Разное

Как принимать изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят – Что такое сывороточный изолят и как его принимать для похудения

Содержание

особенности, состав добавки и способы приема

Еще в девяностых компания Optimum Nutrition начала разработку «золотого стандарта» 100% Whey Gold Standard. И на сегодняшний день американский Голд Стандарт является эталоном сывороточных протеинов. Почему именно Оптимум Нутришн является лидером среди производителей сывороточных протеинов? Разберем подробный состав и выясним все преимущества и возможные недостатки добавки.

Особенности протеина Whey Gold Standard

Вэй Голд Стандарт является натуральным продуктом, который идеально подходит для тех, кто ценит качество, натуральные компоненты и в принципе следит за здоровьем. Благодаря этому добавка завоевала признание. Продукт является быстроусваиваемым биодоступным источником белка, который подходит большинству активных людей, так как содержит минимум жиров, углеводов, холестерина и лактозы.

В протеиновой добавке содержатся 3 основные компонента, это:

  1. изолят сывороточного протеина, полученный методом микрофильтрации, а также изолят сыворотки, полученный путем ионного обмена;
  2. концентрат сывороточного протеина, полученный методом ультрафильтрации;
  3. и пептиды молочной сыворотки.

Какие вкусы Голд Стандарт бывают

Оптимум Нутришн разработали огромное разнообразие вкусов и объемов упаковок. К сожалению, не все вкусы можно встретить на российском рынке.

Объем упаковок:

  • Пробник 30 г – 1 порция.
  • 454 грамма – 15 порций.
  • 908 грамм – 29 порций,
  • 1080 грамм – 29 порций, здесь мерный стакан больше, чем в 908 граммах.
  • 1,5 кг – 47 порций.
  • 2,27 кг – 75 порций.
  • 4,54 кг – 154 порции.

 
Перечень протеинов со вкусом:
  • Бананового крема.
  • Клубники-банана.
  • Вкусной клубники.
  • Тропического пунша.
  • Белого шоколада.
  • Шоколадной мяты.
  • Двойного шоколада.
  • Молочного шоколада.
  • Шоколадно-арахисового масла.
  • Шоколадного солода.
  • Шоколадного кокоса.
  • Соленой карамели.
  • Крекера с корицей.
  • Печенья и сливок.
  • Пончикового торта.
  • Кекса.
  • Лаймового пирога.
  • Рокки роуд.
  • Французского ванильного крема.
  • Ванильного мороженого.
  • Кофе.
  • Мокка капучино.

В том числе еще три добавки Natural без синтетических ароматизаторов со вкусом шоколада, ванили, клубники. Они выпускаются в упаковках весом 0,8 кг и 2,18 кг.

Состав Whey Gold Standard

Одна порция составляет 30 г, но в зависимости от вкусов может варьироваться от 29 до 33 грамм. Рассмотрим среднее содержание компонентов в 1 порции.

  • Калории: 120 ккал.
  • Жиры: 1 г (в том числе насыщенные — 0,5 г).
  • Углеводы: 3 г (в том числе сахар — 1 г).
  • Белки: 24 г (неизменный показатель).
  • А также холестерин: 35 мг.
  • Натрий: 115 мг.
  • Глютамин: 4 г.
  • ВСАА: 5 г.

Также присутствие ферментов аминогена и лактазы позволяют налаживать пищеварение.

Состав клубника банан

Плюсы спортивного питания Вей Голд Стандарт

  • Голд Стандарт – сывороточный протеин номер один в мире по продажам спортивного питания.
  • Подходит всем активным людям, которые переносят лактозу, как в период набора массы, так и при похудении и работе на рельеф. Протеин позволяет набирать сухую мышечную массу.
  • Продукт практически избавлен от жиров и сахаров, что не препятствует жиросжиганию спортсмена при сбалансированном низкоуглеводном питании.
  • Быстрое расщепление аминокислот позволяет поддерживать анаболизм в мышцах, ускорять расщепление и препятствовать разрушению мышечных волокон.

Минусы протеина Gold Standard

Как таковых минусов у добавки нет, помимо индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Нельзя сравнивать данный продукт с казеином и комплексными добавками. То, что Голд Стандарт не насыщает организм белками длительное время, нельзя назвать минусом, скорее это плюс, ведь добавка и служит именно для быстрого насыщения и предупреждения катаболизма. Это и есть цель сывороточных протеинов.

Кому подойдет добавка, и для каких целей

  • Для наращивания сухих мышц подойдет как профессионалам, так и новичкам, и лицам, ведущим активных образ жизни независимо от пола.
  • Для работы на рельеф и повышения выносливости.
  • Для похудения при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Как принимать протеин Whey Gold Standard

Одну порцию – мерный стакан, смешайте с 200-250 мл воды или молока, если набираете массу. Также можно добавлять сок, фрукты и другие подсластители. Принимайте от 1 до 3 порций в день, в зависимости от количества потребляемых белков из пищи. Голд Стандарт идеально подходит для приема после сна, перед завтраком и после тренировки. Принимать его можно и перед нагрузками за полчаса, а также в течение всего дня вместо приема пищи.

Аналоги ON Gold Standard 100 Whey


Полного совпадения среди продуктов спортивного питания у добавки нет, но ее можно сравнить с Ultimate Nutrition Prostar 100 Whey Protein. Оба продукта состоят из изолятов и концентратов сывороточного протеина. Состав почти аналогичен, только в порции Ультимейт содержится 25 г белка и 100 килокалорий, а количество сахаров и жиров совпадают.

Заключение

Известно, что жиры негативно влияют на усвоение белков, поэтому минимальное их количество в золотом стандарте обеспечивает получение белковых молекул из порции в полном объеме. К тому же, процесс изготовления ON Gold Standard не подвергает белки денатурации, то есть распаду молекул при высоких температурах. Все эти преимущества действительно делают добавку достойной внимания. А сомнений быть не может, так как это выбор спортсменов номер один уже более десяти лет.

Полезное видео о том, как отличить оригинал Голд Стандарт от подделки

А также читайте, протеин от МайПротеин Impact Whey →

что это такое, как правильно принимать, виды протеина, польза и вред для организма


Спортивная добавка протеин давно является самым известным продуктом для профессиональных спортсменов и любителей, а так же лидером продаж на рынке спортивного питания. Но до сих пор не каждый вычеркнул протеин из списка запрещенной химии, не подозревая о том, что это белок, который необходим каждому организму. В процессе производства некоторые продукты проходят несколько этапов извлечения и очистки белка, который впоследствии можно разбавлять молоком или водой и принимать в виде коктейля, экономя время на приготовление пищи. Существует несколько видов таких порошков, поэтому каждому подойдет разный продукт в зависимости от цели.

Что такое протеин

Протеин или белок – макроэлемент, способствующий нормализации работы органов и тканей, построению новых клеток, в том числе и мышечной ткани, участвующий в обменных процессах, необходимый для правильного функционирования всех органов и систем человека.

В спортивном питании был создан специальный продукт – протеиновый порошок, который является пищевой добавкой, полученной в чистом сухом виде практически без сахара и жира. Таким образом, время на усвоение коктейля значительно сокращается, а богатый состав порошка обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами и калориями.

Например, сывороточный протеин получают из молочной сыворотки, из которой отсеивается все лишние компоненты, и извлекаются белки. Далее белки сортируются и высушиваются, после чего и получается протеиновый порошок. Отсюда следует вывод, что протеин не вредит здоровью, так как добывается из натуральных продуктов питания. Так же протеин получают из сои, говядины, яиц.

Зачем нужен протеин спортсменам

Получив такой порошок на производстве, его распространяют по магазинам спортивного питания. Почему бы спортсменам не употреблять молоко в чистом виде, питаться куриным филе и яйцами, и получать все те же белки? Дело в том, что белки в составе производственного порошка усваиваются моментально, что необходимо сразу после тренировок, как силовых, так и кардио. Более того, коктейли обогащены витаминами, содержат как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, максимально очищены от жиров и молочного сахара. В итоге спортсмен получает чистый легкоусваиваемый белок, который просто приготовить, переносить в сумке и употреблять в любом месте, когда нет времени на прием пищи.

Польза и вред протеина

Преимущества протеинового коктейля:

  • Насыщает всеми необходимыми аминокислотами – заменимыми и незаменимыми.
  • Быстро усваивается, особенно это необходимо после тренировки.
  • Легко приготовить, в отличие от других продуктов питания.
  • Просто и удобно переносить порцию сухого порошка в шейкере.
  • Способствует росту мышечной ткани.
  • Прием некоторых видов протеина разрешен при похудении.

Недостатки и побочные эффекты:

  • Возможна индивидуальная непереносимость.
  • Может вызывать дискомфорт и расстройства органов пищеварения, в том числе – диарею, запоры, тошноту и рвоту.

Противопоказания к приему протеина

Прием добавки противопоказан при индивидуальной непереносимости лактозы. Также нежелателен лицам, не достигшим совершеннолетия.

Состав протеина

Помимо чистого белка, который содержит группу заменимых аминокислот и незаменимых, которые должны поступать в организм с пищей, в составе содержатся жиры, углеводы, а именно лактоза, и вкусовые добавки. Также в зависимости от марки в состав могут включаться витамины.

Какие виды протеина бывают

Сывороточный протеин

Данный вид порошка отличается тем, что при получении из молочной сыворотки из него максимально убирают лактозу, это делает продукт менее калорийным и быстроусваиваемым. Продукты молочной сыворотки лучше подходят для приема после тренировки. В то время как организм затратил энергию при нагрузках, запускается катаболический процесс. Если вовремя принять порцию сывороточного протеина можно сразу избежать разрушения мышц благодаря его быстрому усвоению. Такой коктейль можно принимать после силовых и кардионагрузок тем, кто хочет набрать более сухую мышечную массу или просто поддерживает форму. Приблизительная калорийность в зависимости от производителя 350-400 ккал на 100 грамм, обычно, одна порция составляет 25-30 грамм.

Казеин

Казеиновый протеин получают путем отделения белка казеина из молочной сыворотки. Этот вид белка усваивается дольше всех, поэтому его уместно принимать в период набора мышечной массы. Этот продукт немного калорийней сывороточного протеина, в основном все зависит от содержания лактозы и жиров, которые прибавляют энергетической ценности. Конечный продукт может содержать 400-450 килокалорий на 100 грамм. Казеин не подходит тем, кто хочет убрать жировую ткань, но для набора массы этот вид незаменим. Поскольку казеин долго усваивается, его целесообразно принимать на ночь, чтобы предупредить распад мышц во время сна. Так же продукт можно употреблять перед тренировкой или в утреннее время, чтобы как можно дольше насыщать организм белком.

Соевый протеин

Белок растительного происхождения не имеет такой ценности и богатого аминокислотного состава для спортсменов любого уровня. Он хуже всего усваивается, но является незаменимым помощником в тренировках веганов и лиц, не переносящих лактозу. Обычно соевый протеин включают в комплексные протеиновые коктейли, чтобы обеспечить организм всевозможными видами белка, но в то же время, удешевить себестоимость своей продукции. Калорийность около 300 ккал на 100 грамм.

Сывороточный изолят

Изолят сывороточного протеина получается путем полной очистки сывороточного белка от жира и лактозы. Калорийность благодаря этому становится ниже, а ценность и качество белка при этом не страдает. Этот продукт незаменим на сушке и для тех, кто хочет привести тело в форму. Тем, кто страдает лишним весом, но хочет побаловать себя сладостями, именно изолят поможет добиться результатов, не допуская срывов в диете. Калорийность этого порошка на 100 грамм не превышает 350 ккал.

Концентрат сывороточного протеина

Этот вид является предпочтительной добавкой для набора мышечной массы. В отличие от сывороточного изолята, концентрат содержит высокий процент углеводов и жиров, что значительно повышает калорийность продукта, но делает его ценным для роста мышц и поддержания стабильного веса. Благодаря высокому содержанию углеводов, концентрат способствует повышению выработки инсулина – мощного анаболического гормона.

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат протеина усваивается быстрее остальных, так как химическая формула порошка частично разложена на аминокислоты, поэтому после тренировки в момент наступления голода, когда необходимо срочно принять пищу, гидролизат является неотложной помощью. Калорийность и состав продукта почти не отличается от сывороточного протеина, но стоимость значительно выше из-за способа производства.

Яичный протеин

Яйца, из всех белковых продуктов, являются по скорости усвоения самыми быстрыми и полностью усваивающимися источниками протеина. Поэтому создали такой вид протеина, который подходит всем. К сожалению, его аминокислотный состав не так богат, по сравнению с сывороткой, да и стоимость у яичного протеина выше. Его часто добавляют в комплексные протеиновые добавки. Яичный белок также подходят тем, кто не переносит лактозу. Примерная калорийность на 100 грамм – 350 ккал.

Говяжий протеин

Продукт для тех, кому противопоказана лактоза. Говядина имеет меньше жиров, а состав белка богат аминокислотами. Один из недостатков коктейлей из говядины – специфический вкус горечи, который многим неприятен, из-за этого он не так популярен. Калорийность не превышает 350 ккал на 100 грамм.

Комплексный протеин

Мультикомпонентный протеин включает в себя несколько видов белка, формула может содержать такие виды, как: казеин, сывороточный протеин, соевый, яичный и другие в различных пропорциях. Это самый высококалорийный вид порошка, содержит большое количество углеводов и жиров, энергетическая ценность возрастает до 500-600 ккал на 100 грамм. Продукт подходит только для набора массы, а благодаря казеину дольше усваивается, что необходимо в ночное время. Набрать сухую мышечную массу с этим продуктом не получится.

Как принимать протеин

Для набора массы

Для роста мышц подходит казеиновый, мультикомпонентный протеин, концентрат сывороточного протеина, разбавленный нежирным молоком. Не превышайте 4 порции в день, не забывая о других источниках белка и углеводов в продуктах питания.

  • Одну порцию обязательно принимайте после тренировки, вторую перед сном.
  • Остальные приемы можете делать между приемами пищи, утром или до тренировки.

Главное, набрать суточную норму белка для роста мышц.

Для похудения

При похудении подходит только изолят сывороточного протеина – без жиров и углеводов. Принимайте не больше двух порций в день.

  • Одну порцию можно принимать утром или между приемами пищи в дни отдыха.
  • В тренировочные дни: одну порцию принимайте перед тренировкой или утром, а вторую сразу после нагрузок.

Разбавляйте порошок с водой, чтобы избежать лишней калорийности.

На что обратить внимание при выборе протеина

  • Срок годности: продукт должен быть свежим, не используйте протеин после истечения срока годности.
  • Целостность пачки или банки: не должно быть признаков вскрытия или деформации упаковки.
  • Наличие сертификации торговой марки, контроль качества.
  • Состав: на каждом продукте указан состав, который необходимо учитывать и сопоставлять со своими целями.

Заключение

Белок необходим всем спортсменам, как набирающим массу, так и худеющим. Без аминокислот рост новых клеток, а значит мышечной ткани, невозможен. Чтобы увеличить мышечную массу, спортсмену необходимо употреблять 2-3 грамма белка на каждый килограмм собственного тела. В этом случае протеиновый порошок является не единственным источником аминокислот, но заменяет 1-2 приема пищи, либо принимается до и после тренировки. К тому же, своевременно употребление протеина способствует предупреждению разрушению мышц, так как при голодании организм будет разрушать мышечный белок. Поэтому спортсменам, набирающим массу, как и худеющим, важно употреблять протеин, чтобы избежать потери мышц.

Как правильно принимать (пить) протеин? Правила употребления и дозировка

Протеин – незаменимый белок для человеческого организма. Из него состоят все органы и другие составляющие. Он ускоряет регенерацию тканей, снижает уровень триглицеридов, уменьшает количество вредного холестерина, усиливает иммунную защиту, придает больше выносливости при тренировках и даже назначается некоторыми врачами для лечения пациентов.

Сегодня о протеине известно все. Предоставлена исчерпывающая информация о способах его приема, дозировках и смешении с другими препаратами.

Однако несколько десятков лет назад многие не задумывались о том, какой белок принимать. Не знали также и о том, что для приема протеина есть определенное время, когда он усваивается быстрее всего, а есть часы, когда его усвоение сильно затормаживается.

