Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Обычный белый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 4.2% | 1056 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 9.6% | 459 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.3% | 833 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 1020 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 34.84 мг | 500 мг | 7% | 3.1% | 1435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 31.067 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3751 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1033 мг | 20 мг | 10.5% | 4.6% | 951 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.47 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2995 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5596 г |
Кремний, Si | 2.667 мг | 8.9% | 3.9% | 1125 г | |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Натрий, Na | 432.68 мг | 1300 мг | 33.3% | 14.7% | 300 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.2% | 2037 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 677.13 мг | 2300 мг | 29.4% | 13% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 700 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2192 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.4% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.3852 мг | 2 мг | 19.3% | 8.5% | 519 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 7.2% | 3.2% | 1382 г | |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6% | 733 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.044 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.3% | 1360 г |
Титан, Ti | 7.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7171 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.6% | 2435 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 8.9% | 442 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.3% | 741 г |
Вода | 36.34 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6255 г |
Зола | 2.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 14% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.3% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4.2% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.9% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
бета Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.8 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9.4% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Кальций, Ca | 260 мг | 1000 мг | 26% | 10.2% | 385 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 491 мг | 1300 мг | 37.8% | 14.9% | 265 г |
Фосфор, Ph | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 5.1% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.59 мг | 18 мг | 19.9% | 7.8% | 501 г |
Марганец, Mn | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 11.7% | 338 г |
Медь, Cu | 124 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 4.9% | 806 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15.7% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.07 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.41 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.24 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.418 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.422 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.3% | 11.9% |
Белый хлеб калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность белого хлеба на 100 грамм 264 ккал. В 100 г мучного продукта:
- 9,1 г белка;
- 3,3 г жира;
- 49,2 г углеводов.
Белый хлеб насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, холином, витамином Е, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком.
Калорийность 1 куска белого хлеба
Калорийность 1 куска белого хлеба зависит от его веса. Средний вес одного ломтика составляет 30 грамм. Таким образом, в 1 куске содержится примерно 79,2 ккал, 2,73 г белка, 1 г жира, 14,8 г углеводов.
Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм 330 ккал. В 100 г продукта 11,3 г белка, 1,4 г жира, 72,1 г углеводов.
Интересно: Калорийность постных блинов
Приготовленные из белого хлеба сухарики полезны для людей с нарушениями функций ЖКТ (этот продукт гораздо лучше усваивается, чем свежий белый хлеб). Сухари используют при склонности к метеоризму, для активизации работы мозга, сердца.
Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм 293 ккал. В 100 г продукта 8,99 г белка, 4,02 г жира, 52,15 г углеводов.
Средний вес одного тоста 20 г. Таким образом, калорийность тоста из белого хлеба в 1 шт. 58,6 ккал. Продукт насыщен 1,8 г белка, 0,8 г жира, 10,4 г углеводов.
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм 288 ккал. В 100 г блюда 7 г белка, 13,8 г жира, 33,6 г углеводов. Для приготовления гренок требуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг батона;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 г соли;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- 90 г молока.
Интересно: Калорийность грецких орехов на 100 грамм
Этапы приготовления:
- батон режется ломтиками с одинаковой толщиной;
- яйца взбиваются с молоком, в смесь добавляются соль и сахар;
- кусочки хлеба обмакиваются с каждой стороны в яичной смеси;
- ломтики обжаривают на нагретой сковороде с растительным маслом;
- как только хлеб подрумянится, гренки готовы.
Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм, в 1 куске
Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100-граммовой порции 5,9 г белка, 22,9 г жира, 38,2 г углеводов.
Калорийность белого хлеба с маслом в 1 куске равна 153 ккал. В 1 порции 2,36 г белка, 9,16 г жира, 15,2 г углеводов.
Калорийность белого хлеба в 100 г при похудении
Высокая калорийность белого хлеба в 100 г не позволяет использовать при похудении этот продукт в неограниченных количествах. По словам диетологов, ведя активный образ жизни и имея умеренную массу тела, допускается съедать в день до 3 ломтиков белого хлеба (желательно в форме тостов): 2 ломтика на завтрак и 1 ломтик на обед. В вечернее время лучше отказаться от употребления продукта.
Польза белого хлеба
Доказана следующая польза белого хлеба:
- продукт насыщен витаминами группы В и РР, которые необходимы для поддержания в здоровом состоянии нервной системы, кожи, сердца и сосудов;
- минеральные вещества хлеба (кальций и фосфор) незаменимы для здоровья ногтей, зубов и костной системы организма;
- железо белого хлеба регулирует концентрацию в крови гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода. Таким образом, данный продукт показан для профилактики анемии;
- белый хлеб характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому быстро повышает в крови уровень глюкозы, насыщая организм силами и энергией. Подобные мучные изделия рекомендуют включать в рацион питания при активных занятиях спортом и тяжелых физических нагрузках.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба известен достаточно давно и заключается в следующем:
- переедание продуктом приводит к быстрому набору лишнего веса, при этом в первую очередь полнеют проблемные места – щеки, второй подбородок, бока, живот, бедра;
- при чрезмерном употреблении белого хлеба в организме возникает дефицит витаминов и минералов. Сам по себе мучной продукт не сможет нормализовать витаминный и минеральный состав, так как теряет большинство полезных свойств при выпекании или обжарке;
- минимальное содержание в хлебе растительных волокон провоцирует запоры и другие нарушения в работе ЖКТ;
- при перееданиях продуктом растет вероятность развития диабета, пищевых аллергий;
- некачественные хлебобулочные изделия насыщены вредными стабилизаторами, консервантами, пальмовыми маслами.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Вред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
- Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске
- Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность отрубей на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.4 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.6% | 1000 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4% | 889 г |
Углеводы | 48.6 г | 219 г | 22.2% | 7.9% | 451 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.3% | 833 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6888 г |
Зола | 2.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.6% | 2244 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 4.7% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 25.25 мг | 500 мг | 5.1% | 1.8% | 1980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 24.008 мкг | 400 мкг | 6% | 2.1% | 1666 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.868 мг | 15 мг | 5.8% | 2.1% | 1728 г |
Витамин Н, биотин | 3.253 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.3% | 1537 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3768 мг | 20 мг | 11.9% | 4.2% | 841 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.06 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.3% | 1552 г |
Кальций, Ca | 74.52 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.7% | 1342 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Магний, Mg | 28.4 мг | 400 мг | 7.1% | 2.5% | 1408 г |
Натрий, Na | 542.06 мг | 1300 мг | 41.7% | 14.8% | 240 г |
Сера, S | 53.3 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.9% | 1876 г |
Фосфор, Ph | 121.2 мг | 800 мг | 15.2% | 5.4% | 660 г |
Хлор, Cl | 855.11 мг | 2300 мг | 37.2% | 13.2% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 2.3% | 1572 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3906 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 6% | 591 г |
Марганец, Mn | 0.6025 мг | 2 мг | 30.1% | 10.7% | 332 г |
Медь, Cu | 95.23 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.4% | 1050 г |
Молибден, Mo | 8.387 мкг | 70 мкг | 12% | 4.3% | 835 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.072 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2% | 1790 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7274 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7998 мг | 12 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.872 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.239 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.504 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.482 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.503 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.438 г | min 16.8 г | 8.6% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Рецепт Хлеб белый «сдобный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый «сдобный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.6% | 1697 г |
Углеводы | 43.4 г | 219 г | 19.8% | 8.7% | 505 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5154 г |
Зола | 1.3546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.193 мг | 1.5 мг | 12.9% | 5.7% | 777 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 28.03 мг | 500 мг | 5.6% | 2.5% | 1784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 36.293 мкг | 400 мкг | 9.1% | 4% | 1102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.973 мг | 15 мг | 13.2% | 5.8% | 760 г |
Витамин Н, биотин | 1.067 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4686 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9219 мг | 20 мг | 9.6% | 4.2% | 1041 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.22 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3368 г |
Кальций, Ca | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6549 г |
Кремний, Si | 2.133 мг | 30 мг | 7.1% | 3.1% | 1406 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4149 г |
Натрий, Na | 436.74 мг | 1300 мг | 33.6% | 14.8% | 298 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.7% | 2537 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 2.9% | 1521 г |
Хлор, Cl | 568.33 мг | 2300 мг | 24.7% | 10.9% | 405 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2557 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.993 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.4% | 1007 г |
Марганец, Mn | 0.3099 мг | 2 мг | 15.5% | 6.8% | 645 г |
Медь, Cu | 60.17 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1662 г |
Молибден, Mo | 7.693 мкг | 70 мкг | 11% | 4.9% | 910 г |
Никель, Ni | 1.173 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.274 мкг | 55 мкг | 6% | 2.7% | 1680 г |
Фтор, F | 51.73 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7732 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.453 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0107 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2323 г | ~ | |||
Валин | 0.2722 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4593 г | ~ | |||
Лизин | 0.1639 г | ~ | |||
Метионин | 0.0855 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1867 г | ~ | |||
Треонин | 0.1839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0584 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1977 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2201 г | ~ | |||
Глицин | 0.2047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7031 г | ~ | |||
Пролин | 0.5327 г | ~ | |||
Серин | 0.2851 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1439 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2413 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7336 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0267 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8668 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.8508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Хлеб белый «сдобный» составляет 226,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб «Круглый» пшеничный белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Круглый» пшеничный белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.4% | 1027 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.4% | 2435 г |
Углеводы | 65.3 г | 219 г | 29.8% | 10.5% | 335 г |
Энергетическая ценность Хлеб «Круглый» пшеничный белый составляет 283 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий