Похудение

Выпечка с льняной мукой для похудения: Льняная мука – 90 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – Льняная мука для похудения

Содержание

Блюда с льняной мукой: 37 рецептов что приготовить с льняной мукой

Льняная мука ½ стакана

Миндальная мука ½ стакана

Мука из кешью 1,25 стакана

Чернослив без косточек 160 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

Яблочное пюре 4 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ксантан 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Выпечка и десерты с льняной мукой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

Рецепты блюд из льняной муки — Полезно

По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.

 

Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.

 

Готовим продукты из льняной муки

 

Особенности продуктов из льняной муки

Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.

 

Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.

 

Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.

 

 

Полезно, но в меру

Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.

 

Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.

 

Как правильно употреблять муку?

Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.

 

Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.

 

В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.

 

Рецепты из льняной муки

Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

 

Хлеб из льняной муки

 

Хлеб всему голова

Компоненты:

Сухие дрожжи – пачка;

Мука пшеничная – 450 гр.;

Мука льняная – 50 гр.;

Стакан воды;

Растительное масло – 40 мл;

Соль, сахар – по вкусу.

 

Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.

Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.

 

Печенье с изюмом из льняной муки

 

Печенье с изюмом

Нежирный творог – 150 гр;

Семена льна – 1 ч. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Немного разрыхлителя;

Изюм по вкусу.

 

Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.

Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.

 

Блины из льняной муки

 

Блины из льняной муки

Кефир – 250 мл;

Молоко – 100 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Пшеничная мука – 100 гр.;

Льняная мука – 2 ст. л.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Сода – 1/2 ч.л.;

Соль, сахар по вкусу.

 

Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.

 

Льняная мука: полезные свойства и рецепты

Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, она сохраняет все полезные и лечебные свойства  льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью. В состав льняной муки входят полезные растительные белки, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, клетчатка и растительные эстрогены — натуральные гормоны, которые замедляют наступление менопаузы, омолаживают организм и нормализуют все его функции. Польза льняной муки очевидна, вред может проявиться лишь при наличии камней в желчном пузыре, а в остальном употребление в пищу льняного семени не имеет противопоказаний и  является эффективной профилактикой болезней сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и мочеполовой системы.  Применение льняной муки для похудения и при диабете дает отличные результаты, наружное использование кашицы из льняной муки способствует здоровью кожи и волос, а очищение кишечника льняной мукой дает мощную чистку всего организма.

Не все хозяйки знают, как употреблять льняную муку в кулинарии и как правильно принимать ее для оздоровления. Обычно льняное семя добавляют в каши, салаты, творог, супы, мясные и рыбные блюда, а также в молочные коктейли. Льняную муку можно замешивать в тесто в небольших количествах, при этом хлебобулочные и кондитерские изделия приобретают красивый коричневый оттенок и приятный вкус. Льняная мука увеличивает срок свежести выпечки — хлеб, пироги, печенье с добавлением размолотых семян льна долго не черствеют и сохраняют привлекательный внешний вид. На сайте «Едим Дома» вы найдете интересные рецепты блюд из льняной муки, которые обогатят ваш рацион, сделают его разнообразным и полезным. Поскольку льняная мука очень быстро портится, лучше держать ее в холодильнике или самостоятельно смалывать льняное семя перед использованием.

Что готовят из льняной муки

Лен — одна из самых древнейших и широко распространенных культур. Из нее шьют великолепную одежду и делают полезное для здоровья масло. Однако немногие знают, что еще существует такой замечательный продукт, как льняная мука. Получают ее из семян после отжима масла. Пока еще льняная мука — редкость на прилавках наших магазинов, но давно забытые способы применения ее в кулинарии постепенно возрождаются.

alt

Полезные свойства

Рост популярности льняной муки обусловлен ее уникальными полезными свойствами. Не смотря на то, что она не относится к зерновым, питательных веществ в ней гораздо больше. Благодаря особой технологии производства в льняной муке сохраняются все полезные для нашего организма элементы, что есть в самих семенах, причем в обезжиренном виде. А именно:

  • Жирные кислоты Омега-3, которые подавляют любые воспалительные процессы в организме.
  • Нерастворимая и растворимая клетчатка, способствующие налаживанию работы ЖКТ, снижению уровня холестерина и сахара.
  • Все семь незаменимых аминокислот — лизин, треонин, метионин и т.д., которые не могут вырабатываться нашим организмом самостоятельно и в тоже время необходимы для поддержания здоровья.
  • Макро- и мирокэлементы, такие как: магний, кальций, селен, фосфор, калий, железо и т.д.
  • Все витамины группы В, а также РР, С, Е, К и др.

Благодаря такому сбалансированному и питательному составу льняная мука оказывает мощное благотворное воздействие на весь организм. Этот продукт совершенно не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости.

Применение в кулинарии

Что же можно приготовить из льняной муки? Ответ очень прост. Все тоже самое, что и из пшеничной. Например, кондитерские и хлебобулочные изделия, панировку для рыбы и мяса. Также льняную муку можно добавлять в каши, творог, кефир, молоко и салаты. Всего несколько ложек данного продукта помогут сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Особенно вкусными с ней получаются кисели, блинчики и хлеб.

Льняная мука для похудения. Свойства и рецепты

И льняное масло и льняное семя — чрезвычайно полезные продукты, они не только меняют здоровье человека к лучшему, но и способствуют похудению. А ещё есть льняная мука, она редко используется для выпечки — и зря! Льняная мука также весьма полезна и также является очень удобным продуктом, чтобы питаться им при диете.

Навигация по статье

Состав льняной муки — что в нем полезного?

В льняной муке множество полезных веществ:

  • витамины A, B, E,
  • ценный растительный белок,
  • клетчатка,
  • натрий,
  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • хром,
  • медь,
  • цинк,
  • селен,
  • молибден,
  • марганец.

И при всё при этом на 100 грамм муки приходится всего лишь 270 килокалорий.

Бессмысленно даже спорить о несомненной пользе этого продукта.

В чем польза льняной муки?

Вот примерный перечень полезных свойств льняной муки:

  • она стабилизирует функционирование желудочно-кишечного тракта,
  • не даёт образовываться камням в мочевом пузыре,
  • понижает холестерин,
  • налаживает работу сердца,
  • работу нервной системы,
  • не даёт развиваться инфарктам и инсультам,
  • укрепляет стенки сосудов,
  • препятствует росту раковых клеток,
  • возвращает крепкий и здоровый сон,
  • ускоряет выздоровление после простуды,
  • избавляет от депрессии,
  • помогает при кожных заболеваниях,
  • нормализует работу щитовидной железы,
  • регулирует работу женских половых органов.

Льняная мука для похудения

Поскольку льняная мука стабилизирует работу кишечника и желудка, активизируя качественный обмен веществ, она является идеальным продуктом питания при диете. Лучше всего употреблять её, добавляя в кефир, так вы будете получать пользу в двойном объёме.

А также можно добавлять льняную муку и в выпечку, можно как смешивать с обычной мукой, так и готовить из одной только льняной — все варианты полезны.

Диеты с использование льняной муки

Предупреждаем

  • Дальше вы найдете информацию о диетах. Мы делимся ей — потому что многие ищут именно ее. Но мы не рекомендуем ее использовать.
  • Диеты дают только временный результат — потом же килограммы возвращаются «с пополнением». Организм начинает делать запасы — вдруг снова будет голодный период?
  • Диеты не решают вопрос — вопрос решает правильное питание.

Диета на льняной муке и кефире или йогурте

Первая из рассматриваемых диет предполагает питьё кефира (или йогурта) с льняной мукой на протяжении 3 недель. Пить этот коктейль надо ежедневно, заменив им полностью либо завтрак, либо ужин.

В первую неделю этой диеты просто добавляем 1 чайную ложку муки в 100 грамм кефира, во вторую неделю — уже 2 чайных ложки на те же 100 грамм кефира, а на третью — 3 ложки на 150 грамм кефира.

На время диеты на льняной муке пьём много воды, литра 2 в день, есть понемногу, но часто, как, впрочем, и при любой другой диете. Также в рацион можно добавить фрукты, овощи, каши, мясо и рыбу и кисломолочные продукты. Из жидкостей — чай, морс, компот.

Примерное меню диеты:

  • Завтрак: каша и фрукты.
  • Второй завтрак: салат.
  • Обед: суп, немного мяса, салат.
  • Полдник: творог с ягодами.
  • Ужин: кефир с льняной мукой.

В меню можно добавлять различные блюда с льняной мукой на своё усмотрение, например, блины или приготовленные в блендере коктейли. В любом случае ваш лишний вес тут же пойдёт на убыль.

Диета на льняной муке, овсянке и сухофруктах

Второй вариант диеты на льняной муке предполагает ежедневное употребление овсяной каши с сухофруктами. На 100 грамм овсянки добавляем 20 грамм муки. Сухофрукты подойдут любые. Также рацион диеты может содержать рагу, салаты, запеканки, фрукты, кефир и йогурт. Диета должна длиться 5 дней.

Примерное меню диеты:

  • Завтрак: каша овсяная с льняной мукой и сухофруктами.
  • Второй завтрак: фрукты.
  • Обед: овощное рагу, фрукты.
  • Ужин: запеканка и салат.

Салаты можно заправлять: фруктовые — йогуртом, овощные — растительным маслом. Овощи тушим или варим.

Рецепты из льняной муки для похудения

Льняная мука прежде всего — мука, а значит, большая часть блюд, которые готовятся с её добавлением, это выпечка. Но мы же худеем, а значит, и блюда нам нужны полезные, так что самое время для кулинарных экспериментов. Вообще, если подключить фантазию, то льняную муку можно добавить и в омлет, и в салат, в вареники, йогурты или соусы.

Вот несколько оригинальных рецептов для затравки.

Фасолевые батончики с льняной мукой

  • 150 грамм белой фасоли замочить на ночь,
  • с утра отварить,
  • 1 луковицу мелко порезать и обжарить,
  • лук и фасоль перемешать в пюре, посолить, поперчить, добавить зелени и 2 столовые ложки нашей муки,
  • скатать в батончики, запанировать в льняной муке,
  • кратко обжарить с 2 сторон,
  • 2 нарезанных томата и 2 измельчённых зубчика чеснока потушить 2 минуты,
  • 2 столовые ложки томатной пасты разбавить водой и налить к овощам, довести до кипения,
  • полученным соусом полить батончики и запечь в духовке на 12 минут.

Маффины из льняной муки

  • Взбить блендером 3 банана, цедру половины апельсина, сок, 60 миллиграмм мёда и 2 столовые ложки растительного масла,
  • смешать 60 грамм пшеничной муки, 60 грамм цельнозерновой муки, 40 грамм льняной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, соль и соду,
  • смеси соединить,
  • добавить в тесто 1 натёртую морковку и ½ стакана злаковых хлопьев,
  • выложить в формочки,
  • посыпать орехами и шоколадом,
  • выпекать сначала 10 минут при 200°C, потом ещё 15 минут при 180°C.

Хлебные палочки с льняной мукой

  • Полстакана льняной муки смешать с 1 стаканом пшеничной муки, половиной чайной ложки сахара, третью чайной ложки соли и третью чайной ложки соды,
  • в сухую массу вылить 1 стакан кефира и замесить тесто,
  • оставить на 30 минут,
  • раскатать скалкой, разрезать на тонкие полосы, обсыпать их семенами льна,
  • скрутить и выпекать при 200°C в течение 15 минут.

Смузи с льняной мукой

  • 2 банана подморозить,
  • смешать 500 миллилитров молока, 1 чайную ложку льняной муки и 30 грамм злаковых хлопьев,
  • взбить в блендере бананы, 2 груши, имбирь и смесь из молока, хлопьев и муки,
  • при подаче на стол посыпать корицей.

Есть множество полезных и при этом вкусных рецептов блюд с льняной мукой. Нет никакой проблемы добавить её в любое другое блюдо по своему усмотрению и как заблагорассудится вашей фантазии.

Ешьте вкусно и при этом худейте.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

Льняная мука — польза, применение, рецепты

Чем же так полезна льняная мука для здоровья человека при употреблении ее в пишу, давайте разберем это на конкретных примерах.

Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) — за счет высокого содержания ценных пищевых волокон, которые стимулируют деятельность кишечника и перистальтику.

Довольно распространено использование льняной муки в качестве слабительного — этому свойству мука обязана большому содержанию в ней клейкого вещества.

К тому же, за счет богатого содержания антиоксидантов в льняном семени льняная мука способствует улучшению состояния микрофлоры.

Польза льняной муки для сердечно-сосудистой системы (С.С.С.) проявляется как препятствие развития заболеваний С.С.С. и обусловлена повышенным содержанием калия и наиболее ценной полинасыщенной жирной кислоты Омега-3.

Мука льняная, а именно фитоэстрогены, благотворно влияют на женский организм, особенно в период беременности и родов, климактерический и предменструальный периоды.

Так же замечена роль льняной муки в начальной и средней стадиях онкологических заболеваний. Это объясняется тем, что в семенах льня содержится много лигнанов, которые способны подавлять рост и распространение раковых клеток.

Такая дозировка полностью удовлетворит потребность организма человека в полезной ему растительной клетчатке. К тому же это подтверждено Институтом онкологических исследований.

Наверное Вы заметили, что по составу льняная мука выделается очень низким содержанием углеводов, что очень благотворно сказывается на нормализации веса человека, помогает избежать ожирения. В общем подойдет всем, кто боится поправиться или просто хочет избавить от лишнего веса. Мука очень полезна больным сахарным диабетом первого и второго типа.

Семена льна

Очень часто льняную муку используют в качестве компонента различных косметических масок.
О том, какое применение нашла льняная мука в кулинарии хочется рассказать отдельно, ведь это настоящая находка для любого повара, который стремится сделать свои блюда максимально полезными для организма человека. Сразу же отметим, что льняная мука нуждается в небольшой температурной обработке. Ну а вот небольшой список того, как ее можно использовать в кулинарии:

  • выпечка изделий из дрожжевого и пресного теста, при этом обычная пшеничная мука примерно на 20% заменяется льняной: блины, оладьи, кондитерские изделия, булочки и т.д.;
  • добавка в супы;
  • компонент при изготовлении фарша;
  • добавка при изготовлении соусов и запеканок;
  • как панировка для биточков и котлет;
  • для приготовления постных блюд в качестве заменителя яйца в тесте;
  • добавка в размере 35-50% при приготовлении тыквенной, манной, овсяной и рисовой каши.

Использование льняной муки в выпечке придаст булочкам и оладьям красивый коричневый оттенок и придаст неповторимый вкус и аромат. К тому же выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет благодаря хорошим влагопоглощающим свойствам, ну а срок годности продуктов увеличивается. Ну и не забываем про пользу льняной муки: повышается пищевая ценность, пища обогащается витаминами и микроэлементами, балансируется аминокислотный состав готового продукта.

Рецепты с льняной мукой

Как применяется льняная мука в кулинарии? Помимо того, что ее просто добавляют в любое тесто – для блинчиков, запеканок, кексов, пекут хлеб и булочки из льняной муки, можно использовать ее в качестве панировки для котлет, рыбы и так далее. Кстати, выпечка из льняной муки имеет коричневатый оттенок, приятный вкус и аромат. А хозяйки утверждают, что изделия из такого теста черствеют позже. Можно добавлять полезную муку в каши. Очень вкусно сварить манную или тыквенную кашу и добавить в нее до 30% льняной муки от общего объема сухих продуктов. А еще она может послужить хорошей основой для различных соусов – от мясных до сливочных.

Вот, например, несколько интересных рецептов с применением льняной муки:

Льняная халва

Взять необходимое количество льняной муки и добавить немного воды – так, чтобы смесь не растекалась, а как бы загустела. Затем к полученной массе добавить мед (примерно половину от общего объема муки). Туда же добавляем предварительно размоченные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив. Получаем пастообразную смесь. Ее можно поместить в форму и дать настояться. Очень вкусно намазывать такую пасту на черный хлеб или на печенье.

Кисель из льняной муки

В 1 литр воды добавляем 3 столовые ложки муки из семян льна и доводим до кипения. В закипевшую смесь добавляем около пяти ложек любимого варенья или по вкусу – цедру лимона или апельсина, корицу и т.д. Хорошо размешиваем и снимаем с огня. Остывший кисель можно еще подсластить медом.

Льняная каша

Предлагаю посмотреть видеорецепт. Льняная каша из льняной муки быстро — за 1 минуту!

Постный майонез из льняной муки

Это не совсем уж майонез, но соус к салатам – отличный. 2 стол. ложки льняной муки залить 60 мл кипятка и тщательно перемешать, устранив все комочки. Добавляем: половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, 2 стол. ложки лимонного сока и 2 чайные ложки горчицы (не сухой, а готовой). Хорошо смешиваем все с помощью венчика. После этого добавляем небольшими порциями 130 мл растительного масла и тщательно вмешиваем все в однородную массу. Можно делать это с помощью погружного блендера, но не переусердсвуйте, чтобы не перебить соус. При желании можно добавить к соусу пару капель соуса Табаско или измельченный зубчик чеснока.

Льняная мука для очищения организма

Если желаете, например, почистить кишечник, то можно следовать следующей трехнедельной схеме:

  1. Первая неделя – по одной десертной ложке муки из семян льна, смешанной со 100 г сметаны ежедневно.
  2. Вторая неделя – увеличиваем объем муки до двух десертных ложек, сметаны все так же 100г.
  3. Третья неделя – уже по три десертных ложки льняной муки, смешанными со 150 г сметаны ежедневно.

Муку со сметаной нужно употреблять с утра, заменив этой смесью завтрак. Кстати, вместо сметаны можно использовать кефир с льняной мукой. Обязательно пить до двух литров воды в день.

Очищение льняной мукой избавляет от скопившейся слизи и шлаков, не нанося вреда микрофлоре кишечника.

Льняная мука для похудения

Очистительные свойства льняной муки, а также тот факт, что правильная льняная мука прошла процесс обезжиривания, делают ее отличным диетическим продуктом. Употребляя его, мы заботимся о фигуре комплексно: очищаем организм от всяких собравшихся в нем «вредностей», насыщаем его без риска усвоения лишних калорий, делаем кожу боле упругой и эластичной. Самое то, чтобы заботиться о своей фигуре.

Сразу скажу, что льняная мука – это не волшебная таблетка, проглотив которую остается только ждать, пока растают ненавистные килограммы. Нет, этот продукт настраивает организм на правильную работу в течение определенного времени. Медленно, но верно двигая его к поставленной цели.

Как принимать льняную муку для похудения?

Чтобы почувствовать на себе действие льняной муки с целью изменений для фигуры, попробуйте принимать ее следующим образом:

Кефир и льняная мука. Можно просто заменить один из приемов пищи в течение дня (лучше всего – ужин) смесью из стакана кефира и столовой ложки льняной муки. Если желаете подсластить – добавьте в «коктейль» немного меда.

Или же употреблять специально приготовленный «раствор» льняной муки. В половину стакана теплой воды добавить столовую ложку муки. Дать настояться 10 минут и добавить еще полстакана теплой воды в уже имеющуюся смесь. Выпивать один раз в день.

Льняная мука для красоты

Давайте побалуем себя и простыми рецептами.

Маска для жирной кожи лица:

По одной чайной ложке льняной и овсяной муки залить кефиром или молоком до состояния густой сметаны. Подождать, пока мука разбухнет (около 10 минут) и нанести на кожу лица, шеи и декольте. Держим 15 минут и смываем теплой водой.

Маска для сухой кожи лица.

1 столовая ложка льняной муки
2 чайная ложка сухого молока (в порошке)
1 чайная ложка меда.

Смешиваем и разводим теплой водой так, чтобы получилась густая масса. Ее и накладываем на лицо минут на 15-20, после чего смываем.


Если вы решитесь принимать льняную муку с какой бы то ни было целью -оздоровительной или для похудения, обязательно заручитесь одобрением врачей. В самой инструкции по применению льняной муки указывается, что противопоказаний у данного продукта нет. Однако следует точно знать, что в ваших почках и желчном пузыре нет камней. В противном случае употребление муки может быть чревато сдвигом камней.

Купить льняную муку

Источник: maslo53.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *