Продукты для сыроедения | Блог Андрейко Алёны
Начало сыроедения
Сыроедение начинается с выбора продуктов и как ни крути, полноценного сыроедения не получится, если продукты низкого качества. Многие из нас проживают в городах и источником продуктов служат супермаркеты. Последнее десятилетие и сельские жители находят себе пропитание там же. Продукты, купленные в супермаркетах в большинстве своём прошли своеобразную химиотерапию. Сначала ГМО семена сажают, потом поливают всё время роста отравой, чтобы их не съели вредители, кормят опасными удобрениями, а затем ещё и обрабатывают не бог весть чем, чтобы они мумифицировались и ждали своего потребителя вечно. Такие продукты практически непригодны в пищу. Но что же делать?
Есть один лайфхак, которым я пользуюсь сама! Конечно часть продуктов я выращиваю сама, а остальные я покупаю с рук у бабушек или у фермеров, которые выращивают ЭКО продукты. Жуликов во все времена хватало и стоит внимательно выбирать овощи, чтобы химически опасные овощи не выдали за продукты своего труда. Отличить домашние продукты ото всех остальных просто. Они все:
- не идеальные на вид
- неровной формы
- не такие яркие по цвету, как их «химические» собратья
- изредка подпорченные насекомыми (если они пришлись по вкусу насекомому, значит их не поливали химией и нам тоже можно кушать).
- обладают ярким овощным ароматом. Попросту говоря они пахнут так, как должны пахнуть овощи
Таких бабушек можно встретить на рынках, либо договориться с ними, что за определённую плату они для вас вырастят урожай и продадут вам по осени. А вот ЭКО фермеров нужно искать в своём регионе проживания.
Теперь давайте посмотрим, что мы можем вырастить у себя на подоконнике дома:
Всё это богатство готово поселиться у вас дома и давать ароматные, вкусные и самое главное полезные плоды.
Что есть сыроеду
Теперь что и в какой пропорции употреблять сыроеду. Одной из основ «Чаровного сыроедения» являются формулы бессмертия, подсмотренные в природе. Одной из формул бессмертия является ряд Фибоначи 1, 1, 2, 3, 4, 5, 8 и т.д. Нам стоит это ценное качество вечной жизни перенять и в питании использовать. Соблюдая в питании пропорции ряда Фибоначчи, вы сможете жить вечно здоровой и благополучной жизнью без болезней.
Этот ряд мы можем использовать в задании пропорций используемых продуктов, т.е. брать их в пропорции 1:1:2:3:5:8, где:
1 — это одна часть нуклеотидов, которые мы можем найти в сырых овощах, фруктах, растениях и семенах;
1 – это одна часть соответствует белкам;
2 – это две части растительных жиров;
3 – это три части углеводов;
5 – это пять частей клетчатки;
8 – это восемь частей воды.
Пример: если вы съели 60г белка, то вы должны съесть 120г жиров, 180г углеводов, 300г клетчатки и выпить 480г воды.
Список продуктов, которые можно употреблять в пищу вы можете найти в моей книге «Чаровное сыроедение» или в одном из разделов моего Блога под названием «Книга» в подпункте «Съедобное». И это ещё далеко не полный список всего, что вы можете употреблять в пищу на сыроедении.
Но самое главное, я хочу привести список особо полезных для организма растительных сыродавленных не рафинированных масел, которые стоит включить в свой рацион каждому сыроеду:
- Амарантовое
- Бразильского ореха
- Буравчика масло
- Женьшеня масло
- Кедровое
- Конопляное
- Льняное
- Пырея масло
- Рыжиковое
- Тыквенных семечек
- Абрикосовое
- Аргановое
- Виноградных косточек масло
- Вишни косточек масло
- Грецкого ореха масло
- Кешью ореха масло
- Кокосового ореха масло
- Кола ореха масло
- Кукуи ореха масло
- Макадамия масло
- Маньчжурского ореха масло
- Манго масло
- Миндальное масло
- Оливковое масло
- Пекана ореха масло
- Персиковых косточек масло
- Сливовое косточек масло
- Фисташковое масло
- Масло из ореха фундука
- Масло ши (каритэ)
- Авокадо масло
- Арахисовое
- Арбузное из семян масло
- Горчичное
- Дынных семечек масло
- Зверобоя масло (мацерат)
- Масло из бобов какао
- Кукурузное
- Кунжутное
- Маковое
- Облепиховое
- Подсолнечное
- Рапсовое
- Расторопши масло
- Репейное
- Рисовое
- Соевое
- Хлопковое и другие.
Для очищения организма:
Масла выполняют в организмах структурную, энергетическую и регуляторную функцию. Жиры играют важную роль в теплорегуляции организма, служат термоизолятором, являются строительным материалом многих гормонов, мембранных оболочек клеток и субклеточных органелл, поддерживают гомеостаз и т.д. Масла нужно употреблять в больших количествах, а ассортимент их должен быть разнообразным.
Крепкого вам здравия дорогие мои читатели!
Загрузка…
Сыроедение, список продуктов для еды, и меню для начинающих Сыроедов
Что едят Сыроеды? Мой список живых продуктов которые можно есть на Сыроедении!Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: ||
Рубрика: Сыроедение
|| просмотров: 13957Здравствуйте мои дорогие читатели. Моя новая статья, расскажет вам о том, что может есть Сыроед. Какие продукты входят в состав нашего питания. Вы узнаете, какое место занимают соки, грибы, сухофрукты, мёд, семечки, орехи и шоколад. Чем питаться зимой и где можно пополнить свои запасы живых продуктов.
Меню Сыроеда очень зависит от времени года, так как в рационе превалируют сезонные продукты.
Это, во-первых, намного дешевле, чем покупать ежевику или другие летние ягоды и прочие фрукты зимой, а, во-вторых, в момент созревания продукты содержат больше всего полезных веществ.
Идеальной едой для Сыроеда считается фрукт или овощ, который только что сорвали или выкопали.
Впрочем, мало у кого из нынешних Сыроедов есть возможность самостоятельно выращивать продукты. У меня такая возможность есть, и вы можете прочитать на моём блоге множество статей, как я это делаю на своём городе.
Значение дачи, выращивание разных ягод, корнеплодов очень велико, вы ведь в курсе что почти во все продукты в магазинах добавляют ГМО, даже в детское питание.
Что Сыроед может кушать?
Пожалуй, можно кушать, в прямом значении этого слова главное для многих, особенно для начинающих.
Сыроеду доступны все блюда, для приготовления которых не требуется термической обработки продуктов температурой выше 40 градусов.
Список живой еды, что можно.
К таким ингредиентам относятся:
- Сухофрукты, однако только те, которые были высушены при температуре 40 градусов. Они также известны как солнцефрукты.
- Большинство овощей и корнеплодов. Однако некоторые невозможно употреблять в пищу без обработки, к примеру, картофель, поэтому его необходимо убрать из меню. Некоторые виды сладкого картофеля съедобны и в сыром виде.
- Зелень. В этот раздел относятся петрушка, укроп, шпинат, щавель, а также любые другие съедобные травы.
- Грибы. Естественно, не все грибы можно есть в сыром виде, это может привести к отравлению организма, поэтому лучше остановиться на шампиньонах.
Помните, что сушеные грибы, которые продаются в супермаркетах, проходят предварительную варку, после чего сушатся в духовых шкафах. Это исключает их из меню.
- Орехи. Они должны быть необжаренные и несолеными, а их порция в день не должна превышать 100 грамм. Больше можно только в первые недели отказа от мяса.
- Семечки (подсолнуха, льна, семечки тыквы и другие). Их калорийность тоже довольно высока, поэтому лучше не злоупотреблять ими. Порция как и у орехов, но в день желательно есть или орехи или семечки.
- Злаки. Можно есть рис, овес, пшеницу и другие злаки, однако предварительно их замачивают, а еще лучше проращивают. Такие ингредиенты намного более полезны, так как являются «живой кухней». Проращивают также и бобовые.
- Специи натурального происхождения.
- Шоколад только натуральный горький, который продается в специализированных магазинах в качестве какао-масла и какао-бобов.
- Сырая вода (дождевая, из источника или, в крайнем случае, из-под крана). Кипяченая и минеральная вода должны быть исключены из рациона.
- Растительные масла.
Это основной список продуктов живой еды. Из указанных ингредиентов можно составить разнообразные блюда.
Принцип не смешивания разных продуктов.
Однако некоторые Сыроеды стремятся к монотрофной диете, когда в меню продукты не смешиваются. Это означает, что за один прием пищи можно съесть только один вид фруктов и овощей. Например, только морковку, или только помидоры.
- Аргументируется эта позиция тем, что у продуктов разная скорость переваривания. Сбрасывая все в одно время, человек перегружает пищеварительную систему.
- Часть пищи переваривается быстрее, но не может быть выведена, пока желудок продолжает работать.
- А оставленные «на потом» продукты жизнедеятельности тут же начинают процесс гниения и распространения токсинов в крови.
Меню Сыроеда.
Переход к монотрофному Сыроедению – личное решение каждого. Далеко не все решаются на подобный шаг.
Многие так и остаются на режиме питания, когда можно побаловать себя различными сладостями. А их у Сыроедов не мало. Из разрешенных продуктов можно приготовить десерты, супы и, конечно, салаты.
Начинающим рекомендуется пользоваться таблицей совместимости продуктов, чтобы приготовленный салат не вызвал проблемы с желудком.
Либо же следует пользоваться рецептурами из соответствующих книг и составлять меню на неделю.
Соки в рационе.
Соки у приверженцев сырой пищи считаются самостоятельным блюдом, поэтому используются для утоления голода, а не жажды.
Соки считаются едой, а не питьём. И относятся к еде. И не могут считаться заметой чистой воды.
Соки играют довольно большую роль в рационе, поэтому многие писатели-Сыроеды включают их в меню новичков, кроме того соки обязательная часть диеты людей, которые борются с раковыми заболеваниями.
Содержание витаминов в соках такое же высокое, как ив свежих фруктах, так как вся мякоть остается в стакане. Вместо соковыжималки лучше использовать блендер для приготовления подобных напитков.
В зимний период.
Зимой конечно, со свежими плодами всё сложнее. Многих лакомств не купить, ягод, свежих фруктов и орехов. Мне лично помогают дачные запасы, рынки и интернет магазины. Я уже начал закупку красной чечевицы, кэроб и пшеницы для проращивания.
- В зимний период, когда возможность покупать свежие фрукты и овощи сильно ограничена, можно разнообразить меню ростками пшеницы или кашами из других пророщенных злаков.
- Квашенная капуста и дачные овощи и корнеплоды отлично подходят для еды в этот период.
Делается это все самостоятельно, хотя в некоторых зарубежных странах уже готовые пророщенные ростки пшеницы можно купить в супермаркетах для вегетарианцев и Сыроедов.
У нас пока кафе и магазинов поблизости маловато. А вот в интернете можно купить прочти всё.
- Покупки в интернет магазинах -это тоже хороший вариант прожить будущую долгую зиму. Один из лучших интернет магазинов Сыроедов.ру. Я покупаю в основном в нём.
На этом всё ребята. Теперь вы знаете, что нам можно кушать и из каких продуктов состоит наш рацион. А сделать разные вкусности можно легко. Тут главное наличие фантазии и вашего желания. О, какая же это большая тема-кулинария Сыроеда.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Какие продукты можно есть на сыроедении: большой список
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи Владимир Зуйков. Сегодня мы с Пелагией составили для вас список продуктов, которые едят сыроеды.
Все продукты можно найти в нашем климате, их нетрудно купить или вырастить самому. Пользуйтесь списком на здоровье!
Список продуктов для сыроедения
Что едят сыроеды? Ниже вы видите список продуктов для сыроеда. Он разделен по группам для удобства.
Чтобы не потерять список, добавьте его в закладки или к себе на страницу в социальную сеть.
1. Фрукты и ягоды
- Яблоко (много сортов)
- Груша (много сортов)
- Вишня
- Черешня
- Абрикосы
- Клубника
- Малина
- Шелковица
- Смородина белая, черная и красная
- Крыжовник
- Алыча
- Персики
- Сливы
- Виноград
- Айва
- Ежевика
- Земляника
- Черника
- Голубика
- Клюква
- Облепиха
- Черемуха
- Калина
- Рябина черноплодная
- Бананы
- Авокадо
- Апельсины
- Мандарины
- Танжерин
- Танжело
- Кумкват
- Киви
- Грейпфрут
- Помело
- Гранат
- Лимон
- Лайм
- Ананас
- Манго
- Папайя
- Хурма
- Помидоры (много сортов)
- Арбуз
- Дыня
- Инжир
- Фейхоа
- Кизил
- Жимолость
2. Овощи и зелень
- Свекла и ботва свеклы
- Мангольд (листовая свекла)
- Морковь и ботва моркови
- Петрушка
- Укроп
- Сельдерей: корень и зелень
- Базилик
- Капуста белокочанная
- Капуста краснокочанная
- Капуста цветная
- Кольраби
- Брокколи
- Пекинская капуста
- Редис и его ботва
- Лук репчатый и зелень лука
- Лук-порей
- Лук-слизун
- Лук-шалот
- Чеснок головка и его зелень
- Салат-латук и его разновидности
- Салат-айсберг
- Салат-ромэн
- Фенхель (укроп сладкий)
- Мята
- Мятная мелисса
- Пастернак: корень и зелень
- Шпинат
- Щавель
- Кинза
- Ревень
- Хрен корни
- Брюква
- Редька-дайгон
- Репа
- Редька черная, зеленая, красная
- Картофель
- Топинамбур
- Имбирь корень
- Тыква
- Патиссон молодой
- Кабачок
- Цуккини
- Баклажан
- Огурец
- Перец болгарский
- Перец салатный
- Горошек молодой
- Кукуруза молодая
- Стручковая фасоль молодая
- Артишок
- Спаржа
- Крапива
- Подорожник
- Одуванчик
- Сныть
- Другие дикорастущие растения и травы
3. Орехи, семечки, злаки, крупы, бобовые
- Орех грецкий
- Лещина (лесной орех)
- Фундук
- Кедровые орехи
- Орех пекан
- Фисташки несоленые
- Миндаль
- Кокос
- Абрикосовые косточки с урюка
- Подсолнечник семечки
- Лен белый и золотистый
- Арахис
- Нут
- Маш
- Чечевица зеленая и красная
- Горох
- Соя органическая
- Овес
- Пшеница
- Полба
- Рожь
- Просо желтое и красное
- Канареечник
- Пажитник
- Рис нешлифованый
- Ячмень
- Гречка зеленая
- Кунжут черный и серый
- Тыква семечки
- Мак
- Кукуруза
- Конопля семя
- Тмин черный
- Расторопша
- Рыжей
- Амарант
- Горчица
- Люцерна
- Чиа
4. Другое
- Ламинария и другие морские водоросли
- Мед, пыльца, перга, забрус и прочие продукты пчеловодства
- Сухофрукты натуральной сушки: изюм темный, урюк, финики, курага, инжир, слива-сушка, яблоко-сушка, барбарис, гольджи и пр.
- Грибы сырые разные
- Травы для холодного чая самые разные
- Каркаде
- Шиповник (для чаев)
- Березовый сок свежий
- Стевия (сладкая трава)
- Кэроб нежареный
- Приправы: корица, гвоздика, ваниль, куркума, карри, паприка, сумах, эстрагон, красный перец чили и пр.
- Масла холодного отжима: льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное, кедровое, амарантовое и другие
- Соки свежевыжатые
- Соль морская или гималайская
- Отруби и пищевой жмых с маслянистых растений
Скачать этот же список в формате PDF можно по ссылке ниже. Поделитесь данной статьей в любой социальной сети, после чего вы увидите ссылку на скачивание.
Ребята, вот такой список продуктов для сыроеда у меня получился. Теперь вы знаете что кушают на сыроедении. Вы сами видите, что продуктов хватает, и голодная смерть сыродам не грозит
Если у вас есть что дополнить по поводу того, что едят сыроеды, смело пишите в комментарии. Внесу в список.
Где и когда покупать продукты?
Все продукты можно достать в магазинах, на рынках, оптовых базах, интернет-магазинах, по знакомствам. Проголодаетесь — найдете!
Уверен у вас возник вопрос: а когда какие фрукты и овощи можно покупать? Например, помидоры и цветную капусту продают практически круглый год. Однако в несезон они напичканы химией и вредны для здоровья. Пользы от них точно не будет и сыроеду для питания они не подходят.
Чтобы сыроедение получалось, не было слабости, нужно питаться качественными фруктами и овощами по сезону. Я уже не раз говорил об этом в своих статьях. И в этом вопросе вам поможет наше с Пелагией руководство по сезонности, которое я вам настоятельно рекомендую к изучению.
P.S. Завтра планируем поехать на рынок, пора затариваться продуктами. Яблоки уже поднадоели. Но скоро лето, будет много всего полезного для сыроедов. Будем пополнять запасы витаминов после зимы
Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!
что можно есть а что нельзя
Дорогие мои читатели, я снова с вами!
Не так давно я решила разобраться что такое сыроедение. Когда я впервые услышала о сыроедении, у меня сложилось ошибочное мнение. Этого сыроеды не едят… Того им не разрешается… А вот это вообще может привести к большим проблемам со здоровьем… Но, копнув поглубже, поняла что эта система питания вполне может быть полноценной. Главное правильно ей пользоваться. Сегодня я хочу написать какие продукты разрешает сыроедение, что можно есть и с чего начать новичку-сыроеду.
Прежде чем мы приступим непосредственно к продуктам сыроедов, предлагаю разобраться с видами сыроедения. Заодно рассмотрим принципы использования и приготовления тех или иных разрешенных продуктов.
Виды сыроедения
- Смешанный вид сыроедения. К моему удивлению, каждый сыроед – это тот еще шеф-повар. Из сырых продуктов можно приготовить полноценные блюда, такие как торт, суши, суп, борщ, гамбургер, салат и этот список можно продолжать. Сочетать продукты можно так, как душе заблагорассудится. Никаких правил или ограничений не существует. Пища может быть совершенно несочетаемой. Например, блюдо содержит разные виды орехов, злаков, бобовые, фрукты. Главное не бояться экспериментировать.
- Не моно сыроедение – это вид сыроедения, при котором сыроеды употребляют сырые продукты. В отличие от предыдущего вида смешивание разных продуктов в одной тарелке не допускается. От сыромоноедения отличается тем, что сыроедам разрешается съесть банан, а после сразу же закусить его помидором. Главное, чтобы банан и помидор не употреблялись одновременно.
- Сыромоноедение (или монотрофоное) – это вид питания только одним видом сырого продукта. Другими словами, за один приём пищи вы употребляете только бананы, не смешивая их ни с чем. В следующий раз вы можете есть яблоки, потом только апельсины и так далее. Между приемами пищи нужно соблюдать интервал.
- Фруктоедение предусматривает собой питание исключительно фруктами. В меню не допускаются зелень или орехи.
- Жидкое питание или сокоедение, по правилам которого сыроеды пьют только фруктовые либо овощные соки. Деликатесом сыроедов считается водичка молодых кокосов.
- Палеосыроедение (плотоядное). В пищу употребляется любые сырые продукты, в том числе и животного происхождение. Здесь находят себя любители сырых яичек, свежего сырого молока. Кроме этого, в пищу употребляется сырое мясо и сырая рыба.
- Всеядное сыроедение предусматривает употребление абсолютно любой сырой пищи: растительных продуктов, яиц, молока, морепродуктов, мяса. Не только в сыром, но и в вяленом виде.
С чего начать
В первую очередь конечно же проконсультируйтесь со специалистом по сыроедению. Вам помогут выбрать наиболее подходящий вид сыроедения, направят в нужное русло. Рекомендую опытного сыроеда Дениса Терентьева, который дает хорошие бесплатные консультации.
Существует два основных способа перехода на сыроедение. Один из них безопасный, а другой — не очень. Вы можете с сегодняшнего дня отказаться от всех продуктов, которые запрещены сыроедам. Но это не избавит вас от дальнейших срывов, а также вероятных проблем со здоровьем. Поэтому предлагаю рассмотреть более лояльный способ.
Безопасная техника перехода на сыроедение предусматривает собой постепенную смену всего питания. Вы можете безболезненно начать переход прямо сейчас.
- Вырабатываем новую привычку, которая заключается в том, чтобы каждый день съедать хотя бы один любой фрукт/овощ. Со временем количество будет увеличиваться;
- Поваренную соль необходимо сразу же заменить на морскую. Её легко можно найти в супермаркете;
- Лучше начинать переход на полное сыроедение летом (июнь-июль). В эти месяцы на прилавках появляется свежая зелень, овощи и фрукты. Поэтому и переход будет не таким болезненным. Самый тяжелый период для начала – это зима, если вы не живете в теплых странах, где фрукты растут круглый год;
- Первым делом откажитесь от вареного белка животного происхождения, в том числе забудьте о полуфабрикатах;
- После этого постепенно отказывайтесь от яиц;
- Режим питания – старайтесь есть небольшими порциями по 5-6 раз в день.
Не забывайте заменять все эти продукты другими. Например, мясо (белок) можно заменить орехами, морской капустой, злаками. Обратите свое внимание на зеленую гречку
- Когда организм привыкнет к такому режиму питания, можете исключать молочку. На этом этапе нужно будет исключить кофе и сладости. Хотя вы можете отказаться от этого гораздо раньше, когда организм переключится на здоровый вид питания.
Кушаем и пьем
Меню сыроедов достаточно разнообразно. Продукты для сыроедов вы можете приобрести не только на рынке или в супермаркете, но и в интернет-магазинах. Например, iherb.com.
Также не забывайте об обильном питье. Предлагаю рассмотреть список напитков, которые употребляют сыроеды.
- На первом месте конечно же очищенная обычная вода. Она ни в коем случае не должна подвергаться кипячению. Норма – 1,5-2 литра в день.
- Соки фруктовые или овощные. Свежевыжатые соки употребляются сразу же после приготовления. Это правило существует для того, чтобы организм получил как можно больше витаминов.
- Водичка молодых кокосов. Еще ее называют кокосовое молочко. Но, поверьте мне, на молочко это похоже не очень.
- Сыроеды употребляют также алкоголь. Это исключительно виноградное вино, которое не проходило никакой обработки. Такое вино не особо крепкое и очень полезно для здоровья, конечно же если вы им не будете злоупотреблять 🙂
- Солнечный чай. Заваривается он с помощью энергии солнышка. Это совсем не тот чай, который можно приобрести в любом супермаркете. Нельзя допустить, чтобы он был обработан каким-либо способом. Чаще всего собираются травы. Или же листья чая выращиваются и сушатся самостоятельно. При сыроедении термообработка пищи допускается не выше ~40 0С.
Более подробно о продуктах для сыроедов я написала отдельную статью – «Что едят сыроеды: список продуктов».
Кухонная техника сыроедов
Мы уже знаем о том, что сыроеды не подвергают продукты тепловой обработке. Варить, жарить, парить и печь вам уже не придется. Так что со спокойной душой можете освободить свою кухню от микроволновки, плитки, духовки и так далее.
Теперь вам необходимо позаботиться о наличии в доме определенной кухонной техники, которая облегчит жизнь как начинающего, так и опытного сыроеда.
Вам понадобится соковыжималка, сушилка, блендер, проращиватель, кухонный комбайн. А еще дегидратор, в котором можно делать сыроедческие чипсы и хлебушек. Эти бытовые приборы станут вашими лучшими помощниками при переходе на сыроедение
О необходимости соковыжималки даже нечего сказать. Абсолютно все знают о полезности фруктовых/овощных соков. Сокотерапия очистит ваш организм и поможет стать сыроедом без лишних стрессов.
Блендер отлично измельчает сырую пищу. Такая пища гораздо быстрее и эффективнее усваивается организмом.
Автоматический проращиватель еще один помощник на вашей кухне. Проращиватель используется для проращивания проростков из различных семян: ржи, сои, ячменя, овса и других видов. Особенно популярны среди всех проростки пшеницы и зеленой гречки.
Что же по поводу кухонного комбайна. Это незаменимый помощник для тех, у кого нет много времени для готовки. За считанные минуты у вас на столе появится вкуснейшее блюдо. Такой кухонный комбайн станет актуальным для деловых людей.
И напоследок, у меня еще одна хорошая новость. Предпочтительно для женской половины. Если вы все же решились перейти на новый режим питания, то знайте, что результат хорошо скажется не только на вашем здоровье. Наверное, вы перепробовали большое количество диет для похудения. Теперь вы можете забыть о них навсегда.
При здоровом питании вы будете с радостью наблюдать как ваши килограммчики покидают вас навсегда 🙂
Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А что вы знаете о продуктах сыроедов? Пишите в комментариях, мне всегда интересно узнать что-то новое от вас, мои дорогие друзья.
До скорых встреч!
С уважением, Ольга Солгуб
Загрузка …Сыроедение. 10 самых полезных продуктов
Инструкция
Первое место среди полезных продуктов занимает структурированная вода. Это вода, имеющая своеобразную структуру: связи между молекулами в ней упорядочены. Структура такой воды практически аналогична структуре межклеточной жидкости здорового организма. Именно поэтому структурированная вода легче проникает сквозь оболочку клеток, неся им питательные вещества и вымывая шлаки. К такой воде относится молочная сыворотка, талая вода в горных родниках, свежевыжатые соки.
Второе место занимают проростки зернобобовых: пшеницы, ячменя, маша и др. Они наполнены практически всеми необходимыми для человека полезными веществами и витаминами. Проростки нормализуют микрофлору ЖКТ, укрепляют иммунитет, омолаживают организм. Утоление голода происходит при употреблении небольшого количества проростков, что способствуют снижению веса.
На третьем месте данного списка находятся семена (кунжут, лён, подсолнечник, тыква и др.). Это объясняется тем, что семя само по себе несет жизненную энергию, ведь из семени вырастает дерево. Семена очень калорийны и содержат необходимые организму масла. Они очень богаты кальцием и способствуют укреплению костей и зубов. Для лучшего усвоения семян их необходимо вымачивать один-два часа в воде комнатной температуры.
Четвертое место было отведено зелени. Сюда относятся укроп, петрушка, кинза, щавель и др. Пользу зелени переоценить невозможно .Она снимает отёки, нормализует уровень сахара, улучшает зрение. Недаром зелень широко использовалась в народной медицине во многих странах мира. Помимо всего прочего зелень является мощным чистильщиком, выводя шлаки, помогает организму бороться со многими болезнями.
Пятое место в списке полезных продуктов предоставлено морской капусте. На Востоке она издавна применялась не только как вкусный и полезный продукт питания, но и как лекарство. Китайцы часты применяли морскую капусту для того чтобы восстановить силы и повысить работоспособность. А японцы, употребляющие морскую капусту каждый день, в 10 раз реже страдают от атеросклероза.
Нельзя не уделить особое внимание занимающим шестое место продуктам пчеловодства. Это мёд, пыльца и прополис. Конечно же, данные продукты вкусны сами по себе, являются антибактериальным средством, снижают головную боль, повышают иммунитет. А последние медицинские исследования показали, что прополис подавляет раковые клетки.
На седьмом месте привычные и столь популярные свежие фрукты. Куда же без них! Ведь фрукты состоят из структурированной воды, содержат натуральную сахарозу и фруктозу, что повышает работоспособность мозга. О пользе фруктов можно говорить бесконечно долго, рассматривая каждый фрукт в отдельности. Но в целом всем известно, что они прежде всего вкусны без какого-либо приготовления и добавления специй, восстанавливают баланс жидкости после тренировок, дают много энергии. После употребления фруктов нет никакой тяжести в желудке, они нормализуют его микрофлору.
Огромную роль в питании человека играют овощи, находящиеся на восьмом месте данного списка. Многие проблемы со здоровьем людей связаны с тем, что они не употребляют овощи. Овощи – это, прежде всего, клетчатка, помогающая организму очищаться. Также овощи приводят в норму пищеварение и укрепляют иммунную систему, предупреждают развитие инфекций, снабжают организм минеральными элементами, витаминами и пектиновыми волокнами.
Девятое место занимают орехи. Они по праву считаются продуктом долголетия, так как постоянное их употребление позволяет отодвинуть процесс старения. Орехи очень питательны и содержат огромное количество полезных жиров, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Орехи благоприятно влияют на центральную нервную систему, активизируют мозг, улучшают память и внимание.
Последнее десятое место занимает греча. Это та крупа, для приготовления которой не требуется термической обработки, её достаточно залить теплой водой (до 40⁰ С) на несколько часов. Греча содержат мало углеводов, но это сложные углеводы, которые позволяют долгое время сохранять ощущение сытости. Греча укрепляет сосуды и препятствует возникновению тромбов. Также греча хорошо очищает организм, помимо шлаков она выводит ионы тяжелых металлов.
Добавить комментарий