Разное

Энергетическая ценность овсяной каши: Калорийность Овсяная каша, по 1-280. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Овсяная каша (моментальная). Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша (моментальная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,9 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 36,1 %, витамином PP — 21 %, калием — 15,1 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 38,3 %, хлором — 49,6 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 51,5 %, марганцем — 175,4 %, медью — 42,9 %, селеном — 48,3 %, цинком — 23,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.1% 1900 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 10.1% 589 г
Углеводы
16.8 г
219 г 7.7% 4.6% 1304 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 67.4 г 2273 г 3% 1.8% 3372 г
Зола 2.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 1% 6040 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг
0.1%
0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 1682 г
Витамин В4, холин 17.39 мг 500 мг 3.5% 2.1%
2875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.2% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.383 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 11824 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 5.8% 1017 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27027 г
Витамин Н, биотин 2.358 мкг 50 мкг 4.7% 2.8% 2120 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5714 мг 20 мг 2.9% 1.7% 3500 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.08 мг 2500 мг 4.4% 2.6% 2271 г
Кальций, Ca 90.51 мг 1000 мг 9.1% 5.4% 1105 г
Магний, Mg 9.91 мг 400 мг 2.5% 1.5% 4036 г
Натрий, Na 813.77 мг 1300 мг 62.6% 37% 160 г
Сера, S 24.98 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 4003 г
Фосфор, Ph 65.8 мг 800 мг 8.2% 4.8% 1216 г
Хлор, Cl 1279.5 мг 2300 мг 55.6% 32.9% 180 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.1 мкг ~
Железо, Fe 0.139 мг 18 мг 0.8% 0.5% 12950 г
Йод, I 5.08 мкг 150 мкг 3.4% 2% 2953 г
Кобальт, Co 0.854 мкг 10 мкг 8.5% 5% 1171 г
Марганец, Mn 0.0094 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21277 г
Медь, Cu 13.95 мкг 1000 мкг 1.4% 0.8% 7168 г
Молибден, Mo 5.815 мкг 70 мкг 8.3% 4.9% 1204 г
Олово, Sn 9.38 мкг ~
Селен, Se 1.355 мкг 55 мкг 2.5% 1.5% 4059 г
Стронций, Sr 12.27 мкг ~
Фтор, F 14.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27624 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 1.7% 3472 г
Цинк, Zn 0.2959 мг 12 мг 2.5% 1.5% 4055 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.715 г min 16.8 г 4.3% 2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 169,1 кКал.

  • Порция = 133 гр (224.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.3 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1731 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.1% 2000 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.9% 2074 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.9% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2933 г
Зола 0.851 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.6 мкг 900 мкг 2% 2.1% 5114 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 8.4% 1216 г
Витамин В4, холин 24.7 мг 500 мг 4.9% 5% 2024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 8.5% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 6.125 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6531 г
Витамин В12, кобаламин 0.348 мкг 3 мкг 11.6% 11.9% 862 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8257 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6550 г
Витамин Н, биотин 4.454 мкг 50 мкг 8.9% 9.1% 1123 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1382 мг 20 мг 5.7% 5.9% 1757 г
Ниацин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.08 мг 2500 мг 8.4% 8.6% 1196 г
Кальций, Ca 107.91 мг 1000 мг 10.8% 11.1% 927 г
Магний, Mg 24.6 мг 400 мг 6.2% 6.4% 1626 г
Натрий, Na 47.98 мг 1300 мг 3.7% 3.8% 2709 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2849 г
Фосфор, Ph 110.3 мг 800 мг 13.8% 14.2% 725 г
Хлор, Cl 104.17 мг 2300 мг 4.5% 4.6% 2208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 4.4% 2308 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 11% 934 г
Марганец, Mn 0.3396 мг 2 мг 17% 17.5% 589 г
Медь, Cu 63.54 мкг 1000 мкг 6.4% 6.6% 1574 г
Молибден, Mo 4.622 мкг 70 мкг 6.6% 6.8% 1514 г
Олово, Sn 11.09 мкг ~
Селен, Se 4.057 мкг 55 мкг 7.4% 7.6% 1356 г
Стронций, Sr 14.51 мкг ~
Фтор, F 43.04 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9294 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 3.5% 2924 г
Цинк, Zn 0.6197 мг 12 мг 5.2% 5.3% 1936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.151 г ~
Фруктоза 2.411 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.842 г min 16.8 г 5% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.193 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.7% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3% 6222 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 7.9% 2355 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.4% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.1% 2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 7.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.535 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 3% 6098 г
Витамин Н, биотин 3.074 мкг 50 мкг 6.1% 11.5% 1627 г
Витамин РР, НЭ 0.7071 мг 20 мг 3.5% 6.6% 2828 г
Макроэлементы
Калий, K 50.22 мг 2500 мг 2% 3.8% 4978 г
Кальций, Ca 11.76 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8503 г
Магний, Mg 20.48 мг 400 мг 5.1% 9.6% 1953 г
Натрий, Na 3.81 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 34121 г
Сера, S 14.38 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 6954 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 11.7% 1603 г
Хлор, Cl 12.42 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 18519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 5.8% 3279 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16304 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 14.5% 1300 г
Марганец, Mn 0.5886 мг 2 мг 29.4% 55.3% 340 г
Медь, Cu 69.68 мкг 1000 мкг 7% 13.2% 1435 г
Фтор, F 92.31 мкг 4000 мкг 2.3% 4.3% 4333 г
Цинк, Zn 0.4765 мг 12 мг 4% 7.5% 2518 г

Энергетическая ценность овсяная каша составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1510 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.8% 2375 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.5% 1191 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.7% 1553 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3% 2983 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 2.6% 3475 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 5.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.9% 2308 г
Витамин В4, холин 9.26 мг 500 мг 1.9% 1.7% 5400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 2.7% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.6% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.573 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7177 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 4.7% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.6% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.9% 4717 г
Витамин Н, биотин 4.396 мкг 50 мкг 8.8% 7.9% 1137 г
Витамин РР, НЭ 1.211 мг 20 мг 6.1% 5.5% 1652 г
Ниацин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.14 мг 2500 мг 4.4% 3.9% 2270 г
Кальций, Ca 58.43 мг 1000 мг 5.8% 5.2% 1711 г
Магний, Mg 26.19 мг 400 мг 6.5% 5.8% 1527 г
Натрий, Na 84.38 мг 1300 мг 6.5% 5.8% 1541 г
Сера, S 26.12 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3828 г
Фосфор, Ph 87.9 мг 800 мг 11% 9.9% 910 г
Хлор, Cl 148.89 мг 2300 мг 6.5% 5.8% 1545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.6 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 3% 2951 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 2.7% 3356 г
Кобальт, Co 1.122 мкг 10 мкг 11.2% 10% 891 г
Марганец, Mn 0.6032 мг 2 мг 30.2% 27.1% 332 г
Медь, Cu 76.2 мкг 1000 мкг 7.6% 6.8% 1312 г
Молибден, Mo 2.135 мкг 70 мкг 3.1% 2.8% 3279 г
Олово, Sn 5.1 мкг ~
Селен, Se 0.785 мкг 55 мкг 1.4% 1.3% 7006 г
Стронций, Sr 6.67 мкг ~
Фтор, F 54.16 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7386 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6410 г
Цинк, Zn 0.6493 мг 12 мг 5.4% 4.8% 1848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.884 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.555 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.225 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты 0.705 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.546 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.128 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.093 г ~
14:0 Миристиновая 0.453 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.15 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.03 г min 16.8 г 6.1% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.208 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.397 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.422 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.6%

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.8 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1287 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.4% 1767 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.4% 2240 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 8% 956 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.5% 1176 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3271 г
Зола 0.491 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 5% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин В4, холин 11.66 мг 500 мг 2.3% 1.8% 4288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 4% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.219 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 2.4% 3247 г
Витамин Н, биотин 5.773 мкг 50 мкг 11.5% 8.8% 866 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.2204 мг 20 мг 6.1% 4.7% 1639 г
Ниацин 0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.25 мг 2500 мг 3.8% 2.9% 2625 г
Кальций, Ca 15.01 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6662 г
Магний, Mg 37.23 мг 400 мг 9.3% 7.1% 1074 г
Натрий, Na 5.77 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 22530 г
Сера, S 25.4 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3937 г
Фосфор, Ph 94.7 мг 800 мг 11.8% 9% 845 г
Хлор, Cl 21.07 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10916 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.039 мг 18 мг 5.8% 4.4% 1732 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10870 г
Кобальт, Co 1.443 мкг 10 мкг 14.4% 11% 693 г
Марганец, Mn 1.1026 мг 2 мг 55.1% 42.1% 181 г
Медь, Cu 130.29 мкг 1000 мкг 13% 9.9% 768 г
Селен, Se 7.717 мкг 55 мкг 14% 10.7% 713 г
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30793 г
Цинк, Zn 0.8974 мг 12 мг 7.5% 5.7% 1337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.297 г ~
Глицин 0.332 г ~
Глутаминовая кислота 0.636 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.621 г min 16.8 г 3.7% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.624 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.673 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.665 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 130,8 кКал.

  • Порция = 172 гр (225 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.9% 1617 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.3% 1474 г
Углеводы 26.9 г 219 г 12.3% 7.7% 814 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.6% 952 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.7% 3757 г
Зола 1.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 0.9% 6977 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.154 мг 1.5 мг 10.3% 6.4% 974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.7% 2308 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.971 мкг 400 мкг 2% 1.3% 5018 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 2.1% 2959 г
Витамин Н, биотин 5.797 мкг 50 мкг 11.6% 7.3% 863 г
Витамин РР, НЭ 1.6551 мг 20 мг 8.3% 5.2% 1208 г
Ниацин 0.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.06 мг 2500 мг 9.5% 5.9% 1050 г
Кальций, Ca 61.07 мг 1000 мг 6.1% 3.8% 1637 г
Магний, Mg 46.61 мг 400 мг 11.7% 7.3% 858 г
Натрий, Na 39.91 мг 1300 мг 3.1% 1.9% 3257 г
Сера, S 25.91 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3860 г
Фосфор, Ph 136.8 мг 800 мг 17.1% 10.7% 585 г
Хлор, Cl 50.55 мг 2300 мг 2.2% 1.4% 4550 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.424 мг 18 мг 7.9% 4.9% 1264 г
Йод, I 4.35 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 3448 г
Кобальт, Co 1.71 мкг 10 мкг 17.1% 10.7% 585 г
Марганец, Mn 1.1092 мг 2 мг 55.5% 34.7% 180 г
Медь, Cu 134.09 мкг 1000 мкг 13.4% 8.4% 746 г
Молибден, Mo 1.449 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 4831 г
Олово, Sn 4.35 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18966 г
Фтор, F 47.83 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8363 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8621 г
Цинк, Zn 1.0145 мг 12 мг 8.5% 5.3% 1183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Лактоза 1.362 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.352 г ~
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.286 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.403 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.342 г ~
Глутаминовая кислота 0.809 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.125 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.701 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.936 г min 16.8 г 5.6% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.884 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.732 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 4.1%
18:2 Линолевая 0.684 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *