Разное

Человек много ест почему: почему люди озабочены едой и к чему может привести такая зависимость — Амурская правда – Почему человек много ест. Причины жора

Содержание

Почему человек много ест. Причины жора

Переедание, Причины лишнего веса

Ожирение является весьма распространенной проблемой XXI века. Основной его причиной служит обжорство. Почему происходит переедание? Неужели так сложно вовремя остановиться? В данной статье разберем основные причины жора.

Причины жора и обжорства

Большие порции

Спросите себя: «Порция моего обеда должна быть именно такого размера?» Потому что так кормила бабушка в детстве? Потому что столько подают в кафе или готовит подруга, когда принимает вас у себя в гостях? Потому что такого размера тарелки продаются в магазинах?

Как правило, человек ест не сколько хочет на самом деле, а столько, сколько принято в обществе. Как говорит психолог Ольга Лови: «Ребенок в процессе своего развития усваивает социальные нормы, его учат подавлять животные инстинкты, меньше прислушиваться к истинным потребностям организма, следовать правилам, в том числе и в вопросе пищевого поведения».

Как быть? Нужно всего лишь положить себе в 2 раза меньше, чем обычно. Сделайте паузу и через 10 минут задайте себе вопрос: «Я все еще хочу есть?»

Кроме того, рекомендуется использовать сервировочную посуду небольших размеров, например, десертные тарелочки. Если вы питаетесь в кафе, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому не стоит спешить с едой. Позвольте этому ощущению догнать себя — возможно это случится задолго до того, как вы увидите дно тарелки.

Вполне вероятно, что стремлении к большим порциям является сигналом организма, что он не может полностью переварить еду. Выведение токсинов, шлаков и забота о здоровье здесь немаловажный момент.

Переедание, Причины лишнего веса

Люди едят через силу

«С детства человека учат все есть с хлебом, на обед есть 3 блюда (например, суп, салат, десерт), и обязательно доедать, а то мама расстроится, – говорит Ольга Лови. – Поэтому, когда ребенок вырастает, ему становится сложно определить свою норму, «услышать», в чем именно нуждается его организм в этот момент, сегодня и сейчас. Очень часто в человеке сидит боязнь не насытиться, недополучить еды, так как пища в наше время воспринимается как ценность».

Как быть? Во время того как вы едите, прислушивайтесь к своим ощущениям. Сравните свои эмоции от последней ложки блюда с эмоциями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то продолжать свою трапезу не было причины. Может быть и начинать не стоило.

Современные люди едят за телевизором или за компьютером

Классика жанра: чипсы, бутерброды, куриные ножки и т.д. «Во время просмотра фильма человек сильнее увлечен ярким эмоциональным состоянием, чем чувством насыщения, – объясняет Ольга Лови. – Из-за такой вовлеченности становится трудно осознать наелся ты или нет».

Как быть? Питаться только за обеденным столом и во время трапезы отключать телевизор, компьютер и убирать от себя книгу. Такие действия также позволят лучше прочувствовать вкус еды.

Люди становятся жертвой собственных жестких запретов

Только скажешь себе: «Все, больше никакого шоколада в моей жизни!», как правильное питание из полезного дела становится испытанием, наказанием и теряет шансы на выполнение. Жесткие ограничения, резкий немотивированный отказ от любимой еды в большинстве случаев приведет к срывам и к ночным набегам на холодильник.

Как быть? «Лучше не спеша идти в сторону здорового питания, чем стараться перескочить пропасть в три прыжка, — говорит Ольга Лови. – Иногда человек смотрит на параметры, не органичные для его тела, слишком жесткие. А это тяжелая работа — держать массу своего тела ниже своего индивидуального уровня, который был задуман природой и строением тела. В таком случае жизнь не будет легкой,так как организм будет капризничать, а счастье и чувство радости — это эмоциональное состояние здорового тела.

Переедание, Причины лишнего веса

Еда для удовольствия и успокоения

«Природа человеческого тела такова, что когда появляется ощущение тревоги, страха или раздражения, то двигаться становится легче и естественнее, чем сохранять неподвижность. Но так как социальные нормы поведения говорят людям вести себя прилично и сидеть (например, на переговорах или на лекциях), то для погашения и накопления напряжения необходима разрядка в социально приемлемой форме, – говорит Ольга Лови. – Поэтому пища часто становится неким релаксантом, она дает человеку чувство удовлетворения, спокойствия, сытости, снижает раздражительность и снимает тревогу. Это объясняет то, что когда сотрудника унизил начальник, он съедает котлету для разрядки вместо удара по лицу боссу. :)».

Как быть? Понять, что именно за ощущения тянут к еде. Какие эмоции вы испытываете? Ответив себе на эти вопросы помогут искать решение по адресу, а не в еде. Ольга Лови утверждает: «Надо не скрывать свои эмоции или по крайней мере осознать их, а не разряжать ее о свой организм, съев третью сосиску. Скажите себе: «Я опечален и сердит. Мой начальник – козел!» вместо того, чтобы стараться едой вернуть себе потерянное душевное спокойствие».

Людям сложно придерживаться выбранной стратегии поведения в гостях

Бывает довольно сложно отказаться от предложенной добавки, а также от соблазна съесть десерт, который приготовила сама хозяйка. Как в этом случае не обидеть своим «нет»? Самое простое это конечно не ходить по гостям…

Как быть? Конечно ходите в гости, но не забывайте о двух правилах. Правило первое: можно попробовать каждое предложенное блюдо, но только по 1-2 ст.л., опираясь на свои ощущения и свои желания; хвалите хозяйку, но от добавки отказывайтесь, объясняя это тем, что желудок забит до отказа. Правило второе: не бояться обжорства как конца света — и, если вы все-таки переели, последующие дни сделайте разгрузочными.

Также существуют и психологические причины жора.

А как вам удается избежать переедания? Делитесь своими советами в комментариях. 😉


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Почему человек много ест: причины и личный опыт

Автор На чтение 12 мин. Опубликовано

Почему человеку хочется много есть

Не сомневаюсь, вам известны все многократно описанные причины, почему один много ест и не толстеет, а другому приходится себя ограничивать во всем — и совершенно безрезультатно. Невозможно зашить себе рот из-за того, что стала много есть. Ограничиваешь себя со всех сторон — и снова срываешься.

Стресс? День рождения подруги? Или само собой получилось съесть слишком много этих конфеток в яркой упаковке? А если еще в свойствах психики природой не предусмотрена способность к самоограничению?

Не будем обсуждать болезни, гормональные изменения и прочие причины, по которым хочется много есть. Физиологию еще не отменили, и с ней нужно считаться, но и не забываем — большинство болезней от нервов. Поэтому разберем проблему, используя знания о психике человека.

И дело даже не в количестве потребляемой пищи, а в том удовольствии, которое она приносит. Да и разговор пойдет не только про пищу. Про желания. Про счастье. Про удовольствие от каждого дня жизни.

Возможно, не сразу, но вы обязательно поймете, как это на самом деле — жить в кайф. Знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана помогут найти короткий путь.

Умение получать наслаждение от пищи влечет за собой способность наслаждаться и отношениями с противоположным полом. От умения делиться пищей зависит комфортное существование в социуме. Через желудок лежит путь не только к сердцу. А вы все еще думаете, что пища — всего лишь продукты, которые хочется есть?

«Голодовки, диеты, диеты… и опять. Здравствуй лишний вес! Понимания, как пища может быть связана со счастьем НЕ БЫЛО! Совсем не было! Системно-векторная психология поставила мой аппетит на тормоз. В душе… или где-то там в нужный момент щелкает естественный ограничитель… и уже не готова съесть три тарелки борща ))

И Это здорово! Не зависеть от пищи, когда накатывает стресс. Не ловить счастье с помощью лишней шоколадки или мороженого. Есть когда и сколько хочу — это счастье…»

«Я открыла для себя ключ к удовольствию. Мне стало понятно, что только через пищу мы учимся получать удовольствие. Поняла, как это делать. Вспомнила насильственное кормление из детства. Сразу после первой лекции поняла, что люблю, что нет, до этого не ощущала, не получала удовольствия от пищи, не чувствовала, думала это продукты сейчас такие, как бумага. Я просто подружилась с пищей. Теперь ем только то, что хочется, что приятно. И за эти дни, начиная с 6 августа я сбросила много лишнего веса и влезла в свое платье 42 размера. Сегодня 16 августа. … Теперь я позволяю себе жить. И получаю удовольствие при общении, и при еде, и при любой возможности…»

Корректор: Наталья Коновалова

Стала много есть: почему не остановить жор

И по сей день есть места на планете, где проблема голода стоит на первом месте. Еще сто лет назад мало в какой стране полноценная еда была доступна для простого населения. Изголодались мы, люди, за весь период существования, потому еда имеет куда большее значение, чем кажется на первый взгляд:

  • Утоляет сиюминутный голод и служит гарантом выживания завтра.

  • Является регулятором отношений между людьми и способом наладить отношения.

  • А еще это — наивысшее наслаждение, подкрепленное ощущением защищенности и безопасности. Кто сомневается — попробуйте не поесть день-другой…

Пища — базовая потребность, которая может отчасти перекрываться и более значимыми вещами, в зависимости от желаний и свойств психики — векторов. А если не может? Если нет в жизни счастья? Хочу любви — никто не любит. Хочу стать лучшим в своем деле — никто не уважает. Хочу семью — не зовут замуж. Со всех сторон — сплошной стресс.

Тут уж ясно, почему человек много есть начинает. Это увлеченный своим делом человек забывает, ел или нет. А если нет этого огня — так хоть в чем-то удовольствие добрать. Еда — проверенный веками вариант. Особенно когда нет понимания, чего именно хочется от жизни, чтобы наступило счастье.

Но не все так просто, как кажется. Мало понимать, что с помощью еды мы добираем недополученное счастье. Мало даже осознать, чего именно не хватает, какое желание в каком векторе не удовлетворяется. Осознали — а дальше что делать?

Пища — базовая потребность любого живого существа. Но только человек умудрился превратить ее и в развлечение, и… в наказание. Те, кого в детстве заставляли доедать манную кашу с комочками или пить молоко с пенкой, поймут, о чем речь. Когда удовольствие, задуманное природой, становится пыткой — это неизбежно сказывается на всем мировосприятии. И вот это уже совсем не про еду.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» тема насильственного кормления подробно разбирается. Как следствие, снимаются полученные в детстве травмы, связанные с едой . Человек начинает понимать не только, почему он много ест, не получая от этого явного удовольствия, но и понимает многие моменты, когда не способен получить наслаждение от самой жизни.

Благодарность и радость от получения желаемого — такой же навык, как и другие, получаемые в детстве. А когда «счастье» вталкивают насильно, вряд ли кто-то сможет испытать хоть малую толику удовольствия. И взрослая уже тетя снова и снова подкладывает себе в тарелку, подсознательно надеясь получить наполнение. Уже и желудок болит, а удовольствие все ускользает.

Перекусы сладким

При употреблении сладостей в кровь поступает много сахара. В организме резко повышается уровень глюкозы, для переработки которой в кровь поступает инсулин. В случае выделения большого количества гормонов сахар в крови резко падает. Человек ощущает сильный голод и тянется за новой порцией сладкого. В результате формируется замкнутый круг, поскольку для переработки новой порции углеводов снова поступает инсулин. Для устранения проблемы стоит перекусывать яблоками, миндалем или семечками.

Если человек мало времени тратит на перекус, желудок не успевает передать сигнал о насыщении в мозг. Организм не осознает, когда поступили полезные вещества. Сытость наступает через 15 – 20 минут после приема еды. За этот период меняется уровень сахара, мозг получает призыв о прекращении употреблять пищу. Поэтому рекомендуется есть медленно небольшими порциями.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ГОЛОДОМ И АППЕТИТОМ

Почему хочется много есть - причины у женщин

Почему хочется много есть - причины у женщин

Казалось бы, никакой разницы между этими понятиями нет. В обоих случаях хочется есть. На самом деле это разные вещи. Под голодом подразумевается естественная реакция организма на нехватку питательных веществ. Когда наступает чувство голода, организм начинает подавать определенные сигналы. Если своевременно не будут пополнены запасы энергии, то организм в первую очередь начнет питаться гликогеном, добытым из мышечной ткани, со временем такой процесс приведет к изменению гормонального баланса. Таким образом, даже придерживаясь определенной диеты, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы чувство голода одолело вас.

Аппетит представляет собой совершенно противоположное значение. Такое чувство вызвано организмом из-за влияния каких-либо психологических факторов либо заболеваний. Если человек начинает употреблять продукты большими порциями и довольно часто, то такой аппетит становится опасным. Мало закодироваться от еды, поскольку станут появляться иные проблемы.

Существует два вида причин, влияющих на обильный аппетит:

  • физиологические;
  • психологические.

Разберем каждый вид и что к нему относится более подробно.

Отсутствие массового голода и отчасти насильственное кормление в детстве приводят к тому, что мы не умеем получить удовольствие от простой корочки хлеба. Если в памяти многих советских детей еще хранится аромат корочки свежей булки или черного хлеба, которые нещадно обгрызались по дороге из булочной, новое поколение не представляет еды без усилителей вкуса.

Удовлетворенное желание имеет обыкновение удваиваться — хочется новых вкусов, больших объемов. Человек много ест, а удовлетворения получает все меньше. Давно уже не радует булка с маслом — хочется изысканных пирожных. Все больше добавок и разнообразных вкусов.

Даже ярые последователи пищевых традиций семьи — обладатели анального вектора — недовольны. Продукты нынче не те, вкус не тот, картошка не разваривается, морковь — древовидная, помидоры не пахнут… Нет ощущения стабильности даже в еде.

Но это вовсе не значит, что нужно всем поголовно голодать. Без ущерба для психики и здоровья голодные диеты могут себе позволить только обладатели кожного вектора, наученные получать удовольствие от самоограничений — то есть даже из них не все. Впрочем, именно эти люди много едят и не толстеют, не понимая, почему другие не могут похудеть.

Для каждого человека свое «много». К тому же метаболизм человека с кожным вектором существенно отличается от метаболизма человека, например, с анальным вектором. Второй склонен к набору лишнего веса. Да, это именно та самая широкая кость. А вот кожник шустрый не только в поведении, у него все процессы протекают быстро. Информация в одно ухо влетела — в другое вылетела, булочку съел — сходил в туалет, не задумываясь. Да и двигается он более активно.

Именно глядя на кожников, обладатели других векторов мучаются: «Почему многие едят и не толстеют, а я прибавляю по килограмму с каждой печеньки?!»

Разумеется, и кожника можно раскормить, но сделать это сложнее, и если нет в дополнение к кожному мышечного вектора — маловероятно.

Кроме того, уже упоминалось, кожник может получать наслаждение от ограничений. От факта, что на завтра отложено что-то вкусненькое. От здорового образа жизни. Вполне вероятно, в его понимании «много есть» — это два огурца вместо одного, а вовсе не две тарелки пельмешек с майонезом.

А бывает, человек с кожным вектором ест действительно много. Но периодические стрессы, из-за которых у кожников полностью пропадает аппетит, излишняя суета и неумение организовать свой график жизни в результате не дают набрать вес до нормы.

Почему человек много ест и все ему мало

Можно сделать два вывода:

  1. Современный городской житель уже не ищет насыщения как такового — пища легко доступна. Ему нужен ВКУС.
  2. Чтобы в полной мере ощутить вкус, нужно как следует проголодаться.

И здесь без системного понимания причинно-следственных связей невозможно разобраться. Иначе, проголодавшись, мы бы не запихивали в себя все, что подворачивается под руку. И не страдали бы: «Зачем я снова обожралась?!» Только осознание влияния пищи на жизнь человека помогает увидеть, почему возникает потребность много есть и как вырваться из этого замкнутого круга.

Крайности в виде длительного голода не нужны.

Излишняя сытость (во всех смыслах) также обнажает не лучшие проявления в человеке и в конечном счете создает предпосылки для алчности и войны.

В природе человека нет возможности для абсолютного наполнения желаний, чтобы «имею и больше не хочу». Чрезмерно наполнить желудок — это еще не значит удовлетворить свои желания. С другой стороны, в сытости ни одна умная мысль не приходит. Возникает ситуация «хочу и не получаю ». Копятся нереализованные желания, которые становятся фрустрациями, они ищут выхода, компенсации. И вот уже только пищи не хватает — хочу еще соседский дом и жену. Причем хочу так, чтобы слишком не напрягаться.

Умеренная нехватка пищи формирует точные мыслеформы. Не только для сиюминутного утоления голода, но и в перспективе. Голод вынуждает человека встраиваться в социум, выполнять свою видовую роль . А выполнение видовой роли, в свою очередь, и дает ощущение наполненности жизни, придает жизни смысл.

Отчасти этим объясняется, почему человек, которому хочется много есть, менее успешен. И наоборот — успешные люди едят не много, тщательно выбирая пищу. Здесь правило работает в обе стороны.

Всем рекомендую хотя бы на протяжении пары недель провести эксперимент:

  1. Ешьте, только когда почувствуете ощутимый голод.
  2. Не нужно готовить сложные блюда, не нужно большого количества приправ. Конечно, не нужно и больших порций.
  3. И главное — не торопитесь. Прочувствуйте каждый кусочек.

Вы удивитесь, насколько вкусным может быть ломтик мяса или рыбы с овощами. Возможно, вы даже поймете, почему в дорогих ресторанах блюда подаются маленькими порциями и каждое из них — произведение искусства. Позвольте себе насладиться едой. Ощутите благодарность за хлеб насущный.

Беременность

На ранних сроках беременности у некоторых женщин усиливается аппетит. Это происходит из-за изменения гормонального фона. Вырабатывается большое количество прогестерона, который подготавливает женский организм к вынашиванию ребенка. Под его влиянием мышцы матки расслабляются, что ухудшает отток крови в сосудах. Повысить кровяное давление помогает соль, поэтому часто тянет на соленую пищу.

Если женщина не получает полезные вещества в нужном объеме, чувство голода будет сопровождать ее до родов. Одновременно повышается уровень инсулина, что снижает сахар в крови. По этой причине в первом триместре хочется есть сладости. Лучше употреблять черный шоколад, зефир, сухофрукты и мед. Из-за нехватки фосфора и магния в рацион добавляют семечки, шпинат и орехи.

Вторая причина сильного голода – перемены эмоционального настроя. Беременность считается стрессом для организма, поэтому его подавляют с помощью еды. Часто повышенный аппетит наблюдают у девушек, которые до зачатия ребенка сидели на диетах.

Недосып

В случае отсутствия полноценного сна человек становится голодным. Это происходит из-за нарушения баланса грелина и лептина. Первый стимулирует аппетит, второй отвечает за ощущение сытости. Когда человек недоспал, уровень лептина резко падает. В организме вырабатывается много кортизола, поэтому усиливается аппетит. Восстановить запасы энергии организм стремится с помощью сладкой и жирной пищи.

Желание поесть возникает по разным причинам. К физиологическим факторам относится активизация выработки кортизола и прогестерона в крови. Повышенный аппетит отмечают при диабете и гипертиреозе, поскольку в организме нарушается обмен веществ. Человек не чувствует насыщения при приеме некоторых препаратов, хроническом стрессе, скуке или недосыпе.

Почему люди много едят

Почему люди много едят. Шокирующая правда!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 9986

Почему люди много едят. Каковы причины перееданий и постоянного желания что – то съесть? В этой заметке я раскрываю вам тайны голода и предания. Об это ни кто не говорит и не пишет. Этими знаниями я делюсь только с вами мои читатели!

Всем добрый вечер! Сегодня у меня одна из правдивых и поэтому шокирующих статей на блоге. Я открою вам причины, почему люди так много едят. Только, правда и только логика. 3 этап моей большой работы по блогу закончился. Теперь можно заняться и новыми статьями. Давайте начнём! В конце заметки вас ждёт долгожданный сюрприз!

Почему люди много едят.

Мы постоянно перекусываем, до обеда и после обеда. Мы едим 3 – 5 раз в день и много.  Очень много. Но почему? Вы, спрашивали себя об этом?  А вечером наедаемся до тяжести в животе и слабости. Неужели наше тело нуждается в таком большом количестве еды? А если это так, значит, современная еда, какая то ни такая раз не насыщает нас. Что в ней не так?

Вот основные причины, почему люди так много едят, почему им не хватает питательных веществ, вернее не человеку, а нашим клеткам. Клеткам, из которых мне все состоим. Клетки, ткани, органы и весь наш организм в целом. Почему мы так много едим?

Есть три основные причины, почему люди много едят. И сей час я подробно расскажу вам о них. Возможно, вы со мной не согласитесь. Возможно, это для вас станет открытием или шоком, но это всё правда. Вот эти главные причины.

1. Голод – это привычка.

Чувство голода наступает не тогда когда в организме нет энергии, или нет необходимых элементов для жизни. Нет! Мы испытываем голод в определённое время, можно сказать по расписанию. Вы этого не замечали? Время час и на работе пора обедать.

Вспомните эксперименты академика Павлова над собаками. Тот же условный рефлекс и у человека. Нас приучили, есть через равные промежутки времени, в детском саду, школе, а потом и на работе. Чувство голода у современного человека — это обычный условный рефлекс, который выработался при постоянном кормлении в определённое время. Но нашему телу может совсем и не нужно есть? А мы всё едим и едим. Голод это привычка.

2. Привыкание к химической еде.

Большая часть еды, которая продаётся в магазинах, создана искусственно человеком, из химических элементов. Обработано, синтезировано из неорганических химических элементов. Неорганические элементы – это элементы не природные, не созданные природой. Это вредная еда. Она не усваивается нашим организмом, а только складируются в нашем теле.

Красители, сахара, маргарин и другая вредная еда вызывает серьёзное привыкание. И человек ест эту еду как наркоман. С каждым разом больше и больше. Вырабатывается привычка к химической еде. От которой очень трудно отвыкнуть.

3. Наш организм голодает!

И самое интересное. Вся химическая еда не содержит ничего полезного для нашего организма только неорганические вещества, которые не усваиваются организмом. Ну не возможно из натрия хлорида получить что – то ценное для нашего организма! Хоть ешь его тоннами.

Поэтому наше тело, несмотря на то, что мы много едем, всегда голодает. Нет в химии ничего полезного. Это одна из главных причин, почему люди так много едят. Едят, едят, утоляют чувство голода большим количеством еды, а клеточки тела голодают. Они не получают необходимых минеральных веществ и витаминов. В химической еде их просто нет. Вот такой парадокс, друзья.

Порочный круг нашего обжорства и голода организма.

Утолить чувство голода совсем не означает, что наш организм, клеточки нашего тела получили необходимые элементы. Необходимых нашему телу элементов нет в химической пище. Утолить голод не значит накормить наши клеточки!

Человек ест и есть и не может дать нашим органам, нашим клеткам полезные и необходимые вещества, им не хватает витаминов и минералов. И мы едим ещё больше. Так замыкается круг. Голод – еда – условный рефлекс – привычка есть по расписанию – голод – еда. И так по кругу. Пока вес наш не увеличится, пока мы не сможет встать с кровати.

Да есть уже такие люди по 150 200 килограммов, которые уже с кровати не встают, вес мешает. Они только едят. Вот к чему приведет употребление химической еды. Прибавите сюда ещё недостаток движения, перекусы и переедания. И всё, ваша участь обрести кроватный образ жизни очень велика.

А кроватный человек это уже беспомощное существо, которое не сможет даже до туалета дойти. Вы понимаете, что это полная деградация! Не защитить себя не накормить себя такой человек уже не сможет. Вот к чему приведёт нас химическая еда и переедание. Вот такая логика, друзья?

Почему люди много едят. Шокирующая правда!Теперь вы знаете, почему человек так много есть. Это наша привычка, это зависимость от еды и самое страшное, это голодание наших клеток, клеток нашего тела. Парадоксально, но это так. Ребята, жду ваших комментариев!

Каким же человек должен быть? Чтобы жить полноценно, быть здоровым. Как он должен питаться, как он должен выглядеть? Об этом в следующей заметке, которая откроет вам глаза,  во что нас пытаются превратить пищевики и химики.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку – идеальный человек! Какой он.[/su_note]

Турнир кроссвордов начался!

А теперь ребята, как и обещал начинается наш турнир кроссвордов. Это небольшая разминка перед большим и увлекательным марафоном кроссвордов. Вспомним как прошёл наш прошлый марафон. Я сам уже начал скучать по кроссвордам. Встречайте мой первый кроссворд турнира!

Этот кроссворд создан по материалам статьи, прочитайте её и вы легко разгадаете этот кроссворд. Удачи в разгадывании кроссворда!

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

 Воспользуйтесь программой RSS FAST. Она поможет вам не пропустить новый кроссворд турнира!  А он уже очень скоро!оставьте комментарий

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Причины почему человек много ест это стресс и закисление организма

Вы все знаете, что есть люди, которые много едят, есть люди, которые мало едят, а есть люди, которые днями могут обходиться без еды. Тем, кто много ест надо куда-то девать избыточные питательные вещества, которые он заталкивает в организм, и это, безусловно, влияет на накопление жировой ткани.

Ну, как известно - все болезни от нервов, и первой причиной, почему человек много ест, является банальный стресс, который почти все стараются заедать

Причины почему человек много естКогда люди нервничают, идёт активация парасимпатической нервной системы, которая вызывает усиленный выброс инсулина. А избыточное количество инсулина в крови вызывает чувство голода. При том же ПНС стимулирует выброс дополнительного желудочного сока в желудок, возникает неприятное ощущение в желудке – чувство голода. Вот вам первая причина, почему человек много ест, но не основная.

Чаще, с возрастом, на первый план выступает совсем другая причина. Как мы уже говорили, с возрастом нарушается кислотно-щелочной баланс организма.

В результате нашего неправильного питания, с течением времени (а не обязательно возраста!) наша внутренняя среда закисляется. И получается ситуация, о которой мы тоже уже говорили, когда питание в клетку идет по градиенту рН – от более кислой среды к более щелочной. Так вот создаётся ситуация, когда питательные вещества на каком-то этапе при движении из крови в клетку останавливаются. При этом едим мы вроде бы много, а клетки голодают – не получают достаточного количества ни кислорода, ни питательных веществ. И мы опять едим. Вот вам вторая причина почему человек много ест а устранить её можно только путём восстановления кислотно-щелочного баланса организма.

Это авторская редакция.
Будьте уверены в том, что сейчас читаете «уникальный»
текст,
которого ещё нет в интернете. Если где бы то ни было в сети
интернет вы обнаружите этот текст, кроме сайта
https://tnn-medic.com/
ЗНАЙТЕ — это всего лишь копия, за достоверность которой
https://tnn-medic.com/ ответственности не несёт и нести не может!

Почему человек ест больше, чем ему нужно, и как ему это понять

Ксения Тон, психолог

Всем, безусловно, понятно, что интерес к проблеме лишнего веса связан не столько с увеличением числа толстяков, сколько с появлением возможности заняться собой и пропагандой худобы — причины-то ожирения вряд ли поменялись за время развития человечества.

В первую очередь нужно сказать о чисто медицинских причинах, когда избыточный вес вызван генетикой или стал следствием физической травмы, нарушившей обмен веществ. В таких случаях без врачей не обойтись. Но распространены ситуации, когда или медицинские показатели в норме, или врачебное вмешательство приходится повторять неоднократно со все менее выраженным результатом. Тогда остается только воспользоваться помощью психолога.

Еда как защита

Если рассматривать психику как активное субъективное отражение объективной реальности и саморегуляцию на этой основе деятельности, то ожирение — прямое следствие поведения, не адекватного требованиям организма. Проще говоря, если все системы органов работают в нормальном режиме, а вес растет, значит, человек по какой-то причине потребляет больше еды, чем ему нужно, либо такую, какая не подходит его образу жизни. Корни такого абсурдного поведения могут находиться на любом психическом уровне: от неверных привычек в пищевом поведении, внушенных с детства, до глубоко укорененного конфликта в бессознательном.

Теоретических подходов к этому вопросу в психологии и психотерапии довольно много, и, безусловно, каждый из них вносит свой неоценимый вклад в тонкую дифференциацию механизмов психологических защит, задействованных в пищевом поведении, но суть схожа. Это:

1. Потеря контроля над употреблением пищи.

2. Сужение интересов до вопросов, так или иначе связанных с едой.

3. Наличие синдрома абстиненции (отмены) при невозможности или запрещении употребления пищи.

К потере контроля над употреблением пищи относятся все ситуации, связанные и с избыточным количеством еды, и с неразборчивостью в еде. Заметить это легко на фоне других людей, которые и едят намного меньше и реже, и относятся к рациону питания ответственно и легко. Поводом поесть служит уже не чувство голода как таковое, а попадание пищи в поле зрения. Многие отмечают, что сопротивление тяге съесть что-нибудь только усиливает желание.

Почему есть может быть стыдно, а не есть — страшно

Существен и момент начала потребления пищи: если съесть хоть маленький кусочек, остановиться нельзя, контроля над ситуацией нет, человек говорит о бессилии перед всепоглощающим желанием. После этого часто возникает целый спектр неприятных переживаний: вина, обида, злость, стыд за совершенные действия, чувство несправедливости — и все это на фоне тяжелого физического состояния, связанного с регулярным перееданием. Иногда постоянное потребление пищи может, наоборот, быть безразличным: этим процессом заменяется всякая активность, что слегка напоминает забытье.

Сужение интересов до размышлений, переживаний, обсуждения и деятельности, связанных с едой, может выражаться не только в навязчивых мыслях о потреблении, но и в гиперактивных, иногда даже эйфорических действиях по сбору информации о диетах, физических нагрузках и других методах борьбы с лишним весом. Деятельность другого рода в то же время воспринимается спокойно и естественно.

Острая реакция на отсутствие возможности поесть, или собственный запрет, или ограничение в питании обозначается как синдром отмены (абстиненции). Он сопровождается сильной тревогой в форме недифференцированного возбуждения, которое невозможно приложить ни к какой иной деятельности, кроме как к размышлениям о еде, своем плохом состоянии в связи с ее отсутствием и к сомнениям в правильности сложившейся ситуации. Возникает чувство несправедливости по отношению к себе, жалость в свой адрес, злость к различным внешним влияниям, самоунижение и аутоагрессия к собственному телу.

"Я заедаю стресс"

Чтобы объяснить, как возникают подобного рода нарушения, надо обратиться к теории объектных отношений. Представьте, что все наши оценки своей деятельности были некогда переняты извне, от значимых для нас людей, из чего и сложилось представление, что хорошо и что плохо, в частности и в нас самих. Фигуры, поддерживающие нашу естественность, интегрируются в сознание как "хороший внутренний объект", который можно услышать в моменты самоподдержки: "Все будет хорошо!". А негативно оценивающие нас фигуры, отвергающие какие-либо наши проявления, внедряются в сознание как "плохой, злой внутренний объект", его голос можно услышать в виде фраз: "Я говорил, не надо так делать", "Дальше будет только хуже". Этот внутренний цензор пытается защитить нас от сближения с реальными людьми из страха очередного отвержения. Интегрированная внутрь положительная оценка позволяет человеку в стрессовых ситуациях позаботиться о себе адекватным способом. Интеграция на это место негативной оценки приводит к беспомощности, что требует использования внешних объектов для заботы о своей целостности. Этим объектом может стать любой известный нам объект зависимости: другой человек, психоактивные вещества, в том числе алкоголь и табак, азартная игра, работа. Еда в этом ряду занимает особое место, поскольку именно она — первый в жизни человека объект успокоения.

Значение всех объектов зависимости подкрепляется их безотказностью. Пища не оценивает нас как хороших или плохих, с ней не нужно договариваться о правилах взаимоотно

Почему люди много едят?

Человек ест в день в среднем три раза, не считая быстрых перекусов. И это нормально, если есть в меру. Однако многие выходят из-за стола с ощущением, что вот-вот лопнут. Почему же современные люди едят больше, чем того требует их организм?

В данной статье мы поговорим о причинах, почему люди много едят.

Почему люди любят есть

Для современного человека потребление пищи - это не только способ восполнить потраченную энергию, но и один из вариантов приятного времяпровождения. Во-первых, человек получает удовольствие от того, что избавился от чувства голода. Во-вторых, некоторые продукты способствуют вырабатыванию в организме гормонов, приносящих радость и удовлетворение (например, шоколад, жирная еда).

Итак, когда вы едите любимые продукты или просто вкусно приготовленное блюдо, вы получаете от этого удовольствие. А если блюдо выглядит красиво, то вы еще получаете и эстетическое наслаждение. Именно по всем этим причинам люди часто переедают из-за стресса, заедая горе.

Причины переедания

Потребление пищи в современном обществе возведено в ранг культа. Нас окружает множество рекламы еды, причем далеко не всегда это полезные для здоровья продукты. Все это воздействует на подсознание, и вот вы уже снова собираетесь перекусить, позабыв, что последний раз принимали пищу пару часов назад и еще не успели проголодаться.

Состояние, когда люди едят не для пополнения сил и получения энергии, а просто так, постепенно перерастает в хроническую форму – переедание, что приводит к ожирению и сопряженным с данным состоянием заболеваниям. Часто люди даже не замечают, как у них вырабатывается привычка есть. Так, например, если постоянно есть перед телевизором или читать во время еды, то при этих действиях организм начнет подавать сигналы голода.

Употребление в пищу некоторых продуктов повышает аппетит. Особенно это касается сладких, кислых продуктов и специй. Например, шоколад, сдобные булочки, сладкие напитки, белый рис, кислая капуста, маринованные огурцы и помидоры. Также много есть человек может из-за лечения настоями трав (элеутерококк, корень одуванчика), витаминами, лекарственными препаратами.

Нехватка определенных элементов в организме приводит к сильному желанию есть. У многих бывали ситуации, когда сильно хочется того или иного продукта; не стоит игнорировать данные желания, лучше дать организму, что он требует, но не переедать.

Ученые рекомендуют есть небольшими порциями несколько раз в день, а главное при этом - помнить, что чувство насыщения приходит через 20 минут после употребления пищи. Вас также могут заинтересовать другие статьи нашего сайта на схожую тему:

4 веских причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Много лет назад в Китае для наказания преступников применяли изощренную казнь: виновного закрывали в небольшой клетке и кормили вареной мясной вырезкой без жира и прожилок. Эта, казалось бы, безобидная диета приводила к мучительной смерти уже через месяц.

Мы в AdMe.ru узнали, почему такое питание вредит организму, и выяснили, какова безопасная норма мясных продуктов.

Дефицит клетчатки нарушит пищеварение и может привести к раку

В первую очередь, при мясной диете организм отреагирует на нехватку клетчатки, которую раньше получал из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. И реакция не самая приятная: нарушение пищеварения и запор. Кроме того, клетчатка выводит из организма токсины и канцерогены и регулирует уровень холестерина. Поэтому без нее повысится риск развития рака, диабета, инфаркта, инсульта и тромбоза. ВОЗ не рекомендует злоупотреблять обработанным мясом и внесла его в первую группу канцерогенов, куда также входят алкоголь, табак, выхлопные газы, производство алюминия, мышьяк.

Без углеводов человек будет плохо пахнуть и захочет пить спиртное

Нехватка углеводов оказывает не менее серьезное воздействие, ведь именно они служат источником энергии. Если углеводы не будут поступать в организм, он начнет расщеплять жиры и белки. В результате разовьется состояние, называемое кетозом, - появятся усталость, головокружение, растерянность, тошнота. При длительном углеводном голодании повысится уровень мочевой кислоты, а это вызовет диарею, тошноту, артриты и образование камней в почках.

Люди, употребляющие большое количество мяса, обильно потеют. Многие признаются, что у них появляется тяга к спиртным напиткам, потому что они содержат большое количество углеводов и препятствуют расщеплению жиров.

От нехватки витамина С появятся морщины и выпадут зубы

К сожалению, наш организм не в состоянии вырабатывать витамин С самостоятельно, а в приготовленном мясе его практически нет. При этом аскорбиновая кислота крайне важна: она участвует в синтезе коллагена, который отвечает за прочность и эластичность наших костей, хрящей, сухожилий и кожи. Так, у людей, употребляющих много мяса и мало фруктов и овощей, скорее всего, раньше появятся морщины, а здоровый румянец сменится бледностью. Критический дефицит витамина за 4−12 недель приведет к цинге, а это кровоточивость и гниение десен, выпадение зубов, ломкость сосудов, сыпь, язвы и незаживающие раны.

Так сколько же мяса можно есть?

Человеку весом 70 кг требуется не больше 100 г белка в день, при этом необязательно, чтобы весь белок был животного происхождения. Что касается мяса, то диетологи советуют отдавать предпочтение рыбе и птице. А вот красное мясо желательно есть не больше 2 раз в неделю. Если употреблять его ежедневно в количестве более 100 г, это мо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *