Рецепт Барилла макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Барилла макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 4.4% | 2714 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 9.5% | 1244 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2903 г |
Зола | 0.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3488 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 13.13 мг | 500 мг | 2.6% | 3.1% | 3808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9901 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.725 мг | 20 мг | 3.6% | 4.3% | 2759 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.75 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.4% | 8130 г |
Кальций, Ca | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12300 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 1.4% | 8421 г |
Натрий, Na | 1.43 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5405 г |
Фосфор, Ph | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 3.2% | 3670 г |
Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4489 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 39474 г | |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.1455 мг | 2 мг | 7.3% | 8.6% | 1375 г |
Медь, Cu | 175.45 мкг | 1000 мкг | 17.5% | 20.7% | 570 г |
Молибден, Mo | 4.35 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.3% | 1609 г |
Фтор, F | 80.75 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.4% | 4954 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.177 мг | 12 мг | 1.5% | 1.8% | 6780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.778 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Барилла макароны составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны «Барилла». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны «Барилла»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.1% | 543 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 8.9% | 313 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.2% | 541 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.1% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4% | 690 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.7% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.5% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.1% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 19.5% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.6% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.98 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.4% |
Энергетическая ценность Макароны «Барилла» составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Барилла. Химический состав и пищевая ценность.
Макароны Барилла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 79,1 %, витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 114,5 %, витамином PP — 38,3 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 20,4 %, железом — 23,1 %, марганцем — 45,5 %, медью — 27,8 %, цинком — 14,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны-спагетти Barilla. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны-спагетти Barilla».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.1% | 543 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 8.9% | 314 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.2% | 541 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.1% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин E, добавленный | 2.1 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.7% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.5% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.1% | 347 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.6% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны-спагетти Barilla составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны Barilla. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Barilla».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5% | 1226 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.4% | 4308 г |
Углеводы | 30.9 г | 219 г | 14.1% | 8.6% | 709 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3751 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 23.27 мг | 500 мг | 4.7% | 2.9% | 2149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 8.865 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4512 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 3.5% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5587 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2855 мг | 20 мг | 6.4% | 3.9% | 1556 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.56 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.3% | 4582 г |
Кальций, Ca | 20.03 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4993 г |
Кремний, Si | 1.773 мг | 30 мг | 5.9% | 3.6% | 1692 г |
Магний, Mg | 9.41 мг | 400 мг | 2.4% | 1.5% | 4251 г |
Натрий, Na | 175.8 мг | 1300 мг | 13.5% | 8.3% | 739 г |
Сера, S | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2899 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 3% | 2057 г |
Хлор, Cl | 301.82 мг | 2300 мг | 13.1% | 8% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 2.5% | 2483 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.8% | 1289 г |
Марганец, Mn | 0.2604 мг | 2 мг | 13% | 8% | 768 г |
Медь, Cu | 312.81 мкг | 1000 мкг | 31.3% | 19.2% | 320 г |
Молибден, Mo | 9.619 мкг | 70 мкг | 13.7% | 8.4% | 728 г |
Фтор, F | 231.84 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 3.6% | 1725 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.049 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.434 г | ~ | |||
Серин | 0.226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.887 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
Энергетическая ценность Макароны Barilla составляет 163,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Барилла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Барилла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.1% | 543 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 8.9% | 314 г |
Энергетическая ценность Макароны Барилла составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны барилла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны барилла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.1% | 543 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 8.9% | 314 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.2% | 667 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.1% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 1.1% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4% | 690 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 3.7% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 3% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.5% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.5% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 8.1% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 19.5% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 5% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.6% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.98 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 2.4% |
Энергетическая ценность Макароны барилла составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий