Разное

Кабачки кбжу: Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность Кабачок желтый. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки1.01 г76 г1.3%6.8%7525 г
Жиры0.27 г56 г0.5%2.6%20741 г
Углеводы2.88 г219 г1.3%6.8%7604 г
Пищевые волокна1 г20 г5%26.3%2000 г
Вода94.28 г2273 г4.1%
21.6%
2411 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%4.7%11250 г
бета Каротин0.09 мг
5 мг
1.8%9.5%5556 г
Лютеин + Зеаксантин290 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%17.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%12.1%
4390 г
Витамин В4, холин7.1 мг500 мг1.4%7.4%7042 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%16.8%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%27.4%1923 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%25.3%2105 г
Витамин C, аскорбиновая19.3 мг90 мг21.4%112.6%466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%4.7%11538 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг
120 мкг
2.7%14.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.448 мг20 мг2.2%11.6%4464 г
Макроэлементы
Калий, K222 мг2500 мг8.9%46.8%
1126 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%11.1%4762 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%26.3%2000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1.1%65000 г
Сера, S10.1 мг 1000 мг1%5.3%9901 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%21.1%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%12.6%
4091 г
Марганец, Mn0.172 мг2 мг8.6%45.3%1163 г
Медь, Cu92 мкг1000 мкг9.2%48.4%1087 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.1%27500 г
Цинк, Zn
0.29 мг
12 мг2.4%12.6%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.88 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.23 г~
Сахароза0.06 г~
Фруктоза1.59 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.093 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.7%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.039 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.043 гот 0.9 до 3.7 г4.8%25.3%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%4.2%

Рецепт Кабачки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.7%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%13.1%949 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.1%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10%1250 г
Вода85.5 г2273 г3.8%4.7%2658 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.4 мкг900 мкг5.6%7%1786 г
бета Каротин0.303 мг5 мг6.1%7.6%1650 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3%4091 г
Витамин В4, холин13.35 мг500 мг2.7%3.4%3745 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.6%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%10%1250 г
Витамин В9, фолаты19.938 мкг400 мкг5%6.2%2006 г
Витамин C, аскорбиновая12.78 мг90 мг14.2%17.7%704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.732 мг15 мг18.2%22.7%549 г
Витамин Н, биотин0.788 мкг50 мкг1.6%2%6345 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%9.4%1333 г
Витамин РР, НЭ0.9804 мг20 мг4.9%6.1%2040 г
Ниацин0.71 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.94 мг2500 мг13.8%17.2%723 г
Кальций, Ca25.06 мг1000 мг2.5%3.1%3990 г
Кремний, Si38.4 мг30 мг128%159.6%78 г
Магний, Mg17.04 мг400 мг4.3%5.4%2347 г
Натрий, Na6.09 мг1300 мг0.5%0.6%21346 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.4%33898 г
Фосфор, Ph22.5 мг800 мг2.8%3.5%3556 г
Хлор, Cl14.03 мг2300 мг0.6%0.7%16393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122 мкг~
Бор, B51.9 мкг~
Ванадий, V7.75 мкг~
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%4.7%2667 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.4%28846 г
Кобальт, Co2.831 мкг10 мкг28.3%35.3%353 г
Литий, Li7.138 мкг~
Марганец, Mn0.1748 мг2 мг8.7%10.8%1144 г
Медь, Cu83.69 мкг1000 мкг8.4%10.5%1195 г
Молибден, Mo4.923 мкг70 мкг7%8.7%1422 г
Никель, Ni4.554 мкг~
Рубидий, Rb65 мкг~
Селен, Se0.345 мкг55 мкг0.6%0.7%15942 г
Фтор, F10.34 мкг4000 мкг0.3%0.4%38685 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%5.9%2137 г
Цинк, Zn0.3569 мг12 мг3%3.7%3362 г
Цирконий, Zr1.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза0.172 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.343 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.318 гmin 16.8 г7.8%9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.313 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.6 гот 11.2 до 20.6 г32.1%40%
18:2 Линолевая3.312 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.8%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%90.1%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачки молодые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки молодые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.5%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%10.4%4212 г

Энергетическая ценность Кабачки молодые составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

22

Углеводы, г: 

4.9

Родина кабачков – Центральная и Южная Америка. Относятся кабачки к семейству Тыквенных. В Россию превосходный и широко распространенный овощ завезли из Турции в 19 веке. С тех пор он стал очень популярен на нашем столе.

Кабачки жарят, тушат запекают, фаршируют, используют в салатах, гарнирах, готовят из него варенье, икру (калоризатор). Кабачок может быть солёным и даже сладким. Мы знаем, что запасам продуктов на зиму отдают предпочтение многие хозяюшки. Его нежный пикантный вкус превосходно сочетается с другими овощами. Кабачки просты в приготовлении, все блюда из этих овощей готовятся сравнительно быстро. Самым популярным блюдом являются консервированные кабачки.

Для консервации выбирают молодые кабачки, потому что у них очень тонкая кожица и консервированные кабачки составляют конкуренцию консервированным огурцам. Главное превосходство консервированных кабачков то, что употребляя их зимой, мы можем получить от них огромную порцию витаминов, потому что даже при длительном хранении они сохраняют свои полезные свойства. Все понимают то, что овощи и фрукты богаты полезными микроэлементами, в которых чаще всего нуждается организм человека в зимний период.

Калорийность кабачка консервированного

Калорийность кабачка консервированного составляет 22 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кабачка консервированного

Консервированные кабачки – отличный источник витаминов, таких как: С, В1,В2, D, РР. Аскорбиновой кислоты в кабачках содержится 30 г на 100 г овощей. Кабачки содержат полезные вещества, такие как: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор.

Полезные свойства кабачка консервированного

На протяжении всего года, при употреблении кабачков, мы укрепляем наш иммунитет. Они благотворно влияют на печень, желудок, желчный пузырь, сердечно-сосудистые заболевания, при атеросклерозе, отёках, и проблемах ЖКТ. Той группе людей у кого проблемы с печенью, почками, желудком, желудочной железы, и людям с избыточной массой тела, употреблять в пищу консервированные кабачки нужно с осторожностью и в малых дозах.

Как приготовить кабачки консервированные

Кабачки начинают заготавливать после их созревания, а именно к концу летнего сезона. Консервировать лучше молодые овощи, потому что они имеют тонкую, нежную кожицу (calorizator). Обычно для заготовок используют небольшие по размеру овощи, тогда они получаются хрустящими. А переспевшие, большие плоды можно применить для приготовления традиционной икры. Для аромата консервированных кабачков добавляют различные специи и приправы.

Калорийность Кабачок консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.3%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%10%4469 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая300 мг90 мг333.3%1515%30 г

Энергетическая ценность Кабачок консервированный составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сок кабачка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок кабачка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22 кКал1684 кКал1.3%5.9%7655 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.6%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.3%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%9.5%4761 г
Вода95 г2273 г4.2%19.1%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.7%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.7%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%25%1818 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%20.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%75.9%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%12.3%3750 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.6%12500 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%13.6%3333 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%43.6%1042 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.8%6667 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%9.1%5000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.9%65000 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%5.9%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%10%4500 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1 гmin 16.8 г0.6%2.7%

Энергетическая ценность Сок кабачка составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

7.4

Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.

Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.

Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».

Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *