ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой
Рецепты с петрушкой
Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.
Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!
Оладьи из петрушки
Рецепт зеленых оладий из петрушки.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из петрушки:
- Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Оладьииз петрушки готовы.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с петрушкой
Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- Пучок петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:
- Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
- Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
- Размять картофель до однородного пюре.
- Картофельное пюрес петрушкой готово.
Приятного аппетита!
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
Что нужно:
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 170 г муки
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 150 мл молока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
- Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
- Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирогиз петрушки с сыром готов.
Приятного аппетита!
Коктейль с петрушкой
Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.
Что нужно:
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 2 литра воды
- 2–3 ст. ложки меда
Как приготовить коктейль с петрушкой:
- Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
- Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
- Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
- Коктейльс петрушкой готов.
Приятного аппетита!
Творожная паста с петрушкой
Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.
Что нужно:
- Небольшой пучок петрушки
- 100 г творога
- 2 ст. ложки брынзы
- 5–6 шампиньонов
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:
- Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
- Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
- Творожная пастас петрушкой готова.
Приятного аппетита!
Креветки с петрушкой
Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.
Что нужно:
- 700 г креветок
- Пучок петрушки
- 1 лимон
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Как приготовить креветки с петрушкой:
- Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
- Готовые креветки полить лимонным соком.
- Креветкис петрушкой готовы.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки
Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 500 г шампиньонов
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки:
Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.
Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.
Салатиз петрушки готов.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные петрушкой
Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.
Что нужно:
- 7 спелых помидоров
- Большой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:
- У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
- Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
- Наполнить помидоры начинкой.
- Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.
Приятного аппетита!
Суп из зелени петрушки
Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1/2 стакана брынзы
- 1 вареное яйцо
- 3 помидора
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из зелени петрушки:
- Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
- Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
- Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
- Супиз зелени петрушки готов.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки и зеленого лука
Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.
Что нужно:
- 200 г петрушки
- 100 г зеленого лука
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Ароматное растительное масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
- Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
- Салатиз петрушкии зеленого лука готов.
Приятного аппетита!
Блюда с петрушкой — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт петрушки)
Закусочный баклажанный торт 4.0
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 11.06.2018
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 01.06.2018
Зеленый чесночный соус 3.6
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Хот доги «Текс Мекс» 5.0
Хот дог «Текс Мекс» — это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Террин из творога с редисом и травами 5.0
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! …далее
Добавил: Натали 17.07.2018
Петрушка на зиму 5.0
Один из вариантов сохранить все витамины в петрушке — это её заморозить. Она отлично хранится целый год, не теряет вид и цвет. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Лепешки классические 4.2
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Курица по-домашнему (с травами) 1.0
Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Мясо, запеченное в духовке 4.6
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016
Петрушка мороженая 5.0
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход — запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.07.2015
Грибные маффины с сыром и зеленью 4.0
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Соус для свинины 3.3
К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! …далееДобавил: Алексей Марчук 03.11.2014
Cоус «Тартар» из йогурта
Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! …далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2016
Левантийский салат «Табуле» 3.0
Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата «Табуле» с овощами и булгуром. Нереально вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Гремолата 5.0
Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут. …далееДобавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Салат из креветок с помидорами 5.0
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Картофельные лепешки на сковороде 3.0
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Маринад для курицы 4.3
Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. …далее
Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017
Соус для салата без майонеза 5.0
За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Крем-суп из петрушки 3.0
Давайте приготовим еще один очень красивый и вкусный суп — крем-суп из петрушки. Красивый мраморный цвет крем-супа получается из-за основного компонента — петрушки. Вкус не уступает внешнему виду. …далее
Добавил: Gertruda 20.05.2014
Куриные бедра по-мароккански 2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Соус «Ранч» 4.4
Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. …далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Простая покраска пасхальных яиц 4.3
Если вы хотите получить на Пасху красиво окрашенные яйца, которые больше похожи на произведения искусства, то вот рецепт, как сделать простую окраску пасхальных яиц, и получить красивый результат. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.04.2017
Молдавский борщ 5.0
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два — и первое, и второе. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. …далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Французский картофельный салат 3.4
Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.12.2016
Салат тосканский 2.6
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.12.2016
Соус из томатной пасты к шашлыку 5.0
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Аджика из петрушки 4.2
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Омлет из 3 яиц 3.0
Один из самых популярных завтраков во всём мире — омлет. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и большая вариация вкусов делают это блюдо таким любимым. Вот вам один из его вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2017
Маринованные помидоры за 12 часов 5.0
Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! …далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Домашний соус «Песто» 4.3
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус «Песто» — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! …далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Свинина в горшочке 3.3
Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Рецепты из петрушки, что приготовить с петрушкой
Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,…
Ингредиенты
- Жидкий дым — 5 мл
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 170 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Картофель фри замороженный — 250 г
- Куриное филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Пита — 5 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Травы Греции — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня мы хотим показать вам совершенной, новый способ приготовить котлеты! Да, мороки будет немного больше, но оно стоит…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Куриное филе — 350 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Петрушка свежая — 150 г
- Свиной фарш — 300 г
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом….
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Куриный окорочок — 250 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 100 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яичная лапша — 200 г
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты…
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 600 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр Российский — 110 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 500 г
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Свинина мякоть — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица красная — 200 г
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 0.25 шт.
- Окунь морской — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 0.5 щепотка
Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 ст.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Фастфуд — это быстрая еда американского происхождения, как правило это не самая полезная и легкоусвояемая пища, от которой…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свёкла — 75 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Тыква свежая — 200 г
- Фасоль красная сухая — 25 г
- Чернослив вяленый — 15 г
Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один…
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сардины в масле — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Капунс (Capuns) — это одно из самых распространённых и известных блюд швейцарской кухни, первые описания блюда были ещё в…
Ингредиенты
- Бекон — 55 г
- Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
- Бюнднерское мясо — 50 г
- Вода — 200 мл
- Колбасa салями — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Мангольд — 16 лист
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Пармская ветчина — 55 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр альпийский — 150 г
- Шнитт-лук — 5 перо
- Яйца куриные — 2 шт.
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Каперсы — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Оливки с косточкой — 60 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Спагетти — 350 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.4 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…
Ингредиенты
- Бульон из баранины — 1000 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 330 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Редька красная — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Рыба, особенно морская, — очень полезный продукт питания. Желательно готовить рыбу для себя и своих близких хотя бы 1 раз в…
Блюда с петрушкой — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт петрушки) / страница 2
Салат с треской
Этот салат заинтересует любителей рыбных блюд. Очень интересное гармоничное сочетание ингредиентов к тому же ещё и полезное. Не смотрите, что салат простой, он заслуживает места на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Салат из фенхеля с петрушкой 4.0
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. …далее
Добавил: Povarfan 20.05.2014
Cалат из печеных овощей 4.5
Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Омлет с петрушкой и зеленым луком 5.0
Очень простое и очень вкусное блюдо на завтрак — омлет с петрушкой и зеленым луком. Приготовленный по этому рецепту с фото, омлет получается очень нежным, воздушным, с легкой текстурой. …далее
Добавил: Aelita 20.05.2014
Салат из вареной свеклы и моркови 5.0
Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2017
Салат из яиц и сыра 3.0
Этот нежный и простой салат готовится очень быстро и очень легко. Он отлично подходит для домашнего обеда, а еще им можно наполнить съедобные тарталетки и красиво подать к праздничному столу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017
Чимичури
Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Суп-пюре 5.0
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017
Коктейль из петрушки 4.0
Коктейль из петрушки — тот напиток, с которого должно начинаться утро у каждого из нас. Он очень полезный, обладает приятным вкусом и готовится всего за 10 минут, а какой цвет у коктейля — красота. …далее
Добавил: Dashuta 28.01.2015
Соус к стейку из свинины 5.0
Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Аджика из петрушки на зиму 5.0
Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 23.08.2016
Зеленая заправка для салата 3.7
Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени. …далее
Добавил: Катерина 17.08.2019
Грибы на гриле (шампиньоны) 5.0
Блюда, приготовленные на костре с дымком, всегда пользуются большой популярностью. Расскажу рецепт одной из излюбленных закусок (пока жарится шашлык), как приготовить грибы на гриле (шампиньоны). …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Лаваш с творогом и зеленью 5.0
Эти рулетики из лаваша с творогом и зеленью покорят вас своим вкусом и простотой приготовления. К тому же, блюдо получается довольно низкокалорийным. Идеально подойдут для быстрого завтрака! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014
Спагетти с петрушкой
Все дети и взрослые обожают спагетти, ведь процесс их поедания выглядит как забавная игра. Если вы хотите вкусно покушать, то предлагаю сделать их по рецепту, как приготовить спагетти с петрушкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.05.2018
Заправка для креветок
Морепродукты, безусловно, сами по себе вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными и пикантными:) Хотите вариант несложной, недорогой и очень классной заправки? Тогда запоминайте этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018
Летний салат «Ароматный» 5.0
Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата — до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. …далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Запеченная картошечка с пармезаном
Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Тайваньские булочки со свининой 5.0
Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.08.2018
Куриные котлеты на гриле для бургеров
Бургеры – это отличное блюдо для перекуса. Вы можете сделать его без проблем в домашних условиях. Расскажу о главном его ингредиенте, как приготовить куриные котлеты на гриле для бургеров. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Тайская зеленая паста карри
Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Масло с петрушкой и чесноком 4.0
Делюсь рецептом зеленого масла с петрушкой и чесноком. Оно получается ароматным и очень вкусным. Масло можно мазать на пожаренный хлеб, либо добавлять в кашу, картофельное пюре или гречку. …далее
Добавил: Катерина 22.01.2020
Томатный суп с нутом и беконом 5.0
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Соус из перца халапеньо 5.0
Даже если вы не любите острые блюда, то небольшое жгучее дополнение вам не помешает. Немного соуса в мясо или курицу только улучшит вкус. Проверено на сотнях блюд! А подходящий рецепт я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018
Перец с петрушкой на зиму 4.7
Отменная закуска для праздничного стола — перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам — гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Kamenevaa 06.08.2019
Французский чесночный суп с сырными гренками 1.0
Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.07.2018
Куриные оладьи с сыром и зеленью 5.0
Рецепт куриных оладий с сыром и зеленью должен быть в арсенале каждого кулинара. Готовятся они быстро, а получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Придутся по вкусу и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2018
Говядина по-осетински 5.0
Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018
Пицца с томатами и моцареллой 5.0
Жду в гости друзей, решил испечь пиццу. Сразу хотел сделать популярную «Маргариту» или традиционную с колбасой и сыром, но увидев рецепт, как приготовить пиццу с томатами и моцареллой, передумал. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.03.2018
Песто из петрушки 5.0
Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится. …далее
Добавил: Prika 06.08.2019
Салат «Табуле» с нутом 5.0
Вариаций приготовления этого популярного восточного салата «Табуле» столько же, сколько и вариаций нашего любимого «Оливье». Побалуйте себя изысканным рецептом, как приготовить салат «Табуле» с нутом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.05.2018
Креветки чесночном соусе 5.0
У каждого есть свое любимое коронное блюдо! Предлагаю Вам рецепт своей излюбленной закуски из креветок в чесночном соусе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2018
Маринованная петрушка 5.0
Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2019
Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму 5.0
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2019
Белая рыба на гриле
Рецепты, приготовление которых не отнимает более 20-30 минут, автоматически попадают в ранг моих любимых. Решил не скрывать один такой и расскажу, как приготовить белую рыбу на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.03.2018
Салат из киноа с зеленью 5.0
Большинство вегетарианцев жить не могут без киноа, да и продвинутые кулинары давно её используют. О пользе и вкусе крупы можно говорить бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Морской окунь на салате 5.0
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Смузи с петрушкой 5.0
Предлагаю приготовить отличный летний напиток — зеленый смузи с петрушкой. Быстро, вкусно и очень полезно. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 27.06.2019
Свиная корейка с горчицей в духовке 3.3
Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
Детокс-салат с кускусом 5.0
Полезные овощные салаты помогут избавиться от шлаков и токсинов. Все слышали о детокс-соках, но сегодня расскажу, как приготовить детокс-салат с кускусом. Благодаря ему вы сбросите лишние килограммы. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.05.2018
Блюда с сушеной петрушкой: 72 рецепта что приготовить с сушеной петрушкой
Капуста брокколи 500 г
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Макароны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 2 столовые ложки
Сушеный орегано 2 чайные ложки
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Панировочные сухари по вкусу
Сливочное масло 100 г
Тертый сыр пармезан 200 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Кайенский перец по вкусу
Парочка простых блюд со свежей петрушкой » Notagram.ru
Петрушка — самая популярная зелень на нашем столе. Ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, или просто едят вприкуску.
Прелесть петрушки в том, что выращивать ее очень просто, а по содержанию полезных веществ она опережает большинство известной нам зелени. Петрушку можно вырастить даже зимой в цветочном горшке на подоконнике. Поливай, да собирай урожай. Кстати, петрушка чемпион по содержанию апигенина. Это вещество помогает нашему мозгу укреплять межнейронные связи.
Что же касается блюд и рецептов из петрушки, то в нашем рационе превалируют салаты. Но, помимо традиционных способов покрошить петрушку с огурцом и помидором, существуют еще и другие интересные методы приготовления блюд с ней. Notagram.ru специально отобрал парочку интересных рецептов с петрушкой, которые не только полезны, но и придутся по вкусу всем настоящим гурманам.
Парочка простых блюд со свежей петрушкой
Чикагский горячий салат
Фото: Alexa Clark/flickr
Ингредиенты:
- Свежая петрушка — 200 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Зубчики молодого чеснока — 50 г
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Уверены, вы просто влюбитесь в этот салат. Единственный его недостаток, здесь все упирается в сладкие зубчики молодого чеснока. Поэтому ощутить настоящий вкус этого блюда можно только летом. Отвариваем куриные яйца всмятку. Пока они варятся, петрушку и чеснок мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупную терку. Хорошо перемешиваем зелень, чеснок и сыр. Выкладываем их в глубокую емкость. Готовые яйца разрезаем на четвертинки и укладываем поверх. Отправляем в микроволновку, чтобы сыр полностью расплавился. Даем блюду слегка остыть, украшаем петрушкой и паприкой, подаем к столу.
Равиоли с петрушкой
Фото: LUM3N/Unsplash
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей — 500 г
- Свежая петрушка — 300 г
- Домашний творог — 100 г
- Куриные желтки — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Если вы любите пельмени, то это блюдо для вас. Петрушку, творог, панировочные сухари и желтки измельчаем в блендере до однородной массы. Формируем из теста и начинки равиоли, и отправляем их вариться в соленой воде 5-6 минут. Подаем к столу горячими с домашней аджикой и сметаной.
Канадский салат «Клондайк»
Фото: Dan Gold/Unsplash
Ингредиенты:
- Свежая петрушка — 300 г
- Желтый изюм — 100 г
- Очищенные подсолнечные семечки — 100 г
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Этот салат носит название «Клондайк» из-за «золотых» изюминок и настоящего кладезя витаминов. Чтобы его приготовить, нам понадобится слегка обжарить подсолнечные семечки. Пока они поджариваются, мелко рубим ножом зелень петрушки. Изюм обдаем кипятком. После чего хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в салат яблочный уксус и оливковое масло, и подаем к столу.
Хачапури с петрушкой
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Тесто для хачапури — 500 г
- Свежая петрушка — 300 г
- Куриные яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 300 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Нигде петрушка так не раскрывает свой вкус, как на свежеиспеченном тесте. Сразу займемся начинкой. Предварительно отвариваем четыре яйца. Вместе с 2/3 сыра натираем их на терку. Петрушку мелко рубим ножом и смешиваем с яйцами и сыром. Раскатываем тесто в тонкие (0.3 см) листы. Выкладываем начинку на лист, вторым листом накрываем и защипываем кончики. После чего аккуратно формируем лодочку. В качестве глазури используем взбитые два яйца, смешав их с оставшейся 1/3 части измельченного сыра. С помощью кисточки или большой ложки покрываем ими верх хачапури. Отправляем хачапури на 30 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Зеленый коктейль по-манхэттенски
Фото: Jose Soriano/flickr
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 100 г
- Свежие цукини — 100 г
- Свежая петрушка — 100 г
- Мякоть лайма — 1/2 часть целого
Как готовить:
Говорят, что с этого коктейля начинал каждый свой день первый в истории долларовый миллиардер Джон Д. Рокфеллер. Возможно, это и есть тот самый секрет долголетия их династии. Чтобы приготовить витаминный напиток, нам понадобится взбить в блендере до однородности все ингредиенты. Помимо своей неоспоримой пользы, этот коктейль еще и отлично удаляет жажду.
Фото на превью: Christer/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Корень петрушки – 354 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Горбуша под пореемгорбуша филе 2 порционных куска
сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.
яблоко 1 шт.
корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
порей 1 стебель
масло раст. для жарки
- 05 февраля 2010, 16:33
рецепт рассольника грибного
лук репчатый — 1-2 головки
зелень петрушки — 1 корень
зелень сельдерея — 1 корень
крупа перловая вареная — 50 г
масло сливочное — 7 ст.л.
- 29 апреля 2007, 06:06
сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
помидор 1 шт.
корень сельдерея
- 09 марта 2009, 00:13
для соуса: копченое сало (копченый шпиг), лук репчатый, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, имбирь.
специи: перец черный молотый, лавровый лист, душистый горошек.
мясо: говяжья вырезка или любая другая мышечная говядина (не старая!!!), порезанная на тонкие пластики.
- 16 октября 2008, 21:17
свиная грудинка с рёбрышками — 1 кг,
картофель — 1,5 кг,
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 ст.л.
корень сельдерея — 1 ст.л.
лук — шт.
- 08 октября 2009, 17:12
1 курица,
хорошая вода, желательно «мягкая», родниковая,
2 крупных луковицы
пару зубочков чеснока
«белые» коренья (пастернак, корень петрушки)
специи — душистый и чёрный перец, гвоздика (3шт), лавровый лист — обязательно, остальное .
- 06 января 2008, 16:49
300 гр. сома, 1 шт. луковица, 1 шт. корень петрушки, 1 шт. моркови, зелень петрушки, зеленый лук, 1 шт. лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Добавить комментарий