Калорийность Хурма. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 11.1% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.7% | 1250 г |
81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2789 г | |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 35.2% | 450 г |
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 38.1% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 26.5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 12.7% | 1250 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 20.2% | 787 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 22.2% | 714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.9% | 8667 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г | |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 8.4% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 22.1% | 720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хурма составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хурма. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 14.5% | 1304 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.1% | 1250 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2789 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 31.5% | 600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 15.1% | 1250 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 24% | 787 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 26.4% | 714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.3% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 26.2% | 720 г |
Энергетическая ценность Хурма составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность хурма (калор). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «хурма (калор)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 10.6% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.1% | 1250 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2789 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 33.6% | 450 г |
бета Каротин | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 36.4% | 417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 25.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 12.1% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3704 г |
Магний, Mg | 56 мг | 400 мг | 14% | 21.2% | 714 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 8% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 21.1% | 720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность хурма (калор) составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.3% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 10.3% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.2% | 4000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2423 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 33.2% | 1349 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 35.9% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 2.2% | 19763 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 7.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.1% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 25.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 4.9% | 8982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.67 мг | 2500 мг | 2.7% | 12.1% | 3750 г |
Кальций, Ca | 45.33 мг | 1000 мг | 4.5% | 20.2% | 2206 г |
Магний, Mg | 19.33 мг | 400 мг | 4.8% | 21.5% | 2069 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 23214 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 8.1% | 5714 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 20.6% | 2158 г |
Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 26.9% | 1675 г |
Медь, Cu | 38.07 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 17% | 2627 г |
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 6.7% | 6560 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.8% | 27500 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.6% | 6000 г |
Цинк, Zn | 0.0367 мг | 12 мг | 0.3% | 1.3% | 32698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Хурма составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хурма (Азербайджан). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хурма (Азербайджан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 10.4% | 1431 г |
Энергетическая ценность Хурма (Азербайджан) составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хурма восточная, сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хурма восточная, сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 1.38 г | 76 г | 1.8% | 0.7% | 5507 г |
Жиры | 0.59 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9492 г |
Углеводы | 58.93 г | 219 г | 26.9% | 9.8% | 372 г |
Пищевые волокна | 14.5 г | 20 г | 72.5% | 26.5% | 138 г |
Вода | 23.01 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9878 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.5% | 2368 г |
альфа Каротин | 18 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 2.7% | 1337 г |
бета Криптоксантин | 156 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 802 мг | 2500 мг | 32.1% | 11.7% | 312 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.8% | 1290 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Сера, S | 13.8 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 3.7% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2432 г |
Марганец, Mn | 1.39 мг | 2 мг | 69.5% | 25.4% | 144 г |
Медь, Cu | 442 мкг | 1000 мкг | 44.2% | 16.1% | 226 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Хурма восточная, сушеная составляет 274 кКал.
- fruit without refuse = 34 гр (93.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хурма израильская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Хурма израильская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 12% | 654 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.3% | 1250 г |
Энергетическая ценность Хурма израильская составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий сушеной хурмы (102 кал / 37 г) и пищевая ценность
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 37 г (1 шт.) Сушеной хурмы
【Витамин】
(Процентная ценность еды)
【Минеральное】
(Процентная стоимость еды)
【Другое】
(Процентная стоимость еды)
Всего пищевых волокон | 5.18 г | 5,7 г ~ |
Состав жирных кислот в 37 г (1 элемент) сушеной хурмы
【жирных кислот】
(процентная ценность еды)
N6 Полиненасыщенные | 0,01 г | |
Олеиновая кислота | 96.2 мг | |
Линолевая кислота | 14,06 мг | |
Альфа-линоленовая кислота | 70,3 мг | |
Аминокислотный состав в 37 г (1 элемент) сушеной хурмы
Аминокислоты, обнаруженные в сушеной хурме, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
,Для чего нужна хурма?
Хурма Сила
Ботаническое название: Diospyros kaki L.
Жаль, что американцы не знакомы с хурмой, так как ее ботаническое название означает «пища богов». 1 Хорошо адаптируется к различным климатическим условиям. 2 Хурма, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, скорее всего, принадлежит японской хурме. Хурма — национальный фрукт Японии, 3 , хотя говорят, что она родом из Китая 4 (американская хурма в основном декоративная).
Семена хурмы впервые попали в Соединенные Штаты, когда коммодор Мэтью Перри прислал их из Японии в 1856 году. Сегодня хурму выращивают в большом количестве разновидностей в Китае, Бирме, Северной Индии и Австралии. В США он растет в южных и юго-западных штатах, преимущественно в Калифорнии. 5
Хурма — это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях, как сливы, и выглядят как небольшие плоские помидоры с чашечками. 6 Эти две разновидности — вяжущие и не вяжущие, последний — приятно сладкий.Чтобы избежать горечи, более светлые сорта следует есть только очень спелыми, обычно очищенными от кожуры. 7
Польза хурмы для здоровья
И снова витамин А показывает себя как источник питания, предлагая 55 процентов дневной нормы в каждой 168-граммовой порции хурмы. На втором месте находится витамин С с 21 процентом плюс отличное количество марганца, 8 кофактор фермента супероксиддисмутазы, 9 , который может помочь поддерживать здоровье слизистых оболочек и кожи, 10 , а также снизить риск рак легких и рта. 11
Хурма — отличный источник клетчатки 12 , которая помогает поддерживать регуляцию пищеварительной системы организма. 13 Витамины группы В присутствуют для стабилизации метаболической системы, наряду с медью и фосфором. 14
Низкокалорийный, 15 Хурма содержит все виды фитонутриентов, флавоноидов и антиоксидантов, таких как катехины, которые, как известно, обладают антибиотическими и противовоспалительными свойствами, а также защищают мелкие кровеносные сосуды от кровотечения.Они также содержат галлокатехины и бетулиновую кислоту, 16 , которая замедляет рост опухоли. 17 Другие мощные антиоксиданты, содержащиеся в хурме, включают бета-каротин, ликопин, лютеин и криптоксантин. 18 Зеаксантин впитывается в глаза и помогает фильтровать свет. 19
Однако ешьте хурму в умеренных количествах, потому что она содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Для получения дополнительной информации о питательных веществах хурмы ознакомьтесь с таблицей ниже. 20
калорий | 70 | |
Всего жиров | 0.19 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 18.59 г | |
Пищевые волокна | 3,6 г | |
Сахар | 12,53 г | |
Белок | 0,58 г | |
Кальций 8 г | Утюг | 0.15 мг |
Исследования, проведенные на хурме
Согласно исследованию 2012 года, хурма — один из немногих продуктов, связанных с уничтожением клеток рака груди без вреда для нормальных клеток груди. Ученые связывают это с флавоноидом физетином, присутствующим в некоторых фруктах и овощах, но особенно в хурме. Фисетин также был назван важным участником программы уничтожения клеток рака толстой кишки и простаты. 21
Полезные рецепты с хурмой:
Салат с хурмой и козьим сыром
Состав: | ||||
✓ 6 стаканов зелени (микс, любой стиль) | ✓ 1 хурма Фую, нарезанная кубиками | ✓ 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками | ✓ 1/2 стакана мягкого козьего сыра, раскрошенного | ✓ 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного |
✓ 4 столовые ложки мандаринового сока | ✓ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима | ✓ 1/2 чайной ложки дижонской горчицы | ✓ 1 щепотка соли | ✓ 2 черточки перца |
Процедура:
- Выложите зелень в салатник и сверху выложите фрукты и козий сыр.
- В небольшой миске взбейте мандариновый сок, горчицу, соль и перец. Небольшой струйкой взбейте оливковое масло. Настроить по вкусу. Смешать с зеленью и перемешать. Посыпать все миндалем. Обслуживать.
(рецепт адаптирован с сайта Food52.com 22 )
Интересные факты о хурме
Что касается хурмы, то в 1607 году капитан Джон Смит писал из Джеймстауна: «Плод похож на мушмулу; он сначала зеленый, затем желтый и красный, когда созреет: если он не спел, он вызовет у человека неприятный запах изо рта. с большим мучением, но когда он созреет, он так же вкусен, как абрикос.» 23
Сводка
Хурма, которую часто неправильно понимают в США, является плодом многих сортов. Он известен как вяжущий или не вяжущий, поэтому перед едой важно знать, какой сорт у вас есть, прежде чем перекусить. В худшем случае у вас будет чрезвычайно горький момент, не последнюю роль в котором, как вы знаете, следовало подождать; в лучшем случае вы можете влюбиться в восхитительно вкусные фрукты.
Хурма Хачия кремообразная и отлично подходит для запекания, 24 , в то время как сорт Фую хорошо очищается от кожуры и употребляется в сыром виде. 25 Независимо от того, как вы их едите, это еще один фрукт с удивительно эффективными антиоксидантными свойствами, с добавлением мощных витаминов для дополнительного здоровья.
,калорий в хурме и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,американских фруктов на 800% лучше, чем в Японии
Чем полезна хурма? Мало того, что средний американец не может ответить на этот вопрос , он, вероятно, даже не сможет сказать вам, что это за фрукт, откуда он и какой у него вкус!Это забавно, потому что виды, растущие на нашем собственном дворе, могут намного превосходить другую, гораздо более популярную японскую хурму ( Diospyros kaki ).
На самом деле это национальный фрукт Японии. Два самых популярных сорта — Fuyu и Hachiya .
Fuyu выглядит как оранжевый помидор из бифштекса. Этот сорт легко употреблять в пищу, потому что в нем нет сердцевины, семян и мало танинов, что придает ему не вяжущий вкус. Перед созреванием вкус горьковато-сладкий. Полностью спелый, он похож на густой мед с привкусом специй и мякоти, который ощущается на языке как желе.
Фую
Хурма Hachiya имеет форму желудя. Он имеет большое количество проантоцианидиновых танинов, которые придают ему более сложный, но вяжущий вкус.В отличие от сорта Фую, Хачия должен быть полностью спелым (мягким), чтобы есть сырым, иначе он будет слишком горьким. Сушеный для закуски или десерта — еще одно его применение.
Хачия
Fuyu и Hachiya — два самых популярных коммерческих сорта. Оба они происходят от одного вида, Diospyros kaki . Если ваш местный продуктовый магазин даже продает их, почти наверняка будет один или оба из них. Однако это не единственный вид.Всего насчитывается более 700 видов плодовых деревьев хурмы (род Diospyros ).
Вы также можете встретить плод шарона , который является третьим по популярности сорт Diospyros kaki .
Это уроженец Израиля, где он впервые был выращен на равнине Шарон, отсюда и название. Как и хачия, она классифицируется как «терпкая» хурма, хотя она более терпимая и менее горькая. Его можно даже есть до созревания.Другие его преимущества — отсутствие сердцевины и почти отсутствие семян.
Хурма американская
А есть рыжий пасынок, о котором никто не говорит. Зовут ее Diospyros virginiana (хурма американская).
Она двоюродная сестра японского вида Diospyros kaki . Хотя это их национальный фрукт, он даже не родом из Японии! Он был первым в Китае, история которого восходит к 200 г. до н. Э. согласно Энциклопедии фруктов и орехов.
Итак, в отличие от японского национального фрукта, который даже не является уроженцем их страны, американская хурма — это оранжевый фрукт, который на самом деле бывает красным, белым и синим.
Наш Diospyros virginiana видов произрастает в основном в нижних штатах Среднего Запада и Юго-Востока. На западе до Техаса и на востоке до Коннектикута. Это было здесь еще до того, как эта страна существовала, поскольку коренные американцы выращивали деревья как для фруктов, так и для древесины.
Как выглядит американская хурма.кредит: bruce_crossing @ Flickr [CC BY-SA 2.0]
Когда полностью созрели, все сорта мягкие и немного некрасивые. Включены американцы.Так чем же он на 800% лучше псевдояпонского сорта? Взгляните на пищевую ценность обоих…
Пищевая ценность (на 100 г / 3,5 унции) | ||||
---|---|---|---|---|
Общее название | Хурма японская | Хурма американская | ||
Научное название | Диоспирос каки | Диоспирос Вирджиния | ||
калорий | 70 | 127 | ||
Сумма | % дневная стоимость | Сумма | % дневная стоимость | |
Всего жиров | 0.19 г | 0% | 0,40 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% | 0 г | 0% |
Трансжиры | 0 г | 0 г | ||
Холестерин | 0 мг | 0% | 0 | 0% |
Всего углеводов | 18,59 г | 6% | 33.50 г | 11% |
Пищевые волокна | 3,6 г | 14% | NA * | NA * |
Сахар | 12,53 г | NA * | NA * | |
Белок | 0,58 г | 0,80 г | ||
Витамин А | 1,627 МЕ | 32% | 370 | 7% |
Витамин C | 7.5 мг | 13% | 66 мг | 110% |
Кальций | 8 мг | 1% | 27 мг | 3% |
Утюг | 0,15 мг | 1% | 2,50 мг | 13% |
Калий | 161 мг | 6% | 310 мг | 8% |
Натрий | 1 | 4% | 1 | 0% |
* NA = недоступно из USDA или других проверяемых источников Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий. Источники: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Сорт D. kaki не указан, но данные по питательности предполагают, что это, вероятно, был протестирован сорт Hachiya. Данные по витамину А для D. virginiana не предоставлены Министерством сельского хозяйства США и взяты из журнала качества пищевых продуктов. (1) (2) (3) |
Если сравнивать равный вес каждой, сырая американская хурма содержит почти на 800% больше витамина С, чем сырая японская хурма; 66 против 7,5 мг, что составляет 110% и 13% от вашей дневной нормы соответственно.
С другой стороны, опровержение может заключаться в том, что американец значительно калорийнее. Но это имеет только логический смысл, поскольку мы — одна из самых толстых стран на земле. Чего еще вы могли ожидать ?!
Какая хурма лучше?
Вы можете спорить за и против каждого вида и сорта. У американца больше витамина С, но он менее привлекателен на вкус и внешний вид, чем у японца Фую. По сравнению с хачией, американская менее горькая, хотя иногда в рецептах требуется высокая терпкость.Словом, каждый по-своему лучше.
Как и в случае с витамином С, количество других полезных фитонутриентов может варьироваться в зависимости от вида и сорта, но все они содержат не менее некоторых. По этой причине все они предлагают потенциальные преимущества для вашего здоровья.
Поскольку Diospyros kaki гораздо более популярны, по нему было проведено гораздо больше исследований. Для него в базе данных PubMed около 200 записей. Это в 10 раз больше, чем вы найдете за Diospyros virginiana .
Давайте рассмотрим, на предмет каких заболеваний в настоящее время изучают эти фрукты ученые…
Польза хурмы для здоровья
1. Концентрированный источник антиоксиданта после высушивания
Они сохнут на солнце. Они сморщатся даже больше.
Витамин С может быть самым известным антиоксидантом, но есть тысячи других, и все время открываются новые. Лучший способ измерить общей антиоксидантной активности — это тестирование ORAC.
Никто не проводил тест ORAC на D. virginiana . Однако у нас есть номер для отчета D. kaki .
Сколько антиоксидантов в хурме? При значении ORAC 742 концентрация сопоставима с 795 бананами. Ни то, ни другое не впечатляет. Яблоки — 2828 штук, и это средний показатель, при этом некоторые сорта занимают более высокие позиции.
ORAC основан на весе. Что происходит при тестировании сушеной хурмы? Эти часы составляют впечатляющие 12 307 фунтов стерлингов. Это более чем в 3 раза лучше, чем курага и изюм!
Основная причина, по которой он такой высокий, заключается в том, что большая часть воды была удалена, и, следовательно, питательные вещества, включая антиоксиданты, более концентрированы. Процесс созревания также может вносить свой вклад, поскольку могут присутствовать определенные формы антиоксидантов, которые становятся более распространенными по мере высыхания фруктов.
Недостаток сушеного продукта в том, что он также означает высокую концентрацию сахара. Не переусердствуйте.
2.Отличный источник клетчатки
Да, они богаты сахаром, хотя, в отличие от арбуза и винограда, в хурме много клетчатки — 6 граммов на фрукт для японской фую. Это 24% от дневной нормы . Это помогает замедлить скорость переваривания углеводов и, в свою очередь, снижает гликемическое воздействие.
Полезна ли хурма для диабетиков?
Сиднейский университет является ведущим специалистом в области оценки гликемического индекса (ГИ).На сегодняшний день в их базе данных нет записи о хурме. Значения GI и нагрузки, которые вы видите в других источниках, не являются источником и кажутся сфабрикованными. Неизвестно, как именно он влияет на уровень сахара в крови. (4)
Хурма и диабет 2 типа (и 1 типа в этом отношении) могут работать вместе, хотя следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, все они имеют от умеренного до высокого содержания сахара. Чтобы увидеть, как реагирует ваш сахар в крови, начните с небольшой порции, а затем сделайте анализ.
3. Экстракт листьев может снизить уровень сахара в крови
Сахар, содержащийся во фруктах, неизбежно повышает уровень сахара в крови, однако с экстрактами из листьев наблюдается нечто иное.
Уроженец Индии и Шри-Ланки, близкородственный вид Diospyros melanoxylon был использован для создания экстракта листьев, который был протестирован на модели крыс с диабетом. (5)
«Экстракт показал дозозависимое снижение уровня глюкозы натощак (FSG) у экспериментальных животных с диабетом…»
Они не сказали, что является причиной этого преимущества, однако китайские исследователи сказали.В своих экспериментах они использовали популярные виды Diospyros kaki .
Трудно сказать, но тенденцию легко увидеть. При использовании обработанных клеток в лаборатории по мере того, как повышалась концентрация этого соединения, увеличивалось и поглощение глюкозы.
Если вы осмелитесь попытаться произнести это слово, это будет вомифолиол, 9-O-α-арабинофуранозил (1 → 6) -β-D-глюкопиранозид . Они утверждали, что он обладает сенсибилизирующими свойствами к инсулину и может быть использован при диабете 2 типа.(6)
Тем временем в Южной Корее они провели 8-недельное исследование на мышах, где им давали измельченные листья хурмы, и был замечен такой же гипогликемический эффект. Затем они заметили кое-что необычное — уменьшение массы тела на без изменений калорийности и питания на из-за α-глюкозидазы, которая ингибировала некоторое всасывание углеводов. Может ли хурма быть полезной для похудения? (7)
Хотя вся эта наука на листе нова, ее использование в традиционной китайской медицине — нет.Листья уже довольно давно играют важную роль в виде чая из листьев хурмы. (8)
Это увлекательное исследование, но следует понимать, что испытаний на людях не проводилось, поэтому совершенно неизвестно, наблюдается ли этот эффект у людей . Только в 2017 году было проведено первое исследование с участием людей (предиабетиков). Это открытие носит предварительный характер и остается недоказанным. (9)
На Amazon вы можете купить травяной чай из листьев, но его нельзя использовать при каких-либо заболеваниях.Просто наслаждайтесь этим восхитительным напитком!
4. Снижает уровень холестерина в испытаниях на людях
Количество клинических исследований, проведенных на людях с этим фруктом, можно точно сосчитать. Их не так много, и это один из них.
Это хорошо известный факт, что агентов, связывающих желчные кислоты, могут снижать уровень холестерина . Это происходит за счет уменьшения количества пищевого холестерина, всасываемого во время пищеварения.
До того, как на рынок вышли современные статины, именно по этому механизму работали препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Questran, Prevalite, Colestid и Welchol.
Конечно, в наши дни все дело в Липиторе, Кресторе и других. Они могут быть более эффективными при снижении холестерина ЛПНП (плохой тип), но имеют множество побочных эффектов, включая истощение естественного уровня CoQ10 в вашем организме.
Исследователи из Японии провели следующие исследования на людях:
- Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование Участвовало
- 40 человек, их исходный уровень общего холестерина составлял 180-259 мг / дл.
- Они были разделены на 3 группы равного размера (две по 14, одна из 13).
- Каждая группа употребляла батончики печенья, содержащие 0 г (плацебо), 3 г или 5 г волокон, богатых танинами, полученных из молодых плодов хурмы.
- Это печенье употребляли перед каждым приемом пищи, 3 раза в день, в общей сложности в течение 12 недель.
Результаты?
- Общий холестерин «значительно снизился» в группах с низкой дозой (3 г) и высокой дозой (5 г), но не в группе плацебо.
- Холестерин ЛПНП также значительно снизился в группе, получавшей высокие дозы (5 г), и это улучшение усилилось по мере продолжения испытания.
Теперь 5 г клетчатки — это то, что вам может предложить один фрукт. Съесть 3 из них в день перед едой, вероятно, будет излишним, хотя некоторая активность связывания желчных кислот лучше, чем никакой! (10)
5. Может понизить температуру тела
Это хорошо для вас или нет? Это зависит от обстоятельств.
Холодной зимой вам точно не захочется быть холоднее! Если у вас поднялась температура из-за гриппа или другого заболевания, может оказаться полезным понижение внутренней температуры тела.Физические упражнения — это еще один случай, когда вы этого захотите.
Ученые из Университета Киото (Япония) провели несколько экспериментов с молодыми женщинами и обнаружили, что более низкая температура тела коррелирует с потреблением фруктов.
Некоторые продукты могут временно снизить температуру тела просто из-за высокого содержания воды. Чтобы исключить такую возможность, в их экспериментах были задействованы фрукты в различных формах; целые и лиофилизированные. Они также протестировали равный вес простой воды и фруктов.
Для сравнения, в 2 из 3 экспериментов половине участников дали печенье с эквивалентным содержанием воды. Это печенье было специально разработано, чтобы иметь точно такие же пищевые свойства; граммы углеводов, белка и жира были идентичны размеру порции хурмы.
Результатом было снижение температуры тела больше, чем у печенья или простой воды. Это происходило не с головой или шеей, а в основном с запястьями, ступнями и подмышками.(11)
Как и в случае с холестерином, одного исследования на людях недостаточно . Если будет сделано больше, чтобы доказать это, это подтвердит, для чего она используется в традиционной китайской медицине; «Холодная энергия инь», которая, как говорят, «способна изгнать патогенное тепло».
Они считают, что этот вид полезен для легких, например, от постоянного кашля, внутреннего кровотечения и образования тромбов, а также для пищеварительной системы. Ничего из этого не доказано, хотя удивительно, как эта новая наука сочетается со старыми лекарствами.(12)
6. Питание, полезное при атеросклерозе
Теперь этот перк ни в коем случае не уникален. Как правило, продукты животного происхождения содержат холестерин, плохие жиры и избыток кальция, что приводит к укреплению артерий (атеросклерозу). Сравните это с растительными продуктами, которые на 100% не содержат холестерин (все они) и в среднем содержат гораздо меньше соединений, закупоривающих артерии.
Вопрос не в том, могут ли помочь растительные продукты. Вот какие из них лучше всего подходят для борьбы с атеросклерозом.
Как опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , хурма сравнивалась с яблоками. Несмотря на то, что в яблоках больше антиоксидантов, был сделан вывод, что они не лучший выбор для лечения атеросклероза.
«Относительно высокое содержание пищевых волокон, общих и основных фенолов, основных минералов и микроэлементов делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты».
Так что борьба с холестерином, возможно, не единственное полезное для сердца средство, которое у них есть.(13)
7. Снижает риск инсульта у крыс
Еще раз, это еще одна тема, которая никогда не изучалась на людях, хотя она настолько интригует, что с нашей стороны было бы небрежно не рассказать вам об этом.
Кафедра фармакологии Университета Нагасаки (Япония) провела довольно много исследований на склонных к инсульту крысах со спонтанной гипертонией.
Говоря простым языком, это особый тип крыс, у которых высокое кровяное давление и повышенный риск инсульта. .Они используются в исследованиях с 1960-х годов. (14)
Они обнаружили, что, когда этим крысам давали регулярные дозы дубильных веществ хурмы, их «продолжительность жизни была значительно увеличена» , а частота кровоизлияний и инфарктов в мозг (ишемический инсульт) «значительно снизилась».
Они указали на содержащиеся в них антиоксиданты, которые «сильно ингибируют» перекисное окисление липидов (гликирование жиров) в мозге этих крыс. Это наблюдалось в зависимости от дозы.
Эффект был настолько выражен, что, как говорят, он в 20 раз превосходил эффект витамина Е и сравним с эффектом EGCG зеленого чая (его активного ингредиента).(15)
Плохие новости? Помните, что танины делают вкус фрукта горьким. По мере созревания и улучшения вкуса содержание танинов в них резко снижается. Между Фую и Хачия у последнего всегда будет больше танинов, даже когда он полностью созрел. Вот почему это называется вяжущей хурмой.
Кстати, в Китае есть одобренное лекарство в традиционной китайской медицине под названием NaoXinQing — стандартизированный экстракт листьев хурмы, который запатентован и прописан в качестве лечебного средства против инсульта.Он находится на рынке уже почти 15 лет. Он не одобрен в качестве лекарства ни в одной другой стране. (16) (17)
8. Более низкое кровяное давление, зафиксированное в некоторых исследованиях
Полезна ли хурма при высоком кровяном давлении?
Если вы просмотрите Интернет, то увидите бесчисленное количество сайтов о здоровье, рекламирующих его как средство от высокого кровяного давления. Тем не менее, они никогда не приводят реальных доказательств в поддержку этой предполагаемой выгоды.
Это потому, что его нет. По крайней мере, в исследованиях на людях, хурма никогда не была зарегистрирована для снижения кровяного давления.Даже в исследованиях на животных доказательства в лучшем случае скудны. В исследовании на крысах, склонных к инсульту, которое мы только что обсудили, не было никаких изменений.
Тем не менее, эта тема продолжает периодически подниматься в исследованиях, вероятно, потому, что китайская медицина использует ее для таких целей. В исследовании Университета Ниигата (Япония) был сделан вывод, что чай из листьев хурмы содержит проантоцианидины, которые «значительно снижают систолическое артериальное давление» у крыс через 4 часа.
Теперь он также был ниже во время, предшествовавшем 4-часовой отметке, однако этого снижения было недостаточно, чтобы быть статистически значимым.
Почему упало? Они говорят, что эти проантоциандины влияют на их аорты посредством так называемого эндотелий-зависимого пути оксида азота / цГМФ. Проще говоря, этот путь вызывает расслабление сосудов . (18)
9. Здоровье глаз
Что касается витаминов, содержащихся в хурме, все разновидности содержат небольшое количество необходимых ингредиентов, дневная норма варьируется от 1% (ниацин) до 8% (B16) для плода среднего размера. Минеральное содержание следует аналогичной схеме.Особо выделяются содержания витамина А (55% дневной нормы), и минерального марганца (30%) для японских фруктов среднего размера.
Бета-каротин (витамин А) — это то, что придает моркови оранжевый цвет, поэтому логично, что этот апельсин также содержит большое количество. Это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье ваших глаз.
Помимо A, существуют другие каротиноиды , которые не классифицируются как незаменимые в Соединенных Штатах, однако было обнаружено, что они снижают риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.В частности, речь идет о лютеине и зеаксантине.
В одном фрукте содержится 1400 мкг лютеина и зеаксантина . Общая сумма — это то, как USDA сообщает об этом.
При опросе 35 551 женщины было обнаружено, что группа, потреблявшая больше всего (6716 микрограммов в день), имела на 18% меньший риск развития катаракты, чем группа, потреблявшая только 1177 микрограммов в день. (19)
Так вот, даже если вы съедаете одну хурму каждый день, это не даст вам «большого» количества ее, хотя и сильно повлияет на вашу ежедневную цель.
Также 267 мкг ликопина на фрукт . Еще один каротиноид, связанный со здоровым зрением.
Теперь это количество ликопина мизерное по сравнению с гуавой, арбузом и вареными помидорами, у которых их 5 204, 4532 и 3041 соответственно. Однако это очень редкий каротиноид, по крайней мере, для сильнодействующих источников. Следующими по величине после этих трех источников являются папайя, грейпфрут и красный перец. Далее идет хурма, под номером 7. Совсем неплохо, особенно если учесть, что в моркови всего 1 микрограмм на 100 г!
Неоваскуляризация роговицы — это нежелательное разрастание новых кровеносных сосудов в глазу.Это может ухудшить зрение. Отсутствие хороших вариантов лечения этого заболевания является причиной того, что экстракт хурмы был протестирован корейцами на модели крыс.
Для запуска неоваскуляризации роговицы использовались химические вещества, а затем этанольный экстракт Diospyros kaki использовался в качестве лечения. Несмотря на то, что он применялся перорально, наблюдалась значительная разница в уровне васкуляризации, которая развивалась по сравнению с группой, не получавшей лечения. (20)
На фото разницу видно…
Слева — контроль (B), в то время как низкая доза (C) и высокая доза (d) экстракта хурмы показывают меньше кровеносных сосудов.Это была острая травма, однако исследования не говорят нам, помогло бы она крысам, у которых была старая и ранее существовавшая неоваскуляризация роговицы.
Другое исследование с участием мышей с сухими глазами показало, что пероральные дозы, по-видимому, помогают в этом состоянии, уменьшая воспалительную реакцию, гибель эпителиальных клеток и нежелательные изменения в плоскоклеточных клетках. (21)
10. Онкологические исследования
Ученые из Португалии использовали модели культивированных клеток в попытке воспроизвести воспалительных заболеваний кишечника (колит) и колоректального рака .Было обнаружено, что фенольные экстракты хурмы ( Diospyros kaki ) обладают преимуществами для каждого из них — противовоспалительной и антипролиферативной активности соответственно. (22)
Тайские исследователи протестировали родственный вид ( Diospyros castanea ) против культивированных клеток рака печени человека в лаборатории. Используя экстракты его листьев и веток, они наблюдали апоптоз, который контролирует гибель клеток (что хорошо). Однако степень апоптоза была меньше, чем у некоторых других растений, которые они тестировали.(23)
Было обнаружено, что аналогично катехинам зеленого чая (например, EGCG) в культивируемых клетках лейкемии экстракт хурмы ( Diospyros kaki ) снижает рост и запускает апоптоз. (24) (25)
Что может вызывать эту очевидную противораковую активность? Существует множество исследований флавонола под названием fisetin . Хурма не уникальна. Клубника, яблоки, виноград, огурцы и лук — это лишь некоторые из других продуктов, в которых вы также найдете физетин.(26) (27)
Другое исследование предполагает, что это растение может иметь некоторые уникальные противоопухолевые соединения; аминохиноноидов . (28)
Хотя это исследование может показаться захватывающим, трезвая правда заключается в том, что противораковая активность в лаборатории постоянно демонстрируется сотнями различных растений. Это не уникально. Что уникально, так это то, что мы наблюдаем то же самое у реальных живых животных, и до сих пор не проводилось исследований с этим фруктом, чтобы выяснить, работает ли он вне чашки Петри.
В связи с этим корейские исследователи заявили, что видят обратную корреляцию между злокачественными и доброкачественными случаями рака щитовидной железы и частотой употребления сырых овощей и хурмы. Другими словами, чем больше потребляется, тем ниже риск рака в рассмотренных ими тематических исследованиях. (29)
Однако у мужчин другое исследование из Южной Кореи показало увеличение на риска колоректального рака на у мужчин, которые потребляли больше оранжевых / желтых овощей. Сложно разобраться в этом, потому что эта категория обширна (цитрусовые, морковь, тыква, персик, хурма, имбирь).Кроме того, они смотрели только на цвета съеденных растений и игнорировали все остальные съеденные продукты. Кто знает, может быть, там есть популярный рецепт, содержащий здоровых апельсиновых продуктов и других нездоровых продуктов, вызывающих рак, что может объяснить такой повышенный риск. (30)
Побочные эффекты
Плоды и листья хурмы несут потенциальные побочные эффекты, большинство из которых связано с содержанием в них танинов.
- Расстройство желудка
- Боль в животе
- Тошнота и рвота
- Диарея
- Фитобезоары (уловленные массы GI)
- Низкое артериальное давление
- Низкий уровень сахара в крови
- Безопасность во время беременности неизвестна
- Безопасность при грудном вскармливании неизвестна
Большинство побочных реакций возникает в результате употребления в пищу незрелых плодов хурмы и / или питья чая из хурмы, оба из которых могут содержать большое количество танинов.У некоторых людей даже небольшое количество вызывает расстройство пищеварения, в то время как для других необходимо есть их много или пить большое количество чая.
Побочные эффекты низкого кровяного давления и низкого уровня сахара в крови являются только теоретическими, основанными на предварительных доказательствах того, что соединения в растении могут влиять на них.
По той же причине возможно взаимодействие лекарственных средств с антигипертензивными лекарствами, такими как капотен, лозартан (Козаар) и эналаприл (Вазотек), и это лишь некоторые из них.Лекарства для контроля уровня сахара в крови также могут быть противопоказанием для растения, поскольку их совместное использование может привести к опасно низкому падению сахара в крови.
Что касается всех лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, неизвестно, может ли хурма изменить их биодоступность.
Нет никаких доказательств того, что этот фрукт небезопасен во время беременности или грудного вскармливания, хотя без крупномасштабных клинических исследований на людях, чтобы оценить его в эти периоды, никто не может окончательно сказать, что он безопасен.Однако это верно для многих продуктов.
Самый большой известный риск исходит от образования фитобезоаров , которые представляют собой захваченные массы в желудочно-кишечном тракте, состоящие из неперевариваемых растительных веществ, например клетчатка, семена, шкуры. Эти вещи сами по себе почти никогда не являются причиной, но употребление в пищу незрелой хурмы опасно, потому что она содержит танин, называемый шибуолом. Хорошо задокументировано взаимодействие с желудочной кислотой с образованием этих масс. (31) (32) (33)
Хорошая или плохая новость, в зависимости от того, как вы на это смотрите, заключается в том, что на основе 24 статей, охватывающих 10-летний период по данной теме, было обнаружено, что:
«Кока-кола сама по себе эффективна в растворении желудочного фитобезоара в половине случаев и в сочетании с дополнительными эндоскопическими методами эффективна более чем в 90% из них.”
Хмм… так что, может быть, есть один из способов, которым употребление кока-колы может быть полезным. Хотя только один! (34)
Вывод?
В Японии, Китае и во многих частях Азии этот фрукт уже пользуется заслуженной любовью. Здесь, в Америке, нет.
Независимо от того, где вы живете или какой сорт вам нравится, вся хурма вам подходит.
На сегодняшний день единственной доказанной пользой для здоровья являются основные пищевые добавки, такие как клетчатка, витамины и минералы.Все другие способы использования остаются недоказанными, но даже без них у вас все еще есть множество веских причин, почему вы должны есть этот вкусный фрукт!
,
Добавить комментарий