Разное

Энергетическая ценность овсяной каши: Калорийность Овсяная каша, по 1-280. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Овсяная каша (моментальная). Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша (моментальная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20,9 %, витамином B5 - 20,9 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 36,1 %, витамином PP - 21 %, калием - 15,1 %, магнием - 30,5 %, фосфором - 38,3 %, хлором - 49,6 %, железом - 19,3 %, кобальтом - 51,5 %, марганцем - 175,4 %, медью - 42,9 %, селеном - 48,3 %, цинком - 23,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки4 г76 г5.3%3.1%1900 г
Жиры9.5 г56 г17%10.1%589 г
Углеводы
16.8 г
219 г7.7%4.6%1304 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода67.4 г2273 г3%1.8%3372 г
Зола2.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%1%6040 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.1%
5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3.5%1682 г
Витамин В4, холин17.39 мг500 мг3.5%2.1%2875 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.2%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В9, фолаты3.383 мкг400 мкг0.8%0.5%11824 г
Витамин В12, кобаламин0.295 мкг3 мкг9.8%5.8%1017 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.5%12329 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%
0.2%
27027 г
Витамин Н, биотин2.358 мкг50 мкг4.7%2.8%2120 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5714 мг20 мг2.9%1.7%3500 г
Ниацин0.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.08 мг2500 мг4.4%2.6%2271 г
Кальций, Ca90.51 мг1000 мг9.1%5.4%1105 г
Магний, Mg9.91 мг400 мг2.5%1.5%4036 г
Натрий, Na813.77 мг1300 мг62.6%37%160 г
Сера, S24.98 мг1000 мг2.5%1.5%4003 г
Фосфор, Ph65.8 мг800 мг8.2%4.8%1216 г
Хлор, Cl1279.5 мг2300 мг55.6%32.9%180 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.1 мкг~
Железо, Fe0.139 мг18 мг0.8%0.5%12950 г
Йод, I5.08 мкг150 мкг3.4%2%2953 г
Кобальт, Co0.854 мкг10 мкг8.5%5%1171 г
Марганец, Mn0.0094 мг2 мг0.5%0.3%21277 г
Медь, Cu13.95 мкг1000 мкг1.4%0.8%7168 г
Молибден, Mo5.815 мкг70 мкг8.3%4.9%1204 г
Олово, Sn9.38 мкг~
Селен, Se1.355 мкг55 мкг2.5%1.5%4059 г
Стронций, Sr12.27 мкг~
Фтор, F14.48 мкг4000 мкг0.4%0.2%27624 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.7%3472 г
Цинк, Zn0.2959 мг12 мг2.5%1.5%4055 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 169,1 кКал.

  • Порция = 133 гр (224.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки3.8 г76 г5%5.1%2000 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.9%2074 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%6.9%1490 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.5%2933 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.6 мкг900 мкг2%2.1%5114 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.9%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%8.4%1216 г
Витамин В4, холин24.7 мг500 мг4.9%5%2024 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%8.5%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.4%2353 г
Витамин В9, фолаты6.125 мкг400 мкг1.5%1.5%6531 г
Витамин В12, кобаламин0.348 мкг3 мкг11.6%11.9%862 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1.2%8257 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%1.5%6550 г
Витамин Н, биотин4.454 мкг50 мкг8.9%9.1%1123 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1382 мг20 мг5.7%5.9%1757 г
Ниацин0.172 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.08 мг2500 мг8.4%8.6%1196 г
Кальций, Ca107.91 мг1000 мг10.8%11.1%927 г
Магний, Mg24.6 мг400 мг6.2%6.4%1626 г
Натрий, Na47.98 мг1300 мг3.7%3.8%2709 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%3.6%2849 г
Фосфор, Ph110.3 мг800 мг13.8%14.2%725 г
Хлор, Cl104.17 мг2300 мг4.5%4.6%2208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%2.6%4000 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%4.4%2308 г
Кобальт, Co1.071 мкг10 мкг10.7%11%934 г
Марганец, Mn0.3396 мг2 мг17%17.5%589 г
Медь, Cu63.54 мкг1000 мкг6.4%6.6%1574 г
Молибден, Mo4.622 мкг70 мкг6.6%6.8%1514 г
Олово, Sn11.09 мкг~
Селен, Se4.057 мкг55 мкг7.4%7.6%1356 г
Стронций, Sr14.51 мкг~
Фтор, F43.04 мкг4000 мкг1.1%1.1%9294 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%3.5%2924 г
Цинк, Zn0.6197 мг12 мг5.2%5.3%1936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.151 г~
Фруктоза2.411 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.842 гmin 16.8 г5%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.179 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.6%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.7%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3%6222 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%7.9%2355 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.4%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.1%2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.5%12000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.6%5405 г
Витамин В9, фолаты3.535 мкг400 мкг0.9%1.7%11315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%3%6098 г
Витамин Н, биотин3.074 мкг50 мкг6.1%11.5%1627 г
Витамин РР, НЭ0.7071 мг20 мг3.5%6.6%2828 г
Макроэлементы
Калий, K50.22 мг2500 мг2%3.8%4978 г
Кальций, Ca11.76 мг1000 мг1.2%2.3%8503 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%9.6%1953 г
Натрий, Na3.81 мг1300 мг0.3%0.6%34121 г
Сера, S14.38 мг1000 мг1.4%2.6%6954 г
Фосфор, Ph49.9 мг800 мг6.2%11.7%1603 г
Хлор, Cl12.42 мг2300 мг0.5%0.9%18519 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%5.8%3279 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.1%16304 г
Кобальт, Co0.769 мкг10 мкг7.7%14.5%1300 г
Марганец, Mn0.5886 мг2 мг29.4%55.3%340 г
Медь, Cu69.68 мкг1000 мкг7%13.2%1435 г
Фтор, F92.31 мкг4000 мкг2.3%4.3%4333 г
Цинк, Zn0.4765 мг12 мг4%7.5%2518 г

Энергетическая ценность овсяная каша составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.5 кКал1684 кКал6.6%5.9%1510 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.8%2375 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.5%1191 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%5.7%1553 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3%2983 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%2.6%3475 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.2%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.9%2308 г
Витамин В4, холин9.26 мг500 мг1.9%1.7%5400 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%2.7%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.6%3509 г
Витамин В9, фолаты5.573 мкг400 мкг1.4%1.3%7177 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%4.7%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.6%15254 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%1.9%4717 г
Витамин Н, биотин4.396 мкг50 мкг8.8%7.9%1137 г
Витамин РР, НЭ1.211 мг20 мг6.1%5.5%1652 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.14 мг2500 мг4.4%3.9%2270 г
Кальций, Ca58.43 мг1000 мг5.8%5.2%1711 г
Магний, Mg26.19 мг400 мг6.5%5.8%1527 г
Натрий, Na84.38 мг1300 мг6.5%5.8%1541 г
Сера, S26.12 мг1000 мг2.6%2.3%3828 г
Фосфор, Ph87.9 мг800 мг11%9.9%910 г
Хлор, Cl148.89 мг2300 мг6.5%5.8%1545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.6 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%3%2951 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%2.7%3356 г
Кобальт, Co1.122 мкг10 мкг11.2%10%891 г
Марганец, Mn0.6032 мг2 мг30.2%27.1%332 г
Медь, Cu76.2 мкг1000 мкг7.6%6.8%1312 г
Молибден, Mo2.135 мкг70 мкг3.1%2.8%3279 г
Олово, Sn5.1 мкг~
Селен, Se0.785 мкг55 мкг1.4%1.3%7006 г
Стронций, Sr6.67 мкг~
Фтор, F54.16 мкг4000 мкг1.4%1.3%7386 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.4%6410 г
Цинк, Zn0.6493 мг12 мг5.4%4.8%1848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.435 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.884 г~
Незаменимые аминокислоты0.555 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.225 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты0.705 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.546 г~
Пролин0.224 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.128 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.083 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0.453 г~
16:0 Пальмитиновая1.15 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.361 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.03 гmin 16.8 г6.1%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.397 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.1%
18:2 Линолевая0.422 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%

Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.8 кКал1684 кКал7.8%6%1287 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.4%1767 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.4%2240 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%8%956 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.5%1176 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.4%3271 г
Зола0.491 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1%7826 г
Витамин В4, холин11.66 мг500 мг2.3%1.8%4288 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2%3846 г
Витамин В9, фолаты3.219 мкг400 мкг0.8%0.6%12426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%2.4%3247 г
Витамин Н, биотин5.773 мкг50 мкг11.5%8.8%866 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2204 мг20 мг6.1%4.7%1639 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.25 мг2500 мг3.8%2.9%2625 г
Кальций, Ca15.01 мг1000 мг1.5%1.1%6662 г
Магний, Mg37.23 мг400 мг9.3%7.1%1074 г
Натрий, Na5.77 мг1300 мг0.4%0.3%22530 г
Сера, S25.4 мг1000 мг2.5%1.9%3937 г
Фосфор, Ph94.7 мг800 мг11.8%9%845 г
Хлор, Cl21.07 мг2300 мг0.9%0.7%10916 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%4.4%1732 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.7%10870 г
Кобальт, Co1.443 мкг10 мкг14.4%11%693 г
Марганец, Mn1.1026 мг2 мг55.1%42.1%181 г
Медь, Cu130.29 мкг1000 мкг13%9.9%768 г
Селен, Se7.717 мкг55 мкг14%10.7%713 г
Фтор, F12.99 мкг4000 мкг0.3%0.2%30793 г
Цинк, Zn0.8974 мг12 мг7.5%5.7%1337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.239 г~
Валин0.184 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.207 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.131 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.318 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.297 г~
Глицин0.332 г~
Глутаминовая кислота0.636 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.093 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.621 гmin 16.8 г3.7%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.673 гот 11.2 до 20.6 г6%4.6%
18:2 Линолевая0.665 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 130,8 кКал.

  • Порция = 172 гр (225 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки4.7 г76 г6.2%3.9%1617 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.3%1474 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%7.7%814 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.6%952 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.7%3757 г
Зола1.064 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%0.9%6977 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.154 мг1.5 мг10.3%6.4%974 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.2%2857 г
Витамин В9, фолаты7.971 мкг400 мкг2%1.3%5018 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%2.1%2959 г
Витамин Н, биотин5.797 мкг50 мкг11.6%7.3%863 г
Витамин РР, НЭ1.6551 мг20 мг8.3%5.2%1208 г
Ниацин0.378 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.06 мг2500 мг9.5%5.9%1050 г
Кальций, Ca61.07 мг1000 мг6.1%3.8%1637 г
Магний, Mg46.61 мг400 мг11.7%7.3%858 г
Натрий, Na39.91 мг1300 мг3.1%1.9%3257 г
Сера, S25.91 мг1000 мг2.6%1.6%3860 г
Фосфор, Ph136.8 мг800 мг17.1%10.7%585 г
Хлор, Cl50.55 мг2300 мг2.2%1.4%4550 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.424 мг18 мг7.9%4.9%1264 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%1.8%3448 г
Кобальт, Co1.71 мкг10 мкг17.1%10.7%585 г
Марганец, Mn1.1092 мг2 мг55.5%34.7%180 г
Медь, Cu134.09 мкг1000 мкг13.4%8.4%746 г
Молибден, Mo1.449 мкг70 мкг2.1%1.3%4831 г
Олово, Sn4.35 мкг~
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%0.3%18966 г
Фтор, F47.83 мкг4000 мкг1.2%0.8%8363 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.8%8621 г
Цинк, Zn1.0145 мг12 мг8.5%5.3%1183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Лактоза1.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.352 г~
Аргинин*0.268 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.201 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.403 г~
Заменимые аминокислоты0.491 г~
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Глицин0.342 г~
Глутаминовая кислота0.809 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.125 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.701 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.936 гmin 16.8 г5.6%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.884 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.732 гот 11.2 до 20.6 г6.5%4.1%
18:2 Линолевая0.684 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о