Похудение

Перловка для похудения рецепты: Перловка для похудения: разнообразие диетических рецептов – Перловка для похудения. Постные рецепты, как приготовить в мультиварке с овощами

Содержание

Перловка для похудения рецепты. Полезна ли перловка для похудения

Отзывы и результаты

Результатом 5 и 7 дневной диеты можно гордиться – 5 — 6 килограмм долой, организм очищен и наполнен витаминами и минералами. Результат свободной диеты трудно предсказать, потому что меню составляется самостоятельно, но хотим Вас заверить, что килограммы постепенно начнут таять.

Не выходите из диеты резко, первые недели две кушайте раз в день перловую кашу, не набрасывайтесь сразу на мучное, жирное и сладкое.

Кто же не мечтает избавиться от лишних килограммов, не испытывая при этом чувства голода? И такая методика существует. Перловка для похудения — это тот самый оптимальный вариант, когда вес уходит, при этом организм не испытывает дискомфорта в виде голодных спазмов в желудке. Правильно приготовленная крупа выведет все токсины и шлаки, накопившиеся за много лет.

Судить о результативности разгрузочной программы можно по отзывам тех, кто на ней худел.

Полезные свойства перловки для похудения

Полезные свойства перловки для похудения

Ирина, 40 лет, г. Москва: «После того как мой вес превысил 100 кг, решила всерьез заняться собой. Попробовала перловую диету за неделю. Все это время питалась кашей без соли, ела овощи и пила обезжиренный кефир. В результате эта диета на перловке дала снижение веса на 10 кг за неделю. Исключила из рациона все сладкое и мучное и записалась в тренажерный зал, чтобы улучшить эффект похудения».

Ольга, 35 лет, г. Саратов: «Несколько раз пыталась похудеть, но все старания были тщетными – после выхода из диеты набирала вес снова. Перловая диета помогла сбросить за неделю 12 кг лишнего веса. Такого эффекта не принесла ни одна диета, и я довольна достигнутым. Теперь даже не хочу смотреть на сладкое».

Полина, 45 лет, г. Санкт-Петербург: «Эта диета помогл

Перловка для похудения: свойства, рецепты, отзывы

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.

В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.

Полезные свойства перловки


Крупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:

  • Витамины (В) группы укрепляют сосуды и делают их более эластичными.
  • Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.
  • Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.
  • Восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
  • Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.
  • Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и склеротических бляшек.
  • Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.
  • Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.
  • Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток организма и нормализует работу щитовидной железы.
  • Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.
  • Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.
  • Помогает улучшить работу иммунной системы.
  • Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.
  • Исключает задержку жидкости в организме.
  • Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).
  • Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.
  • Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и улучшает эластичность кожи.
  • Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.
  • После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.

Что говорят врачи

Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа.

Польза перловки для похудения

Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.

  • У нее не очень большая калорийность (на 100 г — 290 ккал). Еще один плюс в том, что при варке крупа набухает и поглощает очень много воды и ее калорийность снижается чуть ли не втрое и составляет всего 96 ккал. на 100 г. Поэтому, употребляя при похудении перловку, вы быстро утолите голод с минимальным количеством калорий.
  • Перловка имеет немало углеводов, но это агрегированные углеводы, которые не способствуют увеличению массы тела.
  • Имея немало белка, перловка помогает бороться с голодом, так как после ее употребления уровень сахара в крови повышается медленно и быстро наступает чувство сытости.
  • Способствует уменьшению уровня висцерального жира.
  • Имеет низкий гликемический индекс и поэтому эта каша не дает откладываться жиру, а следовательно и увеличиваться весу.
  • Перловая крупа является диетическим продуктом, так как содержит очень мало жиров (всего 2 г на 100 г каши), чем идеально подходит для диетпитания.
  • Содержит много растительных волокон (13 г на 100 г), благодаря этому перловка обладает легким слабительным эффектом, что улучшает дефекацию и очищает кишечник, а это в свою очередь ускоряет похудение.
  • Перловка, благодаря содержащимся мононенасыщенным жирам и олеиновой кислоте, помогает расщеплять жиры в области бедер и живота.

Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофру

меню, рецепты из перловой каши на 7 дней

Для того чтобы поддерживать оптимальный вес, многие женщины прибегают к самым разным способам. Чаще всего они пользуются разнообразными диетами.

Начиная борьбу с лишними калориями, следует обратить свое внимание на то, чтобы ограничения в еде были безопасны для организма. Одним из оптимальных решений подобной проблемы диетологи считают использование диеты на основе перловой крупы.

📌 Читайте в этой статье

О вкусной и полезной перловой каше

Любимая многими дамами перловая каша готовится из зерен обычного ячменя. Этот злак употребляется людьми в пищу многие века. Все дело в том, что ячмень и получаемая при его обработке перловая крупа отличаются от других зерновых культур высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

В первую очередь следует отметить, что в растении представлены практически все витамины группы В, которые принимают активное участие в нормализации работы большинства органов и систем организма. Известно, что тиамин улучшает деятельность ЦНС, рибофлавин стимулирует работу печени и всего ЖКТ, а пантеоновая кислота или витамин В5 крайне необходимы для стабильного функционирования сосудов.

Помимо этих полезных веществ, ячмень содержит в своем составе витамины А и Е, которые улучшают работу клеток головного мозга. Еще древние целители рекомендовали включать обычную перловку в рацион спортсменов, воинов и ученных.

Злак также очень богат различными микроэлементами. Разумеется, и другие подобные культуры содержат в себе калий, магний и натрий, но ячмень выгодно отличается от большинства из них тем, что цинка и фосфора в нем находится в несколько раз больше. Можно отметить, что если человек за обедом съел 200 грамм перловки, то это обеспечит его суточные потребности в цинке.

Крупа позволяет людям практически полностью удовлетворять потребности организма в аминокислотах. Кроме этого следует отметить повышенное содержание в каше обычной клетчатки, которая, помимо стабилизации работы кишечника, является прекрасным антидотом.

Диетологи выделяют несколько главных причин использовать в своем рационе это вкусное и полезное блюдо:

  • Перловка богата витамином А, который способствует укреплению иммунных сил организма, улучшает зрение, делает здоровыми волосы, кожу и укрепляет зубную эмаль.
  • Регулярное употребление в пищу ячменя очищает организм от лишних продуктов жизнедеятельности. Некоторые специалисты рекомендуют данное блюдо как одно из средств борьбы с острыми отравлениями минеральными ядами. Подобное действие перловой крупы обеспечивает повышенное содержание селена в ней.
  • Ячменную кашу советуют людям, у которых имеется малокровие в анамнезе. Это блюдо способно повысить гемоглобин в крови не хуже, чем гранатовый сок. Кроме того, перловка понижает уровень холестерина, являясь прекрасным профилактическим средством при угрозе возникновения атеросклероза.
  • Не следует забывать, что крупа является одним из основных источников природных аминокислот, необходимых организму женщин и мужчин, особенно лизина. Это вещество считается одним из основных факторов, замедляющих процессы старения клеток у человека.

Все эти положительные стороны злака позволяют не только включать его в рацион, но и использовать перловую диету для очищения организма и борьбы с лишним весом. Некоторые специалисты считают, что перловку вредно кушать людям, страдающим язвенной болезнью желудка, однако отрицательное воздействие ячменя на слизистую зависит от того, как приготовлено блюдо.

О полезных свойствах крупы и правилах приготовления каши смотрите в этом видео:

Советы худеющим

Тем женщинам, которые решили бороться с лишним весом при помощи обычной перловой каши, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Готовить вкусное и полезное блюдо следует только на обычной воде. Молоко и сливки сведут все усилия к нулю.
  • В кашу нельзя добавлять соль, сахар, специи, масло. Не рекомендуют использовать даже оливковое или льняное масло.
  • Данное блюдо кушают 3 — 4 раза в день, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа перед сном.
  • Для улучшения вкусовых качеств разрешается добавлять в кашу яблоки или чернослив.
  • При перловой диете следует пить много жидкости, до 3 — 4 литров в сутки. Рекомендуют полностью исключить соки и сладкую газированную воду.

Многие дамы отмечают, что выдержать подобный рацион в течение 5 — 7 суток крайне сложно. Однако результат должен оправдать все ограничения. Большинство специалистов утверждают, что такая диета позволит за 7 дней лишиться 6 — 9 лишних килограмм.

Рацион перловой диеты на 5 дней

Наиболее сложной для женщины обычно является пятидневная перловая диета. В этот период можно кушать только кашу, сваренную на воде без соли и масла.

Чтобы избежать запоров, дамам рекомендуют добавлять в это блюдо чернослив и сырые яблоки. Эти фрукты улучшают пищеварение и препятствуют застою в кишечнике. Также может помочь стакан кефира, выпитый за 1 — 2 часа перед сном.

Многие врачи сходятся во мнении, что срок подобных ограничений не должен превышать 5 суток, после чего следует сделать перерыв на 3 — 4 недели. В этот период употребление в пищу перловой крупы лучше ограничить.

Меню для похудания на 7 дней

Этот вид лечебного голодания является более щадящим и предусматривает включение в рацион женщины и других продуктов. При этом ячменная крупа остается базовым ингредиентом питания женщины.

Если дама решилась сбросить лишний вес при помощи такого рациона, то диетологи рекомендуют следующее меню:

  • На завтрак женщина должна кушать перловую кашу, сваренную на воде, с добавлением протертого яблока или чернослива, обработанных паром.
  • Основу обеда также составляет перловка, однако разрешается побаловать себя салатом из свежих овощей и 100 граммами отварной телятины или курицы. Из овощей предпочтение следует отдавать огурцам и капусте, однако салат заправлять маслом не рекомендуется.
  • Ужинать необходимо не позже 18 часов, при этом разрешаются кисломолочные продукты с минимальной жирностью.

Масло, соль, сахар и специи во время этой диеты полностью находятся под запретом. Что касается жидкости, то к обычной минеральной воде без газа разрешается добавить зеленый чай.

Эта диета не дает таких быстрых результатов, как строгие ограничения в питании при пятидневном варианте, однако рацион легче переносится женщинами. Повторный курс лечебного голодания при помощи ячменя можно проводить уже через 2 — 3 недели.

Рацион из перловки для тех, кто не терпит ограничений

Следует отметить, что и обычное использование перловой каши в повседневном рационе поможет дамам избавиться от лишних килограмм. Конечно, эффект при такой диете будет заметен далеко не сразу, но, с другой стороны, и ограничения в пище будут у женщины минимальные.

Режим питания позволяет включать в ежедневное меню овощные салаты с огурцами, помидорами, болгарским перцем и морковью. При этом разрешается использовать растительное или оливковое масло.

Основное блюдо по-прежнему составляет перловка, но ее можно смешивать с тушеными овощами, готовить из нее голубцы и фаршированный перец.

Животные жиры запрещены, однако оливковое или льняное масло женщина вполне может себе позволить. Кроме того, снимается запрет на специи.

Приятным дополнением к ужину из кисломолочных продуктов могут стать фрукты. Рекомендуется уделить свое внимание яблокам, апельсинам, малине и крыжовнику. Эти же дары природы можно рекомендовать дамам в виде десерта после обеда.

При таком рационе женщина не должна кушать любые мучные изделия, сладости, копчености. Животные жиры, масло, сало, свинина и жирные сорта рыбы остаются под запретом.

Специалисты рекомендуют в этот период кушать часто, до 5 — 6 раз в сутки, но маленькими порциями. Не следует ограничивать себя в жидкости. При такой диете дамам разрешается не только минеральная вода, но и соки, чай, травяные настои. От сахара следует воздержаться.

Длительность подобных ограничений в пище практически не регламентируется определенными сроками. Если такое питание не взывает у женщины дискомфорта, не уменьшает ее работоспособности и не оказывает отрицательное влияние на здоровье, то использовать перловку в качестве основного блюда можно достаточно длительное время.

Интересные рецепты из перловой каши

Чаще всего ячменная каша выступает в качестве второго блюда, однако существуют рецепты приготовления из перловки различных отваров и супов. Примером может стать любимый многими женщинами грибной суп с перловой крупой:

  1. Вначале следует сварить саму перловку. Для этого 300 грамм зерен заливают литром воды и варят на медленном огне около 1 часа.
  2. Из грибов предпочтение следует отдать сушеным опятам или лисичкам. Грибы заливают холодной водой и оставляют в прохладном помещении на 12 часов. После этого их моют, снова заливают водой и варят 50 — 60 минут.
  3. Теперь овощи. Картофель добавляют в грибной бульон и варят 10 — 15 минут. После этого в грибной отвар выкладывают сваренную перловую кашу и лук с чесноком, предварительно обжарив их на растительном масле.
  4. Полученную смесь варят 15 минут. После этого в нее добавляют 2 — 3 листочка лавра, и после того, как суп настоялся 30 минут, его можно подавать к столу.

Если женщина следит за своей фигурой, то ей стоит включить в свой рацион перловую кашу с грибами и луком. Рецепт этого вкусного и полезного блюда достаточно прост:

  1. Крупу следует промыть холодной водой и дать настояться 40 минут, а лучше 2 — 3 часа. Многие хозяйки знают, что во время приготовления перловая каша увеличивается в объеме в 2 — 3 раза, поэтому количество крупы следует рассчитать заранее.
  2. Пока перловка настаивается, грибы моют, мелко режут и обжаривают в растительном масле в специальной посуде. Туда же добавляют лук, чеснок и специи.
  3. Крупу варят 20 минут, воду сливают и еще сырую кашу смешивают с грибами и луком. После этого массу продолжают варить еще 20 минут, при необходимости добавляя горячую воду.

О том, как приготовить перловую кашу с грибами и луком, смотрите в этом видео:

Многие специалисты рекомендуют готовить из перловой крупы и овощей питательное рагу, фаршировать кашей перец, начинять голубцы. Можно приготовить из перловки и моркови очень вкусные и полезные котлеты.

Результаты похудания от тех, кто выдержал

Как утверждают дамы, пользовавшиеся подобными диетами, самый лучший результат приносит ограничение питания на протяжении 5 дней. Учитывая, что это самая жесткая диета, то женщины отмечали потерю 7 — 8 килограмм за этот период.

Следует отметить, что самая сильная потеря веса происходит на 3 — 4 день голодания, в последующем организм адаптируется к таким нагрузкам. Выходить из диеты следует постепенно, а набор продуктов увеличивать крайне осторожно.

Семидневная диета легче переносится женщинами, но тоже приносит вполне приличные результаты. Большинство диетологов считают, что подобные ограничения в пище помогут даме потерять за этот время до 5 килограмм.

Некоторые специалисты советовали своим подопечным применять для борьбы с лишним весом диету под названием “Пушинка”. Ее особенностью является возможность разнообразить перловый рацион вареной рыбой, кисломолочными продуктами и белокочанной капустой, причем последнюю можно употреблять в пищу практически без ограничений.

Меню перловой диеты «Пушинка» на один день

Эту диету некоторые девушки использовали 2 — 3 недели, но в большинстве случаев подобные ограничения в питании больше 7 дней могут вызвать серьезные расстройства здоровья. Женщина должна понимать, что во время резкого снижения веса нельзя давать организму обычные физические нагрузки.

Рекомендуем прочитать о диете быстрого похудения за неделю. Вы узнаете о лучших вариантах диет и меню, советах диетологов, результатах похудения, минусах разных диет для похудения.
А здесь подробнее о белковой диете.

Противопоказания к перловой диете

Перловая каша считается одним из самых полезных блюд. Она способна дать организму максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Однако не все так просто.

Рассматриваемая крупа может отрицательно сказаться на работе ЖКТ, в частности эта каша не показана больным я гастритом и язвенной болезнью желудка.

Кроме этого, в медицине отмечались случаи аллергических реакций на ячмень и приготовленные из него блюда.

В любом случае перед тем, как заняться лечебной диетой, следует посоветоваться с врачом, так как резкие ограничения в пище могут вызвать всплеск различных хронических заболеваний, имеющихся у дамы. Если же соблюдать определенные меры предосторожности, то перловая диета может помочь быстро и безболезненно справиться с лишними килограммами.

Похожие статьи

Перловка для похудения: рецепты блюд, отзывы

На сегодняшний день существует множество способов похудения, но не все знают о таком низкокалорийном продукте, как перловая каша. Диета, основанная на перловой крупе помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и насытить организм полезными микронутриентами.

Полезные свойства

Перловка получается из перемолотого ячменя. Перловая крупа насыщена железом, фосфором, кальцием, содержит в себе витамины А, В и Е. Эта крупа относится к легкоусвояемым растительным белкам и содержит большое количество клетчатки.

Польза перловки для похудения заключается в лизине — компоненте, способствующему снижению веса. Эта аминокислота обладает такими полезными свойствами как:

  • Насыщает организм, и лишает его чувства голода на продолжительный период времени.
  • Лизин вырабатывает белок, который благоприятно влияет на состояние кожи

Так как в перловой каше содержится большое количество клетчатки, то она способствует устранению запоров, и улучшает работу ЖКТ.

Ячмень, из которого получают крупу, используют в качестве мочегонного средства и обезболивающего.

Противопоказания

Перловка для похудения противопоказана к употреблению в следующих случаях:

  • заболевание желудочно-кишечного тракта
  • беременность
  • плохое усвоение белка растительного происхождения
  • Частые случаи запора
  • Высокая кислотность желудка

Меню для похудения с перловой крупой

Существует несколько вариантов диет на перловке, которые можно использовать.

Первый вариант подразумевает питание только перловой кашей без добавления в нее соли и масла. При этом рекомендуется пить большое количество воды или зеленого чая. Данная диета длится примерно неделю. За этот срок может уйти до 6 кг. Но данный метод похудения не является безопасным, так как происходит очень резкое снижение веса.

Второй вариант предполагает более легкую версию диета, которая длится около 3х недель. В рационе основным продуктом является перловая крупа, которая может дополняться другими полезными и совместимыми с ней продуктами питания.

Перловая каша обладает калорийностью в 320 ккал. В зависимости от того, как долго ее варить, энергетическая ценность меняется.

Для того чтобы каша способствовала потери веса, необходимо соблюдать ряд правил при ее варке:

  • Перед варкой кашу рекомендуется замочить минимум на 12 часов.
  • После замачивания ее необходимо промыть проточной водой
  • Затем варим 30 минут, при этом не добавляя соль и сахар.
  • Если кашу запланировали варить в мультиварке, то перед варкой ее ну нужно замачивать.

Меню при диете на перловой крупе может дополняться следующими продуктами:

  • Вареная свекла и свежий огурец, помидоры, капуста
  • Несколько раз в неделю можно готовить на пару или запекать в рукаве мясо рыбы.
  • Дополнить порцию каши можно фруктами, которые обладают большим количеством клетчатки. Это может быть грейпфрут, банан или груша. Также можно употреблять авокадо, он является еще и источником полезных жиров.
  • В первый завтрак можно не включать перловку, а приготовить паровой омлет из нескольких яиц и молока.
  • Дополнить диету можно легкими супами — пюре из овощей.
  • В рацион можно включить нежирный творог
  • Куриная грудка, сваренная или запечённая без масла.

Запрещенные продукты

Но, есть список продуктов, которые категорически нельзя употреблять в сочетании с перловой крупой. К ним относятся:

  • Невареные овощи, а также фрукты, содержащие в себе грубую клетчатку. Они способствуют расстройству пищеварения, провоцируют вздутие и колики.
  • Нельзя включать в меню сухофрукты, ржаной хлеб и покупные соки
  • Такие молочные продукты, как кефир, йогурт, в сочетании с перловкой могут спровоцировать сильное вздутие, метеоризм.

Для достижения лучшего результата к диете следует подключить занятие спортом. После завершения диеты, рекомендуется питаться продуктами, которые содержат полезные жиры, сложные углеводы и белки. Исключить из рациона сладости, копченые продукты, жареные блюда, полуфабрикаты.

Блюда из перловки для похудения

Суп из перловой крупы:

Для его приготовления потребуется пара картофелин, бульон, полученный при варке овощей, 1 мерный стакан перловой крупы, небольшая луковица, несколько штук морковки, зелень по вкусу и специи.

Способ приготовления:

Чистим овощи и кладем в кастрюлю половину овощей для варки. Варим их до готовности. В результате получается овощной бульон.

Затем подготавливаем крупу, заливаем ее кипятком. Ждем приблизительно 30 минут для того, чтобы она размякла. Затем кладем ее в овощной бульон и варим минут 10.

Берем оставшуюся часть овощей, режим их на мелкие кусочки и кладем в суп. Далее варим еще 20 минут. После готовности добавляем зелень, немного соли и закрываем крышкой.

Перловая каша, приготовленная в мультиварке с сушеным виноградом

Для приготовления понадобятся 1 стакан перловки, 100 грамм изюма, 3 мерных стакана воды и немного соли.

Способ приготовления:

Промываем крупу в проточной воде, промываем изюм, и замачиваем его на 5 минут в горячей воде. Выкладываем крупу в чашу мультиварки и заливаем необходимым количеством воды. Добавляем изюм и немного соли. Выбираем подходящий режим и готовим 1 час.

Котлеты из рыбы с перловкой

Для приготовления понадобится небольшая луковица, чуть меньше половины стакана перловой крупы, полкилограмма филе рыбы, зелень и соль.

Способ приготовления:

Промываем крупу проточной воды. Затем чистим лук и режем на крупные части. Мясо рыбы промываем и режем на несколько частей. Берем мясорубку и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в смесь щепотку соли и зелень. Делаем котлеты и готовим их в пароварке около 20 минут.

Отзывы и результаты

Ниже представлены отзывы людей, испробовавших на себе перловую диету.

Ольга: Перепробовав много разные диет, решилась и на эту. Результат меня порадовал, перловка при похудении действительно помогает. Единственный минус это то, что на протяжении недели мне пришлось есть только крупу и ничего больше. Поначалу хотелось сладостей, но спустя пару дней организм адаптировался. В итоге -5 кг за неделю. Если хотите сохранить результат, продолжайте придерживаться правильного питания, иначе вес вернется.

Оксана: Диеты на каше я придерживалась почти месяц, при этом ведя активный образ жизни, я похудела на 9 кг. Мое меню было достаточно разнообразным, но не содержащим вредных продуктов. Рекомендую попробовать данную диету.

Светлана: Диетой осталась довольна, но было тяжело. Результат есть, но не каждому под силу сдержать себя и ограничивать во вредных продуктах. Я смогла сбросить лишь 2 кг за неделю, но это потому, что позволяла себе запрещенные продукты. Если строго придерживаться плана питания, то результат будет значительно эффектней.

Перловка для похудения — полезные свойства. Рецепты блюд из перловки для похудения

Перловую кашу варят из крупных зерен перловой крупы (недробленого ячменя). Угощение, приготовленное из размолотой крупы, называют по-другому – ячменной кашей. Несмотря на не особо презентабельный вид, блюдо из перловки содержит много полезных веществ – лизина, железа, цинка, фосфора, йода и крахмала.

Перловую кашу можно приготовить рассыпчатой или вязкой, на молоке или воде. В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении используются сухофрукты и орехи, мясо и мясные консервы, колбасы, бекон, зелень и грибы с овощами. Подают блюдо на завтраки и полдники как самостоятельнее блюдо, а в обед – чаще всего в качестве гарнира.

Как разнообразить простую пищу и приготовить аппетитную перловую кашу можно узнать ниже.

Сладкая перловая каша на завтрак

Традиционная молочная каша с сухофруктами и орехами для начала трудного рабочего дня. Обычно считается, что перловка не очень подходит для сладких каш, однако здесь она приобретает очень мягкий и нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 700 мл.
  • Орехи – 50 г.
  • Смесь сухофруктов – 150 г. или
  • Финики – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Цукаты или изюм – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Ванильный ароматизатор.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалить перловую крупу на сухой сковороде.
  2. Отварить до легкой упругости в воде, затем залить молоком и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.
  3. За 5-10 минут до готовности, всыпать мелко изрубленные сухофрукты. Их нужно предварительно промыть и перебрать.
  4. Всыпать ванилин в сахаре, через пару мгновений снять кастрюлю с плиты.
  5. Дать немного остыть и загустеть, заправить куском сливочного масла примерно в 80 г. Накрыть крышкой и дать дойти в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей каждую порцию украсить чайной ложкой подтаявшего сливочного масла.
  7. Подавать горячим.

Перловая каша с консервированной курятиной

Сытная каша для плотного обеда или ужина.

Список ингредиентов:

  • Цыпленок в собственном соку – 330 г. или 1 банка.
  • Перловая крупа – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень петрушки – 30 г.
  • Карри – по вкусу.
  • Вода, бульон – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Промыть пшено и перловку. Залить водой и варить до готовности.
  2. В сковороде растопить жир и пассеровать в нем крупные кубики моркови, сладкой паприки и репчатого лука.
  3. Как только зазолотится масло всыпать мелко изрубленную зелень, сельдерей и мясо цыпленка, разобранное вилкой на отдельные волокна. Добавить специй и карри.
  4. В готовую поджарку добавить отварную крупу. Хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и овощными соками.
  5. Потушить блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  6. Снять с плиты и подавать в горячем виде.
  7. Перловая каша со свиной грудинкой

    Тяжелое «мужское» блюдо, отлично подходящее для «полевой» или дачной кухни.

    Список ингредиентов:

  • Перловая крупа – 1,5 ст.
  • Грудинка варено-копченая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *