Разное

Белый хлеб калорийность на 100 – калорийность на 100 граммов, в куске. Сколько калорий в чёрном, белом, ржаном, сером, отрубном, сушеном, бородинском, зерновом, домашнем, цельнозерновом хлебе в 100 гр, в кусочке? Сколько калорий в жареном белом и черном хлебе, с маслом?

Содержание

Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Обычный белый хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.9 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки7.2 г76 г
9.5%
4.2%1056 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы47.7 г219 г21.8%9.6%459 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.3%833 г
Вода49.2 г2273 г2.2%1%4620 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%
4.3%
1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В4, холин34.84 мг500 мг7%3.1%1435 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%2.4%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%2.7%1639 г
Витамин В9, фолаты31.067 мкг400 мкг7.8%3.4%1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3%1500 г
Витамин Н, биотин
1.333 мкг
50 мкг2.7%1.2%3751 г
Витамин РР, НЭ2.1033 мг20 мг10.5%4.6%951 г
Ниацин0.728 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.47 мг2500 мг3.3%1.5%2995 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%0.8%5596 г
Кремний, Si2.667 мг
30 мг
8.9%3.9%1125 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%1.2%3571 г
Натрий, Na432.68 мг1300 мг33.3%14.7%300 г
Сера, S49.08 мг1000 мг4.9%
2.2%
2037 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%3.3%1333 г
Хлор, Cl677.13 мг2300 мг29.4%13%340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al700 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Ванадий, V60 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%2%2192 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.233 мкг10 мкг12.3%5.4%811 г
Марганец, Mn0.3852 мг2 мг19.3%8.5%519 г
Медь, Cu72.35 мкг
1000 мкг
7.2%3.2%1382 г
Молибден, Mo9.556 мкг70 мкг13.7%6%733 г
Никель, Ni1.467 мкг~
Олово, Sn3.47 мкг~
Селен, Se4.044 мкг55 мкг7.4%3.3%1360 г
Титан, Ti7.33 мкг~
Фтор, F55.78 мкг4000 мкг1.4%0.6%7171 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.3%3401 г
Цинк, Zn0.5174 мг12 мг4.3%1.9%2319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины43.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~

Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб белый,тост. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254 кКал1684 кКал15.1%5.9%663 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.2%938 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.6%2435 г
Углеводы49.5 г219 г22.6%8.9%442 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%5.3%741 г
Вода36.34 г2273 г1.6%0.6%6255 г
Зола2.26 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.533 мг1.5 мг35.5%14%281 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%5.3%741 г
Витамин В4, холин14.6 мг500 мг2.9%1.1%3425 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%4.2%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.7%2299 г
Витамин В9, фолаты171 мкг400 мкг42.8%16.9%234 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.6%6818 г
бета Токоферол0.11 мг~
гамма Токоферол0.8 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.78 мг20 мг23.9%9.4%418 г
Бетаин101.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K115 мг2500 мг4.6%1.8%2174 г
Кальций, Ca260 мг1000 мг26%10.2%385 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.5%1600 г
Натрий, Na491 мг1300 мг37.8%14.9%265 г
Фосфор, Ph103 мг800 мг12.9%5.1%777 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.59 мг18 мг19.9%7.8%501 г
Марганец, Mn0.592 мг2 мг29.6%11.7%338 г
Медь, Cu124 мкг1000 мкг12.4%4.9%806 г
Селен, Se22 мкг55 мкг40%15.7%250 г
Цинк, Zn0.84 мг12 мг7%2.8%1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.07 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.41 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза1.41 г~
Фруктоза2.24 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.027 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.022 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.698 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.599 гmin 16.8 г3.6%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
16:1 цис0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.569 г~
18:1 цис0.547 г~
18:1 транс0.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.602 гот 11.2 до 20.6 г14.3%5.6%
18:2 Линолевая1.425 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.418 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.166 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.166 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%7.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.422 гот 4.7 до 16.8 г30.3%11.9%

Белый хлеб калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность белого хлеба на 100 грамм 264 ккал. В 100 г мучного продукта:

  • 9,1 г белка;
  • 3,3 г жира;
  • 49,2 г углеводов.

Белый хлеб насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, холином, витамином Е, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком.

Калорийность 1 куска белого хлеба

Калорийность 1 куска белого хлеба зависит от его веса. Средний вес одного ломтика составляет 30 грамм. Таким образом, в 1 куске содержится примерно 79,2 ккал, 2,73 г белка, 1 г жира, 14,8 г углеводов.

Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм

Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм 330 ккал. В 100 г продукта 11,3 г белка, 1,4 г жира, 72,1 г углеводов.

Интересно: Калорийность постных блинов

Приготовленные из белого хлеба сухарики полезны для людей с нарушениями функций ЖКТ (этот продукт гораздо лучше усваивается, чем свежий белый хлеб). Сухари используют при склонности к метеоризму, для активизации работы мозга, сердца.

Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм 293 ккал. В 100 г продукта 8,99 г белка, 4,02 г жира, 52,15 г углеводов.

Средний вес одного тоста 20 г. Таким образом, калорийность тоста из белого хлеба в 1 шт. 58,6 ккал. Продукт насыщен 1,8 г белка, 0,8 г жира, 10,4 г углеводов.

Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм

Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм 288 ккал. В 100 г блюда 7 г белка, 13,8 г жира, 33,6 г углеводов. Для приготовления гренок требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг батона;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 90 г молока.

Интересно: Калорийность грецких орехов на 100 грамм

Этапы приготовления:

  • батон режется ломтиками с одинаковой толщиной;
  • яйца взбиваются с молоком, в смесь добавляются соль и сахар;
  • кусочки хлеба обмакиваются с каждой стороны в яичной смеси;
  • ломтики обжаривают на нагретой сковороде с растительным маслом;
  • как только хлеб подрумянится, гренки готовы.

Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм, в 1 куске

Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100-граммовой порции 5,9 г белка, 22,9 г жира, 38,2 г углеводов.

Калорийность белого хлеба с маслом в 1 куске равна 153 ккал. В 1 порции 2,36 г белка, 9,16 г жира, 15,2 г углеводов.

Калорийность белого хлеба в 100 г при похудении

Высокая калорийность белого хлеба в 100 г не позволяет использовать при похудении этот продукт в неограниченных количествах. По словам диетологов, ведя активный образ жизни и имея умеренную массу тела, допускается съедать в день до 3 ломтиков белого хлеба (желательно в форме тостов): 2 ломтика на завтрак и 1 ломтик на обед. В вечернее время лучше отказаться от употребления продукта.

Польза белого хлеба

Доказана следующая польза белого хлеба:

  • продукт насыщен витаминами группы В и РР, которые необходимы для поддержания в здоровом состоянии нервной системы, кожи, сердца и сосудов;
  • минеральные вещества хлеба (кальций и фосфор) незаменимы для здоровья ногтей, зубов и костной системы организма;
  • железо белого хлеба регулирует концентрацию в крови гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода. Таким образом, данный продукт показан для профилактики анемии;
  • белый хлеб характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому быстро повышает в крови уровень глюкозы, насыщая организм силами и энергией. Подобные мучные изделия рекомендуют включать в рацион питания при активных занятиях спортом и тяжелых физических нагрузках.

Вред белого хлеба

Вред белого хлеба известен достаточно давно и заключается в следующем:

  • переедание продуктом приводит к быстрому набору лишнего веса, при этом в первую очередь полнеют проблемные места – щеки, второй подбородок, бока, живот, бедра;
  • при чрезмерном употреблении белого хлеба в организме возникает дефицит витаминов и минералов. Сам по себе мучной продукт не сможет нормализовать витаминный и минеральный состав, так как теряет большинство полезных свойств при выпекании или обжарке;
  • минимальное содержание в хлебе растительных волокон провоцирует запоры и другие нарушения в работе ЖКТ;
  • при перееданиях продуктом растет вероятность развития диабета, пищевых аллергий;
  • некачественные хлебобулочные изделия насыщены вредными стабилизаторами, консервантами, пальмовыми маслами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Вред, польза, калорийность арахиса на 100 граммВред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 граммПольза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 граммПольза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
  • Польза, вред калорийность батона на 100 граммПольза, вред калорийность батона на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 кускеПольза, вред, калорийность черного хлеба на 100 грамм, в 1 куске
  • Польза, вред, калорийность оладий на 100 граммПольза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность отрубей на 100 граммПольза, вред, калорийность отрубей на 100 грамм

Рецепт Хлеб белый домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.4 кКал1684 кКал16.7%5.9%598 г
Белки7.6 г76 г10%3.6%1000 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4%889 г
Углеводы48.6 г219 г22.2%7.9%451 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.3%833 г
Вода33 г2273 г1.5%0.5%6888 г
Зола2.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%1.6%2244 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.3%12821 г
Витамин В1, тиамин0.198 мг1.5 мг13.2%4.7%758 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%2.5%1429 г
Витамин В4, холин25.25 мг500 мг5.1%1.8%1980 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%2.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1.9%1852 г
Витамин В9, фолаты24.008 мкг400 мкг6%2.1%1666 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%1.9%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин D, кальциферол0.081 мкг10 мкг0.8%0.3%12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.868 мг15 мг5.8%2.1%1728 г
Витамин Н, биотин3.253 мкг50 мкг6.5%2.3%1537 г
Витамин РР, НЭ2.3768 мг20 мг11.9%4.2%841 г
Ниацин0.76 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.06 мг2500 мг6.4%2.3%1552 г
Кальций, Ca74.52 мг1000 мг7.5%2.7%1342 г
Кремний, Si1.6 мг30 мг5.3%1.9%1875 г
Магний, Mg28.4 мг400 мг7.1%2.5%1408 г
Натрий, Na542.06 мг1300 мг41.7%14.8%240 г
Сера, S53.3 мг1000 мг5.3%1.9%1876 г
Фосфор, Ph121.2 мг800 мг15.2%5.4%660 г
Хлор, Cl855.11 мг2300 мг37.2%13.2%269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al422.7 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V36 мкг~
Железо, Fe1.145 мг18 мг6.4%2.3%1572 г
Йод, I3.84 мкг150 мкг2.6%0.9%3906 г
Кобальт, Co1.693 мкг10 мкг16.9%6%591 г
Марганец, Mn0.6025 мг2 мг30.1%10.7%332 г
Медь, Cu95.23 мкг1000 мкг9.5%3.4%1050 г
Молибден, Mo8.387 мкг70 мкг12%4.3%835 г
Никель, Ni0.88 мкг~
Олово, Sn2.77 мкг~
Селен, Se3.072 мкг55 мкг5.6%2%1790 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F54.99 мкг4000 мкг1.4%0.5%7274 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.3%2793 г
Цинк, Zn0.7998 мг12 мг6.7%2.4%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.578 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Лактоза2 г~
Незаменимые аминокислоты0.524 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.872 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.239 г~
6:0 Капроновая0.064 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.115 г~
12:0 Лауриновая0.129 г~
14:0 Миристиновая0.504 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая1.482 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.503 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.438 гmin 16.8 г8.6%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.179 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.56 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%0.9%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%

Рецепт Хлеб белый «сдобный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый «сдобный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%744 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.4%1288 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.6%1697 г
Углеводы43.4 г219 г19.8%8.7%505 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.6%952 г
Вода44.1 г2273 г1.9%0.8%5154 г
Зола1.3546 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.193 мг1.5 мг12.9%5.7%777 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.5%3051 г
Витамин В4, холин28.03 мг500 мг5.6%2.5%1784 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%2.5%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.3%1905 г
Витамин В9, фолаты36.293 мкг400 мкг9.1%4%1102 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.973 мг15 мг13.2%5.8%760 г
Витамин Н, биотин1.067 мкг50 мкг2.1%0.9%4686 г
Витамин РР, НЭ1.9219 мг20 мг9.6%4.2%1041 г
Ниацин0.64 мг~
Бетаин0.0317 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.22 мг2500 мг3%1.3%3368 г
Кальций, Ca15.27 мг1000 мг1.5%0.7%6549 г
Кремний, Si2.133 мг30 мг7.1%3.1%1406 г
Магний, Mg9.64 мг400 мг2.4%1.1%4149 г
Натрий, Na436.74 мг1300 мг33.6%14.8%298 г
Сера, S39.41 мг1000 мг3.9%1.7%2537 г
Фосфор, Ph52.6 мг800 мг6.6%2.9%1521 г
Хлор, Cl568.33 мг2300 мг24.7%10.9%405 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V48 мкг~
Железо, Fe0.704 мг18 мг3.9%1.7%2557 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.2%18750 г
Кобальт, Co0.993 мкг10 мкг9.9%4.4%1007 г
Марганец, Mn0.3099 мг2 мг15.5%6.8%645 г
Медь, Cu60.17 мкг1000 мкг6%2.7%1662 г
Молибден, Mo7.693 мкг70 мкг11%4.9%910 г
Никель, Ni1.173 мкг~
Селен, Se3.274 мкг55 мкг6%2.7%1680 г
Фтор, F51.73 мкг4000 мкг1.3%0.6%7732 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%1%4274 г
Цинк, Zn0.453 мг12 мг3.8%1.7%2649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.533 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0107 г~
Мальтоза0.0267 г~
Сахароза0.0587 г~
Фруктоза0.0107 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2323 г~
Валин0.2722 г~
Гистидин*0.1152 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.4593 г~
Лизин0.1639 г~
Метионин0.0855 г~
Метионин + Цистеин0.1867 г~
Треонин0.1839 г~
Триптофан0.0584 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1977 г~
Аспарагиновая кислота0.2201 г~
Глицин0.2047 г~
Глутаминовая кислота1.7031 г~
Пролин0.5327 г~
Серин0.2851 г~
Тирозин0.1439 г~
Цистеин0.1113 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.2413 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.0187 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7336 гmin 16.8 г4.4%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0267 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8668 гот 11.2 до 20.6 г16.7%7.4%
18:2 Линолевая1.8508 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%

Энергетическая ценность Хлеб белый «сдобный» составляет 226,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб «Круглый» пшеничный белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Круглый» пшеничный белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.4%1027 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.4%2435 г
Углеводы65.3 г219 г29.8%10.5%335 г

Энергетическая ценность Хлеб «Круглый» пшеничный белый составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *