Диетическое печенье: рецепты для похудения в домашних условиях, печеньки для диеты, правила приготовления для худеющих, лучшие варианты
Любителям сладкого очень тяжело себя ограничивать во время диеты. Ведь чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо воздерживаться от сладостей и мучного. Но если жизнь без сладостей не приносит радости, то можно себя побаловать диетическим печеньем.
Рекомендации
Сладкоежкам трудно себя ограничивать во время похудения, поэтому можно воспользоваться диетическим питанием с печеньем. Но даже низкокалорийный продукт не стоит употреблять безмерно. Достаточно съедать 5–6 штук в первой половине дня. Такого количества будет достаточно для того, чтобы утолить желание поесть сладкого.
Но стоит помнить, что данное мучное изделие не способствует сжиганию жировой ткани. Чтобы скинуть вес, необходимы физические нагрузки и подсчет калорийности потребляемых продуктов.
Диета на печенье схожа с диетой доктора Сигала. В ней утренние и дневные приемы пищи основаны на употреблении выпечки. Полностью отсутствует сахар, а содержание жира в каждой порции не более 3 г. На ужин разрешается съесть до 100 г рыбы либо мяса с гарниром из овощей (крупы).
Выпечка на основе шоколада, ягод либо бананов насыщает организм белками и пищевыми волокнами. Схема похудения рассчитана на 10 дней, на протяжении суток энергетическая ценность пищи не должна превышать 1000 кал. Приобрести такие бисквиты за границей можно в отделах здоровой пищи. В нашей стране данный товар купить негде.
В качестве аналогов наши соотечественники покупают печенье для похудения с пониженной калорийностью либо выпекают его самостоятельно. Но стоит понимать, что любой вид муки имеет высокую калорийность:
- у пшеничной — 334 Ккал;
- у кукурузной — 330–340 Ккал;
- у ржаной — 298 Ккал;
- у овсяной — 369 Ккал;
- у гречневой — 367 Ккал.
На «выходе» готовая выпечка не может иметь питательную ценность меньше, чем мука, используемая для нее. Дальнейшее увеличение калорийности будет зависеть от остальных ингредиентов.
Во время диеты можно побаловать себя следующими видами печенья с наименьшей калорийностью:
- галеты на основе отрубной муки без содержания жира с питательностью до 330 Ккал;
- печенье «Мария» — 400 Ккал;
- овсяное печенье, приготовленное в домашней обстановке либо покупное, соответствующее ГОСТу, с питательной ценностью 436 Ккал;
- печенье для больных диабетом — 430 Ккал;
- домашняя выпечка из цельнозерновой муки — 420 Ккал.
Советы по правильному питанию
Диета на печенье потребует выполнения следующих правил:
- пищу употреблять необходимо дробно, малыми порциями;
- на протяжении дня между приемами еды необходимо выпивать до 1,5 воды, в меню должен присутствовать чай на основе имбиря либо зеленый чай;
- углеводы необходимо употреблять до обеда;
- ужинать следует белковой пищей за 3 часа перед сном;
- диетическое питание, основанное на употреблении печенья, должно продолжаться не меньше 14 дней;
- следующим этапом похудения является более строгая диета.
Перечень разрешенной продукции
Кроме печенья, в ежедневном рационе могут присутствовать следующие составляющие:
- Сваренная без соли говядина, филе курицы либо индейки.
- Рыба с низким содержанием жиров.
- Овощная продукция без крахмала: помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец, капуста. Разрешено употребление в вареном либо тушеном виде с минимальным количеством соли и масса.
- Кефир с минимальной жирностью, обезжиренные йогурты, творог.
- Чай на основе трав, зеленый чай без добавления сахара, отвар на шиповнике.
- Для салатов из овощей используется лимонный сок либо растительное масло.
- Вода без газа.
Распорядок питания
Рацион разрабатывается самостоятельно с учетом того, что дневная норма питательности не должна превышать 1300 Ккал.
Завтрак может включать 3–4 диетических печеньки с обезжиренным молоком либо чаем (кофе) без добавления сахара. Такая порция позволит ощущать сытость до 4-х часов, ее питательность достигает 300–400 Ккал.
Повторный завтрак может состоять из 1–2 штук печенья с кефиром.
На обед можно съесть нежирный суп на основе овощей, кусок сваренного мяса (рыбы) с овощным гарниром.
Полдник включает 1–2 штуки овсяного печенья с молоком (кефиром, чаем, кофе без добавления сахара).
Ужинать рекомендуется сваренным мясом (рыбой) с овощным гарниром. Данное блюдо можно чередовать с обезжиренным творогом с добавлением йогурта.
Диетическое печенье: рецепты для похудения в домашних условиях
Наиболее распространенным видом диетического печенья считается овсяное. Для него следует выбирать овсяные хлопья, которые надо варить. Хлопья, запариваемые кипятком, не подходят.
Белковое печенье
Чтобы приготовить овсяное диетическое печенье в домашней обстановке, потребуется подготовить следующие составляющие:
- 200 г хлопьев геркулеса;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 6 белков от яиц;
- 100 мл молока;
- 100 г меда;
- изюм в зависимости от вкусовых предпочтений.
Хлопья перемалываются блендером либо кофемолкой и заливаются молоком на 0,5 часа для возникновения густой пенки, в которую добавляется мед, изюм. Образовавшуюся массу следует добавить в заготовку из молока с овсяной мукой. Компоненты хорошо перемешиваются. Выпекается десерт в духовом шкафу не более 0,5 часа при 180°С.
Диетические печеньки оригинальные
Для данного рецепта диетического печенья надо подготовить следующие составляющие:
- 100 г хлопьев геркулеса;
- 75 г коричневого сахара;
- 90 г миндаля;
- 50 г ржаной муки;
- ¼ стакана сока из апельсина;
- по 2 ст. л. масла оливы, сока лимона, меда.
В одну миску пересыпаются мука, миндаль, хлопья, сахар. Масса основательно замешивается. Далее она дополняется медом, маслом, апельсиновым и лимонным соками. Ингредиенты основательно перемешиваются. Противень застилается пергаментом. Тесто небольшими лепешечками распределяется по пергаменту. Печенье печется при 180°С на протяжении 25 минут.
Печенье с творогом и хлопьями
Изготовление диетического печенья с творогом в домашних условиях потребует наличия следующих составляющих:
- 100 г творога с нулевой жирностью;
- 100 г геркулесовых хлопьев;
- 2 белка от яиц;
- 30 г изюма;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Составляющие соединяются в одной миске и основательно перемешиваются. Далее масса столовой ложкой перекладывается на противень и печется при температуре 180°С на протяжении 25 минут.
Банановое овсяное печенье
Для рецепта диетического печенья с бананом в домашних условиях потребуется подготовить следующие компоненты:
- 2 банана;
- 300 г геркулесовых хлопьев;
- 50 г изюма;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. отрубей по вкусу;
- 30 г стружки кокоса;
- 0,5 ч. л. соли.
Все составляющие, кроме яйца и соли, соединяются и смешиваются в одной миске. Затем в заготовку отправляются остальные компоненты для дальнейшего замешивания. Далее лепешечки распределяются по противню и пекутся при 200°С до 20 минут.
Десерт с геркулесом и отрубями
Печеньки с отрубями также являются отличной составляющей для диетического питания. Для их изготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 50 г изюма;
- 1 ст. л. меда;
- 1 стакан отрубей;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- 1 белок яйца;
- 1 ст. л. масла рафинированного.
На начальном этапе в емкости потребуется перемешать хлопья, отруби и изюм. Далее в заготовку отправляются масло, белок и мед. На следующем этапе надо добавить муку. Образовавшаяся масса основательно перемешивается до однородности и эластичности. Затем заготовка раскатывается. Кружкой формируется диетическое печенье. Оно должно запекаться до 20 минут при 180°С на противне, выстеленном пергаментом.
С добавлением шоколада
Поклонники шоколадных десертов оценят следующую рецептуру:
- 130 г геркулесовых хлопьев;
- 30 г черного шоколада;
- 50 г чернослива;
- 1 банан;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. меда.
Надо подготовить ингредиенты. Половина хлопьев перемалывается в муку, шоколад натирается на терке, а чернослив режется кусочками. В молоко добавляется банан и мед, масса взбивается. Далее все составляющие перемешиваются. Заготовка распределяется по противню столовой ложкой. Десерт запекается на протяжении 25–30 минут при температуре 180°С.
Десерт без муки и сахара
Отличным решением для желающих избавиться от излишков веса станет данное печенье. Оно потребует подготовки следующих составляющих:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 2 ст. л. меда;
- соль, ваниль, корица в зависимости от вкуса.
Все составляющие помещаются в глубокую миску и основательно перемешиваются. Далее тесто необходимо убрать в холодильник на 0,5 часа. Далее из теста формируются лепешки, которые запекаются в духовом шкафу не более 10 минут при 200°С.
С использованием кефира
Кефирное печенье потребует наличия следующих ингредиентов:
- 300 мл кефира;
- 5 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. меда;
- 300 г геркулесовых хлопьев;
- грецких орехов в зависимости от вкуса.
Для приготовления используется кефир комнатной температуры. Он смешивается с хлопьями и настаивается на протяжении 40 минут. Если в рецептуре используется изюм, то его следует промыть и залить кипятком для размягчения. На следующем этапе в миске соединяются мед, изюм, кефирная заготовка и измельченные орехи. Если имеется корица либо ванильный сахар, то их можно добавить. Мокрыми руками из заготовки формируются небольшие шарики и раздавливаются в лепешку. На следующем этапе они выкладываются на противень и запекаются не больше 10 минут при температуре 200°С.
Десерт без муки и масла
Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:
- 250 г геркулесовых хлопьев;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- ванильный сахар в зависимости от вкуса.
В глубокую миску следует разбить яйца и взбить их до образования пенки. Далее в массу добавляются оставшиеся составляющие, и замешивается тесто. В массу можно засыпать измельченные орехи либо ягоды. Заготовка выкладывается ложкой на противень, застеленный пергаментом. Диетическое печенье запекается не более 20 минут при температуре 180°С.
«Воздушное» печенье для диеты
Любители изысканных десертов могут приготовить такое печенье при наличии следующих составляющих:
- 5 ст. л. кукурузных хлопьев;
- 3 ст. л. хлопьев геркулеса;
- 1 банан;
- 4 ст. л. кунжута;
- 4 ст. л. семян подсолнечника;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3–4 финика.
Все составляющие смешиваются в глубокой посуде до однородной массы. С помощью столовой ложки масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Печенье запекается при 180°С не больше 15–20 минут.
Печенье для похудения с бананом: рецепт за 15 минут
Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 1 банан;
- орехи, изюм, корицу.
Очищенный банан разминается до кашицы и смешивается с остальными составляющими. Масса основательно перемешивается и выкладывается на противень. Печенье запекается при 180°С не более 15 минут.
Десерт по Дюкану
Для приготовления низкокалорийного печенья потребуются следующие составляющие:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1 ст. л. воды холодной;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. цедры лимона;
- щепотка соли;
- ваниль на кончике ножа.
Таблетки растираются в порошок при помощи 2-х ложек. Далее в глубокой посуде перемешиваются желтки, сахарозаменитель, отруби, масло и цедра. В отдельной тарелке белки взбиваются с солью. Обе заготовки соединяются и перемешиваются. С помощью столовой ложки тесто перекладывается на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекается при 180°С не больше 20 минут. Затем духовой шкаф выключается, а десерт находится в нем еще 7–10 минут.
Печенье на основе ржаной муки, геркулесовых хлопьев и стружки кокоса
Для изготовления десерта потребуются следующие составляющие:
- 200 г ржаной муки;
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 4 ст. л. хлопьев геркулеса;
- 3 ст. л. стружки кокосовой;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 0,3 ч. л. морской соли.
В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром. В массу добавляются оставшиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Далее оно выкладывается ложкой на застеленный пергаментом противень. Зарекается десерт 15–20 минут при 180°С.
Протеиновое печенье
Для приготовления такого сытного и вкусного десерта понадобится:
- 200 г геркулесовых хлопьев;
- 2 яйца;
- 60 г протеинового порошка;
- 4 г порошка стевии;
- 1 зеленое яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы.
В миске следует соединить хлопья, стевию, корицу. В другую посуду разбиваются яйца и взбиваются вилкой. Массы соединяются и основательно замешиваются. Далее в тесто добавляется натертое на терке яблоко либо иной фрукт. Тесто должно получиться мягким. Затем оно лепешками выкладывается за застеленный пергаментом противень и запекается при 180°С не больше 15–18 минут.
Яблочное печенье
Для приготовления понадобятся:
- 2 стакана геркулесовых хлопьев;
- 2 стакана кефира;
- 2 яблока;
- 2 дес. л. меда;
- в зависимости от вкуса ванильный сахар.
В глубокой посуде хлопья заливаются кефиром и настаиваются минут 40–50. Яблоки следует натереть на терке и отжать сок из них через марлю. Далее все составляющие смешиваются до однородной консистенции. Тесто лепешками выкладывается на пергамент и запекается в духовке при 180°С около получаса.
Следовательно, любители сладкого могут не отказывать себе во вкусных десертах во время похудения. Представленные рецепты помогут не только утолить голод и насытить организм на несколько часов, но и насладиться любимыми десертами без ущерба для фигуры.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Печенье для похудения рецепт — Худеем — цель!
Содержание статьи:
Овсяное печенье ПП. 5 рецептов полезного печенья: настоящая палочка — выручалочка для тех, кто хочет порадовать себя с пользой!
Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!
1. хрустящее овсяное печенье.
Ингредиенты:
На 16 штук:
250 г овсяных хлопьев.
40 г грецких орехов.
1 яйцо.
7 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП- печенье с черносливом.
Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?
Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.
Ингредиенты:
* 70 г овсяных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 40 г чернослива.
* 20 г грецкого ореха.
* 30 г фундука.
Приготовление:
Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.
3. творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес — перекуса.
Ингредиенты:
* яблоко 80 г.
* яйцо 1 шт.
* творог обезжиренный 200 г.
* молотые овсяные хлопья 15 г.
* разрыхлитель на кончике ножа.
Приготовление:
Творог с яйцом в блендере смешать.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
4. творожно — овсяное печенье с грушей.
Ингредиенты:
* 2 небольшие сладкие груши.
* 150 г обезжиренного творога.
* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.
* горсточка лесных орехов.
* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.
Приготовление:
В комбайне груши натереть.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно — грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.
И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!
5. лимонное печенье.
Ингредиенты:
* Овсянка молотая 100 г.
* цельнозерновая мука 100 г.
* 2 яйца.
* обезжиренный кефир 200 мл.
* лимон 1 шт.
* разрыхлитель, стевия.
Приготовление:
Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
“Здоровое” печенье к чаю. Лимонные палочки с шоколадом
Получается очень ароматно и безумно вкусно. Ингредиенты: 5 ст ложек овсяных хлопьев, 4 ст ложек кокосовой стружки (2 — измельчить в муку, 2 — для текстуры), 8 фиников, 1 ст ложка сахара, 4 ст ложки яблочного сока (или воды), 5 ст ложек кукурузной муки, 1 ст ложка цедры лимона, 1 ч ложка экстракта лимона, 20 г черного шоколада (или шоколадные капли).
Овсяные хлопья и 2 ст ложки кокосовой стружки измельчить в блендере. Добавить финики и снова измельчить. Добавить ещё 2 ст ложки кокосовой стружки, сахар и хорошо перемешать. Добавить сок или воду, цедру лимона и экстракт, снова перемешать. Теперь добавить кукурузную муку, шоколад (нарубленный на мелкие кусочки) или шоколадные капли и замесить тесто. Тесто выходит липким, поэтому работаем влажными руками. Формируем палочки, аккуратно обрезаем концы. Разместить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом либо силиконовый коврик. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 15 минут (при 180 градусах 8-10 минут). Готово!
Овсяное печенье с бананом
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Низкокалорийное овсяное печенье. Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу
Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.
Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.
Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.
Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.
В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.
При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.
Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.
Чем полезно овсяное печенье на кефире
При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.
Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом
Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.
Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.
Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).
Видеорецепт — Овсяное ПЕЧЕНЬЕ ПП
Source: zdorovaya-eda.com
Читайте также
Печенье для похудения рецепт фото — Худеем — цель!
Меню
Содержание статьи:
Диетическое овсяное печенье для похудения
- Три очищенных банана размельчаем в блендере либо вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и кропотливо перемешиваем, после этого даём тесту постоять 10 минут.
- Противень застилаем пекарской бумагой, которую немного смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде маленьких печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, нагретую до 180 градусов.
Овсяное печенье для похудения рецепт с фото
Нам будет нужно 100 гр. творога (0% жирности), 100 гр. овсяных хлопьев (можно поменять «Геркулесом»), яичные белки в количестве 2 шт., изюм либо курага гр 30, 1 ст. л. меда, добавляем, ориентируясь на собственный вкус, ванилин и корицу. Печенье по этому рецепту выходит очень нежное и смачное.
Диетическое овсяное печенье — топ 10 рецептов
- Яичка взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится таковой смеси, чтоб его можно было разложить ложкой (не очень густое)
- Противень смазать маслом
- Выложить при помощи столовой ложки тесто на противень
- Выслать в духовку, нагретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
- На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.
Дорогие наши читатели. Мы хотим дать несколько основных советов относительно поддержания вашего здоровья. Найдите подругу или друга и кататайтесь на велосипеде, результат будет заметен через короткое время после регулярных тренировок. Будьте молоды, здоровы и счастливы!
Овсяное печенье для похудения / вкусное печенье ♡ #2
Диетическое овсяное печенье
Самая обычная и не несущая вреда процессу похудения выпечка находится на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят лишь на отрубях, белоснежном йогурте, яичке и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Но на фото продукт смотрится не очень представительно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь наименее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкурентнсть даже фабричным сладостям.
Наилучшие пп-рецепты овсяного печенья
Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, потому можно или скатывать шарики, или выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу либо теплостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.
Диетические овсяные печенья
После того как овсяная база будет изготовлена, ее следует выложить на противень в виде одного пласта, а потом сразу поместить в нагретую духовку. Готовить печенье при температуре 190 градусов лучше около 25 минут.
Смачные малокалорийные диетические печенья: рецепты изготовления
Творог – это очередной нужный продукт, который рекомендуют почаще употреблять тем, кто желает сохранить стройную фигуру. Конкретно с ним мы будем печь наши примечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень многообразны, но мы тормознули на том, который содержит в себе малое количество товаров. Вседствии этого вы можете сберечь кучу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске последующие составляющие:
Диетические рецепты печенья из овсяных хлопьев
Овсяную муку можно получить без помощи других. Для этого для вас будет нужно кофемолка, в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на больших оборотах. Яичка, если они необходимы по рецепту, можно поделить на две части, при всем этом для выпечки используйте только белок, так как в желтке находится жир.
Овсяное печенье для похудения рецепт с фото
Главный ингредиент для малокалорийных печенюшек просто делается в домашних критериях. Для этого за базу лучше взять хлопья из овса, которые готовятся без варки. Также возможно использовать геркулес, но он имеет более плотную и грубую оболочку, это может быть не так смачно, но полезно для работы пищеварительной системы.
Диетическое овсяное печенье
На Руси печение из овса использовали для гаданий – лепешки клали в печь и через некое время вытаскивали. Если они подгорали, хозяйки делали вывод, что год будет неурожайным. Сыроватые лепешки предсказывали заболевания. Ну а румяное и пропеченное печенье было эмблемой неплохого урожайного года.
диетическое овсяное печенье
Source: dieta-pitanie.ru
Читайте также
Для похудения печенье — Худеем — цель!
Рецепт овсяного печенья для похудения
Овсянка – полезный продукт. Почти все диеты включают в состав основных блюд овсяные хлопья. Овсяное печенье домашнего приготовления является представителем диетического продукта. В таком печенье отсутствуют жиры, и оно имеет низкую калорийность. Печенье из овсянки является помощником в желании сладкого в процессе борьбы с лишними килограммами.
Для тех, кто хочет вкус овсяного печенья как-то разнообразить, в рецепт его приготовления можно добавить фрукты, орехи, шоколад и разные ягоды. Именно такие варианты будут представлены ниже.
Содержание статьи:
Овсяное печенье с сухофруктами и бананом для похудения
Лучше будет использовать спелый банан, тогда печенье получится сладким. Что касается шоколада, фруктозы и кокосовой стружки, то их можно не добавлять.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 120 г.
- Чернослив – 40 г.
- Клубника – 40 г.
- Молоко – 70 г.
- Банан – 200 г.
- Стружка кокоса – 10 г.
- Горький шоколад – 10 г.
- Фруктоза – 1 ст.л.
Приготовление
- Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.
- Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.
- Шоколад следует поломать на кусочки или натереть на терке. Добавить к хлопьям.
- Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.
- Молоко налить в емкость, добавить туда банан, взбить это все до состояния однородной массы.
- . В массу, которая получилась нужно добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это тщательно перемещать.
- Из полученного теста нужно сформировать небольшие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и слегка приплюснуть. Выпекать «колобки» 20 минут при температурном режиме 200 градусов.
Если хотите, чтобы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки необходимо поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.
Печенье овсяное с корицей и яблоками для похудения
Этот рецепт своеобразный. В процессе выпекания печенье нужно будет переворачивать на разные стороны. Зато вкус получается необычный, с изюминкой.
Ингредиенты
- 250 г овсянки.
- 80 г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя (заменить его можно половинкой чайной ложки соды, погашенной уксусом).
- 1,5 ч. л. корицы молотой.
- Небольшое яблоко (150 гр).
- 1 яичный белок.
- 5 г ванили.
- 50 г изюма
Приготовление
- Изюм промыть и залить кипяченной водой. Отставить его на 30 минут. После истечения времени откинуть изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры около 350 градусов.
- Овсянку смешать с мукой, корицей и содой.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть его, чтобы образовалось пюре.
- Яблочное пюре смешать с ванилью и яичным белком.
- Сухие продукты маленькими порциями высыпать в яблочное пюре с белком и сахаром. Все это перемешать. Добавить изюм.
- Тесто положить в прохладное место на 20 минут. Когда тесто охладится, оно станет более клейким.
- На противень необходимо положить пергамент. Разложить туда тесто с помощью столовой ложки, формируя при этом маленькие лепешки. Кому удобнее, могут использовать специальные формочки.
- Выпекать печенье нужно 10 минут, потом вынуть его из духового шкафа, дать остыть и перевернуть на обратную сторону, выпекать еще 2 минуты.
Печенье овсяное для похудения с белками
Этот рецепт не для ленивых хозяек. Придется приложить усилия и терпения для того, чтобы получить хороший результат.
Ингредиенты
- 10 белков яиц.
- 2 ст.л. овсяных отрубей.
- 1 яблоко (200 гр).
- 100 г молока.
- 10 г корицы.
Приготовление
- Яичные белки и желтки нужно разделить. Взбить их в очень хорошую пену. Время и сил не жалеть.
- Яблоко испечь в микроволновке, дать остыть. С помощью блендера из яблока необходимо сделать пюре.
- Овсяные отруби замочить в молоке на 25 минут.
- После истечения времени, смешать в одной емкости белки, отруби, яблочное пюре. Добавить специи.
- Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень можно ложкой. Стоит обратить внимание на то, что выкладывать тесто необходимо маленькими порциями, потому как готовое печенье большого размера может развалиться.
- Печенье нужно выпекать в температурном режиме 180 градусов до полной готовности. Чтобы определить, когда печенье готово, нужно следить за цветом теста и пробовать его на вкус.
Овсяное печенье с зефиром для похудения
Приготовление такого печенья – само удовольствие. Почему? Узнаете, когда попробуете сами.
Ингредиенты
- Молотый геркулес – 1 ст. (200 гр).
- Мука из кукурузы – 1/2 ст. (100 гр).
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Белки яичные – 10 шт.
- Сахарозаменитель.
- Порошковая стевия — 10 гр.
- Яблоки – 1 кг.
- Ванилин – 10 г.
- Агар.
- Финики мягкие – 100 г.
Приготовление
- В емкость высыпать геркулес. Положить туда разрыхлитель, яйца и специальный сахарозаменитель, что предназначен только для выпечки. Все это вымесить.
- Духовку включить в режиме 180 градусов. С помощью столовой ложки на противень выложить тесто и выпекать до готовности.
- В то время, когда готовится печенье, яблоко следует испечь в микроволновке и измельчить его до состояния пюре. Это возможно сделать, если очистить фрукт от кожуры и измельчить его с помощью блендера.
- Белки нужно взбить в пену вместе с порошковой стевией.
- Агар развести в воде.
- Соединить все компоненты в одну емкость и хорошенько взбить.
- Теперь понадобится кондитерский мешок. Сначала нужно тарелку застелить пергаментом, потом с помощью мешка выложить на нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2,5 часа.
Кондитерский мешок можно заменить обычным полиэтиленовым кульком. Необходимо только сделать дырочку в пакете. - Финики залить кипятком, оставить в таком виде на полчаса. После этого превратить их в пюре с помощью миксера.
- Получается 3 отдельных блюда – печенье, зефир и финиковое пюре. На печенюшку нужно положить ложечку пюре, а сверху выложить порцию зефира. Пюре из фиников в этом случае придает пикантности, а также является соединяющей частью между печеньем и зефиром.
Советы
- В процессе выпечки овсяного печенья, можно использовать быстрорастворимую овсянку. Нужно знать, что она будет меньше чувствоваться в выпечке.
- Обычная овсянка более ароматная и хрустящая.
- Любое печенье из овсянки для похудения с удовольствием будет употреблять вся семья, даже те, кто к овсянке вообще равнодушен.
- Отличным вариантом выпечки, которую можно хранить несколько дней является рецепт печенья овсяного на кефире.
Можно испечь печенье из овсянки для похудения, используя обезжиренный творог. В таком случае печенье имеет необычный вкус и при диете принесет вдвое больше пользы.
- Нужно знать, что парочка овсяного печенья по питательным свойствам заменяет порцию овсяной кашки. Поэтому на завтрак можно выпить стакан молока с печеньем.
- Овсянка предназначена для похудения. Она стимулирует работу кишечника, помогает его очистить, ускоряет процесс пищеварения, выводит холестерин.
- Приготовленное овсяное печенье можно есть до 16.00. Его можно употреблять на завтрак, обед и перекусы.
- Если для похудения использовать овсяное печенье, то употреблять его можно сроком до 1 месяца. При этом гарантированная потеря веса составляет 1 кг.
- Кормящим мамам можно употреблять печенье из овсянки только в том случае, когда оно домашнего приготовления.
- Чтобы печенье было полезным, в процессе приготовления печенья вместо сахара нужно использовать сухофрукты.
- Помимо овса, полезные вещества печенье получает от входящих в рецепт добавок: ванили, шоколада, изюма.
- Чем сдобнее и слаще тесто, тем больше в нем углеводов и соответственно выше калорийность печенья.
- Овсяная мука грубого помола имеет калорийность меньше, нежели белая пшеничная мука.
Больше информации по теме: http://pechenie123.ru
Source: mymylife.ru
Читайте также
Печенье для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.
Печенье для похудения? Бросьте, вы это серьезно? Многие люди не верят, что можно есть любимое лакомство и продолжать худеть. Между тем оно действительно существует. Более того, с печеньем разработана специальная диета калорийностью около 800 ккал. По слухам, именно на ней худела Бритни Спирс после вторых родов. Но речь не идет о вашем любимом печенье из продуктового магазина, и тем более не подойдет выпечка вашей мамы или бабушки. Специальное лакомство придумал американский диетолог Сигал. Оно содержит большое количество белка и пищевых волокон при исключительно низком количестве жиров. Как же на нем худеть?
Печенье для похудения — диета доктора Сигала
Печенье Сигала продается во многих странах мира. Можно его заказать и в нашей стране. Однако доставка будет дорогой и долгой. Впрочем, это не единственная трудность в «лакомом» похудении. На протяжении месяца вам придется отказываются от завтрака, ланча, обеда и перекуса. Вместо этих приемов пищи вы будете кушать 1-2 печенья доктора Сигала. Чай и кофе пить никто не запрещает, однако в них не должно быть молока или сахара.
Ужин в диете с печеньем должен быть низкокалорийным и сбалансированным. Автор диеты рекомендует есть не более одной порции обезжиренного мяса, половины порции источников сложных углеводов (каши, макароны), и одной порции салата из овощей, заправленного лимонным соком. Все остальные варианты в диете с печеньем запрещены. В итоге, калорийность рациона будет небольшой, и вы похудеете. Диета требует соблюдения выхода. В течение месяца вам предстоит постепенно повышать калорийность рациона, прибавляя не более 200 ккал в неделю. Это поможет не набрать лишний вес снова, так как обмен веществ успеет адаптироваться к относительно нормальной калорийности питания.
На диете с печеньем периодически сидят многие голливудские звезды. Впрочем, диетологи оспаривают ее полезность – слишком низкая энергетическая ценность рациона плюс однообразное питание играют против необычной диеты с лакомством. Хоть печенье Сигала и насыщено протеинами и пищевыми волокнами, красители и ароматизаторы в нем тоже имеются, поэтому она не подходит тем, кто выбирает полностью натуральные продукты и против всякой химии. Кроме печенья в линейке продуктов для похудения есть и протеиновый коктейль, чтобы вы могли разнообразить питание.
Готовим печенье для похудения дома
Заказывать печенье из США, на самом деле, дороговато. Однако оригинальный рецепт печенья держится в строжайшем секрете. Так что мы поделимся с вами способом приготовления низкокалорийной выпечки, которая подойдет для тех, кто мечтает снизить вес.
Рецепт приготовления
Итак, для приготовления печенья надо взять 1 стакан овсянки «Экстра» и смолоть его в обычной кофемолке. Полученную овсяную муку надо замочить с половиной стакана молока 0% и оставить на полчаса, а затем добавить половинку чайной ложки пекарского порошка или четверть ложки гашеной лимонным соком соды. В другой посуде следует взбить в пену 6 яичных белков, и постепенно добавить к яичной смеси полстакана меда, четверть стакана фруктозы или тростникового сахара и капельку соли. По желанию, вы можете добавить изюм или банан, или любой другой мелко нарезанный сухофрукт вместо фруктозы. Постарайтесь тщательно перемешать продукт и только после этого начните смешивать его с мучной смесью. Столовой ложкой выложите кусочки теста на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре около 180 градусов в течение получаса (или до готовности). Это печенье довольно сладкое и имеет более низкий гликемический индекс, чем обычное овсяное печенье, поэтому им можно лакомиться даже будучи на диете, но желательно, все-таки, кушать печенье до 16.00, а не на ужин.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Печем диетическое печенье для похудения
Существует ли печенье для похудения? Как приготовить такую выпечку в домашних условиях из низкокалорийных ингредиентов? Ответы на эти и другие вопросы о диетическом печенье можно узнать из материалов статьи.
В стремлении к стройности многие люди решаются соблюдать жесткие диеты, строго ограничивающие рацион питания. Однако похудеть можно даже употребляя выпечку, но только домашнюю и низкокалорийную.
Диетологи сходятся во мнении, что путь к стройности не должен представлять собой голодание. Избавиться от лишних килограмм и закрепить результат можно и без строгих запретов в питании.
Главное – соблюдать умеренность в объемах пищи и следить за ее калорийностью. При категоричном отказе от определенных видов продуктов не только ухудшается самочувствие, а жизнь теряет краски, но и высока вероятность срывов, во время которых запретная пища поглощается в невероятных объемах.
Как известно, мучные изделия не желательны к употреблению во время похудения. Однако существует даже методика снижения веса, рекомендующая включить в ежедневный рацион диетическое печенье. Эта система питания для похудения пользуется огромной популярностью в Европе, Америке и других странах. Это печенье для похудения, приготовленное из диетических ингредиентов, даже продается в интернет-магазинах и магазинах с диетическим питанием. При этом состав данной выпечки весьма прост, печенье легко можно приготовить в домашних условиях из доступных и недорогих ингредиентов. Итак, можно привести рецепт этого полезного для фигуры десерта.
Диетическое овсяное печенье
Для приготовления печенья потребуются простые и доступные ингредиенты – овсяные хлопья 1 стакан, обезжиренное молоко ½ стакана, разрыхлитель теста ¼ чайной ложки, белки 6 куриных яиц, натуральный мед 100 мл., фруктоза 100 гр., соль 1 гр., сухофрукты 50 гр.
Процесс приготовления овсяного печенья следует с измельчения хлопьев. Из продукта необходимо сделать муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером «на ножах». Затем обсяную муку смешивают с молоком и настаивают на протяжении получаса. За это время крупинки овса напитаются молоком и увеличатся в объеме. Теперь к овсяной муке следует добавить разрыхлитель теста. Сухофрукты – изюм, чернослив иликурагу следует предварительно замочить в кипятке, чтобы они размякли. Яичные белки отделить от желтков и тщательно взбить, добавляя мед и фруктозу, до появления устойчивых пиков. Смешать белковую смесь с овсяной, всыпать порезанные сухофрукты. Противень выстлать пекарской бумагой и ложкой выложить печенье. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда противень с печеньем на 30 минут.
Такое полезное печенье богато полезными микроэлементами и витаминами, а также сложными углеводами, которые медленнее всасываются и не вызывают резкого выброса инсулина в кровь при употреблении. Гликемический индек диетического печенья составляет всего 35 условных единиц, в то время как показатель ГИ обычного печенья модет достигать 60 условных единиц!
Существуют и другие рецепты диетических печений, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях и кушать в разумных объемах.
Морковное печенье
Ингредиенты: мука грубого помола 350 гр., морковь 350 гр., сахар тростниковый 100 гр., ванилин 1 гр., разрыхлитель теста 1 чайная ложка, сливочное масло 100 гр., корица ¼ чайной ложки.
Морковь – полезный и низкокалорийноый овощ, богатый клетчаткой и полезными микроэлементами. Естественный вкус моркови – сладкий, что позволяет сократить количество сахара в составе блюда. При этом в печенье специфический привкус моркови совершенно не ощущается.
Процесс приготовления печенья следует начать с подготовки ингредиентов. Морковь нужно промыть, почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Сливочное масло слегка растопить и растереть с тростниковым сахаром, добавить ванилин. Смешать морковь с масляной массой, всыпать муку, разрыхлитель, корицу и вымесить тесто. Можно добавить в состав цедру лимона или замоченные в кипятке сухофрукты. Ложкой выложить массу на противень, выстланный пекарской бумагой, формируя небольшие печенья. Выпекать морковное печенье в духовке при 200 градусах на протяжении 30-40 минут. Кушать в охлажденном или теплом виде.
Приготовить диетическое печенье в домашних условиях сможет каждая хозяйка, обладающая элементарными кулинарными навыками. При похудении такая выпечка будет весьма кстати.
Добавить комментарий