Разное

Ест много – Кот ест много и постоянно просит добавки даже после еды: почему животное не наедается?

Содержание

Почему человек много ест: причины и личный опыт

Привет, друзья! Сегодня я хочу ответить на вопрос: почему человек так много ест. Сладкого, соленого, конфет, фруктов — не важно. И как следствие испытывает сонливость, тяжесть, страдает лишним весом, имеет букет болезней уже к 40 годам… Почему?

После этой статьи возможно вы будете в легком шоке. Вы узнаете горькую правду, которую стараются вам не рассказывать. А как иначе, если в обществе считается нормальным тяжесть в животе после плотного застолья, набивание желудка на ночь, постоянное жевание чего-то без чувства голода. Почему люди не обращают на это внимания?

Почему современный человек много ест?

Современный человек постоянно что-то перекусывает, ест по 5 раз в день, причем много и бесконтрольно. У многих людей нет индивидуального рациона, пища употребляется хаотично и вперемешку. Естественно возникают симптомы, о которых я рассказывал вот здесь. Почитайте.

Так вот. Вы спрашивали себя почему мы так много едим, почему так зависимы от пищи, независимо от чувства голода? Почему наше тело нуждается в таком огромном количестве еды?

Ответ состоит из двух частей:

  1. Психологический момент, когда мы едим от скуки или одиночества, из-за внушения рекламой и маркетологами, с подругой за компанию и т.д.
  2. Физический момент — тело просто не насыщается современной едой. Как думаете, что с ней (вашей едой) не так?

С психологией обычно всё более сложно и требует более детального изучения каждого конкретного случая, хотя я и рассмотрю основную причину чуть позже. А вот физиология у всех в плане переедания примерно одинакова, всё люди много едят.

Дело в том, что современные корма из супермаркета (по другому их трудно назвать) не содержать в своем составе практически ничего полезного и нужного нашему организму. Одни ароматизаторы, красители и консерванты. Хлеб, сосиски, конфеты — вокруг одни продукты химической промышленности.

Человеку просто не хватает питательных веществ, которые он получает с такой еды. Клетки голодают. Органы и ткани организма работают вяло, они голодны и постоянно требуют нормальной живой еды. А человек дает им лишь пищевой мусор. И так по кругу, каждый день, год за годом.

Представляете что происходит, к каким это болезням приводит? Поразмышляйте на досуге.

Причины почему человек много ест

Друзья, на самом деле причины переедания лежат на поверхности. Нужно лишь суметь их увидеть и устранить. В этом я вам помогу. Вот основные из них.

1. Привычка постоянно жевать или ложный голод

Вы замечали, что мы чаще хотим кушать не тогда, когда в организме иссякает запас энергии и необходимых веществ. Мы хотим кушать в определенное время, при возникновении определенных событий.

Например, завтрак в 8:00, обеденный перерыв на работе, праздничное застолье и т.д. Или случайно почувствовали приятный запах кофе или увидели аппетитный кусок торта. Всё! Мы не можем себя контролировать, чтобы не положить вкуснятину в рот.

Это всё тот же условный рефлекс, что и у собак академика Павлова при включении лампочки. Зажигают свет — у собаки вырабатывается слюна.

Нас так же приучили кушать через определенные промежутки времени: завтрак, обед, полдник, ужин. Сначала в детском саду, позже в школе и универе, потом на работе. Обычный условный рефлекс кушать по расписанию, который выработался за годы привычки.

Друзья, рефлекс рефлексом, но что нужно нашему телу на самом деле? Нужно ли ему столько еды, что он вынужден откладывать ее в свисающие с брюха жировые складки?

2. Зависимость от синтетической еды

Возможно сейчас я не скажу что-то новое, но об этом почти никто не задумывается.

Почти вся еда, которая продается в магазинах — это продукт химической промышленности.

Это не только фаст-фуд, ребята. Вся магазинная пища содержит красители, усилители вкуса и запаха, загустители, трансжиры и т.д. Вредная еда за несколько десятилетий окружила нас незаметно.

Вредная еда, которая вызывает не только болезни, но и ЗАВИСИМОСТЬ от нее. Человек как наркоман ест её всё больше и больше, и не может слезть с иглы.

Не верите? Попробуйте всего на месяц отказаться от любимых шоколадок или жаренной картошки. Уверен, вы и недели не продержитесь без любимого сладкого или соленого. Увидите — сорветесь.

Ребята, поверьте, я знаю о чем говорю. Сам прошел через этот опыт, слез с пищевой иглы, нашел решение — перешел на живое питание. Отвыкнуть от химической еды было непросто, но это возможно.

Вы будете не только меньше есть, но и станете здоровее в несколько раз без каких-либо особых изощрений. Проверено лично!

3. Организм получает пищевой мусор, а не еду

Как я уже говорил выше, современная еда — это химический пищевой мусор. Такая пища пустая, в ней практически нет ничего полезного для тканей нашего тела. Это мертвая еда, пищевой хлам, отходы.

Поэтому не смотря на то, что человек съедает несколько килограмм такой еды в день, клетки организма всегда голодны. Люди едят и едят, набивают кишки пищевым мусором, утоляя лишь чувство голода, а не потребности своего тела в питательных веществах. Ведь в химии их просто нет.

Вы понимаете в чему это приводит? Утоляя чувство голода, человек не кормит клетки тела, не дает им необходимого для жизнедеятельности. А клетки требуют свое снова и снова, и человек ест всё больше и больше. Болеет, страдает, но ест снова и снова. Для многих это замкнутый круг, друзья.

Всё это приводит к серьёзным заболеваниям и тому, что человек страдает лишним весом, ожирением. Бывает доходит до того, что вес переваливает за 150 кг или даже больше. Например, когда мужчина подходя к писсуару по малой нужде, уже не видит своего друга… Такие дела.

Это все последствия употребления химической еды, которая мертвая, она вся содержит много сахара, соли, маргарина, эмульгаторов и прочей химии. Вопрос: зачем ее употреблять, зачем добровольно платить деньги за болезни и лишний вес? Подумайте над этим, ребята, хорошо подумайте.

А у меня на свегодня все. Вы знаете правду почему человек много ест. Да, правда горькая, но из-за переедания многих ждут болезни и полная деградация уже к 40-50 годам. Это факты и статистика, это не я такой все придумал. Выбор лишь за вами…

По какому пути вы пойдете: питание синтетикой или живой едой? Жду ваших комментариев, мыслей, мнений!

P.S. Если статья вам понравилась, поделитесь ею с другими людьми в социальных сетях. А также подписывайтесь на новые статьи. Впереди у нас много практического материала по грамотной смене рациона с мертвого на живой. Поделюсь с вами своим опытом, у меня его очень много. Не пропустите!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Как перестать много есть | Журнал Cosmopolitan

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса

Почему есть много мяса вредно: особенности и подробный обзор

Какие блюда больше всего любят есть взрослые люди? Проанализировав ответы нескольких тысяч человек, исследователи вывели статистику, которая утверждает, что наиболее популярная еда в меню включает в себя мясо. Главная причина – это великолепный вкус, который так нравится большинству. Правда, некоторые забывают, что хорошие вкусовые качества мясо приобретает лишь со специями, а само оно (т. е. без соли и перца) не такое уж и вкусное.

И все же, люди очень любят мясо. Хорошо ли это? Все зависит от ряда нюансов, среди которых:

  • количество продукта,
  • свежесть,
  • жирность,
  • способ приготовления и другие.

Нельзя выделить какую-то одну особенность мясной пищи, которая положительно или негативно влияла бы на человека, но вот количество употребляемого продукта –чрезвычайно важный момент.

Употребление мяса необходимо каждому человеку. Содержащиеся в нем аминокислоты, белки, витамины и минералы крайне необходимы для организма. Считается, что данный продукт помогает избавиться от недостатка железа в теле, устраняя угрозу развития анемии.

Почему есть много мяса вредно?

сырые котлетысырые котлеты

Да, мясо очень вкусное, если его правильно приготовить. В нем содержится много железа. Его состав включает в себя уникальные аминокислоты и белки. Но есть много мяса вредно на самом деле. И причин этому немало, а именно:

  1. Кроме вышеперечисленных веществ, мясо не включает в себя больше ничего. В нем совершенно нет клетчатки, которая улучшает работу пищевода. Если основной рацион состоит из мяса, то проблемы с ЖКТ гарантируются. Из-за отсутствия клетчатки, конечно же, мясо переваривается очень тяжело, тратя на это энергетический запас организма. А восполнить энергию неоткуда (в мясе совсем нет углеводов). А вот жиры и холестерин присутствуют в избытке.
  2. Влияние мяса на состояние организма можно отметить как негативное. Это доказано многими учеными, которые изучали связь рациона с развитием многих заболеваний. Известно, что уровень сахара напрямую зависит от питания, а развитие сахарного диабета у любителей мясных блюд фиксируется намного чаще, чем у тех, кто к ним безразличен. То же самое можно сказать о развитии онкологических заболеваний и астмы. Болезни, которые поражают сердечно-сосудистую систему тоже чаще встречаются у тех, кто употребляет много мяса, ведь холестерин и жиры, которые есть в мясе, пользы не приносят.
  3. Медленное переваривание мяса приводит к возникновению гнилостных процессов в кишечнике. Чтобы оградить организм от опасности, печень и почки в это время работают на пределе возможностей. Такая работа не может не сказываться на работе данных органов.
  4. Как раньше готовили мясо? Его запекали в печи, жарили на вертеле или варили похлебку с мясом. Что мы видим сейчас? Мясо жарят в сковородках с большим количеством жира, что поднимает уровень холестерина в еде, запекают и тушат в микроволновках. Что раньше ели животные, которых употребляли в пищу? Зерно, траву и овощи. Сейчас же их пичкают специальными комбикормами, которые стимулируют рост мышц или печени (в случаях откормки гусей на фуа-гра), витаминами и стимуляторами роста. Да и зерно, которое они получают, тоже не в порядке (животным скармливают генномодифицированные зерновые культуры, которые дают невероятно большие урожаи). В результате такого выращивания и обработки мяса, из него уходят полезные вещества, при этом остаются тяжело перевариваемые волокна, включающие в себя жир (не всегда хорошего качества) и холестерин.

Видео: Почему нельзя есть мясо? Коротко и ясно.

Правила употребления мясных продуктов

Бесконтрольное употребление мяса не принесет никакой пользы организму. В связи с этим, естественно, стоит придерживаться ряда правил, соблюдение которых позволит вам чувствовать себя здоровым.

  1. Употреблять мясо можно не чаще одного раза в день (лучше в обеденное время).
  2. Как утверждают современные диетологи, количество мяса в сутки не должно превышать 45 г. Это значительно меньше показателей, которые назывались раньше, поскольку ученые считали, что человеку надо 150 г мяса в сутки.
  3. Если есть возможность заменить мясную белковую пищу на растительный белок, сделайте выбор на пользу второго.
  4. Ни в коем случае не исключайте мясо из рациона полностью, поскольку есть вещества, которых в растительной пище нету. Так, из мяса люди получают витамины D и В12, а также целый ряд аминокислот. Если от мяса отказаться совсем, то возможны нарушения работы нервной системы (в основном психические расстройства), а также хрупкость костных тканей, нарушения в работе мужской половой системы.
  5. Следите за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным. Есть много мяса вредно, если в рационе не хватает овощей. Рыба и овощи должны составлять основу рациона, мясо же – лишь небольшую его часть. Тогда фрукты, орехи, овощи и ягоды нивелируют наносимый мясом организму вред. При таком подходе мясо будет перетравливаться быстрее, и процесс усвоения полезных веществ будет проходить намного легче.
  6. Не перегружайте организм мясом. Ешьте по чуть-чуть. Сделайте 2-3 разгрузочных дня в неделю, питаясь по-вегетариански.
  7. Если говорить о наименьшей пользе для организма и наибольшем вреде, который может принести телу мясо, то самыми вредными сортами можно назвать свинину, баранину и говядину. Мясо кур, голубей и других птиц (особенно белое), можно назвать менее вредным, поэтому оно считается диетическим. Рыба практически не приносит организму вреда, поэтому считается наиболее полезной. Когда готовите обед, подбирайте более полезные сорта мяса.
  8. Выбирая мясо, будьте внимательны! Тщательно осмотрите предлагаемый кусок, при этом оцените его свежесть. Постарайтесь обращать внимание на натуральность продукта (это проще всего сделать тем, кто имеет свое приусадебное хозяйство, соответственно, самостоятельно выращивает животных). Еда должна быть экологически чистой.
  9. Перед тем как приступать к приготовлению любимого блюда с мясом, подвергните мясо специальной обработке. Опустите его в холодную воду на час, при этом дайте ему вымокнуть.
  10. Готовя суп или другое блюдо, никогда не используйте первый бульон. Когда вода с мясом закипит, слейте ее, а затем залейте новую. В блюдо должен попадать лишь второй бульон.
  11. Не подвергайте мясо копчению или жарке на сковородке. Это – самые вредные виды мяса. Лучше отварите его, запеките, протушите или сделайте шашлык.
  12. Готовить мясное блюдо – это настоящее искусство. А оно не любит, когда что-то не имеет меры. Если в работе с акварелью из палитры может неприятно выделяться какой-либо цвет, то в кулинарии роль раздражителя играют специи. И даже если вы любите пряные блюда, при обработке мяса постарайтесь обходиться минимальным количеством приправ.
  13. Когда готовите меню, обратите внимание на сочетание блюд. Известно, что некоторые продукты могут усиливать негативное воздействие еды на организм. Итак, подавать мясо с продуктами, которые содержат крахмал, вредно для здоровья. К ним относятся молодой и старый картофель, редька всех сортов, вареная, печеная или сырая тыква, патиссоны, золотая кукуруза. Лучше подберите на гарнир сочные, хрустящие листья зелени, тугие стручки спаржевой фасоли, лук, капусту, фасоль и огурцы.

Что происходит при переедании мяса

мясо жаренноемясо жаренное

О том, что есть много мяса вредно, говорят разные симптомы. Мы не задумываемся о таких мелочах, как снижение иммунитета, появление заусениц у рта, постоянную, хроническую усталость, аллергии, которые появляются на непонятные раздражители, упадок сил, нервозность, ломкость и сухость волос и ногтевых пластин. Но на самом деле все эти симптомы просто кричат о том, что наш организм закисляется. И наиболее сильным закислителем тела является именно мясо.

Чтобы нормализовать кислотный состав организма, из костей и зубов тело достает кальций. Но вот беда, устранив одну неполадку, приходится заниматься решением второй. Жаль, что такого простого решения не находится: излишки кальция в пище не становятся строительным материалом для пострадавших костей, а оседают в суставах, провоцируя развитие целого ряда болезней. Кроме того, «лишний» кальций откладывается в почках, желчном пузыре и мочевом пузыре. В результате этого, мы все знаем, как тяжелы мучения человека, у которого в почках и других органах есть камни. По этой же причине может садиться зрение и развиться катаракта.

Добавьте ко всему вышеперечисленному проблемы с гибкостью кровеносных сосудов – и вы получите полный набор заболеваний кровеносной системы.

Чтобы избежать окисления организма, при употреблении 100 грамм мяса съешьте:

  • 120 г зелени;
  • 300-350 г овощей и фруктов;
  • 500-700 г корнеплодов.

Мы все привыкли употреблять мясо при любом удобном случае. В праздничные дни – особенно. Каждый из нас ждет не дождется момента, когда на стол можно будет торжественно водрузить огромную миску с шашлыком, блюдо с целиком запеченной птицей, а также просто миску с пельменями и голубцами. Представили такую картинку? А теперь скажите себе, что вы невежественный человек. Почему? Это могут сказать восточные мудрецы.

Издревле мясо считалось едой охотников. По правилам Аюрведы, мясные блюда причисляются к еде для невежественной черни. К таким продуктам данное учение относит кофе, табак, шоколад, алкоголь, белый сахар.

Врачи, которые работают с людьми по данной системе, советуют пациентам довести отторжение мясных блюд на телесном уровне. Большинство же соглашаются, что для начала хватит и волевого решения.

Удивляет восточный подход? Он не так уж удивителен, ведь мы все знаем, что на Востоке люди живут значительно дольше. Если вас интересует другая культура, можем и ее рассмотреть.

Мы – христиане. Употребление в пищу мяса нам не запрещено, что мы и делаем с завидной регулярностью. Но есть дни, когда употреблять животную пищу нельзя: в среду, пятницу и посты. С чем это связано? Те, кто придерживается христианского календаря, знают, что со временем организм словно избавляется от чего-то лишнего. Становится проще дышать. Все это происходит только благодаря очищению организма от ненужных кислот.

Как перестать много есть и начать худеть

Спортивная подтянутая фигура – это мечта всех людей в независимости от пола. Согласно статистике треть населения на планете страдает от полноты. Как перестать много есть и начать худеть – это волнует многих людей, поскольку стрессовые ситуации, скорость жизни, нездоровое питание, перекусы второпях приводят к приумножению лишнего веса. Дополнительные килограммы не просто ухудшают настроение, они катастрофически портят жизнь. Чрезмерный вес создаёт неудовлетворённость собой, вызывая комплекс неполноценности, а постоянные депрессивные настроения провоцируют разные недуги.

С излишним весом борются миллионы, но добиваются желаемого результата не многие. Подавляющему количеству людей, страдающим вредной привычкой много есть, достаточно сложно проявить силу воли и отодвинуть вовремя от себя тарелку. Даже начав придерживаться диеты, большинство срывается, что приводит обыкновенно к осложнению ситуации и набору веса. Когда борьба с привычкой много кушать оказывается безуспешной и тяга к полуфабрикатам берёт вверх, человек либо принимает себя с лишними килограммами, либо ненавидит собственное тело. Это провоцирует разлад в личной жизни и в профессиональной сфере.

Психология похудения

Как перестать много есть? Это довольно сложно людям с лишним весом, поскольку они себя частенько жалеют, не могут правильно смотивировать и проявить силу воли в формировании новых привычек в питании. В результате у них возникает плохой настрой, депрессия, потеря интереса к бытию из-за безрезультатной борьбы с килограммами. Поэтому немудрено, что распространённым в инете является вопрос «как перестать много есть и начать худеть».

Психология похудения включает в себя осознание того, что изначально требуется «договориться» со своим телом, что означает самостоятельно настроить себя на похудение и исключить переедание.

Для этого важно, во-первых, понять человеку, для чего ему хочется похудеть. Правильная мотивация является залогом успеха. Необходимо, чтобы цель добиться идеальной фигуры была постоянной, а не кратковременной. Психологи считают, что стать обладателем стройной фигуры можно, если изначально понять цели своих намерений.

Второй момент, цель обязана быть достижимая. Не надо ставить себе цель сбросить стремительно 20 или 30 кг, требуется идти к своей цели постепенно, сбрасывая по одному килограмму в неделю. Надо чётко понимать к какому идеальному весу человек стремится и следовать правилу трёх П: постоянно, постепенно, последовательно.

Третий момент, следует подумать, что стоит преградой на пути к сбрасыванию веса. Человеку нужно проанализировать свои пристрастия в еде, припомнить с какого момента пошёл набор веса.

Вероятно, развилась привычка «заедать» возникающие проблемы или стрессы чем-то вкусненьким. Поэтому важно своевременно решать проблемы, не затягивая пребывание в депрессивном настрое.

Перестать много есть и начать худеть можно, погрузившись в любимое дело или начав реализовывать пока несбывшиеся желания. Психологи утверждают, что если возникнет новое хобби, то оно отвлечёт от переедания, поскольку сосредоточит всё внимание на себе, и привычное желание скушать что-нибудь вкусненькое покинет человека.

Четвёртый момент, важно полюбить своё тело. Это означает относиться к себе с заботой, поскольку самоуничижение человеку ничего хорошего не принесёт. Со своим телом требуется «не воевать», а «подружиться»! Важно подбадривать себя, радоваться каждому сброшенному килограмму.

Пятый момент, обрести наставника. Похудение под руководством тренера намного эффективнее. Наставник поможет верно рассчитать физические силы, определит интенсивность физических нагрузок, составит план диетпитания.

Шестой момент, включает ведение журнала питания и физической активности. Это важно для самоконтроля в процессе сбрасывания веса. Ведение ежедневно журнала, занося туда сведения о своём питании, физической нагрузке, позволит понять реальную картину своих достижений или неудач.

Нередко процесс похудения остаётся на месте из-за мелочей, которым человек не придаёт значения. Отмечая действия в журнале, можно понять ошибки, и контролировать процесс в похудении. Например, у человека забит холодильник различными вкусняшками, а силы воли нет удержаться от соблазнов и не съесть всё за короткий период. Вывод прост: не нужно держать в холодильнике много вкусного.

Также не следует ходить в магазин голодным, поскольку есть соблазн накупить лишние продукты.

Нужно кушать часто, но маленькими порциями. Это позволит перестать много есть и начать худеть. Небольшие, но здоровые перекусы дадут ощущение энергии на весь день. А вот плотный обед вызовет сонливость, спад энергии и лень. Важно постепенно уменьшать размеры порций, это является своеобразным трюком для мозга, который будет «думать», что съедена обычная порция, а на самом деле она будет на 50 грамм меньше.

Важно прекращать есть при возникновении первых признаков сытости. Когда желудок полный, пища уже не кажется такой вкусной, поэтому надобно научиться понимать свой организм и как только возникает ощущение сытости, завершать трапезу.

Седьмой момент – это окружить себя теми людьми, для которых в приоритете здоровое питание и энергичный стиль жизни. Которые не кушают много сладкого и жирного, предпочитают не пассивный отдых на диване после плотного ужина. Такое окружение поможет человеку понять, что много кушать и переедать губительно для здоровья и в первую очередь портит фигуру. А если оставаться в той среде, где еда возведена в культ, то перестать много есть и похудеть, удастся маловероятно.

Восьмой момент – нужно контролировать процесс похудения. От человека потребуется упорство и терпение. Перед похудением требуется взвеситься, снять с себя мерки, сфотографироваться. Важно вести контроль по калорийности рациона, гликемическому индексу и количеству белка. Для этого важно вести журнал питания и активности, анализировать изменения в рационе во время похудения.

Девятый момент – это осознание того, что начать худеть можно, если подходить к этому процессу комплексно. Это значит регулярно заниматься спортом, сбалансировать питание, окружить себя единомышленниками и стремиться к энергичному стилю жизни.

Требуется неукоснительно придерживаться плана, разработанного самостоятельно или наставником.

План выполнит функцию контролёра и ограничителя, что позволит перестать много есть, поскольку будут исключены из каждодневного меню вредоносные продукты (чипсы, печенье, конфеты, торты, мороженое и прочее), а включены те продукты, которые принесут пользу организму, например, сухофрукты, фрукты, овощи, рыба.

Десятый момент – требуется не бояться в своей жизни перемен. Они являются стимуляторами к похудению. Это может быть изменение места жительства или места работы, подготовка к свадьбе или предстоящая поездка на море. Необходимо стремиться к таким переменам, они помогут быстрее заняться своим телом и поверить в успех в похудении. Важно помнить, что успешная карьера в бизнесе также во многом зависит от внешности, поэтому следует планировать в своей жизни продвижение по карьерной лестнице, что в свою очередь заставит человека перестать много есть и начать худеть.

Итак, следуя всем десяти перечисленным правилам для похудения, можно без сомнения обрести фигуру своей мечты и улучшить качественно свою жизнь.

Автор: Практический психолог Ведмеш Н.А.

Спикер Медико-психологического центра «ПсихоМед»

Я слишком много ем!

«Тебе никогда не приходило в голову не пойти в туалет, когда очень хочется, а… прямо на рабочем месте? Ну, просто потому, что нет времени, или настроения, или ты в депрессии или просто лень? Уверена, что нет. Так почему, же, когда речь идет о еде, ты постоянно ищешь себе оправдания и тащишь в рот, что попало? Для чего ты хватаешься за еду, как единственное спасение от всех бед?!». Слушаю страстную речь Анастасии и ушам своим не верю! Я вообще-то за советом пришла, а меня, кажется, обвиняют в отсутствии силы воли… Однако, обо всем по порядку.

Анна Черных, инструктор хатха йоги в студии City Yoga

Дело в том, что некоторое время назад, во время тренировки меня ждало неприятное открытие. Мой собственный бок уперся в мое же бедро, мешая правильно выполнить триконасону (позу треугольника). Короче, я прибавила в теле и мне это совершенно не нравится. Поделилась своим горем с мамой, на что услышала: «С природой не поспоришь.  Я тоже каждый год пару кило прибавляю. И вообще, в паспорт загляни! Женщине за 30 уже положено иметь хоть какие-то формы!». Ясно… Здесь помощи не дождешься.

Я веду достаточно активный образ жизни (профессия обязывает) и стараюсь правильно питаться (по той же причине). Не в моих правилах свалить всю ответственность на матушку-природу и сложить руки. Надо срочно что-то делать… Вот только – что? Худеть я не умею…

Для начала, решила проанализировать последние события и попробовать разобраться с тем, что и когда я ем. Зная толк в хорошей еде, я никогда себе в ней не отказывала. Если продукты качественные, то почему нет? Домашняя паста со свежайшими овощами, приправленная оливковым маслом холодного отжима и морской солью? Вкуснотища! Традиционные индийские сладости, приготовленные по аюрведическому рецепту? Несите всю тарелку! С удивлением для себя обнаружила, моя проблема не в качестве, а в количестве! Увы, даже «хорошая» еда не всегда приносит пользу. И сейчас я осознала, что мой привычный режим питания никуда не годится. Вывод: я слишком много ем. Даже когда не голодна (а просто, поддержать компанию, например) – по привычке.

Пора перестать буксовать на месте.

Недавно я познакомилась с интересным человеком. Настя, в свое время успешно избавилась от 35 килограмм лишнего веса!!! Я бы с удовольствием разместила здесь фотографии Насти «до» и «после», но обещала ей конфиденциальность. Спросив, как ей удается «договориться» с собой в отношении еды, была поражена простотой ответа – «Ты не можешь (и не сможешь!) съесть все самое вкусное на свете. И перестань есть на эмоциях. Еда – это удовольствие, но в жизни столько всего кроме: общение с интересными людьми, хорошая книга, прогулка по осеннему парку, кино…Подумай, что по-настоящему тебе по душе. Кроме того, мы часто рефлексивно поглощаем, да-да, именное поглощаем, еду в гостях (как же, разве можно обидеть хозяев!), после тяжелого трудового дня (что может быть лучше, чем огромная порция вкусностей, пусть даже полезностей, на ночь в качестве вознаграждения за работу?!), ну и так далее. Нам стыдно (мне непонятно – за что?!) при встрече или в гостях попросить просто стакан воды, нам некомфортно, когда вокруг нас едят другие, а мы (не будучи голодны) убеждаем себя, что смотрим в чужую тарелку и смущаем собеседника. Какие глупые стереотипы! Механизм личностного эгоизма, сохраняющий здоровье и красоту, нужно включать чаще: не ешь, если ты не хочешь, переживай (а уж тем более плачь) только за самых близких, выдели ежедневное время лишь для себя – все очень просто! И согласись, что в одной виноградине вкуса столько же, сколько в целой грозди.»

Спросив у тела, в чем оно нуждается, я получила ответ: меньше еды. Теперь я начинаю менять свои привычки. Добавляю в салат пару ложек оливкового масла вместо того, чтобы плеснуть от души. Съедаю один ломтик хорошего черного шоколада, а не целую плитку. Я по-прежнему балуюсь любимым сливочным йогуртом – одна чашка, не больше. Пока трудно следовать совету Насти и тщательно измерять объем порций и записывать все съеденное (первое помогает отслеживать количество еды, а второе – не обманывать себя), но я стараюсь. Кажется, процесс пошел.

Взяв под контроль количество еды, перестала есть от скуки, из-за стресса и по привычке. Теперь, ем только, когда действительно голодна, наслаждаясь каждым съеденным кусочком. А это позволяет по-настоящему оценить тонкую гармонию вкуса. Старые привычки исчезают, а новые рождаются. Не знаю, чем это закончится, но я продолжаю двигаться вперед, развивая осознанность в отношениях с едой.

Как думаете, у меня получится?

Анна Черных

Как перестать есть много и похудеть? :: SYL.ru

У некоторых людей желание употреблять еду в огромных количествах появляется не только из-за чувства голода. В большинстве случаев склонность к обжорству и повышенный аппетит сопровождаются определёнными эмоциями – депрессиями, стрессами, а у женщин даже ПМС. В подобные моменты возникает желание набить желудок не просто любыми продуктами, а именно сладостями. Причём большими объёмами.

Для решения проблемы нужно не только осмыслить и понять вред переедания. Необходима постановка чёткой задачи о возвращении к сбалансированному рациону. Ниже мы представим советы о том, как перестать много кушать и похудеть. Но перед этим расскажем о четырёх признаках, по которым можно понять, что вы перебарщиваете с едой. Итак, приступим.

как перестать есть

Признаки переедания. Друзья просят приходить к ним в гости сытым

Либо прежде чем вас пригласить, закупаются в гипермаркете. Кстати, немаловажным признаком обжорства является выбор друзей. Любители поесть обычно выбирают тех, у которых всегда полный холодильник продуктов.

На приготовление блюд уходит полпачки масла или майонеза

Для некоторых людей это вроде бы немного, но количество жиров в этих продуктах зашкаливает. То есть содержащиеся там калории в несколько раз превышают дневную норму потребления.

Лишние килограммы

Характерны для тех, кто не знает, как перестать есть. А ведь избыток калорий всегда откладывается в жир и способствует появлению лишнего веса.

Вас не устраивает собственная фигура

В этом случае критерий довольно прост. Если не устраивает, то у вас либо мало физической активности, либо профицит калорий. Итак, как перестать много кушать и похудеть?

как перестать кушать

Советы. Пейте больше воды

Чувство жажды очень похоже на голод, поэтому часто может вводить в заблуждение. А человек и рад обмануться и быстрее отправить в желудок очередную порцию еды. Не поддавайтесь – выпейте стакан обычной воды. Это заглушит чувство голода. Пить воду до употребления пищи является хорошей привычкой. А вот после еды не стоит этого делать. Тем самым вы разбавляете желудочную кислоту и мешаете процессу пищеварения. Также данный совет отлично подойдёт тем людям, которые задаются вопросом, как перестать кушать на ночь.

Замотивируйтесь

Главным секретом подготовки к любой диете является моральный и психологический настрой. Если не запрограммировать свой мозг на определённый цикл шагов по борьбе с перееданием, то помимо мучений от ежедневного голода, вы получите серьёзный стресс. Недостаток положительных эмоций приведёт к тому, что человек захочет получить удовольствие любыми способами. В этом случае самым главным желанием станет вкусная и, скорее всего, вредная пища. И здесь просто гарантированно переедание.

Уберите холодильник подальше

Он не должен находиться в зоне досягаемости. К примеру, если холодильник стоит рядом с диваном, то вам только и остаётся, что периодически в него заглядывать и предаваться обжорству. Пока вы ещё не очень растолстели и пользуетесь вниманием мужчин, пригласите двух домой и пусть уберут его в самое труднодоступное место. Если же у вас уже ожирение, то сделайте вклад в своё будущее – пригласите грузчиков, чтобы потом не пришлось их нанимать тогда, когда появится желание просто выйти из собственной квартиры.

как перестать много кушать

Ешьте низкокалорийную пищу

Она занимает в желудке много места. Это салаты (без майонеза), овощи, фрукты. Откажитесь от мучного, сладкого и других быстрых углеводов. Также исключите фастфуд. Кроме ненужных жиров, в нём нет ничего полезного.

Обращайте внимание на чувство насыщения

Это один из главных ответов на вопрос: как перестать есть и похудеть. Если прислушиваться к данному чувству, то можно останавливать трапезу в нужный момент и не переедать. Ну а при игнорировании чувства насыщения всё лишнее непременно осядет на ваших боках.

Избавьтесь от привычки заедать печаль или скуку

Все мы подвластны привычкам, а эта считается одной из самых вредных и опасных для стройной фигуры. Как перестать есть, когда вы ничем не заняты? Во-первых, нужно осознать, что ничего полезного это не принесёт, да и займёт вас совсем на короткий промежуток времени. Во-вторых, сделайте полезное дело, за которое в будущем сможете сказать себе «спасибо». Найдите хобби по душе, чтобы вас нельзя было от него оторвать даже на перекус. Лучше всего, если это будут занятия спортом на свежем воздухе.

как перестать кушать на ночь

Покупайте продукты по списку

Как перестать есть вредную пищу? Просто берите всё только самое необходимое. Если вредных продуктов нет в списке, то они и не появятся на вашем столе. А без сформированной продуктовой корзины может возникнуть соблазн накупить полуфабрикатов, сладостей и другого джанк–фуда.

Уменьшайте порции

Чем меньше порция, тем тщательнее будет процесс пережёвывания. Соответственно, пищеварение пойдёт лучше. Если вновь появится чувство голода, то ничего страшного. Лучше есть чаще и небольшими порциями. Так ваш обмен веществ разгонится до максимальных оборотов.

Оптимальный ежедневный рацион – это пятиразовое дробное питание. Для любителей поесть очевидным плюсом данной программы является разнообразие разрешённых продуктов и многократность приёмов пищи. Попробуйте одну хитрость: выбирайте тарелки небольшого размера и тщательно пережёвывайте каждый кусочек. Благодаря таким приёмам вы очень быстро подавите чувство голода.

Вот примерный дневной рацион для человека, который хочет похудеть:

  • Первый завтрак – продукты с высоким содержанием белков и углеводов (каши, натуральный йогурт, яйца, рыба, обезжиренная молочка).
  • Второй завтрак – клетчатка (кефир, натуральный йогурт, фрукты).
  • Обед – должен состоять из комплекса сложных углеводов (чёрный хлеб, низкокалорийные вторые блюда, овощные салаты, супы).
  • Полдник – заменители сладостей (домашние изделия, сухофрукты, диетические продукты).
  • Ужин – продукты с углеводами (фрукты, кефир, овощные салаты) и клетчаткой.
как перестать много кушать и похудеть

Никто не отменял силу воли

Как перестать кушать много и похудеть? Да просто включите силу воли. Никто не скинет за вас лишний вес. Хотите убрать жир – худейте. Если не получилось, значит, вас устраивает текущее положение дел. Вырабатывайте правильные привычки и избавляйтесь от вредных. Это и есть сила воли, которая позволит вам покончить с перееданиями, а также скинуть вес.

Как перестать есть много?

Как перестать есть много? Такой вопрос интересует многих и многих. Потому что все мы знаем, что избыток калорий, полученных с едой, приводит к лишнему весу.

Как перестать есть больше, чем нужно организму?

Как понять, что достаточно, как почувствовать и самое главное остановиться?

Отложить в сторону недоеденный бутерброд или почти целую плитку шоколада?

Для этого нужна сила воли?

Если бы сила воли, то может быть, все было бы намного проще. И кто бы что не говорил, но сила воли намного слабее многолетней привычки переедания.

Пища для нашего организма – самый необходимый фактор для выживания для существования, и если не будет пищи, то через какое-то время и человека не будет.

В какой-то момент вашей жизни еда стала не только фактором существования, но еще и возможностью ухода от эмоциональных переживаний.

Естественно, что в голове все разложено по полочкам, и человек и найдет естественное объяснение, по какой причине он сейчас засунул кусок  в рот,  а иногда даже и объяснений самому себе не требуется.

Все происходит на полном автомате, ноги сами несут к холодильнику, руки открывают этот холодильник, достают оттуда что-то пожевать, и челюсти послушно жуют очередную порцию еды.

А что  в этот момент делает голова? О чем она думает?

А голова  в этот момент занята какими-то неотложными мыслями, которые поглощают полностью все внимание человека, и этот человек на автомате начинает выполнять подсознательный импульс  – реакцию на эти мысли, которые вызывают тревожность или необъяснимые ощущения в теле, которые тоже подсознание воспринимает за голод.

Что же на самом деле происходит?

Когда человек сосредоточен на своих мыслях и полностью в них погружается, то он как бы перестает реагировать активно на окружающую среду, и на свой организм  в том числе.

То есть, не находится здесь и сейчас, мысли могут касаться прошлого или будущего. А так как человеческое существо больше сосредотачивается на негативе, на решении каких-то не очень приятных задач, то, как вы понимаете, ощущения по поводу себя не очень приятные.

Особенно, если обмозговывается какая-то ситуация, которая была крайне неприятной, то тело прекрасно помнит об этой ситуации в виде реакций, в том числе и реакции – заесть это неприятное событие.

И вот человек, погруженный в свои мысли на автомате садиться кушать, пусть это будет обед или ужин, он всегда о чем-то думает, все время в голове крутятся какие-то мысли, и очень редко кто сосредоточен на «здесь и сейчас», то есть на еде.

Вы привычно накрываете на стол, садитесь есть, вроде бы на первый взгляд все делаете совершенно сознательно, но в эти моменты вы думаете верней всего не о том, как я сейчас буду обедать, и какого вкуса будет пища и как ей буду наслаждаться, может быть в этот момент вы думаете о том, как бы много не съесть, как бы вовремя остановится.

И самое интересное, что  в этот момент, вы уже практически уверенны, в том, что съедите лишнее, что не сможете остановиться и это ощущение глубже и более обширно, чем «правильные» мыли о том, что сейчас обязательно съем мало.

Может вы замечали, что иногда мыслите на несколько уровнях, как бы есть основная мысль и еще второстепенная? А еще бывает какое-то внутренне знание или ощущение?

И самое интересное, что внутреннее ощущение, такое необъяснимое, смутное – оказывается потом верным.

И если брать вопрос переедания, то вот внутреннее ощущение – что все действия бестолковые, что нечего и стараться – всегда оказывается сильнее.

Почему?

Причин достаточно много, но одна из основных – это то, что вы всегда обращаете внимание на мысли и думаете, что это самое главное. А на самом деле подсознание с вами разговаривает через смутные ощущения, и фокусироваться надо на этом.

А мы же логики, и думаем, думаем и думаем.

Вернусь опять к силе воли и к мыслям, и если говорить о том, что можно ли бороться с перееданием только этим оружием, то однозначно можно заявить – нельзя, не помогает.

И вы ведь прекрасно об этом знаете, неоднократно заявляли себе, что теперь все – закрываю рот на замок, и  никакой лишней еды не будет.

Но почему-то каждый раз наступаете на те же грабли.

Как перестать есть много?

Какой тогда способ перестать наступать на грабли и набирать лишний вес? Способ один – обратить внимание на причины переедания, отчего возникла эта потребность переносить все свои чувства на еду?

Ведь родились вы на этот свет без этой пагубной привычки, медленно, но верно убивающей вас, значит были события, ситуация, ваши собственные убеждения и выводы о том, что можно получить освобождение от каких-то переживаний с помощью еды, с помощью чего-то вкусненького.

Как избавиться от переедания?

Я предлагаю вам освободиться от этой пагубной привычки – переедать  в течении ближайшего месяца, медленно, но верно копаясь в событиях прошлой жизни, вытаскивая оттуда ненужные выводы и установки по поводу себя , жизни и всего того, что приводит вас к перееданию.

Сразу могу сказать, что такая работа не для всех, особенно не для тех, кому наплевать на свое собственное здоровье, и кто уже мысленно решил, что он проживет лет на 10-15 меньше, чем ему положено от природы,  и невзирая на это будет получать огромное удовольствие от еды.

Таких людей очень много на самом деле, и я не шучу, особенно когда клиент говорит: “Я так хочу похудеть, но как же я буду жить без – жаренной картошки, сала, булочек и конфет?”

Когда спрашиваешь: “А как со здоровьем, не жалко себя?” Отвечают: “Жалко, но это сильнее меня”.

Мне в такие моменты становится грустно, потому что, не взирая ни на какие усилия, человек находится во власти своих иллюзий, ему кажется, что качество жизни зависит только от вкусности еды и больше ни от чего.

Кто сможет избавится от переедания?

У кого есть понимание, что жизнь не заключается только в еде, кто ставит перед собой цели и планы, кто не боится смотреть  в глаза собственным негативным привычка, кто хочет оставить собственное прошлое в прошлом со всеми его переживаниями и неприятными событиями.

Те, кто считает, что до реализации его планов осталось всего несколько шагов и его не пугает, что он будет есть мало ( он допускает такую мысль) и еще, самое главное, готов потратить на это свое время, около часа в день.

Таких людей я приглашаю к активной работе на тренинге «СТОП кран для ПЕРЕЕДАНИЯ», на котором вы научитесь есть в волю и не обжираться!

Прямо сейчас вы можете перейти по ссылке и зарегистрироваться на тренинг, тем самым поставив жирную точку на проблеме переедания!

P.S. В данный момент набор на тренинг не производиться. Если вас интересует участие в тренинге, запишитесь в предварительный список и в сообщении укажите название тренинга

[contact-form-7 404 «Not Found»]

                 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *