Разное

Как приготовить кабачок пп – Что вы готовите из кабачков при ПП? — рецепт пп кабачков — запись пользователя Katrusya (id1001261) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

Содержание

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.

Не забывайте: кабачок — овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100 г около 27 ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок — незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.
Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков.

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.Рецепт омлета с кабачками.

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.

Понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу — молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10 мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3 мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами.

Понадобится: 750 г кабачков, 250 г сыра Фета, 50 г сыра, нарезанного пластинками, 30 г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. тертого сыра, черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10 мин залить сыр Фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром — тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продукты не нужно: Фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу из кабачков и грибов.

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные — также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1, 5 ч до готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной.

Понадобится: 500 мл томатного сока, 300 г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1 см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20 мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15 мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

Рецепт фаршированных «Шайбочек» из кабачков.

Понадобится: кабачок крупный, Филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно — получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст. л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Кабачки пп. Постные оладьи из кабачка: рецепт малокалорийного блюда

Блюд из кабачков великое множество. Но сегодня предлагаем рецепт оладий. Их приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже гурмана. Приготовить вкусные нежирные оладушки из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем несложный рецепт с манкой, которая придаст блюду нежность и пышность. Кабачки на оладьи нужно брать только молодые, т.к. они имеют нежную текстуру и лучше замешиваются в тесто.

Кабачки пп. Постные оладьи из кабачка: рецепт малокалорийного блюда

Сделать постные кабачковые оладушки нежными и воздушными вам поможет манка

Рецепт пошагово:

  1. Подготовка: вымыть и очистить кабачок от кожицы.
  2. Натертую массу хорошо отжать или дать стечь жидкости под прессом.
  3. Натереть кабачок на средней терке.
  4. Натереть луковицу на мелкой терке и смешать с кабачком.
  5. Вбить яйцо.
  6. В массу добавить муку.
  7. Перемешать массу до однородной.
  8. Добавить манку и снова перемешать.
  9. Посолить и добавить специи.
  10. В хорошо разогретую сковороду налить масло (если сковорода без антипригарного покрытия) и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Важно: Жарить на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо и равномерно прожарились.
  11. Перевернуть оладьи, когда поджарится одна сторона.

Можно подавать к столу. По желанию оладьи можно полить сметаной или соусом. Низкокалорийный соус к оладьям тоже приготовить несложно.

Ингредиенты:

  1. Пряные травы: петрушка, укроп, можно кинзу.
  2. Обезжиренная сметана или классический белый йогурт.
  3. Чеснок 1-2 зубчика.

Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке и соединить со сметаной. Можно смешать все ингредиенты в блендере. Соус поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда его вкус станет более насыщенным. Готовым соусом можно полить оладьи или подать отдельно. Чтобы снизить калорийность блюда можно не жарить оладьи, а запечь их в духовке. Для этого противень покрывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой небольшими лепешками. Выпекают 20 мин. До образования золотистой корочки.

Кабачки пп рецепты в духовке. Диетические кабачки в духовке

Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами

Кабачки пп рецепты в духовке. Диетические кабачки в духовке

Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»

Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 перец;
  • 200 г тертых помидоров;
  • соль;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке

Шаг 1:

Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.

Шаг 3:

Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.

Шаг 4:

Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.

Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

Полезный и недорогой кабачок — станет великолепным дополнением в меню любой семьи. Из этого вкусного овоща можно делать множество всевозможных блюд. А сегодня расскажу, как запечь их в духовке. Содержание рецепта:

Кабачки готовят разнообразно. Это и вкусные гарниры и основные блюда, которые подходят для повседневной трапезы и праздничного застолья. Их маринуют, варят, тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и т.д. Но если вы сторонник вкусной и здоровой пищи, предлагаю запечь кабачки в духовке. Это диетическое и полезное кушанье порадует и своим потрясающим вкусом и красотой. Кабачок очень хорошо усваивается организмом, благодаря чему блюдо получается легким для желудка. Овощ относится к диетическому меню, т.к. содержит мало калорий и на 95% состоит из воды. Но вместе с тем в нем находится достаточно клетчатки, витамина С, калия и других важных элементов. Поэтому это лучшее блюдо, чтобы насытить организм на длительное время, при этом не набрать лишние килограммы.Запеченные кабачки в духовке можно употреблять в самостоятельном виде, что поможет уменьшить вес, усилить обмен веществ и повысить питательную ценность рациона. А также можно их использовать как основной ингредиент для любого другого кушанья. Это универсальный овощ, который красиво оформляя и придавая чудесный вкус, будет украшать любой стол. К тому же благодаря своему тонкому вкусу овощ замечательно сочетается со многими другими продуктами, что и делает его универсальным овощем в кулинарии.

