Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,8 %, бэта-каротином — 61,3 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 69,1 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 17,4 %, медью — 15,9 %, молибденом — 21 %, хромом — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.7% | 1434 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.7% | 1436 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.1% | 1335 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 13.1% | 625 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3377 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.954 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.3% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 20.54 мг | 500 мг | 4.1% | 3.4% | 2434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 6% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 9.405 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 5.2% | 1589 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.827 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.7% | 1769 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3899 мг | 20 мг | 11.9% | 9.8% | 837 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.859 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.99 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.3% | 1938 г |
Кальций, Ca | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Кремний, Si | 22.899 мг | 30 мг | 76.3% | 62.5% | 131 г |
Магний, Mg | 58.8 мг | 400 мг | 14.7% | 12% | 680 г |
Натрий, Na | 17.16 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Сера, S | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3931 г |
Фосфор, Ph | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 10.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 10.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.983 мг | 18 мг | 11% | 9% | 908 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.876 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.2% | 1142 г |
Литий, Li | 1.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4622 мг | 2 мг | 23.1% | 18.9% | 433 г |
Медь, Cu | 189.47 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 15.5% | 528 г |
Молибден, Mo | 10.629 мкг | 70 мкг | 15.2% | 12.5% | 659 г |
Никель, Ni | 2.855 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.564 мкг | 55 мкг | 6.5% | 5.3% | 1543 г |
Стронций, Sr | 85.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.07 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6342 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.761 мг | 12 мг | 6.3% | 5.2% | 1577 г |
Цирконий, Zr | 9.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лизин | 0.307 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Глицин | 0.293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.916 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.069 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.113 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.041 г | min 16.8 г | 6.2% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.968 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.301 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.355 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.157 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 24.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 8.1% | 685 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6% | 918 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5% | 1095 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 11.1% | 500 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
Зола | 1.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.3% | 4306 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 4.7% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.8% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 5.9% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 12.618 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.888 мг | 20 мг | 19.4% | 10.7% | 514 г |
Ниацин | 1.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.74 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.2% | 1332 г |
Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5938 г |
Кремний, Si | 27.632 мг | 30 мг | 92.1% | 51% | 109 г |
Магний, Mg | 74.86 мг | 400 мг | 18.7% | 10.4% | 534 г |
Натрий, Na | 212.82 мг | 1300 мг | 16.4% | 9.1% | 611 г |
Сера, S | 34.27 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2918 г |
Фосфор, Ph | 141.4 мг | 800 мг | 17.7% | 9.8% | 566 г |
Хлор, Cl | 306.7 мг | 2300 мг | 13.3% | 7.4% | 750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.707 мг | 18 мг | 15% | 8.3% | 665 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.442 мкг | 10 мкг | 14.4% | 8% | 693 г |
Литий, Li | 0.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5587 мг | 2 мг | 27.9% | 15.4% | 358 г |
Медь, Cu | 241.03 мкг | 1000 мкг | 24.1% | 13.3% | 415 г |
Молибден, Mo | 13.246 мкг | 70 мкг | 18.9% | 10.5% | 528 г |
Никель, Ni | 3.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.241 мкг | 55 мкг | 15% | 8.3% | 667 г |
Титан, Ti | 11.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.1 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9732 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 1.2348 мг | 12 мг | 10.3% | 5.7% | 972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.724 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.202 г | ~ | |||
Лактоза | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.818 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.476 г | ~ | |||
Лейцин | 0.731 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Треонин | 0.409 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.457 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.608 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.972 г | ~ | |||
Глицин | 0.758 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.735 г | ~ | |||
Пролин | 0.532 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.315 г | min 16.8 г | 13.8% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.956 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 15.3% |
Рецепт гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.7% | 1101 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 12% | 519 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.5% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.2% | 1000 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3220 г |
Зола | 0.7713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 309.4 мкг | 900 мкг | 34.4% | 21.4% | 291 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.558 мг | 5 мг | 31.2% | 19.4% | 321 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.085 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.67 мг | 90 мг | 3% | 1.9% | 3371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 1.6% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6468 мг | 20 мг | 18.2% | 11.3% | 548 г |
Ниацин | 1.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.72 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1739 г |
Кальций, Ca | 29.62 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3376 г |
Кремний, Si | 8.617 мг | 30 мг | 28.7% | 17.9% | 348 г |
Магний, Mg | 33.73 мг | 400 мг | 8.4% | 5.2% | 1186 г |
Натрий, Na | 68.57 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.3% | 1896 г |
Сера, S | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4227 г |
Фосфор, Ph | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 7% | 885 г |
Хлор, Cl | 7.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.324 мг | 18 мг | 7.4% | 4.6% | 1360 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.181 мкг | 10 мкг | 11.8% | 7.4% | 847 г |
Литий, Li | 0.766 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2053 мг | 2 мг | 10.3% | 6.4% | 974 г |
Медь, Cu | 87.13 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.4% | 1148 г |
Молибден, Mo | 3.66 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.2% | 1913 г |
Никель, Ni | 1.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.896 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1% | 6138 г |
Титан, Ti | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30280 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.3729 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3218 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.936 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5862 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0032 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0181 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.0747 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0379 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0624 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.0738 г | ~ | |||
Метионин | 0.0378 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0767 г | ~ | |||
Треонин | 0.0559 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0259 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0759 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.0796 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1492 г | ~ | |||
Глицин | 0.0886 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3154 г | ~ | |||
Пролин | 0.0647 г | ~ | |||
Серин | 0.0766 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0554 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0394 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3191 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1431 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0654 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0351 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0803 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0915 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4234 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2936 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0819 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1255 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0718 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1745 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1601 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0144 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность гречка с курицей составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность гречка с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.18 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 11.05 г | 76 г | 14.5% | 14.8% | 688 г |
Жиры | 31.28 г | 56 г | 55.9% | 56.9% | 179 г |
Углеводы | 155.25 г | 219 г | 70.9% | 72.2% | 141 г |
Энергетическая ценность гречка с куриным филе составляет 98,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка по купечески с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка по купечески с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38 %, бэта-каротином — 38,2 %, витамином PP — 25,3 %, кремнием — 47,7 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 15,6 %, медью — 14,8 %, молибденом — 14 %, хромом — 18,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.6% | 1310 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.5% | 1018 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.2% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.5% | 909 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3043 г |
Зола | 1.2326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.4 мкг | 900 мкг | 27% | 23.4% | 370 г |
бета Каротин | 1.395 мг | 5 мг | 27.9% | 24.2% | 358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.744 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22936 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.984 мг | 15 мг | 13.2% | 11.4% | 756 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8831 мг | 20 мг | 14.4% | 12.5% | 694 г |
Ниацин | 2.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.9% | 1797 г |
Кальций, Ca | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7032 г |
Магний, Mg | 49.22 мг | 400 мг | 12.3% | 10.7% | 813 г |
Натрий, Na | 247.09 мг | 1300 мг | 19% | 16.5% | 526 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.9% | 974 г |
Хлор, Cl | 1.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 118557 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 6.5% | 1330 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 15.4% | 561 г |
Литий, Li | 0.698 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9569 г |
Медь, Cu | 19.38 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5160 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.1% | 4106 г |
Никель, Ni | 0.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 7% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2674 мг | 12 мг | 2.2% | 1.9% | 4488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0584 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
Валин | 0.2085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1824 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.4184 г | ~ | |||
Метионин | 0.0716 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1388 г | ~ | |||
Треонин | 0.1789 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0614 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1711 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1206 г | ~ | |||
Аланин | 0.2116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0326 г | ~ | |||
Глицин | 0.1492 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4831 г | ~ | |||
Пролин | 0.1624 г | ~ | |||
Серин | 0.1625 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0691 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8481 г | min 16.8 г | 5% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0186 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8884 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.8837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0031 г | ~ |
Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий