Калорийность Гречка по 100 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка по 100 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 13 г | 76 г | 4.9% | 585 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.5% | 1867 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 8.9% | 322 г |
Энергетическая ценность Гречка по 100 гр составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречка 100гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка 100гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1143 г | |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.1% | 1652 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.9% | 2333 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 8.4% | 814 г |
Энергетическая ценность Гречка 100гр составляет 147,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка (из 100 гр. крупы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка (из 100 гр. крупы) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином PP — 14,5 %, кремнием — 108,9 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 15 %, железом — 15 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 31,5 %, медью — 26,5 %, молибденом — 19,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка запаренная 100/250. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная 100/250».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.4% | 1949 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.9% | 5600 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 8.5% | 1251 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 18.5% | 571 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3088 г |
Зола | 0.5215 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 9.3% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 6.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 9.816 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.6% | 4075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6122 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2086 мг | 20 мг | 11% | 11.6% | 906 г |
Ниацин | 1.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.56 мг | 2500 мг | 4.7% | 5% | 2145 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10428 г |
Кремний, Si | 24.847 мг | 30 мг | 82.8% | 87.6% | 121 г |
Магний, Mg | 62.12 мг | 400 мг | 15.5% | 16.4% | 644 г |
Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 80745 г |
Сера, S | 27.76 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3602 г |
Фосфор, Ph | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 12.1% | 875 г |
Хлор, Cl | 11.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20536 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 107.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.056 мг | 18 мг | 11.4% | 12.1% | 875 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.951 мкг | 10 мкг | 9.5% | 10.1% | 1052 г |
Марганец, Mn | 0.4798 мг | 2 мг | 24% | 25.4% | 417 г |
Медь, Cu | 196.78 мкг | 1000 мкг | 19.7% | 20.8% | 508 г |
Молибден, Mo | 10.552 мкг | 70 мкг | 15.1% | 16% | 663 г |
Никель, Ni | 3.098 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.546 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.9% | 2160 г |
Титан, Ti | 10.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.74 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4777 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.6% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.6288 мг | 12 мг | 5.2% | 5.5% | 1908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.994 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1319 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0092 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0521 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3436 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1411 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2301 г | ~ | |||
Лизин | 0.1626 г | ~ | |||
Метионин | 0.0982 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1994 г | ~ | |||
Треонин | 0.1227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0552 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1779 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3374 г | ~ | |||
Глицин | 0.2209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6933 г | ~ | |||
Пролин | 0.1534 г | ~ | |||
Серин | 0.1871 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.3374 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1626 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3466 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3528 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0307 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная 100/250 составляет 94,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гречка. Химический состав и пищевая ценность.
Гречка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареная гречка (100 гр) с подсолнечным маслом (4 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареная гречка (100 гр) с подсолнечным маслом (4 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1810 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 24.8% | 400 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1177 г |
Энергетическая ценность Вареная гречка (100 гр) с подсолнечным маслом (4 гр) составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречка зелёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Гречка зелёная сырая
Добавить комментарий