Разное

Кабачок калории на 100 грамм: Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Кабачки по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кабачки по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.3 кКал1684 кКал5.7%6%1767 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
1.2%9500 г
Жиры7 г56 г12.5%13.1%800 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.5%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.3%1667 г
Вода82.1 г2273 г3.6%3.8%2769 г
Зола0.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ282.6 мкг900 мкг31.4%32.9%318 г
бета Каротин1.696 мг5 мг33.9%35.6%295 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг1.8 мг1.8%1.9%5625 г
Витамин В4, холин8.21 мг500 мг1.6%1.7%6090 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.3%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг
2 мг
5.1%5.4%1961 г
Витамин В9, фолаты11.535 мкг400 мкг2.9%3%3468 г
Витамин C, аскорбиновая11.73 мг90 мг13%13.6%767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.41 мг15 мг9.4% 9.9%1064 г
Витамин Н, биотин0.415 мкг50 мкг0.8%0.8%12048 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%4.4%2400 г
Витамин РР, НЭ0.6704 мг20 мг3.4%3.6%2983 г
Ниацин0.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.04 мг2500 мг8.2%8.6%1225 г
Кальций, Ca17.65 мг1000 мг
1.8%
1.9%5666 г
Кремний, Si24.689 мг30 мг82.3%86.4%122 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%3.3%3205 г
Натрий, Na169.3 мг1300 мг13%13.6%768 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%0.5%18622 г
Фосфор, Ph19.8 мг800 мг2.5%2.6%4040 г
Хлор, Cl264.24 мг2300 мг11.5%12.1%870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.5 мкг~
Бор, B52.9 мкг~
Ванадий, V18.14 мкг~
Железо, Fe
0.442 мг
18 мг2.5%2.6%4072 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.6%16854 г
Кобальт, Co1.399 мкг10 мкг14%14.7%715 г
Литий, Li0.837 мкг~
Марганец, Mn0.1218 мг2 мг6.1%6.4%1642 г
Медь, Cu49.3 мкг1000 мкг4.9%5.1%2028 г
Молибден, Mo5.072 мкг70 мкг7.2%7.6%1380 г
Никель, Ni1.778 мкг~
Рубидий, Rb46.3 мкг~
Селен, Se0.183 мкг55 мкг0.3%0.3%30055 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F12.55 мкг4000 мкг0.3%0.3%31873 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%2.4%4310 г
Цинк, Zn0.2818 мг12 мг2.3%2.4%4258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза0.865 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.787 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.179 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.689 гmin 16.8 г4.1%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.686 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.881 гот 11.2 до 20.6 г16.8%17.6%
18:2 Линолевая1.73 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%40.2%

Энергетическая ценность Кабачки по корейски составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок замороженный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность маринованные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.6 кКал1684 кКал1%5.7%9568 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.8%19000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%8%7000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%6.3%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%11.4%5000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%23.9%2388 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%15.9%3600 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%1.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%5.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%9.1%6429 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%6.8%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%13.6%4167 г
Витамин В9, фолаты13.392 мкг400 мкг3.3%18.8%2987 г
Витамин C, аскорбиновая9.79 мг90 мг10.9%61.9%919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%1.1%46875 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%1.1%40984 г
Витамин РР, НЭ0.325 мг20 мг1.6%9.1%6154 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.29 мг2500 мг4.8%27.3%2096 г
Кальций, Ca23.32 мг1000 мг2.3%13.1%4288 г
Магний, Mg7.03 мг400 мг1.8%10.2%5690 г
Натрий, Na240.32 мг1300 мг18.5%105.1%541 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%1.1%58824 г
Фосфор, Ph8.8 мг800 мг1.1%6.3%9091 г
Хлор, Cl363.89 мг2300 мг15.8%89.8%632 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%17.6%3261 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%8.5%6849 г
Марганец, Mn0.085 мг2 мг4.3%24.4%2353 г
Медь, Cu11.73 мкг1000 мкг1.2%6.8%8525 г
Молибден, Mo0.669 мкг70 мкг1%5.7%10463 г
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%1.1%63218 г
Фтор, F60.79 мкг4000 мкг1.5%8.5%6580 г
Цинк, Zn0.065 мг12 мг0.5%2.8%18462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.005 г~

Энергетическая ценность маринованные кабачки составляет 17,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.06 кКал1684 кКал1.4%5.8%6999 г
Белки0.61 г76 г0.8%3.3%12459 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.9%14000 г
Углеводы4.64 г219 г2.1%8.7%4720 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%35.3%1176 г
Вода89.5 г2273 г3.9%16.2%2540 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%3.3%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%3.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.1%4500 г
Витамин C, аскорбиновая12.7 мг90 мг14.1%58.6%709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%16.6%2500 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.6%2500 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%45.7%906 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%8.7%4762 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%11.6%3636 г
Натрий, Na289 мг1300 мг22.2%92.3%450 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%7.9%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%11.6%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11.2%1600 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4.4%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.3%1333 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.9%2577 г
Зола0.6167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ185.6 мкг900 мкг20.6%36.5%485 г
бета Каротин1.114 мг5 мг22.3%39.5%449 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3%5806 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.2%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.9%2020 г
Витамин В9, фолаты11.454 мкг400 мкг2.9%5.1%3492 г
Витамин C, аскорбиновая12.57 мг90 мг14%24.8%716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.542 мг15 мг10.3%18.3%973 г
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0.9%1.6%11338 г
Витамин РР, НЭ0.6696 мг20 мг3.3%5.9%2987 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.09 мг2500 мг8.7%15.4%1152 г
Кальций, Ca18.68 мг1000 мг1.9%3.4%5353 г
Магний, Mg12.33 мг400 мг3.1%5.5%3244 г
Натрий, Na30.66 мг1300 мг2.4%4.3%4240 г
Сера, S11.45 мг1000 мг1.1%2%8734 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%5.3%3361 г
Хлор, Cl4.41 мг2300 мг0.2%0.4%52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.5 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Железо, Fe0.493 мг18 мг2.7%4.8%3651 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.7%28302 г
Кобальт, Co0.881 мкг10 мкг8.8%15.6%1135 г
Марганец, Mn0.0405 мг2 мг2%3.5%4938 г
Медь, Cu15.86 мкг1000 мкг1.6%2.8%6305 г
Никель, Ni0.529 мкг~
Рубидий, Rb83.9 мкг~
Фтор, F5.46 мкг4000 мкг0.1%0.2%73260 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%1.2%14286 г
Цинк, Zn0.1498 мг12 мг1.2%2.1%8011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2291 г~
Сахароза1.1454 г~
Фруктоза0.2115 г~
Незаменимые аминокислоты0.0504 г~
Аргинин*0.0282 г~
Валин0.0044 г~
Гистидин*0.0025 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.0088 г~
Лизин0.0106 г~
Метионин0.0018 г~
Метионин + Цистеин0.0035 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.0035 г~
Фенилаланин0.0072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0123 г~
Заменимые аминокислоты0.1168 г~
Аланин0.0102 г~
Аспарагиновая кислота0.0123 г~
Глицин0.0072 г~
Глутаминовая кислота0.0388 г~
Пролин0.0053 г~
Серин0.0048 г~
Тирозин0.0053 г~
Цистеин0.0023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.1674 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1912 г~
18:0 Стеариновая0.1264 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
22:0 Бегеновая0.0216 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7339 гmin 16.8 г4.4%7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7308 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8441 гот 11.2 до 20.6 г16.5%29.3%
18:2 Линолевая1.8441 г~

Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *