Разное

Гречка с курицей сколько калорий: Гречка с курицей — калорийность, состав, описание – Гречка с курицей — калорийность, состав, описание

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 56,8 %, бэта-каротином — 61,3 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 69,1 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 42,4 %, марганцем — 17,4 %, медью — 15,9 %, молибденом — 21 %, хромом — 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки5.3 г76 г7%5.7%1434 г
Жиры3.9 г 56 г7%5.7%1436 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6.1%1335 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%13.1%625 г
Вода67.3 г2273 г3%2.5%3377 г
Зола0.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.2%42857 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.954 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.3%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6% 3%2769 г
Витамин В4, холин20.54 мг500 мг4.1%3.4%2434 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.7%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%6%1370 г
Витамин В9, фолаты9.405 мкг400 мкг2.4%2%4253 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин D3, холекальциферол 0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.944 мг15 мг6.3%5.2%1589 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.827 мкг50 мкг5.7%4.7%1769 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.7%4800 г
Витамин РР, НЭ2.3899 мг20 мг11.9%9.8%837 г
Ниацин1.082 мг~
Бетаин0.859 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.99 мг2500 мг5.2%4.3%1938 г
Кальций, Ca10.2 мг1000 мг1%0.8%9804 г
Кремний, Si22.899 мг30 мг76.3%62.5%131 г
Магний, Mg58.8 мг400 мг14.7%12%680 г
Натрий, Na17.16 мг1300 мг1.3%1.1%7576 г
Сера, S25.44 мг1000 мг2.5%2%3931 г
Фосфор, Ph99.9 мг800 мг12.5%10.2%801 г
Хлор, Cl10.12 мг2300 мг0.4%0.3%22727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.4 мкг~
Бор, B98.9 мкг~
Ванадий, V48.06 мкг~
Железо, Fe1.983 мг18 мг11%9%908 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.5%16129 г
Кобальт, Co0.876 мкг10 мкг8.8%7.2%1142 г
Литий, Li1.187 мкг~
Марганец, Mn0.4622 мг2 мг23.1%18.9%433 г
Медь, Cu189.47 мкг1000 мкг18.9%15.5%528 г
Молибден, Mo10.629 мкг70 мкг15.2%12.5%659 г
Никель, Ni2.855 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se3.564 мкг55 мкг6.5%5.3%1543 г
Стронций, Sr85.94 мкг~
Титан, Ti9.33 мкг~
Фтор, F63.07 мкг4000 мкг1.6%1.3%6342 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.9%4425 г
Цинк, Zn0.761 мг12 мг6.3%5.2%1577 г
Цирконий, Zr9.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.506 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.196 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.437 г~
Валин0.249 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.355 г~
Лизин0.307 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.268 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Глицин0.293 г~
Глутаминовая кислота0.916 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.069 мг~
бета Ситостерол17.113 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.041 гmin 16.8 г6.2%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
16:1 цис0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.968 г~
18:1 цис0.301 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.494 гот 11.2 до 20.6 г13.3%10.9%
18:2 Линолевая1.355 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.157 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%24.4%

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.6 кКал1684 кКал10.7%5.9%932 г
Белки11.1 г76 г14.6%8.1%685 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6%918 г
Углеводы20 г219 г9.1%5%1095 г
Пищевые волокна4 г20 г20%11.1%500 г
Вода59.3 г2273 г2.6%1.4%3833 г
Зола1.288 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%1.3%4306 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.6%9259 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%4.7%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.7%2093 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%1.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%1.8%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%5.9%948 г
Витамин В9, фолаты12.618 мкг400 мкг3.2%1.8%3170 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин D3, холекальциферол0.029 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%1.4%3846 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.1%119048 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ3.888 мг20 мг19.4%10.7%514 г
Ниацин1.353 мг~
Бетаин1.257 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.74 мг2500 мг7.5%4.2%1332 г
Кальций, Ca16.84 мг1000 мг1.7%0.9%5938 г
Кремний, Si27.632 мг30 мг92.1%51%109 г
Магний, Mg74.86 мг400 мг18.7%10.4%534 г
Натрий, Na212.82 мг1300 мг16.4%9.1%611 г
Сера, S34.27 мг1000 мг3.4%1.9%2918 г
Фосфор, Ph141.4 мг800 мг17.7%9.8%566 г
Хлор, Cl306.7 мг2300 мг13.3%7.4%750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Бор, B137.7 мкг~
Ванадий, V4.82 мкг~
Железо, Fe2.707 мг18 мг15%8.3%665 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.6%10000 г
Кобальт, Co1.442 мкг10 мкг14.4%8%693 г
Литий, Li0.292 мкг~
Марганец, Mn0.5587 мг2 мг27.9%15.4%358 г
Медь, Cu241.03 мкг1000 мкг24.1%13.3%415 г
Молибден, Mo13.246 мкг70 мкг18.9%10.5%528 г
Никель, Ni3.866 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se8.241 мкг55 мкг15%8.3%667 г
Титан, Ti11.26 мкг~
Фтор, F41.1 мкг4000 мкг1%0.6%9732 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.8%3125 г
Цинк, Zn1.2348 мг12 мг10.3%5.7%972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.724 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Лактоза0.01 г~
Мальтоза0.058 г~
Сахароза0.514 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.818 г~
Валин0.52 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.476 г~
Лейцин0.731 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.281 г~
Метионин + Цистеин0.223 г~
Треонин0.409 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.457 г~
Фенилаланин+Тирозин0.351 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.608 г~
Аспарагиновая кислота0.972 г~
Глицин0.758 г~
Глутаминовая кислота1.735 г~
Пролин0.532 г~
Серин0.449 г~
Тирозин0.354 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.057 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.204 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.315 гmin 16.8 г13.8%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.267 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.956 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.439 гот 11.2 до 20.6 г12.8%7.1%
18:2 Линолевая1.259 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%15.3%

Рецепт гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.7%1101 г
Жиры10.8 г56 г19.3%12%519 г
Углеводы8.8 г219 г4%2.5%2489 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.2%1000 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.9%3220 г
Зола0.7713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ309.4 мкг900 мкг34.4%21.4%291 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин1.558 мг5 мг31.2%19.4%321 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.5%2500 г
Витамин В9, фолаты6.085 мкг400 мкг1.5%0.9%6574 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%1.9%3371 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.379 мг15 мг2.5%1.6%3958 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.3%21739 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ3.6468 мг20 мг18.2%11.3%548 г
Ниацин1.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.72 мг2500 мг5.7%3.6%1739 г
Кальций, Ca29.62 мг1000 мг3%1.9%3376 г
Кремний, Si8.617 мг30 мг28.7%17.9%348 г
Магний, Mg33.73 мг400 мг8.4%5.2%1186 г
Натрий, Na68.57 мг1300 мг5.3%3.3%1896 г
Сера, S23.66 мг1000 мг2.4%1.5%4227 г
Фосфор, Ph90.4 мг800 мг11.3%7%885 г
Хлор, Cl7.77 мг2300 мг0.3%0.2%29601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.3 мкг~
Бор, B71.3 мкг~
Железо, Fe1.324 мг18 мг7.4%4.6%1360 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.4%17442 г
Кобальт, Co1.181 мкг10 мкг11.8%7.4%847 г
Литий, Li0.766 мкг~
Марганец, Mn0.2053 мг2 мг10.3%6.4%974 г
Медь, Cu87.13 мкг1000 мкг8.7%5.4%1148 г
Молибден, Mo3.66 мкг70 мкг5.2%3.2%1913 г
Никель, Ni1.585 мкг~
Рубидий, Rb81 мкг~
Селен, Se0.896 мкг55 мкг1.6%1%6138 г
Титан, Ti3.51 мкг~
Фтор, F13.21 мкг4000 мкг0.3%0.2%30280 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn0.3729 мг12 мг3.1%1.9%3218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.936 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5862 г~
Лактоза0.0032 г~
Мальтоза0.0181 г~
Сахароза1.6266 г~
Фруктоза0.3362 г~
Незаменимые аминокислоты0.1073 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.0747 г~
Гистидин*0.0379 г~
Изолейцин0.0624 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.0738 г~
Метионин0.0378 г~
Метионин + Цистеин0.0767 г~
Треонин0.0559 г~
Триптофан0.0259 г~
Фенилаланин0.0759 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1311 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.0796 г~
Аспарагиновая кислота0.1492 г~
Глицин0.0886 г~
Глутаминовая кислота0.3154 г~
Пролин0.0647 г~
Серин0.0766 г~
Тирозин0.0554 г~
Цистеин0.0394 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.3191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1431 г~
6:0 Капроновая0.0654 г~
8:0 Каприловая0.0351 г~
10:0 Каприновая0.0803 г~
12:0 Лауриновая0.0915 г~
14:0 Миристиновая0.4234 г~
16:0 Пальмитиновая1.2309 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2936 гmin 16.8 г7.7%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.0819 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1255 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0718 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1745 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1%
18:2 Линолевая0.1601 г~
18:3 Линоленовая0.0144 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Энергетическая ценность гречка с курицей составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность гречка с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.18 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки11.05 г76 г14.5%14.8%688 г
Жиры31.28 г56 г55.9%56.9%179 г
Углеводы155.25 г219 г70.9%72.2%141 г

Энергетическая ценность гречка с куриным филе составляет 98,18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка по купечески с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка по купечески с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38 %, бэта-каротином — 38,2 %, витамином PP — 25,3 %, кремнием — 47,7 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 38,6 %, марганцем — 15,6 %, медью — 14,8 %, молибденом — 14 %, хромом — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша гречневая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша гречневая с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки5.8 г76 г7.6%6.6%1310 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.5%1018 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.2%2066 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.5%909 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.9%3043 г
Зола1.2326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.4 мкг900 мкг27%23.4%370 г
бета Каротин1.395 мг5 мг27.9%24.2%358 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.744 мкг400 мкг0.4%0.3%22936 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.3%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.984 мг15 мг13.2%11.4%756 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.8831 мг20 мг14.4%12.5%694 г
Ниацин2.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.15 мг2500 мг5.6%4.9%1797 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%1.2%7032 г
Магний, Mg49.22 мг400 мг12.3%10.7%813 г
Натрий, Na247.09 мг1300 мг19%16.5%526 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.4%19841 г
Фосфор, Ph82.1 мг800 мг10.3%8.9%974 г
Хлор, Cl1.94 мг2300 мг0.1%0.1%118557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.6 мкг~
Бор, B15.5 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%6.5%1330 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.2%65217 г
Кобальт, Co1.783 мкг10 мкг17.8%15.4%561 г
Литий, Li0.698 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.9%9569 г
Медь, Cu19.38 мкг1000 мкг1.9%1.6%5160 г
Молибден, Mo1.705 мкг70 мкг2.4%2.1%4106 г
Никель, Ni0.233 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F2.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%166667 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%7%1241 г
Цинк, Zn0.2674 мг12 мг2.2%1.9%4488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3915 г~
Сахароза0.9109 г~
Фруктоза0.2093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0584 г~
Аргинин*0.2993 г~
Валин0.2085 г~
Гистидин*0.2074 г~
Изолейцин0.1824 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.4184 г~
Метионин0.0716 г~
Метионин + Цистеин0.1388 г~
Треонин0.1789 г~
Триптофан0.0614 г~
Фенилаланин0.1711 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3151 г~
Заменимые аминокислоты0.1206 г~
Аланин0.2116 г~
Аспарагиновая кислота0.3219 г~
Гидроксипролин0.0326 г~
Глицин0.1492 г~
Глутаминовая кислота0.4831 г~
Пролин0.1624 г~
Серин0.1625 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.0691 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.2016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.2543 г~
18:0 Стеариновая0.1411 г~
20:0 Арахиновая0.0109 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8481 гmin 16.8 г5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0186 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8884 гот 11.2 до 20.6 г16.9%14.7%
18:2 Линолевая1.8837 г~
18:3 Линоленовая0.0016 г~
20:4 Арахидоновая0.0031 г~

Энергетическая ценность каша гречневая с куриной грудкой составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *