Похудение

Похудение на грибах отзывы: отзывы о диете на грибах для похудения – Грибы для похудения реальные отзывы — Худеем — цель!

Содержание

кто худел на грибах? — Советчица Кидстафф

«РЕЙШИ» Добавка Диетическая
Узнать как купить
Форма выпуска:
20 капсул по 600 мг.

Состав:

рейши гриба экстракт сухой.

Показания:

один из сильнейших иммуномодуляторов, обладает выраженным противоопухолевым действием, является эффективным радиопротектором. Предупреждает развитие атеросклероза, способствует понижению артериального давления, снижает тромбообразование и риск развития инсульта, инфаркта миокарда.

Рекомендации по применению:

по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Сроки и условия хранения:

36 месяцев при температуре до +25оС

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов.

Описание:

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ

Рейши гриба экстракт содержит полисахарид бета-глюкан, который активизирует противоопухолевую защиту организма: увеличивает скорость созревания, активность и продолжительность жизни макрофагов, натуральных киллеров и цитотоксических Т-лимфоцитов, чтобы они могли более умело разрушать или разлагать клетки опухоли. Также полисахариды рейши вызывают 10-30 кратное увеличение фактора некроза опухолей — интерлейкинов-1, 6. Установлено, что тритерпеноиды рейши обладают прямым угнетающим действием на опухоль. Пациенты, принимающие рейши, лучше переносят курсы химиотерапии и облучения. Рейши предназначен для онкологических больных, имеющих доброкачественные и злокачественные опухоли разных стадий; лиц, перенесших тяжелые хирургические, химиотерапевтические, лучевые воздействия.

Рейши способствует нормализации жирового обмена, снижению уровня липопротеидов низкой плотности в плазме крови и снижению количества окисленного холестерина в стенках артерий, от которого зависит развитие атеросклероза.
За счёт присутствия активных тритерпенов экстракт рейши ингибирует синтез фермента ангиотензина из ренина (сильного сосудосуживающего вещества), что приводит к выраженному понижению давления. Благодаря высокому содержанию германия, который как и гемоглобин участвует в процессе переноса кислорода в ткани, экстракт рейши предупреждает развитие кислородной недостаточности (гипоксии) в нервной системе и сердечной мышце, а также снижает агрегацию (склеивание) тромбоцитов в тромбы, что ведет к увеличению скорости кровотока и улучшению кровоснабжения тканей и снижению риска развития инсульта и инфаркта миокарда.
Экстракт рейши содержит антигистаминовые и противовоспалительные ингредиенты (ганодеровые кислоты, олеиновая кислота, сера и белок линджи-8), которые помогают в комплексной терапии аллергических и аутоиммунных заболеваний: бронхиальной астмы, красной волчанки, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, склеродермии, неспецифического язвенного колита, аллергического дерматита. Уникальность рейши заключается в том, что его экстракты оказывают не стимулирующее, а регулирующее действие – увеличивают подавленные функции иммунной системы и сдерживают излишне активированные показатели.
Экстракт гриба усиливает и продлевает действие инсулина, увеличивает чувствительность тканей к инсулину. При длительном приеме рейши наблюдается снижение уровня сахара, стабилизация течения диабета и появляется возможность снизить дозу гипогликемических препаратов.
Рейши воздействует на эндорфины и их рецепторы в головном мозге, что успокаивает ’перевозбужденную’ нервную систему, но не вызывает сонливости.
Среди лекарственных грибов рейши обладает самым выраженным противовоспалительным действием. Экстракт рейши успешно применяется при тяжелых заболеваниях: вирусных гепатитах В и С, циррозе печени, хронических обструктивных заболеваниях легких, заболеваниях суставов, улучшая качество жизни больных и продлевая трудоспособность человека.

Грибы при похудении отзывы — Худеем — цель!

У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.

Содержание статьи:

Можно ли поправиться от грибов

Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.

Грибы для похудения

Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:

  1. Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
  2. Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
  3. Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
  4. Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.

Калорийность грибов

Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.

Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.

Калорийность грибов:

Калорийность (Ккал на 100 г)

Подберезовики

Подосиновики

Сыроежки

Чернушка

Шампиньоны

Грибная диета

Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400. Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

  • легкие крем-супы;
  • грибные запеканки;
  • закуски и салаты;
  • соленые варианты;
  • голубцы с грибной начинкой;
  • соусы.

Диетические блюда из грибов

Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности. Добавление молочных продуктов способствует насыщению организма витамином А. Украсьте блюдо свежей зеленью – это не только сделает его полезней, но и разнообразит вкус.

Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование. Вариант легкой закуски – это паровые спаржа, зеленый горошек, приправленные оливковым маслом с итальянскими травами.

Противопоказания

Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому стоит отказаться от употребления людям с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине не рекомендуется добавлять их в пищу детям до 7 лет и пожилым людям.

Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

Видео: грибы и диета

На днях вместе с семьей поехал собирать грибы. Мероприятие явно полезное для здоровья, особенно погулять по лесу.

Ходил по лесу, собирал грибы и думал над такими вопросами:

Можно ли есть грибы людям с лишним весом? Как влияют грибы на организм человека? Можно ли похудеть с помощью грибов?

В чем же дело? Грибы содержат много биологически активных веществ, которые по-разному сказываются на организме человека. Есть грибы, которые подавляют раковые клетки и борются с возбудителями туберкулёза, некоторые способны улучшить зрение и восстановить нервную систему, а некоторые могут отправить нас в лучшем случае в туалет. Но

грибов, от которых можно поправиться, нет!

Моя младшая дочка Катя любит грибы.

Грибы сами по себе низкокалорийный продукт (в среднем 20-30 ккал на 100 гр). Понятно, что калорийность грибов зависит от их сорта и способа приготовления. К примеру, сушёные и жареные грибы содержат в десять раз больше калорий. Но грибы являются продуктом с низким гликемическим индексом (около 10), что делает их прекрасным вариантом для худеющих людей.

Хотя в целях сохранения максимального количества полезных веществ грибы желательно употреблять варёными, отказываться от жареных грибов во имя спасения своей фигуры нет необходимости.

Конечно, если Вы любите варёные грибочки, никто не заставляет Вас есть жареные, к тому же варка всегда имеет преимущества по сравнению с жаркой. Но если Вас мучает вопрос, можно ли есть грибы и худеть, то можно.

Судите сами, изучив пару рецептов:

СоставЖаренные белые грибы с лукомШампиньоны по-венгерски
Белки, г3,243,46
Жиры, г8,34,52
Углеводы, г1,667,66
Калорийность, ккал93,9678,41
Гликемический индекс21,6618,26
Ингредиенты рецептаБелые грибы — 500 гр,
лук репчатый — 50 гр,
масло сливочное,перец,
зелень
Шампиньоны — 750 гр,
болгарский перец – 2 шт, лук репчатый – 2 шт,
помидоры – 3 шт,
сливки – 4 ст. ложки,сок 1-го лимона,
сливочное масло – 50 гр,
молотый красный и черный перец,
соль
Способ приготовленияНарезать шляпки грибов ломтиками и подрумянить их на масле. Затем добавить мелко нарубленные лук и ножки грибов, соль, перец и жарить до готовности.Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Промыть грибы в воде, подкислённой лимонным соком, разрезать на 4 части и, чтобы грибы не потемнели, перемешать их с остатками лимонного сока. Добавить грибы к луку и быстро проварить до испарения воды.Обдать кипятком болгарский перец и помидоры, чтобы снять кожицу. Перцы и помидоры разрезать на ломтики и добавить к грибам. По перчить, посолить. И поварить минут 10. Затем сливки добавить к грибам. Как только масса загустеет, блюдо готово к столу.

Большим достоинством грибов является их сытность, минимальное количество жиров (в среднем 5 гр. на 100 гр. продукта), способность регулировать обменные процессы и благодаря лецитину препятствовать накоплению холестерина. Также грибы уменьшают аппетит.

Какие грибы лучше выбирать при похудении?

  1. Лучше всего выбирать крупные грибы, с большой шапкой. Именно в шапке находится большинство витаминов. Понятно, что грибы должны быть собраны вдали от трассы и в экологической зоне, поэтому лучше собирать самому или покупать у проверенных грибников. Грибы являются прекрасным природным сорбентом и могут отлично впитывать огромное количество токсичных веществ, поэтому подходите к их выбору критично.
  2. Отдавайте предпочтение опятам — они нормализуют пищеварение, очищают кишечник, улучшают кровообращение.
  3. Обогатите свой рацион вешенками и шампиньонами – их можно найти в супермаркетах круглый год. Выращиваются они специально обученными специалистами в экологически чистых условиях. Они улучшают обмен веществ, именно нарушение которого часто приводит к избыточному весу.
  4. Ешьте белые грибы – в них есть ряд ферментов, которые расщепляют клетчатку, жиры и гликоген. В белом грибе также есть вещества с тонизирующими противоопухолевыми свойствами. Белый гриб – отличный источник полезных белков, но наличие хитина в приготовленных грибах усложняет процесс их усвоения. Поэтому лучше грибы предварительно высушить, в таком случае усваивается до 80 % содержащихся в них белков.

О противопоказаниях.

Во-первых, все хорошо в меру. Грибы достаточно тяжёлая пища, пережёвывать их нужно тщательно, к тому же, у некоторых людей встречаются случаи пищевой непереносимости грибов.

Во-вторых, есть болезни, при которых нельзя употреблять грибы, поскольку они могут усугубить состояние здоровья (язва желудка, гастрит).

Зато есть грибы, которые точно нельзя есть, если Вы собрались похудеть. Вот, допустим, такие…

Это я сфотографировался с очень красивыми мухоморами. Но кушать их никому не советую!

Шампиньоны частые гости нашего стола. Вкусные грибочки с легкостью утоляют голод, не причиняя вреда нашей фигуре.

В грибах содержится очень много ценных веществ для организма – это витамины (С, В группы, Н,Д), а также жирные кислоты, совсем немного углеводов, минералы, аминокислоты, достаточно много фосфора и в этом плане шампиньоны могут сравниться с морепродуктами.

В них большое содержание белка растительного происхождения, который элементарно может заменить белок, находящийся в мясе. Поэтому грибы рекомендуют употреблять вегетарианцам для поддержания в тонусе мышечной массы.

В шампиньонах нет сахара, именно из-за этого у грибов практически нет противопоказаний даже для диабетиков. Они благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. А большое содержание фолиевой кислоты помогает женщинам поддерживать в норме гормональный фон.

Но это далеко не все достоинства шампиньонов. Еще они часто используются в диетах для похудения и при разгрузочных днях, так как малокалорийны и практически не имеют углеводов и жиров.

Чем хороши шампиньоны для похудения

  • Употребление шампиньонов никак не отразится на вашей фигуре, так как они на девяносто процентов состоят из воды и имеют очень низкую калорийность (в 100 г всего 27 ккал).
  • Шампиньоны содержат минимальное количество жиров и при этом довольно эффективно утоляют голод.
  • Содержат большой процент белка, а это отлично подходит для потери жировой массы и укрепления мышечной.
  • Если в течение месяца раз в день вместо основного приема пищи употреблять по сто пятьдесят граммов шампиньонов, то за этот период можно потерять, не напрягаясь, пару килограммов. И если после похудения регулярно употреблять грибы, то прежний вес, как правило, не возвращается.
  • В состав грибов входит большое количество растительных волокон. Они помогают улучшить метаболизм и приобрести ощущение сытости.
  • При похудении грибы обеспечивают организм достаточным количеством энергии, так как содержат много белка, витаминов и микроэлементов. Во время диеты организм не будет испытывать дефицита в полезных веществах.
  • Шампиньоны не провоцируют отложение жира.
Что говорят врачи

Диетологи провели исследование. Взяли две группы испытуемых. Одна группа людей питалась как обычно – в их меню ежедневно входило мясо. Другой же группе мясо заменили шампиньонами — (примерно 200 грамм в день). И в первом и во втором случае присутствует белок, только он у одних животного, а у других растительного происхождения. В итоге обнаружили, что та группа, которая в период определенного времени употребляла грибы не только значительно уменьшила свой вес, но и больше его не набирала. А вес группы, употреблявшей мясо, или остался прежним или еще прибавился.

Преимущества шампиньонов перед другими диетическими продуктами
  • Грибы являются потенциальными заменителями мяса.
  • По питательной ценности они превосходят большинство овощей и фруктов.
  • За четырнадцать дней можно не голодая потерять до трех килограммов веса.
  • Отлично сочетаются со многими продуктами и стоят недорого.
  • Они доступны и могут улучшить вкус блюд, их легко и быстро готовить.
  • Содержат легко усваиваемый белок, которого в шампиньонах больше, чем в мясе и яйцах.
  • Шампиньоны содержат фолиевую кислоту, которой нет в другой растительной пище.
  • Грибы можно совмещать с продуктами, имеющими отрицательную калорийность — это салат, сельдерей, спаржа, чеснок и лук, капуста, перец, редис, имбирь, ламинария, кабачки, баклажаны и тыква.
Какие грибы лучше брать для приготовления блюд

Как правило, все покупают свежие грибы, но это не обязательно. Можно для этих целей брать сушеные или замороженные. Да, они потеряют аромат, но никак не питательные и полезные вещества.

Как готовить для диетических блюд

Есть масса способов приготовления шампиньонов. Их можно запекать, варить, мариновать, жарить, готовить на гриле. Грибы могут быть превосходным гарниром для мяса, рыбы, овощей, закусок, бутербродов, а также овощей.

С какими продуктами совместимы шампиньоны:

Совместимы:
С картофелем, крупами, сливочным и растительным маслом, овощами, зеленью, салом и сметаной.

Средне совместимы:
С мясом и сыром.

Не совместимы:
С фруктами, молоком, сахаром, творогом и орехами.

Отрицательные стороны шампиньонов

У этих грибов, как и у всех остальных, есть только один недостаток – они содержат хитин, содержащийся в клеточной стенке грибов, это разновидность растительной клетчатки, которая не усваивается организмом.

Поэтому грибы считаются тяжелой пищей, потому как они плохо перевариваются. Именно по этой причине их нельзя употреблять много, а детям до двенадцати лет грибы вообще противопоказаны, так как у детей пищеварительная система еще не адаптирована к такому виду пищи.

И еще один нюанс, сидя на грибной диете, за день необходимо употреблять не менее двух литров воды. А съедать в день можно до трехсот грамм грибов, но не более.

Диеты с шампиньонами

Диета №1

День первый:
Завтрак:
Кефир нежирный – 250 мл
Творог нежирный – 100 г

Обед:
Шампиньоны, запеченные в духовке – 200 г
Овощной салат – 200 г

Полдник:
Куриная грудка – 150 г
Йогурт натуральный – 1 ст.

Ужин:
Салат из спаржи и рукколы – 200 г
Грибы, запеченные в духовке – 100 г
Чай зеленый без сахара – 200 мл

День второй:
Завтрак:
Молоко нежирное – 200 мл
Ржаной хлеб – ломтик

Перекус:
Йогурт нежирный натуральный – 1 ст.
Хлебцы – 1 шт.

Обед:
Суп с грибами – 250 мл
Салат овощной – 250 г

Полдник:
Рис отварной – 100 г
Кефир нежирный – 200 мл

Ужин:
Филе нежирной рыбы на гриле – 150 г
Грибы, запеченные на гриле – 100 г

Диета №2

Эту диету использовали некоторые американские знаменитости и довольно успешно. Суть диеты заключается в том, что нужно заменить один из дневных приемов пищи – обед или ужин, исключительно грибами (их нужно 200 г). Длительность такой диеты четырнадцать дней. Это позволит за этот отрезок времени потерять около четырех килограмм.

Противопоказания:

Злоупотреблять грибами не следует, особенно людям, имеющим такие заболевания как панкреатит, язвенная болезнь, пониженная кислотность желудка, проблемы с печенью, подагра. Потому как это все — таки, тяжелая пища. А детям, до двенадцатилетнего возраста, давать грибы вообще не рекомендуется.

Заменив плотный обед или ужин на диетическое блюдо из шампиньонов, можно вкусно утолить голод и не получить взамен большое количество калорий.

В нелегком деле борьбы с лишним весом можно использовать самые разные средства. Например, грибы для похудения — они очень эффективны, так как обогащают ваш организм и притом не слишком калорийны. Кроме привычных шампиньонов, вешенок, лисичек и других сортов, которые мы используем на кухне, есть и некоторые древесные грибы, которые рекомендуют использовать при похудении.

Грибы при диете

Для того чтобы приготовить легкое блюдо, просто замените мясо, птицу или рыбу на грибы. Это правило прекрасно действует и для первых блюд, и для вторых:

  1. На обед можно приготовить грибные щи, борщ с грибами, грибной суп или овощной суп-пюре с грибами.
  2. На ужин с грибами можно сделать рагу, плов или просто добавить тушеные грибы к любому гарниру.

Питаясь таким способом, вы будете худеть, ведь грибы гораздо легче мяса. На 100 грамм диетической говядины приходится 187 калорий, а на то же количество шампиньонов – всего 27 ккал. Поэтому используя в приготовлении блюд грибы вместо мяса, вы будете худеть без особых усилий. Разумеется, лучше всего готовить их на ужин, делая последний прием пищи самым легким.

Гриб трутовик для похудения

Гриб рейши (трутовик) для похудения стали использовать первыми народы Азии. Этот гриб растет на слабых деревьях и пнях. В нем содержатся аминокислоты, пептиды, липиды, алкалоиды, гликозиды, эфирные масла. Кроме этого, есть витамины и ряд минералов: кальций, марганец, натрий, сера, железо, цинк, калий, магний, медь, германий.

Как правило, продукты с таким грибом в составе распространяют путем сетевого маркетинга, и пока неизвестно о достоверных исследованиях, которые бы точно доказывали его эффективность для похудения.

Гриб чага для похудения

Этот гриб по своему содержанию минералов и витаминов весьма схож с трутовиком. Обычно его заливают горячей водой 1:10 и настаивают 5 часов, после чего принимают трижды в день по половинке стакана за полчаса до еды.

Грибы являются непременной составляющей белкового рациона питания и часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Питательная ценность грибной диеты равна этому показателю у овощей.

Являясь диетическим продуктом, грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение.

Для приготовления диетических блюд для грибов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные «дары леса». Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами, поэтому грибная диета для похудения не только полезна, но и весьма питательна.

Ниже вы найдете диетические рецепты с грибами, входящими в комплекс правильного белкового питания, а также расскажем о простом способе похудеть – грибной диете.

Диетическое блюдо из грибов, тушеных с яблоками

Для приготовления диетических грибов, тушеных с яблоками, вам понадобится 500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

Способ приготовления:

1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.

2. Муку смешать с холодным отваром, вылить в грибы и как следует проварить. Затем грибы залить сметаной, довести до кипения, заправить солью и зеленью. Подавать грибы, тушеные с яблоками, можно как в горячем, так и в холодном виде.

Белковый рацион питания: грибы по-деревенски

Грибы, являющиеся необходимой составляющей белкового питания, можно готовить многими способами. Один из них – запекание диетических грибов в духовке.

Для приготовления диетических грибов в духовке, возьмите 500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Грибная диета для похудения: тушеные сморчки

Белковое питание для похудения – это не только блюда из грибов, выращенные в теплицах. Наиболее вкусными оказываются рецепты, приготовленные из самых обычных «лесных даров».

Ингредиенты:

500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать тушеные сморчки, посыпав зеленью.

Простой способ похудеть на грибной диете: тушеные вешенки

Ингредиенты:

500 г вешенок, 1-2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100-150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.

2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей тушеные вешенки посыпать нарезанным укропом.

Диетический продукт: грибы маслята тушеные

Ингредиенты:

1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.

2. Перед подачей к столу тушеные маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Белковая диета: вешенки в белом соусе

Ингредиенты:

500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится. Добавить измельченные морковь и лук.

2. Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).

3. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 минут.

4. После этого выключить огонь и дать настояться 5 минут. Подавать вешенки в белом соусе теплыми.

Диетическое питание: тушеные опята

Ингредиенты:

1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой лук, масло, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут.

2. Снять с огня, положить в тушеные опята нарезанную зелень и перемешать.

Диетическое блюдо из грибов: голубцы с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 50 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец, грибной отвар, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.

2. Для приготовления начинки обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

3. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить голубцы с шампиньонами до готовности.

Белковое питание: шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами

Ингредиенты:

150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.

2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.

3. Шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами подавать к столу, добавив зелень.

Рецепт из грибов: шампиньоны, тушенные с зеленым горошком

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 5 г укропа, 7 г петрушки, 100 г нежирной сметаны, 100 г помидоров, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить с луком и сметаной в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек, укроп, петрушку и тушить еще 10 минут.

2. Подать шампиньоны, тушенные с зеленым горошком в горячем виде с ломтиками помидоров.

Диетическое белковое питание: грибы с сельдереем в яблочном соусе

Ингредиенты:

1 1/2 кг шампиньонов, 1/2 корня сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть и мелко нарезать.

2. Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки.

3. Сельдерей помыть, мелко нарезать и смешать с грибами.

4. Выложить смесь в горшочки, посолить и поперчить. Затем добавить яблоки, лук и зелень. Долить в каждый горшочек по 1/2 стакана горячей воды. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности.

Грибы с сельдереем в яблочном соусе не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20-25 минут.

Блюдо из грибов: шампиньоны по-провансальски

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5-10 минут.

2. После этого влить томатный сок и тушить еще в течение 10 минут. Перед подачей шампиньоны по-провансальски посыпать рубленой зеленью.

Белковый рецепт: шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем. Когда сок наполовину выкипит, добавить немного масла, репчатый лук и посолить.

2. Когда грибы начнут зарумяниваться, положить сметану и потушить 10 минут. Подавать шампиньоны в сметанном соусе горячими.

Рецепт из грибов: шампиньоны со сливками

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистить шампиньоны, промыть, обдать кипятком, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, полить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.

2. Потушить в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол шампиньоны со сливками заправить лимонным соком.

Правильное диетическое питание: тушеные лисички, опята, сыроежки

Ингредиенты:

600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.

Способ приготовления:

1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Затем переложить их в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.

3. Положить зелень, размешать и подать тушеные лисички, опята и сыроежки к столу.

Белковая диета для похудения: котлеты паровые с шампиньонами

Ингредиенты:

220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.

3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.

4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир к котлетам паровым с шампиньонами рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Белковый рецепт: грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Белые грибы очистить, разрезать на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их следует опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.

2. Очищенные грибы посолить и потушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок.

3. В готовые грибы добавить сметану и подержать на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол к грибам в сметане добавить мелко нарезанный укроп.

Диетическое питание: свекла, тушеная с грибами

Ингредиенты:

200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Смешать ее с нарезанными соломкой и отваренными грибами.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и тушить на малом огне 30 минут. После выкипания воды заправить солью, томатным соусом, перцем и тушить еще 5 минут. Затем положить сметану и чеснок и тушить еще 2-3 минуты.

3. Подать свеклу, тушенную с грибами к столу, украсив укропом и зеленью петрушки.

Рацион для похудения: свежие грибы, тушеные в собственном соку

Ингредиенты:

500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, сок 1/2 лимона, 120 мл воды, соль, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовленные шляпки свежих грибов посолить и уложить в сотейник. Влить воду, положить зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 минут).

2. При подаче на стол грибы полить соком, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью петрушки. Свежие грибы, тушеные в собственном соку, вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде

Рецепт белкового питания: запеканка из овощей с грибами

>Этот рецепт белкового питания потребует большего количества ингредиентов, нежели остальные. Итак, нужно взять 450 г белокочанной капусты, 20 г белых сушеных грибов, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 5 зеленых оливок, 3 маринованных огурца, 7 ст. ложек нерафинированного растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ломтик лимона.



Source: blt56.ru

Читайте также

Отзывы и рекомендации на WomenSlim.ru

Грибы для похудения

О влиянии содержащихся в грибах биологически активных веществ на человеческий организм говорят многое. Это и борьба с раковыми клетками и с возбудителями туберкулеза, восстановление зрения, нервной системы и так далее. Грибы содержат много витаминов, легки в употреблении, сытны, вкусны, питательны, практически не имеют противопоказаний – идеальный вариант. В общем, едим грибы – живем долго и счастливо. Да и калорийность невысока – в среднем 20-30 ккал. Конечно, калорийность зависит от сорта грибов, а также от способа приготовления (сушеные и жареные содержат 200-300 ккал). Потому в целях сохранения фигуры, а также борьбы с уже накопившимся лишним весом, грибы жарить не рекомендуется. 

Как готовить грибы для похудения

Грибы не содержат большого количества жиров (всего 5 г на 100 г продукта), потому содержание в них калорий минимально. Конечно, если вы жарите грибы на масле – они быстро впитают жир и, само собой, диетическим продуктом назвать их будет тяжело. Кроме того, при термической обработке большинство полезных веществ попросту уничтожается. Вывод – грибы жарить не стоит. 

Не все грибы одинаково полезны 

Грибы способны регулировать обменные процессы. Благодаря этому свойству, грибы для похудения играют важную роль в диетическом питании. Большой плюс употребления в пищу грибов и в умении препятствовать накоплению холестерина. За это отвечает лецитин.

Отметим, что грибы лучше всего приобретать крупные. Что касается витаминов, они содержатся именно в шапочке гриба, а потому чем больше грибы, тем выше вероятность по максимуму насладиться всеми полезными свойствами этого продукта природы. Кстати, грибы также обладают слабительным эффектом, но не все.

Опята способны улучшить пищеварение, очистить кишечник от вредных веществ. Ни для кого не секрет, что при накоплении в организме шлаков человек становится более подверженным ожирению. Потому опята будут в самый раз. Также они улучшают кровообращение, способствуют ускоренному образованию новых кровяных клеток, благодаря чему кровь быстрее и лучше поступает в органы, в том числе и в кожу, уменьшая шансы появления целлюлита. 

 
Гриб рейши способен продлевать молодость. Во всяком случае, так утверждают ученые Японии, которые в последние годы увлеклись выращиванием аптечных видов грибов, специально призванных для борьбы с лишним весом, а также устранением преждевременных процессов старения кожи. А ведь и правда, витамина А, который способен восстановить упругость кожи, там предостаточно.

Какие грибы эффективны именно для похудения

Исследования говорят о пользе вешенок и шампиньонов. Что одни, что другие на сегодняшний день можно купить в любом супермаркете. Выращиваются они в экологически чистых условиях, специально обученными специалистами, а предприятия по распространению должны иметь соответствующий сертификат. Да и перед тем, как попасть на прилавок, все грибы проходят полный спектр исследований. К тому же, что вешенки, что шампиньоны способны улучшать обмен веществ, нарушение которого зачастую и является причиной появления избыточного веса. 

 
Данные исследований заграничных ученых утверждают, что грибы способны уменьшать аппетит. Диетологи даже рекомендуют заменить грибами мясо… Впрочем, выбор за потребителем.

О противопоказаниях

И все бы ничего, но и у грибов тоже бывают противопоказания. А точнее болезни, при которых грибы могут усугубить состояние здоровья. К примеру, настойка из чайного гриба, в которой образуется большое количество сахара, противопоказана диабетикам и людям, страдающим язвой желудка. Тибетский гриб, который так возвышают современные диетологи, запрещен людям с непереносимостью молока, а также он не совместим с употреблением алкоголя.

Также общеизвестно, что грибы являются достаточно тяжелой для переваривания пищей (у некоторых людей даже бывает пищевая непереносимость грибов), поэтому их нужно тщательно пережевывать.

Разгрузочный день на грибах

В последнее время среди представительниц прекрасного пола популярен и такой способ снижения веса, как разгрузочный день на грибах. И каких только рационов питания на такой день не придумали, правда, в этой затее главное — подобрать грибы с большой шляпкой, желательно маринованные. Разгрузочный день можно устраивать вплоть до двух раз в неделю. В любом случае, не стоит забывать хоть раз в неделю добавлять в блюда грибы, и здоровье улучшится, и фигуре в радость. 

А вот реально похудеть вы сможете с Фитослим Актив и для этого не нужно изобретать велосипед!  

Как быстро и с пользой худеть на грибной диете

Как утверждают отзывы, грибная диета является прекрасным способом сбросить лишние килограммы, насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Средняя продолжительность диеты составляет две недели. Результат действительно хороший, в среднем человек теряет около 5-ти лишних килограмм.

Подробнее о похудении на грибной диете

По названию диеты можно догадаться, что основой рациона становятся грибы. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами. Продукт обогащен белками, витаминами и микроэлементами. Снижение веса происходит благодаря низкой калорийности продуктам.

Противопоказания к грибной диете

В продукте отсутствует хитин, поэтому грибы достаточно тяжелая пища для организма. Их не рекомендовано употреблять людям, которые имеют заболевания:

  • почек;
  • печени;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • гипертонии;
  • инфекционного рода.

Положительные стороны соблюдения рациона

Грибная диета имеет свое положительное влияние на организм, а именно:

 

  • на протяжении режима питания происходит нормализация холестерина в крови
  • организм насыщается необходимыми микроэлементами и витаминами
  • из организма выводятся шлаки и токсины

Рацион диеты

Соблюдая грибную диету необходимо взять во внимание список разрешенных и запрещенных продуктов. Именно в таком варианте похудение будет максимально эффективным.

К запрещенным продуктам относят:

  • жареные блюда;
  • сладкой и мучное;
  • газировка;
  • алкоголь.

К разрешенным продуктам относят:

  • грибы, для диеты лучше всего выбрать продукт, который выращивают в экологически чистом месте.
  • свежие овощи
  • свежие фрукты
  • соки
  • зелень
  • зеленый чай без сахара
  • кисломолочная продукция с низким процентом жирности

Пример меню диеты

Данная диета имеет несколько вариаций. Каждый может подобрать что-то по своему вкусу.

Первый вариант питания

Диета построена на употреблении соленых грибов, в сутки разрешено кушать не более 400 грамм. Перед едой продукт промывают, добавляют зелени и растительного масла.

Помимо грибов в рационе присутствует:

  • зелень;
  • овощи, помимо картофеля;
  • кислые фрукты и цитрусовые;
  • овощные соки;
  • нерафинированное масло;
  • вода без газа;
  • зеленый чай.

Продолжительность подобного режима питания оставляет не более 10-ти дней. За этот период происходит потеря в весе на 4-6 килограмм. Рекомендовано на протяжении всего времени употреблять витаминный комплекс.

Второй вариант питания

Расширенная система питания, продолжительностью 14 дней.

На протяжении этого времени можно кушать кисломолочную продукцию.

Пример рациона на один день:

  • завтрак. Салат из зелени, соленых грибов, болгарского перца и других свежих овощей по вкусу;
  • перекус. Стакан фруктового или овощного сока;
  • обед. Тушеные грибы и овощами, черный чай с добавлением лимона и меда;
  • перекус. Зеленое яблоко и кефир;
  • ужин. Салат из свежих овощей, стакан молока, порция творога.

Система питания смогла доказать свою эффективность, питание действительно сбалансировано. Однако к рациону можно добавить нежирные сорта мяса и рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *