Разное

Бжу морковь: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг
400 мкг
2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%
3.4%
8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%
27.1%
1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~

Энергетическая ценность морковь составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.4%5846 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.5%1931 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%6.6%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.8%2500 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.3%2722 г
Зола0.679 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.8 мкг900 мкг18.9%27.2%530 г
бета Каротин1.019 мг5 мг20.4%29.4%491 г
Лютеин + Зеаксантин0.296 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%9.2%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.7%8571 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.1%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%8.3%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%8.3%1739 г
Витамин В9, фолаты8.389 мкг400 мкг2.1%3%4768 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%8.3%1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.779 мг15 мг11.9%17.1%843 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%14.8%976 г
Витамин РР, НЭ1.1387 мг20 мг5.7%8.2%1756 г
Ниацин0.926 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.18 мг2500 мг9%12.9%1115 г
Кальций, Ca46.03 мг1000 мг4.6%6.6%2172 г
Магний, Mg33.8 мг400 мг8.5%12.2%1183 г
Натрий, Na60.53 мг1300 мг4.7%6.8%2148 г
Сера, S5.56 мг1000 мг0.6%0.9%17986 г
Фосфор, Ph58.4 мг800 мг7.3%10.5%1370 г
Хлор, Cl58.33 мг2300 мг2.5%3.6%3943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.1 мкг~
Бор, B185.2 мкг~
Ванадий, V91.67 мкг~
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%10.6%1347 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%4.5%3240 г
Кобальт, Co1.852 мкг10 мкг18.5%26.6%540 г
Литий, Li5.556 мкг~
Марганец, Mn0.2161 мг2 мг10.8%15.5%925 г
Медь, Cu79.61 мкг1000 мкг8%11.5%1256 г
Молибден, Mo18.519 мкг70 мкг26.5%38.1%378 г
Никель, Ni5.556 мкг~
Селен, Se0.263 мкг55 мкг0.5%0.7%20913 г
Фтор, F50.93 мкг4000 мкг1.3%1.9%7854 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%8.1%1799 г
Цинк, Zn0.3919 мг12 мг3.3%4.7%3062 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.185 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.661 гmin 16.8 г3.9%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.666 гот 11.2 до 20.6 г14.9%21.4%
18:2 Линолевая1.665 г~

Энергетическая ценность Морковь составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры8.2 г56 г14.6%13%683 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.6%2433 г
Органические кислоты111.5 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%21.3%417 г
Вода75.3 г2273 г3.3%2.9%3019 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6900 мкг900 мкг766.7%680.9%13 г
Ретинол6.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.4%2000 г
Витамин В9, фолаты6.9 мкг400 мкг1.7%1.5%5797 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%23.1%385 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%4.4%2002 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.7 мг2500 мг6.5%5.8%1527 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3.4%2632 г
Магний, Mg30.3 мг400 мг7.6%6.7%1320 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%1.9%4762 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%0.9%10204 г
Фосфор, Ph45.9 мг800 мг5.7%5.1%1743 г
Хлор, Cl1764.6 мг2300 мг76.7%68.1%130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.5 мкг~
Бор, B153.3 мкг~
Ванадий, V75.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%2.5%3571 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%20.4%435 г
Литий, Li4.6 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%8.4%1049 г
Медь, Cu73.9 мкг1000 мкг7.4%6.6%1353 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%23.4%378 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Фтор, F42.1 мкг4000 мкг1.1%1%9501 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%4.1%2174 г
Цинк, Zn0.362 мг12 мг3%2.7%3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь по-корейски острая готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

12.9

Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.

Калорийность моркови по-корейски острой готовой

Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.

Состав и полезные свойства моркови по-корейски готовой

В составе продукта: морковь свежая, соль, молотый кориандр, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный. Желудочный сок, выделяемый при употреблении продукта, стимулирует пищеварительные процессы и способствует укреплению стенок сосудов (calorizator). продукт не проходит термическую обработку, поэтому морковь практически полностью сохраняет все содержащиеся в ней витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, РР, а минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор.

Вред моркови по-корейски острой готовой

Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.

Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии

Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам – шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.

Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».

Рецепт Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.9%5429 г
Жиры6.7 г56 г12%12.7%836 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.5%3000 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%13.2%800 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.7%2827 г
Зола1.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1795.3 мкг900 мкг199.5%210.4%50 г
бета Каротин10.772 мг5 мг215.4%227.2%46 г
бета Криптоксантин0.209 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.893 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.9%2687 г
Витамин В4, холин0.57 мг500 мг0.1%0.1%87719 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%5.2%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7%1527 г
Витамин В9, фолаты8.187 мкг400 мкг2%2.1%4886 г
Витамин C, аскорбиновая4.89 мг90 мг5.4%5.7%1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.054 мг15 мг20.4%21.5%491 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1.2%9276 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%11.4%923 г
Витамин РР, НЭ1.0626 мг20 мг5.3%5.6%1882 г
Ниацин0.924 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.25 мг2500 мг7.9%8.3%1274 г
Кальций, Ca35.56 мг1000 мг3.6%3.8%2812 г
Магний, Mg37.19 мг400 мг9.3%9.8%1076 г
Натрий, Na272.57 мг1300 мг21%22.2%477 г
Сера, S1.18 мг1000 мг0.1%0.1%84746 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%7.2%1465 г
Хлор, Cl390.78 мг2300 мг17%17.9%589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.9 мкг~
Железо, Fe0.879 мг18 мг4.9%5.2%2048 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.294 мкг10 мкг2.9%3.1%3401 г
Литий, Li5.386 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%2.7%3839 г
Медь, Cu13.76 мкг1000 мкг1.4%1.5%7267 г
Молибден, Mo0.719 мкг70 мкг1%1.1%9736 г
Селен, Se0.527 мкг55 мкг1%1.1%10436 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0528 мг12 мг0.4%0.4%22727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.746 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.244 г~
Сахароза3.142 г~
Фруктоза0.898 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.534 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.601 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.811 гmin 16.8 г22.7%23.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.791 г~
18:1 цис3.727 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.905 гот 11.2 до 20.6 г17%17.9%
18:2 Линолевая1.902 г~
18:2 смешанные изомеры0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.876 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%42.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *