Разное

Институт питания в санкт петербурге – Вузы Санкт-Петербурга по специальности «Технология продукции и организация общественного питания» (19.03.04) 2020: где учиться

Содержание

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)
Основан 1930
Директор Никитюк Дмитрий Борисович, доктор медицинских наук, профессор
Расположение ФИЦ питания и биотехнологии.png Россия, Москва
Юридический адрес 109240, Москва, Устьинский проезд, д.2/14
Сайт www.ion.ru
Commons-logo.svg
 Медиафайлы на Викискладе

ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) — Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи». Расположен в Москве.

В 1920 году был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И. М. Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М. Н. Шатерников.

В 1927 году на Всесоюзном совещании по общественному питанию наркомом здравоохранения РСФСР Н. А. Семашко был поднят вопрос об организации центрального института питания, который должен был возглавить и объединить всю научную работу в области питания. 26 июля 1930 года был создан Государственный центральный институт общественного питания Наркомздрава РСФСР, руководителем которого был назначен учёный-биохимик профессор Б. И. Збарский. В 1937 году он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР; директором Института (до 1944 года) стал профессор В. М. Каганов.

В 1941—1943 годы институт был в эвакуации, в Новосибирске.

После образования в 1944 году Академии медицинских наук СССР Институт вошел в систему академии по отделению гигиены, микробиологии и эпидемиологии (впоследствии — отделение профилактической медицины). С этого времени Институт питания возглавляли профессора М. Ф. Мережинский и С. Е. Северин, член-корреспондент АМН СССР О. П. Молчанова, академик АМН СССР А. А. Покровский (с 1961), член-корреспондент АМН СССР В. А. Шатерников[1], М. Н. Волгарёв.

С 2000 года по 2015 Институт возглавлял академик РАМН Виктор Александрович Тутельян. с 2015 ВРИО директора — Никитюк Дмитрий Борисович, профессор, доктор медицинских наук

Большое влияние на развитие науки о питании оказали исследования многих талантливых ученых Института питания.

Шарпенак, Анатолий Эрнестович — (1895—1969), учёный-биохимик; доктор медицинских наук, профессор. Свыше 25 лет заведовал лабораторией белкового обмена института питания АМН СССР (ныне — лаборатория обмена веществ и энергии). Работая в Институте питания, А. Э. Шарпенак, изучавший белковый обмен, внес определенный вклад в учение о незаменимости некоторых аминокислот и их оптимальной сбалансированности. Многолетние исследования А. Э. Шарпенака в области изучения белкового обмена получили мировую известность и признание[2].

Центр диетологии в СПб | Услуги диетолога, цены в отделении клиники

Диетология – это относительно молодая, но весьма перспективная отрасль медицины, занимающаяся рационализацией и индивидуализацией питания здоровых людей и пациентов, страдающих различными заболеваниями. В основе диетологии лежит изучение динамики метаболических процессов и степени изменений в системах и органах организма при различных заболеваниях.

Центр диетологии в «СМ-Клиника»

Центр диетологии, основанный на базе многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге, – это современное подразделение, в котором ведут прием эксперты, специализирующиеся:

  • на ведении пациентов, страдающих эндокринным и психогенным ожирением;
  • коррекции гиперхолистеринемии;
  • борьбе с избыточным весом;
  • составлении индивидуальных программ питания;
  • нормализации микроэлементарного баланса.

 Узнать подробнее 

Основная задача специалиста по диетологии – подбор правильного, сбалансированного рациона, содержащего типы нутриентов, способных нормализовать общее состояние. Также на него возлагается функция грамотного донесения информации о пользе и вреде, взаимодействии и соотношении тех или иных продуктов питания.

Диетологи нашей клиники выполняют следующую работу:

  • занимаются составлением индивидуальных планов правильного питания и разработкой меню при различных заболеваниях;
  • проводят теоретические занятия;
  • консультируют по вопросам калорийности тех или иных блюд;
  • доносят до клиентов актуальную информацию о новых диетах и методиках избавления от лишнего веса.

Амбулаторное лечение

Наш центр диетологии в Санкт-Петербурге оснащен современным диагностическим оборудованием, позволяющим проводить тесты здорового питания и разрабатывать диеты различных предназначений. В клинике предоставляется амбулаторное лечение пациентам:

  • прошедшим курс химиотерапевтического или лучевого лечения опухолевых и ряда неопухолевых заболеваний;
  • страдающим атеросклерозом, дыхательными, сердечно-сосудистыми, аллергическими и пищеварительными патологиями.

Также в компетенцию наших специалистов по диетологии входит разработка принципов сочетания элементов специального лечебного питания с эндокринными или антибактериальными препаратами и составление рациона людям с ограниченной подвижностью.

Консультация диетолога

Консультация специалиста по диетологии требуется не только тем, кто желает перестроить свою систему питания или подобрать оптимальный перечень продуктов по индивидуальным гастрономическим предпочтениям. Она является обязательным условием:

  • при лечении ожирения;
  • повышенном уровне триглицеридов или сахара в крови;
  • преддиабетическом состоянии и диабете;
  • артериальной гипертензии.

Также консультация диетолога рекомендуется в целях оптимизации рациона во время беременности.

Услуги клиники диетологии

  • Комплексная диагностика организма, включающая в себя инструментальные и лабораторные методы обследования.
  • Определение состояния отдельных систем и содержания биологически значимых элементов.
  • Тест на непереносимость продуктов питания.
  • Оценка нутритивно-метаболического статуса (определение основного обмена веществ, энергетических затрат, избыточной массы тела).
  • Оценка фактического питания (в режиме компьютерного тестирования).
  • Гемосканирование.
  • Анализ сбалансированности рациона.
  • Биоимпедансный анализ тела (аппаратная методика, позволяющая изучить жировой и водно-солевой обмен, подобрать правильную диету, дать оценку состоянию лечения и выбрать оптимальный способ физической нагрузки).
  • Составление индивидуальных диетических программ.
  • Глубокая системная очистка организма (детоксикационная программа обезвреживания и выведения токсических веществ).

На основании результатов обследования специалисты центра диетологии нашей клиники подбирают специальные программы для коррекции веса, а также при необходимости предлагают пройти процедуру ультразвуковой липосакции или очищение толстого кишечника.

Услуги диетолога

 

часы работы, отзывы о клинике и запись на приём в Здоровое Питание через интернет

Здоровое ПитаниеЦентр диетологии и правильного питания. Предлагает консультацию диетолога, подбор и заказ программы здорового питания за один визит. Стандартная продолжительность курса питания — 10 дней.

График работы:

пн-пт: 09:00-21:00

сб: 09:00-21:00

вс: 10:00-19:00

Телефон для записи:

+7 (812) 416-01-65

О клинике / специализация

Центр диетологии и правильного питания. Предлагает консультацию диетолога, подбор и заказ программы здорового питания за один визит. Стандартная продолжительность курса питания — 10 дней.

Информация о клинике

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 49

Звенигородская, Лиговский проспект, Владимирская, Достоевская, Маяковская

График работы центра

пн-пт: 09:00-21:00

сб: 09:00-21:00

вс: 10:00-19:00

Телефон для записи:

+7 (812) 416-01-65

В выбранной клинике 2 врача

Шестакова Елена Николаевна

Диетолог

Стаж 29 лет / Врач высшей категории

Стоимость приема — 2000 Руб

Консультирует по вопросам лечебного питания детей и взрослых с различной соматической патологией, занимается составлением лечебных и индивидуальных рационов питания, подбором рациона для набора мышечн…

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 49

Воронина Елена Александровна

Диетолог

Стаж 8 лет / Врач первой категории

Стоимость приема — 2000 Руб

Врач-диетолог, терапевт-гастроэнтеролог, главный диетолог компании «Eat2fit». Проводит диетологическое консультирование, построение сбалансированного питания, изменение пищевого поведения, диагностику…

г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 49

Показать ещё


Отзывы о клинике «Здоровое Питание»

Хорошо

Марина

17 Марта 2019

Цена-качество

Врач провела беседу и назначила питание, уделила много времени. Елена Николаевна — доброжелательная доктор, пыталась найти контакт с ребенком.

Отлично

Ольга

24 Августа 2018

Цена-качество

Нам понравился доктор. Всё очень детально нам рассказала, не торопилась с приемом, пообщалась хорошо. Она дала рекомендации по питанию. Довольны качеством приема.

Отлично

Ольга

01 Августа 2018

Цена-качество

Меня все устроило, все понравилось. Очень доброжелательный специалист, чувствуется, что грамотный и есть большой опыт. Елена Николаевна составила нам диету, посоветовала, какие ввести продукты, мы с ней разговаривали больше часа.

Отлично

Алина

25 Января 2018

Цена-качество

Все отлично. Елена Александровна — замечательная, внимательная девушка. Компетентный сотрудник клиники.

Отлично

Константин

21 Сентября 2017

Цена-качество

Всё понравилось. Она поговорила с ребенком, потом со мной. Составила примерный рацион питания, дала распечатку, как нам правильно питаться. Все довольны.

Отлично

Людмила

07 Сентября 2017

Цена-качество

Все хорошо, меня устроил доктор, я еще к ней пойду. Мне понравилось, что доктор доброжелательная и желает помочь.

Показать ещё

СПИУПТ СЕГОДНЯ

Сведения об образовательной организации

История «СПИУПТ»

 

СПИУПТ сегодня

В настоящее время ФГБОУ ДПО СПИУПТ (федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий) — это институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, международной информации, научных исследований, анализа, обмена опытом, в котором ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации руководители и специалисты хлебопекарных, макаронных, дрожжевых, пивоваренных и других пищевых предприятий России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Учредитель ФГБОУ ДПО СПИУПТ — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.    http://mcx.ru

В 2016 году исполнилось 50 лет профессиональной деятельности ФГБОУ ДПО СПИУПТ. 

За прошедшие годы услугами института воспользовались более 130 тысяч руководителей и специалистов пищевых предприятий 74 регионов России и стран Содружества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обучение и повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование руководящих работников и специалистов пищевых предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Научно-исследовательские работы по применению новых видов сырья, в том числе в области «здорового питания» в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; передача технологий; разработка нового ассортимента для пивоваренных и дрожжевых предприятий и снабжение стартовыми культурами дрожжей из банка промышленных микроорганизмов института.

Разработка нового ассортимента, расчет рецептур, согласование и утверждение нормативной и технической документации.

Экспертиза и независимые испытания продовольственного сырья и пищевых продуктов на базе испытательной лаборатории.

Оказание практической, методической помощи и обучение в области стандартизации и сертификации, управления качеством, безопасности и метрологии.

Организация выставок, семинаров, конференций, презентаций.

Проведение международных семинаров в России и за рубежом.

Организация и пуск пищевых производств.

Производственный аудит пищевых предприятий.

Программное обеспечение для предприятий.

Маркетинговые услуги.

Консалтинг.

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ​

  • удовлетворение потребностей общества и государства в профессиональном росте руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России, стран Евразийского экономического союза, профильных учреждений и фирм;
  • удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном и нравственном развитии посредством получения послевузовского профессионального образовании, профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировок в области пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • развитие АПК России посредством использования результатов научных исследований, анализа,  практического  опыта преподавателей и слушателей Института в образовательной и инновационной деятельности СПИУПТ;
  • формирование у слушателей гражданской позиции, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности.

Стратегические цели СПИУПТ

Миссия СПИУПТ

1 Создание современной системы бизнес – образования направленной на приоритетное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России для работы в условиях интеграции в мировое экономическое пространство

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (СПИУПТ) вносит вклад в развитие и процветание российских компаний агропромышленного комплекса России и Евразийского экономического Союза с помощью лучших образовательных технологий по передаче знаний в области мировых стандартов менеджмента, передового производственного опыта, современной техники и технологии пищевых и перерабатывающих производств, ассортимента, качества и  безопасности, маркетинга  и  логистики  с целью повышения конкурентоспособности предприятий.

Сегодня СПИУПТ определяет миссию дальнейшего своего развития в решении основной проблемы России в области человеческого капитала – сокращение «разрыва» между необходимым и имеющимся количеством и качеством трудовых ресурсов, компетенций, умений и навыков руководителей и специалистов отрасли.

2 Преодоление кризиса в отрасли

3 Содействие развитию современного конкурентоспособного индустриального производства

4 Содействие развитию средних и малых форм бизнеса

5 Организация профессионального обучения: повышение квалификации, переподготовка и стажировка руководителей и специалистов предприятий

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПИУПТ С ПРОФИЛЬНЫМИ ВУЗАМИ  И  НИИ

Институт работает при поддержке

  • Министерства образования и науки РФ,
  • Министерства сельского хозяйства РФ,
  • Министерства финансов РФ,
  • Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор),
  • Северо-Западного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования

 

КАФЕДРЫ и ЛАБОРАТОРИИ

В организации и проведении обучения слушателей обучающих программ СПИУПТ принимают участие сотрудники кафедры систем менеджмента и пищевой биотехнологии, лабораторий микробиологии, технологии и биохимии дрожжей, испытательной лаборатории, лаборатории технологии, ассортимента и качества хлебопекарной макаронной и кондитерской продукции и лаборатории стандартизции.

 

Перспективная программа развития СПИУПТ


Направления совершенствования деятельности СПИУПТ


Научно-практические школы СПИУПТ


Информационно-консультационная деятельность СПИУПТ


Организация ФОРУМОВ и КОНФЕРЕНЦИЙ, участие в

деловой программе промышленных выставок


ДЕЛОВОЙ КЛУБ «Лучшие региональные практики национального хлебопечения РОССИИ»

 

ФГБОУ ДПО СПИУПТ является корпоративным членом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и внесен в единый реестр организаций аккредитованных ИПБ России.

Свидетельство об аккредитации № ПА — 0984/19

Документы ФГБОУ ДПО СПИУПТ можно посмотреть на страничке «Сведения об образовательном учреждении», либо перейдя по ссылке http://hlebspb.ru/business_relations1.html 

 

 

Технология продукции и организация общественного питания

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции
20.01.2020 21:03

В настоящее время ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» проводит испытания на содержание ртути в образцах пищевой продукции по ГОСТ Р 54639-2011 и эквивалентному ему ГОСТ 34427-2018 (согласно письму Росаккредитации от 22.08.2019 № 19950/05-АА) на соответствие требований технических регламентов Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

При подаче заявлений на проведение экспертизы качества и безопасности продукции на соответствие требований иных технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза) просим Вас представлять протоколы испытаний аккредитованных испытательных лабораторий (центров), содержащие результаты определения ртути по документам, включенным в Перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований соответствующих технических регламентов.

 
Делегация Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прибыла в Москву с официальным визитом
05.12.2019 10:50

В рамках официального визита делегации заместитель министра г-н Makoto OSAWA  посетил ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”
29.11.2019 10:50

21 ноября завершил свою работу семинар “Перспективные технологии и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков”.

Подробнее

 
Кверцетин и ожирение
29.11.2019 10:18

Ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи под руководством ведущего научного сотрудника, доктора биологических наук Ивана Всеволодовича Гмошинского исследовали, как флавоноид кверцетин действует на организм с ожирением. Результаты показали, что эффекты этого соединения сильно зависят от активности рецепторов лептина — гормона жировой ткани, регулирующего обмен веществ. Работа поддержана Российским научным фондом. Полный текст статьи опубликован в разделе «Наука» журнала «Коммерстантъ» https://www.kommersant.ru/doc/4155368. Оригинальная англоязычная версия исследования опубликована в журнале Behavioural Brain Research 

 
XXIII Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию
26.11.2019 14:08

С 16 по 21 ноября 2019 года состоялся XXIII  Всемирный Конгресс по Клиническому Питанию, в котором приняла участие делегация из  ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
Конференция по космическому образованию «Дорога в космос»
13.11.2019 16:38

С 1 по 4 октября в Институте космических исследований Российской академии наук была проведена конференция по космическому образованию «Дорога в космос».

В мероприятии участвовали сотрудники НИИ ПП и СПТ — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Подробнее

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 47

Где учиться на Технолога общественного питания в Санкт-Петербурге: куда поступать, вузы





Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАльметьевскАнапаАрхангельскАстанаАстраханьБакуБалашихаБарнаулБелгородБелорецкБиробиджанБлаговещенскБрянскБуденновскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежВыборгВышний ВолочекГеленджикГрозныйДмитровДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕреванЕссентукиЖелезногорскЗлатоустИвановоИжевскИркутскКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКемеровоКировКирово-ЧепецкКисловодскКонаковоКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМинскМичуринскМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовомосковскНовороссийскНовосибирскНорильскОбнинскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРжевРостов-на-ДонуРязаньСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСмоленскСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаУхтаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧитаЭлектростальЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентЯ сотрудник ВУЗаЯ родитель абитуриентаСтудент колледжаШкольник до 11-го классаСпециалистБакалаврМагистрЯ учитель в школе


Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфеденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *