Калорийность Красный Апельсин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Красный Апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 0.81 г | 76 г | 2.8% | 9383 г | |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 37333 г |
Углеводы | 9.75 г | 219 г | 4.5% | 11.7% | 2246 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.5% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2619 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.3% | 11250 г |
бета Каротин | 50 мг | 5 мг | 2590.7% | 10 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 69.2% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 43.3% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 13% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 77.7% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 172.8% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 20.5% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.8% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 8.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 7.5% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 25.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Медь, Cu | 0.07 мкг | 1000 мкг | 1428571 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Энергетическая ценность Красный Апельсин составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Апельсин сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсин сушеный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.9% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 10.8% | 308 г |
Энергетическая ценность Апельсин сушеный составляет 301 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Апельсиновый сок свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновый сок свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 10.4% | 2147 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2574 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
альфа Каротин | 6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 169 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50 мг | 90 мг | 55.6% | 123.6% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 6.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 4.7% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.8% | 2273 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.024 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.3% |
Энергетическая ценность Апельсиновый сок свежевыжатый составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цедра апельсина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
3.0Все мы любим эти прекрасные оранжевые фрукты – апельсины. Не только яркий вкус, но и даже сам вид вызывает у нас улыбку и радость. Всем известно, что апельсин – очень полезен. Но не каждый знает, насколько полезна его цедра. Часто бывает так, что, съев мякоть вкуснейшего фрукта, мы сразу же выбрасываем кожуру. Сразу отметим, что зря вы это делаете.
Калорийность цедры апельсина
Калорийность цедры апельсина составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства цедры апельсина
В кожуре апельсина содержится основание, используемое для изготовления эфирных масел. Здесь есть натрий, жир, витамин С, калий. Цедра апельсина применяется против отеков, она может привести в нормальное состояние водно-солевой баланс (калоризатор). Настойка, в которую входит цедра апельсина, полезна для женщин для облегчения протекания менструации. Кожуру лучше не выбрасывать – именно здесь есть вещества, борющиеся с вредным холестерином.
Вред цедры апельсина
При чрезмерном употреблении цедры апельсина возможны аллергические реакции.
Цедра апельсина в кулинарии
Цедра – это тонко срезанная корочка, которая снимается без белого слоя. Её применяют как пряность, добавляя в выпечку, напитки и многое другое. Цедра апельсиновая сама по себе немного шероховата. Употребляется она, как правило, в тёртом виде. Вкус – кисло-сладенький, но немного горчит. Иногда для кулинарных целей апельсиновая цедра сушится.
Применяется цедра в качестве природного ароматизатора, заменяющего майонез, соль, соус. Также часто насыпается в салаты для запаха.
Апельсиновый напиток — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Апельсиновый напиток»
- Апельсин, не очищая, нарезать кусочками и удалить косточки.
- Выложить апельсин в блендер, измельчить до однородности.
- Добавить 350 грамм воды, дать настояться 1 час.
- Процедить через марлю, добавить оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар.
- Размешать до растворения сахара.
Если напиток готовится в большом количестве, то его необходимо хранить в пластиковых бутылках в холодильнике. Если вы на диете, то вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый напиток»:
- Вода — 2 л.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Лимонная кислота — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Апельсиновый напиток» (на 100 грамм):
Калории: 36 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 10
Апельсиновый напиток — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый напиток»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Вода с апельсином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вода с апельсином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.1 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.2% | 20790 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 3.7% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 8.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 30.9% | 4000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 53.1% | 2334 г |
Зола | 0.1848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 4.9% | 23684 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 2.5% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 6.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 6.2% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 11.1% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 7.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.457 мкг | 400 мкг | 0.6% | 7.4% | 16280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.68 мг | 90 мг | 11.9% | 146.9% | 843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 3.7% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.294 мкг | 50 мкг | 0.6% | 7.4% | 17007 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0764 мг | 20 мг | 0.4% | 4.9% | 26178 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.27 мг | 2500 мг | 1.6% | 19.8% | 6366 г |
Кальций, Ca | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 24.7% | 4883 г |
Магний, Mg | 3.41 мг | 400 мг | 0.9% | 11.1% | 11730 г |
Натрий, Na | 3.63 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.7% | 35813 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.5% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 7.4% | 16667 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 9.9% | 12000 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.5% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 35.8% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 16% | 7547 г |
Медь, Cu | 18.48 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 22.2% | 5411 г |
Молибден, Mo | 0.408 мкг | 70 мкг | 0.6% | 7.4% | 17157 г |
Фтор, F | 26.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 8.6% | 15361 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.5% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 4.9% | 27397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4237 г | ~ | |||
Сахароза | 0.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3853 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0109 г | ~ | |||
Валин | 0.0078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0078 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0823 г | ~ | |||
Аланин | 0.0097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0258 г | ~ | |||
Глицин | 0.0143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0206 г | ~ | |||
Пролин | 0.0082 г | ~ | |||
Серин | 0.0067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0053 г | ~ |
Энергетическая ценность Вода с апельсином составляет 8,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свежевыжатый апельсиновый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свежевыжатый апельсиновый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 10.3% | 2704 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 123.3% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 20% | 1397 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 7.8% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 13000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 4.4% | 6154 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 27.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.6% | 1493 г |
Фтор, F | 180 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ |
Энергетическая ценность свежевыжатый апельсиновый сок составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий