Разное

Имбирь химический состав: Имбирь – состав, польза, вред и противопоказания при похудении – Рецепт Имбирь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Имбирь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Имбирь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 31,3 %, витамином PP — 48,1 %, калием — 52,8 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 53,5 %, фосфором — 21 %, железом — 110 %, марганцем — 1665 %, медью — 48 %, селеном — 101,5 %, цинком — 30,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность имбирь молотый. Химический состав и пищевая ценность.

имбирь молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 31,3 %, витамином PP — 48,1 %, калием — 52,8 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 53,5 %, фосфором — 21 %, железом — 110 %, марганцем — 1665 %, медью — 48 %, селеном — 101,5 %, цинком — 30,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г76 г2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3% 1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%5.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%2.3%5495 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%14.4%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%3.3%

Энергетическая ценность Имбирь составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г76 г2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3%1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.89 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%5.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.75 мг20 мг3.8%4.8%2667 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%2.3%5495 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.229 мг2 мг11.5%14.4%873 г
Медь, Cu226 мкг1000 мкг22.6%28.3%442 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.034 гот 0.9 до 3.7 г3.8%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%3.3%

Энергетическая ценность имбирь составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки2 г76 г2.6%4.1%3800 г
Углеводы18 г219 г8.2%13%1217 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%20.6%769 г
Вода92.3 г2273 г4.1%6.5%2463 г
Зола2.44 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин В4, холин10.5 мг500 мг2.1%3.3%4762 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%4.8%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3%5405 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.9%5455 г
Витамин РР, НЭ0.022 мг20 мг0.1%0.2%90909 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%2.2%6944 г
Кальций, Ca74 мг1000 мг7.4%11.7%1351 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1.6%10000 г
Натрий, Na906 мг1300 мг69.7%110.6%143 г
Сера, S3.3 мг1000 мг0.3%0.5%30303 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%0.5%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%2.5%6429 г
Марганец, Mn0.468 мг2 мг23.4%37.1%427 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%2.9%5556 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.1%13750 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.5%30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
18:1 цис0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.029 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1%

Энергетическая ценность имбирь составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Имбирь сухой молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Имбирь сухой молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 31,3 %, витамином PP — 60,8 %, калием — 52,8 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 53,5 %, фосфором — 21 %, железом — 110 %, марганцем — 1665 %, медью — 48 %, селеном — 101,5 %, цинком — 30,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «имбирь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1.82 г76 г2.4%3%4176 г
Жиры0.75 г56 г1.3%1.6%7467 г
Углеводы15.77 г219 г7.2%9%1389 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4.4%2885 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%7.3%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.1%5769 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.95 мг20 мг4.8%6%2105 г
Макроэлементы
Калий, K415 мг2500 мг16.6%20.8%602 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%2%6250 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%13.5%930 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.3%10000 г
Фосфор, Ph34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%14.4%870 г
Медь, Cu0.23 мкг1000 мкг434783 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.6%7857 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%3.5%3529 г

Энергетическая ценность имбирь составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *