Жиры — это… Что такое жиры?
Пищеварение происходит здесь под влиянием этих соков, а также кишечного сока, выделяющегося из желез, которые находятся в стенке двенадцатиперстной кишки.Под влиянием этих соков пищевые вещества (белки, жиры, углеводы) превращаются в более простые компоненты, которые усваиваются организмом.Особенно важное значение в пищеварении, происходящем в двенадцатиперстной кишке, играет сок поджелудочной железы, который содержит ферменты, расщепляющие белки (ферменты трипсин, химотрипсин), жиры (фермент липаза) и углеводы (ферменты амилаза, мальтоза).Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени, разделяет жиры на мельчайшие частицы и активизирует липазу, способствуя расщеплению жиров.Печень представляет собой жизненно важный орган и расположена в правой верхней часта живота, это самая крупная железа нашего организма.
Для поддержания содержания нужного количества липидов подходят животные жиры (например, свиное сало, сливочные жиры) и жиры растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое масло, орехи, кунжут).
Ведь в нашем организме белки могут превращаться в углеводы и жиры, жиры — в углеводы, а углеводы — в жиры.
Ведь в нашем организме белки могут превращаться в углеводы и жиры
, жиры – в углеводы, а углеводы – в жиры.Помимо лактозы в грудном молоке есть небольшое количество галактозы, фруктозы, олигосахара .ЖирыВ грудном молоке жиры находятся в виде микроскопических шариков.
Например, насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира.
И посему, многие люди, следящие за фигурой, стараются исключить его из своего рациона («я не ем жиры», «я ем «легкие» продукты», «я исключаю жиры») и думают, что поступают правильно.Другие скажут: «У меня жира нет!
Жиры — это… Что такое Жиры?
сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших или средних жирных кислот, главная составная часть животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и растительных тканях, в питании человека являются одним из основных пищевых веществ. Ж., использующиеся в питании (Питание) человека, правильнее называть жировыми продуктами, т.к. в их состав кроме собственно жиров, входят жироподобные вещества — Липиды (стерины, фосфолипиды и др.). Физико-химические свойства Ж. определяются природой остатков жирных кислот (Жирные кислоты)Нейтральные Ж. (триглицериды) в клинике определяют по методу Карлсона — Игнатовской, основанному на измерении количества глицерина, освобождающегося в результате гидролиза триглицеридов.
Потребность человека в Ж. зависит от возраста, характера трудовой деятельности и климатических условий. В среднем потребность в Ж. составляет 80—100 г в сутки. В пожилом возрасте, а также при низкой физической нагрузке и занятости умственным трудом потребность в Ж. снижается, В условиях холодного климата потребность в Ж. повышается.
Избыточное потребление животных Ж. является фактором риска в отношении развития атеросклероза. Недостаточность Ж. в пище или постоянное нарушение их оптимального соотношения приводит к различным нарушениям обмена веществ и энергии (Обмен веществ и энергии) и служит причиной ряда заболеваний.Определение жиры общее значение и понятие. Что это такое жиры
Термин жир имеет несколько применений. Для биохимии жиры — это органические вещества, которые образуются, когда жирные кислоты объединяются с глицерином . Жирные кислоты, в свою очередь, являются элементами, которые объединяются с основаниями для образования солей и которые, находясь в растворе, увеличивают концентрацию ионов водорода.
Жиры присутствуют в многочисленных растительных и животных тканях . Наиболее частыми являются триглицериды, которые состоят из трех жирных кислот, связанных с молекулой глицерина. Важно отметить, что жиры являются частью рациона людей и большинства животных.
Можно различать ненасыщенные жиры (образованные ненасыщенными жирными кислотами), например, присутствующие в оливковом масле и подсолнечном масле; и насыщенные жиры (которые образуются с насыщенными жирными кислотами), которые содержатся в арахисовом масле и в беконе или беконе. Ненасыщенные жиры, в свою очередь, подразделяются на мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры . Существуют также транс-жиры, которые производятся при гидрировании растительных масел.
В организме жиры способствуют подчинению органов, обеспечивают защиту от холода и позволяют выработать энергию . Однако чрезмерное потребление жиров может привести к ожирению и повышению артериального давления и общего холестерина, что увеличивает риск развития диабета и проблем с сердцем.
Жир или жир животного также называют жиром; к грязи, которая образуется в одежде при телесном трении; и жирные смазки .
Наконец, в таких странах, как Аргентина и Уругвай, человек с вульгарными обычаями и вкусами или объект с таким стилем презирается как жир: «Ношение одежды флуоресцентного цвета — это жир», «Этот отель очень толстый! У него есть шторы с экстравагантным рисунком . «
Жиры
Большая группа органических веществ сложного состава. Интересно, что жиры животного происхождения так и называют жирами, а жиры растительного происхождения называют маслами. Часто жиры называют липидами (от греч. липос — жир). По составу большая часть (до 98 %) жиров это триглицериды, то есть полные сложные эфиры глицерина и жирных кислот. Кроме них, жиры содержат еще моноглицериды, диглицериды, свободные жирные кислоты, фосфолипиды, гликолипиды и другие вещества.
Для организма жиры важны как структурный компонент (входят в состав клеточных мембран), а также как энергетический запас. Энергетическая наполненность жиров колоссальна — ок. 9,3 ккал/г. То есть энергии, выделяемой при переработке 1 г жира, достаточно для поднятия груза в 2 тонны на высоту 2 метра. А 100 кг жира достаточно, чтобы отправить в космос ракету массой 65 кг.
Жиры кроме энергетической выполняют еще ряд функций. В частности, они участвуют в усвоении т.н. жирорастворимых витаминов (A, D, E). Именно содержанием витаминов и некоторых других веществ обусловлена ценность таких жировых продуктов как рыбий жир.
Необходимо понимать, что жировая ткань необходима организму как механическая и тепловая защита от окружающей среды, поэтому в избавлении от жира важно не перегнуть палку. Жиры по типу образующих их кислот можно разделить на образованные насыщенными жирными кислотами (стеариновой, маргариновой, пальмитиновой) и ненасыщенными (олеиновой, линолевой, арахидоновой). Принято считать, что ненасыщенные жирные кислоты полезнее для организма. К тому же ненасыщенные жиры расщепляются в организме полностью, в отличие от насыщенных, усваиваемых лишь на 25-30%. Доля ненасыщенных жирных кислот выше в жирах растительного происхождения, а также рыбьем жире.
Особенно ценными для организма являются полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3— альфа-линолевая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также на ЦНС и органы зрения.
жир — это… Что такое жир?
жир — жир/ … Морфемно-орфографический словарь
ЖИР — муж. тук на животных, сало; в пище волога, в рыбе ворвань; выбитый или вытопленный из молока или сливок масло; жир от сальника, почечный и пр. нутряной; наружный: подкожный, рубашка; находящийся в мясе: прорость. | * Богатство, достаток, избыток; … Толковый словарь Даля
ЖИР — 1. ЖИР1, жира, мн. жильничы, муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм … Толковый словарь Ушакова
ЖИР — 1. ЖИР1, жира, мн. жильничы, муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм … Толковый словарь Ушакова
жир — 1. ЖИР1, жира, мн. жильничы, муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм … Толковый словарь Ушакова
ЖИР — 1. ЖИР1, жира, мн. жильничы, муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм … Толковый словарь Ушакова
ЖИР — 1. ЖИР1, жира, мн. жильничы, муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм … Толковый словарь Ушакова
жир — 1. ЖИР1, жира, мн. жильничы, муж. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в растительных и животных тканях. Жиры различны по своему составу. Растительные жиры. Животные жиры. Без достаточного количества жиров человеческий организм … Толковый словарь Ушакова
жир — Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и… … Кулинарный словарь
жир — беситься с жиру, заплыть жиром, поспустить жиру.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. жир сало, тук; ворвань, студень, фарш, ландолин, навар, маргарин, фритюр, жирок, сдор… … Словарь синонимов
Жир — Жирков футболист Юрий Жирков имя, спорт Жир ЖИР Жирков футболист Юрий Жирков имя, спорт … Словарь сокращений и аббревиатур
определение жира — это… Что такое определение жира?
- определение жира
Makarov: fat test
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
- определение жизнеспособности пульпы зуба
- определение жира (в молочных продуктах) методом Бабкока
Смотреть что такое «определение жира» в других словарях:
ИСПРАЖНЕНИЯ — (кал, faeces, kopros), содержимое нижних отделов кишечника, образовавшееся в результате акта пищеварения и выделяющееся при акте дефекации. Уже древние врачи придавали внешнему виду И. большое значение для диагноза и прогноза б ни. Левенгук… … Большая медицинская энциклопедия
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М…… 612 Хим. и физ. свойства М…………. 615 Бактерии М. и уничтожение их…….. 622 Фальсификация М……………. 629 Производство и распределение М…….. 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия
ЛАКТОБУТИРОМЕТР — ЛАКТОБУТИРОМЕТР, прибор для определения жира в молоке объемным способом. Имеется несколько модификаций Л., из которых наибольшее распространение в лабораторной практике имеют приборы Маршана и rep6epa»(Marchand, Gerber). Лактобутиро метр… … Большая медицинская энциклопедия
Панкреатит — I Панкреатит (pancreatitis, греч. pankreas, pancreatos поджелудочная железа + itis) воспаление поджелудочной железы. Выделяют острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит Острый панкреатит среди острых хирургических заболеваний органов… … Медицинская энциклопедия
Кормов анализ — определение содержания питательных и биологически активных веществ в Кормах; оценка доброкачественности кормов. Включает определение химического состава и физических свойств, ботанического состава, а также микроскопические исследования… … Большая советская энциклопедия
КОРМОВ АНАЛИЗ — определение содержания питательных и биологически активных в в в кормах, оценка доброкачественности кормов. К. а. необходим для изучения процессов превращения и усвоения кормов в организме ж ных и рационального их использования, разработки науч.… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Ожоги — Определение площади ожога по «правилу ладони» и «правилу девяток». Определение площади ожога по «правилу ладони» и «правилу девяток»: площадь ладони (б) составляет примерно 1% от общей площади поверхности тела; площадь поверхности головы и шеи… … Первая медицинская помощь — популярная энциклопедия
АГРОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ — определение лабораторными методами хим. состава р ний, кормов, почвы, удобрений, пестицидов, качества с. х. продуктов. А. а. проводят агрохим. лаборатории. При анализе р ний определяют содержание в них макро и микроэлементов, органич. соединений… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
жир общий — это… Что такое жир общий?
Общий очерк2 — У костных рыб, как и у хрящевых, имеются парные конечности плавники, рот образован хватающими челюстями с зубами на них, жабры расположены на имеющих внутреннюю скелетную опору жаберных дугах, ноздри парные, во внутреннем ухе имеются три … Биологическая энциклопедия
Общий взгляд на жизнь животных — Основатель классической зоологии и наиболее значительный представитель ее в классической древности, Аристотель, разделял известных ему животных на группы: группу живородящих четвероногих, которая соответствует современной группе… … Жизнь животных
ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… … Большая медицинская энциклопедия
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М…… 612 Хим. и физ. свойства М…………. 615 Бактерии М. и уничтожение их…….. 622 Фальсификация М……………. 629 Производство и распределение М…….. 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия
ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени…………… 526 II. Гистология печени………….. 542 III. Нормальная физиология печени…… 548 IV. Патологическая физиология печени….. 554 V. Патологическая анатомия печени…… 565 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия
Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия
КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ……. . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Добавить комментарий