Похудение

Кефир корица и имбирь для похудения отзывы – Корица с имбирем для похудения — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Юлия http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-31504 я начала пить этот коктейль появились сильные спазмы в желудке, очень сильные боли Светлана Вишнякова https://vk.com/topic-51080434_29698882?post=416727 Девочки, прекратите давиться этой херней. Максимум, чем поможет некоторым — так это кишечник проснется. Но по мне проще чернослива для этого съесть. Давно доказано, любой диетолог вам скажет — имбирь не сжигает жир, это миф. Пейте просто кефирчик, польза та же. Я, к слову, раньше пила на ночь имбирь+кефир на протяжении месяца, ни на грамм не похудела, только получила псих.травму от вкуса гадкого ибиря))) Нейтральные отзывы ЛедиДи https://mixfacts.ru/articles/имбирь-и-корица-для-похудения-рецепты Я пью чай с имбирем и корицей. Но с лимоном и медом, потому что без них я не могу это пить. Очень остро и не особо вкусно. Не могу сказать, что вес уходит, но я и не прибавляю хотя ем достаточно много.   аннет   http://www.woman.ru/health/diets/thread/4279926/2/ Начала пить, на счет результата сказать не могу, но вкус обычный. Корица придает аромат, имбирь вообще не чувствуется. Вообще я читала, что нужно пить такой коктейль но еще плюс красный перец. с перцем я не рискнула. Ничего тошнотвороного тут нет)) Наташа http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-33880 Здесь написано, что коктейль действует эффективно, если вы сидите на диете или занимаетесь спортом. Лично я на диете уже 2 недели, коктейль пью дня 3. Каждый день от 0,5л до 1 л. Результат пока небольшой “минус 2 кг”. Желудок не болит. О том, что коктейль 100% помогает худеть сказать не могу, но то, что он убивает чувство голода напрочь – это точно! Я выпиваю стакан и не хочу есть 1,5 – 2 часа. Очень хорошо в разгрузочные дни. Буду продолжать пить коктейль. Посмотрим, что получится! Автор http://hudeem.tv/sposoby-pohudet/313-imbir-i-korica-dlya-pohudeniya-kak-prinimat-rekomendacii-i-otzyvy.html#sel=23: 1,23: 60 Имбирь для похудения и корица редко используются как отдельные средства. Раньше мы уже упоминали, что их следует применять только в паре с другими методиками. Поэтому точно сказать, насколько эффективен напиток или обертывание, довольно сложно. В любом случае таким средством вы себе точно не навредите, а напротив, помимо похудения сможете еще и укрепить здоровье. Так что стоит попробовать, совершенно не опасаясь. Инга http://notefood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/imbir-i-korica-dla-pohudinia.html Не знаю, помогают ли корица и имбирь похудеть, но уж точно не мешают. Я использую корицу в запеканках и просто в чай вместо сахара, а имбирь добавляю в салаты, чтобы есть поменьше соли. Положительные отзывы Алена   http://www.woman.ru/health/diets/thread/4279926/1/ Пью такую смесь уже несколько дней. По вкусу мерзковато….. но очень эффективно, его нужно употреблять через час после приема пищи, ускоряет пищеварение и не дает откладываться лишнему жиру. После его приема очень долго не хочется есть вообще. И по мимо его нужно выпивать за день 2л чистой воды. Ирина Зайцева https://irinazaytseva.ru/korica-dlya-poxudeniya-recepty-otzyvy.html … Употреблять и корицу, и имбирь в таком случае лучше перемолотыми – в виде порошка. Смысл в том, что одна пряность удачно дополняет другую и вместе они работают как жиросжигатели и активизируют обменные процессы. Вот такая эффективность в квадрате. Использовать сочетание корица с имбирем для похудения можно опять же в разном виде. Либо просто добавляя в любимые блюда (особенно хорошо в супы, телятину на пару, рыбу), либо же готовить напитки – имбирный чай с корицей, чай с добавление порошка корицы и имбиря, кефир, сок. Джон http://www.imho24.ru/recommendation/13008/#review12826 Напиток действительно помогает похудеть Достоинства: недорогой, ароматный, эффективный Недостатки: не имеет недостатков Напиток действительно помогает похудеть, причём за короткий промежуток времени. Подруга сбрасывала лишние килограммы на моих глазах, когда мы с ней сожительствовали некоторое время. Узнала она о продукте благодаря интернету. Я же не очень верил в то, что эффект какой-то будет, но она решила попробовать. Ещё её очень сильно порадовал тот, факт, что средство для сгонки жира является полезным, ведь оно очищает организм. Добавлю от себя, что неплохо проявился себя и аромат, запах конечно потрясающий просто. После десять дней потребления располневшая особа вдруг почувствовала себя намного лучше, встала на весы и поняла, что похудела на несколько килограммов, я был удивлён не меньше, чем она сама. Эффект пришёл столь быстро, что я записал в своей голове это методику, теперь жду дней, когда начну толстеть. Галина https://irinazaytseva.ru/korica-dlya-poxudeniya-recepty-otzyvy.html Я очень хорошо сбрасывала вес на кефире с корицей и имбирем. Пила не утром, а днем, кстати — энергии прибавлялось. А вечером пила уже без имбиря. Очень приятное на вкус похудение получалось. ИННА 1 http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-37795 очень вкусный напиток, по крайне мере для меня, пью больше для удовольствия, а если еще и похудеть удастся…. хотя наверное не в напитке дело. правда меньше хочется кушать появляется легкость в желудке а с легким желудком и спортом заниматься легче за две недели по одежде очень заметно стало что вес уменьшился. еще и мужа подсадила на этот напиток, имбирь как известно повышает мужскую силу  Раиса … Все эти вещества так или иначе воздействуют или на отдельные коктейли, или на весь наш организм в целом. Основная реакция человеческого организма на похуденье и усвоение комплекса веществ из имбиря и корицы — это заметное повышения скорости метаболизма, то есть обмена веществ. При этом все органы нашего тела начинают работать активнее, соответственно требуют больше энергии. При недостаточном же поступлении энергии с пищей спорт начинает расходовать собственные запасы, заключающиеся в подкожных жировых отложениях. Получается, что регулярное употребление этих растений в пищу позволяет не только обогатить свой организм массой полезных веществ, но и ускорить процесс сжигания подкожного жира, а значит — похудеть! Имбирь как средство для похудения Возможность использования корня имбиря для похудения открыли не так. До этого же одно из древнейших растений, обладающее массой целебных свойств, пило в кулинарии в похуденьи остро-пряной приправы, а в народной медицине — для лечения внутренних органов. Принципы использования имбиря и корицы Каждое из этих растений использовать нужно осторожно, поскольку специи и приправы нередко становятся корицами возникновения аллергических реакций. Именно потому на начальном этапе диеты важно не переусердствовать с похуденьем активного жиросжигателя, тем более что увеличение рекомендованных порций все равно не даст положительных результатов. Худеть на корице имбире проще простого. Диета не требует ограничения в еде, просто в течение дня необходимо подкармливать себя активными веществами, которые и будут стимулировать сжигание имбирю независимо от количества съеденного и вашей активности.

Содержание

Кефирный коктейль для похудения имбирь корица отзывы — Худеем — цель!

Чудесные свойства кефира как средства для похудения известны практически всем. Кефирные диеты пользуются огромной популярностью у желающих быстро и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы. Чтобы разнообразить меню и повысить эффективность диеты, изобретено немало вариантов кефирных напитков. Кефир с корицей для похудения — наиболее приятный и действенный среди них.

Кефир с корицей для похудения

Кефир с корицей для похудения

Содержание статьи:

Польза для похудения

Кефир прекрасно стимулирует пищеварение и хорошо усваивается (в несколько раз быстрее молока). Кисломолочные бактерии, живущие в нем, нормализуют работу кишечника и не дают размножаться болезнетворным микроорганизмам. Напиток нейтрализует процессы брожения и помогает организму усваивать витамины и микроэлементы. С его помощью мы легко выводим шлаки и слизь, что позволяет не только похудеть, но и оздоровиться.

О пользе корицы для похудения стало известно относительно недавно. Этот продукт снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Регулярное его потребление помогает наладить выработку инсулина, который влияет на уровень жировых отложений. Данная специя эффективно снижает аппетит и расщепляет жировые клетки.

Корица прекрасно снижает аппетит

Корица прекрасно снижает аппетит

Работая вместе, эти продукты образуют мощный тандем для борьбы с лишними килограммами. Кроме того, кефир и корица для похудения отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Кислинка, содержащаяся в напитке, и аромат корицы наделяют напиток приятным изысканным вкусом. Он помогает нам скрасить «диетические будни» и легче перенести ограничения в питании.

Способы применения

Существует несколько способов похудения с помощью кефира и корицы. Согласно первому варианту, нужно лишь добавить напиток к ежедневному рациону питания. Выпивая стакан коктейля за 20 минут до еды, можно запустить работу желудка и наполнить его, что позволит насытиться гораздо меньшей порцией во время основного приема пищи. Коктейль, выпитый через час после еды, активизирует обмен веществ организма.

Вместо ужина

Еще один способ похудения с кефиром и корицей — замена коктейлем полноценного приема пищи. По отзывам, оптимальным вариантом такой замены является ужин. Во второй половине дня скорость обмена веществ снижается и калорийная пища легче превращается в лишние килограммы. Выпивая диетический коктейль вместо ужина, мы употребляем полезный низкокалорийный продукт и предотвращаем голодные спазмы желудка с наступлением ночи.

Разгрузочные дни

С помощью кефирно-коричного коктейля можно устраивать эффективные разгрузочные дни. Суть разгрузки в том, что на протяжении дня пить допускается только кефир с корицей. Если это дается тяжело, к рациону можно добавить пару яблок или 5-6 черносливин. Чтобы похудеть без вреда для здоровья, диетологи рекомендуют устраивать разгрузки не чаще 1-2 раз в неделю.

Приготовление

Диетический коктейль

Сложность: легкая

Время приготовления: 3 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кефир

    1 ст.

  2. 2. Корица

    1/3 ч. л.

  1. Корица прекрасно снижает аппетит1.Взять ингредиенты

    Смешать их и поместить в холодильник на четверть часа.

После того как напиток настоится, его можно пить. Если не учитывать время настаивания, его можно приготовить за пару минут.

Как выбрать продукты

Чтобы процесс похудения прошел безболезненно и с наибольшим эффектом для фигуры, следует учесть ряд особенностей употребления кефира с корицей. Первое — это правильно подобранные продукты.

Выбирая в магазине кефир, обратите внимание на дату изготовления, указанную на упаковке. По мнению диетологов, только свежий напиток даст нужный эффект для похудения, а следовательно — дата изготовления молочного продукта должна совпадать с днем его покупки. Чем короче срок годности напитка, тем больше полезных бактерий и меньше консервантов он содержит.

Жирность кефира

Жирность кефира не влияет на содержание в нем полезной микрофлоры. Обезжиренный напиток содержит меньшее количество жиров и калорий, поэтому, выбирая продукт, руководствуйтесь личными предпочтениями и видом диеты. Если в вашем дневном рационе жиры присутствуют в достаточном количестве, можно брать обезжиренный кисломолочный продукт. Для поддержания сил в разгрузочный день следует взять напиток пожирнее.

Корица

Что касается корицы, то найти ее в наше время нетрудно. Специя продается в виде порошка или палочки. Диетологи утверждают, что наиболее полезна именно палочка корицы. Дома специю в виде палочек нужно тщательно перемолоть.

На рынке преобладают 2 вида специи: Цейлон и Кассия. Корица Цейлон — это натуральный качественный продукт из Шри-Ланка. Она имеет светло-коричневый оттенок, богатый аромат и легко крошится. Кассия — это ненастоящая корица, а кора ее ароматного «родственника». Специя имеет красноватый оттенок и с трудом перемалывается даже в кофемолке. Производят продукт в Китае, Вьетнаме или Индонезии.

Рецепты коктейлей

Чтобы разнообразить меню, коктейль из кефира и корицы можно готовить по-разному. Не следует бояться экспериментировать, добавляя в напиток другие специи для похудения: имбирь, перец, куркуму (в пределах разумного). Кроме того, кефирный коктейль удачно дополнят яблоки, которые отлично сочетаются с корицей. Хорошей добавкой к данному напитку станут и сухофрукты. Самые распространненные коктейли:

  1. Кефир с корицей и имбирем для похудения порадует необычным сочетанием вкусов и ароматов.
  2. Любителям острого предлагаем напиток с имбирём и перцем.
  3. Приятное разнообразие в меню внесет кефирный коктейль с яблоками.
  4. Коктейль с сухофруктами поможет дольше «продержаться» на диете.

Например, существует такой рецепт для похудения для любителей остренького:

Кефир с корицей и имбирем

Сложность: легкая

Время приготовления: 3 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кефир

    1 ст.

  2. 2. Корица

    1/3 ч. л.

  3. 3. Имбирь

    1 ч. л.

  1. Корица прекрасно снижает аппетит1.Берем ингредиенты

    Перемешиваем их — и коктейль готов. Чтобы немного подсластить, в него можно добавить 1 ч. л. меда. Пить коктейль следует охлажденным.

Кефир с корицей и имбирем

Сложность: легкая

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кефир

    1 ст.

  2. 2. Корица

    1/2 ч. л.

  3. 3. Имбирь

    1 ч. л.

  4. 4. Красный перец

    щепотка

  1. Корица прекрасно снижает аппетит
    1.Взять ингредиенты

    Смешать стакан кефира, половинку чайной ложки корицы, чайную ложку измельченного корня имбиря и щепотку острого красного перца. Положить имбирь в напиток, добавить перец и смешать.

Любителей оригинальности порадует рецепт, включающий помимо основных ингредиентов дополнение в виде красного перца и яблока.

Кефирный коктейль с яблоками

Сложность: легкая

Время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кефир

    1 ст.

  2. 2. Яблоко

    1 шт.

  3. 3. Корица

    1/2 ч. л.

  4. 4. Красный перец

    щепотка

  1. Корица прекрасно снижает аппетит1.Взять ингредиенты

    Яблоко очистить от кожуры и потереть на самой мелкой терке. Затем, смешать кефир, корицу и тертый фрукт.

Те, кто не мыслит жизни без сладкого, приглянется рецепт ниже.

Коктейль с сухофруктами

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Кефир

    1 ст.

  2. 2. Чернослив и курага

    2 шт.

  3. 3. Корица

    1/2 ч. л.

  4. 4. Красный перец

    щепотка

  1. Корица прекрасно снижает аппетит1.Взять ингредиенты

    Сухофрукты мелко нарезать и соединить с кефиром, затем добавить корицу и поставить в холодильник на полчаса (за это время ингредиенты соединятся и напиток станет ароматнее и вкуснее). Пить его лучше охлажденным. А если в коктейль положить отруби, получится полноценное питательное блюдо, насыщенное клетчаткой.

Дополнительные советы

По отзывам людей, опробовавших кефирно-коричный способ похудения, результатом разгрузочного дня может стать потеря до 1 кг лишнего веса. Однако во многих случаях вес с той же легкостью возвращается назад. Во избежание такого эффекта, следует постепенно переходить на менее калорийный режим питания, не есть на ночь и уделять внимание спорту. Результаты длительного применения рациона с кефиром и корицей закрепляются на цифре от 2-х до 4-х кг в месяц.

Кефир с корицей для похудения. Лучшие РЕЦЕПТЫ кефира с корице для сжигания жира!

КАК ПИТЬ КЕФИР С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Как я худею 2015. Жиросжигающий кефир с корицей,имбирем и перцем.

Кефир с корицей для похудения. Как приготовить коктейль для похудения с кефиром и корицей

Противопоказания

Не следует забывать, что каждая диета имеет противопоказания. Кефирно-коричная — не исключение. По рекомендациям врачей, ее не следует применять людям, страдающим язвенной болезнью желудка или имеющим в анамнезе внутренние кровотечения. Не стоит прибегать к данной диете, если кислотность желудка повышена. Беременным женщинам и кормящим мамам она также не подойдет. Если во время диеты Вы почувствовали себя плохо, не игнорируйте сигналы организма и немедленно обращайтесь к врачу.

Поставь оценку



Source: DietaMigom.ru

Читайте также

Кефир с корицей для похудения

Отзывы

Помогает удержать вес и сохранить молодость

Я люблю и кефир, и корицу — как по отдельности, так и вместе — в качестве коктейля. Не скажу, что пью его прямо перед каждым приемом пищи, но раз в день — точно. В остальное время я просто добавляю корицу в кофе, она придает ему довольно пикантный вкус, от которого я без ума. Искренне верю, что такая полезная привычка помогает мне поддерживать стабильный вес и не набирать лишнего, кушая все подряд))

Были моменты, когда я пробовала проводить разгрузочные дни на кефире, но это для меня оказалось очень тяжело. Все время хотелось есть. Не знаю, как кефир может кого-то насытить — меня точно нет))
Ради потери 500 грамм я себя так мучить больше не хочу. Хорошее самочувствие и настроение мне дороже.
Кстати, корица это отличный иммуномодулятор и, в сезон эпидемий, грипп зачастую обходит меня стороной.
Для наружного применения эта специя тоже хороша, причем, все с тем же кефиром. Такой маске для лица нет равных. Я смешиваю ингредиенты в пропорции 1:3 (1 часть порошка на 3 чайные ложки кефира) и наношу веерной кистью на лицо на полчаса. После этого кожа выглядит свежей. Уходят черные точки и мелкие морщинки. Есть хороший отбеливающий эффект.

2017.04.02 в 13:12 написал: Bronze Ожидала лучшего эффекта

Кефир с корицей продукт достаточно специфический. Пила этот чудо напиток во время одной из диет. Была надежда на то, что благодаря нему жир быстрее уйдёт или хотя бы почистится организм. Ни того, ни другого не произошло. Плюс только в том, что на моей строгой диете, кефир хоть как-то насыщал меня в промежутках между приемами пищи. Больше никаких достоинств я не нашла.

Кефир сам по себе не самый вкусный продукт, а тут ещё и корица — адская смесь! Но не смотря на странный вкус, я пила по 3 стакана в день! Курс длился 5 дней. Потом у меня начало покалывать сердце. Я сразу подумала, что это от корицы. Перестала пить коктейль — все прошло. Что это было, я так и не поняла, возможно просто неудачное совпадение. Хотела бы попробовать сесть на кефирную диету и посмотреть на реальные результаты, но уже побаиваюсь, вдруг опять начнутся проблемы со здоровьем. А то частенько бывает — одно лечишь, а другое калечишь. Пока не решаюсь.
В общем, ярких впечатлений от кефира с корицей у меня нет. Я не увидела его положительный реакции на организм. Может быть, гурманы оценят этот напиток по достоинству, а я могу поставить ему троечку. Больше не заслуживает. Похудеть на нем не удалось, к сожалению.

Расскажу, как я худела на кефире с корицей

Побывав в Индии я узнала, что тамошние красавицы постоянно употребляют кефир с корицей для похудения. Конечно же, я привезла корицу из Индии и стала готовить кефирный напиток дома.
Для похудения использовала схему, которую узнала на Востоке — кефиром с корицей я заменяла последний прием пищи и делала это не позже 16 часов вечера.
Выдержать до утра без еды было сложно только первых дней 10, потом организм привык и уже не протестовал.
За все время, что я худела, у меня пару раз сильно кружилась голова, один раз я даже упала в обморок. Оказалось, что у меня сильно понизилось давление. Уже после я узнала, что людям с низким давлением такой напиток является противопоказан.
Но до того, я продолжала пить кефир с корицей вместо ужина. И по итогу месяца, как-то совсем незаметно смогла похудеть на 4 килограмма. Для меня это очень значимый результат.
Сейчас я, признаюсь честно, тоже использую кефир с добавлением корицы, только не каждый день, а устраиваю в неделю один разгрузочный день.
Именно поэтому я не буду ставить кефиру с корицей высокую оценку, ведь помогая похудеть, он все же может негативно сказываться на общем состоянии организма.

2017.03.09 в 17:12 написал: Ballerine Полезный комплекс

Кефир с корицей довольно дешевый диетический продукт. От него нет особого вреда, самое страшное, что грозит – расстройство кишечника, да и то с непривычки. А в остальном это очень полезная штука.
Во-первых, от самого кефира улучшается пищеварение, также он является довольно вкусным напитком.
Во-вторых, корица отлично блокирует голод, особого аппетита от нее нет, но после стаканчика смеси есть не хочется несколько часов.
Диета не предполагает исключение других блюд из рациона, надо только проявлять умеренность, не налегать на углеводы, держать баланс питательных веществ.
Также, так как углеводы не исключены, организму хватает энергии для занятий спортом, отчего похудение происходит еще быстрее. Например, я за месяц таким образом похудела на целых 6 кг, при этом не было ухудшения состояния, усталости.
Кефир пила трижды в день, каждый раз добавляя в него небольшую часть чайной ложечки корицы. Еще, кстати, некоторые диетологи включают в состав имбирь с перцем, но я не рисковала, чтобы желудок не портить такими экспериментами. В общем, очень полезная штука.

И похудеть помогает, и проблем со здоровьем добавляет

Худела на кефире с корицей целый месяц, теперь мне есть что рассказать об этом способе.
Да, это очень бюджетный вариант для похудения, его может попробовать каждый. Кроме того, он невероятно доступный и предельно простой.
Поэтому многие используют кефир в тандеме с корицей для борьбы с лишним весом.
После месяца постоянного приема я могу утверждать, что похудеть мне все-таки удалось и даже прилично: на 4 килограмма. Для моего изначального веса в 73 килограмма это отличный результат. Ушли и объемы, хотя внешне это не очень заметно, но одежда стала сидеть на мне свободнее.
Но не обошлось без побочных действий, а именно у меня возникли проблемы с пищеварением: изжога стала моим постоянным спутником а, кроме того, очень часто у меня случалась ужасная диарея. Да, я знаю, что кефир может иногда слабить, но не до такой же степени.
В общем, впечатления у меня неоднозначные: похудеть мне удалось, но хотелось бы избежать проблем со здоровьем.
Подводя итог, хочу сказать, что кефир с корицей — действенный метод для похудения, но я не планирую к нему больше возвращаться. Красота, конечно, важна, но здоровье для меня важнее.

Эффективный метод похудения

Я очень люблю диеты, постоянно экспериментирую на собой! Неделю назад я закончила диету «Кефир плюс корица». Сразу скажу — результат меня впечатлил. За 2 недели ушло 5 кг, так же уменьшились объемы. И самое главное — разогнался метаболизм. Я полностью довольна собой!
Однако, не все так гладко…Лично мне не понравился вкус этого кисломолочного напитка с корицей. От корицы у меня часто возникала изжога, а от кефира пучило живот. Эти побочные эффекты приходилось гасить всевозможными таблетками — Эспумизан, Маалокс.
Суточное потребление кефира не должно превышать 1.5 литра, а корицы можно съедать всего 1 чайную ложку.
Напиток сам по себе весьма питательный, вечерами я выпивала стакан кефира с корицей и больше ничего не кушала. По началу живот ныл, а со временем привык к такому режиму, и все пришло на круги своя.
Вместе с ушедшими 5-ю килограммами, ушла и бОльшая часть целлюлита с ног и ягодиц.
Диета не сложная, можно есть многие диетические продукты. И главное условие — не забывать пить кефир с корицей.
Я уверена, что повторю ее еще раз, но спустя время. Сейчас даю немного отдохнуть своему организму.

2017.01.12 в 16:16 написал: visa Вкусно, но бесполезно

Мечта расстаться с лишним весом, да ещё не прикладывая никаких усилий, не придерживаясь никаких ограничений в продуктах, и употребляя жиросжигающих средств, привела к очередному наступлению на грабли.
Начитавшись и наслушавшись отзывов о якобы чудодейственном воздействии на жировые отложения этого чудо-коктейля, естественно решила и сама воспользоваться этим рецептом. А что — дёшево и сердито. Всего-то надо купить свежий однопроцентный кефир и пакетик специй, смешивай и типа худей себе на здоровье.
Главное — пить не во время еды и килограммы будут уходить со свистом. Месяц продолжался сей эксперимент, завершившийся нулевым результатом. Ни по одним параметрам — ни в весе, ни в объёме -
потерь не случилось.
Возможно, если заменять этой смесью обед, завтрак и ужин, то есть жить только на кефире с корицей, ничего больше не съедая, ты и похудеешь. Ну это и от воды похудеешь, и от яблок, и от огурцов. А просто употребляя коктейль в качестве перекуса, ничего волшебного не происходит.
Радует одно — что и вреда от частого употребления этого сочетания никакого, а, может даже и польза есть в виде регуляции работы кишечника.

2017.01.03 в 15:12 написал: Stasen Хороший жиросжигающий напиток

Я попробовала пить кефирно-коричный напиток, когда худела. На тот момент выбрала для себя кефирную диету. После прочитала, что корица имеет жиросжигающее свойство и решила добавлять ее в кефир.
В среднем, за день я выпивала по 1-1,5 литра кефира, в который добавляла около 2 чайных ложек корицы. Можно, при желании, пить больше кефира и использовать больше корицы.
Напиток имеет достаточно приятный вкус. Корица дает некую сладость, которая сглаживает резкость кефира.
Кефир покупала 1%.
На таком питании у меня получилось провести 5 дней. При сильном голоде я ела яблоки.
Отвес за 5 дней составил — 4 кг. Результат хороший, но достичь его сложно. Для меня такое питание сопоставимо с голоданием.
Также могу отметить, что напиток нормализовал работу кишечника, но иногда меня беспокоило незначительное вздутие. Стоит учитывать, что при проблемах с желудком, такой напиток не стоит пить больше одного дня.
Сейчас я иногда практикую пить кефир с корицей вместо ужина. Он хорошо устраняет аппетит, способствует спокойному сну и на утро я ощущаю легкость.
В целом, это полезный напиток. При желании в него можно добавлять и другие компоненты. Например, мед, красный перец или имбирь. Главное, следить за реакцией своего организма, чтобы не было никаких побочных эффектов.

2016.12.18 в 14:27 написал: bonnekate Никому не советую

Кефир с добавлением корицы — это одно из самых популярных якобы и очень эффективных средств для похудения.
Я, как и многие девушки, всегда нахожусь в погоне за идеальной фигурой, постоянно пробую многие диеты.
Что может быть проще кефира и корицы? Наверное, ничего, поэтому я и решила попробовать похудеть благодаря им.
Я купила полтора литра кефира жирностью 1%, добавила к нему корицы и стала пить. Кроме кефира не пила больше ничего.
Вкус очень специфический, я такое не люблю, но желание похудеть так велико, что я стоически выдержала это.
Уже к вечеру у меня ужасно заболел живот, сил не было совсем, я едва ползала по дому.
Ужасно кружилась голова. Так плохо, кажется, мне не было еще никогда.
Конечно, я сразу же поняла, что причина заключается именно в новой диете, ведь кроме нее я ничего не меняла.
Только через сутки у меня наступило облегчение.
Я больше не экспериментировала с этой диетой, поняв, что мне она категорически не подходит.
Похудеть, конечно, хочется, но совсем не такой ценой.
Всем, кому дорого свое здоровье — хорошенько подумайте, прежде, чем начинать эту диету, ведь вместо похудения можно получить очень серьезные проблемы.

2016.11.22 в 19:31 написал: Ribochka Хорошее средство для поддержания веса, но не для похудения

Давно взяла за правило заменять либо завтрак, либо ужин стаканом кефира с корицей.
Приготовление напитка занимает пару минут. Я беру маложирный кефир, совсем обезжиренный совершенно бесполезен для пищеварения и не содержит жизненно необходимых полезных жиров. На стакан кефира идет одна ложка порошка корицы.
Если коктейль пью на завтрак, то добавляю иногда щепотку перца и половину ложечки имбиря (либо тертого, либо порошка). Такая хитрость положительно влияет на обмен веществ, отлично разгоняет его.
В сутки нужно выпивать строго не больше 1,5 литров кефира, а кому-то и этого будет много. В противном случае вместо нормализации пищеварения в желудке начнутся сильные процессы спиртового брожения.
Похудеть коктейль без дополнительных мер 100% не поможет. Но он помогает мне удерживать вес на устраивающей меня отметке.
Аппетит все время находится в пределах разумного, не тянет заточить что-нибудь очень вкусное, но одновременно очень вредное. Периодические анализы крови показывают, что уровень сахара в крови находится в норме, хотя раньше мог скакать.
ЖКТ работает как часы, что положительно влияет на общее состояние и внешний вид. Если от кефира пучит, то имеет смысл использовать не самый свежий продукт, а тот, которому уже 3-4 дня. В нем значительно меньше бактерий, которые вызывают неприятное бурчание.

2016.11.13 в 13:23 написал: MAZA Только в качестве разгрузочного дня, от диеты толка нет

Добиться серьезных результатов в плане похудения с этим коктейлем точно не получится, как мне кажется, он годится скорее для глубокого очищения организма и нормализации работы пищеварительной системы. Я пробовала все 3 варианта употребления. Пила кефир с корицей после каждого приема пищи или до, заменяла им ужин и даже устраивала на таком напитке разгрузочные дни.
Последний вариант получается оптимальным. Организм долго не стрессует, но организм получает хороший стимул к началу естественного очищения. Продержаться на корице с кефиром целый день очень легко. Кисломолочный напиток сам по себе отлично насыщает, а корица известна тем, что хорошо снижает аппетит.

2016.10.02 в 11:10 написал: Vanil Хорошая разгрузка

Кефир и корица — это эффективные продукты для похудения. Поэтому я решила их использовать для разгрузочного дня, который провожу 1 раз в неделю по средам.
После такой разгрузки я чувствую легкость. В течение всего дня пью низкопроцентный кефир, в который добавляю немного корицы. Корицу можно добавлять на свой вкус.
Мне нравится на 300 мл кефира добавлять 1/2 чайной ложки корицы.
Получается вкусный напиток.
Важно, нужно следить, чтобы кефир был свежим. Корицу беру в палочках и измельчаю самостоятельно. Таким образом я точно уверена в ее качестве и натуральности.
Чудесными свойствами этот напиток не обладает. Однако, после каждого разгрузочного дня, на следующее утро я вижу отвесы. В среднем минус 0,5-0,7 кг.

2016.09.30 в 19:48 написал: allicen Сомнительный метод похудения, могут быть осложнения

Про кефир с корицей, как метод похудения, я узнала из одного популярного журнала.
Конечно, решила попробовать на себе, хоть и не люблю корицу.
В идеале, такое сочетание должно ускорять метаболизм в организме и способствовать похудению.
2 дня в неделю у меня были разгрузочные: только кефир с корицей.
По итогу месяца такой диеты могу сказать, что потерянные 2 килограмма того не стоят.
Во-первых, это не вкусно (лично для меня).
Во-вторых, очень тяжело весь день пить только кефир, приправленный корицей.
А, в-третьих, у меня начались боли в животе. Пришлось прекращать использование этого метода похудения.
Я разочарована и повторять больше не хочу.

2016.09.19 в 15:45 написал: ninaus

Корица с имбирем для похудения — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Юлия http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-31504 я начала пить этот коктейль появились сильные спазмы в желудке, очень сильные боли Светлана Вишнякова https://vk.com/topic-51080434_29698882?post=416727 Девочки, прекратите давиться этой херней. Максимум, чем поможет некоторым — так это кишечник проснется. Но по мне проще чернослива для этого съесть. Давно доказано, любой диетолог вам скажет — имбирь не сжигает жир, это миф. Пейте просто кефирчик, польза та же. Я, к слову, раньше пила на ночь имбирь+кефир на протяжении месяца, ни на грамм не похудела, только получила псих.травму от вкуса гадкого ибиря))) Нейтральные отзывы ЛедиДи https://mixfacts.ru/articles/имбирь-и-корица-для-похудения-рецепты Я пью чай с имбирем и корицей. Но с лимоном и медом, потому что без них я не могу это пить. Очень остро и не особо вкусно. Не могу сказать, что вес уходит, но я и не прибавляю хотя ем достаточно много.   аннет   http://www.woman.ru/health/diets/thread/4279926/2/ Начала пить, на счет результата сказать не могу, но вкус обычный. Корица придает аромат, имбирь вообще не чувствуется. Вообще я читала, что нужно пить такой коктейль но еще плюс красный перец. с перцем я не рискнула. Ничего тошнотвороного тут нет)) Наташа http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-33880 Здесь написано, что коктейль действует эффективно, если вы сидите на диете или занимаетесь спортом. Лично я на диете уже 2 недели, коктейль пью дня 3. Каждый день от 0,5л до 1 л. Результат пока небольшой “минус 2 кг”. Желудок не болит. О том, что коктейль 100% помогает худеть сказать не могу, но то, что он убивает чувство голода напрочь – это точно! Я выпиваю стакан и не хочу есть 1,5 – 2 часа. Очень хорошо в разгрузочные дни. Буду продолжать пить коктейль. Посмотрим, что получится! Автор http://hudeem.tv/sposoby-pohudet/313-imbir-i-korica-dlya-pohudeniya-kak-prinimat-rekomendacii-i-otzyvy.html#sel=23: 1,23: 60 Имбирь для похудения и корица редко используются как отдельные средства. Раньше мы уже упоминали, что их следует применять только в паре с другими методиками. Поэтому точно сказать, насколько эффективен напиток или обертывание, довольно сложно. В любом случае таким средством вы себе точно не навредите, а напротив, помимо похудения сможете еще и укрепить здоровье. Так что стоит попробовать, совершенно не опасаясь. Инга http://notefood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/imbir-i-korica-dla-pohudinia.html Не знаю, помогают ли корица и имбирь похудеть, но уж точно не мешают. Я использую корицу в запеканках и просто в чай вместо сахара, а имбирь добавляю в салаты, чтобы есть поменьше соли. Положительные отзывы Алена   http://www.woman.ru/health/diets/thread/4279926/1/ Пью такую смесь уже несколько дней. По вкусу мерзковато….. но очень эффективно, его нужно употреблять через час после приема пищи, ускоряет пищеварение и не дает откладываться лишнему жиру. После его приема очень долго не хочется есть вообще. И по мимо его нужно выпивать за день 2л чистой воды. Ирина Зайцева https://irinazaytseva.ru/korica-dlya-poxudeniya-recepty-otzyvy.html … Употреблять и корицу, и имбирь в таком случае лучше перемолотыми – в виде порошка. Смысл в том, что одна пряность удачно дополняет другую и вместе они работают как жиросжигатели и активизируют обменные процессы. Вот такая эффективность в квадрате. Использовать сочетание корица с имбирем для похудения можно опять же в разном виде. Либо просто добавляя в любимые блюда (особенно хорошо в супы, телятину на пару, рыбу), либо же готовить напитки – имбирный чай с корицей, чай с добавление порошка корицы и имбиря, кефир, сок. Джон http://www.imho24.ru/recommendation/13008/#review12826 Напиток действительно помогает похудеть Достоинства: недорогой, ароматный, эффективный Недостатки: не имеет недостатков Напиток действительно помогает похудеть, причём за короткий промежуток времени. Подруга сбрасывала лишние килограммы на моих глазах, когда мы с ней сожительствовали некоторое время. Узнала она о продукте благодаря интернету. Я же не очень верил в то, что эффект какой-то будет, но она решила попробовать. Ещё её очень сильно порадовал тот, факт, что средство для сгонки жира является полезным, ведь оно очищает организм. Добавлю от себя, что неплохо проявился себя и аромат, запах конечно потрясающий просто. После десять дней потребления располневшая особа вдруг почувствовала себя намного лучше, встала на весы и поняла, что похудела на несколько килограммов, я был удивлён не меньше, чем она сама. Эффект пришёл столь быстро, что я записал в своей голове это методику, теперь жду дней, когда начну толстеть. Галина https://irinazaytseva.ru/korica-dlya-poxudeniya-recepty-otzyvy.html Я очень хорошо сбрасывала вес на кефире с корицей и имбирем. Пила не утром, а днем, кстати — энергии прибавлялось. А вечером пила уже без имбиря. Очень приятное на вкус похудение получалось. ИННА 1 http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-37795 очень вкусный напиток, по крайне мере для меня, пью больше для удовольствия, а если еще и похудеть удастся…. хотя наверное не в напитке дело. правда меньше хочется кушать появляется легкость в желудке а с легким желудком и спортом заниматься легче за две недели по одежде очень заметно стало что вес уменьшился. еще и мужа подсадила на этот напиток, имбирь как известно повышает мужскую силу  Раиса … Все эти вещества так или иначе воздействуют или на отдельные коктейли, или на весь наш организм в целом. Основная реакция человеческого организма на похуденье и усвоение комплекса веществ из имбиря и корицы — это заметное повышения скорости метаболизма, то есть обмена веществ. При этом все органы нашего тела начинают работать активнее, соответственно требуют больше энергии. При недостаточном же поступлении энергии с пищей спорт начинает расходовать собственные запасы, заключающиеся в подкожных жировых отложениях. Получается, что регулярное употребление этих растений в пищу позволяет не только обогатить свой организм массой полезных веществ, но и ускорить процесс сжигания подкожного жира, а значит — похудеть! Имбирь как средство для похудения Возможность использования корня имбиря для похудения открыли не так. До этого же одно из древнейших растений, обладающее массой целебных свойств, пило в кулинарии в похуденьи остро-пряной приправы, а в народной медицине — для лечения внутренних органов. Принципы использования имбиря и корицы Каждое из этих растений использовать нужно осторожно, поскольку специи и приправы нередко становятся корицами возникновения аллергических реакций. Именно потому на начальном этапе диеты важно не переусердствовать с похуденьем активного жиросжигателя, тем более что увеличение рекомендованных порций все равно не даст положительных результатов. Худеть на корице имбире проще простого. Диета не требует ограничения в еде, просто в течение дня необходимо подкармливать себя активными веществами, которые и будут стимулировать сжигание имбирю независимо от количества съеденного и вашей активности.

Юлия

http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-31504

я начала пить этот коктейль появились сильные спазмы в желудке, очень сильные боли


Светлана Вишнякова

https://vk.com/topic-51080434_29698882?post=416727

Девочки, прекратите давиться этой херней. Максимум, чем поможет некоторым — так это кишечник проснется. Но по мне проще чернослива для этого съесть. Давно доказано, любой диетолог вам скажет — имбирь не сжигает жир, это миф. Пейте просто кефирчик, польза та же.

Я, к слову, раньше пила на ночь имбирь+кефир на протяжении месяца, ни на грамм не похудела, только получила псих.травму от вкуса гадкого ибиря)))

ЛедиДи

https://mixfacts.ru/articles/имбирь-и-корица-для-похудения-рецепты

Я пью чай с имбирем и корицей. Но с лимоном и медом, потому что без них я не могу это пить. Очень остро и не особо вкусно. Не могу сказать, что вес уходит, но я и не прибавляю хотя ем достаточно много.  


аннет  

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4279926/2/

Начала пить, на счет результата сказать не могу, но вкус обычный. Корица придает аромат, имбирь вообще не чувствуется. Вообще я читала, что нужно пить такой коктейль но еще плюс красный перец. с перцем я не рискнула. Ничего тошнотвороного тут нет))


Наташа

http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-33880

Здесь написано, что коктейль действует эффективно, если вы сидите на диете или занимаетесь спортом. Лично я на диете уже 2 недели, коктейль пью дня 3. Каждый день от 0,5л до 1 л. Результат пока небольшой “минус 2 кг”. Желудок не болит. О том, что коктейль 100% помогает худеть сказать не могу, но то, что он убивает чувство голода напрочь – это точно! Я выпиваю стакан и не хочу есть 1,5 – 2 часа. Очень хорошо в разгрузочные дни. Буду продолжать пить коктейль. Посмотрим, что получится!


Автор

http://hudeem.tv/sposoby-pohudet/313-imbir-i-korica-dlya-pohudeniya-kak-prinimat-rekomendacii-i-otzyvy.html#sel=23: 1,23: 60

Имбирь для похудения и корица редко используются как отдельные средства. Раньше мы уже упоминали, что их следует применять только в паре с другими методиками. Поэтому точно сказать, насколько эффективен напиток или обертывание, довольно сложно. В любом случае таким средством вы себе точно не навредите, а напротив, помимо похудения сможете еще и укрепить здоровье. Так что стоит попробовать, совершенно не опасаясь.


Инга

http://notefood.ru/pitanie/spetsial-noe-pitanie/imbir-i-korica-dla-pohudinia.html

Не знаю, помогают ли корица и имбирь похудеть, но уж точно не мешают. Я использую корицу в запеканках и просто в чай вместо сахара, а имбирь добавляю в салаты, чтобы есть поменьше соли.

Алена  

http://www.woman.ru/health/diets/thread/4279926/1/

Пью такую смесь уже несколько дней. По вкусу мерзковато….. но очень эффективно, его нужно употреблять через час после приема пищи, ускоряет пищеварение и не дает откладываться лишнему жиру. После его приема очень долго не хочется есть вообще. И по мимо его нужно выпивать за день 2л чистой воды.


Ирина Зайцева

https://irinazaytseva.ru/korica-dlya-poxudeniya-recepty-otzyvy.html

… Употреблять и корицу, и имбирь в таком случае лучше перемолотыми – в виде порошка. Смысл в том, что одна пряность удачно дополняет другую и вместе они работают как жиросжигатели и активизируют обменные процессы. Вот такая эффективность в квадрате.

Использовать сочетание корица с имбирем для похудения можно опять же в разном виде. Либо просто добавляя в любимые блюда (особенно хорошо в супы, телятину на пару, рыбу), либо же готовить напитки – имбирный чай с корицей, чай с добавление порошка корицы и имбиря, кефир, сок.


Джон

http://www.imho24.ru/recommendation/13008/#review12826

Напиток действительно помогает похудеть

Достоинства:

недорогой, ароматный, эффективный

Недостатки:

не имеет недостатков

Напиток действительно помогает похудеть, причём за короткий промежуток времени. Подруга сбрасывала лишние килограммы на моих глазах, когда мы с ней сожительствовали некоторое время. Узнала она о продукте благодаря интернету. Я же не очень верил в то, что эффект какой-то будет, но она решила попробовать. Ещё её очень сильно порадовал тот, факт, что средство для сгонки жира является полезным, ведь оно очищает организм. Добавлю от себя, что неплохо проявился себя и аромат, запах конечно потрясающий просто. После десять дней потребления располневшая особа вдруг почувствовала себя намного лучше, встала на весы и поняла, что похудела на несколько килограммов, я был удивлён не меньше, чем она сама. Эффект пришёл столь быстро, что я записал в своей голове это методику, теперь жду дней, когда начну толстеть.


Галина

https://irinazaytseva.ru/korica-dlya-poxudeniya-recepty-otzyvy.html

Я очень хорошо сбрасывала вес на кефире с корицей и имбирем. Пила не утром, а днем, кстати — энергии прибавлялось. А вечером пила уже без имбиря. Очень приятное на вкус похудение получалось.


ИННА 1

http://foodlover.ru/zhiroszhigayushhij-koktejl-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec.html#comment-37795

очень вкусный напиток, по крайне мере для меня, пью больше для удовольствия, а если еще и похудеть удастся…. хотя наверное не в напитке дело. правда меньше хочется кушать появляется легкость в желудке а с легким желудком и спортом заниматься легче за две недели по одежде очень заметно стало что вес уменьшился. еще и мужа подсадила на этот напиток, имбирь как известно повышает мужскую силу 


Раиса

… Все эти вещества так или иначе воздействуют или на отдельные коктейли, или на весь наш организм в целом. Основная реакция человеческого организма на похуденье и усвоение комплекса веществ из имбиря и корицы — это заметное повышения скорости метаболизма, то есть обмена веществ. При этом все органы нашего тела начинают работать активнее, соответственно требуют больше энергии. При недостаточном же поступлении энергии с пищей спорт начинает расходовать собственные запасы, заключающиеся в подкожных жировых отложениях.

Получается, что регулярное употребление этих растений в пищу позволяет не только обогатить свой организм массой полезных веществ, но и ускорить процесс сжигания подкожного жира, а значит — похудеть! Имбирь как средство для похудения Возможность использования корня имбиря для похудения открыли не так. До этого же одно из древнейших растений, обладающее массой целебных свойств, пило в кулинарии в похуденьи остро-пряной приправы, а в народной медицине — для лечения внутренних органов.

Принципы использования имбиря и корицы Каждое из этих растений использовать нужно осторожно, поскольку специи и приправы нередко становятся корицами возникновения аллергических реакций. Именно потому на начальном этапе диеты важно не переусердствовать с похуденьем активного жиросжигателя, тем более что увеличение рекомендованных порций все равно не даст положительных результатов. Худеть на корице имбире проще простого. Диета не требует ограничения в еде, просто в течение дня необходимо подкармливать себя активными веществами, которые и будут стимулировать сжигание имбирю независимо от количества съеденного и вашей активности.

Кефир с имбирем и корицей для похудения: отзывы и рецепты

Желание сбросить лишний вес вполне оправдано – женщины хотят выглядеть привлекательно. Благо, сегодня есть масса эффективных и действенных средств, одно из них – кефир с имбирем и корицей для похудения, отзывы о котором весьма положительные. Действительно ли средство так чудодейственно и в чем заключается секрет его успеха?

Кефир с корицей с имбирем можно принимать только после консультации с врачом и при отсутствии заболеваний. Источник: Flickr (Oui_Jolie)

Польза кефира со специями для похудения

Три составляющие снадобья – главные условия, чтобы вес начал таять. Пряности в сочетании с кисломолочным напитком обладают рядом свойств:

  • Корица. Восточная специя существенно снижает аппетит и способствует быстрому расщеплению жиров, пищеварение постепенно стабилизируется. Другое полезное свойство – успокаивать и снимать нервное напряжение. Во время диет трудно быть спокойной, еда становится спасением и при стрессах, так что именно этот ингредиент незаменим.
  • Имбирь. Он улучшает кровообращение, способствует разжижению крови и выводу вредных элементов. Пищеварение ускоряется благодаря разогревающему эффекту.
  • Кефир. Настоящий кладезь витаминов для желудка: микрофлора улучшается, исключается появление запоров, а низкая калорийность делает средство любимым угощением на столе.

Противопоказания к напитку и важные моменты

Кефир с корицей с имбирем можно принимать только после консультации с врачом и при отсутствии заболеваний. Если у вас наблюдается гастрит, язва, болезни кишечника и других органов пищеварения, это средство вам совершенно не подходит. Специи могут нанести вред вашему организму, так как в больших количествах они разъедают слизистые оболочки. Вместо похудения придется тратить время на визиты к врачам и даже лечение в стационарных условиях.

Кроме того, данный продукт запрещен при пониженном давлении, камнях в протоках, при аллергических реакциях. Для всех остальных людей такой напиток станет открытием, поскольку он позволяет убрать вес без жестких ограничений. Вам не придется голодать, мучить себя однообразным меню, постоянно следить за калорийностью блюд.

Вкусные рецепты коктейля и как его пить

Принимать кефир с корицей и с имбирем следует 3 раза в день. Оптимально делать это за четверть часа до еды, не будет лишним и последний (вечерний) прием незадолго до сна. Другой способ – раз в неделю устраивать дни разгрузок, когда ваш организм будет отдыхать от любой другой пищи. Еще один способ рекомендован врачами: завтрак и обед вы оставляете привычными, а ужин заменяете коктейлем.

Обратите внимание! Суточная дозировка кефира не должна превышать 1,5 литров.

Рецепт приготовления прост. Вам нужно взять:

  • Стакан кисломолочного напитка;
  • ½ чайной ложки восточной специи;
  • ½ чайной ложки имбирного корня.

Кефир, корица, имбирь тщательно смешиваются, чтобы исключить осадок, выпивать нужно маленькими глотками. Вкус вам понравится – пикантный, острый, весьма приятный. Ну а если однажды захочется разнообразия, просто включите щепотку красного перца.

Курс приема составляет месяц, затем нужно сделать перерыв, вернуться к приему можно через пару месяцев. За это время удается сбросить не менее 5 кг, хотя эти показатели индивидуальны и зависят от особенностей конкретного организма.

Обратите внимание! Покупайте только свежие пряности с приятным запахом. Аромат плесени или прогорклый привкус – верные симптомы, что средство нужно отправить в мусорный мешок.

Кефир с имбирем и корицей для похудения работает всегда эффективно, и отзывы – тому прямое доказательство. Источник: Flickr (David_Serret)

Достоинства и недостатки

Кефир с корицей и имбирем обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • диета очень легкая, с нее трудно сорваться, так как вы не загоняете себя в строгие рамки;
  • результативность подтверждена отзывами;
  • коктейль имеет приятный вкус;
  • найти ингредиенты можно на кухне каждой хозяйки;
  • не нужно параллельно пить витамины, как при других диетах;
  • способ не требует больших финансовых затрат.

Недостаток только один – средство имеет ряд ограничений по здоровью, так как приправы агрессивно воздействуют на организм. Именно поэтому консультация врача и является обязательной, а наличие болезней становится препятствием. Продукт подходит для людей, у которых нет проблем с пищеварением. Вы можете использовать его и при небольшом лишнем весе, и при существенном ожирении, и просто для очищения организма.

Отзывы о напитке для похудения

Кефир с имбирем и корицей для похудения работает всегда эффективно, и отзывы – тому прямое доказательство.

Кристина, 25 лет

«Мне коктейль помог! Принимала 3 недели – по 2 стакана перед едой. Сначала результата не было: весы упорно показывали 67 кг, но к концу первой недели масса начала уходить, причем очень стремительно. Я довольна: кефир, корица и имбирь помогли сбросить 4 кг за 20 дней — это неплохо».

Ольга, 33 года

«Приятный вкус и божественный аромат сделали этот продукт моим главным фаворитом! Талия уменьшилась на 6 см за 2 курса приема — и это не предел, продолжаю использование».

Полина, 28 лет

«Избавилась от 3 кг веса за 1,5 недели — для меня это настоящее чудо! Сейчас отказалась еще от выпечки и сладостей. Надеюсь, что эффект от кефира с корицей и имбирем полностью оправдает мои ожидания. Вкус, конечно, на любителя, но зато без жестких ограничений в пище».

Принимать кефир с имбирем, корицей предельно просто. Эта диета не требует голодания, зато на практике показала свою эффективность. Вы просто пьете коктейль, специи ускоряют метаболизм, и похудение происходит стремительно. Главное – не забывать о противопоказаниях, продукт подходит не для всех.

Видео по теме

Кефир с корицей и имбирем, с красным перцем, для похудения + отзывы

Люди, желающие уменьшить свой вес, готовы на любые эксперименты в питании. Они морят себя голодом, травят себя дорогими биодобавками, а результата особого не видят – килограммы возвращаются снова и даже в двойном размере. Существует более щадящий способ сжечь лишние жиры, накопленные в организме: сделать вкусный напиток из кефира с имбирем для похудения.

Специи для похудения: открываем секреты

Большая часть проблем, связанных с лишним весом, основана на плохом обмене веществ. Организму просто не хватает энергии, чтобы переработать калории, поступающие с пищей. Улучшить метаболизм способен имбирь, а именно содержащиеся в нем полезные вещества – гингероны, придающие жгучий вкус этому растению. Свойство имбиря сжигать жиры уже давно подтверждены экспериментальными данными ученых многих стран.

Второе место среди пряностей, помогающих похудению, заслуженно занимает корица. Заслуга этой специи в том, что она снижает уровень глюкозы. Благодаря корице избыток глюкозы не откладывается в организме в виде жира, а переходит в энергию, которая его же и сжигает. Но чрезмерно увлекаться ею не стоит, употреблять в сутки корицу можно не более чем 1/2 чайной ложки.

Кефир, имбирь, корица, красный перец
Если в кефир добавить имбирь, корицу и жгучий перец, получится жиросжигающий напиток

Жгучий красный перец. Мало кто задумывается, что добавляя в пищу для запаха и вкуса эту приправу, оказывает своему метаболизму большую услугу. В составе перца есть вещество пиперин, который заведует усилением обменных процессов. Но не стоит сразу засыпать всю пищу этой специей: благоразумнее будет обходиться небольшим количеством. Слизистая желудка может не простить такого насилия над ней.

Теперь, когда со специями все стало понятно, можно перейти к кефиру. Почему именно этот кисломолочный продукт советуют для создания коктейля для похудения?

Кефир: почему именно он?

Кефир содержит очень мало калорий. Даже если взять упаковку с процентным содержанием жира в 2,5%, то можно убедиться, что в 100 граммах этого напитка всего 50 килокалорий. При этом этот кисломолочный продукт хорошо насыщает за счет содержания в нем большого количества белков.

По вкусу кефир хорошо сочетается с имбирем и корицей. Кефир имеет очень мало противопоказаний к употреблению. Вреда от него никакого, а вот пользы предостаточно. Напиток улучшает пищеварение, нормализует деятельность кишечника, в нем нет лактозы.

Как правильно смешивать кефир с имбирем, корицей и другими пряностями, и какие пропорции необходимо соблюдать?

Кефир
Кефир с его низкой калорийностью — идеальная основа для жиросжигающего напитка

Кефир с имбирем и корицей – это просто

Самый простой рецепт напитка для похудения состоит всего лишь из нескольких ингредиентов:

  • сушеный молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложки красного перца;
  • стакан кефира – примерно 200 мл.

Лучше всего смешивать кефир с имбирем и пряностями с помощью блендера. С запасом коктейль лучше не делать: постояв, он потеряет многие свои полезные свойства. Лучше приготовить смесь в таком количестве, сколько можно выпить за один раз.

Если пачкать блендер ради небольшого количества напитка не очень хочется, то вполне достаточно венчика или вилки. Хочется предупредить, что специи постепенно оседают на дно и следует периодически помешивать коктейль во время употребления. Кефир с корицей и имбирем для похудения очень популярен среди пользователей интернета.

Кефир с имбирем и медом

Некоторым людям не нравится кефир из-за кислого вкуса. Можно в напиток положить немного сахара, а лучше всего приготовить насыщенный витаминами коктейль с медом. Берется на стакан кефира:

  • чайная ложка имбиря молотого;
  • третья часть чайной ложки корицы;
  • мед — 1-2 чайные ложки.

Составляющие рецепта помещаются в стакан, добавляются две столовые ложки воды кипяченой и все тщательно перемешивается. После этого вливается кефир, и состав снова мешают ложкой или с помощью блендера.

Девушка с кефиром
Экспериментируя с кефиром и специями, можно получить вкусные напитки для похудения

Свежий или сушеный?

В рецептах чаще всего упоминается молотый сухой имбирь. А можно ли использовать свежий имбирь для приготовления кефирного напитка для похудения. Можно! Дело лишь в удобстве приготовления.

Свежий корень необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на терке. Это может показаться несколько трудоемким процессом для приготовления одного стакана напитка. Но стоит напомнить, что в свежем растении содержится большее количество полезных веществ, чем в сухом порошке, поэтому усилия, затраченные на создание чудодейственного напитка для сжигания жира, не будут напрасными.

Попробуйте сделать кефир с корицей, имбирем, применяя один раз сухой корень, а другой раз свежий, так проще будет определиться со своими предпочтениями.

Свежий имбирь
И все-таки свежий корень полезнее, поэтому не ленитесь его почистить и натереть на терке

Отзывы

Положительные отзывы о свойствах этого удивительного напитка лишь подтверждают его эффективность:

  • «Кефир просто обожаю, наверное, самый недорогой способ похудеть! А уж с имбирем – просто бомба».
  • «Спрашивала у врача, можно ли похудеть с помощью кефира с имбирем. Ответила, что естественно, только посоветовала сильно не увлекаться и есть еще что-нибудь, а то в обмороки начну падать».
  • «Попробовала сделать по рецепту. Сначала показалось: кефир как кефир, ничего особого. Оказалось, что перец с имбирем на дно чашки залегли. Представляете, какой вкус был ближе ко дну, бодренько так! Но ничего, понравилось, да и сытно».

Диетологи не советуют стремиться похудеть быстро и сразу намного. Кефир с имбирем и корицей позволит сбрасывать лишний вес постепенно и с большой пользой для здоровья. Достаточно употреблять стакан напитка в течение дня вместо перекусов или заменять им ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.