Пошаговое приготовление кабачков в духовке:

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 0,5-0,7 мм толщиной. Для рецепта нужно применять только молодые плоды, т.к. зрелые содержат крупные семена и толстую кожуру, которые придется удалять и срезать.Чтобы кабачки равномерно пропеклись, выложите их на решетку, которую установите на противень. Противень необходим, чтобы в него стекала влага, которая может из кабачков выделяться и подстраховкой, в случае если кабачок упадет, т.к. при запекании он уменьшится в размере.

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

2. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте кабачки запекаться на 20-30 минут. Готовность смотрите по их виду: они должны покрыться румяной корочкой, но не сгореть. Солить при запекании их не нужно, т.к. соль способствует выделению влаги, и при тепловой обработке из кабачков вытечет много сока, от чего они станут сухими.

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

3. Готовые кабачки выложите на сервировочное блюдо, присыпьте немного солью и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

4. Укроп помойте, мелко измельчите и присыпьте кабачки.

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

5. На каждый кружочек овоща нанесите немного охлажденной сметаны. Ее количество можете варьировать. Если готовите диетическое блюдо и переживаете за лишние килограммы, то ее количество уменьшите или вовсе исключите из рецептуры. Если не опасаетесь за талию, можете нанести щедрую ложку.Сервируйте закуску к столу в теплом или охлажденном виде. На гарнир отварите картофельное пюре или молодую картошечку.

Кабачки пп в духовке. Кабачки в духовке — диетическое блюдо

Видео ПП рецепт Кабачки-лодочки

Кабачки пп рецепты. Оладьи из кабачков диетические

Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

Ингредиенты

  • Кабачок белый — 1 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л..

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
  2. Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
  3. Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
  4. В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
  5. На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
  6. Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.

Пп рецепт оладьи из кабачков. Диетические оладьи из кабачков и овсянки

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 80 г;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите кабачки, натрите их. При приготовлении диетических оладий по данному рецепту можно воспользоваться теркой с мелкими отверстиями или даже блендером, так как отруби вберут в себя лишнюю влагу и тесто все равно получится не слишком жидким.
  • С помощью блендера или кофемолки измельчите овсяные отруби. Всыпьте их и половину овсяных хлопьев в кабачковое пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Добавьте щепоть соли и подсластитель. Например, можно добавить 2 таблетки стевии, разведя их ложкой воды. Этого количества стевии вполне достаточно, чтобы оладьи из кабачков вышли сладкими.
  • Добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять еще 5 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить тесто до желаемой консистенции. Если будете жарить на сковороде, консистенция должна быть как у густой сметаны, для запекания в духовке его можно сделать даже гуще.
  • Пожарьте оладьи на сковороде или запеките в духовке. Жарить нужно 10 минут, запекать – 20 минут.

Такие диетические оладьи из кабачков можно подавать на десерт. Также они хорошо подойдут на завтрак. В качестве соуса к ним можно подать фруктово-ягодное пюре или несладкий йогурт.

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

Польза кабачков

Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо  заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Пицца из кабачков

Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

  • 3 штуки небольших кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • соль, перец
  • зелень (лучше всего брать свежую)
  • помидоры 2 штуки среднего размера
  • куриную грудку – 1 штука
  • сыр твердых сортов
  1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
  2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
  3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
  4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
  5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Кабачковые оладьи в духовке

Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

Вам потребуется:

  • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
  • мука – 1 стакан
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • соль
  • зелень
  1. Сначала удалите косточки  у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
  4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Рецепт фаршированных кабачков

С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

  1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
  2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
  3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
  4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
  5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Тушеные кабачки в мультиварке

Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

  • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
  • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
  • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
  • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей  зеленью.

Кабачки пп рецепт. Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Кабачки запеченные в духовке

Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

ПП рецепты из кабачков: топ-10

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 6 мин. Просмотров 17.3k. Опубликовано

Кабачок — необычайно вкусный и полезный овощ. Его рекомендовано употреблять при похудении, ведь в 100 г содержится всего 24 ккал. Рецепты ПП из кабачка должны быть в арсенале каждой хозяйки, поскольку приготовить можно как первые, так и вторые блюда и даже десерты.

Кабачковый брауни

кабачковый брауникабачковый брауни

Ингредиенты:

  • кабачок — 600 г;
  • мука (овсяная или рисовая) — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ваниль — 1 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 6–7 г;
  • какао обезжиренное — 4 ст. л.;
  • орехи грецкие — 40 г.

Для украшения:

  • сахарозаменитель — 2 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • какао обезжиренное — 3 ст. л.;
  • любимые ягоды или орехи.

Если вы используете молодой кабачок, то ни от кожи, ни от семян его чистить не нужно. Если кабачок старый, то кожицу и семечки необходимо удалить.

Как готовить:

  1. Помыть и почистить кабачок (при необходимости). Натереть овощ на тёрке и отжать лишний сок.
  2. Вбить яйцо, добавить заменитель сахара и ваниль. Превратить в однородную массу с помощью блендера.
  3. Аккуратно всыпать муку, какао. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Орехи измельчить в кофемолке или растолочь, выложить в тесто, перемешать.
  5. Брауни вылить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °C, выпекать 40 минут.
  6. В стакане смешать заменитель сахара, горячее молоко и какао. Тщательно перемешать.
  7. По истечении времени вынуть десерт, дать остыть и облить глазурью.
  8. Украсить перед подачей любимыми ягодами или орехами.

Котлеты из кабачка, курицы и творога

Котлеты из кабачка, курицы и творогаКотлеты из кабачка, курицы и творога

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кабачок молодой — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог 1,8% — 150 г;
  • чеснок — 1–3 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • перец чёрный — по желанию.

Как готовить:

  1. Кабачок помыть, натереть на мелкой тёрке. Подсолить и дать постоять около пяти минут.
  2. По истечении времени отжать сок и добавить мелко нарубленный чеснок.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку, выложить к кабачкам и перемешать.
  4. Вбить в фарш яйцо, добавить протёртый через сито творог. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Укроп промыть горячей водой, мелко порубить. Выложить в фарш и снова перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты нужной формы.
  7. Обжарить на антипригарной сковороде без масла: сначала на сильном огне до корочки, затем на медленном под закрытой крышкой.

Цукини в духовке

Цукини в духовкеЦукини в духовке

Ингредиенты:

  • цукини — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Как готовить:

  1. Промыть цукини, почистить при необходимости.
  2. Порезать овощ на тонкие кружочки и каждый смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти. Подсолить.
  3. Выложить кружочки на решётку для запекания и готовить в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20–30 минут.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковОладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука рисовая — 3 ст. л.;
  • ржаная клетчатка — 1 ст. л.;
  • мука кукурузная — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый пониженной жирности — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 3 дольки;
  • йогурт натуральный — 200 г;
  • зелёный лук и укроп — по паре веточек.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Помыть и почистить овощ, натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Смешать сыр с кабачками, аккуратно всыпать клетчатку, кукурузную и рисовую муку. Вбить яйцо. Перемешать.
  4. Укроп промыть горячей водой, мелко порубить, добавить в тесто. Посолить и перемешать.
  5. Выложить оладьи столовой ложкой на сковороду, жарить без масла по 5 минут с каждой стороны.
  6. Йогурт смешать с мелкорублеными чесноком и зеленью. По желанию можно подсолить.
  7. При подаче полить оладьи приготовленным соусом.

Маффины по Дюкану

Маффины по ДюкануМаффины по Дюкану

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок — 70 г;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко 1,5% — 4 ст. л.;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощ натереть на мелкой тёрке, отжать сок.
  2. В микроволновке довести мякоть кабачка до мягкого состояния.
  3. Взбить миксером яйца с молоком, содой, солью и отрубями. Должна получиться пышная пенка.
  4. Добавить в смесь кабачки и снова взбить.
  5. Разложить полученное тесто в формы для кексов. Выпекать в микроволновке 2–3 минуты.

Салат из цукини

Салат из цукиниСалат из цукини

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • укроп, зелёный лук — по небольшому пучку;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Цукини помыть, очистить от кожи и семян (при необходимости). Порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, крупно нарезать. Перемешать с цукини.
  3. Мелко порубить промытую зелень, выложить к овощам.
  4. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом, перцем и солью. Заправить салат.

Кабачковый торт

Кабачковый тортКабачковый торт

Ингредиенты для коржей:

  • кабачок средний — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука овсяная — сколько возьмёт тесто;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • йогурт «Греческий» — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • сыр твёрдый 15% — 50 г.

Как готовить:

  1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и откинуть на дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Вбить яйца, добавить перец и аккуратно всыпать нужное количество муки. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Обжарить коржи на небольшой антипригарной сковороде без масла. Остудить.
  4. Для приготовления начинки измельчить чеснок, смешать его с йогуртом и натёртым на мелкой тёрке сыром. Поперчить.
  5. Томаты промыть и некрупно порезать.
  6. Собрать торт: корж, соус, кусочки томата. Повторить слои. Последний полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Кабачково-рисовая каша

Кабачково-рисовая кашаКабачково-рисовая каша

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой — 1 шт.;
  • грибы лесные — 200 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • молоко 1,5% — 1 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — три щепотки.

Как готовить:

  1. Промытый рис залить горячей водой. Отставить в сторону.
  2. Кабачок промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы обжарить на сковороде без масла до готовности.
  5. Промытую зелень измельчить.
  6. Смешать овощи с грибами и зеленью. Посолить.
  7. Выложить в кастрюлю половину ингредиентов.
  8. С риса слить воду, высыпать его на овощи.
  9. Сверху выложить оставшуюся половину овощной массы.
  10. Залить всё горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить около 10 минут.
  11. По истечении времени влить молоко, довести до кипения на среднем огне. Затем убавить газ и варить под закрытой крышкой до готовности.

Грибной суп с цукини

Грибной суп с цукиниГрибной суп с цукини

Ингредиенты:

  • любимые грибы — 150 г;
  • цукини средний — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • молоко 1,5% — 0,5 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду, отварить в ней грибы до полуготовности. Влить молоко, довести до кипения.
  2. Цукини промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить морковку, картошку и томаты. Нарезать аналогично цукини.
  4. Выложить овощи в кипящий бульон.
  5. За несколько минут до готовности посолить суп и посыпать мелко рубленной зеленью.

Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршемКабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • фарш куриный — 400 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Каждый кабачок промыть, порезать на 4–6 частей. Удалить середину так, чтобы получились бочонки.
  2. Куриный фарш посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Бочонки из кабачков поставить на противень, заполнить их фаршем, сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут.

Необычайно простые, но очень вкусные рецепты из кабачков не вызовут сложностей даже у начинающих кулинаров. Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев полезными блюдами в различных вариациях.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт ПП кабачков в духовке для правильного питания

@nattistep

Часто готовлю блюда с кабачками, например, кабачковые оладушки. Люблю этот овощ за его универсальность и низкую калорийность. Особенно обожаю делать ПП кабачки в духовке. Они обязательно входят в мой рацион при похудении. На выходе получается практически белковое блюдо с минимальным содержанием углеводов.

Попробуйте и вы рецепт ПП кабачков в духовке с фаршем под сыром. Данное блюдо идеально подходит для обеда или ужина на правильном питании.

Ингредиенты фаршированных кабачков в духовке для правильного питания
  • Фарш из курицы или индейки300 г
  • Кольца кабачков300 г
  • Российский сыр100 г
  • Сметана 10%100 г
  • Чеснок (зубчики)3 шт.
  • Соль по вкусу

Калории: 170 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 6 г

  • Целый кабачок нарезать кольцами, вырезать из них серединку.
    Фарш посолить, приправить специями, по желанию добавить к нему репчатый лук.
    Разложить кабачки на противень, посолить их.
    Выложить в кольца кабачков фарш.

  • Натереть чеснок и смешать его со сметаной, смесь посолить.
    Намазать сметаной с чесноком фаршированные кабачки.
    Отправить кабачки в духовку, предварительно разогретую по 200 градусов.
    Запекать 40 минут.
    Достать кабачки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
    Вытащить готовые кабачки.
    Подать с овощным салатом.


Такие ароматные и симпатичные фаршированные кабачки у меня получились.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями или распечатайте, чтобы не забыть. Оцените статью звездочками 🙂

кабачок | Рецепты правильного питания

Авг 08, 2017

Полезная закуска: жульен в кабачке

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

Ингредиенты
Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
Грибы шампиньоны: 450 г. 
Сыр 30%: 50-60 г.
Лук репчатый: 1 шт. 
Сметана 10%: 100 г. 
Соль/перец

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 10, 2016

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты салатов

Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 20, 2016

Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я — не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный. 

Ингредиенты
Кабачок: 1 шт. 
Сметана 10%: 100 г. 
Сыр нежирный: 100 г. 
Оливковое масло: 10-15 мл. 
Соль
Перец
Тимьян
Паприка
Чабрец
Кинза/петрушка/укроп 
Чеснок: 2 зубчика 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 30, 2015

Диетический кабачковый пирог с грибами

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот — праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 28, 2015

Диетический тарт с кабачками

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Диетический тарт с кабачками  становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 14, 2015

Диетические кабачковые маффины

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Овощные блюда рецепты

 

Я как-то уже готовила куриные маффины, а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 29, 2015

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты блюд для детей

Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. 🙂 

Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 27, 2015

Диетические оладьи из кабачка с сыром

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты, Рецепты блюд для детей

Очень вкусные, простые и полезные диетические оладьи из кабачка с сыром. Мы приехали на дачу, я сделала эти диетические оладьи и была уверена, что никто их есть не станет, так мало того, что огромная стопка оладий исчезла буквально за пару минут, даже дочь и муж ели их с удовольствием, а они ненавидят кабочки. Действительно, оладьи получаются невероятно нежные, вкусные, а главное — такие полезные. 

Калорийность диетических оладий из кабачка с сыром на 100 гр. составляет 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 9 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 14, 2015

Полезный завтрак: испанская тортилья

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Испанская тортилья — очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты — это картофель и лук.  Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья. 

Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 15, 2015

Диетические кабачковые оладьи

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Продолжая тему несладких завтраков, сегодня я приготовила кабачковые оладьи. Эти оладьи мне нравятся тем, что распознать в них кабачок практически невозможно. Их любят и едят даже те, кто кабачки есть никогда не будет — как мой муж, например. Он даже блюдо пробовать не будет, зная что там кабачки. Зато стопочку кабачковых оладий с удовольствием уплетает. Кабачок мало того, что очень полезен, в нем еще мало калорий. Калорийность диетических кабачковых оладий составляет около 75 ккал. на 100 гр.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Блюда с кабачками: 791 рецепт что приготовить с кабачками

Филе куриной грудки 2 штуки

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Российский сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

1

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

Польза кабачков

Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо  заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.

3

Пицца из кабачков

Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

  • 3 штуки небольших кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • соль, перец
  • зелень (лучше всего брать свежую)
  • помидоры 2 штуки среднего размера
  • куриную грудку – 1 штука
  • сыр твердых сортов
  1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
  2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
  3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
  4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
  5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.

2

Кабачковые оладьи в духовке

Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

Вам потребуется:

  • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
  • мука – 1 стакан
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • соль
  • зелень
  1. Сначала удалите косточки  у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
  4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.

6

Рецепт фаршированных кабачков

С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

  1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
  2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
  3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
  4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
  5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.

4

Тушеные кабачки в мультиварке

Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

  • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
  • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
  • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
  • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей  зеленью.

7

Кабачки запеченные в духовке

Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *