Разное

Апельсин калории: Калорийность Апельсин. Химический состав и пищевая ценность. – Апельсин. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, белки-жиры-углеводы, гликемический индекс, польза и вред

Содержание

Калорийность Красный Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Красный Апельсин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.6 кКал1684 кКал2.3%6%4363 г
Белки0.81 г76 г
1.1%
2.8%9383 г
Жиры0.15 г56 г0.3%0.8%37333 г
Углеводы9.75 г219 г4.5%11.7%2246 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%28.5%909 г
Вода86.8 г2273 г3.8%9.8%2619 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%2.3%11250 г
бета Каротин50 мг5 мг
1000%
2590.7%10 г
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%69.2%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%43.3%600 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%13%
2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%77.7%333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.4%8000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%172.8%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.4%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%5.2%5000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.9%6667 г
Макроэлементы
Калий, K197 мг2500 мг7.9%20.5%1269 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%8.8%2941 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%8.5%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%2.6%10000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.3%11111 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%7.5%3478 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг
0.1%
0.3%76667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.4%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%25.9%1000 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%3.9%6667 г
Медь, Cu0.07 мкг1000 мкг1428571 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг
20000000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.4%6000 г

Энергетическая ценность Красный Апельсин составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсин сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсин сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки2 г76 г2.6%0.9%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%0.6%5600 г
Углеводы71 г219 г32.4%10.8%308 г

Энергетическая ценность Апельсин сушеный составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Апельсиновый сок свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновый сок свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%10.4%2147 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.2%10000 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8.7%2574 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.4%9000 г
альфа Каротин6 мкг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.6%15152 г
бета Криптоксантин169 мкг~
Лютеин + Зеаксантин115 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%13.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.8%6000 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.7%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%8.4%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4.4%5000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%16.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая50 мг90 мг55.6%123.6%180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.7%37500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.43 мг20 мг2.2%4.9%4651 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%17.8%1250 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%2.4%9091 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%6.2%3636 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%4.7%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%2.4%9000 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%1.6%14286 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%9.8%2273 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.9%24000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.024 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.3%

Энергетическая ценность Апельсиновый сок свежевыжатый составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цедра апельсина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

3.0

Все мы любим эти прекрасные оранжевые фрукты – апельсины. Не только яркий вкус, но и даже сам вид вызывает у нас улыбку и радость. Всем известно, что апельсин – очень полезен. Но не каждый знает, насколько полезна его цедра. Часто бывает так, что, съев мякоть вкуснейшего фрукта, мы сразу же выбрасываем кожуру. Сразу отметим, что зря вы это делаете.

Калорийность цедры апельсина

Калорийность цедры апельсина составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цедры апельсина

В кожуре апельсина содержится основание, используемое для изготовления эфирных масел. Здесь есть натрий, жир, витамин С, калий. Цедра апельсина применяется против отеков, она может привести в нормальное состояние водно-солевой баланс (калоризатор). Настойка, в которую входит цедра апельсина, полезна для женщин для облегчения протекания менструации. Кожуру лучше не выбрасывать – именно здесь есть вещества, борющиеся с вредным холестерином.

Вред цедры апельсина

При чрезмерном употреблении цедры апельсина возможны аллергические реакции.

Цедра апельсина в кулинарии

Цедра – это тонко срезанная корочка, которая снимается без белого слоя. Её применяют как пряность, добавляя в выпечку, напитки и многое другое. Цедра апельсиновая сама по себе немного шероховата. Употребляется она, как правило, в тёртом виде. Вкус – кисло-сладенький, но немного горчит. Иногда для кулинарных целей апельсиновая цедра сушится.

Применяется цедра в качестве природного ароматизатора, заменяющего майонез, соль, соус. Также часто насыпается в салаты для запаха.

Апельсиновый напиток — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Апельсиновый напиток»

  1. Апельсин, не очищая, нарезать кусочками и удалить косточки.
  2. Выложить апельсин в блендер, измельчить до однородности.
  3. Добавить 350 грамм воды, дать настояться 1 час.
  4. Процедить через марлю, добавить оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар.
  5. Размешать до растворения сахара.

Если напиток готовится в большом количестве, то его необходимо хранить в пластиковых бутылках в холодильнике. Если вы на диете, то вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Апельсиновый напиток»:

  • Вода — 2 л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимонная кислота — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый напиток» (на 100 грамм):

Калории: 36 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 10

Апельсиновый напиток — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый напиток»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Вода с апельсином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вода с апельсином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность8.1 кКал1684 кКал0.5%6.2%20790 г
Белки0.2 г76 г0.3%3.7%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.5%56000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%8.6%14600 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%30.9%4000 г
Вода97.4 г2273 г4.3%53.1%2334 г
Зола0.1848 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%4.9%23684 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%2.5%62500 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%6.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%6.2%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%11.1%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%7.4%16667 г
Витамин В9, фолаты2.457 мкг400 мкг0.6%7.4%16280 г
Витамин C, аскорбиновая10.68 мг90 мг11.9%146.9%843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%3.7%31915 г
Витамин Н, биотин0.294 мкг50 мкг0.6%7.4%17007 г
Витамин РР, НЭ0.0764 мг20 мг0.4%4.9%26178 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.27 мг2500 мг1.6%19.8%6366 г
Кальций, Ca20.48 мг1000 мг2%24.7%4883 г
Магний, Mg3.41 мг400 мг0.9%11.1%11730 г
Натрий, Na3.63 мг1300 мг0.3%3.7%35813 г
Сера, S1.67 мг1000 мг0.2%2.5%59880 г
Фосфор, Ph4.8 мг800 мг0.6%7.4%16667 г
Хлор, Cl1.04 мг2300 мг221154 г
Микроэлементы
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V0.37 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%9.9%12000 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%2.5%50000 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%35.8%3401 г
Марганец, Mn0.0265 мг2 мг1.3%16%7547 г
Медь, Cu18.48 мкг1000 мкг1.8%22.2%5411 г
Молибден, Mo0.408 мкг70 мкг0.6%7.4%17157 г
Фтор, F26.04 мкг4000 мкг0.7%8.6%15361 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%2.5%62500 г
Цинк, Zn0.0438 мг12 мг0.4%4.9%27397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4237 г~
Сахароза0.502 г~
Фруктоза0.3853 г~
Незаменимые аминокислоты0.0302 г~
Аргинин*0.0109 г~
Валин0.0078 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0061 г~
Лейцин0.0078 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.0024 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.0046 г~
Триптофан0.0019 г~
Фенилаланин0.0068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0073 г~
Заменимые аминокислоты0.0823 г~
Аланин0.0097 г~
Аспарагиновая кислота0.0258 г~
Глицин0.0143 г~
Глутаминовая кислота0.0206 г~
Пролин0.0082 г~
Серин0.0067 г~
Тирозин0.0043 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1592 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0022 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0062 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1.2%
18:2 Линолевая0.0008 г~
18:3 Линоленовая0.0053 г~

Энергетическая ценность Вода с апельсином составляет 8,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свежевыжатый апельсиновый сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свежевыжатый апельсиновый сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.3%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%10.3%2704 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.8%10000 г
Зола0.3 г~
Витамины
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.8%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.3%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.6%8000 г
Витамин C, аскорбиновая40 мг90 мг44.4%123.3%225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.6%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%5.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.8%10000 г
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%20%1397 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%5%5556 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%7.8%3636 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%2.2%13000 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.5%11111 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%4.4%6154 г
Хлор, Cl3 мг2300 мг0.1%0.3%76667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.7%6000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.6%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%27.8%1000 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%4.2%6667 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%18.6%1493 г
Фтор, F180 мкг4000 мкг4.5%12.5%2222 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.7%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~

Энергетическая ценность свежевыжатый апельсиновый сок составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *