Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Обычный белый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 4.2% | 1056 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 9.6% | 459 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.3% | 833 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 1020 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 34.84 мг | 500 мг | 7% | 3.1% | 1435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 31.067 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3751 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1033 мг | 20 мг | 10.5% | 4.6% | 951 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.47 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2995 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5596 г |
Кремний, Si | 2.667 мг | 8.9% | 3.9% | 1125 г | |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Натрий, Na | 432.68 мг | 1300 мг | 33.3% | 14.7% | 300 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.2% | 2037 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 677.13 мг | 2300 мг | 29.4% | 13% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 700 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2192 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.4% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.3852 мг | 2 мг | 19.3% | 8.5% | 519 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 7.2% | 3.2% | 1382 г | |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6% | 733 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.044 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.3% | 1360 г |
Титан, Ti | 7.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7171 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.6% | 2435 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 8.9% | 442 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.3% | 741 г |
Вода | 36.34 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6255 г |
Зола | 2.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 14% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.3% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4.2% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.9% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
бета Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9.4% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Кальций, Ca | 260 мг | 1000 мг | 26% | 10.2% | 385 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 491 мг | 1300 мг | 37.8% | 14.9% | 265 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 5.1% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.59 мг | 18 мг | 19.9% | 7.8% | 501 г |
Марганец, Mn | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 11.7% | 338 г |
Медь, Cu | 124 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 4.9% | 806 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15.7% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.07 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.41 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.24 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.418 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.422 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.3% | 11.9% |
Белый хлеб калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность белого хлеба на 100 грамм 264 ккал. В 100 г мучного продукта:
- 9,1 г белка;
- 3,3 г жира;
- 49,2 г углеводов.
Белый хлеб насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, холином, витамином Е, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком.
Калорийность 1 куска белого хлеба
Калорийность 1 куска белого хлеба зависит от его веса. Средний вес одного ломтика составляет 30 грамм. Таким образом, в 1 куске содержится примерно 79,2 ккал, 2,73 г белка, 1 г жира, 14,8 г углеводов.
Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм 330 ккал. В 100 г продукта 11,3 г белка, 1,4 г жира, 72,1 г углеводов.
Интересно: Калорийность постных блинов
Приготовленные из белого хлеба сухарики полезны для людей с нарушениями функций ЖКТ (этот продукт гораздо лучше усваивается, чем свежий белый хлеб). Сухари используют при склонности к метеоризму, для активизации работы мозга, сердца.
Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм 293 ккал. В 100 г продукта 8,99 г белка, 4,02 г жира, 52,15 г углеводов.
Средний вес одного тоста 20 г. Таким образом, калорийность тоста из белого хлеба в 1 шт. 58,6 ккал. Продукт насыщен 1,8 г белка, 0,8 г жира, 10,4 г углеводов.
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм 288 ккал. В 100 г блюда 7 г белка, 13,8 г жира, 33,6 г углеводов. Для приготовления гренок требуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг батона;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 г соли;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- 90 г молока.
Интересно: Калорийность грецких орехов на 100 грамм
Этапы приготовления:
- батон режется ломтиками с одинаковой толщиной;
- яйца взбиваются с молоком, в смесь добавляются соль и сахар;
- кусочки хлеба обмакиваются с каждой стороны в яичной смеси;
- ломтики обжаривают на нагретой сковороде с растительным маслом;
- как только хлеб подрумянится, гренки готовы.
Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм, в 1 куске
Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100-граммовой порции 5,9 г белка, 22,9 г жира, 38,2 г углеводов.
Калорийность белого хлеба с маслом в 1 куске равна 153 ккал. В 1 порции 2,36 г белка, 9,16 г жира, 15,2 г углеводов.
Калорийность белого хлеба в 100 г при похудении
Высокая калорийность белого хлеба в 100 г не позволяет использовать при похудении этот продукт в неограниченных количествах. По словам диетологов, ведя активный образ жизни и имея умеренную массу тела, допускается съедать в день до 3 ломтиков белого хлеба (желательно в форме тостов): 2 ломтика на завтрак и 1 ломтик на обед. В вечернее время лучше отказаться от употребления продукта.
Польза белого хлеба
Доказана следующая польза белого хлеба:
- продукт насыщен витаминами группы В и РР, которые необходимы для поддержания в здоровом состоянии нервной системы, кожи, сердца и сосудов;
- минеральные вещества хлеба (кальций и фосфор) незаменимы для здоровья ногтей, зубов и костной системы организма;
- железо белого хлеба регулирует концентрацию в крови гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода. Таким образом, данный продукт показан для профилактики анемии;
- белый хлеб характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому быстро повышает в крови уровень глюкозы, насыщая организм силами и энергией. Подобные мучные изделия рекомендуют включать в рацион питания при активных занятиях спортом и тяжелых физических нагрузках.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба известен достаточно давно и заключается в следующем:
- переедание продуктом приводит к быстрому набору лишнего веса, при этом в первую очередь полнеют проблемные места – щеки, второй подбородок, бока, живот, бедра;
- при чрезмерном употреблении белого хлеба в организме возникает дефицит витаминов и минералов. Сам по себе мучной продукт не сможет нормализовать витаминный и минеральный состав, так как теряет большинство полезных свойств при выпекании или обжарке;
- минимальное содержание в хлебе растительных волокон провоцирует запоры и другие нарушения в работе ЖКТ;
- при перееданиях продуктом растет вероятность развития диабета, пищевых аллергий;
- некачественные хлебобулочные изделия насыщены вредными стабилизаторами, консервантами, пальмовыми маслами.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Вред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске
Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
Польза, вред, калорийность отрубей на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.4 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.6% | 1000 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4% | 889 г |
Углеводы | 48.6 г | 219 г | 22.2% | 7.9% | 451 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.3% | 833 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6888 г |
Зола | 2.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.6% | 2244 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 4.7% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 25.25 мг | 500 мг | 5.1% | 1.8% | 1980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 24.008 мкг | 400 мкг | 6% | 2.1% | 1666 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 2.1% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 3.253 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.3% | 1537 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3768 мг | 20 мг | 11.9% | 4.2% | 841 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.06 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.3% | 1552 г |
Кальций, Ca | 74.52 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.7% | 1342 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Магний, Mg | 28.4 мг | 400 мг | 7.1% | 2.5% | 1408 г |
Натрий, Na | 542.06 мг | 1300 мг | 41.7% | 14.8% | 240 г |
Сера, S | 53.3 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.9% | 1876 г |
Фосфор, Ph | 121.2 мг | 800 мг | 15.2% | 5.4% | 660 г |
Хлор, Cl | 855.11 мг | 2300 мг | 37.2% | 13.2% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 2.3% | 1572 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3906 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6% | 591 г |
Марганец, Mn | 0.6025 мг | 2 мг | 30.1% | 10.7% | 332 г |
Медь, Cu | 95.23 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.4% | 1050 г |
Молибден, Mo | 8.387 мкг | 70 мкг | 12% | 4.3% | 835 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.072 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2% | 1790 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7274 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7998 мг | 12 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.872 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.239 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.504 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.482 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.503 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.438 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Рецепт Хлеб белый «сдобный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый «сдобный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.6% | 1697 г |
Углеводы | 43.4 г | 219 г | 19.8% | 8.7% | 505 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5154 г |
Зола | 1.3546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 5.7% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 28.03 мг | 500 мг | 5.6% | 2.5% | 1784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 36.293 мкг | 400 мкг | 9.1% | 4% | 1102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.973 мг | 15 мг | 13.2% | 5.8% | 760 г |
Витамин Н, биотин | 1.067 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4686 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9219 мг | 20 мг | 9.6% | 4.2% | 1041 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.22 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3368 г |
Кальций, Ca | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6549 г |
Кремний, Si | 2.133 мг | 30 мг | 7.1% | 3.1% | 1406 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4149 г |
Натрий, Na | 436.74 мг | 1300 мг | 33.6% | 14.8% | 298 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 2537 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 2.9% | 1521 г |
Хлор, Cl | 568.33 мг | 2300 мг | 24.7% | 10.9% | 405 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2557 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.993 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.4% | 1007 г |
Марганец, Mn | 0.3099 мг | 2 мг | 15.5% | 6.8% | 645 г |
Медь, Cu | 60.17 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1662 г |
Молибден, Mo | 7.693 мкг | 70 мкг | 11% | 4.9% | 910 г |
Никель, Ni | 1.173 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.274 мкг | 55 мкг | 6% | 2.7% | 1680 г |
Фтор, F | 51.73 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7732 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.453 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0107 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2323 г | ~ | |||
Валин | 0.2722 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4593 г | ~ | |||
Лизин | 0.1639 г | ~ | |||
Метионин | 0.0855 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1867 г | ~ | |||
Треонин | 0.1839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0584 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1977 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2201 г | ~ | |||
Глицин | 0.2047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7031 г | ~ | |||
Пролин | 0.5327 г | ~ | |||
Серин | 0.2851 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1439 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2413 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7336 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0267 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8668 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.8508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Хлеб белый «сдобный» составляет 226,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб «Круглый» пшеничный белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Круглый» пшеничный белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.4% | 1027 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.4% | 2435 г |
Углеводы | 65.3 г | 219 г | 29.8% | 10.5% | 335 г |
Энергетическая ценность Хлеб «Круглый» пшеничный белый составляет 283 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий