Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое
В 1911 году хлеб, составлявший 40 процентов рациона обедневшего народа Британии, был обвинен в массовом ухудшении здоровья. Современная наука о питании подтверждает правильность этой оценки.
Рафинированная белая мука практически не содержит природных минералов и витаминов. В частности, недостаток витамина В в результате неправильного питания привел к ряду заболеваний, которые викторианцы называли «истощающими болезнями». А белая мука в то время обычно была пропитана квасцами, что позволяло некачественной муке выглядеть белее.
Джозеф Меркола: Уже столетие нам известно, что хлеб вреден для здоровья
По словам Daily Mail:
«[В наше время] некоммерческая группа «Кампания настоящего хлеба» утверждает, что с 1911 года хлеб фактически ухудшился с точки зрения тайных примесей-ферментов, которые не нужно указывать на этикетках. Сегодня, несмотря на моду на здоровое питание, на не содержащий питательных веществ белый хлеб приходится более 50 процентов наших покупок».
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Комментарии Dr. Mercola
Это поистине поразительно — 100 лет назад низкокачественный хлеб составлял около 40 процентов рациона обычного британца (и ситуация, вероятно, была аналогичной в США), а сегодня хлеб еще более низкого качества составляет почти 50 процентов от усредненного рациона!
Еще в 1911 году белый хлеб был признан основным виновником ухудшения здоровья британского населения, что привело к массовой кампании по возвращению к более полезному хлебу. В то время цельнозерновой хлеб считался признаком бедности, поэтому люди всех слоев общества старались покупать белый хлеб из переработанной муки.
Кампания, возглавляемая The Daily Mail, в конечном итоге была успешной. Но это продолжалось недолго … Белый хлеб был фактически запрещен во время Второй мировой войны в Великобритании, и в результате британцы стали более здоровы к 1947 году после того, как в течение восьми лет питались цельнозерновым хлебом.
Однако в конце войны белый хлеб снова стал законным, и сегодня, спустя более 60 лет, полки в магазинах заполнены хлебом и зерновыми продуктами, качество которых даже ниже, чем 100 лет назад … И, как и в 1911 году, белый переработанный хлеб является основной причиной распространенного ожирения и плохого здоровья.
Знаете ли вы о химических веществах, скрывающихся в вашем хлебе?
Как показано в The Daily Mail, с годами качество хлеба стало хуже, а не лучше. Еще в 1911 году соль, дешевые жиры, квасцы, порошок извести и отбеливатели были признаками «плохого» хлеба. Сегодня в обычном магазинном хлебе есть целый ряд новых вредных для здоровья ингредиентов, в том числе:
- Переработанная соль
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Т
- ранс-жиры (гидрогенизированные масла)
- Соя
- Средства обработки (окислители)
- Восстановители
- Эмульгаторы
- Консерванты
- Ферменты (обычно из грибков или бактерий)
Многие из этих ингредиентов скрыты, так как их необязательно указывать на этикетке. Я написал множество статей по многим из них. Для получения дополнительной информации просто перейдите по ссылкам. Но скрытые и потенциально вредные ингредиенты — не единственная проблема современного хлеба. Сегодня у нас есть такие вещи, как Wonder Bread, и удивительно, что кто-то вообще считает его «хлебом»…
Переработанные продукты лишены питательных веществ
Важно понимать, что, когда пища перерабатывается, жизненно важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях сомнительно, что то, что осталось, подходит для употребления в пищу … по крайней мере, если под словом «пища» подразумевается нечто питательное. С точки зрения хлеба, после того как вы удалите наиболее питательную часть зерна, он, по сути, становится формой сахара.
Рассмотрим, что теряется в процессе переработки:
- Половина полезных ненасыщенных жирных кислот
- 50 процентов кальция
- 80 процентов железа
- 50-80 процентов витаминов группы В
- Практически весь витамин Е
- 70 процентов фосфора
- 98 процентов магния
- И многие другие питательные вещества уничтожаются, их слишком много, чтобы перечислять
Как переработанные зерна могут ухудшить ваше здоровье
Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других переработанных форм зерновых продуктов можно увидеть повсюду в виде:
- Ожирения
- Сахарного диабета
- Болезней сердца
- Аллергий и астмы
- Непереносимости глютена и целиакии
- Дефицита витаминов и связанных с этим проблем со здоровьем
Дефицит витамина В, в частности, способствует развитию широкого спектра заболеваний, и он широко распространен во всем мире. Например, примерно 25 процентов взрослых американцев испытывают дефицит B12.
Мы также наблюдаем необычайный рост заболеваний органов пищеварения, таких как непереносимость глютена и целиакия, и современные промышленные методы выпечки, вероятно, являются основной причиной этих распространенных проблем. Увеличение случаев астмы и аллергии также может быть связано с современной практикой обработки и производства пищевых продуктов. Например, одним из ферментов, обычно используемых в современном производстве хлеба, является амилаза, которая, как известно, вызывает астму.
Многие также забывают, что большая часть коммерческого производства пшеницы, к сожалению, является «исследованием применения пестицидов», начиная с семян, которые обрабатывают фунгицидом. Как только они становятся пшеницей, они опрыскиваются гормонами и пестицидами. Даже контейнеры, в которых хранится собранная пшеница, покрыты инсектицидами. Все эти химические вещества способствуют увеличению токсической нагрузки на среднего человека, что является фактором, способствующим практически любому из возможных заболеваний. Я не могу вспомнить болезни, которая не усугубляется частым токсическим воздействием, например, таким, которое мы получаем от традиционно выращенных продуктов и нефильтрованной воды.
В то время как старые мельницы шлифуют муку медленно, современные предназначены для массового производства с использованием высокотемпературных высокоскоростных стальных роликов. Затем, зерно проходит другую химическую атаку — ванну из газа хлора (окись хлора). Это служит отбеливателем, а также «состаривающим» агентом. Мука раньше выдерживалась для улучшения состояния клейковины и, следовательно, качества выпечки. Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (с тревожным отсутствием беспокойства по поводу добавления еще одной дозы химикатов в вашу еду).
Полученная белая мука практически полностью состоит из крахмала, и теперь она содержит небольшую долю питательных веществ исходного зерна. Кроме того, химическая обработка приводит к образованию побочного продукта аллоксана — яда, используемого в индустрии медицинских исследований для индуцирования диабета у здоровых мышей. Аллоксан вызывает диабет, заставляя огромное количество свободных радикалов аккумулироваться в бета-клетках поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки являются основным типом клеток в областях вашей поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они вырабатывают инсулин; поэтому, если они уничтожены, у вас развивается диабет.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Учитывая бушующую эпидемию диабета и других хронических заболеваний в стране, нелогично спокойно относиться к токсинам, подобным этому, в вашем хлебе, даже если он присутствует в небольших количествах…
Почему диета с высоким содержанием углеводов может иметь пагубные последствия для вашего здоровья
Чрезмерное потребление углеводов является основным движущим фактором инсулинорезистентности и диабета 2 типа. К сожалению, пищевой истеблишмент неблагоразумно превозносит достоинства углеводов, рекомендуя вам избегать жиров. Но любой, кто поверил диетическим рекомендациям о высоком содержании углеводов и низком содержании жиров, вероятно, имел проблемы с весом и здоровьем, задаваясь вопросом, что он делает неправильно…
Дело в том, что диета с высоким содержанием зерновых углеводов (в отличие от овощей) и низким содержанием жиров может быть опасна для вашего здоровья, и если вы хотите сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, обратная диета — это то, что вам нужно!
Почему диеты с высоким содержанием углеводов так плохи?
Вкратце, переедание углеводных продуктов может предотвратить использование более высокого процента жиров для производства энергии и увеличить накопление жира. Это также повышает уровень инсулина, который в короткие сроки может вызвать резистентность, а затем диабет. Инсулинорезистентность также лежит в основе практически всех заболеваний, известных человеку.
Вопреки распространенному мнению, потребление жира НЕ делает вас полным, это делают углеводы, такие как сахар и зерновые. Ваше тело имеет ограниченную способность хранить избыточные углеводы, но оно может легко преобразовать их в избыток жира в организме. Любые углеводы, которые не используются организмом немедленно, хранятся в форме гликогена (длинная цепочка молекул глюкозы, связанных вместе). В вашем организме есть два места хранения гликогена: печень и мышцы. Как только они заполняются, избыток углеводов превращается в жир и накапливается в вашей жировой ткани.
Таким образом, хотя углеводы не содержат жира, их избыток в конечном итоге превращается в избыток жира.
Но это не самое худшее. Любая еда или закуска с высоким содержанием углеводов также приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы скорректировать это, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, который затем снижает уровень глюкозы в крови. Проблема заключается в том, что инсулин — это, по сути, гормон накопления, разработанный для того, чтобы откладывать избыточные углеводные калории в виде жира на случай будущего голода. Таким образом, инсулин, стимулируемый избытком углеводов, активно способствует накоплению жира в организме!
Избыток пшеницы или зерна превращается в жир
Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макаронных изделий и любых других зерновых продуктов, вы, по сути, посылаете с помощью инсулина гормональное сообщение вашему телу, которое говорит: «накапливай жир».
Кроме того, повышенные уровни инсулина также:
- Делают практически невозможным использование собственного накопленного жира для выработки энергии.
- Подавляют два важных гормона — глюкагон и гормон роста. Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.
- Усиливают чувство голода — поскольку уровень сахара в крови увеличивается после приема углеводной пищи, уровень инсулина повышается, что в конечном итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к чувству голода всего через пару часов (или меньше) после еды.
Итак, в целом, избыток углеводов в вашем рационе не только делает вас толстым, но и гарантирует, что вы останетесь толстым. Тяга, как правило, к сладкому, является частью этого цикла, заставляя вас кусочничать, часто чем-то с большим количеством углеводов. Отказ от еды может заставить вас чувствовать себя слабо, угрюмо и близко к «упадку сил». Если проблема хроническая, вы не сможете избавиться от лишнего накопленного жира, что отрицательно скажется на вашей энергии и общем состоянии здоровья.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных жалоб людей с инсулинорезистентностью (ИР). Многие из этих симптомов могут возникать сразу после потребления углеводов; другие могут быть хроническими:
Некоторые чувствуют усталость только утром или днем; другие утомлены весь день.
- Затуманенность сознания
Неспособность сосредоточиться — самый очевидный симптом. Потеря креативности, плохая память, неудачи или плохие оценки в школе часто сопровождают резистентность к инсулину, как и различные формы «неспособности к обучению».
Нервное, взволнованное и капризное состояние — обычное явление для ИР, с почти немедленным облегчением после еды. Головокружение также распространено, как и тяга к сладкому, шоколаду или кофеину.
- Вздутие живота
Большая часть кишечного газа вырабатывается из пищевых углеводов. Иногда кишечные расстройства могут стать довольно серьезными, что приводит к диагнозу «колит» или «илеит».
Многие люди, страдающие ИР, испытывают сонливость сразу после еды, содержащей более 20-30 процентов углеводов. Обычно это паста или мясное блюдо с хлебом или картофелем и сладким десертом.
Увеличение жира и веса — У многих людей наиболее очевидным признаком является большой живот или жир на животе.
- Увеличение уровня триглицеридов
Высокий уровень триглицеридов в крови часто наблюдается у людей с избыточным весом. Но даже не слишком толстые люди могут иметь запасы жира в своих артериях в результате ИР. Эти триглицериды являются прямым результатом конвертирования углеводов в рационе с помощью инсулина.
- Повышенное кровяное давление
Хорошо известно, что у большинства людей, страдающих гипертонией, слишком много инсулина, и они страдают от ИР. Часто можно показать прямую связь между уровнем инсулина и уровнем кровяного давления: при повышении уровня инсулина повышается и кровяное давление.
Углеводы — это естественный «подавитель», и нередки случаи, когда многие люди в депрессии также страдают от РИ. Углеводы делают это, изменяя химию мозга — они повышают уровень серотонина, который вызывает чувство депрессии или сонливость. (Это важный фактор для тех, кто пытается учиться, будь то в школе, дома или на работе).
Похоже на вас?
Один из самых быстрых способов кардинально улучшить свое здоровье
Лучшее предложение для тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, — это смягчить и нормализовать ваш инсулиновый ответ путем ограничения (в идеале, исключения) потребления очищенных сахаров и фруктозы и максимального ограничения потребления других углеводов. (Белки и жиры обычно не производят много инсулина).
С устранением стресса инсулинорезистентности ваше тело сможет наконец-то исправить многие проблемы, и поэтому я продолжаю напоминать вам, что фактором, лежащим в основе большинства болезненных состояний, на который НУЖНО обратить внимание, является резистентность к инсулину. Когда вы нормализуете уровень инсулина, ваше тело сможет проявить феноменальную способность к самовосстановлению.опубликовано econet.ru.
Автор Джозеф Меркола
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Как перестать есть хлеб — Похудение
Мы едим слишком много муки
В любой сбалансированной диете должны присутствовать белки, жиры и углеводы. К примеру, углеводы содержатся в овощах, фруктах, крахмалосодержащих продуктах и крупах.
Проблема в том, что обычно мы злоупотребляем зерновыми и едим слишком много муки и мало овощей.
Подумайте сами, что вы обычно едите? Спорим, что это макаронные изделия, пицца, хлеб, пирожные и различные сладости!
Почему от муки толстеют?
На самом деле злаки полезны для нашего организма. Онидают нам энергию, которая позволяет оставаться активными и бодрыми.
Проблема в том, что мы часто едим их на ночь, когда уже почти не расходуем эту энергию, и поэтому она может накапливаться в виде жировых отложений.
Непереносимость глютена
Большая часть муки производится из круп, содержащих глютен. Например, пшеницы, овса и ржи. Хотя и не во всех этих злаках он содержится в одинаковом количестве.
Напротив, рис, кукуруза и гречиха не содержат глютен.
Сегодня множество людей страдает от сильной непереносимости глютена, и это не то же самое, что аллергия на глютен или целиакия.
Человек, больной целиакией, переживает мгновенную аллергическую реакцию. Напротив, у тех, кто страдает от непереносимости глютена, долгое время симптомы никак не проявляются. Однако, с течением времени эти люди могут страдать от проблем со здоровьем, причину которых сложно установить.
Люди, страдающие непереносимостью глютена и уменьшившие его потребление, обычно быстро замечают позитивные изменения, и их вес возвращается к норме.
Другие симптомы непереносимости глютена:
- периодические запоры или диарея
- плохое пищеварение
- дерматологические проблемы, например, гиперкератоз
- нарушения менструального цикла
- бесплодие
- ожирение или потеря веса
Если вы подозреваете у себя непереносимость глютена, советуем обратиться к врачу. Он проведет необходимые тесты и анализы, чтобы это выявить.
Советуем вам прочитать: Кукурузная мука: 12 способов ее применения
Как перестать есть мучное
- В магазинах продается множество приспособлений, чтобы к примеру делать спагетти из овощей. Чаще всего из кабачков. Вы можете добавить томатный соус, сыр и орегано. Разницы во вкусе практически не будет!
- Попробуйте использовать овощи вместо муки, когда печете сладости. Вы знаете, что можно приготовить вкусный и полезный торт из овощей и шоколада? Просто замените в рецепте муку на пюре из бобовых. Результат удивит всю семью.
- Люди, страдающие непереносимостью глютена, могут заметить позитивные изменения, если полностью перестанут есть муку, содержащую клейковину. Замените ее на другую — рисовую, кукурузную или нутовую. Из этой муки можно печь хлеб, блинчики, пирожные, пиццу, булочки, печенье и многое другое.
- Хлеб сложнее всего чем-то заменить, потому что это один из самых важных элементов питания во многих культурах. Первый шаг — снизить количество хлеба в рационе и постепенно заменить его другими продуктами. Например, пирожками из риса или кукурузы.
- Также можно делать тосты на основе семян чиа, льна и подсолнечника. Измельчите семена и смешайте их с небольшим количеством воды, чтобы сделать пасту. Выпекайте кружочки в духовке при очень низкой температуре, например, около 50 градусов, в течение 30 минут, чтобы получилась хрустящая текстура.
steptohealth.ru
Знаете ли вы, что можно потерять 5 кг веса, просто перестав есть хлеб? Многие будут удивлены этим, так как он занимает особое место в традиционной кухне. Но ученые уже давно доказали, что данный продукт является не самым лучшим источником питательных веществ. В данной статье перечислим причины, по которым следует отказаться от употребления хлеба.
1.Употребление хлеба поднимает уровень сахара в крови больше, чем после шоколада. Это объясняется тем, что хлеб не содержит необработанные цельные зерна, которые содержат большое количество полезных веществ. Современный хлеб изготавливают из измельченной муки, которая в организме быстро превращается в глюкозу. В результате чего, увеличивается уровень инсулина в крови, что может привести к неприятным побочным эффекта. Кроме того, после его употребления вы быстро будете чувствовать голод, что приведет к употреблению большего количества калорий и увеличению веса. Гликемический индекс хлеба гораздо выше, чем у большинства конфет и шоколада.
2.Хлеб богат клейковиной. Основным ингредиентом большинства видов хлеба является пшеница, в которой содержится клейковина. Существует множество людей, которые ее не переносят. Сама клейковина представляет собой вещество, напоминающее клей, которая придает тесту эластичность, что делает его пригодным для выпечки. К сожалению ее потребление имеет побочные эффекты, такие как отеки, проблемы с работой кишечника, желудочно-кишечным трактом, чувствуется усталость. Чтобы узнать есть ли у вас непереносимость клейковины, нужно отказаться от ее употребления на месяц, а затем постепенно вводить в свой рацион продукты с ее содержанием. Следите за своим состоянием. Если начинаете чувствовать усталость и быструю утомляемость, то вам следует отказаться от потребления клейковины.
3.Хлеб содержит вредные вещества. Если обратить внимание на этикетку хлеба, то вы будете удивлены, что в нем может содержаться сахар, кукурузный сироп, фруктоза и другие вещества, которые нагружают поджелудочную железу, так как плохо перевариваются.
4.Хлеб содержит небольшое количество питательных веществ. По сравнению с другими продуктами хлеб имеет очень низкую питательную ценность. Кроме того, он мешает усвоению питательных веществ из других продуктов, так как содержится фитиновая кислота и клейковина. В зернах не содержатся незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения мышечных тканей, что делает их непригодными для основного источника питательных веществ.
5.Цельная пшеница повышает уровень холестерина. Согласно многочисленным исследованиям, потребление пшеничного хлеба увеличивает холестерин на 60% всего за 12 недель. В результате чего повышается кровяное давление появляются проблемы с сердцем. Поэтому от него следует отказаться.
Хлеб является традиционным в русской кухне, однако большое количество калорий и низкое содержание питательных веществ, делает его вредным для нашего здоровья. Ограничьте его употребление, и вы будете в прекрасной форме.
poxudeyka.ru
Семь причин не есть хлеб
Более 70% людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых двух недель. Хлеб был неправильно помещен в основание пищевой пирамиды, которую дети изучают в школе с раннего возраста. Некоторые их этих детей в будущем могут стать профессиональными диетологами и будут проповедовать такую же ерунду насчет хлеба. Обработанные зерна, из которых делают хлеб, не нужны и даже иногда опасны для некоторых типов метаболизма. И вот почему:
1) Цельнозерновой хлеб может поднять уровень сахара в крови больше, чем батончик «Сникерс»
Цельнозерновой хлеб на самом деле не содержит цельных зерен. Мука производится в процессе измельчения зерен, которые превращаются в порошок. Именно благодаря порошкообразной форме организму легче переварить хлеб и позволить выработавшейся глюкозе попасть в ток крови. Это повышает гормон усиливающий синтез жиров, известный как инсулин. У цельнозернового хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков, таких как сникерс.
Крахмал, содержащийся в хлебе, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а инсулин в свою очередь усиливает аппетит. Это превращается в замкнутый круг : еда, затем чувство голода, затем снова еда.
Повышенный уровень сахар в крови может стать причиной гликирования на клеточном уровне, когда сахар крови вступает в реакцию с белками в организме, что является одной из составляющих процесса старения.
Это оборотная сторона высокоуглеводной диеты, которую так часто пропагандируют плохо осведомленные источники.
2) В хлебе содержится много глютена
В пшенице содержится большое количество белка, который называется глютен.
Глютен состоит из веществ, по своей консистенции напоминающих клей (от англ. glue- клей), благодаря которым тесто становится упруго-вязким.
Согласно последним данным значительная часть населения чувствительна к глютену.
Когда мы едим хлеб, который содержит глютен (пшеничный, из спельты, ржаной и ячменный), иммунная система в пищеварительном тракте начинает «атаковать» глютеновые белки.
Чувствительность к глютену часто связывают с некоторыми случаями шизофрении и мозжечковой атаксии (и то и другое серьезные мозговые нарушения).
Вероятнее всего глютен опасен для большинства людей, а не только для тех, у кого диагностирована чувствительность к глютену или глютеновая болезнь.
Единственный способ проверить чувствительны ли вы к глютену, это исключить его из вашего рациона на тридцать дней, а затем вновь начать его употреблять и посмотреть есть ли у вас побочные эффекты.
3) Современная пшеница -опасна
Самый популярный злак в мире — еще и самый смертельный. Согласно мнению кардиолога и ведущего специалиста по пшенице доктора Уильяма Дэвиса современная пшеница — это вовсе не пшеница, «превосходный, постоянный яд».
Как только агропромышленные предприятия начали выращивать высокоурожайные зерновые, пшеница стала настолько гибридизирована, что по своему генетическому коду совсем не напоминает пшеницу, которую выращивали в незапамятные времена. Вся пищевая ценность современной пшеницы в естественном необработанном состоянии обесценилась на 30% по сравнению с генетическими данными ее предшественников. Баланс и соотношения полезных элементов в пшенице, созданные самой природой , были изменены. А организм и психология человека не могут так быстро адаптироваться к новым изменениям.
4) Современный хлеб содержит консерванты и химические вещества
Как и большинство современных пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, большинство современных видов хлеба содержат сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Большая часть зерновых также содержит фитиновую кислоту (это одна из главных проблем сои). Фитиновая кислота — это вещество, которое связывает такие важные для организма минералы, как кальций, железо и цинк, и не позволяет им попадать в ток крови. Сторонники употребления сои потребляют намного больше допустимой нормы фитатов (соли фитиновой кислоты) через соевое молоко, сыр тофу, зерновые и многие другие пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке. Соевое масло и соевый лецитин довольно часто встречаются в хлебе.
Разрыхлители теста, состоящие из диамида азоугольной кислоты, только недавно были поставлены под сомнение.
Вот состав большинства современных видов хлеба:
«надпись на изображении»
Состав: пшеничная мука из цельного зерна, вода, пшеничный глютен, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, патока, дрожжи. Содержится 2% или меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соль, сульфат кальция, разрыхлители теста (стеароиллактилат натрия, этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция и/или диамид азоугольной кислоты), соевая мука, питательная добавка для роста дрожжей (хлорид аммония, сульфат аммония и/или монофосфат кальция), уксус, пропионат кальция (для сохранения свежести продукта), сыворотка, соевый лецитин. Содержит пшеницу, молоко и сою.
5) Хлеб не является питательным продуктом
В хлебе НЕТ питательных веществ, которые вы можете получить из других продуктов в гораздо больших количествах. Пшеничный хлеб из муки цельносмолотого зерна даже может замедлить всасывание питательных веществ из других продуктов. Глютен, повреждая слизистую кишечника, замедляет процесс всасывания организмов других питательных веществ.
Несмотря на количество калорий цельнозерновой хлеб содержит меньше питательных веществ, чем, например, овощи.
Пшеничная клетчатка может ваш организм быстрее использовать запасы витамина Д, тем самым вызывая его недостаток, что в некоторых случаях может привести к раку, диабету и даже смерти.
6) Связь между пшеницей и диабетом
Директор по лечебной части Клиники традиционной медицины г. Саусбери, штат Коннектикут доктор Эндрю Рубман говорит, что потребление пшеницы (особенно глютена, который содержится в пшенице, ржи, ячмене) может вызвать развитие диабета среди людей с генетическим риском такого заболевания. Также он добавляет, что исключение глютена из рациона может быть полезно людям, которые уже страдают диабетом. Доктор Рубман предлагает соблюдать безглютеновую диету в течение четырех — шести месяцев и проверить улучшиться ли показатели сахара в крови. Если ответ будет да, то такую диету следует соблюдать пожизненно.
7) Генно-модифицированные энзимы
Энзимы (зачастую генно-модифицированные) добавляют в муку и тесто для того, что буханки хлеба были больше и оставались мягкими на протяжении нескольких дней, а то и недель. Однако согласно недавним исследованиям один из таких энзимов — трансглутаминаза, которую применяют в пищевой промышленности и выпечке, может превратить некоторые белки клейковины из пшеничной муки в вещества токсичные для некоторых людей. Даже органический хлеб, изготовленный на крупных промышленных предприятиях может содержать такие вещества.
Производители часто продают так называемые «элитные» сорта хлеба, содержащие омега-3, инулин, фолиевую кислоту и т.д. Но если не следить за ингредиентами в основном составе булки хлеба, то наш рацион будет напоминать всего лишь промышленные отходы с питательными веществами.
Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/sem-prichin-ne-est-hleb.htm
vitnik.ru
Переехав два года назад из России в Таиланд, мы с мужем решили не только поменять место постоянного проживания, но также мы хотели полностью изменить свой образ жизни. Одной из основных задач в подобной перемене была задача избавления от всех вредных привычек, в том числе и от употребления нездоровой пищи и злоупотребления мучными изделиями.
На первый взгляд задача не кажется сильно сложной (я говорю об отказе от булочек, пирожков, ватрушек, печенек, слоек и прочих вкусных, но очень вредных продуктах кулинарии), ведь для ее реализации нужно только присутствие силы воли и твердого намерения. Все это у нас было, но с первого захода перестать есть мучное мы так и не смогли. А все потому, что эта привычка настолько глубоко вошла в наш привычный образ жизни, что избавиться от нее оказалось одной из самых трудных задач, с которой мы когда-либо сталкивались.
Выражение «обед без десерта – напрасно проглоченные калории» — это точно было про нас. Если после основного приема пищи не попьешь чай с какой-нибудь печенюшкой или булочкой, то удовлетворения от проглоченной еды уже не чувствуется. Сначала мы даже хотели с этим смириться, оправдывая свои потребности в мучной пище тем, что «мы же русские, хлеб у нас в крови»
Но в конечном итоге, глубоко утонувший под слоем жирка, пресс, не проявляющийся даже после длительных и утомительных занятий в фитнесс зале, заставил нас взять волю в кулак и все-таки перестать есть хлебобулочные изделия (за исключением утренних бутербродов с сыром). А решение, как это сделать безболезненно, оказалось очень простым. Мы просто заменили мучное на шоколад Смешно? Возможно, но по-другому никак.
Теперь, в качестве послеобеденного десерта мы съедаем по одной маленькой дольке 85-процентного черного шоколада. Одной такой плитки нам хватает на целую неделю.
По прошествии двух недель после того как мы перешли на шоколад, у меня уже полностью пропала тяга к мучным изделиям, и я могу спокойно находиться в кулинарном отделе магазина и даже ничего там не купить). Ну и результаты жиросжигательных тренировок на беговой дорожке тоже наконец-то начали приносить ощутимые результаты, особенно это касается моего мужа. Он значительно похудел в области талии. Так что шоколад рулит! В качестве одной из альтернатив избавления от привычки употреблять много мучных изделий, этот метод очень даже работает. К тому же горький шоколад с высоким процентом содержания какао очень полезен сам по себе. Главное знать меру и не увлекаться, а то придется задуматься над вопросом «как перестать есть сладкое»
dona-j.ru
Если не есть хлеб вообще, возможно ли похудеть???
- ДА! Но не факт.
- кушать можно все, понемногу если целый день сидишь и кушаешь, так конечно поправишься.
Да еще калькулятор о калории тебе в помощь, считай сколько кушаешь за целый день. - это пускай за бугром отказываются от хлеба, а самый главный принцип это НЕ ЖРАТЬ
- углеводороды исключить — потеря веса реальна
- Ограничить себя только от хлеба — таким способом похудеть нельзя. Ограничь себя в углеводах, жирах, больше ешь белков, вот тогда похудеть можно будет 100%… проверено! А вообще, почитай про «Сушку».
- у меня знакомый перестал есть хлеб, все остальное ест и пьет ))) похудел на 30 кг …
- для меня настоящим открытием оказалась ссылка заблокирована по решению администрации проекта нормальная, здоровая, постепенная, без постоянного подсчета калорий и необходимости отказываться от любимых продуктов, как это часто бывает. А в сочетании с бодифлексом просто творит чудеса
- думаю да но если еще не есть сахар и сладкого то точно да.
- ПОправочка — если не есть ничего мучного, то можно)
- Отказавшись от хлеба — пока никто не умер.
- Если не есть хлеб — можно похудеть. На личном опыте знаю, с 48 размера похудела до 44 размера и это питаясь без хлеба. Но чуть-чуть можно, кусочек маленький не помешает, а еще упражнения надо выполнять- самый лучший успех!!!
- Не от хлеба все зависит, а от психологического настроя на диету, хлеб ржаной 2 куска в день допускается!
Ешьте фрукты… - Вы вряли похудеете, а вот проблемы с волосами и ногтями точно будут!
Кушайте все только в маленьких количествах… И хлеб ешьте не белый (исключите выпечку из рациона) и ешьте отрубной хлеб — он выводит шлаки из организма.
Ешьте овощи и «полезные» продукты: кисломолочную продукцию и фрукты (но только отечественные: никаких манго и ананасов — в этом случае возможно даже отравление) .
Ничего жирного и фаст-фуда. Если мясо — то обезжиренное — идеально — куринная отварная грудинка, а лучше — обратитесь к диетологу, так как необоснованная диета нанесет вам больше вреда чем пользы.. .
И еще: больше двигайтесь! Проверено личным опытом. За полтора года самостоятельно (без всяких диет) «убрала» 2 размера одежды (у меня 42 размер) - Набрать вес можно. Похудеть нет.
Хочешь похудеть — забудь обо всех диетах. - Хочешь похудеть-не ешь хлеб, рис, картошку, сахар. Каждый день ходи пешком быстрым шагом не меньше часа в месяц похудеешь на 7 кг.
- Хлебушек надо есть, но в меру а что-бы похудеть не ешьте после 18 или переходите на раздельное питание !!!
- хлеба можно съедать до 300 грамм в день, но о булках и печеньях нужно забыть.
- да -не возможно а точно!!! я так и похудела)))) желаю счастья!!!
- хлеб не самый калорийный продукт… где то 206 — 230 — черный.. гораздо опаснее сладости — казалось бы, маленькая конфетка — а калорий в ней гораздо больше, чем в куске хлеба… опасны также орехи и семечки.. молочку обезжиренну, овощи и фрукты — своего региона и не слишком сладкие… убавите сладости — результаты не заставят себя ждать… а ваще- по личному опыту- самая лучшая диета, причем по жизни — ПМЖ…. Просто Меньше Жрать… и не сезонно, а всегда… к хорошему и полезному быстро привыкается… есть ли смысл слопать пирожок? — одну минуту во рту — всю жизнь на боках… без этого легко можно обойтись… красивая обтягивющая одежда- лучший стимул… повесить перед носом фотку себя жирной и каждый раз любоваться и говорить ей — ТАКОЙ я больше не буду) удачи вам… да и еще… девиз йогов — поел после семи — отравился….
- ага. если перестать есть еще всякие булочки, макароны и картошку!
info-4all.ru
Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое
В 1911 году хлеб, составлявший 40 процентов рациона обедневшего народа Британии, был обвинен в массовом ухудшении здоровья. Современная наука о питании подтверждает правильность этой оценки.
Рафинированная белая мука практически не содержит природных минералов и витаминов. В частности, недостаток витамина В в результате неправильного питания привел к ряду заболеваний, которые викторианцы называли «истощающими болезнями». А белая мука в то время обычно была пропитана квасцами, что позволяло некачественной муке выглядеть белее.
Джозеф Меркола: Уже столетие нам известно, что хлеб вреден для здоровья
По словам Daily Mail:
«[В наше время] некоммерческая группа «Кампания настоящего хлеба» утверждает, что с 1911 года хлеб фактически ухудшился с точки зрения тайных примесей-ферментов, которые не нужно указывать на этикетках. Сегодня, несмотря на моду на здоровое питание, на не содержащий питательных веществ белый хлеб приходится более 50 процентов наших покупок».
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Комментарии Dr. Mercola
Это поистине поразительно — 100 лет назад низкокачественный хлеб составлял около 40 процентов рациона обычного британца (и ситуация, вероятно, была аналогичной в США), а сегодня хлеб еще более низкого качества составляет почти 50 процентов от усредненного рациона!
Еще в 1911 году белый хлеб был признан основным виновником ухудшения здоровья британского населения, что привело к массовой кампании по возвращению к более полезному хлебу. В то время цельнозерновой хлеб считался признаком бедности, поэтому люди всех слоев общества старались покупать белый хлеб из переработанной муки.
Кампания, возглавляемая The Daily Mail, в конечном итоге была успешной. Но это продолжалось недолго … Белый хлеб был фактически запрещен во время Второй мировой войны в Великобритании, и в результате британцы стали более здоровы к 1947 году после того, как в течение восьми лет питались цельнозерновым хлебом.
Однако в конце войны белый хлеб снова стал законным, и сегодня, спустя более 60 лет, полки в магазинах заполнены хлебом и зерновыми продуктами, качество которых даже ниже, чем 100 лет назад … И, как и в 1911 году, белый переработанный хлеб является основной причиной распространенного ожирения и плохого здоровья.
Знаете ли вы о химических веществах, скрывающихся в вашем хлебе?
Как показано в The Daily Mail, с годами качество хлеба стало хуже, а не лучше. Еще в 1911 году соль, дешевые жиры, квасцы, порошок извести и отбеливатели были признаками «плохого» хлеба. Сегодня в обычном магазинном хлебе есть целый ряд новых вредных для здоровья ингредиентов, в том числе:
- Переработанная соль
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Т
- ранс-жиры (гидрогенизированные масла)
- Соя
- Средства обработки (окислители)
- Восстановители
- Эмульгаторы
- Консерванты
- Ферменты (обычно из грибков или бактерий)
Многие из этих ингредиентов скрыты, так как их необязательно указывать на этикетке. Я написал множество статей по многим из них. Для получения дополнительной информации просто перейдите по ссылкам. Но скрытые и потенциально вредные ингредиенты — не единственная проблема современного хлеба. Сегодня у нас есть такие вещи, как Wonder Bread, и удивительно, что кто-то вообще считает его «хлебом»…
Переработанные продукты лишены питательных веществ
Важно понимать, что, когда пища перерабатывается, жизненно важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях сомнительно, что то, что осталось, подходит для употребления в пищу … по крайней мере, если под словом «пища» подразумевается нечто питательное. С точки зрения хлеба, после того как вы удалите наиболее питательную часть зерна, он, по сути, становится формой сахара.
Рассмотрим, что теряется в процессе переработки:
- Половина полезных ненасыщенных жирных кислот
- 50 процентов кальция
- 80 процентов железа
- 50-80 процентов витаминов группы В
- Практически весь витамин Е
- 70 процентов фосфора
- 98 процентов магния
- И многие другие питательные вещества уничтожаются, их слишком много, чтобы перечислять
Как переработанные зерна могут ухудшить ваше здоровье
Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других переработанных форм зерновых продуктов можно увидеть повсюду в виде:
- Ожирения
- Сахарного диабета
- Болезней сердца
- Аллергий и астмы
- Непереносимости глютена и целиакии
- Дефицита витаминов и связанных с этим проблем со здоровьем
Дефицит витамина В, в частности, способствует развитию широкого спектра заболеваний, и он широко распространен во всем мире. Например, примерно 25 процентов взрослых американцев испытывают дефицит B12.
Мы также наблюдаем необычайный рост заболеваний органов пищеварения, таких как непереносимость глютена и целиакия, и современные промышленные методы выпечки, вероятно, являются основной причиной этих распространенных проблем. Увеличение случаев астмы и аллергии также может быть связано с современной практикой обработки и производства пищевых продуктов. Например, одним из ферментов, обычно используемых в современном производстве хлеба, является амилаза, которая, как известно, вызывает астму.
Многие также забывают, что большая часть коммерческого производства пшеницы, к сожалению, является «исследованием применения пестицидов», начиная с семян, которые обрабатывают фунгицидом. Как только они становятся пшеницей, они опрыскиваются гормонами и пестицидами. Даже контейнеры, в которых хранится собранная пшеница, покрыты инсектицидами. Все эти химические вещества способствуют увеличению токсической нагрузки на среднего человека, что является фактором, способствующим практически любому из возможных заболеваний. Я не могу вспомнить болезни, которая не усугубляется частым токсическим воздействием, например, таким, которое мы получаем от традиционно выращенных продуктов и нефильтрованной воды.
В то время как старые мельницы шлифуют муку медленно, современные предназначены для массового производства с использованием высокотемпературных высокоскоростных стальных роликов. Затем, зерно проходит другую химическую атаку — ванну из газа хлора (окись хлора). Это служит отбеливателем, а также «состаривающим» агентом. Мука раньше выдерживалась для улучшения состояния клейковины и, следовательно, качества выпечки. Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (с тревожным отсутствием беспокойства по поводу добавления еще одной дозы химикатов в вашу еду).
Полученная белая мука практически полностью состоит из крахмала, и теперь она содержит небольшую долю питательных веществ исходного зерна. Кроме того, химическая обработка приводит к образованию побочного продукта аллоксана — яда, используемого в индустрии медицинских исследований для индуцирования диабета у здоровых мышей. Аллоксан вызывает диабет, заставляя огромное количество свободных радикалов аккумулироваться в бета-клетках поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки являются основным типом клеток в областях вашей поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они вырабатывают инсулин; поэтому, если они уничтожены, у вас развивается диабет.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Учитывая бушующую эпидемию диабета и других хронических заболеваний в стране, нелогично спокойно относиться к токсинам, подобным этому, в вашем хлебе, даже если он присутствует в небольших количествах…
Почему диета с высоким содержанием углеводов может иметь пагубные последствия для вашего здоровья
Чрезмерное потребление углеводов является основным движущим фактором инсулинорезистентности и диабета 2 типа. К сожалению, пищевой истеблишмент неблагоразумно превозносит достоинства углеводов, рекомендуя вам избегать жиров. Но любой, кто поверил диетическим рекомендациям о высоком содержании углеводов и низком содержании жиров, вероятно, имел проблемы с весом и здоровьем, задаваясь вопросом, что он делает неправильно…
Дело в том, что диета с высоким содержанием зерновых углеводов (в отличие от овощей) и низким содержанием жиров может быть опасна для вашего здоровья, и если вы хотите сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, обратная диета — это то, что вам нужно!
Почему диеты с высоким содержанием углеводов так плохи?
Вкратце, переедание углеводных продуктов может предотвратить использование более высокого процента жиров для производства энергии и увеличить накопление жира. Это также повышает уровень инсулина, который в короткие сроки может вызвать резистентность, а затем диабет. Инсулинорезистентность также лежит в основе практически всех заболеваний, известных человеку.
Вопреки распространенному мнению, потребление жира НЕ делает вас полным, это делают углеводы, такие как сахар и зерновые. Ваше тело имеет ограниченную способность хранить избыточные углеводы, но оно может легко преобразовать их в избыток жира в организме. Любые углеводы, которые не используются организмом немедленно, хранятся в форме гликогена (длинная цепочка молекул глюкозы, связанных вместе). В вашем организме есть два места хранения гликогена: печень и мышцы. Как только они заполняются, избыток углеводов превращается в жир и накапливается в вашей жировой ткани.
Таким образом, хотя углеводы не содержат жира, их избыток в конечном итоге превращается в избыток жира.
Но это не самое худшее. Любая еда или закуска с высоким содержанием углеводов также приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы скорректировать это, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, который затем снижает уровень глюкозы в крови. Проблема заключается в том, что инсулин — это, по сути, гормон накопления, разработанный для того, чтобы откладывать избыточные углеводные калории в виде жира на случай будущего голода. Таким образом, инсулин, стимулируемый избытком углеводов, активно способствует накоплению жира в организме!
Избыток пшеницы или зерна превращается в жир
Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макаронных изделий и любых других зерновых продуктов, вы, по сути, посылаете с помощью инсулина гормональное сообщение вашему телу, которое говорит: «накапливай жир».
Кроме того, повышенные уровни инсулина также:
- Делают практически невозможным использование собственного накопленного жира для выработки энергии.
- Подавляют два важных гормона — глюкагон и гормон роста. Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.
- Усиливают чувство голода — поскольку уровень сахара в крови увеличивается после приема углеводной пищи, уровень инсулина повышается, что в конечном итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к чувству голода всего через пару часов (или меньше) после еды.
Итак, в целом, избыток углеводов в вашем рационе не только делает вас толстым, но и гарантирует, что вы останетесь толстым. Тяга, как правило, к сладкому, является частью этого цикла, заставляя вас кусочничать, часто чем-то с большим количеством углеводов. Отказ от еды может заставить вас чувствовать себя слабо, угрюмо и близко к «упадку сил». Если проблема хроническая, вы не сможете избавиться от лишнего накопленного жира, что отрицательно скажется на вашей энергии и общем состоянии здоровья.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных жалоб людей с инсулинорезистентностью (ИР). Многие из этих симптомов могут возникать сразу после потребления углеводов; другие могут быть хроническими:
Некоторые чувствуют усталость только утром или днем; другие утомлены весь день.
- Затуманенность сознания
Неспособность сосредоточиться — самый очевидный симптом. Потеря креативности, плохая память, неудачи или плохие оценки в школе часто сопровождают резистентность к инсулину, как и различные формы «неспособности к обучению».
Нервное, взволнованное и капризное состояние — обычное явление для ИР, с почти немедленным облегчением после еды. Головокружение также распространено, как и тяга к сладкому, шоколаду или кофеину.
- Вздутие живота
Большая часть кишечного газа вырабатывается из пищевых углеводов. Иногда кишечные расстройства могут стать довольно серьезными, что приводит к диагнозу «колит» или «илеит».
Многие люди, страдающие ИР, испытывают сонливость сразу после еды, содержащей более 20-30 процентов углеводов. Обычно это паста или мясное блюдо с хлебом или картофелем и сладким десертом.
Увеличение жира и веса — У многих людей наиболее очевидным признаком является большой живот или жир на животе.
- Увеличение уровня триглицеридов
Высокий уровень триглицеридов в крови часто наблюдается у людей с избыточным весом. Но даже не слишком толстые люди могут иметь запасы жира в своих артериях в результате ИР. Эти триглицериды являются прямым результатом конвертирования углеводов в рационе с помощью инсулина.
- Повышенное кровяное давление
Хорошо известно, что у большинства людей, страдающих гипертонией, слишком много инсулина, и они страдают от ИР. Часто можно показать прямую связь между уровнем инсулина и уровнем кровяного давления: при повышении уровня инсулина повышается и кровяное давление.
Углеводы — это естественный «подавитель», и нередки случаи, когда многие люди в депрессии также страдают от РИ. Углеводы делают это, изменяя химию мозга — они повышают уровень серотонина, который вызывает чувство депрессии или сонливость. (Это важный фактор для тех, кто пытается учиться, будь то в школе, дома или на работе).
Похоже на вас?
Один из самых быстрых способов кардинально улучшить свое здоровье
Лучшее предложение для тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, — это смягчить и нормализовать ваш инсулиновый ответ путем ограничения (в идеале, исключения) потребления очищенных сахаров и фруктозы и максимального ограничения потребления других углеводов. (Белки и жиры обычно не производят много инсулина).
С устранением стресса инсулинорезистентности ваше тело сможет наконец-то исправить многие проблемы, и поэтому я продолжаю напоминать вам, что фактором, лежащим в основе большинства болезненных состояний, на который НУЖНО обратить внимание, является резистентность к инсулину. Когда вы нормализуете уровень инсулина, ваше тело сможет проявить феноменальную способность к самовосстановлению.опубликовано econet.ru.
Автор Джозеф Меркола
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Что произойдет с вашим телом, если перестать есть хлеб
Могли ли наши бабушки предположить, что поговорка «Хлеб всему голова» будет жестоко оспорена? В последнее время в моде безуглеводные диеты, а отказ от мучного расценивается как важный шаг навстречу здоровому образу жизни. Тысячи блогеров регулярно делятся историями о том, что поменялось в их жизни с тех пор, как они отказались от изделий из муки. Их результаты поражают: улучшается кожа, уменьшается вес, они наполнены энергией. Но все ли тут правда?
Мы решили разобраться в ситуации и готов поделиться собственной подборкой фактов на тему «А весь ли хлеб одинаково полезен?» А вы делайте выводы.
Белый vs. Черный
К цельнозерновому хлебу, а также произведенному из ржаной, овсяной муки или отрубей вопросов нет. Такой продукт однозначно полезен для организма. Не зря человек может достаточно долго прожить, употребляя в пищу лишь один черный хлеб и воду. Но вот белый — совершенно другая история. В ХХ веке муку стали производить промышленным способом и ее качество существенно снизилось. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от белого хлеба, испеченного из муки высшего сорта. Объясним почему.
Причина № 1: Бесполезный продукт
Изначально пшеничное зерно богато витаминами. Но все полезные вещества в процессе обработки зерна и превращения его в муку просто исчезают. Белая мука высшего сорта сохраняет в себе всего лишь около 30 % полезных веществ, которые спустя 2 недели перестают быть активными. А каков срок годности муки? 12 месяцев. Из нее и делают всеми любимый хлеб, который фактически изготовлен из бесполезного белого порошка, именуемого мукой высшего сорта.
Причина № 2: Отсутствие вкуса
Признайте, белый хлеб не имеет вкуса. Но именно тем он и прекрасен для многих. Он не мешает оценить вкусовые качества продуктов, которые вы будете с ним употреблять: мяса, супа, сыра. Но и не улучшает, как это могли бы сделать цельнозерновые мучные изделия.
Причина № 3: Токсичность
В современном мире пшеница выращивается в огромных масштабах. Чтобы получить больше и быстрее, ее посыпают пестицидами, а чтобы избавиться от грызунов и грибков — ее обрабатывают разными химическими составами. Но главное ждет дальше. Чтобы мука была белой, производители используют для ее отбеливания такие же вещества, как и для стирки: это перекись бензоила, пиросульфаты натрия и кальция, диоксид хлора. Всегда следует уточнять, из какой муки сделан хлеб: рафинированной или органической. Рафинированная проходит весь путь, описанный выше.
Причина № 4: Высыпания на коже
Мы то, что мы едим. И если человек употребляет любые мучные изделия в пищу, то это непременно отразится на его коже. Высыпания на коже чаще всего следствие реакции на глютен (пшеничная клейковина), который содержится в хлебе. Глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. Со временем нарушается функция всасывания этими ворсинками полезных веществ. Поэтому, прежде чем опять идти к косметологу, пересмотрите свой рацион.
Причина № 5: Проблемы с пищеварением
«Виноват» тут опять же глютен: он нарушает целостность клеток в кишечнике, и поэтому человек получает целый ряд проблем с пищеварительной системой. В цельнозерновом хлебе содержится очень важный элемент для организма человека — клетчатка. А в изделиях из муки высшего сорта ее практически нет. Всего 5–6 кусочков цельнозернового хлеба в день обеспечивают вас дневной нормой клетчатки. Если захотите получить эту норму из овощей и фруктов, то придется съесть 14 яблок, или 21 морковку, или 25 помидоров, или 2,3 кг огурцов.
Причина № 6: Преждевременное старение
Как вы уже поняли, весь состав хлеба буквально кричит о том, что это пищевая пустышка — продукт, лишенный питательных веществ. Получая такую пищу, в которой нет необходимых витаминов, наш организм не может поддерживать свежесть и молодость. Так что любители мучного обычно выглядят старше своих лет.
Причина № 7: Зависимость
На хлеб можно легко «подсесть» как на наркотик. Мука дает ошеломляющий по скорости выброс сахара в кровь и, как результат, запуск гормона инсулина. Вы съели всего один кусочек мучного, и уровень сахара у вас стремительно поднялся вверх, но потом так же стремительно упал вниз — и вот вы уже чувствуете себя вяло и снова хотите есть быстрые углеводы, чтобы ощутить прилив бодрости. Такие резкие скачки уровня сахара в крови могут привести даже к диабету.
Причина № 8: Лишний вес и ожирение
И эта причина может для многих стать основной при отказе от мучного. Более 70 % людей, которые резко исключают хлеб из своего рациона, теряют в весе в течение первых 2 недель. В 100 г муки высшего сорта содержится всего 0,6г клетчатки, а все остальное его содержимое заметно оседает на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок. У хлеба гликемический индекс выше даже, чем у шоколадных батончиков. А крахмал, содержащийся в хлебобулочных изделиях, быстро расщепляется в пищеварительном тракте и попадает в ток крови в виде глюкозы. Это значит, вы совсем скоро снова испытаете чувство голода.
Будьте осторожны и всегда изучайте состав продукта, который покупаете
Сохраните статью в соцсети:
Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое
В 1911 году хлеб, составлявший 40 процентов рациона обедневшего народа Британии, был обвинен в массовом ухудшении здоровья. Современная наука о питании подтверждает правильность этой оценки.
Рафинированная белая мука практически не содержит природных минералов и витаминов. В частности, недостаток витамина В в результате неправильного питания привел к ряду заболеваний, которые викторианцы называли «истощающими болезнями». А белая мука в то время обычно была пропитана квасцами, что позволяло некачественной муке выглядеть белее.
Джозеф Меркола: Уже столетие нам известно, что хлеб вреден для здоровья
По словам Daily Mail:
«[В наше время] некоммерческая группа «Кампания настоящего хлеба» утверждает, что с 1911 года хлеб фактически ухудшился с точки зрения тайных примесей-ферментов, которые не нужно указывать на этикетках. Сегодня, несмотря на моду на здоровое питание, на не содержащий питательных веществ белый хлеб приходится более 50 процентов наших покупок».
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Комментарии Dr. Mercola
Это поистине поразительно — 100 лет назад низкокачественный хлеб составлял около 40 процентов рациона обычного британца (и ситуация, вероятно, была аналогичной в США), а сегодня хлеб еще более низкого качества составляет почти 50 процентов от усредненного рациона!
Еще в 1911 году белый хлеб был признан основным виновником ухудшения здоровья британского населения, что привело к массовой кампании по возвращению к более полезному хлебу. В то время цельнозерновой хлеб считался признаком бедности, поэтому люди всех слоев общества старались покупать белый хлеб из переработанной муки.
Кампания, возглавляемая The Daily Mail, в конечном итоге была успешной. Но это продолжалось недолго … Белый хлеб был фактически запрещен во время Второй мировой войны в Великобритании, и в результате британцы стали более здоровы к 1947 году после того, как в течение восьми лет питались цельнозерновым хлебом.
Однако в конце войны белый хлеб снова стал законным, и сегодня, спустя более 60 лет, полки в магазинах заполнены хлебом и зерновыми продуктами, качество которых даже ниже, чем 100 лет назад … И, как и в 1911 году, белый переработанный хлеб является основной причиной распространенного ожирения и плохого здоровья.
Знаете ли вы о химических веществах, скрывающихся в вашем хлебе?
Как показано в The Daily Mail, с годами качество хлеба стало хуже, а не лучше. Еще в 1911 году соль, дешевые жиры, квасцы, порошок извести и отбеливатели были признаками «плохого» хлеба. Сегодня в обычном магазинном хлебе есть целый ряд новых вредных для здоровья ингредиентов, в том числе:
- Переработанная соль
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Т
- ранс-жиры (гидрогенизированные масла)
- Соя
- Средства обработки (окислители)
- Восстановители
- Эмульгаторы
- Консерванты
- Ферменты (обычно из грибков или бактерий)
Многие из этих ингредиентов скрыты, так как их необязательно указывать на этикетке. Я написал множество статей по многим из них. Для получения дополнительной информации просто перейдите по ссылкам. Но скрытые и потенциально вредные ингредиенты — не единственная проблема современного хлеба. Сегодня у нас есть такие вещи, как Wonder Bread, и удивительно, что кто-то вообще считает его «хлебом»…
Переработанные продукты лишены питательных веществ
Важно понимать, что, когда пища перерабатывается, жизненно важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях сомнительно, что то, что осталось, подходит для употребления в пищу … по крайней мере, если под словом «пища» подразумевается нечто питательное. С точки зрения хлеба, после того как вы удалите наиболее питательную часть зерна, он, по сути, становится формой сахара.
Рассмотрим, что теряется в процессе переработки:
- Половина полезных ненасыщенных жирных кислот
- 50 процентов кальция
- 80 процентов железа
- 50-80 процентов витаминов группы В
- Практически весь витамин Е
- 70 процентов фосфора
- 98 процентов магния
- И многие другие питательные вещества уничтожаются, их слишком много, чтобы перечислять
Как переработанные зерна могут ухудшить ваше здоровье
Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других переработанных форм зерновых продуктов можно увидеть повсюду в виде:
- Ожирения
- Сахарного диабета
- Болезней сердца
- Аллергий и астмы
- Непереносимости глютена и целиакии
- Дефицита витаминов и связанных с этим проблем со здоровьем
Дефицит витамина В, в частности, способствует развитию широкого спектра заболеваний, и он широко распространен во всем мире. Например, примерно 25 процентов взрослых американцев испытывают дефицит B12.
Мы также наблюдаем необычайный рост заболеваний органов пищеварения, таких как непереносимость глютена и целиакия, и современные промышленные методы выпечки, вероятно, являются основной причиной этих распространенных проблем. Увеличение случаев астмы и аллергии также может быть связано с современной практикой обработки и производства пищевых продуктов. Например, одним из ферментов, обычно используемых в современном производстве хлеба, является амилаза, которая, как известно, вызывает астму.
Многие также забывают, что большая часть коммерческого производства пшеницы, к сожалению, является «исследованием применения пестицидов», начиная с семян, которые обрабатывают фунгицидом. Как только они становятся пшеницей, они опрыскиваются гормонами и пестицидами. Даже контейнеры, в которых хранится собранная пшеница, покрыты инсектицидами. Все эти химические вещества способствуют увеличению токсической нагрузки на среднего человека, что является фактором, способствующим практически любому из возможных заболеваний. Я не могу вспомнить болезни, которая не усугубляется частым токсическим воздействием, например, таким, которое мы получаем от традиционно выращенных продуктов и нефильтрованной воды.
В то время как старые мельницы шлифуют муку медленно, современные предназначены для массового производства с использованием высокотемпературных высокоскоростных стальных роликов. Затем, зерно проходит другую химическую атаку — ванну из газа хлора (окись хлора). Это служит отбеливателем, а также «состаривающим» агентом. Мука раньше выдерживалась для улучшения состояния клейковины и, следовательно, качества выпечки. Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (с тревожным отсутствием беспокойства по поводу добавления еще одной дозы химикатов в вашу еду).
Полученная белая мука практически полностью состоит из крахмала, и теперь она содержит небольшую долю питательных веществ исходного зерна. Кроме того, химическая обработка приводит к образованию побочного продукта аллоксана — яда, используемого в индустрии медицинских исследований для индуцирования диабета у здоровых мышей. Аллоксан вызывает диабет, заставляя огромное количество свободных радикалов аккумулироваться в бета-клетках поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки являются основным типом клеток в областях вашей поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они вырабатывают инсулин; поэтому, если они уничтожены, у вас развивается диабет.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Учитывая бушующую эпидемию диабета и других хронических заболеваний в стране, нелогично спокойно относиться к токсинам, подобным этому, в вашем хлебе, даже если он присутствует в небольших количествах…
Почему диета с высоким содержанием углеводов может иметь пагубные последствия для вашего здоровья
Чрезмерное потребление углеводов является основным движущим фактором инсулинорезистентности и диабета 2 типа. К сожалению, пищевой истеблишмент неблагоразумно превозносит достоинства углеводов, рекомендуя вам избегать жиров. Но любой, кто поверил диетическим рекомендациям о высоком содержании углеводов и низком содержании жиров, вероятно, имел проблемы с весом и здоровьем, задаваясь вопросом, что он делает неправильно…
Дело в том, что диета с высоким содержанием зерновых углеводов (в отличие от овощей) и низким содержанием жиров может быть опасна для вашего здоровья, и если вы хотите сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, обратная диета — это то, что вам нужно!
Почему диеты с высоким содержанием углеводов так плохи?
Вкратце, переедание углеводных продуктов может предотвратить использование более высокого процента жиров для производства энергии и увеличить накопление жира. Это также повышает уровень инсулина, который в короткие сроки может вызвать резистентность, а затем диабет. Инсулинорезистентность также лежит в основе практически всех заболеваний, известных человеку.
Вопреки распространенному мнению, потребление жира НЕ делает вас полным, это делают углеводы, такие как сахар и зерновые. Ваше тело имеет ограниченную способность хранить избыточные углеводы, но оно может легко преобразовать их в избыток жира в организме. Любые углеводы, которые не используются организмом немедленно, хранятся в форме гликогена (длинная цепочка молекул глюкозы, связанных вместе). В вашем организме есть два места хранения гликогена: печень и мышцы. Как только они заполняются, избыток углеводов превращается в жир и накапливается в вашей жировой ткани.
Таким образом, хотя углеводы не содержат жира, их избыток в конечном итоге превращается в избыток жира.
Но это не самое худшее. Любая еда или закуска с высоким содержанием углеводов также приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы скорректировать это, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, который затем снижает уровень глюкозы в крови. Проблема заключается в том, что инсулин — это, по сути, гормон накопления, разработанный для того, чтобы откладывать избыточные углеводные калории в виде жира на случай будущего голода. Таким образом, инсулин, стимулируемый избытком углеводов, активно способствует накоплению жира в организме!
Избыток пшеницы или зерна превращается в жир
Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макаронных изделий и любых других зерновых продуктов, вы, по сути, посылаете с помощью инсулина гормональное сообщение вашему телу, которое говорит: «накапливай жир».
Кроме того, повышенные уровни инсулина также:
- Делают практически невозможным использование собственного накопленного жира для выработки энергии.
- Подавляют два важных гормона — глюкагон и гормон роста. Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.
- Усиливают чувство голода — поскольку уровень сахара в крови увеличивается после приема углеводной пищи, уровень инсулина повышается, что в конечном итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к чувству голода всего через пару часов (или меньше) после еды.
Итак, в целом, избыток углеводов в вашем рационе не только делает вас толстым, но и гарантирует, что вы останетесь толстым. Тяга, как правило, к сладкому, является частью этого цикла, заставляя вас кусочничать, часто чем-то с большим количеством углеводов. Отказ от еды может заставить вас чувствовать себя слабо, угрюмо и близко к «упадку сил». Если проблема хроническая, вы не сможете избавиться от лишнего накопленного жира, что отрицательно скажется на вашей энергии и общем состоянии здоровья.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных жалоб людей с инсулинорезистентностью (ИР). Многие из этих симптомов могут возникать сразу после потребления углеводов; другие могут быть хроническими:
Некоторые чувствуют усталость только утром или днем; другие утомлены весь день.
- Затуманенность сознания
Неспособность сосредоточиться — самый очевидный симптом. Потеря креативности, плохая память, неудачи или плохие оценки в школе часто сопровождают резистентность к инсулину, как и различные формы «неспособности к обучению».
Нервное, взволнованное и капризное состояние — обычное явление для ИР, с почти немедленным облегчением после еды. Головокружение также распространено, как и тяга к сладкому, шоколаду или кофеину.
- Вздутие живота
Большая часть кишечного газа вырабатывается из пищевых углеводов. Иногда кишечные расстройства могут стать довольно серьезными, что приводит к диагнозу «колит» или «илеит».
Многие люди, страдающие ИР, испытывают сонливость сразу после еды, содержащей более 20-30 процентов углеводов. Обычно это паста или мясное блюдо с хлебом или картофелем и сладким десертом.
Увеличение жира и веса — У многих людей наиболее очевидным признаком является большой живот или жир на животе.
- Увеличение уровня триглицеридов
Высокий уровень триглицеридов в крови часто наблюдается у людей с избыточным весом. Но даже не слишком толстые люди могут иметь запасы жира в своих артериях в результате ИР. Эти триглицериды являются прямым результатом конвертирования углеводов в рационе с помощью инсулина.
- Повышенное кровяное давление
Хорошо известно, что у большинства людей, страдающих гипертонией, слишком много инсулина, и они страдают от ИР. Часто можно показать прямую связь между уровнем инсулина и уровнем кровяного давления: при повышении уровня инсулина повышается и кровяное давление.
Углеводы — это естественный «подавитель», и нередки случаи, когда многие люди в депрессии также страдают от РИ. Углеводы делают это, изменяя химию мозга — они повышают уровень серотонина, который вызывает чувство депрессии или сонливость. (Это важный фактор для тех, кто пытается учиться, будь то в школе, дома или на работе).
Похоже на вас?
Один из самых быстрых способов кардинально улучшить свое здоровье
Лучшее предложение для тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, — это смягчить и нормализовать ваш инсулиновый ответ путем ограничения (в идеале, исключения) потребления очищенных сахаров и фруктозы и максимального ограничения потребления других углеводов. (Белки и жиры обычно не производят много инсулина).
С устранением стресса инсулинорезистентности ваше тело сможет наконец-то исправить многие проблемы, и поэтому я продолжаю напоминать вам, что фактором, лежащим в основе большинства болезненных состояний, на который НУЖНО обратить внимание, является резистентность к инсулину. Когда вы нормализуете уровень инсулина, ваше тело сможет проявить феноменальную способность к самовосстановлению.опубликовано econet.ru.
Автор Джозеф Меркола
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб
«Хлеб всему голова», — так твердили наши бабушки, рассказывая о том, что хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать. Сложно даже представить, в какой ужас они бы пришли, скажи, что их любимые внучата вдруг сели на безуглеводную диету.
В последнее время Интернет заполонила информация о здоровом питании. Тренеры и врачи в один голос рассказывают, как важно отказаться от мучного. Но так ли опасны изделия из муки, как нам об этом твердят? Разбираемся!
Фото: Depositphotos
Белый или черный? Давно идет война между этими видами хлеба.
Даже ребенок знает, что цельнозерновой хлеб или изделия из ржаной и овсяной муки — невероятно полезны. А вот с белым хлебом совсем другая ситуация. Почему стоит отказаться от него — расскажем дальше.
Фото: Depositphotos
Миф о пользе белого хлеба
Пшеничные зерна — это кладезь витаминов. Но когда они подвергаются обработке, практически всё хорошее из них улетучивается. Даже если учесть тот факт, что в белой муке остается около 30 % полезных веществ, через две недели они уже перестают быть активными.
Фото: Depositphotos
Срок годности муки высшего сорта составляет от шести до двенадцати месяцев. То есть фактически мы употребляем изделия из бесполезного порошка.
Фото: Depositphotos
Вкусовые характеристики
Многие любят черный хлеб именно по причине ярко выраженного вкуса, которого не достает в изделиях из пшеничной муки. С одной стороны, белый хлеб позволяет почувствовать истинный вкус блюда, но с другой — черный может только улучшить его.
Фото: Depositphotos
Глютен
Очень часто причиной появления высыпаний на коже становится чрезмерное употребление белого хлеба, в котором есть глютен — пшеничная клейковина. Его беда в том, что он практически не выводится из организма.
Фото: Depositphotos
Поэтому могут появиться проблемы с кишечником и высыпания. Борьбу с последними стоит начинать с пересмотра своего рациона.
Фото: Depositphotos
И снова глютен
Неумеренное употребление продуктов с глютеном прискорбно сказывается на деятельности пищеварительной системы. А в черном хлебе содержится сверхважная для организма клетчатка.
Фото: Depositphotos
Вред муки
Чтобы выращивать достаточное количество пшеницы, ее обрабатывают пестицидами. Но самое ужасное начинается потом, когда муку отбеливают химическими средствами. Поэтому для готовки лучше покупать органическую муку.
Фото: Depositphotos
Что тебе надобно, старче?
Чтобы к тебе в твои 30 лет не обращались с таким вопросом, необходимо тщательно следить за своим питанием. Доказано: чрезмерное употребление мучного приводит к старению кожи.
Фото: Depositphotos
Проблемы с лишним весом
Хлеб — своеобразный наркотик, если уж подсел на него, то крепко. Оказывается, это имеет рациональное объяснение: как только употребляешь мучное, в организме сразу же случается скачок сахара в крови (а инсулин придает бодрость). После того как уровень гормона опустится, хочется немедленно восполнить потерю.
Фото: Depositphotos
Если ты хочешь похудеть, то хлеб — враг твой. Подтверждено, что после отказа от мучного, большинство людей теряют вес в первые же недели!
Фото: Depositphotos
Покупая хлеб, внимательно изучи его состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. То же касается и срока годности. Если отказаться от хлеба совсем тяжело, лучше остановить свой выбор на цельнозерновом — так хоть организм получит некую пользу. Ранее мы писали о том, что ученые развенчали мифы о вреде кофе.
Что произойдет с телом, если перестать есть хлеб
Хлеб во все времена считался важнейшей частью рациона. Однако последние исследования показывают, что мучные продукты не только не приносят пользы человеку, но и могут негативно сказаться на состоянии здоровья. Диетологи говорят, что отказ от мучных продуктов помогает быстро сбросить вес, улучшить состояние кожи и всего организма в целом. Но действительно ли это так? Попробуем разобраться.
Причина №1: бесполезный продукт
Не всякий хлеб вреден. Специалисты не имеют ничего против изделий из ржаной муки, овса и отрубей. Эти продукты приносят пользу человеческому организму. А вот с белым хлебом все несколько иначе.
В XX веке человечество научилось перерабатывать пшеницу в муку высшего качества. Из нее можно было печь изделия, отличающиеся мягкостью и нежным вкусом. Однако это не привело ни к чему хорошему. Зерна пшеницы лишь изначально богаты витаминами, а в процессе переработки муки питательные вещества просто исчезают из данного продукта.
В белой муке высшего сорта сохраняется примерно 30 % полезных компонентов. При этом через 2 недели после приготовления они утрачивают свои свойства. Обычно на пачках с мукой указан срок годности 12 месяцев. За это время ничего полезного в ней не остается. Получается, что привычный нам белый хлеб, который изготавливается из муки высшего сорта, на самом деле совершенно бесполезный продукт.
Причина №2: отсутствие ярко выраженного вкуса
Несмотря на довольно широкое распространение этого продукта, стоит признать, что белый хлеб даже не имеет определенных вкусовых характеристик. Он не влияет на вкус еды, с которой употребляется. Поэтому многие и предпочитают добавлять его к основному блюду.
Причина №3: высокое содержание токсинов
Сегодня пшеница выращивается в гигантских масштабах. Чтобы увеличить урожай и срок созревания, производители используют токсичные пестициды. А для того чтобы придать муке белый цвет, применяют специальные вещества, такие как перекись бензоила, диоксид хлора и пиросульфат натрия. Рафинированная мука обязательно проходит через данные этапы.
Причина№4: проблемы с кожей
Наверняка вы слышали такое высказывание: «Ты – то, что ты ешь». Если человек употребляет в пишу много мучных изделий, у него могут начаться проблемы со здоровьем. В первую очередь это касается кожи. В хлебе содержится глютен, который часто вызывает аллергическую реакцию.
Причина №5: пищевые расстройства
Глютен не выводится из организма и имеет свойство накапливаться в стенках желудочно-кишечного тракта. Впоследствии может нарушиться функция всасывания питательных веществ. Клейковина также нарушает целостность клеток кишечника и вызывает расстройство пищеварительной системы. Изделия из муки высшего сорта практически не содержат полезных волокон.
Причина №6: преждевременное старение
Еще один негативный эффект от употребления белого хлеба – это преждевременное старение. Данный продукт практически не содержит витаминов, необходимых для поддержания здоровья и молодости. Поэтому часто люди, которые употребляют много мучного, выглядят старше своих лет.
Причина №7: зависимость
Поскольку продукты из муки высшего сорта обеспечивают резкое повышение уровня сахара в крови, они вызывают своеобразную зависимость. Если ваш перекус состоял из сладкой булочки, вы обычно сперва чувствуйте прилив сил, а потом снова становитесь ослабленным и усталым. Чтобы почувствовать наплыв энергии, вам снова требуются быстрые углеводы.
Хлеб имеет более высокий гликемический индекс, чем калорийные шоколадные батончики, а содержащийся в нем крахмал мгновенно разрушается в желудке и поступает в кровоток в форме глюкозы. После такого перекуса человеку очень скоро снова захочется есть. Такие резкие колебания уровня сахара не идут на пользу организму и в конечном итоге могут привести к развитию диабета.
Причина №8: лишний вес
Употребление белого хлеба в больших количествах нередко вызывает такие проблемы, как избыточный вес и даже ожирение. Для большинства людей причиной отказа от мучного является желание похудеть. Уже в первые две недели после изменения рациона питания вы заметите положительные результаты. Складки жира на бедрах, животе и боках быстро пропадут.
Кушать хлебо-булочные изделия или нет, каждый решает самостоятельно. Но стоит отметить, что всего должно быть в меру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Добавить комментарий