Калорийность Овсяная каша (моментальная). Химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша (моментальная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,9 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 36,1 %, витамином PP — 21 %, калием — 15,1 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 38,3 %, хлором — 49,6 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 51,5 %, марганцем — 175,4 %, медью — 42,9 %, селеном — 48,3 %, цинком — 23,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.1% | 1900 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 10.1% | 589 г |
Углеводы | 219 г | 7.7% | 4.6% | 1304 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3372 г |
Зола | 2.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6040 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 17.39 мг | 500 мг | 3.5% | 2.1% | 2875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.2% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.383 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 5.8% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
Витамин Н, биотин | 2.358 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.8% | 2120 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5714 мг | 20 мг | 2.9% | 1.7% | 3500 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.08 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.6% | 2271 г |
Кальций, Ca | 90.51 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.4% | 1105 г |
Магний, Mg | 9.91 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 4036 г |
Натрий, Na | 813.77 мг | 1300 мг | 62.6% | 37% | 160 г |
Сера, S | 24.98 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4003 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 4.8% | 1216 г |
Хлор, Cl | 1279.5 мг | 2300 мг | 55.6% | 32.9% | 180 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.139 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 12950 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2% | 2953 г |
Кобальт, Co | 0.854 мкг | 10 мкг | 8.5% | 5% | 1171 г |
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Медь, Cu | 13.95 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7168 г |
Молибден, Mo | 5.815 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.9% | 1204 г |
Олово, Sn | 9.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.355 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.5% | 4059 г |
Стронций, Sr | 12.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.2959 мг | 12 мг | 2.5% | 1.5% | 4055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 169,1 кКал.
- Порция = 133 гр (224.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.9% | 2074 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2933 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 2.1% | 5114 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 24.7 мг | 500 мг | 4.9% | 5% | 2024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 8.5% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.125 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6531 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 11.9% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 4.454 мкг | 50 мкг | 8.9% | 9.1% | 1123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1382 мг | 20 мг | 5.7% | 5.9% | 1757 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.6% | 1196 г |
Кальций, Ca | 107.91 мг | 1000 мг | 10.8% | 11.1% | 927 г |
Магний, Mg | 24.6 мг | 400 мг | 6.2% | 6.4% | 1626 г |
Натрий, Na | 47.98 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2709 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 14.2% | 725 г |
Хлор, Cl | 104.17 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.6% | 2208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Кобальт, Co | 1.071 мкг | 10 мкг | 10.7% | 11% | 934 г |
Марганец, Mn | 0.3396 мг | 2 мг | 17% | 17.5% | 589 г |
Медь, Cu | 63.54 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.6% | 1574 г |
Молибден, Mo | 4.622 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Олово, Sn | 11.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.057 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7.6% | 1356 г |
Стронций, Sr | 14.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.04 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9294 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.5% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.6197 мг | 12 мг | 5.2% | 5.3% | 1936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.151 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.842 г | min 16.8 г | 5% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6222 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 7.9% | 2355 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.535 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 3.074 мкг | 50 мкг | 6.1% | 11.5% | 1627 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7071 мг | 20 мг | 3.5% | 6.6% | 2828 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.22 мг | 2500 мг | 2% | 3.8% | 4978 г |
Кальций, Ca | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8503 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 9.6% | 1953 г |
Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 34121 г |
Сера, S | 14.38 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 6954 г |
Фосфор, Ph | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 11.7% | 1603 г |
Хлор, Cl | 12.42 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3279 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.769 мкг | 10 мкг | 7.7% | 14.5% | 1300 г |
Марганец, Mn | 0.5886 мг | 2 мг | 29.4% | 55.3% | 340 г |
Медь, Cu | 69.68 мкг | 1000 мкг | 7% | 13.2% | 1435 г |
Фтор, F | 92.31 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.3% | 4333 г |
Цинк, Zn | 0.4765 мг | 12 мг | 4% | 7.5% | 2518 г |
Энергетическая ценность овсяная каша составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.5% | 1191 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.7% | 1553 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2983 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.6% | 3475 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.573 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7177 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.7% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 4.396 мкг | 50 мкг | 8.8% | 7.9% | 1137 г |
Витамин РР, НЭ | 1.211 мг | 20 мг | 6.1% | 5.5% | 1652 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.14 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.9% | 2270 г |
Кальций, Ca | 58.43 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.2% | 1711 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 5.8% | 1527 г |
Натрий, Na | 84.38 мг | 1300 мг | 6.5% | 5.8% | 1541 г |
Сера, S | 26.12 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3828 г |
Фосфор, Ph | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 9.9% | 910 г |
Хлор, Cl | 148.89 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.8% | 1545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 3% | 2951 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Кобальт, Co | 1.122 мкг | 10 мкг | 11.2% | 10% | 891 г |
Марганец, Mn | 0.6032 мг | 2 мг | 30.2% | 27.1% | 332 г |
Медь, Cu | 76.2 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1312 г |
Молибден, Mo | 2.135 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Олово, Sn | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.785 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7006 г |
Стронций, Sr | 6.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.16 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7386 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.6493 мг | 12 мг | 5.4% | 4.8% | 1848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 1.884 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.705 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.128 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.453 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.15 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.4% | 1767 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.4% | 2240 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 8% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3271 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 11.66 мг | 500 мг | 2.3% | 1.8% | 4288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.219 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 2.4% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 5.773 мкг | 50 мкг | 11.5% | 8.8% | 866 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2204 мг | 20 мг | 6.1% | 4.7% | 1639 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.25 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.9% | 2625 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6662 г |
Магний, Mg | 37.23 мг | 400 мг | 9.3% | 7.1% | 1074 г |
Натрий, Na | 5.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 22530 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3937 г |
Фосфор, Ph | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 9% | 845 г |
Хлор, Cl | 21.07 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 10916 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1732 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.443 мкг | 10 мкг | 14.4% | 11% | 693 г |
Марганец, Mn | 1.1026 мг | 2 мг | 55.1% | 42.1% | 181 г |
Медь, Cu | 130.29 мкг | 1000 мкг | 13% | 9.9% | 768 г |
Селен, Se | 7.717 мкг | 55 мкг | 14% | 10.7% | 713 г |
Фтор, F | 12.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30793 г |
Цинк, Zn | 0.8974 мг | 12 мг | 7.5% | 5.7% | 1337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.624 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 130,8 кКал.
- Порция = 172 гр (225 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.9% | 1617 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.3% | 1474 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 7.7% | 814 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.6% | 952 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3757 г |
Зола | 1.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 6.4% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.971 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 2.1% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 5.797 мкг | 50 мкг | 11.6% | 7.3% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6551 мг | 20 мг | 8.3% | 5.2% | 1208 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.06 мг | 2500 мг | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Кальций, Ca | 61.07 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.8% | 1637 г |
Магний, Mg | 46.61 мг | 400 мг | 11.7% | 7.3% | 858 г |
Натрий, Na | 39.91 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.9% | 3257 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3860 г |
Фосфор, Ph | 136.8 мг | 800 мг | 17.1% | 10.7% | 585 г |
Хлор, Cl | 50.55 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.4% | 4550 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.424 мг | 18 мг | 7.9% | 4.9% | 1264 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Кобальт, Co | 1.71 мкг | 10 мкг | 17.1% | 10.7% | 585 г |
Марганец, Mn | 1.1092 мг | 2 мг | 55.5% | 34.7% | 180 г |
Медь, Cu | 134.09 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 8.4% | 746 г |
Молибден, Mo | 1.449 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.3% | 4831 г |
Олово, Sn | 4.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18966 г |
Фтор, F | 47.83 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8363 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Цинк, Zn | 1.0145 мг | 12 мг | 8.5% | 5.3% | 1183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 1.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.268 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.342 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.809 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.701 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.936 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.884 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий