Разное

Бжу морковь: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г
1.7%
4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг
400 мкг
2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2%
3.4%
8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5%
27.1%
1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Литий, Li 6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~

Энергетическая ценность морковь составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.4% 5846 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.5% 1931 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 6.6% 2168 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.8% 2500 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.3% 2722 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.8 мкг 900 мкг 18.9% 27.2% 530 г
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 29.4% 491 г
Лютеин + Зеаксантин 0.296 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 9.2% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 0.1% 116279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 8.3% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 8.3% 1739 г
Витамин В9, фолаты 8.389 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4768 г
Витамин C, аскорбиновая 5.21 мг 90 мг 5.8% 8.3% 1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.779 мг 15 мг 11.9% 17.1% 843 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 14.8% 976 г
Витамин РР, НЭ 1.1387 мг 20 мг 5.7% 8.2% 1756 г
Ниацин 0.926 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.18 мг 2500 мг 9% 12.9% 1115 г
Кальций, Ca 46.03 мг 1000 мг 4.6% 6.6% 2172 г
Магний, Mg 33.8 мг 400 мг 8.5% 12.2% 1183 г
Натрий, Na 60.53 мг 1300 мг 4.7% 6.8% 2148 г
Сера, S 5.56 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17986 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 10.5% 1370 г
Хлор, Cl 58.33 мг 2300 мг 2.5% 3.6% 3943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.1 мкг ~
Бор, B 185.2 мкг ~
Ванадий, V 91.67 мкг ~
Железо, Fe 1.336 мг 18 мг 7.4% 10.6% 1347 г
Йод, I 4.63 мкг 150 мкг 3.1% 4.5% 3240 г
Кобальт, Co 1.852 мкг 10 мкг 18.5% 26.6% 540 г
Литий, Li 5.556 мкг ~
Марганец, Mn 0.2161 мг 2 мг 10.8% 15.5% 925 г
Медь, Cu 79.61 мкг 1000 мкг 8% 11.5% 1256 г
Молибден, Mo 18.519 мкг 70 мкг 26.5% 38.1% 378 г
Никель, Ni 5.556 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20913 г
Фтор, F 50.93 мкг 4000 мкг 1.3% 1.9% 7854 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 8.1% 1799 г
Цинк, Zn 0.3919 мг 12 мг 3.3% 4.7% 3062 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.659 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.666 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 21.4%
18:2 Линолевая 1.665 г ~

Энергетическая ценность Морковь составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.4% 6333 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 13% 683 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.6% 2433 г
Органические кислоты 111.5 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 21.3% 417 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.9% 3019 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6900 мкг 900 мкг 766.7% 680.9% 13 г
Ретинол 6.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.9 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5797 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.9 мг 15 мг 26% 23.1% 385 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.9992 мг 20 мг 5% 4.4% 2002 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.7 мг 2500 мг 6.5% 5.8% 1527 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 3.4% 2632 г
Магний, Mg 30.3 мг 400 мг 7.6% 6.7% 1320 г
Натрий, Na 27.3 мг 1300 мг 2.1% 1.9% 4762 г
Сера, S 9.8 мг 1000 мг 1% 0.9% 10204 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 5.1% 1743 г
Хлор, Cl 1764.6 мг 2300 мг 76.7% 68.1% 130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.5 мкг ~
Бор, B 153.3 мкг ~
Ванадий, V 75.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 2.5% 3571 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 20.4% 435 г
Литий, Li 4.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 8.4% 1049 г
Медь, Cu 73.9 мкг 1000 мкг 7.4% 6.6% 1353 г
Молибден, Mo 18.5 мкг 70 мкг 26.4% 23.4% 378 г
Никель, Ni 4.6 мкг ~
Фтор, F 42.1 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9501 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.1% 2174 г
Цинк, Zn 0.362 мг 12 мг 3% 2.7% 3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь по-корейски острая готовая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

12.9

Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.

Калорийность моркови по-корейски острой готовой

Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.

Состав и полезные свойства моркови по-корейски готовой

В составе продукта: морковь свежая, соль, молотый кориандр, масло подсолнечное, чеснок, уксус, перец красный. Желудочный сок, выделяемый при употреблении продукта, стимулирует пищеварительные процессы и способствует укреплению стенок сосудов (calorizator). продукт не проходит термическую обработку, поэтому морковь практически полностью сохраняет все содержащиеся в ней витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, РР, а минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор.

Вред моркови по-корейски острой готовой

Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.

Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии

Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам – шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.

Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».

Рецепт Морковча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 12.7% 836 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.5% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.2% 800 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.7% 2827 г
Зола 1.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1795.3 мкг 900 мкг 199.5% 210.4% 50 г
бета Каротин 10.772 мг 5 мг 215.4% 227.2% 46 г
бета Криптоксантин 0.209 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.9% 2687 г
Витамин В4, холин 0.57 мг 500 мг 0.1% 0.1% 87719 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 5.2% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 8.187 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4886 г
Витамин C, аскорбиновая 4.89 мг 90 мг 5.4% 5.7% 1840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.054 мг 15 мг 20.4% 21.5% 491 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.539 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9276 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 11.4% 923 г
Витамин РР, НЭ 1.0626 мг 20 мг 5.3% 5.6% 1882 г
Ниацин 0.924 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.25 мг 2500 мг 7.9% 8.3% 1274 г
Кальций, Ca 35.56 мг 1000 мг 3.6% 3.8% 2812 г
Магний, Mg 37.19 мг 400 мг 9.3% 9.8% 1076 г
Натрий, Na 272.57 мг 1300 мг 21% 22.2% 477 г
Сера, S 1.18 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 84746 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 7.2% 1465 г
Хлор, Cl 390.78 мг 2300 мг 17% 17.9% 589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.9 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 5.2% 2048 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 3.1% 3401 г
Литий, Li 5.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.0521 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3839 г
Медь, Cu 13.76 мкг 1000 мкг 1.4% 1.5% 7267 г
Молибден, Mo 0.719 мкг 70 мкг 1% 1.1% 9736 г
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 1.1% 10436 г
Фтор, F 0.15 мкг 4000 мкг 2666667 г
Цинк, Zn 0.0528 мг 12 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.746 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.244 г ~
Сахароза 3.142 г ~
Фруктоза 0.898 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.534 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.601 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.811 г min 16.8 г 22.7% 23.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.791 г ~
18:1 цис 3.727 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.905 г от 11.2 до 20.6 г 17% 17.9%
18:2 Линолевая 1.902 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.876 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 42.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *