Разное

Бутерброды с хлебцами: Диетические бутерброды на завтрак с хлебцами и не только: рецепты блюд в духовке с фото – Диетические бутерброды с хлебцами – 6 рецептов от DiabetDieta

Диетический бутерброд для правильного перекуса

диабетический форум

Вы думали, что при диабете бутерброд запрещен? Тогда попробуйте приготовить полезный диетический бутерброд из этого раздела. Хлеб только цельно зерновой, продукты для начинки только нежирные и свежие, много зелени и овощей.

Такие бутерброды станут идеальным перекусом на работе, обедом ребенку в школу или студенту в университет.

Диетические бутерброды с хлебцами

Станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе.

Творожная масса для бутербродов

1.2ХЕ

Такая закуска будет прекрасно уместной даже на праздничном столе.

треугольники из слоеного теста

1ХЕ

Греческая еда достаточно жирная и очень вкусная.

Сэндвич с курицей

2.6ХЕ

Дижонская горчица и сок лимона – компоненты, которые сделают сэндвич особенным…

Реклама

Капоната на гриле

1ХЕ

Приятного аппетита! Кушайте капонату, приготовленную на гриле, с удовольствием.

Грибная закуска

0.5ХЕ

Грибная закуска особенно хороша на диетических хлебцах и крекерах.

Сэндвич с салатом

3.3ХЕ

Неплохой завтрак, особенно для тех, кто страдает от нехватки времени.

Ванильные тосты

2.5ХЕ

Французские диабетики любят готовить на завтрак тосты.

Бычий глаз

1.2ХЕ

Сверху не забудьте украсить листиком зелени, резаной петрушкой или укропом.

Яблочный сэндвич

3.7ХЕ

Из хлеба грубого помола с арахисовым маслом и легкой начинкой.

сэндвич без мяса

1ХЕ

Я предпочитаю на этот случай вегетарианские сэндвичи.

Пицца с креветками

1.9ХЕ

Сегодня займемся пиццей с креветками — запишите рецепт.

французские тосты

1.2ХЕ

Это блюдо из страны любви изящно на вкус.

Диетический гамбургер

1.2ХЕ

И никакой Макдональдс даже рядом не стоял!

Рецепты бутербродов с хлебцами | 9 вариантов с фото

Пестрые хлебцыС булки срежьте верхнюю часть корочки и частично удалите мякиш. Смажьте маслом. Для начинки мякоть гуся, консервированные фрукты, сладкий перец и яйцо нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините с орехами, зеленью и заправьте майонезом…Потребуется: мякоть жареного гуся — 200 г, булка городская — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., фрукты консервированные — 100 г, лук репчатый — 1/2 головки, грецкие орехи рубленые — 3 ст. ложки, сладкий перец — 1 шт., зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сливочное масло — …

ХлебцыСыр натереть на мелкой терке, взбить 2 яйца, хорошо перемешать с сыром и добавить оставшиеся яйца, добавить мелко нарубленную зелень. Нарезать батон. На каждый кусочек батона намазать массу и положить на раскаленную сковороду массой вни…Потребуется: сыр плавленный (типа «Дружба») — 2 шт., яйца — 4 шт., зелень, батон — 1 шт.

Хрустящие хлебцы из поленты с копченым лососемЛомтики поленты обжарьте на масле на среднем огне до образования хрустящей корочки. Выложите на решетку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы дать маслу стечь, и оставьте на 4–5 минут. Затем уложите на поленту ломтики лосо…Потребуется: * охлажденная готовая полента — 16 ломтиков, оливковое масло, филе копченого лосося — 16 тонких ломтиков, перец черный молотый, сметана (по желанию)

Хлебцы с зеленьюСливочное масло размягчите, добавьте соус, зелень и перемешайте. Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на противень, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. При подаче выложите хлебцы на блюдо, выстланное листьями салата.Потребуется: хлеб зерновой — 16 ломтиков, масло сливочное — 120 г, зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, соус Тако острый — 1 ч. ложка

Гамбургер «губернский»Мякоть говядины со шпиком и чесноком дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст. ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, до готовнос…Потребуется: семена кориандра — 1/2 ч. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, сыр плавленый натуральный — 30 г., огурец — 1/4 шт., листья зеленого салата — 2 шт., хлебцы докторские — 2 шт., сухари панировочные — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, шпик — 40 г., мяко…

Сандвичи с рулетиками из сельдиНамажьте хлеб тонким слоем маргарина. Очистите и нарежьте колечками лук. Сварите яйца. Разрежьте филе сельди вдоль и сверните в 4 рулета. Положите рулетики вертикально на каждый кусочек хлеба. Масло взбейте с протертым вареным яичным же…Потребуется: хлеб ржаной или хлебцы — 4 тонких ломтика, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, маргарин нежирный, мускатный орех тертый по вкусу, лук репчатый — 1 луковица, лук-резанец или зеленый рубленый

Хлебцы с рыбой и оливкамиЛук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного фи…Потребуется: хлебцы — 2 шт., филе рыбы вареное — 100 гр., помидоры — 2 шт., репчатый лук — 1/2 шт., оливки без косточек — 40 гр., сливочное масло — 20 гр.

Машкин воскресный бургер. Полезная версияХлебцы разрезаем пополам, отправляем под гриль или в тостер просто подогреться. В сотейнике прогреваем натёртое яблоко с корицей и мёдом. На подогретую половинку хлебца выладываем творог, сверху — прогретое яблоко и накрываем воторой половинкой хлебца. Приятного аппе…Потребуется: Хлебцы по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28876 (у меня набор муки: по 60гр гречневой, ржаной, овсяной и обдирной), Творог обезжиренный, Яблоко самое вкусное, Корица 1/2 ч.л., Мёд 1 ч.л. (1 ст. л. — для сластён)

БрускеттаНарезать багет на хлебцы толщиной в 1.5-2 см, намазать оливковым маслом и обжарить. нанести на гренки готовый соус «песто». Помидоры очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Вынуть из оливок косточки и нарезать кубиками, перемешать черные и зелен…Потребуется: хлеб (типа багета), готовый соус «песто дженовезо&quot, помидоры, оливки (зеленые и черные), оливковое масло, уксус бальзамик, щепотка орегано, соль

Бутерброды с черным хлебом, 23 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • хлеб ржаной

    4 куска

  • сыр сливочный

    150 г

  • семга слабосоленая

    6-10 ломтиков

  • укроп рубленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лосось консервированный

    400 г

  • хлеб ржаной

    8 кусков

  • помидоры

    8 долек

  • салат латук

    2 шт.

  • лук красный

    ¼ стакана

  • сыр рикотта

    4 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • хлеб черный

    4 кусочка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • курица копченая

    1 окорочек

  • сыр мягкий

    2 ст.л.

  • горчица зернистая

    2-3 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • зелень укропа

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • хлеб ржаной

    4 кусочка

  • грибы

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр камамбер

    1 шт.

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • горчица черная французская

    4 ч.л.

  • лимонный сок

    2 ч.л.

  • уксус винный

    2 ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • зелень укропа

  • прованские травы

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

15 (даже больше) вариантов, чем заменить хлеб в LCHF-бутерброде

Переход на LCHF-рацион предполагает, что хлеб, хлебцы, лаваш и прочие булочки полностью исчезнут из вашей жизни. Зато можно налегать на сало, сыр и качественную колбасу. Половина бутерброда уже есть, дело за малым.

Бутерброд – это буквально масло с хлебом. Временами к классике неплохо вернуться, например, с нашими низкоуглеводными LCHF-булочками. Для разнообразия можно намазать на них паштет: из рыбы или печени (у нас есть инструкция, как сделать паштет по-настоящему вкусным).

Завернуть зелень и мясо можно в кето-лепешку.

Мягкое сало или слегка расплавленный сыр составят интересную пару с хрустящими хлебцами. С ними же можно подать “безвредный” хумус из цукини.

Горячий бутерброд с острым соусом, ветчиной, болгарским перцем и щедрой порцией сыра вкусно готовить на основе для пиццы.

Основа для фисташковой тарталетки, если не подслащивать ее стевией, может быть прекрасным вариантом для подачи праздничной закуски. Например, добавьте в нее масло с травами и кусочек семги.

LCHF-блинчик прекрасно сочетается с паштетами, но можно вообще не класть сахзам, если хотите, например, завернуть в него кусочек буженины с овощами.

СЫР И ВЕТЧИНА

Сыру и колбасе вовсе не обязательно тонкими ломтиками лежать на куске хлеба, они сами вполне сойдут за основу бутерброда.

Вариант быстрого завтрака или перекуса – твердый сыр с маслом. Попробуйте пармезан со сливочным маслом комнатной температуры – это магия вкуса.

Кето-классика – жареный халуми или сулугуни как основа бутерброда, с ними сочетаются практически любые ингредиенты классического сэндвича.

А блин из сулугуни просто создан для того, чтобы заменить лаваш!

В ветчину прекрасно заворачиваются овощи и мягкий сыр. Или – советская классика! – тертый сыр с чесноком и домашним майонезом, завернутый в кусочек ветчины (только проверьте – нет ли в ней сахара, крахмала и прочих ужасов).

ЯЙЦА

Великолепный LCHF-продукт, который в некоторых случаях может заменить кусочек хлеба. Например, если в прошлой, углеводной жизни, вы любили бутерброды с икрой или рыбой.

Из яиц можно приготовить подобие булочек – oopsie-bread. Достаточно взбить белки, добавить к желткам сливочный сыр, все смешать и выпечь в духовке. Упси-хлеб станет основой сладкого завтрака, если добавить к нему шоколадный мусс.

Если у вас есть достаточно большая сковородка, вы можете приготовить супертонкий омлет (просто взбейте яйца с щепоткой соли) и завернуть в него все, что душа пожелает.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ

Любой сыр сочетается с овощами. Сулугуни, моцарелла, фета, сливочный сыр “заиграют” с болгарским перцем и томатами, а из творожного сыра с морковью получатся вкусные канапе.

Сливочный сыр, который мы так любим в роллах, есть смысл завернуть в огурцы, обжаренный бекон или красную рыбу. Об отсутствии лаваша в вашей жизни вы забудете.

Необычной заменой булочки для бургера могут стать грибы. Им, кстати, очень “идет” кунжут. А крупные шампиньоны с полой шляпкой можно заполнить фаршем и/или с сыром и запечь.

Любители похрустеть могут использовать листья капусты (обычной или пекинской), салат ромен, крупные листья шпината. Из зелени получаются отличные кето-тако и роллы.

Есть множество аппетитных, но неполезных рецептов “лодочек” из батона, заполненного овощами, колбасой/фаршем и сыром. Это хороший вариант угощения для небольшой вечеринки, но если вместо хлеба использовать крупный кабачок, получится отличный LCHF-вариант.

Самое вкусное в бутерброде всегда то, что сверху: масло с красной рыбой, сыр, томаты и салат, салями или сало. Зачем перебивать их вкус хлебом? LCHF-бутерброд существует, достаточно убрать из него углеводную составляющую и фантазировать, фантазировать, фантазировать.

Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Псиллиум есть у дюканщиков и в аптеках. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Photo: Cilantro, Foreverfit.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *