Похудение

Флуоксетин отзывы при похудении – Флуоксетин для похудения — инструкция по применению. Как принимать таблетки, дозировка, цена, вред и побочные действия

Содержание

Флуоксетин для похудения — отзывы

Отзывы

Дешевый препарат, зато максимум побочек

Флуоксетин принимала, честно скажу, без назначения врача. Просто нашла в интернете информацию, что данный препарат действует на психику не агрессивно, вызывает минимум побочных эффектов, самый интересный — снижает аппетит, можно похудеть.
Однако, странная вещь, за время приема я чуть «дуба не дала»! Сначала начала кружиться голова так, будто я на карусели. К этому добавились тошнота и рвота. Как я напугалась! Хорошо, что организм сам почистился, иначе, страшно подумать, что было бы.
Аппетит Флуоксетин не снизил, я его пять дней пила — куда больше. Никакого похудения, только вред один.

2017.01.16 в 18:35 написал: kuba Вылечил от ипохондрии, но добавил высокое давление

Я всегда трепетно относилась к своему здоровью, боялась всего, растолстеть, заболеть. Дошла до ручки, мне поставили диагноз «ипохондрия» и выписали лекарства.
Так я начала принимать Флуоксетин — капсулы для коррекции настроения. И правда, вскоре я почувствовала облегчение: проблемы, переживания ушли. Я стала намного спокойней, мысли тяжелые меня перестали мучить.

Через неделю приема поднялось давление до 150! При моем 100 на 60 — это ужасно. Ингибиторы нельзя применять при этом препарате, пришлось вызывать скорую. Теперь у меня добавился диагноз — гипертония.

2017.01.08 в 15:29 написал: bonka Килограммы к вам вернутся

Привычка заедать стресс привела к патологическому ожирению, но справиться с бесконтрольным объеданием я уже не могла. Доктор прописал «Флуоксетин» в качестве препарата, стабилизирующего эмоциональный фон и нормализующего работу нервов. Следственно, стресса меньше, обжорства тоже. Ну, пока пила таблетки, действительно, практически не нервничала и не «ныряла» в холодильник. За месячный курс потеряла 5,3 кг, но сидеть же на антидепрессанте всю жизнь не будешь. После того как бросила пить, желание заесть неприятность вновь возникло. Ну и вес через некоторое время стал медленно, но верно возвращаться. В итоге потеряла 5, а приобрела за полгода 8 килограммов.

2016.12.23 в 17:54 написал: plein Впечатление неоднозначное

Врач назначил Флуоксетин после родов, у меня было хоть и не тяжелая, но все же послеродовая депрессия. Три месяца принимала лекарство, настроение конечно заметно улучшилось, жить захотелось, чувство беспомощности и безысходности прошли, перестала паниковать по каждому пустяку и… перестала кушать, вот практически совсем перестала, кашку с утра, в обед яблочки, вечером чай с одной печенькой, аппетита ноль, худеть стала на глазах, за 3 месяца минус 12 килограмм, врач объяснил побочным действием этого лекарства! Не ожидала что принимая таблетки и не от ожирения, можно ТАК похудеть! Сейчас уже 2 месяца не принимаю препарат, а килограммы так и не вернулись, но аппетит потихоньку восстанавливается. Так что будьте осторожны при приеме, побочное действие очень сильное.

2016.11.20 в 06:32 написал: kat357 Помог при булимии

Препарат Флуоксетин мне выписал врач при булимии. Он успокаивает и способствует нормализации психоэмоционального состояния, за счет чего у меня получилось нормализовать свое пищевое похудение. Я перестала вызывать рвоту после еды, стала питаться умеренно и даже сбросила 4 кг.

Принимать препарат самостоятельно без назначения я бы не стала. Из-за болезни поняла, что здоровье — это очень серьезно и не имея медицинского образования, все-таки не стоит рисковать, принимая препараты без прямых показаний.
К недостаткам препарата я бы отнесла побочные эффекты, которые меня беспокоили. Это периодическая тошнота, головные боли и головокружения. Пришлось уменьшить суточную дозировку.

2016.11.14 в 00:50 написал: lala_86 Психушка вместо стройной фигуры

Сестра была просто помешана на идее похудеть и достукалась до психических отклонений. Дело было так: стали мы замечать неладное в поведении. То хохочет, то рыдает, то не ест сутками, то заглатывает пищу тоннами. То приступы агрессии, то чуть ли не катотония. Мама полезла в её тумбочку и нашла упаковку из-под «Флуоксетина». Оказалось, что этой дурочке на каких-то подпольных курсах похудения шарлатаны напели, что если принимать этот препарат — а это, на минуточку, сильнейший рецептурный антидепрессант — то станешь стройная, как газель. Плюс ещё настроение, дескать всегда будет хорошее, прыщи пройдут и волосы до пяток вырастут.

Повели сестру к врачу, он нас огорошил: из-за бесконтрольного приёма лекарства у сестры случилось нарушение нервной системы, оказались посажены почки и печень, в общем там список негативных изменений — на страницу. Но, главное, острый синдром отмены. Пришлось её даже госпитализировать. Психиатр рассказал, что «Флуоксетин» больным назначают для потери веса только в одном случае — если есть прямая взаимосвязь нарушений ЦНС с ожирением. И то только в стационарных условиях под наблюдением медиков. А вот так от балды пить и ожидать похудения — путь к тому, чтобы стать овощем. И вообще смертельный номер. В прямом смысле слова. Зафиксированы летальные случаи от самодеятельного приёма препарата.

Своеобразное средство

Копеечные капсулы очень интересно повлияли на мой организм. Я принимала его на фоне сильного стресса, после которого накатила депрессия. За пару недель я буквально пришла в себя, снова захотелось жить. Я перестала просиживать дни на диване перед телевизором и есть всякую дрянь.
Суть Флуоксетина в том, что он повышает выработку серотонина и долго удерживает в крови его высокую концентрацию. Мозг не ищет больше удовольствий в еде, ему и так хорошо. Вес начинает потихонечку возвращаться в норму. Естественно таким образом избавиться от десятков лишних кг не получится, но запасенная за последние месяцы пара кг жира уйдет. Поэтому не стоит ставить эксперименты с похудением с такими серьезными лекарственными средствами.
В инструкции один список противопоказаний к применению занимает целый лист. На себе за весь период лечения я ощутила 2 не самых страшных побочных эффекта. На теле появилась легкая сыпь, которую обычно называют крапивницей и еще больше снизилось либидо. В крупных городах капсулы отпускаются только по рецепту, но в небольших можно купить и так. В случае самолечения нужно строго следить за тем, чтобы суточная доха не превышала 80 мг.

2016.10.13 в 16:07 написал: evageo Спорный препарат

Принимала Флуоксетин в качестве антидепрессанта по 3 раза в сутки. Дозировка устанавливается лечащим врачом, самому с такими штуками шутить не стоит, состав достаточно мощный. Лекарственная форма очень удобная — это капсулы без вкуса и запаха. Оболочка желатиновая, но во рту не тает, к пищеводу не прилипает. В одной упаковке 30 капсул, хватало на 10 дней. Средство помогло мне побороть постоянное чувство страха и тревожности, привело в порядок настроение. Но поскольку одним из его основных предназначений является лечение булимического невроза, то опосредованно Флуоксетин повлиял на мое пищевое поведения. Я перестала заедать и положительные, и отрицательные эмоции всем, что не приколочено. Так таковой булимии у меня не было диагностировано, так что вес быстренько пришел в норму.

Однако препарат имеет вагон и маленькую тележку противопоказаний. Он сильно бьет по почкам, его нельзя применять с огромным количеством лекарственных средств, он влияет на ЦНС, ЖКТ и даже на репродуктивную систему. В некоторых аптеках при покупке требуют рецепт в обязательном порядке. И еще на себе я ощутила все прелести отмены этого препарата, первая неделя была особенно мучительной. Но производитель этого не скрывает, в инструкции соответствующая информация есть.

Флуоксетин помог, но только на время применения

Принимала Флуоксетин с целью уменьшения аппетита и похудения. Надежда была на него очень большая, так как перепробовала очень много средств и все они мне не помогли.
После начала приема сразу же существенно уменьшился аппетит, есть практически не хотелось. Иногда буквально заставляла себя съесть что-либо.
Вес уменьшался стремительно, но как только я перестала принимать Флуоксетин, стрелки на весах поползли вверх. И уже через месяц все вернулось к изначальным цифрам.
Возможно, когда-то решусь пройти еще курс, но после его окончания буду строже следить за своим питанием. На сегодняшний день я в препарате разочарована.

2016.09.06 в 12:22 написал: elis plot Избавил от хандры и лишнего веса, очень достойный препарат

Данный препарат я принимала от депрессии по предписанию врача. Это один из известных антидепрессантов, что хорошо переносится. Не буду умничать, это отличное успокоительное. Кроме всего, он стоит недорого. Форма препарата тоже удобная — мне понравилось, что он в капсулах. Я как-то капсулам больше доверяю.

С помощью этого лекарства мне удалось избавиться-таки от депрессии, попросту — хандры. Не думала, а теперь знаю точно, но меланхолия, упадок сил — лечатся. Пила я Флуоксетин где-то месяц, никакой зависимости от него не возникло. Головной боли или тошноты, а тем более — аллергии — препарат не вызвал. Врач не настаивала на дополнительном приеме. Состояние душевное ко мне вернулось, я стала такой, как год назад: оптимистичной, полной энергии и сил.
Обратила внимание на особый побочный эффект препарата — снижение аппетита. Если честно, я свои душевные передряги заедала всем, чем можно. Постоянно что-нибудь жевала. Лишний вес вырос до 10 килограмм, что еще более депрессию усиливало.

Через месяц я влезла во все свои додепрессионные платья и брючки. Вот это да! Оказывается, я не просто перестала есть от тоски и хандры, но вообще меньше ела, чем обычно. Удивительный препарат — я ему доверяю — избавилась от черной хандры и его побочка мне по душе!

Может давать побочки

Я принимала препарат Флуоксетин по прямому показанию, меня беспокоили навязчивые состояния. Препарат выписал врач и предупредил, что некоторые от него теряют вес. Такое воздействие препарат оказывает за счет наличия свойства аноректика. Поэтому стоит с аккуратностью принимать людям с маленьким весом, чтобы не получить анорексию. Меня такое дополнительное свойство препарата наоборот привлекло. Лишний вес у меня на тот момент составлял около 8-9 кг.
Курс моего приема — 3 недели. В день пила по 1 таблетке. В случае обострения депрессивного состояния пила еще дополнительно 1 таблетку, но не более 2-х в сутки. Мое состояние начало улучшаться, вес уходил медленно. За 3 недели я потеряла 3,5 кг.
В целом, препарат справляется со своими прямыми назначениями. Принимать исключительно для похудения я бы его не стала, все-таки это небезопасно.
Чтобы понимать возможные последствия достаточно ознакомится с инструкцией и детально изучить побочные эффекты, противопоказания и последствия передозировки.
Побочки могут быть со стороны ЖКТ, нервной системы. Возможны аллергии, повышенное потоотделение и т.д.

Нужно принимать по показаниям, а не для похудения

Одно из свойств Флуоксетина — это подавление аппетита и снижение веса. Именно по этим причинам я его принимала. Сейчас я понимаю, что я таким образом наносила вред своему организму. На момент приема я была полностью уверена, что ничего плохого со мной произойти не может. Я просто хотела быстро похудеть. Вообще, этот препарат является антидепрессантом и его должен назначать врач по показаниям. Показания: депрессии, анорексия, булимия, навязчивые состояния. Препарат рецептурный и получить его без рецепта мне было сложно.
Я пила по 1 таблетке в сутки. В основном утром. Препарат оказывает выраженное успокаивающее воздействие. При приеме у меня появилась некая отрешенность от жизни, есть совершенно не хотелось.
Похудеть я все-таки смогла. За месяц ушло 6 кг.
Можно сказать, что средство смогло мне помочь, но стоит учесть побочки, которые дает препарат и последствия. Вес после окончания приема вернулся за 1,5 месяца. После отказа от таблеток вернулось прежнее восприятие мира и аппетит.
Честно скажу, у меня появилась зависимость и отказаться от таблеток было сложно. Также препарат вызывал сонливость и тошноту. Это небезопасное средство. Теперь я понимаю, что не стоило начинать прием. Худеть нужно правильно питаясь и занимаясь спортом.

Помог избавиться от лишних переживаний и лишнего веса

Не сразу решилась принимать Флуоксетин, всё-таки антидепрессант, без назначения врача… Но отпускают его без рецепта, вот и решилась. У меня было ужасное психологическое состояние из-за лишнего веса, никак не могла похудеть и впадала в истерику. Флу помог в обоих случаях, решил обе проблемы. Действует он первую очередь на психологическое состояние, но одновременно притупляет аппетит и потеря веса идёт как бы побочным эффектом.
На всех препарат действует по-разному, я читала отзывы в сети, одни девушки полностью переставали есть, аппетит других не изменился. Нужно отслеживать своё состояние, и если становится хуже, прекратить приём таблеток. Мне повезло: аппетит снизился, но не ушёл в минус. Есть хотелось, но очень умеренно, благодаря чему я наконец-то смогла перейти на правильное питание, когда питаешься маленькими порциями, но часто. Раньше мне этого не хватало, чтобы утолить чувство голода, а теперь стало в самый раз. За первую неделю потеряла всего килограмм, но для меня и это было победой. После начала худеть быстрее и заметнее, каждый день, становясь на весы, чувствовала себя лучше и в психологическом плане. За 2 месяца похудела без малого на 14 кг и пока что бросила таблетки. Настроение отличное, выгляжу и чувствую себя хорошо.

2016.04.04 в 10:12 написал: bea_trix Мне не помог

Флуоксетин я стала принимать после того как врач диагностировала у меня проблему: на нервной почве я стала очень много есть. Даже не есть, а буквально жрать! Для снижения аппетита нужно было пропить курс антидепрессантов.
Флуоксетин я пила по схеме, но аппетит он не снизил. Курс лечения результат не дал.
Пришлось брать себя в руки, приходить в норму самостоятельно, успокаиваться, выходить из депрессии и благодаря этому умерить свой аппетит. Возможно, кому-то он и помог, но это точно не я.

2016.02.13 в 15:29 написал: missnatiz

? отзывы худеющих, побочные эффекты

Как принимать препарат Флуоксетин для похуденияФлуоксетин (и препараты Флуоксетин Ланнахер) – широко известный антидепрессант, назначающийся при обсессивно-компульсивных расстройствах (они же – синдром навязчивых состояний; одно из самых известных его проявлений – маниакальное стремление к сверхаккуратности), депрессиях, булемии и анорексии. Он позволяет снижать аппетит, что и заставило некоторых желающих похудеть воспринимать его как лекарство для снижения веса.

 

Как принимать препарат Флуоксетин для похудения

Начать стоит с того, что принимать антидепрессант для того, чтобы похудеть, по меньшей мере неразумно. Его воздействие на мозг очень сильно, и потеря аппетита – только побочное следствие. Флуоксетином лечат депрессию – то есть пытаются ввести человека хотя бы в состояние ровного отношения к окружающей среде, что выражается в итоге во внешних вялости и равнодушии – при некоторых депрессивных состояниях это действительно спасение для проходящего курс лечения. Врачи назначают его также в случаях булимии и анорексии – по сходным причинам, ведь эти болезни, хотя и связаны с аппетитом, имеют психологическую природу. И пить антидепрессанты, и “выходить” из курса надо под наблюдением врача, и это не самый приятный процесс.

Инструкция по применению Флуоксетина

При депрессиях обычно выписывают прием по 1 таблетке (20 мг) ежедневно (лучше утром), при булимии и анорексии – 3 таблетки, при ОКР – от 1 до 3. Минимальный курс приема – 3-4 недели. Максимальная суточная доза в любом из случаев – 80 мг (то есть 4 таблетки). Выписывается врачом, продается в аптеке по рецепту. Запрещен к приему во время приема ингибиторов МАО или сразу после их отмены. Во время курса приема Флуоксетина категорически запрещен алкоголь и любые вещества с наркотическим эффектом: если вы выпьете даже бокал шампанского или какой-то слабоалкогольный коктейль в тот период, когда принимаете этот препарат, вам станет очень плохо (тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания и т.п.) Побочные действия Флуоксетина: Головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, сухость во рту, повышение потоотделения, уменьшение сексуального влечения, возможно понижение остроты зрения, боль в молочных железах, диарея, тошнота, бессонница, шум и боль в ушах, астения, диспепсия, сыпи, боль в костях, нарушение вкусовых ощущений и другие. Как принимать препарат Флуоксетин для похудения Противопоказания Флуоксетина: Аллергия на активный компонент, беременность и период лактации, болезни почек и печени, эпилепсия, сахарный диабет, прием ингибиторов МАО. Флуоксетин для похудения Иными словами, Флуоксетин – не препарат для похудения. Это антидепрессант с сильным, во многом отрицательным (особенно для внутренних органов) влиянием на организм, выписываемый врачом в том случае, когда это действительно необходимо для психики. Снижение аппетита – побочный эффект основного действия, который проявляется не на протяжении всего приема, – например, отзывы гласят, что оно происходит только в первую неделю, и то не у всех. Похудение как таковое, снижение веса, может не произойти, особенно если аппетит не влиял на причину набора веса. Прием у человека, не болеющего ни ОКР, ни иными депрессивными расстройствами, сопровождается резкой апатией, вялостью, ярко выраженным равнодушием к происходящему и большим количеством возможных побочных эффектов. Флуоксетин может вызывать привыкание, и если вы вдруг каким-то образом решились начать его пить без назначения врача, выйти из курса без врачебной помощи вряд ли удастся. Это не тот препарат, который можно «опробовать» просто из интереса, выбирая себе программу похудения. Флуоксетин для похудения Иными словами, Флуоксетин – не препарат для похудения. Это антидепрессант с сильным, во многом отрицательным (особенно для внутренних органов) влиянием на организм, выписываемый врачом в том случае, когда это действительно необходимо для психики. Снижение аппетита – побочный эффект основного действия, который проявляется не на протяжении всего приема, – например, отзывы гласят, что оно происходит только в первую неделю, и то не у всех. Похудение как таковое, снижение веса, может не произойти, особенно если аппетит не влиял на причину набора веса. Прием у человека, не болеющего ни ОКР, ни иными депрессивными расстройствами, сопровождается резкой апатией, вялостью, ярко выраженным равнодушием к происходящему и большим количеством возможных побочных эффектов. Флуоксетин может вызывать привыкание, и если вы вдруг каким-то образом решились начать его пить без назначения врача, выйти из курса без врачебной помощи вряд ли удастся. Это не тот препарат, который можно «опробовать» просто из интереса, выбирая себе программу похудения. Флуоксетин для похудения

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Флуоксетин: отзывы похудевших

Зарина, 25 лет. Через год, после рождения ребенка весила 75 кг., нервы были на пределе, раздражительность, вспыльчивость. Попробовала применять этот препарат, купила в аптеке. Через неделю, стала немного спокойнее, через две недели, стал уменьшаться вес, 1 кг минус. Применять надо с утра, один раз забыла выпить таблетки с утра, выпила в обед, вечером долго не могла уснуть. Через месяц минус 5 кг, поспокойней стала, но иногда бывают депрессии. В любом случае, конечно нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил комплексное лечение. И применять строго по инструкции, чтобы не было никаких нежелательных последствий.

Ольга, 35 лет. Во время затяжной депрессии я обратилась к врачу-психотерапевту, который мне выписал флуоксетин. После его употребления, мое психо-эмоциональное самочувствие стало улучшаться, но при этом еще и вес снизился. Как я позже узнала, что некоторые женщины используют этот препарат для похудения. На самом деле я не советую так делать, потому что флуоксетин серьезный антидепрессант. Его нельзя использовать самостоятельно,тем более для похудения. Он имеет массу побочных эффектов. Если ваша цель-снизить вес, используйте для этого специальные препараты и возьмите под контроль свое питание.

Употребляли ли вы флуоксетин для похудения?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет, не употреблял(а) 48%, 10 голосов

    10 голосов 48%

    10 голосов — 48% из всех голосов

  • Да, мне помогло, побочных эффектов не было 48%, 10 голосов

    10 голосов 48%

    10 голосов — 48% из всех голосов

  • Да, было много побочных эффектов 5%, 1 голос

    1 голос 5%

    1 голос — 5% из всех голосов

Всего голосов: 21

17 октября 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Флуоксетин для похудения — отзывы похудевших и врачей, как принимать

Чтобы иметь идеальную фигуру многие женщины не боятся даже самых радикальных методик. В этой статье будет подробно рассмотрен препарат под названием Флуоксетин, его эффект для похудения, правила приема, отзывы и многое другое.

Что такое флуоксетин?

Девушка с капсулой у ртаФлуоксетин – это медицинский сильнодействующий препарат, который понижает чувство тревожности, страха и напряженности. Говоря другими словами, флуоксетин – это антидепрессант, который назначается при нервных срывах, неврозах, депрессиях, головных болях и прочих психологических и моральных состояниях человека.

Действие на организм

Действие флуоксетина на организм человека заключается в следующем:

  1. Препарат вырабатывает гормон серотонина, который отвечает за функционирование нервных окончаний и оказывает эффект на сосудистую систему.
  2. Также препарат влияет на работу головного мозга, что описывает его как сильное средство для узкопрофильного применения.

Несмотря на такое действие препарата, среди людей, желающих похудеть, сложилось ложное мнение о том, что флуоксетин поможет сбросить вес при его длительном приеме. Это действительно так, но стоит знать, что данный процесс сброса веса – это не прямой эффект от приема таблеток, а только один из побочных эффектов, который оказывает флуоксетин на здорового человека.

Плюсами приема данного препарата являются:

  1. Быстрый сброс веса без лишних усилий.
  2. Избавление от стресса и прочих проблем при приеме.
  3. Повышение настроения от действия антидепрессанта.
  4. Доступность препарата.

Минусами приема флуоксетина для похудения являются:

  1. Очень серьёзные побочные эффекты, которые могут возникать как во время приема данных таблеток, так и после прекращения. Среди этих эффектов важно отметить возникновение депрессии, потерю сна, суицидальные состояния и головокружение.
  2. Значительное ухудшение здоровья при приеме флуоксетина не по назначению врача. Это могут быть нарушения не только функций нервной системы, но и пищеварительной.
  3. Риск возвращения ушедших килограмм.

Противопоказания

Противопоказаниями к приему Флуоксетина являются:

  1. Беременность и период кормления грудью.
  2. Глаукома.
  3. Суициды.
  4. Депрессия.
  5. Возраст до 18 лет.
  6. Сахарный диабет.
  7. Анорексия.
  8. Заболевания почек и печени.
  9. Хронические болезни.
  10. Сердечная и почечная недостаточность.
  11. Прием других антидепрессантов.
  12. Болезнь Паркинсона.
  13. Эпилепсия.
  14. Понижение иммунитета.
  15. Период после простуды.

Как похудеть, принимая флуоксетин?

Для того чтобы похудеть с помощью флуоксетина следует придерживаться таких правил:

  1. Прием препарата длится от 1 до 6 месяцев. Продолжение приема должен определять врач.
  2. Особой диеты при приеме данных таблеток придерживаться не нужно, тем не менее стоит все же подкорректировать свой рацион, убрав из него жаренную, жирную и копченую пищу. Также следует отдавать предпочтение здоровым продуктам, особенно орехам, фруктам и овощам, ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Это будет способствовать быстрому сбросу веса без вреда для здоровья.
  3. Необходимо знать, что действие препарата начинается спустя 6 часов после его приема, поэтому лучше пить эти таблетки на ночь, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

Как принимать?

Коробка флуоксетинаПить флуоксетин с целью похудения необходимо 1 раз в день после еды по 1 капсуле, дозировка которой будет 20 мг. Если ваше состояние будет стабильным и побочных эффектов не возникнет, то дозу приема можно увеличь вдвое, но не более того. Запивать препарат нужно стаканом теплой воды.

Отзывы

Елена Николаевна, врач невропатолог

«Я настоятельно рекомендую не принимать девушкам и женщинам флуоксетин с целью похудения, поскольку этот препарат совершенно иной направленности. Он действует исключительно на нервную систему, а не на пищеварительную, что нужно для похудения, так что пить его с этой целью просто неразумно, да и к тому же может быть опасно для здоровья».

Виктория Максимовна, диетолог

«Вовсе не обязательно для сброса лишнего веса глотать химические таблетки, такие как данный препарат. Здоровый образ жизни, спорт и разумная диета куда лучше помогут обрести желанные формы, нежели антидепрессанты».

Светлана Михайловна, врач гастроэнтеролог

«Я уже не первый раз слышу о подобных методиках похудения и всегда ими поражаюсь. Конечно, нет предела совершенству, и наши женщины способны буквально на все ради красоты, но все же нужно быть более рассудительными. Флуоксетин. Как известно, это вовсе не панацею от жировых скоплений в организме. Конечно, он может помочь резко похудеть, но взамен также может и принести серьезные проблемы со здоровьем. Лучше не принимать его без необходимости и назначения врача».

Также медики предостерегают, что часто людям просто кажется, что они имеют лишний вес, это чисто психологическая проблема, поэтому перед началом приема подобных препаратов нужно, как минимум проконсультироваться с диетологом и психологом и узнать их мнение. Не стоит прислушиваться к сомнительным заявлениям женщин, которые говорят, что смогли похудеть с помощью флуоксетина и при этом нисколько не повредить свое состояние.

Для того чтобы лучше понять эффект от данного препарата именно для похудения, приведем отзывы уже испробовавших его людей:

Мария.

«По совету подруги я начала принимать данные таблетки, так как она уверила меня, что с их помощью сбросила пять килограмм всего за месяц. Услышав это, я тоже загорелась, и начала принимать по одной таблетке в день. В принципе, могу сказать что они мне помогли постройнеть. Уже за первые две недели я сбросила почти четыре килограмма, а еще за месяц похудела на шесть килограмм. При этом я чувствовала себя нормально. Единственный побочный эффект, который у меня возник – это потеря сна. Я могла по три дня не спать и даже вообще не уставала. Конечно, это насторожило меня, так что я постепенно бросила такое похудение. Вот уже прошло два месяца, а ушедшие килограммы не вернулись, так что я очень довольна результатом».

Ангелина.

«Немного боялась пить флуоксетин, так как это антидепрессант, но, почитав отзывы в интернете, немного успокоилась, так как многие девушки очень хорошо похудели благодаря ему. Я пила его на ночь, чтобы было лучше переносить. Утром вставала бодренькой и чувствовала себя неплохо. За первый месяц приема сбросила почти шесть килограмм. Ела, правда, очень мало, так как аппетита вообще не было. Я могла целыми днями ничего не кушать. Это, наверное, и есть побочный эффект от приема. Мнение двоякое: вроде как таблетки и помогают похудеть, но слишком сильно они действуют на здоровье».

Мила.

«После большого стресса я сильно поправилась, так как заедала обиду и боль сладостями в большом количестве. В общей сложности за два месяца я набрала двенадцать килограмм и чувствовала себя пампушкой. Чтобы похудеть, я испробовала не одну диету, но все они были безрезультатные для меня. Потом я наткнулась на флуоксетин, и поскольку иного выхода не видела, то начала его принимать. Только спустя две недели после приема я поняла, что это было большой ошибкой, ведь я впала в депрессию из-за этих таблеток. Меня ничего не интересовало, ни еда, ни люди, ни даже я сама. Все было в серых красках, и к тому же я часто ощущала резкие головные боли и панические атаки. С трудом я бросила пить этот препарат, так как была уже на грани. Больше ни за что не буду худеть с антидепрессантом!».

Наталья.

«Худела с этим препаратом на протяжении двух с половиной месяцев. У меня сложилось о нем чисто негативное мнение, несмотря даже на то, что с его помощью я сбросила почти десять килограмм. Во-первых, он полностью отнимает аппетит, благодаря чему худеешь, но в то же время весь организм испытывает ужасный стресс и недостачу витаминов. Во-вторых, препарат провоцирует возникновение болей в животе и голове, как это было у меня. И, наконец, в третьих – это все же антидепрессант, так что его прямое действие на нервную систему, так что с этим шутить нельзя. В общем, повторять такой метод сброса веса я не стану, так как дорожу своим здоровьем!».

Блиц-советы

  • Перед началом приема данного препарата следует проконсультироваться с врачом.
  • Категорически запрещается совмещать прием Флуоксетина с алкоголем или наркотическими средствами.
  • Приобретать препарат рекомендуется только в проверенных аптеках, которые смогут предоставить сертификат качества на свой товар.

Прозак отзывы для похудения

Содержание статьи:

Отзывы о флуоксетине для похудения

Флуоксетин – один из самых распространенных антидепрессантов, прописываемых при депрессии, шизофрении, навязчивых состояниях и булимии. Этот препарат не оказывает седативного эффекта, расслабляет, снимает напряжение.

Он также получил распространение как средство для похудения, так как одним из его побочных эффектов является отсутствие аппетита. Медики к такому использованию препарата относятся скептически. Специалистами был проведен опрос, в котором пациенты дали свою оценку этому лекарству и его эффективности.

 Проанализировать отзывы нам поможет опытный врач-фармаколог Марина Севостьянова, которая дала экспертную оценку каждому из случаев.

Отзывы худеющих о результатах употребления Флуоксетина Ланнахер

Пила флуоксетин именно для похудения, без назначения врача. Принимала по 4 таблетки в день, на протяжении недели. Похудеть-то похудела, но настроение повышенным не было, скорее, наоборот.

В депрессии сижу третий год, весело и хорошо было только в психиатрической клинике, и то от препаратов, которыми меня лечили.

Попала я туда после двух попыток суицида, мысли о котором возникли после того, как я перестала принимать флуоксетин. Вот и спрашивается, надо ли оно вообще?

Комментарий специалиста: Этот случай хорошо иллюстрирует то, почему не стоит принимать сильнодействующие антидепрессанты не по назначению врача, и, тем более, не по их прямому применению.

Четыре таблетки в день – это 80 мг, максимальная суточная доза, которую вам назначат разве что при булимии и сильных навязчивых состояниях.

Внимание!

В итоге девушка столкнулась с тем, что называется «синдром отмены» и повезло еще, что ее спасли и вылечили.

Прописали флуоксетин при депрессии. Поначалу сбросила пару килограммов, через полтора месяца обнаружила, что набрала еще пять. Тогда прекратила прием препарата, но еще через полгода поняла, что сама справиться с депрессией не смогу и начала пить его опять.

История повторилась – сбросила несколько килограммов поначалу, еще пять набрала. И теперь, спустя год, никуда эти 10 набранных кило деть не могу. Конечно, у всех организм по-разному реагирует, но у меня-то метаболизм был отличный, а флуоксетин его просто убил.

Комментарий специалиста: Нарушение обмена веществ – частый спутник приема антидепрессантов. С этим сталкиваются многие пациенты – кто-то мерзнет летом, кто-то стремительно набирает вес от совсем небольшого количества пищи.

Не стоит так же забывать, что многих прием антидепрессантов делает вялыми, неактивными, сонными. Так что набор веса может быть так же связан со снижением физической активности. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом.

Скорее всего, конкретно этот препарат вам попросту не подходит.

Я, хоть и читала всякие ужасные отзывы об этом препарате, вроде того, что от него немеют пальцы и пропадает половое влечение, все равно решила попробовать.

И, знаете, у меня все прекрасно! Настроение хорошее, никаких побочных эффектов нет, а аппетит действительно пропал. Все знакомые говорят, что я прямо на глазах худею.

Так что я желаемого результата почти достигла и буду принимать флуоксетин до тех пор, пока не достигну. Наверное, это у всех по-разному, но меня этот препарат устраивает.

Комментарий специалиста: Удовлетворенность результатом в данном случае продиктована скорее везением, нежели благотворным действием препарата. Проблемы и побочные эффекты могут проявиться после отказа от приема флуоксетина.

Беспокойство так же вызывает достаточно длительный период приема препарата без полученных рекомендаций врача.

Важно!

3-4 недели – стандартный курс лечения флуоксетином, и отсутствие показаний к его применению может быть причиной изменений в организме, с трудом поддающихся корректировке.

Причиной моего избыточного веса была нервная булимия. Очень много всего навалилось в жизни, оставалось только заедать. Обратилась к диетологу, мне посоветовали флуоксетин. За два месяца приема лекарства я буквально вернулась к жизни.

Появилось хорошее настроение, энергия, я смогла начать контролировать то, что ем. Пропала тревожность, вес снизился на 3,5 кг. Словом, препарат хорош в случаях, когда проблема лишнего веса психологическая. Но без консультации врача принимать его не советую.

Все-таки, это достаточно сильное лекарство.

Комментарий специалиста: Флуоксетин действительно является действенным средством для борьбы с булимией, устраняя эмоциональные проблемы, которые обычно буквально «заедаются» в этом состоянии. Снижение веса в данном случае – это скорее следствие, нежели цель, так при лечении этим препаратом и должно быть.

Принимаю флуоксетин уже около двух месяцев. Две недели все было замечательно, ходила счастливая и энергичная, никто меня не мог узнать. А теперь все ужасно. Скоро пойду к врачу, боюсь, что меня положат в психиатрическую клинику.

Голова болит уже почти две недели. Никакие обезболивающие не помогают. Если сокращать дозу, то начинает трясти так, что с кровати не встать.

За время применения потеряла около пяти килограммов. Только это того не стоит. Никому такого не желаю.

Комментарий специалиста: Девушка правильно поступает, повторно обращаясь к врачу, хотя, стоило бы сделать это раньше. Потеря веса в данном случае связана скорее с общим болезненным состоянием организма и потерей сил, нежели с потерей аппетита, вызванной препаратом.

Имя респондентки Продолжительность и характер использования препарата Результаты
Елена Принимала флуоксетин для похудения, без назначения врача, по 4 таблетки в день, на протяжении недели. Затяжная депрессия, две попытки суицида на почве синдрома отмены, незначительное похудение.
Анна Пила флуоксетин по назначению врача при депрессии, спустя два месяца прекратила прием, когда поняла, что из-за препарата набрала вес. Спустя полгода возобновила прием для лечения депрессии. Сначала худела на 2 кг, потом набирала около 5. Ситуация повторялась и в первый прием препарата, и во второй. Набрала 10 кг, которые не может сбросить, нарушен метаболизм.
Юлия Принимает флуоксетин для похудения в небольших дозах около двух недель. Планирует продолжать дальше. Приподнятое настроение, спокойствие, быстрое и значительное уменьшение веса.
Алина Принимала флуоксетин по назначению врача при нервной булимии на протяжении двух месяцев. Хорошее настроение, энергичность, корректировка пищевого питания, потеря 3.5 кг
Ирина Принимала флуоксетин не по назначению врача около двух месяцев. Поначалу — хорошее настроение и энергичность, потом — невыносимая головная боль. При снижении дозировки наступали слабость и озноб. Потеря веса около 5 кг

Если первопричина избыточного веса кроется в проблемах психических, например, в булимии, этот препарат может стать действенным и эффективным средством корректировки не только пищевого поведения, но и эмоционального состояния. Однако, даже в этом случае принимать его без назначения врача не стоит.

Как можно видеть из отзывов, флуоксетин не является панацеей и той самой волшебной «таблеткой от голода», которая поможет вам похудеть. В первую очередь это антидепрессант и применять его исключительно ради такого побочного эффекта, как подавление голода, как минимум, неразумно.

Поэтому есть смысл попробовать и менее жесткие средства, например, полисорб, активированный уголь или, скажем, семена чиа.

Флуоксетин хорошо работает по своему прямому назначению. Навязчивые состояния, депрессия, булимия поддаются корректировке этим препаратом.

Но разумно ли такое сильное лекарство, чья первостепенная сфера влияния — далеко не чувство голода, использовать как средство для похудания? Каждый сам даст себе ответ на этот вопрос.

Но не стоит забывать, что красота, в первую очередь – это здоровье, а бесконтрольное применение таких препаратов может причинить ему существенный вред.

Продолжить разговор о сильных и слабых сторонах флуоксетина и поделиться собственным опытом вы можете в комментариях. Кроме того, если вы хотите подробнее узнать об этом препарате, вы можете почитать выпуск, в котором освещается инструкция по применению флуоксетина для похудения.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/bez-diet/preparaty/fluoksetin/otzyvy-dlya-poxudeniya.html

Таблетки Флуоксетин: инструкция по применению для похудения

Человек сталкивается с лишними килограммами по разным причинам. Если с ними не бороться, могут появиться серьезные заболевания.

В борьбе с лишними весом эффективными являются не только диеты и спорт, но и лекарственные препараты.

Рекомендуется принимать средство Флуоксетин, которое способствует снижению веса и нормализации пищеварения.

Что это за средство?

Флуоксетин — это лекарственный препарат, который относится к группе антидепрессантов. Главным образом его используют для борьбы с депрессией, стрессом.

Несмотря на это, данное средство очень часто применяется для борьбы с лишним весом. Флуоксетин не только поднимает настроение и снимает нервное напряжение, но и снижает чувство голода.

Человек съедает меньше, у него появляются энергия и силы на занятия спортом. Препарат ускоряет метаболизм, что приводит к постепенному снижению веса.

Средство не может расщеплять жир, но значительно понижает аппетит. Именно поэтому человек уменьшает порции потребляемых блюд. Быстрого результата с помощью этого средства не удастся достичь, снижение веса происходит постепенно.

В составе средства:

  • Флуоксетин.
  • Лактозы моногидрат.
  • Кукурузный крахмал.
  • Желатин.
  • Кремния диоксид коллоидный.
  • Повидон.
  • Стеарат кальция.
  • Тальк.
  • Магния карбонат легкий.
  • Добавка Е171.
  • Сахар.
  • Минеральное масло.

Показания к применению

Показаниями к приему средства являются:

  • Депрессия.
  • Неврозы.
  • Кинорексия.
  • Лишние килограммы.
  • Неконтролируемый аппетит.
  • Низкая работоспособность.
  • Слабость.

Действительно ли помогает похудеть?

Данное средство действительно помогает в похудении. Его используют в качестве вспомогательного препарата во время диеты, а не как основного.

Лекарство снижает аппетит, помогает избавиться от чувства голода. Благодаря этому человек значительно уменьшает порции блюд, не набирает лишние калории, намного легче переносит диету, без стресса.

Это средство расщеплять жир не может, но благотворно сказывается на общем самочувствии. Препарат повышает работоспособность человека, дарит силы и энергию.

Совет!

Человек не устает, много времени проводит в движении, занимается спортом. Активизируются внутренние процессы, которые способствуют снижению веса.

Похудение происходит постепенное, за две недели приема средства можно скинуть от 2 до 5 килограммов.

Противопоказания и побочные эффекты

Средство является эффективным, но принимать его в некоторых случаях нельзя. К противопоказаниям относятся:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов лекарства.
  • Детский возраст до 18 лет.
  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Эпилепсия.
  • Почечная, печеночная недостаточность.
  • Атония мочевого пузыря.
  • Аденома простаты.

Лекарство может причинить вред в случае передозировки, либо при наличии противопоказаний. Проявляется негативное воздействие средства в виде крапивницы, тошноты, диареи, головных болей, слабости, нарушении сна. При возникновении таких явлений прием средства прекращают. Нужно обратиться за помощью к врачу.

Как правильно принимать?

Принимать Флуоксетин для похудения достаточно просто, нужно следовать дозировке:

  • Таблетки нужно употреблять в дневное время перед едой.
  • Достаточно одной таблетки в день.
  • Лекарство не нужно разжевывать, его проглатывают целиком, запивая водой.
  • Длительность приема средства устанавливается врачом. Обычно она варьируется от 2 до 4 недель.
  • Повышать дозировку может только врач, так как передозировка может обернуться побочными эффектами.

Мнения врачей

Данное средство, по мнению врачей, может помочь в похудении, так как снижает аппетит, повышает работоспособность. Человек будет потреблять намного меньше пищи. У него появятся силы на занятия спортом.

При этом нужно понимать, что без корректирования рациона вес будет снижаться медленно. Рекомендуется исключить из рациона жирные, жареные блюда и сладости. Каждый день человек должен много двигаться.

Этот препарат сделает его более энергичным, появятся силы на тренировки.

Врачи говорят, что уникальность препарата состоит в том, что он помогает избавиться от чувства голода и повышает настроение. Человек переносит диету легко, не сталкивается с неврозами и стрессом.

Он не переедает, не набирает лишних калорий. Вес будет снижаться постепенно, без вреда для организма.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед приемом лекарства, он поможет правильно рассчитать дозировку.

По мнению врачей, употреблять средство надо строго по инструкции, иначе могут возникнуть побочные действия. Только при соблюдении данных правил похудение будет эффективным, человек сможет достичь стройности.

Отзывы и результаты худеющих

Это лекарство получило большую популярность среди худеющих. Они ценят средство благодаря снижению аппетита, отмечая, что после приема препарата у них пропадает желание употреблять пищу. Порции уменьшаются, что ведет к снижению количества потребляемых калорий. Постепенно пропадает лишний вес.

Кроме того, худеющие говорят о значительном повышении настроения, работоспособности. Во время приема средства хочется двигаться, заниматься спортом, что приводит к более быстрому похудению. Никакого стресса во время приема лекарства не возникает.

Марина, 27 лет, Екатеринбург: «Набрала вес во время отпуска, питалась неправильно. Очень переживала по поводу своей фигуры. Хотелось вернуть стройность, но постоянно ощущала голод. Аппетит не пропадал даже после приема пищи. Понимала, что с этим нужно бороться. В интернете узнала о данном препарате.

Решила его принимать, но сначала проконсультировалась с врачом. Он сказал, что лекарство действительно может мне помочь. Употребляла его один месяц, за это время похудела на 5 килограммов. Кушать совсем не хотелось, ощущала прилив сил. Бегала по утрам каждый день. Очень благодарна этому средству, теперь питаюсь правильно, больше не ощущаю сильного голода и контролирую свой аппетит».

Кристина, 23 года, Саранск: «Из-за стресса на работе стала потреблять много сладостей. Тортики были на столе буквально каждый день. Не заметила, как набрала лишний вес. Постоянно ощущала тягу к сладкому. Понимала, что дальше так продолжаться не может, это приведет к ожирению. Обратилась за помощью к врачу, объяснила свое состояние.

https://www.youtube.com/watch?v=U548bTlQjfw

Врач порекомендовал данное средство, так как оно борется с чувством голода и улучшает настроение, устраняя стресс. Принимала средство в течение месяца. За это время скинула 8 килограммов. Это даже больше, чем хотелось бы. Больше не чувствую тягу к сладкому, контролирую аппетит. Вес пришел в норму, стресса не ощущаю. Лекарство рекомендую, оно мне очень помогло».

Полина, 34 года, Нижний Новгород: «Лишние килограммы появились после рождения ребенка. Сыну три годика, после родов пыталась скинуть вес, но ничего не вышло. Обратилась за помощью к врачу, он долго подбирал подходящее средство. Наконец посоветовал Флуоксетин, назначил дозировку.

Употребляла лекарство один месяц, за это время удалось скинуть 6 килограммов. Вернула стройность, даже не мечтала о таком результате. Аппетит теперь могу контролировать, сильного голода не ощущаю. Довольна результатом, поэтому рекомендую всем, кто столкнулся со схожей проблемой».

Флуоксетин является эффективным средством, которое помогает в устранении голода и уменьшении порций потребляемой пищи. При правильном приеме лекарства можно скинуть лишний вес, избавиться от стрессов, неврозов. Самочувствие человека значительно улучшится.

Источник: http://fitslife.ru/preparaty/lekarstva/fluoksetin-instrukciya-po-primeneniyu.html

Флуоксетин для похудения: описание, инструкция, отзывы похудевших

Нервные и психические расстройства довольно часто становятся отправной точкой для развития болезни булимии. Люди начинают поглощать огромное количество еды, даже не придавая этому особого значения. Жировые отложения активно накапливаются в теле, и потом от них очень тяжело избавиться.

Даже если взять себя в руки и сесть на диету, первый срыв – и снова начнется беспрерывная пища, возврат потерянных килограммов и набор новых. Прием препаратов для похудения лишь приводит к ослабеванию нервной системы, а для людей, болеющих булимией, это настоящая катастрофа.

Чем же оно так идеально? А тем, что борется и с лишним весом, и с состоянием депрессии.

Внимание!

Главное его предназначение направлено именно на психологические проблемы: бессонница, нервные срывы, передсуицидальное состояние и перепады настроения.

Когда такие симптомы вылечиваются, автоматически уходит постоянное чувство голода от переживаний. Таким образом, люди употребляют меньше пищи, сбрасывают лишний вес.

Важен тот факт, что флуоксетин восстанавливает нервные импульсы, поэтому во время диеты и ограничения калорийности пищи у человека не наблюдается ухудшение настроения и нервозности. Также препарат не несет негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт и на обменные процессы в организме. К тому же цена на него не так высока, как на другие известные препараты для похудения.

Действие в организме

В состав Флуоксетина входит микрокристаллическая целлюлоза, которая абсолютно безвредна для человеческого организма, натуральная и эффективная против жировых отложений. Этот компонент взаимодействует с серотонином, берущим участие в работе всех органов и систем. Серотонин, а именно его дефицит, вызывает депрессии, плохое настроение и бессонницы, это же касается и булимии.

Итак, когда Флуоксетин попадает в желудок, его вещества приводят к повышению уровня серотонина в головном мозге. Он, в свою очередь, действует в нем на центры насыщения так, что аппетит перестает быть бесконтрольным.

Пациенты, проверившие на себе действие препарата, отмечают, что уже через 7 дней после начала курса, они чувствуют некоторые изменения:

  • исчезает желание заедать свои проблемы;
  • количество поедаемых продуктов значительно уменьшается;
  • наблюдается не только остановка веса, но и постепенное его снижение;
  • улучшается настроение, хочется больше двигаться и, возможно, даже заниматься спортом;
  • отдых и сон становятся спокойными;
  • исчезает раздражительность из-за всяких мелочей.

Некоторые женщины пользуются таким действием Флуоксетина, сочетая его с диетой и спортом. Но к сожалению, этот препарат подходит не всем, ведь он имеет определенные показания к применению.

Время употребления и дозировку медикамента должен назначать только лечащий врач, поскольку он исходит из индивидуальных особенностей организма: степени неврологического расстройства и уровня ожирения. В таких случаях дозировка может значительно отличаться от той, которая указана в инструкции по применению.

При затяжных депрессиях дозировка состоит из одной таблетки в сутки, лучше всего пить ее по утрам. Если человек страдает булимией, она увеличивается до 3 таблеток, которые рекомендуется пить во время основных приемов еды. Максимально разрешается употреблять 4 таблетки в день, но не более того.

Важно приобретать Флуоксетин только по рецепту и под наблюдением врача. Проблемы, связанные с нервами, лечатся около месяца. Булимия же требует применения только в течение одной недели. В обоих случаях нужно сделать перерыв, проанализировать изменения в организме, и при потребности продолжить лечение.

Все врачи утверждают то, что это лекарство не призвано использовать только для похудения. Оно предназначается для лечения психологических проблем, которое автоматически снижает аппетит, что и приводит к похудению.

Нельзя принимать его самовольно, поскольку присутствие в организме противопоказаний может стать причиной серьезных нарушений. Без консультации специалистов и выписанного рецепта, конечно, можно купить Флуоксетин, но стоит ли это возможных последствий?

Противопоказания к употреблению препарата

Ни в коем случае нельзя пить таблетки людям, которые абсолютно здоровы.

У них в достаточном количестве вырабатывается серотонин, а так его уровень станет еще больше, что приведет к состоянию комы или даже смерти.

Также, если булимия не является причиной накопления лишнего веса, Флуоксетин не поможет, а лишь навредит. Появление побочных эффектов должно стать сигналом к немедленному прекращению лечения. К ним можно отнести:

  • головокружение и боли;
  • быстрое переутомление и обильное потоотделение;
  • ощущение сухости во рту, снижение зрения;
  • боли в ушах и костях, тошнота и диарея;
  • высыпания на коже и проблемы с желудком.

Истинными противопоказаниями к Флуоксетину являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и лактации;
  • глаукома;
  • суицидальное и маниакальное состояние;
  • одновременное употребление наркотических веществ и алкоголя.

Отзывы людей, принимавших Флуоксетин

Карина, 30 лет. После родов вес остановился на отметке в 72 кг, не помогали диеты и периодические пробежки по утрам. Из-за этого постоянно была нервной и вспыльчивой.

Через несколько недель после применения таблеток стала заметно спокойнее, да и весы показали -1 кг.

Хочу отметить, что следование инструкции очень важно в лечении, поскольку однажды я забыла принять таблетку утром, и сделала это в обед, потом долго не могла уснуть ночью. А лучше все-таки наблюдаться у специалистов.

Анатолий, 32 года. От постоянной работы и отсутствия отдыха почувствовал сильную усталость и апатию ко всему, плохое настроение и нетрудоспособность. Врач выписал рецепт на Флуоксетин, прошел месяц и я чувствую себя совсем по-другому – хочется жить и радоваться. Очень доволен препаратом!

Юлия, 25 лет. После тяжелой потери родного человека, психотерапевт назначил прием Флуоксетина. Со временем психическое состояние стало улучшаться, но начались проблемы с пищеварением. Доктор пришел к выводу, что лекарство нужно сменить, поскольку это были побочные эффекты от первого препарата.

Соблюдайте правила интрукции и не создавайте проблем для своего здоровья!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/poxudenie/fluoksetin-dlya-poxudeniya-opisanie.html

Флуоксетин для похудения – отзывы

» Разное » Флуоксетин для похудения – отзывы

Большинство потребителей знает Флуоксетин под таким названием, как Прозак. На самом деле, Прозак является всего лишь одним из препаратов, в котором в составе присутствует активное вещество Флуоксетин.

Сам же он способен помочь в том числе и при похудении. Понять это можно в том случае, если посмотреть отзывы о применении такого лекарства для похудения.

Правда, сомнения по поводу того, стоит ли применять Флуоксетин в этих целях, возникают достаточно серьезные.

Дело в том, что Флуоксетин для похудения, отзывы о котором нуждаются в тщательном рассмотрении, оказывает и множество других эффектов. Основным из них является устранение агрессии и снижение депрессивных проявлений.

Какими бы позитивными ни были отзывы, все равно следует проявлять осторожность, если хочется использовать такой препарат для похудения.

Что же касается его эффективности в борьбе с лишним весом, то отзывы про это стоит хорошо изучить.

Отзывы о Флуоксетине как средстве для похудения

Светлана (32 года, медсестра)

Не стала бы кому-то советовать пить Флуоксетин в целях похудения. Сама принимала его на фоне депрессии, когда начали приходить мысли о самоубийстве из-за определенных жизненных обстоятельств.

В отзывах часто вижу, что кто-то при помощи Флуоксетина смог похудеть. В этом отношении, действительно, сдвиги были. Немного смогла сбросить, хотя и не очень сильно. И все-таки в первую очередь препарат предназначен для «вправления мозгов».

Поэтому принимать его лучше по назначению, а не как вздумается.

Марина (28 лет, торговый агент)

Попробовать Флуоксетин, чтобы добиться похудения, решила после прочтения восторженных отзывов о нем. Как ни странно, результат оказался очень серьезным.

Важно!

Достаточно было двух недель, чтобы избавиться от 5 кг! Причина в том, что Флуоксетин помогает для похудения, отзывы о чем красноречиво говорят, из-за своей способности отбивать аппетит.

Когда принимала его, есть не хотелось вовсе, хотя раньше замечала перед собой тягу пожевать перед телевизором.

В то же время, заметила огромный прилив энергии и значительное улучшение настроения. Вот только получилось так, что похудение длилось недолго.

Довольно быстро килограммы возвратились, а настроение стало обыкновенным. Хотя в отзывах указывают, что Флуоксетин дает побочные эффекты, сама их совершенно не заметила.

Правда, когда второй раз захотел купить, сделать это уже не смогла, потому что без рецепта теперь не продают.

Михаил (36 лет, инженер)

Вопросами похудения, если честно, никогда не интересовался. Проблема была совсем другая – не мог спать, а если и спал, то видел одни кошмары. Врач прописал Флуоксетин. Отзывы и разные аннотации на препарат читать не стал, потому что ведь все равно доктор назначил. Где-то дня через три почувствовал себя лучше и даже начал нормально спать. Но зато и аппетит пропал.

Еще спустя наделю увидел, что сильно похудел. И до этого-то был не слишком полным, а тут вдобавок такой результат. Считаю это серьезным побочным эффектом. Даже после того, как перестал пить, восстановить потерянное при похудении не могу. Поэтому собственный отзыв не знаю, как расценивать. Для похудения все-таки помогает.

Камилла (30 лет, психолог)

Когда думала, как проще избавиться от лишнего веса, узнала, что Флуоксетин для похудения отзывы получает достаточно позитивные. Только сомнения относительно действенности подобного препарата все-таки были. Но проблемы появились еще до начала приема, потому что продавать его особенно не хотели. Только в третьей аптеке смогла приобрести без рецепта. Дальше сложности только усилились.

Уже в отзывах насторожило, что про Флуоксетин говорили, будто он вызывает изменение настроения. Так и получилось. Думала, что получится достичь похудения и при этом избавиться от тяжких мыслей.

Совет!

Похудение, действительно, было. Только вместе с ним пришло странное ощущение ненависти к окружающим. Даже в общественном транспорте нормально ездить не могла, потому что во всех видела врагов.

В результате отказалась от приема, чтобы маньяком не стать.

Екатерина (32 года, мерчендайзер)

Всех, кто хочет получить похудение при помощи такого препарата, очень хочу отговорить! Сама поверила отзывам, в которых говорилось, что Флуоксетин может отбить аппетит. Приобрести без рецепта удалось достаточно легко, что довольно странно.

Всего через 3 дня после начала приема заметила, что аппетит пропал. Казалось бы, стоит ждать похудения. Но возникли и проблемы. Целыми днями стала болеть голова, появилась бессонница… Решила, что испорченное здоровье – за похудение слишком серьезная плата.

Поэтому не могу оставить положительный отзыв в данном случае. Флуоксетин не для целей похудения предназначен.

Ирина (28 лет, секретарь)

Впервые попробовала Флуоксетин года 2 назад, когда хотела добиться похудения. В отзывах говорилось, что еще и настроение улучшает такой препарат. И правда, вес стал уменьшаться, а о депрессии даже совсем забыла.

За 3 недели сбросила сразу около 10 кг. После этого принимать бросила. Все дело в том, что какие бы Флуоксетин для похудения ни получал отзывы, побочных эффектов от него слишком много. Назову хотя бы основные из них.

Во-первых, минусом является возникновение какого-то очень противного привкуса в горле. В каких-то отзывах его сравнивали с ощущением, будто съела порошок. В то же время, была сильная тошнота сразу после приема.

Хотя, может быть, это от голода, ведь аппетит препарат отбивает практически напрочь. Иногда появлялись головные боли и головокружение. В общем, второй раз пить бы в целях похудения не стала. Снизить вес – это, конечно, хорошо.

Но цена за такой эффект оказывается слишком высокой.

Флуоксетин – опасный лекарственный препарат

Если оценить отзывы в целом, то станет понятно, что действие Флуоксетина отличается появлением отрицательных эффектов.

В целях похудения такой препарат способен помочь, но не стоит забывать, что он все-таки является именно лекарством, причем, антидепрессантом.

Принимать Флуоксетин, не посоветовавшись предварительно с врачом, по-настоящему опасно. Можно навредить не только физическому, но и психическому здоровью.

Пост опубликован: 17.05.2016

Источник: http://damaglamura.com/fluoksetin-dlya-poxudeniya-otzyvy/

Как принимать препарат Флуоксетин для похудения

Как принимать Флуоксетин, если я хочу сбросить 10 кг? Подскажите, пожалуйста, если у кого-то был такой опыт. Жду ваших советов и отзывов! Человек, принимающий флуоксетин, энергичен, улыбчив и общителен. И вот относительно недавно флуоксетин стал буквально моим спасителем! Здравствуйте. Очень странно писать отзывы о таблетках, да? Именно.

Флуоксетин может вызывать привыкание, и если вы вдруг каким-то образом решились начать его пить без назначения врача, выйти из курса без врачебной помощи вряд ли удастся.

Ольга, 35 лет. Во время затяжной депрессии я обратилась к врачу-психотерапевту, который мне выписал флуоксетин. Его нельзя использовать самостоятельно,тем более для похудения. В инструкции к побочным эффектам относят и похудение. Начитавшись целую тонну статей и отзывов, ну думаю,рискну, чем чёрт не шутит, авось и схудну смальца… Расскажу вам свою историю похудения…

Внимание!

Флуоксетин я принимаю с 1 января 2016 года. Я встретила новый год, выпила шампанского и после этого забыла о спиртном надолго, ибо после начала приема лекарства пить алкоголь нельзя вообще.

Флуоксетин — это в первую очередь антидепрессант, который применяется под наблюдением доктора! Дело в том, что флуоксетин — вещество накопительного действия, в связи с чем заметный клинический эффект наступает лишь через 1-4 недели после начала приёма препарата.

Его воздействие на мозг очень сильно, и потеря аппетита – только побочное следствие. Врачи назначают его также в случаях булимии и анорексии – по сходным причинам, ведь эти болезни, хотя и связаны с аппетитом, имеют психологическую природу.

отзывы на «Флуоксетин для похудения»

Это не тот препарат, который можно «опробовать» просто из интереса, выбирая себе программу похудения.

После его употребления, мое психо-эмоциональное самочувствие стало улучшаться, но при этом еще и вес снизился. Как я позже узнала, что некоторые женщины используют этот препарат для похудения.

Если ваша цель-снизить вес, используйте для этого специальные препараты и возьмите под контроль свое питание.

Препарат хорош, если Вы принимаете его по назначению т.е. как антидепрессант (желательно проконсультироваться со специалистом!). Ни в коем случае не советую принимать его для похудения, это вредно для здоровья. Аппетита нет ,так как тошнит постоянно как при токсикозе.

Не знаю как его пьют для похудения, но мне пришлось прекратить прием “флуоксетина”. Флуоксетин действует как селективный ингибитор обратного захвата серотонина, за счет чего повышает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха, устраняет дисфорию.

Ну а вот собственно и сама история. Сразу оговорюсь, что это антидепрессант и, конечно, назначать его должен врач. По идее. К сожалению, в наших аптеках без рецепта можно купить практически все… у это я так, как врач сокрушаюсь.

Обсуждаем препарат-антидепрессант Флуоксетин

Я в свое время,к сожалению, стала жертвой пропаганды быстрого похудения. Данный препарат приобрела, т.к. начала страдать бессоницей и повышенной нервозностью (без назначения врача, можете начинать возмущаться). Этот препарат я прописала себе сама, так как я врач. Но так как я работаю в стационаре, то рецепты выписывать не могу, и вот с этим были проблемы.

Многие девушки используют его в целях похудения не зная,к чему приведёт все это счастье. Я почти не ела, не хотелось, препарат сильно отбивает аппетит, и в инструкции написано, что при нервной булимии надо принимать 3 таблетки. Прозак я принимала за свою жизнь 2 раза. Первый раз мне его выписал психиатр, когда я лечилась от булимии.

На самом деле я не советую так делать, потому что флуоксетин серьезный антидепрессант. Вызвано это тем, что флуоксетин обладает анорексогенным воздействием и часто назначается пациентам, страдающим нервной булимией. По словам доктора Бреггина, Тразодон оказывает похожее опасное воздействие, что и Флуоксетин.

Источник: http://belonogerdukas.ru/kak-prinimat-preparat-fluoksetin-dl/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.