достаньте имбирь, а отвар подсластите небольшим количеством меда.
Насладитесь чашечкой имбирного чая 1-3 раза в день или делайте по одному глотку отвара каждый раз, когда желаете уменьшить тошноту или ликвидировать симптомы простуды.
2. Отрежьте небольшой кусочек корня имбиря и жуйте его перед каждым приемом пищи.
3. Натрите свежий, очищенный имбирь и добавьте его к тушеным овощам.
4. В натертый имбирь добавьте небольшое количество соли и лимонного сока, ежьте небольшими порциями незадолго до еды.
Советы и предупреждения
- Храните имбирь в холодильнике и используйте только в течение одной недели. Вы также можете заморозить его в морозильной камере сроком до трех месяцев.
- Пейте мелкими глотками имбирный чай для облегчения симптомов укачивания, устранения утренней тошноты.
- Если свежий имбирь недоступен, вы можете заменить его 1 / 8 ч. л. молотого для каждой столовой ложки свежего имбиря, предусмотренного в рецепте для похудения. Молотый вариант не рекомендуется использовать для приготовления имбирного чая.
- Не покупайте корень имбиря, кожура которого стала морщинистой, так как это первый признак того, что он уже не свежий.
- Чрезмерное использование имбиря в лечебных целях может вызывать тошноту, а также изжогу и раздражение во рту. Обратитесь к врачу за предварительной консультацией, прежде чем вводить его в большом количестве в свой дневной рацион питания.
- Не ешьте имбирь, если вы принимаете аспирин или другие «разбавители» крови без предварительной консультации с врачом.
-
Да, я хочу попробовать
8383
голосов
-
Нет, это не эффективно
166
голосов
-
Я пробовала, и мне помог
983
голосов
-
Я пробовала, и мне не помог
313
голосов
Добавить комментарий