Разное

Гречка с курицей сколько калорий: Гречка с курицей — калорийность, состав, описание – Гречка с курицей — калорийность, состав, описание

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 56,8 %, бэта-каротином - 61,3 %, витамином PP - 15,5 %, кремнием - 69,1 %, магнием - 16,4 %, фосфором - 13,7 %, кобальтом - 42,4 %, марганцем - 17,4 %, медью - 15,9 %, молибденом - 21 %, хромом - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал
1684 кКал
7.2% 5.9% 1380 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.7% 1434 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.7% 1436 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 6.1% 1335 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г
16%
13.1% 625 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 2.5% 3377 г
Зола 0.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.019 мкг ~
Ликопин
0.015 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 9.954 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5.3% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3% 2769 г
Витамин В4, холин 20.54 мг
500 мг
4.1% 3.4% 2434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 3.7% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 6% 1370 г
Витамин В9, фолаты 9.405 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4253 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг
3 мкг
1.7% 1.4% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин D3, холекальциферол 0.009 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.944 мг 15 мг 6.3% 5.2% 1589 г
гамма Токоферол 0.014 мг
~
Витамин Н, биотин 2.827 мкг 50 мкг 5.7% 4.7% 1769 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.3899 мг 20 мг 11.9% 9.8% 837 г
Ниацин 1.082 мг ~
Бетаин 0.859 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.99 мг 2500 мг 5.2% 4.3% 1938 г
Кальций, Ca 10.2 мг 1000 мг 1% 0.8%
9804 г
Кремний, Si 22.899 мг 30 мг 76.3% 62.5% 131 г
Магний, Mg 58.8 мг 400 мг 14.7% 12% 680 г
Натрий, Na 17.16 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7576 г
Сера, S 25.44 мг 1000 мг 2.5% 2% 3931 г
Фосфор, Ph 99.9 мг 800 мг 12.5% 10.2% 801 г
Хлор, Cl 10.12 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.4 мкг ~
Бор, B 98.9 мкг ~
Ванадий, V 48.06 мкг ~
Железо, Fe 1.983 мг 18 мг 11% 9% 908 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
Кобальт, Co 0.876 мкг 10 мкг 8.8% 7.2% 1142 г
Литий, Li 1.187 мкг ~
Марганец, Mn 0.4622 мг 2 мг 23.1% 18.9% 433 г
Медь, Cu 189.47 мкг 1000 мкг 18.9% 15.5% 528 г
Молибден, Mo 10.629 мкг 70 мкг 15.2% 12.5% 659 г
Никель, Ni 2.855 мкг ~
Рубидий, Rb 14.8 мкг ~
Селен, Se 3.564 мкг 55 мкг 6.5% 5.3% 1543 г
Стронций, Sr 85.94 мкг ~
Титан, Ti 9.33 мкг ~
Фтор, F 63.07 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 6342 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 1.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.761 мг 12 мг 6.3% 5.2% 1577 г
Цирконий, Zr 9.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.506 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.048 г ~
Сахароза 0.196 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.355 г ~
Лизин 0.307 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.268 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 0.916 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
бета Ситостерол 17.113 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.426 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.041 г min 16.8 г 6.2% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
16:1 цис 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.968 г ~
18:1 цис 0.301 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.494 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 10.9%
18:2 Линолевая 1.355 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.157 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 24.4%

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.6 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 932 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 8.1% 685 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6% 918 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5% 1095 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 11.1% 500 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 1.4% 3833 г
Зола 1.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 1.3% 4306 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 4.7% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.7% 2093 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 1.7% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.8% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 5.9% 948 г
Витамин В9, фолаты 12.618 мкг 400 мкг 3.2% 1.8% 3170 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин D3, холекальциферол 0.029 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 119048 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.888 мг 20 мг 19.4% 10.7% 514 г
Ниацин 1.353 мг ~
Бетаин 1.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.74 мг 2500 мг 7.5% 4.2% 1332 г
Кальций, Ca 16.84 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5938 г
Кремний, Si 27.632 мг 30 мг 92.1% 51% 109 г
Магний, Mg 74.86 мг 400 мг 18.7% 10.4% 534 г
Натрий, Na 212.82 мг 1300 мг 16.4% 9.1% 611 г
Сера, S 34.27 мг 1000 мг 3.4% 1.9% 2918 г
Фосфор, Ph 141.4 мг 800 мг 17.7% 9.8% 566 г
Хлор, Cl 306.7 мг 2300 мг 13.3% 7.4% 750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.9 мкг ~
Бор, B 137.7 мкг ~
Ванадий, V 4.82 мкг ~
Железо, Fe 2.707 мг 18 мг 15% 8.3% 665 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10000 г
Кобальт, Co 1.442 мкг 10 мкг 14.4% 8% 693 г
Литий, Li 0.292 мкг ~
Марганец, Mn 0.5587 мг 2 мг 27.9% 15.4% 358 г
Медь, Cu 241.03 мкг 1000 мкг 24.1% 13.3% 415 г
Молибден, Mo 13.246 мкг 70 мкг 18.9% 10.5% 528 г
Никель, Ni 3.866 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 8.241 мкг 55 мкг 15% 8.3% 667 г
Титан, Ti 11.26 мкг ~
Фтор, F 41.1 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 9732 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.8% 3125 г
Цинк, Zn 1.2348 мг 12 мг 10.3% 5.7% 972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.724 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Лактоза 0.01 г ~
Мальтоза 0.058 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.818 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.476 г ~
Лейцин 0.731 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.281 г ~
Метионин + Цистеин 0.223 г ~
Треонин 0.409 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.457 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.351 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.608 г ~
Аспарагиновая кислота 0.972 г ~
Глицин 0.758 г ~
Глутаминовая кислота 1.735 г ~
Пролин 0.532 г ~
Серин 0.449 г ~
Тирозин 0.354 г ~
Цистеин 0.205 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.315 г min 16.8 г 13.8% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.267 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.956 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 7.1%
18:2 Линолевая 1.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 15.3%

Рецепт гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречка с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.5 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.7% 1101 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 12% 519 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.5% 2489 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.2% 1000 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 1.9% 3220 г
Зола 0.7713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 309.4 мкг 900 мкг 34.4% 21.4% 291 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 1.558 мг 5 мг 31.2% 19.4% 321 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.7% 2308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6.085 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6574 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 1.9% 3371 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 1.6% 3958 г
Витамин Н, биотин 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.6468 мг 20 мг 18.2% 11.3% 548 г
Ниацин 1.923 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.72 мг 2500 мг 5.7% 3.6% 1739 г
Кальций, Ca 29.62 мг 1000 мг 3% 1.9% 3376 г
Кремний, Si 8.617 мг 30 мг 28.7% 17.9% 348 г
Магний, Mg 33.73 мг 400 мг 8.4% 5.2% 1186 г
Натрий, Na 68.57 мг 1300 мг 5.3% 3.3% 1896 г
Сера, S 23.66 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4227 г
Фосфор, Ph 90.4 мг 800 мг 11.3% 7% 885 г
Хлор, Cl 7.77 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.3 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 4.6% 1360 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17442 г
Кобальт, Co 1.181 мкг 10 мкг 11.8% 7.4% 847 г
Литий, Li 0.766 мкг ~
Марганец, Mn 0.2053 мг 2 мг 10.3% 6.4% 974 г
Медь, Cu 87.13 мкг 1000 мкг 8.7% 5.4% 1148 г
Молибден, Mo 3.66 мкг 70 мкг 5.2% 3.2% 1913 г
Никель, Ni 1.585 мкг ~
Рубидий, Rb 81 мкг ~
Селен, Se 0.896 мкг 55 мкг 1.6% 1% 6138 г
Титан, Ti 3.51 мкг ~
Фтор, F 13.21 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30280 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6494 г
Цинк, Zn 0.3729 мг 12 мг 3.1% 1.9% 3218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.936 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5862 г ~
Лактоза 0.0032 г ~
Мальтоза 0.0181 г ~
Сахароза 1.6266 г ~
Фруктоза 0.3362 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1073 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.0747 г ~
Гистидин* 0.0379 г ~
Изолейцин 0.0624 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.0738 г ~
Метионин 0.0378 г ~
Метионин + Цистеин 0.0767 г ~
Треонин 0.0559 г ~
Триптофан 0.0259 г ~
Фенилаланин 0.0759 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1311 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.0796 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1492 г ~
Глицин 0.0886 г ~
Глутаминовая кислота 0.3154 г ~
Пролин 0.0647 г ~
Серин 0.0766 г ~
Тирозин 0.0554 г ~
Цистеин 0.0394 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.3191 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1431 г ~
6:0 Капроновая 0.0654 г ~
8:0 Каприловая 0.0351 г ~
10:0 Каприновая 0.0803 г ~
12:0 Лауриновая 0.0915 г ~
14:0 Миристиновая 0.4234 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2309 г ~
18:0 Стеариновая 0.367 г ~
20:0 Арахиновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2936 г min 16.8 г 7.7% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0819 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1255 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0718 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1745 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1%
18:2 Линолевая 0.1601 г ~
18:3 Линоленовая 0.0144 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность гречка с курицей составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность гречка с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречка с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.18 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 11.05 г 76 г 14.5% 14.8% 688 г
Жиры 31.28 г 56 г 55.9% 56.9% 179 г
Углеводы 155.25 г 219 г 70.9% 72.2% 141 г

Энергетическая ценность гречка с куриным филе составляет 98,18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка по купечески с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка по купечески с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38 %, бэта-каротином - 38,2 %, витамином PP - 25,3 %, кремнием - 47,7 %, магнием - 17,4 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 38,6 %, марганцем - 15,6 %, медью - 14,8 %, молибденом - 14 %, хромом - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша гречневая с куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1461 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 6.6% 1310 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.5% 1018 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 4.2% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.5% 909 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.9% 3043 г
Зола 1.2326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.4 мкг 900 мкг 27% 23.4% 370 г
бета Каротин 1.395 мг 5 мг 27.9% 24.2% 358 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.744 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 22936 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.3% 6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.984 мг 15 мг 13.2% 11.4% 756 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.8831 мг 20 мг 14.4% 12.5% 694 г
Ниацин 2.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.15 мг 2500 мг 5.6% 4.9% 1797 г
Кальций, Ca 14.22 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7032 г
Магний, Mg 49.22 мг 400 мг 12.3% 10.7% 813 г
Натрий, Na 247.09 мг 1300 мг 19% 16.5% 526 г
Сера, S 5.04 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19841 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 8.9% 974 г
Хлор, Cl 1.94 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.6 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Железо, Fe 1.353 мг 18 мг 7.5% 6.5% 1330 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 1.783 мкг 10 мкг 17.8% 15.4% 561 г
Литий, Li 0.698 мкг ~
Марганец, Mn 0.0209 мг 2 мг 1% 0.9% 9569 г
Медь, Cu 19.38 мкг 1000 мкг 1.9% 1.6% 5160 г
Молибден, Mo 1.705 мкг 70 мкг 2.4% 2.1% 4106 г
Никель, Ni 0.233 мкг ~
Рубидий, Rb 36.9 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 2.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Хром, Cr 4.03 мкг 50 мкг 8.1% 7% 1241 г
Цинк, Zn 0.2674 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.279 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3915 г ~
Сахароза 0.9109 г ~
Фруктоза 0.2093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0584 г ~
Аргинин* 0.2993 г ~
Валин 0.2085 г ~
Гистидин* 0.2074 г ~
Изолейцин 0.1824 г ~
Лейцин 0.316 г ~
Лизин 0.4184 г ~
Метионин 0.0716 г ~
Метионин + Цистеин 0.1388 г ~
Треонин 0.1789 г ~
Триптофан 0.0614 г ~
Фенилаланин 0.1711 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1206 г ~
Аланин 0.2116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3219 г ~
Гидроксипролин 0.0326 г ~
Глицин 0.1492 г ~
Глутаминовая кислота 0.4831 г ~
Пролин 0.1624 г ~
Серин 0.1625 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.0691 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.2016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2543 г ~
18:0 Стеариновая 0.1411 г ~
20:0 Арахиновая 0.0109 г ~
22:0 Бегеновая 0.0217 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8481 г min 16.8 г 5% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0186 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8248 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8884 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 14.7%
18:2 Линолевая 1.8837 г ~
18:3 Линоленовая 0.0016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0031 г ~

Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *