Разное

Белый хлеб калорийность на 100 – калорийность на 100 граммов, в куске. Сколько калорий в чёрном, белом, ржаном, сером, отрубном, сушеном, бородинском, зерновом, домашнем, цельнозерновом хлебе в 100 гр, в кусочке? Сколько калорий в жареном белом и черном хлебе, с маслом?

Содержание

Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Обычный белый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.9 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 7.2 г 76 г
9.5%
4.2% 1056 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.7% 6222 г
Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 9.6% 459 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.3% 833 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 1% 4620 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8%
4.3%
1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.1% 4000 г
Витамин В4, холин 34.84 мг 500 мг 7% 3.1% 1435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.4% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.7% 1639 г
Витамин В9, фолаты 31.067 мкг 400 мкг 7.8% 3.4% 1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 3% 1500 г
Витамин Н, биотин
1.333 мкг
50 мкг 2.7% 1.2% 3751 г
Витамин РР, НЭ 2.1033 мг 20 мг 10.5% 4.6% 951 г
Ниацин 0.728 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.47 мг 2500 мг 3.3% 1.5% 2995 г
Кальций, Ca 17.87 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5596 г
Кремний, Si 2.667 мг
30 мг
8.9% 3.9% 1125 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 1.2% 3571 г
Натрий, Na 432.68 мг 1300 мг 33.3% 14.7% 300 г
Сера, S 49.08 мг 1000 мг 4.9%
2.2%
2037 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 3.3% 1333 г
Хлор, Cl 677.13 мг 2300 мг 29.4% 13% 340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 700 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 60 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 2% 2192 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Кобальт, Co 1.233 мкг 10 мкг 12.3% 5.4% 811 г
Марганец, Mn 0.3852 мг 2 мг 19.3% 8.5% 519 г
Медь, Cu 72.35 мкг
1000 мкг
7.2% 3.2% 1382 г
Молибден, Mo 9.556 мкг 70 мкг 13.7% 6% 733 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Олово, Sn 3.47 мкг ~
Селен, Se 4.044 мкг 55 мкг 7.4% 3.3% 1360 г
Титан, Ti 7.33 мкг ~
Фтор, F 55.78 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7171 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3401 г
Цинк, Zn 0.5174 мг 12 мг 4.3% 1.9% 2319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~

Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб белый,тост. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 4.2% 938 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 1.6% 2435 г
Углеводы 49.5 г 219 г 22.6% 8.9% 442 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5.3% 741 г
Вода 36.34 г 2273 г 1.6% 0.6% 6255 г
Зола 2.26 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.533 мг 1.5 мг 35.5% 14% 281 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 5.3% 741 г
Витамин В4, холин 14.6 мг 500 мг 2.9% 1.1% 3425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.536 мг 5 мг 10.7% 4.2% 933 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.7% 2299 г
Витамин В9, фолаты 171 мкг 400 мкг 42.8% 16.9% 234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6818 г
бета Токоферол 0.11 мг ~
гамма Токоферол 0.8 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.78 мг 20 мг 23.9% 9.4% 418 г
Бетаин 101.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 1.8% 2174 г
Кальций, Ca 260 мг 1000 мг 26% 10.2% 385 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.5% 1600 г
Натрий, Na 491 мг 1300 мг 37.8% 14.9% 265 г
Фосфор, Ph 103 мг 800 мг 12.9% 5.1% 777 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.59 мг 18 мг 19.9% 7.8% 501 г
Марганец, Mn 0.592 мг 2 мг 29.6% 11.7% 338 г
Медь, Cu 124 мкг 1000 мкг 12.4% 4.9% 806 г
Селен, Se 22 мкг 55 мкг 40% 15.7% 250 г
Цинк, Zn 0.84 мг 12 мг 7% 2.8% 1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.07 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.41 г ~
Лактоза 0.01 г ~
Мальтоза 1.41 г ~
Фруктоза 2.24 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.698 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.599 г min 16.8 г 3.6% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
16:1 цис 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.569 г ~
18:1 цис 0.547 г ~
18:1 транс 0.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.602 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 5.6%
18:2 Линолевая 1.425 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.418 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.166 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.166 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 7.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.422 г от 4.7 до 16.8 г 30.3% 11.9%

Белый хлеб калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность белого хлеба на 100 грамм 264 ккал. В 100 г мучного продукта:

  • 9,1 г белка;
  • 3,3 г жира;
  • 49,2 г углеводов.

Белый хлеб насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, холином, витамином Е, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком.

Калорийность 1 куска белого хлеба

Калорийность 1 куска белого хлеба зависит от его веса. Средний вес одного ломтика составляет 30 грамм. Таким образом, в 1 куске содержится примерно 79,2 ккал, 2,73 г белка, 1 г жира, 14,8 г углеводов.

Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм

Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм 330 ккал. В 100 г продукта 11,3 г белка, 1,4 г жира, 72,1 г углеводов.

Интересно: Калорийность постных блинов

Приготовленные из белого хлеба сухарики полезны для людей с нарушениями функций ЖКТ (этот продукт гораздо лучше усваивается, чем свежий белый хлеб). Сухари используют при склонности к метеоризму, для активизации работы мозга, сердца.

Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм 293 ккал. В 100 г продукта 8,99 г белка, 4,02 г жира, 52,15 г углеводов.

Средний вес одного тоста 20 г. Таким образом, калорийность тоста из белого хлеба в 1 шт. 58,6 ккал. Продукт насыщен 1,8 г белка, 0,8 г жира, 10,4 г углеводов.

Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм

Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм 288 ккал. В 100 г блюда 7 г белка, 13,8 г жира, 33,6 г углеводов. Для приготовления гренок требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг батона;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 90 г молока.

Интересно: Калорийность грецких орехов на 100 грамм

Этапы приготовления:

  • батон режется ломтиками с одинаковой толщиной;
  • яйца взбиваются с молоком, в смесь добавляются соль и сахар;
  • кусочки хлеба обмакиваются с каждой стороны в яичной смеси;
  • ломтики обжаривают на нагретой сковороде с растительным маслом;
  • как только хлеб подрумянится, гренки готовы.

Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм, в 1 куске

Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100-граммовой порции 5,9 г белка, 22,9 г жира, 38,2 г углеводов.

Калорийность белого хлеба с маслом в 1 куске равна 153 ккал. В 1 порции 2,36 г белка, 9,16 г жира, 15,2 г углеводов.

Калорийность белого хлеба в 100 г при похудении

Высокая калорийность белого хлеба в 100 г не позволяет использовать при похудении этот продукт в неограниченных количествах. По словам диетологов, ведя активный образ жизни и имея умеренную массу тела, допускается съедать в день до 3 ломтиков белого хлеба (желательно в форме тостов): 2 ломтика на завтрак и 1 ломтик на обед. В вечернее время лучше отказаться от употребления продукта.

Польза белого хлеба

Доказана следующая польза белого хлеба:

  • продукт насыщен витаминами группы В и РР, которые необходимы для поддержания в здоровом состоянии нервной системы, кожи, сердца и сосудов;
  • минеральные вещества хлеба (кальций и фосфор) незаменимы для здоровья ногтей, зубов и костной системы организма;
  • железо белого хлеба регулирует концентрацию в крови гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода. Таким образом, данный продукт показан для профилактики анемии;
  • белый хлеб характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому быстро повышает в крови уровень глюкозы, насыщая организм силами и энергией. Подобные мучные изделия рекомендуют включать в рацион питания при активных занятиях спортом и тяжелых физических нагрузках.

Вред белого хлеба

Вред белого хлеба известен достаточно давно и заключается в следующем:

  • переедание продуктом приводит к быстрому набору лишнего веса, при этом в первую очередь полнеют проблемные места – щеки, второй подбородок, бока, живот, бедра;
  • при чрезмерном употреблении белого хлеба в организме возникает дефицит витаминов и минералов. Сам по себе мучной продукт не сможет нормализовать витаминный и минеральный состав, так как теряет большинство полезных свойств при выпекании или обжарке;
  • минимальное содержание в хлебе растительных волокон провоцирует запоры и другие нарушения в работе ЖКТ;
  • при перееданиях продуктом растет вероятность развития диабета, пищевых аллергий;
  • некачественные хлебобулочные изделия насыщены вредными стабилизаторами, консервантами, пальмовыми маслами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вред, польза, калорийность арахиса на 100 граммВред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 граммПольза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
  • Польза, вред калорийность батона на 100 граммПольза, вред калорийность батона на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 кускеПольза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске
  • Польза, вред, калорийность оладий на 100 граммПольза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность отрубей на 100 граммПольза, вред, калорийность отрубей на 100 грамм

Рецепт Хлеб белый домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.4 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 598 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.6% 1000 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 4% 889 г
Углеводы 48.6 г 219 г 22.2% 7.9% 451 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.3% 833 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.5% 6888 г
Зола 2.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 1.6% 2244 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 4.7% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 2.5% 1429 г
Витамин В4, холин 25.25 мг 500 мг 5.1% 1.8% 1980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 2.3% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 1.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 24.008 мкг 400 мкг 6% 2.1% 1666 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 1.9% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 2.1% 1728 г
Витамин Н, биотин 3.253 мкг 50 мкг 6.5% 2.3% 1537 г
Витамин РР, НЭ 2.3768 мг 20 мг 11.9% 4.2% 841 г
Ниацин 0.76 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.06 мг 2500 мг 6.4% 2.3% 1552 г
Кальций, Ca 74.52 мг 1000 мг 7.5% 2.7% 1342 г
Кремний, Si 1.6 мг 30 мг 5.3% 1.9% 1875 г
Магний, Mg 28.4 мг 400 мг 7.1% 2.5% 1408 г
Натрий, Na 542.06 мг 1300 мг 41.7% 14.8% 240 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 1.9% 1876 г
Фосфор, Ph 121.2 мг 800 мг 15.2% 5.4% 660 г
Хлор, Cl 855.11 мг 2300 мг 37.2% 13.2% 269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.7 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 36 мкг ~
Железо, Fe 1.145 мг 18 мг 6.4% 2.3% 1572 г
Йод, I 3.84 мкг 150 мкг 2.6% 0.9% 3906 г
Кобальт, Co 1.693 мкг 10 мкг 16.9% 6% 591 г
Марганец, Mn 0.6025 мг 2 мг 30.1% 10.7% 332 г
Медь, Cu 95.23 мкг 1000 мкг 9.5% 3.4% 1050 г
Молибден, Mo 8.387 мкг 70 мкг 12% 4.3% 835 г
Никель, Ni 0.88 мкг ~
Олово, Sn 2.77 мкг ~
Селен, Se 3.072 мкг 55 мкг 5.6% 2% 1790 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Титан, Ti 4.4 мкг ~
Фтор, F 54.99 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 7274 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 1.3% 2793 г
Цинк, Zn 0.7998 мг 12 мг 6.7% 2.4% 1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 38.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Лактоза 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.123 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.872 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.236 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.239 г ~
6:0 Капроновая 0.064 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.115 г ~
12:0 Лауриновая 0.129 г ~
14:0 Миристиновая 0.504 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.482 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.503 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.438 г min 16.8 г 8.6% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.179 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.56 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%

Рецепт Хлеб белый «сдобный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый «сдобный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 744 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.4% 1288 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.6% 1697 г
Углеводы 43.4 г 219 г 19.8% 8.7% 505 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.6% 952 г
Вода 44.1 г 2273 г 1.9% 0.8% 5154 г
Зола 1.3546 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.193 мг 1.5 мг 12.9% 5.7% 777 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3051 г
Витамин В4, холин 28.03 мг 500 мг 5.6% 2.5% 1784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 2.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Витамин В9, фолаты 36.293 мкг 400 мкг 9.1% 4% 1102 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.973 мг 15 мг 13.2% 5.8% 760 г
Витамин Н, биотин 1.067 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4686 г
Витамин РР, НЭ 1.9219 мг 20 мг 9.6% 4.2% 1041 г
Ниацин 0.64 мг ~
Бетаин 0.0317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.22 мг 2500 мг 3% 1.3% 3368 г
Кальций, Ca 15.27 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6549 г
Кремний, Si 2.133 мг 30 мг 7.1% 3.1% 1406 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 1.1% 4149 г
Натрий, Na 436.74 мг 1300 мг 33.6% 14.8% 298 г
Сера, S 39.41 мг 1000 мг 3.9% 1.7% 2537 г
Фосфор, Ph 52.6 мг 800 мг 6.6% 2.9% 1521 г
Хлор, Cl 568.33 мг 2300 мг 24.7% 10.9% 405 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 48 мкг ~
Железо, Fe 0.704 мг 18 мг 3.9% 1.7% 2557 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Кобальт, Co 0.993 мкг 10 мкг 9.9% 4.4% 1007 г
Марганец, Mn 0.3099 мг 2 мг 15.5% 6.8% 645 г
Медь, Cu 60.17 мкг 1000 мкг 6% 2.7% 1662 г
Молибден, Mo 7.693 мкг 70 мкг 11% 4.9% 910 г
Никель, Ni 1.173 мкг ~
Селен, Se 3.274 мкг 55 мкг 6% 2.7% 1680 г
Фтор, F 51.73 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7732 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4274 г
Цинк, Zn 0.453 мг 12 мг 3.8% 1.7% 2649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0107 г ~
Мальтоза 0.0267 г ~
Сахароза 0.0587 г ~
Фруктоза 0.0107 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2323 г ~
Валин 0.2722 г ~
Гистидин* 0.1152 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.4593 г ~
Лизин 0.1639 г ~
Метионин 0.0855 г ~
Метионин + Цистеин 0.1867 г ~
Треонин 0.1839 г ~
Триптофан 0.0584 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1977 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2201 г ~
Глицин 0.2047 г ~
Глутаминовая кислота 1.7031 г ~
Пролин 0.5327 г ~
Серин 0.2851 г ~
Тирозин 0.1439 г ~
Цистеин 0.1113 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2413 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.0187 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7336 г min 16.8 г 4.4% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0267 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8668 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 7.4%
18:2 Линолевая 1.8508 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

Энергетическая ценность Хлеб белый «сдобный» составляет 226,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб «Круглый» пшеничный белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Круглый» пшеничный белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 595 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.4% 1027 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 1.4% 2435 г
Углеводы 65.3 г 219 г 29.8% 10.5% 335 г

Энергетическая ценность Хлеб «Круглый» пшеничный белый составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.