Бутерброды с хлебцами рецепты с фото
1. Бутерброды Хлебцы с зеленью.
Для того, чтобы приготовить эти бутерброды рекомендуем взять Хрустящие Хлебцы с гречкой (но можно и с другими вкусами). Нарезать дольками огурец, положить на хлебец. Также нарезаем помидор. Все это кладем на хлебец, солим чуть-чуть, нарезать петрушку и украшаем ею наш бутерброд. Получается очень вкусно, сытно, и полезно. И минимум калорий!
2. Бутерброд с творогом и зеленью.
Этот простой и полезный рецепт для Хлебцев Фитнес линии «10 злаков» . Берем хлебец и намазываем его творогом или еще лучше творожным сыром. Такой бутерброд подойдет как к легкому завтраку, так и к обеденному перекусу. Позавтракав так, вы весь день будете ощущать легкость и бодрость.
3. Бутерброд с курицей и помидорами.
Бывают ли полезные бутерброды? Конечно, если они приготовлены на основе Хлебцев Хрустящих, которые богаты клетчаткой и полезными веществами. Так же не обойдется полезный бутерброд без свежих овощей, ароматной зелени и диетического мяса. Возьмем Хрустящие Хлебцы с луком кладем на него кусочек куриной грудки, а сверху помидор.
4. Бутерброд с творогом и ягодами — ржаные хлебцы.
Эта полезная закуска идеально подходит для завтрака и перекуса. Вам непременно понравятся ржаные хлебцы в сочетании с нежным сыром, фруктами и черникой. К тому же это получится не только вкусный, но и очень низкокалорийный бутерброд!
5. Бутерброд диетический.
Любите бутерброды? Мы предлагаем вам рецепт полезного бутерброда из Хрустящих хлебцов фитнес формула. Низкокалорийные ржаные хлебцы выступают полезной альтернативой хлебу и идеально сочетаются с плавленым сыром, помидором и зеленью.
6. Бутерброд с авокадо.
Для придания привычному бутерброду новых ноток и пользы, замените обычный хлеб на Хрустящие хлебцы с кукурузой, а масло на мякоть авокадо.
7. Бутерброд для сладкоежки.
Нам понадобятся Хрустящие хлебцы с отрубями, джем, варенье или ореховая паста (например Нутелла), яблоко, корица. Пластинку Хрустящего хлебца с отрубями намажьте 1 ст. л. джема, сверху положите нарезанное дольками крупное яблоко, посыпьте корицей.
Такой бутерброд — почти как десерт, порадует желудок и поднимет настроение
8. Бутерброд с рыбой.
Берем Хрустящие хлебцы с укропом, консервированный тунец в собственном соку, помидор.
Слоями выкладываем все ингредиенты и наслаждаемся полезными свойствами и изысканным вкусом этого бутерброда
9. Бутерброд «По-итальянски».
А хотели бы вы побывать в Италии? Тогда вперед покупать Хрустящие хлебцы с паприкой. Пикантный вкус и аромат бутербродов из этих хлебцев, сыра моцарелла, помидора, оливкового масла и пряных трав заставят вас окунуться в прекрасную итальянскую кухню.
На сковородку наливаем оливковое масло и высыпаем травы. На небольшом огне обжариваем хлебцы. На теплый пряный хлебец укладываем кусочек моцареллы, а сверху помидор.
10. Бутерброд с икрой.
Для бутербродов с икрой лучше всего подойдут Хрустящие бутербродные хлебцы . Самый простой вариант вкусной закуски! Без масла! Без лишних калорий! Просто сочетание двух идеальных вкусов — икры и хрустящего хлебца. Замечательно подходит к праздничному и новогоднему столу.
Напоминаем, что мы рады сотрудничеству и предлагаем выгодные условия приобретения нашей продукции. Наша компания представлена во всех регионах России через дистрибьюторские сети наших партнеров, поэтому Вы сможете купить хлебцы оптом по всей России.
В этом материале вы найдете подборку простых и вкусных диетических бутербродов с пошаговым приготовлением и фото. И непременно убедитесь в том, что даже при похудении не придется отказываться от любимых блюд – достаточно готовить их из правильных составляющих!
Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?
Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.
В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.
А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).
Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.
При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.
Хлебцы с творогом и овощами
Бутерброды из хлебцев – самый низкокалорийный вариант приготовления этой закуски. Особенно с диетической начинкой!
- хлебцы – 4 шт.;
- творог 5% жирности – 130 г;
- томат – 1 шт.;
- огурец– 1 шт.;
- специи, зелень.
Овощи шинкуем на мелкие кусочки. Вмешиваем их в мягкий творог, добавляем измельченную зелень и специи по вкусу. Распределяем массу по хлебцам.
Горячий бутерброд со спаржей и индейкой
Отличный рецепт горячего диетического бутерброда на завтрак – с овощами, нежирным мясом и ароматным сыром.
- хлеб из цельнозерновой муки – 2 шт.;
- отваренная индейка – 100 г;
- спаржа – 60 г;
- сыр – 2 тонких слайса;
- яйца отваренные – 2 шт.;
Спаржу немного обжарьте на небольшом количестве масла.
Индейку нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на хлеб в следующей последовательности: спаржа, филе, сыр и половинки отваренного яйца. Запекайте бутерброд в разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.
Тосты с авокадо и яйцом
Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!
- цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
- спелое авокадо – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- любая зелень.
Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!
Закуска с пекинской капустой и горчицей
Такие бутерброды станут отличным перекусом – они содержат большое количество клетчатки и витаминов.
- хлеб цельнозерновой – 2 шт.;
- капуста пекинская – 2 листика;
- салат листовой – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сметана – 1 ч.л.
Горчицу соедините со сметаной и распределите по кусочкам хлеба. Выложите сверху листовой салат и капусту, а также нарезанный на слайсы помидор.
Бутерброды с паштетом и зеленью
Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.
- хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
- печень отварная – 200 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зелень, сок из лимона.
Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.
Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентовХлебцы с курицей и овощами
Белки, клетчатка и минимум углеводов – что еще нужно для правильной закуски? Предлагаем очень простой и питательный вариант приготовления бутерброда с хлебцами.
- хлебцы – 2 ломтика;
- отварная куриная грудка – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- салат листовой – 2 шт.
Овощи нашинкуйте ломтиками, а курицу нарежьте длинными пластинками. Положите на хлебцы по листу салата и кусочку филе, сверху распределите овощи.
Закуска из хлебцев с брынзой
Блюдо содержит минимум калорий и особенно понравится тем, кто любит сыры. Брынза – один из наиболее диетических вариантов.
- хлебцы – 4 шт.;
- брынза – 250 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 60 мл;
- любая зелень.
Сыр измельчаем в блендере или на терке. Смешиваем его с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Яйца очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Распределяем по хлебцу часть сырной массы, выкладываем сверху яйцо и немного зелени.
Можно добавить авокадоБутерброд с лососем
Закуски с красной рыбой – это кладезь полезным жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму, а особенно коже, ногтям, волосам. Такие роскошные бутерброды можно подать и на праздничный стол!
Из чего готовим:
- лосось малосольный – 70 г;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 небольших кусочка;
- йогурт греческий – 1-2 ст.л.
Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью терки. Добавьте к ним йогурт и небольшое количество соли, тщательно перемешайте массу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а рыбу – на тонкие пластинки. Выложите яично-йогуртовую смесь на хлеб, сверху распределите ломтики огурца и лосося.
Сладкий бутерброд с ягодами
Бутерброд может стать и отличным десертом. А главное – правильным десертом, не вредящим вашей фигуре.
- хлебцы – 2 шт.;
- любые ягоды – 60 г;
- мягкий творог – 100 г;
- мед – 1 ч.л.
Творог с медом перетираем в однородную массу – вилкой или в блендере. Намазываем его на хлебцы. Сверху выкладываем ягоды.
Обязательно приготовьте диетические бутерброды по нашим рецептам с фото! Они превосходно разнообразят ваш повседневный рацион и позволят при этом сохранить фигуру.
А Вы употребляете бутерброды при похудении?
Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.
На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие клетчатки помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.
Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая статья о пользе и приготовлении диабетических хлебцев.
Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.
На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.
Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.
Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой
На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.
Бутерброды с хлебцами и курочкой
Возьмите хлебец, застелите его зеленью, далее небольшие кусочки куриного филе и овощи. Важно использовать именно такой порядок, чтобы хлебец не намок.
Сверху бутерброд можно посолить и поперчить. Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.
Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом
Бутерброды с хлебцами и яйцом
Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.
Если у вас есть время, приготовьте диетический соус, и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.
Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.
Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом
Другие варианты диабетических намазок тут.
Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо
Бутерброды с креветками и авокадо
Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.
Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.
Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки. Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.
Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.
Бутерброды с тунцом и авокадо
Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.
Диетические бутерброды с двумя хлебцами
Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.
Бутерброды с двумя хлебцами
- Хлебец
- Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
- Кусочек красной рыбки
- Опять творожная намазка
- Хлебец
Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.
Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.
Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по ссылке. Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного уровня сахара в течение всего дня.
Хрустящие бутерброды с хлебцами и плавленным сыром • Вкус и Еда
Посмотрите, как можно просто приготовить хрустящие бутерброды с хлебцами и плавленным сыром. Традиционный хлеб все чаще заменяется рисовыми или зерновыми хлебцами. Особенно на вечеринках в моде – маленькие кусочки хрустящего хлеба с причудливыми добавками, пастами или соусами. Если и вы ищете идею для закусок, с которыми вы будете принимать гостей, вы зашли в нужное место. Красочные бутерброды порадуют их глаз и вкус.
Положить на них можно буквально все и также легко их можно украсить. Важен интересный и вкусный подбор добавок. Чрезвычайно аппетитными бутерброды получатся, если на хлебцы намазать плавленый сыр, который заменит сливочное масло. Положите на сыр острую или мягкую салями, в зависимости от ваших предпочтений. Украсьте солеными огурцами, помидорами черри и майонезными пятнами.
Конечно, вы также можете выбрать свою собственную композицию. Попробуйте добавить, например, копченую рыбу, жареный баклажан или перец. Еще можно добавить сыр с плесень и наслаждаться своими хрустящими бутербродами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хрустящий хлеб, (хлебец) ломтики 8 шт.
- чесночный соус с йогуртом
- плавленый сырок 2 шт.
- салями ломтики 24 шт.
- огурец консервированный 2 шт.
- помидоры черри 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлебцы намазать плавленым сыром и затем положить ломтики салями.
- Огурец нарезать ломтиками и положить на салями. Верх бутерброды намазать чесночным соусом и украсить бутерброды помидорами.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы разнообразить вкус бутербродов, можно добавить каперсы. Такие хрустящие бутерброды прекрасно подходят, например, для домашней вечеринки.
Как приготовить – Хрустящие бутерброды с хлебцами – пошаговый рецепт с фото.
1. Хлебцы намазать плавленым сырком и выложить сверху салями. 2. Сверху положить ломтики огурца, намазать соусом и украсить помидорами черри.0Рецепт Бутерброд с хлебцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с хлебцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.581 г | 76 г | 2.1% | 5.8% | 4807 г |
Жиры | 0.336 г | 56 г | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Углеводы | 6.425 г | 219 г | 2.9% | 8% | 3409 г |
Органические кислоты | 0.417 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.678 г | 20 г | 8.4% | 23.2% | 1192 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 10.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.1 мкг | 900 мкг | 11.6% | 32% | 865 г |
бета Каротин | 0.622 мг | 5 мг | 12.4% | 34.3% | 804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 3.3% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 14.6% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.304 мкг | 400 мкг | 2.8% | 7.7% | 3539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.74 мг | 90 мг | 24.2% | 66.9% | 414 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 10.2% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.2% | 5376 г |
Витамин К, филлохинон | 81.9 мкг | 120 мкг | 68.3% | 188.7% | 147 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8449 мг | 20 мг | 4.2% | 11.6% | 2367 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.61 мг | 2500 мг | 9.5% | 26.2% | 1048 г |
Кальций, Ca | 34.54 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.7% | 2895 г |
Магний, Mg | 23.36 мг | 400 мг | 5.8% | 16% | 1712 г |
Натрий, Na | 592.13 мг | 1300 мг | 45.5% | 125.7% | 220 г |
Сера, S | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12771 г |
Фосфор, Ph | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 16.3% | 1695 г |
Хлор, Cl | 900.72 мг | 2300 мг | 39.2% | 108.3% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 14.9% | 1837 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.9% | 6912 г |
Кобальт, Co | 3.261 мкг | 10 мкг | 32.6% | 90.1% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 20.7% | 1336 г |
Медь, Cu | 101.71 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 28.2% | 983 г |
Молибден, Mo | 5.072 мкг | 70 мкг | 7.2% | 19.9% | 1380 г |
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17799 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 24860 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 26.5% | 1046 г |
Цинк, Zn | 0.2357 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 5091 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с хлебцами составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с хлебцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с хлебцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.9 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 6.9% | 567 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 12% | 326 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.5% | 2639 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3% | 1324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5495 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6818 мг | 20 мг | 18.4% | 7.2% | 543 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.45 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.7% | 1467 г |
Кальций, Ca | 27.27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3667 г |
Магний, Mg | 14.32 мг | 400 мг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Натрий, Na | 569.32 мг | 1300 мг | 43.8% | 17.1% | 228 г |
Сера, S | 79.77 мг | 1000 мг | 8% | 3.1% | 1254 г |
Фосфор, Ph | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 5.6% | 694 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 2.5% | 1553 г |
Йод, I | 4.77 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.3% | 3145 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с хлебцами составляет 255,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброды с хлебцами и икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброды с хлебцами и икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 9.2% | 2212 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.4% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 4.1% | 5000 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.61 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 8913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 4.9% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 35.524 мкг | 400 мкг | 8.9% | 18.2% | 1126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 4.3% | 4813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 7.2% | 2836 г |
Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 28.2% | 727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7639 мг | 20 мг | 3.8% | 7.8% | 2618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.19 мг | 2500 мг | 6.8% | 13.9% | 1478 г |
Кальций, Ca | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.5% | 3685 г |
Магний, Mg | 26.43 мг | 400 мг | 6.6% | 13.5% | 1513 г |
Натрий, Na | 57.38 мг | 1300 мг | 4.4% | 9% | 2266 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 10% | 2057 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.028 мг | 18 мг | 5.7% | 11.7% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 15.7% | 1295 г |
Медь, Cu | 28.29 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.7% | 3535 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.2105 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5701 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброды с хлебцами и икрой составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Горячий бутерброд из хлебцев с сыром
Всем привет!
Наверно каждый из вас любит быстро перекусить горячим бутербродом, приготовленным в микроволновке, быстро, вкусно и на скорую руку. Ничего сложного тут нет, скажете вы: ломтик батона, сыр, колбаса (ветчина), пару минут и быстрый бутерброд готов!
Поэтому предлагаю вам сделать бутерброд более полезным, используя за основу горячего перекуса хрустящие хлебцы. Лучше использовать в этом рецепте «полезные» хлебцы: ржаные, гречневые, много злаковые, с отрубями …., ну, а если ваш желудок злаковые хлебцы не принимает, берите хрустящие вафельные, например, с железом или витаминами. Рецептов горячих бутербродов существует множество, моя дочка обожает с курицей и соленым огурцом под сыром, муж любит повкуснее, с помидором вареным мясом (кстати, и вчерашняя буженина подойдет) и сыром. Колбаса, ветчина или сардельки для горячих бутербродов тоже подойдут, попробуйте для разнообразия приготовить их с рыбой, например, шпротами или сайрой.
Сейчас я буду готовить горячие бутерброды с сыром и сосисками на хлебцах, как на моем фото, никакого майонеза 😉
Чтобы сосиска не укатилась, разрезаем ее вдоль на две части, укладываем на хлебцы и сверху накрываем ломтиком или посыпаем тертым сыром.
Готовим горячий бутерброд в микроволновке 1-2 минуты в зависимости от ее мощности.
Кстати, если в гости неожиданно заглянула подруга, можно поболтать с ней за чашечкой чая с хрустящим горячим бутербродом из хлебцев и сыра, просто, быстро, но очень вкусно!
А вы знаете, что горячий бутерброд на батоне, хлебе или хлебце можно приготовить не только в микроволновке, духовке, на сковороде, но и в мультиварке?
Если такая помощница у вас есть на кухне, а может на даче, то этот рецепт горячих бутербродов в мультиварке для вас!
Составляете бутерброд из тех слоев, что вам нравятся (батон, хлебцы, колбаса, ветчина, курица, мясо, язык, соленый огурец, свежий помидор, отварные или соленые грибы), укладываете заготовки для горячих бутербродов в чашу мультиварки и включаете ее на режим «выпечка». Самое минимальное время на выпечке в моей мультиварке Панасоник 20 минут, готовятся горячие бутерброды в ней до состояния расплавленного сыра, это время зависит от его сорта и от толщины (высоты) вашего бутерброда (чем тоньше, тем быстрее идет процесс). Для любителей хрустящей корочки советую, нижний слой батона (тот, что будет лежать на чаше мультиварки) смазать сливочным маслом или просто ложку масла растопить на выпечке перед приготовлением бутербродов. Не забудьте закрыть крышку. Через 10-15 минут горячие бутерброды в мультиварке будут готовы.
Как всегда, долго пишу, для того, чтобы быстро сделать 😉
ваша Анюта
быстрая закуска: помидоры с чесноком и сыром
Обалденные бутерброды, для которых не нужен хлеб! / Домоседы
Лето — время завтраков на природе. Но утренняя пробежка и хлебный сэндвич не очень подходят друг другу. Выбирайте полезный фастфуд, который восполнит витаминный запас и не испортит вашу фигуру.Советую рецепты сэндвичей без муки: 5 минут — и готово!
В стиле цукини
Итальянский кабачок в сыром виде — это кладезь минеральных солей для организма. Плод содержит минимум калорий и выводит лишнюю жидкость. Заменяем булочку пластинками цукини и компонуем с другими овощами.Ингредиенты:
цукини
ветчина
твердый и мягкий сыр
50 г помидоров
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
базилик
соль, перец
Готовим маринад из сока помидоров и лимона, смешиваем с оливковым маслом, заправку солим по вкусу. Выкладываем слои из ломтиков цукини, сыра и ветчины. Верхушка съедобной пирамиды — дольки помидоров, политые соусом. Ждем 10 минут, пока сэндвич пропитается. Сверху украшаем свежим базиликом, перцем и тертым сыром.
Салатовый плащ
Ингредиенты:
листья салата
ростки гречки
куриное филе
сладкий перец
соус айоли
соль, перец
Начинку в таком сэндвиче надежно удерживает салат, альтернативный вариант — капуста. Мясо курицы, сладкий перец и ростки гречки заправляем соусом айоли и закручиваем в листья. Чем плотнее, тем лучше. Добавляем по вкусу соль и перец. Фантазируйте с выбором продуктов, не забывая о пользе.
Ловушка на тунца
Ингредиенты:
ростки пшеницы
огурец
тунец
белый йогурт
Питательное блюдо из двух половинок огурца. Промежуточный слой — тунец, ростки пшеницы и соус из белого йогурта для заправки. Если удалить сердцевину огурца, получатся вместительные «лодочки».
Мини-сэндвичи
Ингредиенты:
листья салата
твердый сыр
мясо
курага, орехи
помидоры
Мини-сэндвичи — отличный вариант полезной закуски без хлеба. Нарезаем сыр кубиками и следуем личным предпочтениям. Курага, овощи, фрукты, мясо или орехи — выбирайте на свой вкус.
Хрустящие хлебцы
Ингредиенты:
руккола
овсяные хлебцы
шампиньоны
мясная нарезка
На основу из хлебца выкладываем мясную нарезку, дольки шампиньонов и свежую зелень. Мы советуем гречневые, рисовые, овсяные, хлебцы с ячменем и кукурузой. А вот пшеничные изделия калорийны, хоть и положительно влияют на желудок.
Разноцветные с капустой
Ингредиенты:
салат айсберг
лук
белокочанная и краснокочанная капуста
морковь
помидоры
огурцы
соль, перец
В листья белокочанной капусты заворачиваем нарезанные соломкой или кубиками сыр, помидоры, огурцы, салат айсберг, морковь, краснокочанную капусту, лук, добавляем соль и перец. К овощным бутербродам подойдет томатный соус.
Полезный фрегат
Ингредиенты:
листья салата
нарезка бекона
помидоры
огурцы
вареные яйца
сметана
Кубики полезных продуктов закручиваем в бекон и лист салата, а форму фиксируем зубочисткой. Наш выбор начинки — овощной салат с вареным яйцом.
Десертная пора
Ингредиенты:
хлебцы
творожный сыр
яблоко
черника
Летний сезон дарит ягодное и фруктовое изобилие, которое нельзя пропустить. Берем за основу хлебцы и придумываем витаминное лакомство. Мы выбрали творожный сыр со вкусом йогурта, дольки яблок и чернику.
Яблочный вкус
Ингредиенты:
яблоко
изюм, орехи, кунжут
кленовый сироп
творожная масса
Между ломтиками яблока добавляем изюм, орехи и кунжут в кленовом сиропе, другой слой делаем творожный.
Сыр всему голова
Ингредиенты:
руккола
сыр
ветчина
сметанный соус с перцем
Хлеб заменяем на ломтики сыра, добавляем ветчину, зелень и соус. Рекомендую попробовать разные сорта сыра и найти идеальное сочетание.
Прованский баклажан
белый баклажан
сладкий перец
брынза
прованские травы
базилик
укроп
Баклажан оставляем на 20 минут в холодильнике, маринуя кусочки в подсолнечном масле, бальзамическом уксусе и чесноке, после чего обжариваем овощные дольки на специальной сковороде-гриль. Сметанный соус для бутерброда готовим с добавлением душистого перца и зерновой горчицы. Все компоненты выкладываем на одном ломтике баклажана, сверху накрываем вторым. Это блюдо можно приготовить с обычным баклажаном — получится не хуже.
Добавить комментарий