Разное

Кабачки калорийность на 100 грамм – Калорийность кабачок запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.1%2444 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг
400 мкг
3.5%14.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%69.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%
3.3%
12500 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг
2500 мг
9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8% 65000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%6.3%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки цукини. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки цукини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки1.15 г76 г1.5%8.8%6609 г
Жиры0.13 г56 г0.2%1.2%43077 г
Углеводы2.26 г219 г1%5.9%9690 г
Вода94.74 г2273 г4.2%24.7%2399 г

Энергетическая ценность кабачки цукини составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки1.14 г76 г1.5%10%6667 г
Жиры0.36 г56 г0.6%4%15556 г
Углеводы2.69 г219 г1.2%8%8141 г
Пищевые волокна1 г20 г5%33.3%2000 г
Вода95.22 г2273 г4.2%28%2387 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%41.3%1607 г
бета Каротин0.67 мг5 мг13.4%89.3%746 г
Лютеин + Зеаксантин1150 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%15.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%8.7%7500 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%12.7%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%38.7%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%26.7%2500 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%46.7%1429 г
Витамин C, аскорбиновая12.9 мг90 мг14.3%95.3%698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5.3%12500 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%23.3%2857 г
Витамин РР, НЭ0.51 мг20 мг2.6%17.3%3922 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%70.7%947 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%12%5556 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%32%2105 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%1.3%43333 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%30.7%2162 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%14%4865 г
Марганец, Mn0.173 мг2 мг8.7%58%1156 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%34.7%1923 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.7%27500 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%18.7%3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.71 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.027 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.072 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%8.7%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
Омега-3 жирные кислоты0.094 гот 0.9 до 3.7 г10.4%69.3%
Омега-6 жирные кислоты0.058 гот 4.7 до 16.8 г1.2%8%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.21 г76 г1.6%10%6281 г
Жиры0.18 г56 г0.3%1.9%31111 г
Углеводы2.25 г219 г1%6.3%9733 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%34.4%1818 г
Вода94.64 г2273 г4.2%26.3%2402 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%6.9%9000 г
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%15%4167 г
Лютеин + Зеаксантин2125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%20%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%49.4%1268 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%8.1%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%19.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%68.1%917 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%45.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%118.1%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%15.6%4000 г
Витамин РР, НЭ0.487 мг20 мг2.4%15%4107 г
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%65.6%954 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%9.4%6667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%26.9%2353 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1.3%65000 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%30%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%11.9%5143 г
Марганец, Mn0.175 мг2 мг8.8%55%1143 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%31.9%1961 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.5%27500 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%15%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.95 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.044 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%5%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.056 гот 0.9 до 3.7 г6.2%38.8%
Омега-6 жирные кислоты0.033 гот 4.7 до 16.8 г0.7%4.4%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки молодые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько калорий в кабачке, БЖУ и калорийность на 100 грамм

Кабачок – распространенный овощ на территории России, поэтому его употребление во время похудения приобретает лидерские нотки. Калорийность кабачка на 100 грамм позволяет употреблять его в неограниченных количествах, но только в свежем, отварном или запеченном виде. Разрешается добавление мяса или нежирного сыра. Жареные блюда также полезны для организма, но их калорийность больше, поэтому вводить в рацион разрешено в небольших количествах.

Блюда из кабачков могут быть различными – их тушат, жарят в масле и без масла на сухой сковороде, готовят в духовке, в гриле, на огне. При этом кардинально меняется калорийность блюд, что следует учитывать при необходимости снизить вес или поддерживать стройную фигуру в случае склонности к полноте. Далее подробно будут рассмотрены особенности приготовления и принципы увеличения пищевой ценности.

Содержание статьи

О калорийности и БЖУ

Кабачки входят в семейство Тыквенных и представляют собой овощ белого, желтого или темно-зеленого цвета продолговатой формы. Рекомендуется к употреблению в недозрелом виде, когда внутри еще нет сформировавшихся семян, а вокруг сердцевины не образовались жесткие волокна.

БЖУ кабачка представляется в таблице вместе с калорийностью на 100 г.

Калорийность на 100 гУглеводы на 100 гБелки на 100 гЖиры на 100 г
23 ккал в сыром виде5,2 г600 мг300 мг

Пищевая ценность кабачкового блюда может быть увеличена до 200 ккал, что зависит от способа приготовления и термической обработки.

О химическом составе

Чтобы оценить пользу кабачковых блюд, необходимо рассматривать не только калорийность, но и химический состав.

В составе кабачка содержатся следующие полезные микроэлементы и вещества:

  • в составе более 93% воды, что и обеспечивает сниженную калорийность;
  • здесь есть много клетчатки, отчего приготовленные кабачки в духовке или отварном виде способствуют пищеварению и очищению организма от шлаков и токсинов – при отсутствии в составе блюда майонеза или сыра;
  • минеральные соли, органические кислоты – насыщают клетки организма, что положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, а также на работе сердечно-сосудистой системы;
  • витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9 – помогают восстановлению клеток и нормализации нервной системы;
  • в составе есть натрий, кальций, железо, магний и фосфор – эти химические вещества участвуют в формировании костной ткани;
  • в составе много аскорбиновой кислоты, поэтому летом и осенью этот продукт рекомендуется употреблять в больших количествах – таким образом происходит профилактика простудных заболеваний.
ВидеоВидео

При необходимости поддерживать вес и учитывать калорийность блюд следует знать, что пищевая ценность запеченного в духовке кабачка с добавлением сметаны составит всего 80 ккал, в то время как применение майонеза увеличивает показатели уже до 150 ккал на 100 г готового продукта.

Подробнее о составе можно узнать из таблицы.

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислоты Насыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганические Кислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Польза и вред

Несмотря на богатый химический состав, у представленного овоща имеются преимущества и недостатки. Их необходимо учитывать при регулярном употреблении кабачковых блюд, а также при желании сбросить вес.

ВидеоВидео

К положительным моментам относят следующие факторы:

  • низкая калорийность;
  • наличие клетчатки нормализует стул и работу кишечника в целом без провоцирования диареи;
  • снижение уровня холестерина;
  • устранение отеков;
  • улучшение работы мочеполовой системы;
  • активация кроветворения с улучшением качества крови;
  • соотношение натрия и калия 1:150 указывает на нормализацию водного баланса, отчего невозможно спровоцировать ухудшение вследствие обезвоживания организма;
  • кабачки оказывают профилактику атеросклероза;
  • возможность лечения дерматологических заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять овощ при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, колит, холецистит и даже гепатит. При этом требуется строго оценивать пользу и вред.

Несмотря на огромную пользу кабачковых блюд, необходимо выделить вред овоща, заключающийся в следующих факторах:

  • в ограниченном количестве должны вводить в рацион кабачок больные язвой желудка или гастритом;
  • нельзя употреблять овощ при нарушении режима работы почек, что объясняется повышенным содержанием калия в составе продукта;
  • большое содержание клетчатки также отрицательно сказывается на работе пищеварительного тракта – волокна клетчатки выходят из кишечника комком, что нередко провоцирует боли в органе.

Употребление кабачковых блюд должно быть умеренным. Запрещается худеть только на кабачках, поскольку подобное только послужит началом развития заболеваний пищеварительного тракта.

Еще немного о калорийности блюд

Кабачки дают возможность разнообразить свое меню вследствие многочисленных способов приготовления данного овоща.

Но не следует забывать о калорийности, что представляется следующим образом:

  • калорийность тушеного блюда с добавлением небольшого количества растительного масла не превышает 40-50 ккал на 100 г продукта;
  • вареный овощ не превышает по калорийности и 30 ккал на 100 г продукта;
  • пюре из варенного кабачка с маслом сливочным увеличивает калорийность до 100 ккал;
  • если запечь под майонезом с сыром или пожарить кольца в кляре, пищевая ценность увеличится до 150-200 ккал на 100 г готового продукта;
  • запеченный кабачок с сыром без добавления масла или майонеза – это около 100 ккал;
  • кабачковые оладьи, жареные без растительного масла, увеличивают пищевую ценность до 60 ккал;
  • жареный овощ в муке и подсолнечном масле – это уже около 150 ккал;
  • «обжаренный» кабачок с чесноком или с яйцом без масла увеличивает калорийность до 60 ккал.

Самые вкусные овощи получаются приготовленные на гриле или на углях – их энергетическая ценность не превышает 50 ккал на 100 г, а вкус бесподобен.

ВидеоВидео

О пользе овоща для женщин

Кабачковые блюда полезны для женщин, что определяется следующим образом:

  • Если каждую неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя некалорийные кабачковые блюда, за месяц можно сбросить до 4 кг без труда и физических упражнений.
  • Можно сесть на строгую кабачковую диету, употребляя овощ в отварном или запеченном виде без соусов и масла, на 5 дней. За это время произойдет полная чистка организма от шлаков и токсинов, что положительно скажется на снижении веса.
  • Кабачковые блюда рекомендуется употреблять во время беременности – они выводят жидкость из организма и нормализуют работу кишечника. Это отличная профилактика отеков и запоров.
  • Кабачки можно употреблять во время кормления ребенка грудью – они не меняют вкуса молока, положительно сказываются на пищеварении крохи.

Это важно: Женщины должны учесть особенности употребления во время беременности и после. С осторожностью молодая мама вводит в рацион кабачок во время грудного вскармливания, если во время беременности овоща в рационе не было.

Польза в косметологии

Этот овощ активно используется в производстве косметологических средств в промышленных целях, а также домашних условиях. Кабачковый сок помогает выравнивать цвет лица, отчего оно становится естественным и свежим. Достаточно выжать сок из овоща и обмакнуть в ней марлю для последующей обработки кожи лица. Марлю лучше просто положить на лицо на 15-20 минут. С помощью овоща можно снять огрубевшую кожу со ступней – натереть его на терке и приложить к проблемным участкам на полчаса, снять мягкую кожу пемзой. Рекомендуется использовать кабачковую маску для укрепления луковиц волос – в равных количествах смешивают натертый кабачок с луком, наносят на корни и оставляют на полчаса, после чего смывают теплой водой с шампунем. Подробно представлены данные о составе, сколько калорий в кабачке и особенности его использования, как в пищу, так и в косметологии. Информация поможет не только в похудении, но и устранении многочисленных проблем во внешнем виде мужчин и женщин.

Калорийность Кабачок вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.67 кКал1684 кКал1.4%5.9%7114 г
Белки1.89 г76 г2.5%10.6%4021 г
Жиры0.57 г56 г1%4.2%9825 г
Углеводы2.69 г219 г1.2%5.1%8141 г

Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 23,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *