Как есть горький перец для похудения — Похудение
Содержание статьи:
Полезные свойства красного перца, о которых вы не знали | Ранок з Україною
ОписаниеПерец горький – плоды растения семейства Перечные. Куст достигает в высоту до 60 см и имеет эллиптические листья. Плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. Перец в зависимости от сорта может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Плоды обладают пряным ароматом и вкусом, который может варьироваться от горьковатого до жгучего. Остроту придают овощу именно семена и внутренние пластинки.
Окультурено это растение было около 6 тыс. лет назад на территории, где находится современная Боливия. В Европу этот перец был завезен Колумбом. Достаточно широко горький перец выращивают в горшках на подоконнике, так как небольшой куст с красивыми яркими перцами является прекрасным элементом декора.
Полезные свойства
Горький перец выделяется среди других высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. Совместное действие витамина С и Р помогает укрепить и очистить сосуды. Благодаря своей жгучести горький перец отлично справляется с микробами, поэтому его рекомендуют использовать в период лечения простудных заболеваний. Доказано, что компоненты, содержащиеся в остром овоще, помогают избавиться от лишних килограммов и предотвратить возможность снова их набрать. Происходит это благодаря тому, что компоненты жгучих плодов стимулируют кровообращение и тем самым способствуют расщеплению жировых клеток. Еще перец помогает организму выводить из толстой кишки токсины.
Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма. Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток. Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом. Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах. Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях. Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.
Горький перец используют в косметологических целях. К примеру, можно приготовить маску для увядающей кожи или настойку для улучшения состояния волос.
Доказано, что горький перец способствует выработке эндофринов, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.
Использование в кулинарии
Острый перец используют во многих кухнях мира, но больше всего его любят применять в южноамериканской кухне. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в супы, овощи и гарниры. Перец средней остроты можно мариновать, солить, квасить, тушить, фаршировать, а также использовать для маринадов.
Сушеные плоды измельчают и используют их в качестве приправы. Они прекрасно сочетается с кориандром, базиликом, чабрецом, чесноком и др. К примеру, острый перец добавляют в популярную приправу «кари» или же в соус «табаско».
Польза горького перца и лечение
Польза горького перца проявляется для людей, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергии. Кроме этого компоненты овоща улучшают пищеварение и секрецию желудка. Людям, которые проходят лечение различных расстройств кишечника, рекомендуется употреблять острый перец, так как он считается прекрасным бактерицидным средством.
Компоненты этого овоща положительно влияют на кровообращение, что помогает предотвратить возникновение тромбов.
Вред горького перца и противопоказания
Вред горький перец может принести людям, которые страдают от гастрита, колита и язв. Стоит понимать, что большое количество этого овоща может поразить слизистую, а также спровоцировать возникновение различных проблем, например, изжогу и даже злокачественные опухоли. Рецепты приготовления блюд c фото |
p>- заболевания печени
— заболевания почек
Чрезмерное употребление перца может привести к ожогам пищевода, гортани и желудка, а также к острому желудочному расстройству.
Перец острый народные средства
Перец стручковый чем полезен
Жгучий перец давно применяется в народной медицине как внутренней, так и наружное средство.
- Простуда – для взрослых хорошо выпить 100г перцовки и лечь в постель. Перцовку можно приготовить и самому: бросьте в бутылку хорошей водки стручок чили и оставьте на неделю настаиваться в темном месте.
- Простуда – растирка: измельчить 10 штук перца острого, добавить по стакану постного масла и керосина, хорошо размешать и настоять 10 дней в тепле. При простуде перед сном нанести на грудь, колени и подошвы и втереть, а утром обязательно надеть шерстяную одежду к телу.
- Боль в горле: растворите в 4 чайных ложечках воды столько же меда и добавьте половину чайной ложечки горького перца, хорошо размешайте. Употреблять дважды в день по чайной ложечке этой смеси
- Подагра – приготовьте такую настойку: залейте стручковый перец спиртом в соотношении 1:5 и настаивайте неделю в темном месте, процедите. Больные места смазывать раз в день.
- Подагра, ревматизм, артрит и остеохондроз – измельчить 5 свежих перцев, добавить 4 столовых ложки сухой горчицы, 50 грамм аптечной бодяги и по 100 мл спирта, керосина и нашатырного спирта. Настаивать 7 дней в холодильнике, перемешивая регулярно. Втирать в болезненные места на ночь.
- Радикулит – залить 2 жгучих перца 400 мл нашатырного спирта, настоять 14 дней в темноте, каждый день взбалтывать. Втирать в болезненные участки.
- Ожирение – смешать 250 мл обезжиренного кефира и щепотку стручкового перца, добавить по столовой ложке молотого имбиря и корицы, перемешать. Употреблять во время завтрака и ужина.
- Омоложение – смешать половину килограмма хорошего сливочного масла с 200 граммами меда, добавить чайную ложечку горького перца, хорошо размешать. Употреблять по столовой ложке несколько раз вдень. Курс – одна порция смеси. Через три месяца можно повторить.
- Алкоголизм хронический – всыпать 20 грамм порошка жгучего перца в половину литра спирта, настаивать 14 дней. Не процеживать! В литр вина, которое предполагается употреблять, добавить 3 капли настойки. Постепенно желание выпить уменьшится.
- Артрит – настоять 2 недели 4 штуки перца острого жгучего в бутылке водки, процедить и смешать с 300 мл растительного масла. Втирать в болезненные места.
- Сухой кашель – залить 60 грамм измельченного перца острого стаканом натурального вина и довести до кипения на медленном огне, процедить. Употреблять в горячем виде трижды в день.
- Зубная боль – настоять 10 г перца острого жгучего в стакане хорошей водки. Прикладывать к больному зубу ватку с 2-3 каплями этой настойки.
- Пяточная шпора – положите в носок под пятку на кончике ложки жгучий перец, наденьте носок и ходите в нем постоянно, пока боли не исчезнут.
- Усиление роста волос – 4 штуки перца острого настаивать 21 день в половине литра водки. Процедите и втирайте в корни волос раз в 14 дней по 50 г за один раз.
- Истощение, упадок сил – настаивать 2 недели 25 грамм жгучего перца в стакане водки. Употреблять по 10 капель во время еды.
- Задержка менструации – в дополнение к назначению врача употреблять по 10 капель трижды в день до еды, запивая водой, такую настойку: 30 грамм перца острого настаивать, регулярно размешивая 14 дней в стакане водки.
Советы по пользованию жгучим перцем
При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.
Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!
Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.
Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.
Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.
В холодильнике перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке – 12 месяцев.
Ожог горьким перцем
Если Вы все-таки получили ожог перчиком, то нужно сделать следующее:
1. при наружном ожоге перцем промойте больное место холодной водой
2. при ожоге полости рта, пищевода или желудка:
— выпейте молоко или йогурт.
— можно смешать йогурт пополам с водой, добавить лед
— возьмите в рот ложечку мороженого
— подержите во рту воду, но не глотайте ее
— поешьте вареную карточку, свежий хлеб или рис
Обратите внимание: пиво и холодная вода усиливают жжение во рту!
В этой статье Вы узнали, какие полезные свойства имеет горький перец, как народная медицина применяет жгучий перец и как убрать ожог горьким перцем.
Как применять перец острый при выпадении волос — 4 рецепта
А здесь Вы можете прочесть о самых полезных овощах.
Заполните форму справа и получайте сообщения о наших новостях!
Если Вы хотите узнать, как улучшить свое здоровье и внешность без побочных действий лекарств, не затрачивая деньги на аптеку и дорогую косметику, подпишитесь на рассылку под статьей!
Вам понравилась статья про перец острый? Поделитесь, этим: нажмите кнопки социальных сетей!
Расскажите в комментариях, как Вы применяете горький перец!
Чтобы получать сообщения о новых публикациях, подпишитесь на обновления сайта: заполните форму справа!
Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!
Как узнать свою судьбу по дате рождения?
Научитесь учитывать то, что заложено в нас с рождения!
Для того, чтобы бесплатно получить книгу,
введите данные в форму ниже и нажмите кнопку «Получить книгу»
LILI 772015-05-17 13:11:35
vchera po gluposti obedala slishkom rano ipoetomu i ujin bil primerno v 3 chasa a vecherom s golodu naelas vsego no segodnya ya reshila bolee chetko oboznachit vremya priemov pishi i u menya poluchilos zavtra …
LILI 772015-05-17 13:09:00
Альбина 32/177/109 davai vmeste nachinat ? ya vchera nachala no v pervii je den narushila i poetomu segodnya u menya opyat 1d 1n 😳
Главная » Здоровое питание » Полезные продукты
Красный перец, вред и польза
Красный острый перец добавляют в пищу и применяют для изготовления медицинских препаратов. Жгучий красный перец сделает завершенным вкус мясных и овощных блюд. Перцовый пластырь поможет при радикулите, невралгии, простуде. Красный жгучий перец относится к распространенным специям, его можно встретить практически на любой кухне, у каждой хозяйки. Красный перец придает остроту и характерную пикантность пище, его добавляют в мясные и овощные блюда, используют в домашних заготовках, он незаменим в блюдах восточной кухни. Потребляют красный перец в свежем и сушеном виде, добавляют в настойки и масла. Но, кроме гастрономических качеств, горький перец обладает лечебными свойствами. Несмотря на то, что красный перец не является лекарственным растением, его воздействие на организм учитывают диетологи и натуропаты. Натуропатия – это отрасль медицины, врачи которой используют для лечения природные средства).
Красный горький перец: лечебные свойства
При регулярном употреблении внутрь в небольших количествах горький красный перец:
- повышает аппетит
- улучшает метаболизм, что способствует нормализации веса
- устраняет метеоризм
- нейтрализует факторы, провоцирующие мутацию клеток (тем самым предотвращает развитие опухолей)
- способствует улучшению настроения.
Красный перец в больших количествах негативно воздействует на слизистую желудка, избыточное и постоянное раздражение которой может вызвать ряд тяжелых заболеваний. Также не стоит злоупотреблять острым красным перцем в жаркое время года. С осторожностью нужно добавлять в еду красный перец, свойства которого могут навредить:
- людям с различными заболеваниями ЖКТ
- при повышенном артериальном давлении
- тем, кто склонен к бессоннице
- беременным (может привести к выкидышу).
Горький перец: польза и вред при наружном применении
В качестве наружного средства, польза красного жгучего перца доказана при:
Избегать наружного применения красного перца следует:
- людям со склонной к аллергическим реакциям кожей
- тем, у кого кожа нежная и чрезмерно чувствительная
- если на коже есть мелкие царапинки или ранки
- при проблемах с венами.
Химический состав и разновидности красного перца
Свежий перец выглядит, как тонкий изогнутый стручок красного, зеленого, темно-оливкового и желтого цвета и, соответственно, всех промежуточных оттенков. В большом количестве в перце содержится витамин C, в его состав входят витамины группы B, K, E и PP. Горький перец, полезные свойства которого не ограничиваются только витаминами, является источником необходимых для организма человека минералов: серы, калия, натрия, фосфора, железа, кальция, хлора, кремния, селена, меди, цинка, марганца. Он богат полезными органическими соединениями – это эфирные масла, моно- и дисахариды, азотистые вещества, жирные кислоты. Своим горьким вкусом перец обязан большой концентрации вещества капсаицина, который в совсем небольшом количестве присутствует и в болгарском перце красном. Этот красивый и вкусный овощ тоже заслуживает нашего внимания. Полезные свойства сладкого перца: помогает снять стресс, уменьшает проявления депрессии, способствует улучшению памяти и иммунитета, укрепляет стенки сосудов, снижает давление и препятствует образованию тромбов.
Красный острый перец: польза и применение в косметологии
Перечное масло применяют в косметических целях. Добавленное в маски для волос, оно способствует укреплению волос и делает их более густыми и блестящими. Красный острый перец полезен для тела: обертывания с перечным маслом избавляют от целлюлита и способствуют похудению. Красный острый перец добавляют в пищу и применяют для изготовления медицинских препаратов. Жгучий красный перец сделает завершенным вкус мясных и овощных блюд. Перцовый пластырь поможет при радикулите, невралгии, простуде.
Расскажите друзьям:
Острый перец: польза и вред
в Растения20.10.2014922 Views
Острый перец имеет немало имен. Кто-то знает его как перец чили, кто-то как стручковый или горький, но это не меняет его сущности: это всем известная пикантная приправа, применяющаяся в различных направлениях кулинарии. Острота перца обусловлена наличием в его составе алкалоидного вещества капсаицина (до 2% от сухой массы), которое почти отсутствует в сладких сортах перца. Чем больше капсаицина в составе сорта перца, тем сильнее проявляются его жгучие свойства, и бывает, что достаточно всего лишь дотронуться до плода, чтобы ощутить жжение на коже.
Не только в кулинарии
Помимо капсаицина острый перец богат витаминами А, В, Е, РР, а по содержанию витамина С сырой плод перца превосходит даже лимон. Кроме того, в нем содержатся каротины (в красных сортах), жирные масла и углеводы.
Уникальный состав острого перца обуславливает не только его вкусовые качества, но и лечебные свойства. Для того чтобы убедиться в этом, необходимо рассмотреть то влияние, что оказывает на организм острый перец: польза и вред капсаицина станет более очевидной.
- Исследования показали, что капсаицин способен ускорять рост волос. Добавив сок горького перца в любую маску для волос домашнего приготовления, можно существенно усилить кровообращение кожи головы, что усилит действие питательных веществ маски и простимулирует волосяные луковицы.
- Противоболевые свойства острого перца обусловлены тем, что его употребление содействует выработке в организме эндорфинов, гормонов, которые приглушают болевые ощущения и снимают стресс.
- Также эндорфины усиливают кровообращение миокарда, противодействуя развитию атеросклероза, и участвуют в процессе терморегуляции.
- Влияние на аппетит острого перца двояко: в небольших дозах он действует на аппетит возбуждающе, в больших – капсаицин угнетает его.
- Сок острого перца способен снижать артериальное давление. Однако начинать его применение следует осторожно, с нескольких капель, учитывая побочные его эффекты. Интересно, что при термообработке эти свойства утрачиваются, поэтому гипертоникам будет полезен только свежеотжатый сок.
- Оба вида перцев – и красный и жгучий – станут незаменимыми в период депрессий. Для этого необходимо ежедневно готовить себе свежеотжатый сок, основой которого станет перец сладкий, а лечебной добавкой – острый перец. Всего несколько капель последнего способны улучшить настроение и мировосприятие.
- Незаменим сок жгучего перца во время диет: несколько его капель в составе овощных соков либо использование молотого перца способны существенно подстегнуть обмен веществ. Добавление его в блюдо позволяет организму сжечь на 45 ккал больше!
- Британскими исследователями была доказана эффективность острого перца в противораковой терапии благодаря свойству капсаицина блокировать ДНК митохондрий, обеспечивающих синтез химической энергии в злокачественных клетках, что приводит к их гибели. Для профилактики и противостояния онкологическим заболеваниям готовят водную настойку острого перца, для чего 1 ч. л. его сухого порошка заливают 200 мл холодной кипяченой воды и настаивают 20 минут. Применяют 3 раза в день по чайной ложке полученного раствора, добавляя его в воду.
- Настойка острого перца на спирту, которую легко приобрести в любой аптеке, – отличное согревающее средство. При первых признаках простуды или радикулите ее применяют для растираний стоп и спины на ночь, после чего обработанное место следует укутать. Глубокое и долгое согревание обеспечит быстрое выздоровление.
- Капсаицин обеспечивает острому перцу и слабительное действие благодаря его влиянию на толстый кишечник. Также с давних времен он применяется при метеоризме.
Острый перец: противопоказания
Подобно любому продукту, острый перец может нанести вред при непереносимости его компонентов и аллергии. Следует ограничивать его употребление и детьми.
Если присутствуют заболевания сердечно-сосудистой системы в тяжелой форме, таких, как аритмия и стенокардия, следует отнестись к приему острого перца с большой осторожностью, начиная с малых доз и наблюдая за реакцией организма. Большая доза, принятая единоразово, способна вызвать сердечный приступ.
Вред острого перца сказывается и на больных гастритом и язвенной болезнью, когда повреждена слизистая желудочно-кишечного тракта. В подобных случаях категорически запрещено его употребление. В любом случае, даже при безукоризненном здоровье, злоупотреблять этим овощем в любой его форме не следует, ввиду чрезвычайной активности его компонентов.
Не забудьте поделиться с друзьями!
Читайте также:
Горький перец
Одной из самых известных приправ, которая пользуется популярностью во всем мире, является горький перец. Есть у него и некоторые другие названия — например, перец чили, а также острый и стручковый перец. Эту универсальную пряность можно добавлять в любое блюдо — придавая пикантность и остроту, она делает его поистине неповторимым.
Родиной горького перца являются американские тропики. Причем, индейцы начали заниматься культивированием этой специи намного раннее, чем произошло открытие Америки — об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок, которые осуществлялись на этой территории.
В настоящее время острый горький перец активно используется в кулинарной сфере на всей нашей планете. Существуют, как минимум, три основных варианта применения данной приправы — в свежем состоянии, в сушенном, а также в молотом. Следует отметить, что наибольшая острота и горечь характерна именно для семян перца, а также для его внутренних пластинок. Поэтому, в том случае, если вам нужно, чтобы вкус перца был более мягким, следует тщательно почистить его от этих частиц. При этом нужно соблюдать осторожность, поскольку содержащиеся в горьком перце эфирные масла могут спровоцировать раздражение кожных покровов.
Полезные свойства и состав
Если характерные вкусовые качества острого горького перца очень хорошо известны всем, то о его полезных качествах, увы, пока что знают немногие. Особое вещество под названием аклкалоид капсаицин, которым обусловлен острый вкус горького перца, оказывает очень благоприятное воздействие на рост и состояние волос. Кроме того, в составе горького острого перца содержатся некоторые важные витамины, которые приносят пользу всему человеческому организму. Кстати, по содержанию аскорбиновой кислоты горький перец в сыром виде в два раз превышает содержание этого витамина в лимоне. Кроме того, горький перец богат витаминами группы В, а также витамином А. Также в составе данной пряности присутствует натуральный сахар и незаменимые жирные кислоты.
Горький острый перец имеет и многие другие полезные свойства. Употребление этой пряности в пищу стимулирует активную выработку эндорфинов — гормонов, которые отвечают помогают ускорять кровообращение, оказывают обезболивающее действие, эффективно устраняют стрессовые и депрессивные состояния, а также предотвращают возникновение тромбов и развитие такого заболевания, как атеросклероз. Помимо всего прочего, небольшие порции горького перца рекомендуется употреблять с целью повышения аппетита и улучшения пищеварительного процесса. Более того, в результате исследований, которые проводили ученые, стало известно, что вещества, присутствующие в горьком остром перце, способствуют значительному улучшению качества сна.
Горький перец помогает эффективно бороться с раковыми клетками. Кроме того, его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и некоторых заболеваниях, носящих аллергический характер.
Эту популярную пряность в нетрадиционной медицине часто используют при лечении таких заболеваний, как артрит, радикулит и ревматизм. Кроме того, известно о его благоприятном воздействии на пищеварительный процесс и способствовании эффективному похудению. Поэтому данная пряность нередко применяется в диетическом питании.
В горьком перце присутствует железо, цинк, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, медь, селен, марганец, витамины А, С, Е, К, РР, а также витамины группы В.
Калорийность
Калорийность острого перца находится на очень низком уровне. В ста граммах этой специи содержится не более сорока калорий.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!
Добавить комментарий
Смотрите также
Source: polzaverd.ru
Читайте также
Как пить перец горошком для похудения — Худеем — цель!
Черный перец использует каждая хозяйка, которая любит готовить на кухне вкусную и аппетитную еду. Эту специю знает любой почитатель острых и пряных блюд, на столе которого наряду с солонкой всегда присутствует перечница. Что же из себя представляет черный перец? Откуда родом такая знакомая, привычная, популярная в кулинарии пряность под названием «черный горошек»? Мы также поговорим в этой статье про пользу и вред черного перца для здоровья организма.
Черный перец — это высушенные плоды лианы, растущей в Индии. Причем, собирают незрелые плоды и потом, в процессе высушивания на солнце, они приобретают черный цвет, откуда и произошло название данной преправы. Качественный перец имеет тёмный цвет, крепкую структуру и тяжёлый вес. Хранится он достаточно долго. Но при длительном хранении полезные свойства сохраняются лишь в горошке. Перец чёрный молотый теряет свои качества уже через три месяца после помола. Поэтому лучше все-таки покупать перец горошком и по мере необходимости использовать его в свежемолотом виде.
Польза черного перца для здоровья человека
Что же представляет из себя черный перец, польза и вред которого до сих пор является предметом изучения специалистов? Химический состав этой пряности изучен хорошо, но ещё не до конца. На сегодняшний день известно, что в нём содержатся эфирные масла, крахмал, пиперин, а также витамины С , Е, группы В. Из минеральных веществ наиболее ценным является марганец, благодаря которому организм не только справляется с инфекциями, но и препятствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, помогает формированию костной ткани. Железо — еще один микроэлемент, которым богат черный перец, что позволяет его рекомендовать добавлять в небольших количествах в блюда при анемии (малокровии). И наконец, такие важные минералы, которыми богат черный перец — кальций и калий, необходимые нам для нормального состояния костней, ногтей, волос. Все это является веским основанием считать, что чёрный перец полезен для здоровья.
Его применяют для:
- обезболивания;
- предотвращения судорог;
- улучшения пищеварения;
- снятия аллергических и нервных воспалений;
- стимуляции работы мозга;
- профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- против рака;
- поднятия сил;
- профилактики малокровия;
- нормализации обмена веществ;
- улучшения кровоснабжения.
Для многих людей стремящихся стать стройнее чёрный перец известен как эффективный продукт в борьбе с лишним весом. Его наружный слой содействует разрушению жировых тканей, что приводит к снижению массы тела. Эффект похудения на специи будет заметен скорее, если употребление перца совмещать с физическими упражнениями.
На Востоке не случайно в больших количествах употребляют специи и черный перец в том числе — в услових жаркого климата добавление его в еду позволяет снизить риск кишечных заболеваний. Роль данной специи в деле профилактики пищевых отравлений и паразитных инвазий неоценима. Жгучий вкус черного перца способствует активизации пищеварения, лучшему усвоению перевариемой пищи. Кроме того, он активирует работу кишечника избавляя последний от токсинов и шлаков.
Чёрный перец значительно улучшает восприятие организмом полезных веществ, содержащихся в других продуктах и лекарственных средствах, что позволяет его широко использовать не только в кулинарии, но и в рецептах народной медицины для различных растирок и настоек. Периодически употребляя его в пищу, можно быть уверенным, что все полезные вещества будут своевременно доставлены в определённые органы тела.
Обладая противовоспалительными свойствами перец эффективно борется с болью в ушах, гангреной, хрипотой. Кроме этого, он снимает боль в суставах и мышцах. Его используют для лечения заболеваний дыхательной системы (астмы, пневмонии, туберкулёза на ранних стадиях). Скопившуюся в лёгких слизь, легко можно вывести с помощью смеси мёда и перца. А в давние времена чёрный перец использовали для профилактики глазных и зубных болезней. Так для очистки зубов брали смесь молотого перца и соли, что являлось прекрасным профилактическим средством развития кариеса.
Благодаря содержанию в специи пиперина, её советуют употреблять при лечении витилиго. Чёрный перец активизирует клетки кожного покрова и ускоряет продуцирование пигмента. Ультрафиолетовое облучение совместно с пиперином — это лучший способ избавления от витилиго. Перец значительно снижает риск заболевания раком при чрезмерном действии ультрафиолетовых лучей.
Чёрный перец используют и в борьбе с ревматизмом. Чтобы избавиться от боли, необходимо несколько раз в день делать массаж проблемных мест с раствором перца и водки. Этот способ не только избавляет больного от неприятных ощущений, но и помогает разогреть суставы и восстановить хрящевые ткани.
Противопоказания и вред черного перца
К сожалению, чёрный перец можно употреблять не всем. В связи с тем, что он достаточно жгучий, он противопоказан при:
- обострениях язв ЖКТ и гастрите;
- заболеваниях мочевого пузыря;
- гипертонии;
- нестабильном психическом состоянии;
- заболеваних почек.
Не стоит употреблять чёрный перец в послеоперационный период. Специя может вызвать чихание, что приведёт к спазму мышц и расхождению швов.
Здоровому человеку также стоит контролировать количество съедаемого перца. Если часто добавлять его в пищу или слишком сдабривать этой специей еду, вскоре могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так как перец является мощным раздражителем, человек рискует заработать изжогу и другие серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта. По этой же причине не стоит упортреблять данную специю натощак, правильнее всего его умеренно добавлять в жирную пищу. Если у вас нет явных проивопоказаний к употреблению черного перца, добавляете эту полезную специю в приготовляемые блюда для укрепления своего здоровья.
Статья подготовлена по материалам Бизнес портала Казахстана: http://www.kz.all.biz/
Предлагаю посмотреть видео о пользе и вреде черного перца.
Еще статьи на эту тему:
Source: tvoyaizuminka.ru
Читайте также
Горячий перец таблетки для похудения
Описание препарата Горячий перец таблетки для похудения:
По отношению к перцу население планеты может быть разделено на две группы — те, кто обожает острые блюда, и те, кто предпочитает нейтральную пищу. Врачи рекомендуют всем, кто склонен к полноте, отнести себя к первой группе. Даже если вы раньше отказывались от остренького, попробуйте употреблять больше перца. Обладая превосходным свойством ускорения расщепления жирных кислот, он помогает довольно быстро избавиться от жировых отложений. Многочисленные исследования, проведенные медиками и фармакологами на всех континентах, неоднократно доказывали этот факт. Но что делать, если перец вызывает стойкое отвращение? Выход есть.
Красный перец для похудения
Во многих государствах жгучий перец чили является обязательным компонентом практически любого блюда. Но в наших краях его мало кто любит. Он используется довольно редко. В основном круг его применения ограничивается маринованием овощей и жаркой мясных блюд. А ведь он имеет довольно интересный пряный привкус. О его полезных свойствах слагают легенды. Есть ли возможность использовать его преимущества тем, кто не переносит острого? К счастью, такая возможность имеется.
Китайские капсулы для похудения «Горячий перец»
Китайские капсулы для похудения «Горячий перец» — комплексный препарат безопасного действия. Он предназначен для одной цели — сжигания подкожного жира. Сам по себе перец чили является великолепным термогеником. Он повышает температуру в местах расположения жировых тканей. Это приводит к расслоению и окислению накопленного жира. По классификации препарат относится к пищевым добавкам, т.к. не содержит «химию». Чтобы он действовал более эффективно, учёные усилили его дополнительными натуральными компонентами.
Показания к применению
Капсулы для похудения с перцем предназначены для очень быстрого, эффективного избавления от избыточного веса. Они воздействуют непосредственно на жировую ткань. Ускорение метаболических процессов оказывает положительное влияние на весь организм. В результате усиленного расщепления жиров человек наполняется энергией, становится менее уязвимым к заболеваниям. Благодаря отсутствию «химии» препарат возможно принимать в любой возрастной категории.
Состав
Китайские капсулы для похудения «Горячий перец» содержат натуральные экстракты природных сжигателей жира:
- красного перца;
- гуараны;
- женьшеня;
- линчжи;
- гинкго;
- алоэ;
- прополиса;
- спирулины.
Для усиления эффекта в состав БАДа добавлен Л-карнитин, добытый из естественных природных источников.
Выше уже говорилось о способности острого перца сжигать жир. Но он также полезен тем, что значительно снижает аппетит. В государствах Востока, где потребляют много перца чили, редко встречаются тучные люди. Жители этих стран любят жирную, высококалорийную пищу, но не полнеют. Один из главных секретов данного явления скрыт в жгучем перце.
Гуарана для похудения используется сравнительно недавно. Этим растением учёные заинтересовались, обнаружив его удивительные свойства. Оказалось, что оно способно снижать уровень плохого холестерина в плазме крови, ускорять обмен веществ, растворять холестериновые бляшки.
Женьшень — известный стимулятор центральной нервной системы. Корень растения помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить иммунитет, наполнить организм энергией. Он также увеличивает работоспособность, снимает стресс, ликвидирует чувство постоянной усталости.
Линчжи для похудения используется в государствах Востока с древнейших времён. Порошок из высушенного плодового тела гриба-трутовика почитается как «лекарство от всех болезней». Благодаря ему активизируются жизненные силы, улучшается циркуляция крови, нормализуется режим бодрствования/сна.
Гинкго Билоба среди аборигенов известно как дерево-лекарь. Реликтовому растению удалось выжить со времён потопа. Отвары и экстракты из листьев широко используются для лечения лёгких и сердца, преодоления запоров. Они снижают содержание мочевой кислоты, улучшают липидный и углеродный обмен, выводят токсины из организма.
Листья алоэ для похудения в последнее время используются всё чаще. Для этого используют части растения, которым более трёх лет. Сок суккулента благотворно влияет на перистальтику кишечника, органы пищеварения. Он уничтожает вредную (патогенную) микрофлору, восстанавливает водный баланс.
Прополис разрушает специфический белок, ответственный за жировые накопления. В результате организм усваивает из пищи лишь необходимое в данный конкретный момент количество жирных кислот и углеводов. Подкожные отложения больше не образовываются.
Спирулина — морская водоросль, которая достаточно давно используется для сброса веса. Растение представляет собой жёсткое растительное волокно, которое практически не переваривается. Оно подавляет аппетит, вызывает ощущение сытости, впитывает и выводит наружу жир.
L-карнитин — концентрированный жиросжигатель, полученный из природного растительного сырья. Благодаря ему жировая ткань буквально тает на глазах.
Принцип действия
Капсулы «Горячий перец» воздействуют на жировую ткань со всех сторон. После их приёма повышается температура в местах отложений. Попадая в желудок, растительное волокно разбухает, создавая ощущение сытости. Ускорение обменных процессов приводит к быстрому расщеплению жиров, повышению энергетического уровня организма.
Преимущества китайских капсул для похудения «Горячий перец»
Китайские капсулы для похудения «Горячий перец» обладают следующими преимуществами:
- Максимальная эффективность. С помощью препарата всего за 40 дней удаётся сбросить до 15-17 кг избыточного веса.
- Абсолютная безопасность. В составе пищевой добавки нет химических ингредиентов. Её можно употреблять всем без исключения женщинам и мужчинам после 18 лет.
- Наличие косметического эффекта. Препарат способствует восстановлению здорового состояния кожи. За счёт ускорения регенеративных процессов клетки омолаживаются, становятся упругими. Поэтому в процессе похудения кожа не обвисает.
Инструкция по применению
Таблетки для похудения «Горячий перец» принимают по 1 шт. утром за полчаса до либо после завтрака. Благодаря им целый день сохраняется чувство сытости. Во время курса следует пить много (1,5-2 л) жидкости. Изменение диеты не требуется. Заниматься спортом не обязательно, хотя повышение физической активности может усилить действие препарата.
Противопоказания
БАД для похудения «Горячий перец» не содержит химию и может использоваться для борьбы с избыточным весом в любой возрастной группе старше 18. Специальные исследования для изучения влияния пищевой добавки на новорожденных и нерождённых младенцев не проводились. Поэтому запрещено использовать средство во время лактации либо беременности. С осторожностью следует принимать капсулы с острым перцем людям, страдающим от тяжёлых заболеваний сердца, перенесшим инсульт либо инфаркт.
Побочные эффекты
Препарат для похудения «Горячий перец» относится к пищевым добавкам. Он не содержит химических компонентов, не становится причиной появления побочных эффектов. В редких случаях проявляется аллергическая реакция на какой-либо ингредиент.
Форма выпуска
Капсулы «Горячий перец» выпускаются в блистерах по 10 шт. В картонной упаковке содержится 40 капс. (4 блистера).
Условия хранения
Особых требований к хранению пищевой добавки производитель не предъявляет. Нужно хранить капсулы при температуре максимум 29°C. Хранить от детей и домашних животных.
Как острые приправы помогают при похудении: вред и польза
Стройное тело, без жировых отложений – не эстетическая мечта атлетов. Рельефные мускулы, слабое отложение подкожной клетчатки, сильный скелет – шаг к спортивным достижениям. Держать тело в тонусе, похудеть помогает острое. Жгучие приправы стали частью рационального питания желающих сохранить оптимальный вес. С другой стороны, известно, что острая пища вызывает аппетит. Рассмотрим, как воздействует красный жгучий перец, острая пища на организм, какие правила необходимо соблюдать, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью.
«Острый» удар по жировым клеткам
Косметологи уверяют, что острая пища укрепляет волосы, делает упругой кожу. Терапевты считают перец профилактикой простудных и паразитарных заболеваний. Диетологи советуют вводить остренькое в ежедневный рацион, чтобы держать фигуру в нужной весовой категории. Гурманы без жгучих приправ дня не проживут. Правда — на их стороне.
К «пламенным» приправам относятся:
- красный перец;
- хрен;
- васаби;
- горчица;
- табаско;
- хабанеро;
- имбирь.
Приверженцам острых приправ необходимо знать, что алкалоид капсаицин, входящий в состав стручковых перцев, «атакует» жиры, как только они попадают в организм. Идет механизм расщепления незрелых клеток. Алкалоид «подстегивает» метаболизм, ускоряя окислительные реакции. Жировые клетки разрушаются, не поступая в кровь. Как следствие, снижается вес и уровень холестерина под воздействием капсаицина. Фармакологии записали вещество в разряд раздражающих и обезболивающих средств растительного происхождения. Исследования химического состава выявили, что алкалоид не растворяется в водной среде, но разлагает жиры и этиловый спирт. Это свойство используют для похудения и снятия последствий алкогольной интоксикации.
Острая диета для похудения основана на низкой калорийности «жгучих» ингредиентов в сочетании с белковыми продуктами. Энергетическая ценность мяса с «остреньким» препятствует отложению жиров. Острые приправы разгоняют метаболизм.
Хрен
хрен
В России повсеместно распространен хрен – острый овощ с богатым составом:
- белки – 2,5 – 3 грамма в 100 граммах корня;
- углеводы – 10 граммов;
- жиры в виде эфирного масла – 0,5 грамма;
- пищевые волокна 3 – 5 граммов;
- органические кислоты – 0,4 грамма;
- витамины группы В;
- калий;
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- медь;
- марганец;
- железо.
Калорийность корня – 45 килокалорий. Растение обладает бактерицидными, противовоспалительными, мочегонными свойствами. Фармакологии считают хрен природным антибиотиком. Как и красный жгучий перец – это раздражающее вещество, которое согревает тело, разгоняет кровь, повышая мягко давление к кровяном русле.
Мочегонные свойства корня используют урологии в лечение мочеполовых патологий. Это свойство пришлось по нраву тем, кто желает похудеть: таблетированные диуретики выводят из тканей калий, марганец, что негативно сказывается за здоровье сердца, суставов. В отличие от пилюль, макроэлементы поступают в организм с корнем хрена. Лекарственное растение активизирует пищеварительный тракт, избавляет от запоров, разрушает жировые клетки. Хрен активизирует обменные процессы, разгоняя метаболизм, что ведет к потере веса.
Имбирь
Видео: имбирный чай для похудения
Жгучую пряность фармакологи относят к противоядию. Вкус и запах корня обусловлены эфирными маслами: джинджерол, зингерон, шоагола. Первое вещество находится в природном виде растения. Остальные два образуются при кулинарной обработке, высушивании корня. Структура молекул эфирных масле схожа с капсаицином, содержащимся в жгучем перце.
Это интересно: медики считают, что джинджерол — gingerols — эффективное средство при профилактике и лечении рака толстого кишечника. Регулирует пищеварение, нормализует стул.
Дополняют состав эфирных масел следующие элементы:
- липиды;
- крахмал;
- витамины C, B1, B2, A;
- аминокислоты – лизин, метионин;
- фосфор;
- калий;
- железо;
- кальций;
- цинк;
- магний.
Ароматный корень стимулирует пищеварение, ускоряет кровоток, что помогает наладить обменные процессы на клеточном уровне и способствует похудению. «Разгон» метаболизма с помощью имбиря, особенно с добавлением корицы и лимона, приведет ведет к потере жировой прослойки, нормализует вес.
Чеснок
Ядреные зубчики любители остренького употребляют в ограниченном количестве, зелень ароматного овоща съедается в больших количествах. Поэтому приведем количественный состав на 10 граммов продукта – масса одной дольки:
- белки – 0,7 грамма;
- жиры — 0,04 грамма;
- углеводы – 3,1 грамма;
- зола – 0,15 грамма;
- калорийность – 15 ккал.
В состав ароматного продукта входят соединения серы, витамины, макроэлементы. Фитонциды и эфирные масла придают чесночку вкус. Едким запахом овощ обязан сульфиду водорода – образуется при нарушении целостности зубчиков и считается самым ценным химическим веществом по воздействию на стенки сосудов. Запах – единственный недостаток «ядреного» продукта – промышленность устранила его: спиртовая вытяжка не пахнет, стимулирует двигательную и секреторную функцию желудка и кишечника.
Гастроэнтерологии рекомендуют овощ, в разумных пределах, больным со сниженной моторикой кишечника, повышенным газообразованием. Механизм похудения схож с другими жгучими приправами.
Чтобы острая еда не наделала вреда
Принцип разумности и меры в употреблении острых приправ – залог похудения без ущерба здоровью. Результаты в нормализации и снижения веса уже в первые дни «подстегивают» худеющих: начинают увеличивать прием «разогревающих» специй. Вместо нацеленного удара на жировые отложения, «торопыжки» получают проблемы с ЖКТ. Чрезмерное поедание острых приправ приводит к гастриту и язве. Если вы решили придерживаться принципов «острой диеты», проконсультируйтесь с лечащим врачом. Рекомендации диетологов сводятся к сбалансированному меню: вкусно и полезно.
«Острые» рецепты
Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, «ударьте» по жгучему перчику: 1 чайная ложечка молотого красного перца на дневной прием пищи. В рационе худеющих преобладает белковая пища: нежирные сорта мяса, рыба, бобовые. Перчик добавляют в овощные салаты, напитки. На кончике ножа – в обезжиренный кефир или смесь воды, лимонного сока, мяты.
Перченый коктейль полезен и вкусен: сочетайте кефир, имбирь, корицу, сок лимона и щепотку жгучего перца. Утренний кофе принесет заряд бодрости, если в напиток добавить корицу и острый перец.
Прием хрена перед едой, дважды в день, даст эффект заметного похудения:
- Средний корень измельчить в мясорубке, терке.
- Добавить сок ½ лимона.
- Вмешать в смесь жидкий мед: 1 – 2 столовые ложки.
- Положить 2 чайных ложки молотой корицы.
- 10 – 15 граммов корня имбиря ускорят процесс похудения, придадут кушанью пикантность.
- Хранить смесь в холодильнике не выше трех суток.
Оригинальная смесь понижает тягу к сладким продуктам, нормализует аппетит, заряжает энергией – хочется двигаться, выполнять силовые упражнения.
Внимание: тертый корень хрена храните в холодильнике недолго – он темнеет, становится неприятным и горьким на вкус.
Выводы
Острая диета запускает механизм термогенеза – ускоренного сжигания жиров. Метаболизм разгоняется на четверть. Жгучие приправы вызывают жажду – вы нормализуете водный баланс в организме, напитки «замещают» еду при приеме пищи. Помните: только приправы не решат проблему излишнего веса. Добавьте к «остренькому» сбалансированное меню – вы будете довольны результатами похудения: одна весовая категория на года.
No tags for this post.
Добавить комментарий