Разное

Гербалайф протеиновый коктейль состав – Калорийность протеиновый коктейль ночной формула 1 гербалайф. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Гербалайф Протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Гербалайф Протеиновый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,9 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 34 %, витамином B6 — 1250 %, витамином B9 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 16,7 %, витамином D — 25 %, витамином E — 33,3 %, фосфором — 21,4 %, железом — 28,9 %, йодом — 26,7 %, селеном — 36,4 %, цинком — 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Коктейли Гербалайф для похудения, состав и отзывы

Содержание статьи

Компания «Гербалайф» начала свою деятельность еще в начале 90-х годов. Ее продукция вызвала сильный ажиотаж среди населения, ведь производитель обещал мгновенное похудение без каких-либо тренировок и голоданий. Раскрутка его товара происходила стремительно. Реклама коктейлей Гербалайф для похудения была везде – на телевизорах, в газетах, рекламных стенах и т.д.

Продавались они также практически на каждом шагу. Но длилось это всего несколько лет. Затем, постоянные скандалы вокруг данной продукции все-таки заставили производителя «уйти в тень». Но это не означает, что он еще не выпускает коктейли Гербалайф для похудения. Да, в аптеках и магазинах спортивного питания приобрести их невозможно. Но вот в интернет-сети вполне реально.

Осуществляют продажу таких коктейлей дилеры на своих сайтах. И стоит отметить, получается это у них неплохо. Но прежде чем, вы рискнете приобрести протеиновые коктейли для похудения Гербалайф, вам необходимо узнать всю правду о них, которую мы вам сейчас и расскажем.

Насколько эффективны коктейли Гербалайф?

Несмотря на громкую рекламу этого товара, консультанты отмечают, что для достижения желаемого результата необходимо внести изменения в свой рацион питания и образ жизни. Какие именно? Вот что рекомендуют производители коктейлей для похудения Гербалайф:

  1. Важное правило – нужно снизить калорийность рациона более чем на 30% от установленной нормы. И в данном случае консультанты дают разную информацию. Некоторые из них помогают рассчитать суточную калорийность рациона, исходя из изначального веса человека, используя специальный калькулятор. А другие и вовсе предпочитают не заморачиваться и предлагают своим клиентам диету 500 ккал, которая очень опасна для здоровья.
  2. Второе очень важное правило – коктейли для похудения herbalife необходимо сочетать с обильным питьем. В сутки нужно выпивать минимум 1,5 л воды или другой жидкости (соки, компоты и т.д.).
  3. И самое главное правило – употребление коктейлей не позволяет насыщать организм всеми необходимыми минералами и витаминами, а потому консультанты тут же предлагают приобрести специальные БАДы. То есть, этим они уже сами говорят о том, что их коктейли не являются столь полезными для организма, как об этом утверждает реклама.
  4. Протеиновый коктейль для похудения herbalife не эффективен, если не сочетать его с тренировками в тренажерном зале.

Насколько эффективны коктейли Гербалайф?

Делаем выводы

Главное правило, которое следует соблюдать при употреблении коктейлей Гербалайф, — снизить суточную калорийность рациона. А ведь в рекламе сказано, что их продукция позволяет худеть без диет. Но необходимость соблюдения этого правила консультанты преподносят своим клиентам так, что они даже и не подозревают, что им предлагают обычную диету, соблюдение которой и без продукции Гербалайф принесет желаемые результаты.

Белковый коктейль для похудения Гербалайф должен сочетаться с обильным питьем. Это правило знает абсолютно каждый человек. Об этом твердят все диетологи и врачи. Но при этом консультанты компании ГЕрбалайф не учитывают тот факт, что обильное питье противопоказано при наличии заболеваний почек и других органов мочевыделительной системы, они почему-то об этом умалчивают.

Что дает нам обильное питье? Когда происходит дефицит жидкости в организме, нарушается обмен веществ, начинают скапливаться токсичные вещества и образовываться жировые отложения. Поэтому, абсолютно все диеты, которые направлены на быстрое снижение веса, предполагают употребление большого количества жидкости.

Еще одно правило — гербалайф коктейль для похудения принимать следует в комплексе с биологически активными добавками. Консультанты уверяют, что при ограничении в питании сложно добиться оптимальной пищевой ценности рациона. В результате чего организм начинает испытывать острую нехватку витаминов и минералов, что приводит к замедлению метаболизма и «становлению» веса.

Поэтому консультанты настоятельно рекомендуют использовать другую их продукцию, которая направлена на нормализацию обменных веществ. Но следует отметить, что если человек питается правильно, включая в свой рацион много овощей и фруктов, дефицита витаминов и минералов в его организме наблюдаться не будет. А потому необходимость в приеме различных витаминизированных БАДов отсутствует. Это обычный рекламный ход – им просто нужно продать больше свой продукции.

Ну и последнее правило – физические нагрузки. Их также требуют абсолютно все диеты и в сочетании с низкокалорийным питанием они действительно дают очень хорошие результаты. Так зачем тогда пить протеиновый коктейль для похудения herbalife? Ведь если применять все вышеописанные правила, похудеть можно и без него.

Коктейли Гербалайф: польза или вред

Гербалайф коктейль для похудения состав имеет натуральный. В нем не содержаться токсичные или наркотические вещества. Как утверждает производитель, в составе его продукции находятся экстракты и вытяжки различных лекарственных трав, соевые гранулы и белковые экстракты.

Коктейли Гербалайф: польза или вред

На первый взгляд кажется, что прием такого напитка не приносит вреда организму. Но это только первое впечатление. На самом деле, как показывает практика, после употребления данного коктейля для похудения, у многих женщин отмечались:

  • головные боли;
  • тошнота;
  • полное исчезновение аппетита;
  • высыпания на коже;
  • отеки и многое другое.

Поэтому, если вам дорого свое здоровье, то лучше употребляйте белковые коктейли, приготовленные в домашних условиях. В них точно нет химических и других веществ, которые могут негативным образом сказаться на состоянии вашего здоровья.

Вы только задумайтесь о том, почему этот чудодейственный напиток, как утверждают производители, который якобы помогает снизить вес, не продается в аптеках или магазинах спортивного питания? А все потому что клинические исследования не подтвердили эффективность данного продукта. А помогает он только тем людям, которые действительно поверили в чудесные свойства коктейля для похудения Гербалайф.

В данном случае действует эффект плацебо. Люди поверили и похудели. При этом они даже и не подозревают о том, каким именно образом они смогли избавиться от лишнего веса. Ведь консультанты настолько внушают человеку о необходимо вышеупомянутых правил, что он воспринимает их как должное и начинает действительно худеть. Ну а если вы решили рискнуть, то вам следует знать, как пить коктейль Гербалайф для похудения, чтобы минимизировать его негативное влияние на организм.

Правила применения коктейлей Гербалайф

Коктейль Гербалайф продается в виде порошка, который необходимо в количестве 2 ст.л. растворять в стакане любой жидкости и пить 2-3 раза в день, заменяя полученным напитком основные приемы пищи.

Для разведения коктейля можно использовать обычную воду, свежевыжатые фруктовые соки или нежирные кисломолочные и молочные продукты, например, кефир или молоко. Данная схема приема, как утверждает производитель, помогает избавляться от 3-5 кг всего за один месяц.

Но как мы уже говорили ранее, при помощи низкокалорийной диеты и физических нагрузок избавиться от такого количества килограмм можно и без применения коктейля Гербалайф.

Калорийность Коктейль Гербалайф. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль Гербалайф богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 134,7 %, витамином B1 — 72 %, витамином B2 — 90 %, витамином B5 — 130 %, витамином B6 — 96 %, витамином B9 — 57,8 %, витамином B12 — 64 %, витамином C — 64,1 %, витамином D — 96 %, витамином E — 128 %, калием — 24,7 %, кальцием — 43,5 %, магнием — 33,5 %, фосфором — 89 %, железом — 133,3 %, йодом — 102 %, марганцем — 94 %, селеном — 138,9 %, цинком — 115 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гербалайф протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Гербалайф протеиновый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 134,7 %, витамином B1 — 72 %, витамином B2 — 90 %, витамином B5 — 130 %, витамином B6 — 96 %, витамином B12 — 64 %, витамином C — 64,1 %, витамином D — 96 %, витамином E — 128 %, витамином H — 192 %, калием — 28 %, кальцием — 38,5 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 87,5 %, железом — 111,1 %, йодом — 102,7 %, марганцем — 57,5 %, селеном — 139,8 %, цинком — 118,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Протеиновая смесь Формула 3 — полноценный белок

Белки – основа всего живого на планете. Белки – это биологические полимеры, состоящие из аминокислот. Абсолютно все живые организмы от вирусов, бактерий и растений до животных – не могут существовать без белка.

Протеиновая смесь Формула 3 Гербалайф — запатентованная смесь высококачественного соевого и сывороточного белка. Её можно добавлять, как к продуктам Гербалайф, таким как протеиновый коктейль Формула 1 или Вечерний коктейль, так и вообще в продукты питания (каши, йогурты и т.д.), чтобы помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белках.

Сывороточный протеин принято считать в спортивных кругах эталонным, но не стоит спешить, т.к. из ряда исследований стало видно, что соевый изолят практически ничем не уступает сывороточному, а вместе они работают синергично — усиливают эффект друг друга!

Изолят соевого белка

Является самым высококачественным из растительных и обладает высокой биологической ценностью. Он содержит все 9 незаменимых аминокислот. По качеству изолят соевого белка не уступает белку, содержащемуся в молоке, мясе или яйцах.

Легко-усваиваемый, по сравнению с неочищенным соевым белком, и способен надолго обеспечивать энергией из-за более медленного расщепления.

Преимущества соевого изолята

  • Содержит все незаменимые аминокислоты
  • включение в рацион соевого изолята в сочетании со здоровым питанием положительно сказывается на общем состоянии организма
  • обладает уникальной способностью увеличивать активность антиоксидантных систем в организме взрослых людей.
  • Также как белок яиц имеет максимально возможный (1.0) показатель усвояемости белка, скорректированный по аминокислотному составу (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, или PDCAAS). PDCAAS – стандартный показатель, характеризующий биологическую ценность белка.
  • Соевый изолят обладает анаболическим эффектом. Как отдельно, так и в комбинации с сывороточным протеином, увеличивает набор мышечной массы.

Сывороточный белок – самый быстрый протеин – т.е. быстро-расщепляемый и усваиваемый. Один из эталонных в спортивном питании вид белка. Обеспечивает запасом энергии и имеет отличный аминокислотный профиль.

  • Люди, включающие в свой рацион и соевый, и сывороточный протеин, получают неоспоримые преимущества, т.к. они имеют разную скорость расщепления и всасывания аминокислот. Сывороточный протеин расщепляется быстро, соевый постепенно. Вместе обеспечат долгое и равномерное поступление аминокислот к главным мышечным группам.

Важность употребления достаточного количества белка

Белок — это важный компонент сбалансированного питания и программ снижения и набора веса! Он необходим для поддержания мышечной массы при похудении, либо наращивании сухой мышечной массы при тренировках.

Ваше тело нуждается в достаточном количестве белка на ежедневной основе для эффективного контроля веса и максимальной физической работоспособности. К сожалению, многие источники диетических белков на постоянной основе, включая мясо, сыр, орехи и т.д. также содержат большое количество жиров и калорий.

Протеиновая смесь Herbalife Формула 3 — удобный способ увеличить потребление белка, что помогает поддерживать уровень энергии между приемами пищи и, кроме того, строить и поддерживать мышечную массу.

Протеин естественным и безопасным способом увеличивает ваш метаболизм и помогает вам сжигать больше калорий. Самое главное, что белок может помочь обуздать голод и увеличить чувство сытости на более длительный срок, поэтому это идеальное дополнение к вашим коктейлям Формулы 1.

Преимущества протеиновой смеси — белка Гербалайф:

  • Снижает тягу к нездоровым перекусам
  •     Уменьшает возможность появления обвисшей кожи при снижении веса
  •     Помогает наращивать мышечную массу
  •     Не содержит генно-модифицированных компонентов. Почти не имеет вкуса и запаха (легкая ваниль), поэтому ее можно добавлять в коктейль Формула 1 и ваши любимые блюда.
  • 1 столовая ложка смеси (6 г) содержит 5 г чистого белка.
  • Очень сытно, при минимуме калорий.
  • Соевый белок и сывороточный протеин прекрасно дополняют друг друга. Сывороточный протеин быстро усваивается, а соевый постепенно. Принимая вместе, они обеспечат более долгое и равномерное поступление аминокислот к мышцам.
  •  Сыворотка богата аминокислотами BCAA, а соевый изолят аргинином и глютамином. Аргинин увеличивает выработку анаболических гормонов, которые увеличивают мышечный рост, а глютамин незаменим в период метаболического стресса.

Употреблять по 6 г порошка (1 столовая ложка) 1-3 раза в день. Добавлять в коктейль Формула 1. Добавляя в готовое блюдо или в виде напитка (размешать 1 столовую ложку порошка в ½ стакане молока или другого напитка, при этом пищевая и энергетическая ценность конечного продукта повышаются).

Вебинар о белке с экспертом Гербалайф

Смотрите вебинар здесь: https://shape24.ru/video-vebinary/
 

Задать Вопрос

   

Калорийность протеиновый коктейль ночной формула 1 гербалайф. Химический состав и пищевая ценность.

протеиновый коктейль ночной формула 1 гербалайф богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,2 %, витамином B1 — 51,3 %, витамином B5 — 69,2 %, витамином B6 — 96 %, витамином B9 — 69,8 %, витамином C — 52,1 %, витамином D — 31,9 %, витамином E — 79,3 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 56 %, фосфором — 47,1 %, железом — 121,7 %, йодом — 111,3 %, марганцем — 77 %, селеном — 183,6 %, цинком — 57,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Формула 3 Белок: обзор продукта

Необходимое условие контроля веса – получение достаточного количества белка.

Он обеспечивает более длительное чувство сытости и незаменим для формирования мышечной ткани.

Ведь для устойчивого результата снижение веса должно происходить за счет жировой массы при сохранении мышечной.

Но большинство продуктов, богатых белком (сыр, мясо и пр.), высококалорийны и содержат много жиров.

Протеиновая смесь Формула 3 помогает получить необходимое количество белка и при этом избежать лишних калорий и жиров.

Белковая смесь Формула 3 Гербалайф

Преимущества продукта:

  • Обеспечивает более длительное чувство сытости;
  • Неотъемлемая составляющая программы снижения веса;
  • Помогает сделать программу снижения веса более эффективной.

В составе:

  • 5 г белка в 1 порции;
  • Соевый белок – полноценный белок растительного происхождения с одним из самых высоких коэффициентов усвояемости – более 90%;
  • Сывороточный белок – превосходный источник длинноцепочечных аминокислот, необходимых для формирования и сохранения мышечной ткани;
  • 23 ккал в 1 порции.

Рекомендации по применению:

  • Протеиновая смесь Формула 3 предназначена для обогащения рациона белком при добавлении его в Ваш ежедневный коктейль и другие холодные или горячие жидкие продукты (супы, соусы, йогурты). При этом пищевая и энергетическая ценность конечного блюда повышается.
  • Смесь не содержит сахара, не имеет вкуса и запаха.

Используйте 1–2 столовые ложки смеси 1–3 раза в день.

Знаете ли Вы…
На 25% организм состоит из белка и нуждается в качественном пополнении строительного материала для хорошего самочувствия. При продолжительном дефиците белка в пище организм начинает использовать белок мышц, печени, почек, кожи, крови, что ведет к ухудшению самочувствия. Снижая калорийность питания, следите за достаточным потреблением белка.

Свойства основных ингредиентов:

  • Соевый белок считается самым высококачественным, единственным полноценным растительным белком из всех существующих в природе, поскольку содержит все десять необходимых аминокислот. Изолят соевого белка (т. е. очищенный соевый белок) обладает высочайшим коэффициентом усвояемости – более 90%.
  • Сывороточный белок содержит незаменимые длинноцепочные аминокислоты, необходимые для формирования и сохранения мышечной ткани, легко смешивается с молоком, создавая легкий сметанообразный коктейль. Обеспечивает запасом энергии и быстро усваивается организмом.

Комбинация двух источников белка – соевого и сывороточного, которые дополняют друг друга, – обеспечивает весь набор аминокислот в идеальном соотношении для быстрого усвоения организмом.

Белки

Потребление белка имеет особое значение для физически активных людей, а также для людей, которые следят за весом, поскольку белок надолго обеспечивает чувство сытости и помогает в формировании и поддержании мышечной массы. Белки состоят из аминокислот и обладают множеством полезных свойств:

  • Способствуют формированию и укреплению мышечной массы;
  • Играют важную роль в восстановлении тканей;
  • Являются источником энергии;
  • Обеспечивают чувство сытости надолго, поскольку организму требуется больше времени, чтобы переварить их. По сравнению с углеводами и жирами белок подает более мощный сигнал в мозг об утолении голода.

Рекомендуется включать в рацион и животные, и растительные белки в соотношении 50:50. Но не забывайте, что животный белок содержит больше жиров, чем растительный.

Полезные белки содержатся в рыбе, яйцах, молоке без сливок, сое, в мясе птицы, молочных продуктах со сниженным содержанием жиров, в красном мясе без жировых прослоек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *