Разное

Барилла макароны калорийность – Рецепт Спагетти Barilla № 5 в приготовленном виде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Барилла макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Барилла макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.5 кКал1684 кКал5%5.9%1993 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
4.4%2714 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.6 г219 г8%9.5%1244 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.3%2222 г
Вода78.3 г2273 г3.4%4%2903 г
Зола0.125 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%
3.4%
3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин В4, холин13.13 мг500 мг2.6%3.1%3808 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.8%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.4%5000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.5%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.375 мг15 мг2.5%3%4000 г
Витамин Н, биотин
0.505 мкг
50 мкг1%1.2%9901 г
Витамин РР, НЭ0.725 мг20 мг3.6%4.3%2759 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.75 мг2500 мг1.2%1.4%8130 г
Кальций, Ca8.13 мг1000 мг0.8%0.9%12300 г
Кремний, Si1 мг30 мг3.3%3.9%3000 г
Магний, Mg4.75 мг400 мг1.2%1.4%8421 г
Натрий, Na1.43 мг1300 мг0.1%0.1%90909 г
Сера, S18.5 мг1000 мг1.9%2.2%5405 г
Фосфор, Ph21.8 мг800 мг2.7%
3.2%
3670 г
Хлор, Cl20.3 мг2300 мг0.9%1.1%11330 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.401 мг18 мг2.2%2.6%4489 г
Йод, I
0.38 мкг
150 мкг0.3%0.4%39474 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%4.7%2500 г
Марганец, Mn0.1455 мг2 мг7.3%8.6%1375 г
Медь, Cu175.45 мкг1000 мкг17.5% 20.7%570 г
Молибден, Mo4.35 мкг70 мкг6.2%7.3%1609 г
Фтор, F80.75 мкг4000 мкг2%2.4%4954 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.3%9091 г
Цинк, Zn0.177 мг12 мг1.5%1.8%6780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.925 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.028 г~
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Мальтоза0.418 г~
Сахароза0.023 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.778 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Барилла макароны составляет 84,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны «Барилла». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны «Барилла»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы70 г219 г32%8.9%313 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.2%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%2.9%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.2%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.8%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.7%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.5%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.1%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%19.5%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.6%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.4%

Энергетическая ценность Макароны «Барилла» составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Барилла. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны Барилла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 79,1 %, витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 114,5 %, витамином PP — 38,3 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 20,4 %, железом — 23,1 %, марганцем — 45,5 %, медью — 27,8 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны-спагетти Barilla. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны-спагетти Barilla».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%8.9%314 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.2%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%2.9%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.2%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.8%1000 г
Витамин E, добавленный2.1 мг~
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4%690 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.7%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.5%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.1%347 г
Медь, Cu0.7 мкг1000 мкг0.1%142857 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.6%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны-спагетти Barilla составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны Barilla. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Barilla».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки6.2 г76 г8.2%5%1226 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.4%4308 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%8.6%709 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4%1538 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.7%3751 г
Зола0.664 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.6%10000 г
Витамин В4, холин23.27 мг500 мг4.7%2.9%2149 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.2%2817 г
Витамин В9, фолаты8.865 мкг400 мкг2.2%1.3%4512 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.86 мг15 мг5.7%3.5%1744 г
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%1.1%5587 г
Витамин РР, НЭ1.2855 мг20 мг6.4%3.9%1556 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.56 мг2500 мг2.2%1.3%4582 г
Кальций, Ca20.03 мг1000 мг2%1.2%4993 г
Кремний, Si1.773 мг30 мг5.9%3.6%1692 г
Магний, Mg9.41 мг400 мг2.4%1.5%4251 г
Натрий, Na175.8 мг1300 мг13.5%8.3%739 г
Сера, S34.49 мг1000 мг3.4%2.1%2899 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%3%2057 г
Хлор, Cl301.82 мг2300 мг13.1%8%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%2.5%2483 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.2%22727 г
Кобальт, Co0.776 мкг10 мкг7.8%4.8%1289 г
Марганец, Mn0.2604 мг2 мг13%8%768 г
Медь, Cu312.81 мкг1000 мкг31.3%19.2%320 г
Молибден, Mo9.619 мкг70 мкг13.7%8.4%728 г
Фтор, F231.84 мкг4000 мкг5.8%3.6%1725 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.2%5102 г
Цинк, Zn0.3165 мг12 мг2.6%1.6%3791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.049 г~
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Мальтоза0.74 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.177 г~
Валин0.213 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.363 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.337 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота1.379 г~
Пролин0.434 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.887 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.479 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.6%
18:2 Линолевая0.447 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%

Энергетическая ценность Макароны Barilla составляет 163,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Барилла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Барилла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%8.9%314 г

Энергетическая ценность Макароны Барилла составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны барилла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны барилла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%8.9%314 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.2%667 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%2.9%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.2%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.8%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.7%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.5%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.1%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%19.5%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.6%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.4%

Энергетическая ценность Макароны барилла составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *