Рецепт Геркулесовая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 4.5% | 4000 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 8.1% | 2235 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2604 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.79 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26385 г |
Магний, Mg | 0.84 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 171053 г | |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Хлор, Cl | 1.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 194915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.346 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5201 г | |
Фтор, F | 84.13 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.8% | 4755 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 1.5 г | 2% | 4.8% | 5067 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 7.9% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2540 г |
Зола | 0.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 8.4% | 2830 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.733 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 2.376 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.5% | 2104 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5465 мг | 20 мг | 2.7% | 6.5% | 3660 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.21 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.8% | 6376 г |
Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9862 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 9.8% | 2468 г |
Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 41009 г |
Сера, S | 11.34 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8818 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 11.7% | 2051 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 5.7% | 4196 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.1% | 1684 г |
Марганец, Mn | 0.4553 мг | 2 мг | 22.8% | 54.5% | 439 г |
Медь, Cu | 53.99 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.9% | 1852 г |
Фтор, F | 93.47 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.5% | 4279 г |
Цинк, Zn | 0.3683 мг | 12 мг | 3.1% | 7.4% | 3258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0974 г | ~ | |||
Валин | 0.0749 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0321 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0535 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0844 г | ~ | |||
Лизин | 0.0558 г | ~ | |||
Метионин | 0.0166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0535 г | ~ | |||
Треонин | 0.0511 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0713 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0642 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1212 г | ~ | |||
Глицин | 0.1354 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.0855 г | ~ | |||
Серин | 0.0677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0594 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1556 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2554 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2768 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.2709 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.3% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Геркулес на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 13,8 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 24,6 %, железом — 12 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 114,6 %, медью — 27 %, селеном — 31,5 %, цинком — 15,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1933 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.3% | 5091 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 9% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.9% | 1053 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3043 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
альфа Каротин | 0.0093 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 1.1944 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1389 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.0556 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.8% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.938 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 10157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 4% | 2885 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
гамма Токоферол | 0.0967 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.932 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.8% | 1705 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8646 мг | 20 мг | 4.3% | 4.9% | 2313 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.3% | 1232 г |
Кальций, Ca | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3350 г |
Магний, Mg | 25.35 мг | 400 мг | 6.3% | 7.2% | 1578 г |
Натрий, Na | 20.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6373 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6897 г |
Фосфор, Ph | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 8.7% | 1322 г |
Хлор, Cl | 11.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.499 мг | 18 мг | 8.3% | 9.5% | 1201 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.019 мкг | 10 мкг | 10.2% | 11.7% | 981 г |
Марганец, Mn | 0.7202 мг | 2 мг | 36% | 41.3% | 278 г |
Медь, Cu | 101.26 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.6% | 988 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3% | 3780 г |
Никель, Ni | 5.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Фтор, F | 55.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7253 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.5034 мг | 12 мг | 4.2% | 4.8% | 2384 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4631 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0272 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.0952 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0416 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0693 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.0745 г | ~ | |||
Метионин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.0657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0893 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1609 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0642 г | ~ | |||
Аланин | 0.0835 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1729 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3259 г | ~ | |||
Пролин | 0.1101 г | ~ | |||
Серин | 0.0877 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0741 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0475 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3075 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3061 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3314 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3241 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0072 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2758 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3788 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Магний, Mg | 26.6 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1504 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27542 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 11.6% | 1220 г |
Хлор, Cl | 15.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14631 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2497 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.7653 мг | 2 мг | 38.3% | 54.4% | 261 г |
Медь, Cu | 90.48 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.8% | 1105 г |
Фтор, F | 89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4494 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.7% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Вода | 213.8 г | 2273 г | 9.4% | 12.6% | 1063 г |
Зола | 1.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.316 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.4% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 4.308 мкг | 50 мкг | 8.6% | 11.6% | 1161 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0083 мг | 20 мг | 5% | 6.7% | 1984 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.17 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.1% | 2600 г |
Кальций, Ca | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.2% | 2184 г |
Магний, Mg | 26.4 мг | 400 мг | 6.6% | 8.9% | 1515 г |
Натрий, Na | 297.41 мг | 1300 мг | 22.9% | 30.8% | 437 г |
Сера, S | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 3964 г |
Фосфор, Ph | 79.7 мг | 800 мг | 10% | 13.4% | 1004 г |
Хлор, Cl | 474.91 мг | 2300 мг | 20.6% | 27.7% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5% | 2723 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.185 мкг | 10 мкг | 11.9% | 16% | 844 г |
Марганец, Mn | 0.6599 мг | 2 мг | 33% | 44.4% | 303 г |
Медь, Cu | 82.95 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.2% | 1206 г |
Молибден, Mo | 2.166 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.2% | 3232 г |
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.549 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10018 г |
Стронций, Sr | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.65 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.4% | 3935 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.6457 мг | 12 мг | 5.4% | 7.3% | 1858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | min 16.8 г | 2.2% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.4% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.2% | 5091 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 8.1% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.7% | 1818 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Зола | 1.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.203 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 3% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 3.655 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.5% | 1368 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8406 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2379 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.79 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.8% | 4181 г |
Кальций, Ca | 16.42 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6090 г |
Магний, Mg | 24.65 мг | 400 мг | 6.2% | 9.8% | 1623 г |
Натрий, Na | 400.98 мг | 1300 мг | 30.8% | 48.7% | 324 г |
Сера, S | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5583 г |
Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 11.8% | 1331 г |
Хлор, Cl | 619.33 мг | 2300 мг | 26.9% | 42.5% | 371 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 6% | 2643 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 16.9% | 938 г |
Марганец, Mn | 0.7006 мг | 2 мг | 35% | 55.3% | 285 г |
Медь, Cu | 95.9 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 15.2% | 1043 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.5% | 6267 г |
Фтор, F | 85.93 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4655 г |
Цинк, Zn | 0.5835 мг | 12 мг | 4.9% | 7.7% | 2057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий