Можно ли утром есть печенье при похудении — Худеем — цель!
Меню
Содержание статьи:
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ — Без вреда для фигуры!
Стоит есть печенье для похудения
Другие продукты разрешаются лишь на ужин. Это должны быть легкие и малокалорийные блюда. К примеру, обезжиренное мясо либо рыба, овощные салаты, сложные углеводы из макарон и каш. Но их количество должно быть не более половины кулака.
Можно ли есть печенье при похудении? А если оно очень смачное
- Завтрак и обед: заместо завтрака и обеда едите по 2 печеньки в денек. Запивать его можно не жирным молоком, йогуртом либо кефиром.
- Ужин: всякий день вбирайте различные продукты. Можно отваривать рыбу, постное мясо. Есть можно с макаронами из грубых видов пшеницы либо ржаного либо цельнозерного хлеба.
- Необходимо пить как можно больше воды. Не чай либо соки, так как это тоже пища. Ординарную либо минеральную воду.
Овсяное печенье: сколько калорий содержит и можно ли есть при похудении
Видов только диетического овсяного печенья существует много. На просторах веба вы можете отыскать рецепт, удовлетворяющий фактически любые запросы. Мы же поведаем о популярнейших методах изготовления, используемых в домашних критериях.
Дорогие наши читатели. Мы хотим дать несколько основных советов относительно поддержания вашего здоровья. Найдите подругу или друга и кататайтесь на велосипеде, результат будет заметен через короткое время после регулярных тренировок. Будьте молоды, здоровы и счастливы!
Можно ли есть овсяное печенье при диете? Как верно приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
- куриные яичка – 2 шт.;
- фруктоза – 150 гр;
- овсяные хлопья – 200 гр;
- ржаная мука – 30 гр;
- арахис, кешью и грецкие орешки – по 20 гр;
- курага и изюм – по 30 гр;
- инжир (можно поменять черносливом) – 40 гр;
- топленое масло – 20 гр.
Овсяная каша и печенье при похудении: можно ли
- Отварное пропущенное через мясорубку мясо.
- Овсяные отруби — 6 столовых ложек, пшеничные отруби — 3 столовых ложки.
- Два больших яичка.
- столовая ложка разрыхлителя.
- 300 гр. нежирного кефира.
- Лук, зелень, соль, перец.
Как ответить на вопрос можно ли есть овсяное печенье на диете
Если выдержите неделю, и организм отреагирует нормально, означает и далее будет проще. Но помните, питаться монотонно придется раз в день. Не запамятовывайте повсевременно готовить новые порции печенья. Если вы не смогли в очередной раз испечь лакомство, подменять его покупным не следует.
Овсяное печенье для похудения
Овсянка, либо крупа геркулес, из которой готовится данная выпечка, – ценный продукт, обеспеченный клетчаткой, актуально необходимыми микроэлементами, витаминами. Но совсем полезным может считаться только кондитерское изделие, приготовленное из высококачественных испытанных ингредиентов без вредных примесей и добавок. Лучший вариант – приготовить печенье без помощи других из домашних товаров.
Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное
Можно ли есть овсяное печенье на диете
Многих худеющих интересует, можно ли овсяное печенье при диете? Вопрос довольно спорный, но мы поможем в этом разобраться. Если гласить о домашней выпечки без содержания красителей, ароматизаторов, жиров, маргарина, яиц, тогда таковой десерт для «успокоения» организма в процессе похудения полностью уместен.
Овсяное печенье при диете — рецепты изготовления в домашних критериях и калорийность
Большая часть методик похудения построены на исключении из питания высококалорийной еды. Это сладости, мучные и крахмалосодержащие продукты, жиры. Но не многим просто осилить такие правила и стопроцентно отрешиться от возлюбленных лакомств, что угрожает бессчетными срывами, отсутствием положительного результата в похудении. Данной трудности реально избежать, если включить в обычное меню диетическое печенье из овсяных хлопьев, испеченное по особенному рецепту – такое овсяное печенье при диете станет спасательным кругом.
Выход для худеющих сладкоежек
Придти на помощь может диетическое печенье, рецептов изготовления которого сильно много. Акцент на рецептах изготовлен непопросту, потому что магазинные варианты сладостей, даже если их позиционируют в качестве диетических, такими не являются. Производители кладут в тесто массу ингредиентов, которые делают готовый продукт более аппетитным, но наименее полезным. Потому желающим похудеть лучше не пожалеть времени и сделать смачные, а главное полезные сладости своими руками.
Source: dieta-pitanie.ru
Читайте также
Какое печенье можно при похудении — Худеем — цель!
Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.
Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.
Содержание статьи:
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Что такое диетическая выпечка
Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.
Как приготовить диетическое тесто для выпечки
Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.
Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом
Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов. Вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Приготовление этого вкусного и очень полезного печенья не потребует от вас больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Готовится оно просто, вы сами убедитесь в этом, прочитав этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом. Раскрою секрет сразу: этот ингредиент — льняное семя.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 Грамм,
Орехи — 50 Грамм (любые: грецкие, лесные, фисташки),
Чернослив — 100 Грамм,
Изюм — 100 Грамм,
Льняные семечки — 100 Грамм,
Яичные белки — 2 Штуки.
Как приготовить «Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом»
- Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Я готовлю половину порции.
- Чернослив и изюм заливаем кипятком минут на 5. Льняные семечки тоже лучше залить кипятком. На 100 граммов льна примерно столько же кипятка.
- Отжимаем чернослив и изюм. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем их до получения однородной массы.
- Масса получится вязкой и липкой. Добавляем белок, размешиваем.
- Выкладываем массу для печенья на бумагу для выпечки ровным слоем, толщиной 4-5 мм. И сразу же ножом проводим линии по размеру будущих печенек. Из полной порции лучше делать 24 печенюшки.
- И выпекаем-подсушиваем в разогретой до 110-120 градусов духовке один час (или чуть больше).
- Еще горячими разрезаем печеньки по ранее намеченным линиям.
И лакомимся с чаем или просто так. Вкусно!
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Овсяные кексы без сахара и муки
Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
- два банана;
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки соды.
Способ приготовления:
- С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
- Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
- Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.
Цельнозерновой киш с кабачком
Эта сытная и сочная запеканка с непередаваемым весенним колоритом готовится всего час, причем треть его занимает подготовка ингредиентов.
Пирог рассчитан на шесть порций по 172 калории.
А вот что потребуется для этого блюда:
- 3 квадратных кусочка цельнозернового тостового хлеба
- Столовая ложка сливочного масла
- 500 грамм нарезанного кружочками кабачка
- 1 большой помидор
- Чайная ложка сухого орегано
- 2 столовые ложки муки грубого помола
- Чашка обезжиренного творога
- Чашка обезжиренного йогурта без добавок
- Три четверти чашки тертого Пармезана
Выставьте духовку для разогрева до 190 °C и займитесь подготовкой ингредиентов: нарежьте хлеб треугольными кусочками и выложите на дно круглой формы для выпечки.
Обжарьте кабачок на сливочном масле в течение трех-пяти минут, затем добавьте измельченный помидор и орегано.
Продолжайте жарить около трех минут, время от времени помешивая. Добавьте муку, дождитесь ее растворения для образования соусоподобной структуры, после чего выложите овощную смесь на кусочки хлеба.
В отдельной миске смешайте творог, йогурт и половину чашки Пармезана. Хорошенько перемешайте и выложите сверху на овощную начинку.
Овсяный пирог с фруктами
Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы образовалась вкусная румяная корочка. Поставьте в духовку и запекайте полчаса.
Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!
Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:
1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г. чернослив.
Начинаем приготовление:
- Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
- Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
- За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
- Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
- Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Рулет с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Мука ржаная 150 г.,
- Щепотка соли,
- Уксус 9% — 1 ст. ложка,
- Яблоки зеленые 2 шт.,
- Изюм 30 г,
- Оливковое или другое масло растительного происхождения 1 ч. ложка,
- Стевия 3 ч. ложка либо по вкусу (сахарозаменитель),
- Сок лимона 1 ст. ложка,
- Корица в молотом состоянии 3 ч. ложка,
- Мускатный орех 5 г.,
- Желток для последующего смазывания.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем туда уксус и немного воды. Замешиваем тягучее мягкое тесто, делаем из него шар, который нужно обернуть пищевой пленкой и на час положить в холодильник.
- Для приготовления начинки надо взять изюм и предварительно замочить его в горячей воде на пять минут. Яблоки чистим и мелко нарезаем.
- Смешиваем яблоки с изюмом. К ним добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех и стевию. Все компоненты тщательно смешиваются.
- Тесто достается из холодильника, делится на три части, каждая из которых раскатывается в небольшой пласт.
- Каждый пласт смазывается оливковым маслом, и они накладываются друг на друга. А сверху выкладывается приготовленная начинка и все вместе заворачивается в рулет.
- Взбивается желток яйца, которым потом смазывается тесто. Рулет отправляется в духовку (180 градусов) на полчаса.
loading…
Source: stroynaya-zhizn.ru
Читайте также
польза и вред для здоровья
Во время диеты каждый человек сталкивается с сильным желанием съесть что-нибудь вкусное и запрещенное. Именно это зачастую становится причиной срыва, употребления вредной пищи. Если хочется чего-то сладкого, выпечки, на помощь придет галетное печенье. Это продукт с довольно небольшим содержанием калорий, который к тому же очень полезен для организма. Хотя данное печенье относится к мучным, оно все же считается диетическим продуктом. Если такой десерт был приготовлен с учетом правил рецепта, он не будет обладать какими-либо противопоказаниями.
При покупке такого продукта в магазине важно внимательно читать состав печенья. Некоторые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию различные консерванты и добавки, чтобы продлить срок годности печенья или сэкономить на затратах. Не рекомендуется покупать галеты, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло.
Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности печенья, его можно приготовить в домашних условиях. Только так можно получить безопасный продукт питания. Кроме того, стоит отметить, что домашний десерт намного вкуснее, поскольку в процессе приготовления можно использовать и другие компоненты, такие как орехи, ягоды. Это сделает печенье более вкусным и обогащенным витаминами, однако может отразиться на калорийности, поэтому этот факт нужно учитывать.
Если соблюдается диета из-за какого-либо заболевания, следует посоветоваться со специалистом перед употреблением галетного лакомства.
Что такое галетное печенье
Люди часто характеризуют галетное печенье как соленую выпечку или продукт, вовсе не имеющий вкуса. Именно за счет таких характеристик оно пользуется популярностью.
Галеты представляют собой один из вариантов мучных изделий кондитерского производства. Галетной считается сухая, не сладкая выпечка, которой свойственна слоеная текстура. В процессе изготовления такого десерта потребляется пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, немного разрыхлителя, а также различные пищевые включения. Для изготовления используется опарная технология. Галеты бывают простыми, без использования сахара и масла, а также жирными. Первый вариант может храниться в течение двух лет, вторая же разновидность – до шести месяцев. За время хранения в продукте сохраняются все полезные свойства.
Состав и калорийность
Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.
Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.
В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.
В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.
Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.
Чем полезно галетное печенье
Печенье в виде галет содержит в своем составе витаминные вещества, которые укрепляют защитную оболочку организма. Полезен продукт людям, у которых имеются заболевания органов пищеварительной системы.
Основным достоинством печенья является невысокая калорийность при отличных вкусовых характеристиках. Такой десерт довольно сытный, и съесть много не получится. Продукт окажется по душе тем, кто сидит на диете для похудения или же вынужден следить за своим питанием по причине каких-либо заболеваний.
Изготавливается печенье по простому рецепту, без добавления ароматических, красящих и других вредных для здоровья веществ. Поэтому продукт не вызывает аллергических реакций, употреблять его могут как маленькие дети, так и беременные и кормящие грудью женщины. Кроме того, лакомство могут кушать те, у кого имеются различные заболевания ЖКТ и выделительной системы.
Галетное печенье при грудном вскармливании
После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.
Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.
При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.
Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.
- В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки. Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
- Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса. Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
- Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
- Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
- Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.
Можно ли есть галетное печенье при похудении
На сегодняшний день галетная выпечка является диетическим видом печенья. Лакомство считается простым, если при его получении не использовались жиры и сахар, и жирным, если при изготовлении количество данного вещества составило 18%. Для производства простого десерта применяется мука первого и второго сорта. При необходимости избавиться от лишних килограммов следует выбирать продукт с наименьшим процентом жира. Калорийность такого печенья позволяет использовать его при похудении, не нанося вред своему организму.
Галетное печенье может быть более или менее калорийным – все зависит от используемых ингредиентов. Но даже если его энергетическая ценность составляет около 400 ккал на 100 г десерта, за счет своей сухой консистенции и небольшого веса съесть большое количество за один раз не получится. Во время диеты рекомендуется употреблять печенье, приготовленное своими руками. Это позволит использовать только полезные ингредиенты.
Галетное печенье в медицине
В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.
Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.
При сахарном диабете
Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин.
При данном заболевании можно употреблять галетное печенье. Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95. Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.
Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.
Важно: гликемический индекс галетного печенья – 50 единиц.
Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:
При панкреатите
При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы. Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре. Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе.
Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.
При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность. Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.
При гастрите
Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.
Вред и противопоказания
Насколько полезным ни был бы продукт, при его добавлении в рацион важно соблюдать меру. В умеренном количестве галеты не навредят организму человека, однако ими не стоит увлекаться. В особенности это касается тех, у кого имеется предрасположенность к полноте. Все-таки такой десерт относится к мучным изделиям и имеет в своем составе жиры и углеводы. Чрезмерное употребление такой выпечки может стать причиной лишних сантиметров на талии.
Галетное печенье полезно и обладает богатым витаминным и минеральным составом, однако продукт не следует использовать в качестве полноценного завтрака или обеда. Если количество потребляемого печенья превысит норму, вместо пользы для пищеварительного тракта проявится обратный эффект. Может появиться вздутие и различные неприятные проблемы с ЖКТ. Поэтому употреблять печенье галетное следует небольшими порциями и только в качестве быстрого перекуса.
Рецепты галетного печенья
Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.
Классический рецепт
Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.
Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.
Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.
Печенье «Мария»
Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.
Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.
Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Печенье с отрубями
Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.
Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.
Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.
Со сливочным маслом
Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.
Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.
Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц Развернуть
Можно ли галетное печенье в пост
Во время соблюдения поста следует отказаться от употребления продуктов животного происхождения. Галеты, при изготовлении которых не применялись яйца, а также продукты переработки молока, являются прекрасным десертом в постные дни. При этом выпечка готовится на воде, с добавлением сахара в небольшом количестве. В результате получается диетическое блюдо, которое не спровоцирует аллергию. Для приготовления постных галет понадобится 60–70 мл воды, стакан муки, соль по вкусу, чайная ложка разрыхлителя, пару столовых ложек сахара и две ложки растительного масла. Для получения теста необходимо смешать все ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь. Тесто получается плотным, но эластичным. Его следует раскатать, вырезать из него печенье и наколоть их при помощи вилки.
Десерт выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут. Не рекомендуется держать галетное печенье дольше, так как оно получится очень сухим.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Фото галетного печенья
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Можно ли есть печенье юбилейное при похудении — Худеем — цель!
Самым обыкновенным и распространенным десертом и лакомством все возрастных категорий считается печенье. Именно его можно есть на завтрак, обед и ужин, и при этом полностью насытить организм всем необходимым, в чем он нуждается. На сегодня существует самая богатая разновидность такого лакомства, как печенье. Это кондитерские изделия, который готовятся с теста. Вкус печенья может быть, как сладким, так и соленым. В зависимости от того, какой вид печенья, будет изменяться и его калорийность.
Калорийно ли печенье и можно ли есть его, находясь на диете?
Сколько калорий в юбилейном печенье, в песочном печенье
Помимо этого блюдо очень сытное и полезное для организма. К примеру, чтобы разобраться, сколько калорий в юбилейном печенье в расчете на 100 грамм, необходимо, сперва разузнать пищевую ценность продукта. Средняя калорийность юбилейного печенья составляет около 463 килокалорий. Если не учитывать высокую калорийность, то польза такого печенья огромная. Достаточно высокие калории в Юбилейном печенье позволяют использовать его во время диеты, но только вместо десерта и в очень маленьких порциях. Съедать по несколько печенья в день может абсолютно каждый, его пищевая ценность позволит человеческому организму усваивать необходимые белки, жиры, углеводы, а также другие полезные вещества.
Также существует и такая разновидность кондитерского изделия, как песочное печенье. Можно также просчитать, сколько калорий в песочном печенье на 100 граммов. В среднем, калорийность такого кондитерского изделия, составляет 411,29 Ккал. Песочное печенье – это одна из разновидностей данного продукта, в состав которого входит клетчатка и такие полезные микроэлементы, как калий и натрий. Также здесь присутствуют мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры. Есть в песочном печенье и доля холестерина, которая составляет чуть более 20 миллиграмм на 100 грамм печенья.
Есть печенье самостоятельно или с чем-то?
Если же вы любите побаловаться печеньем совместно с молоком, кофе, маслом или чаем, его калорийность будет еще более высокой. Данным кондитерским продуктом можно запросто перекусить на лету и полностью удалить чувство голода. В магазинах просто зашкаливает ассортимент печенья, среди которого каждый человек может найти то, что он хочет и любит.
Детям кондитерское лакомство также можно кушать. Отдельные сорта печенья используются даже в роли одного из первых детских прикормов. Натуральный состав качественный и изготавливается только из проверенных и естественных ингредиентов. Детям старше рекомендуется, есть печенье. Его калорийность подарит им жизнерадостность и силу активно двигаться на протяжении целого дня. Вся сила и подвижность, которая так необходима активному ребенку может подарить печенье. Несколько штучек на завтрак и ребенок спокойно может выдержать до обеда без чувства голода. Взрослому также будет достаточно, подобного перекуса, ведь «печенько» калорийное и ценное.
Какое печенье лучше?
Сказать однозначно, какая разновидность кондитерского изделия лучше – нельзя! Каждому по вкусу что-то индивидуальное и особенное. Одни больше отдают предпочтение соленым крекерам, другие же обожают изделия с шоколадом. На диете лучше всего употреблять в пищу, те виды печенья, в которых насчитывается наименьшее количество калорий. Это могут быть сорта с цельными злаками, без сахара и других компонентов, за счет которых увеличивается итоговая калорийность печенья. В любом случае от такого полезного и вкусного лакомства не стоит отказываться.
Source: chastnosti.com
Читайте также
Можно ли сухое печенье при похудении — Худеем — цель!
Меню
Содержание статьи:
Овсяное печенье при диете — рецепты изготовления в домашних критериях и калорийность
Большая часть методик похудения построены на исключении из питания высококалорийной еды. Это сладости, мучные и крахмалосодержащие продукты, жиры. Но не многим просто осилить такие правила и вполне отрешиться от возлюбленных лакомств, что угрожает бессчетными срывами, отсутствием положительного результата в похудении. Данной трудности реально избежать, если включить в обычное меню диетическое печенье из овсяных хлопьев, испеченное по особенному рецепту – такое овсяное печенье при диете станет спасательным кругом.
Можно ли есть овсяное печенье при диете? Как верно приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
Большая часть малокалорийных систем питания предписывают полное исключение мучного и сладкого из рациона. Но мука из овса отличается особенной полезностью и низкокалорийностью. В нашей ст. мы выясним, можно ли употреблять овсяное печенье при диете и в чем его полезность, также разглядим несколько нужных рецептов данного сладости.
Если вы на диете. Диетическоое овсяное печенье. Пошаговый рецепт
Дорогие наши читатели. Мы хотим дать несколько основных советов относительно поддержания вашего здоровья. Диета это основа всего! Соблюдайте диету. Морить себя голодом вас никто не заставляет. Диета – это в первую очередь правильно подобранное и сбалансированное питание и рацион, состоящий из полезных для нашего организма продуктов. Следите за балансом витаминов и минералов и изменениями показателей веса.
Будьте молоды, здоровы и счастливы!
Стоит есть печенье для похудения
- Овсяное. Содержит витамины, аминокислоты и микроэлементы. Ингредиенты: 250 г геркулеса, пара столовых ложек ржаной муки, мед/изюм/орешки/ягоды, яичные белки, соль. Рецепт: все перемешать, выложить в противень в форме лепешек, выпекать 20-30 минут при 150-180 градусах.
Овсяное печенье при диете — рецепты изготовления в домашних критериях и калорийность
Редчайшей хозяйке не знаком традиционный рецепт геркулесового печенья с маслом и сахаром. Рецепт диетического овсяного печенья исключает данные ингредиенты, но допускает внедрение различных добавок в виде творога, банана, яблока, семечек, изюма. Если трудно отрешиться от сахара, подсластить выпечку можно медом либо фруктозой. Ниже описано пошагово, как сделать творожное печенье из геркулеса, как на фото.
Овсяное печенье: сколько калорий содержит и можно ли есть при похудении
Откажитесь от покупки развесного печенья. Его определенный состав, обычно, выяснить нереально. В него могут заходить не только лишь непонятные вещества, а также откровенно вредные добавки, которые совершенно не посодействуют в диете.
Овсяная каша и печенье при похудении: можно ли
Изюм залить теплой водой. Сахар с яичками взбить венчиком, добавляя кефир либо молоко, соль и соду. Мешая, равномерно всыпать муку. Тесто должно получиться густое. Добавить отлично промытый изюм. Печенье сформировать в виде шариков, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать 30 минут при температуре 180С.
Как ответить на вопрос можно ли есть овсяное печенье на диете
Пределов для приемов еды нет. Есть можно от 3 до 6 раз в день. Главное по времени со сладким уложиться до 16:00. Если вы решили устроить перекус, съедать можно только 1 печенье. А вот ужин устраивать в 18:00, и далее ни крошки в рот. Пить допустимо любые напитки: чай, кофе, но sugar free, минеральную воду без газа. Компоты и морсы тоже не сладкие. Сахарозаменители при таковой диете не подходят.
Овсяное печенье для похудения
Можно ли есть овсяное печенье на диете? Да, овсяное печенье при похудении есть можно, если оно низкокалорийное, и если потребление данного сладости разрешает ваша система питания. Таковой выпечкой лучше лакомиться до обеда из-за углеводов. Красивым вариантом завтрака станет овсяное печенье при диете, дополненное стаканом молока либо кефира, как кандидатура поднадоевшей пресной каше.
Можно ли есть овсяное печенье на диете
К тому же оказывает благотворный эффект на организм: снабжает витаминами группы А, В, РР, магнием, калием,цинком,кальцием, фосфором, аминокислотами, микроэлементами и т.д. Что не скажешь о магазинных печеньках, которые на 100г продукта содержат до 400ккал. Представляете?
Диетическое овсяное печенье для похудения
- Три очищенных банана размельчаем в блендере либо вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и кропотливо перемешиваем, после этого даём тесту постоять 10 минут.
- Противень застилаем пекарской бумагой, которую немного смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде маленьких печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, нагретую до 180 градусов.
Source: dieta-pitanie.ru
Читайте также
можно ли есть на диете, полезные свойства, если кушать худеющим, возможный вред, калорийность, диетические рецепты
Большинство диет исключают мучные десерты — главных врагов похудения. Существуют проверенные рецепты, позволяющие создавать вкусные, полезные блюда, оставаясь в идеальной форме. Овсяное печенье при похудении рекомендуют даже диетологи. Богатое клетчаткой, витаминами, минералами, быстро помогает утолить голод. Зная правила снижения веса, можно лакомиться любимым блюдом, теряя лишние килограммы.
Полезные свойства
Овсяное печенье при похудении не только источник энергии, а также любимое лакомство, но и весьма полезный продукт. Главным ингредиентом является овсяная крупа или Геркулес, один из незаменимых суперфудов. Продукт часто включают в меню диет благодаря уникальному сбалансированному составу. На основе овсянки можно приготовить не только традиционную кашу, но и создать вкусный низкокалорийный десерт. Используя полезные сладости, можно избежать не только апатии и перепадов настроения, но и срывов с последующим возвращением веса.
Стоит помнить, что есть овсяное печенье на диете можно лишь домашнего производства. Магазинная продукция содержит трансжиры, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса. Чтобы обеспечить комфортное и быстрое похудение, лучше воспользоваться рецептами полезной, низкокалорийной выпечки, состав и качество ингредиентов можно контролировать самостоятельно.
Польза овсяного печенья для похудения:
- улучшает работу пищеварительной системы;
- помогает при запорах;
- быстро насыщает энергией;
- поднимает настроение, придает бодрость;
- улучшает цвет лица, помогает при выпадении, ломкости локонов;
- благодаря содержанию витаминов, минералов, насыщает организм питательными элементами;
- снижает уровень холестерина.
Овсяное печенье на диете можно есть на завтрак или первый перекус. Содержит углеводы — основной источник энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности. Если лакомиться десертом вечером, даже легкий, низкокалорийный продукт превратится в жировые отложения. Также нельзя устраивать традиционное чаепитие, замедляющее процессы усвоения. Оптимально сочетать с фруктами, ягодами или кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом. Станет полноценным приемом пищи, обеспечивающим хорошее настроение и ощущение сытости длительное время.
Калорийность овсяного печенья на диете
Десерт не является панацеей от лишнего веса, также нельзя использовать в качестве основного продукта при борьбе с килограммами. Включают в меню для разнообразия рациона, баланса основных нутриентов. Углеводы являются основным камнем преткновения, вызывая многочисленные споры о том, можно ли есть овсяное печенье при похудении. Калораж магазинной продукции — 440 ккал на 100 гр., используя домашние рецепты, можно снизить энергетическую ценность до 200 ккал.
Но не следует увлекаться диетической продукцией, существуют общие рекомендации для успешной борьбы с лишними килограммами:
- за один прием можно съедать не более 100 гр. печенья;
- это полноценное блюдо, не стоит использовать как десерт после комплексного обеда;
- рекомендуется есть на завтрак или ланч, последующие приемы должны быть богаты белком, клетчаткой, содержать минимальное количество углеводов;
- снизить калорийность можно за счет включения в рецепт ягод, фруктов, уменьшив количество меда или сахара;
- не стоит забывать о специях, необходимых не только для улучшения вкусовых качеств, являются эффективными жиросжигателями, способствуют быстрому и длительному насыщению;
- диетической выпечку делает отсутствие жиров, разрыхлителей, минимальное количество сахара, такое овсяное печенье можно при диете;
- подобный десерт рекомендован не только для желающих похудеть, идеальное решение для детского питания, а также для людей с сахарным диабетом.
Рецепты
Можно или нет овсяное печенье при похудении зависит и от суточного калоража. Включая лакомство на завтрак или перекусы, нужно рассчитать энергетическую ценность других блюд. Также для успешного снижения не стоит в этот день употреблять углеводы, 100 гр. печенья восполняет суточную норму.
Яблочно-овсяное
Компоненты:
- 50 гр. хлопьев;
- 60 гр. овсяной муки;
- 50 гр. яблочного пюре;
- яйцо;
- 10 гр. фруктозы;
- щепотка ванили.
Хлопья смешать с мукой, добавить фруктозу, яблочное пюре. Отдельно взбить яйцо до образования густой пены. Ввести остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Разогреть духовку до 180⁰, противень застелить пергаментом. Сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень. Выпекать около 20 минут, после выключить духовку и оставить еще на 5 минут.
Имбирное-овсяное
Компоненты:
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 15 гр. овсяной муки;
- 100 гр. несладкого йогурта;
- 20 гр. порошка имбиря;
- 10 гр. фруктозы;
- щепотка корицы.
Йогурт подогреть до 40⁰, залить хлопья. Через полчаса в набухшую массу ввести специи и фруктозу, хорошенько перемешать. Готовое тесто обвалять в муке, сформировать небольшие печеньица. Выложить на противень, запекать при 200⁰ в течение 20–25 минут.
Овсяное печенье с черносливом
Компоненты:
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 30 гр. чернослива;
- яйцо;
- 50 мл кефира;
- 10 гр. кунжутных семян;
- 15 гр. сахарозы.
Хлопья залить теплым кефиром, оставить на 20 минут. Чернослив мелко нарезать, яйцо взбить венчиком. Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто. Выложить сформированное печенье на противень, выпекать полчаса при температуре 200⁰.
Бананово-творожное
Компоненты:
- 120 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. творога;
- банан;
- 15 гр. меда;
- щепотка корицы.
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Творог измельчить в блендере вместе с бананом, должна получиться пластичная однородная масса. Добавить к остывшей овсянке, ввести мед, хорошенько перемешать. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть в 2–3 слоя. Положить в морозилку на час, после убрать пленку, нарезать толщиной в 1–2 см, сверху присыпать корицей.
Преимущества и недостатки
Можно ли кушать овсяное печенье при похудении, зависит от используемого рецепта и системы питания. Так белковые и монодиеты исключают злаковые, в том числе и овсянку. Строгие ограничения зачастую приводят к срывам и возвращению первоначального веса. Отсутствие в рационе сложных углеводов ухудшает самочувствие, замедляет метаболизм. Стоит учитывать преимущества и недостатки овсяного печенья в рационе при диете.
Плюсы:
- быстро утоляет голод;
- возможно сочетать с различными ингредиентами снижая калораж и улучшая вкус блюда;
- насыщает питательными элементами;
- предупреждает депрессию, утомляемость, сонливость, раздражительность;
- просто и быстро готовится;
- не требует использования дорогих, экзотических ингредиентов.
Минусы:
- нельзя превышать объем 100 гр.;
- можно есть овсяное печенье при похудении лишь 2–3 раза в неделю, не стоит увлекаться десертом;
- обогащая рецепты сухофруктами, орехами, семенами легко увеличить калорийность продукта до показателей магазинной выпечки;
- лучше сочетать с кисломолочными продуктами, используя для традиционного чаепития, можно легко набрать вес.
Овсяное печенье при диете не рекомендуется при индивидуальной непереносимости ингредиентов рецепта. При разных степенях ожирения не стоит употреблять более 1–2 шт. в день. При сахарном диабете нужно выбирать десерты с цитрусовой цедрой, яблоками или грушей, но с ограниченным количеством сахара, меда.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Можно ли при похудении есть галетное печенье — Худеем — цель!
Такие опасения вполне оправданы, ведь бытует мнение о том, что все сладости без исключения являются очень калорийными и содержат огромное количество быстрых углеводов, которые имеют свойство при попадании в желудочно-кишечный тракт практически сразу перерабатываться в глюкозу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Именно поэтому многие диетологи, отвечая на вопрос о том, что можно есть с чаем при похудении, рекомендуют ограничиваться сухариками из ржаного хлеба, крекерами, а то и вовсе отказываться от любых сладостей хотя бы на время. Немудрено, что эта тема в последнее время получила настолько стремительное развитие, что многие люди в погоне за идеальным телом начали сомневаться даже в том, можно ли пить чай при похудении. На самом же деле, подобного рода практики не имеют ничего общего ни с правильным питанием, ни с популярным в последнее время ЗОЖ, а относятся к агрессивным диетам, предполагающим полное исключение из рациона углеводосодержащих продуктов. И несмотря на то, что подобные методы способствуют интенсивной потере веса, они же наносят организму непоправимый ущерб, так как каждый человек нуждается в глюкозе.
Что же делать в таких случаях и с чем можно пить чай при похудении, чтобы не мучить свой организм и в то же время не портить фигуру? Возможно кто-то удивится, но выход есть и сводится он к употреблению низкокалорийных легких десертов, рецептов которых существует великое множество, и проведению чаепитий в строго определенные часы. Так, если худеющему очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, то лучше всего съесть его вместе с черным или зеленым чаем утром, причем, это и будет полноценный завтрак. Важно помнить, что сам чай при этом не должен быть сладким и вместо сахара лучше использовать либо заменитель, либо ложечку жидкого цветочного меда. Также следует внимательно следить за порциями, ведь даже если сладкое является полноценным завтраком, обладая минимальным количеством калорий, то это вовсе не означает, что можно есть его в неограниченных количествах и максимум, что можно позволить себе — это 150-250 грамм в зависимости от вида десерта.
Что касается рецептов «диетических» сладостей, то их, действительно, очень много, причем очень часто практикуется приготовление традиционных блюд с заменой их основных составляющих на менее жирные и тяжелые компоненты. В качестве примера можно привести горячо любимый многими сырный пирог чизкейк, который обычно состоит из песочной основы и жирного крема из сливочного сыра «Филадельфия». Так, для того, чтобы сделать его облегченный вариант, вместо высококалорийного песочного теста можно использовать толченное галетное печенье, в то время, как для крема подойдет та же «Филадельфия», но из лайт-версии с нулевым процентом жирности. Не менее достойной альтернативой является знаменитый итальянский десерт тирамису, который также можно сделать низкокалорийным, если использовать определенные ингредиенты.
К примеру, вместо пышного бисквита лучше использовать легчайшее бисквитное печенье, именуемое савоярди, а жирный сыр маскарпоне, используемый для крема легко приготовить самостоятельно, используя сливки низкой жирности (20 процентов) и специальный загуститель для них. Кроме того, крем можно сделать еще более легким и низкокалорийным, если разбавить его пюре из свежих ягод и фруктов (клубника, перетертая через мелкое сито малина или ежевика, голубика и прочее, тому подобное). Любителям домашнего печенья можно порекомендовать такой интересный диетический рецепт, как гранола, для приготовления которой на противень высыпают мюсли или любые другие злаковые хлопья, добавляют к ним фруктовые цукаты (лучше всего вишню и ананас, но ни в коем случае не изюм, и не банан), зернышки, небольшое количество жидкого меда вместо сахара и отправляют сушиться при низких температурах в духовой шкаф. В итоге должны получиться легкие, вкусные пластинки, чем-то напоминающие казинаки, которые можно есть как печенье.
Иногда можно побаловать себя и воздушным бисквитным печеньем типа «дамских пальчиков», для которого понадобится несколько желтков, двойная норма взбитых в крутую пену белков, а также пару ложек сахара и муки. Печется такое печенье считанные минуты, а в ста граммах готовой продукции содержится не более 350 килокалорий с учетом того, что этот десерт имеет очень низкий вес. Можно сделать печенье еще более легким, если полностью отказаться от использования желтков. Речь идет об обычном безе, которое сушится при самых низких температурах в электропечи, причем, оно может стать еще более низкокалорийным, если сократить количество сахара хотя бы в два раза. Именно поэтому допускается ограниченное употребление даже такого знаменитого десерта, как макаронс, основу которого составляют взбитые белки. Для того, чтобы позволить себе более объемную порцию, лучше отказаться от печенья или десертов с кремом, пусть даже и самым легким, в пользу различного рода фруктовых салатов или перетертого творога с нулевой жирностью с медом или ягодами.
В первом случае в качестве заправки можно использовать легкие соусы из лимонного сока и меда или же обезжиренного йогурта, а во втором — ягодное пюре или небольшое количество жидкого цветочного меда. Что касается порций, то так как речь идет о «быстрых» углеводах, лучше не употреблять за один раз больше 250-300 грамм и, уж тем более, не есть помимо обозначенных блюд что-нибудь другое.
Source: misseva.ru
Читайте также
Добавить комментарий