Как правильно принимать протеин? Дозировка

Физиологи давно провели все интересующие их исследования и выяснили, что для эффективного роста мышечной массы человеку необходимо потреблять не менее полутора граммов протеина в сутки из учета на 1 килограмм веса. А лучше 2-2.5 граммов. Это значит, что для каждого человека дозировка будет разной. Человек, который весит 80 килограммов, не должен потреблять то количество протеина, которое потребляет человек, чей вес находится на отметке 120 кило. Получить нужную информацию по этой теме вы всегда сможете, прочитав указания на упаковке. На ней всегда есть информация о дозировках и все необходимые рекомендации.

Как правильно пить протеин: оптимальное время и тип белка

Есть медленный, комплексный и быстрый протеин. Еще в продаже имеются протеиновые батончики. По очереди перечислим способы и время приема каждого из типов белков.

Быстрый протеин (изолят)

Быстрым протеином называется белок, который максимально быстро усваивается в человеческом организме.

Быстрый протеин идеален для увеличения мышечной массы, а если быть точными, для скорейшего восполнения аминокислот в мышцах.

Он усваивается за несколько минут, в результате чего процесс восстановления проходит максимально безболезненно и быстро.

Прием быстрого протеина

Протеин можно пить несколько раз в день. Чаще всего это делают в перерывах между приемами пищи. Достаточно 2-3 приемов по 30-60 граммов.

Перед тренировкой
Спортсменам для набора мышечной массы есть смысл пить протеиновый коктейль еще и за 1 час до тренировки. Непосредственно перед тренировкой бодибилдеры рекомендуют принимать 6-8 граммов аминокислот БЦАА для усиления эффекта.

После тренировки
Быстрый протеин необходимо пить и сразу после тренировки. В это время организму необходимы углеводы, белки и другие составляющие. Изолят поможет эффективно облегчить работу желудка.

Утром
Изолят активно принимают по утрам. Делать это лучше сразу после пробуждения.


При приеме протеина не стоит забывать, что у него есть противопоказания и побочные эффекты. Узнайте побочные эффекты протеина.

Советы опытных спортсменов о том, как принимать bcaa в порошке читайте здесь.

Как готовить быстрый протеин?

Когда покупаете протеин, в комплекте с банкой всегда «идет» мерный стаканчик, как правило, на 30 граммов. Разводить протеин можно с водой или молоком. 1 стаканчик разводится на 180-200 миллилитров жидкости. Если не переносите молочный белок – откажитесь от молока. Комплексный и медленный протеин готовят аналогично.

Комплексный протеин
Комплексные протеины – смесь различных типов протеина. Это наиболее лучший тип белков с точки зрения усвояемости и действия на организм. В одном комплексе вы получаете казеиновый протеин, сывороточный, яичный и соевый, а, следовательно, и все их наилучшие показатели.

Сывороточный протеин готовят из сыворотки. У него высокий показатель биологической активности. Принимать лучше сразу после тренировки. Его преимущество перед другими – низкая стоимость. Подробнее об этом типе белка расскажем ниже.

Соевый протеин не всегда быстро перерабатывается в организме, особенно когда очищен не до конца. Но сегодня этот белок востребованный. Одно из преимуществ – снижение уровня вредного холестерина в крови.

Казеиновый протеин – молочный белок с высоким показателем биологической ценности. Очень медленно усваивается, поэтому лучше принимать перед сном. Плохо растворяется в воде, имеет неприятный вкус. Подробнее об этом типе белка расскажем ниже.

Яичный белок долго разлагается в организме – 4-6 часов. Стоит дорого, но имеет высокий показатель биологической ценности.

Комплексный протеин при наборе мышечной массы лучше принимать за 2 часа до начала тренировки, в перерывах между приемами пищи и перед сном. После тренировки лучше выпить порцию быстрого протеина. При похудении порядок приема не меняется.

Медленный протеин
Медленным считается протеин, который долго усваивается организмом, на протяжении шести-восьми часов. Медленные протеины активно применяются людьми, которые хотят иметь рельефную фигуру и снизить избыточный вес.

При наборе мышечной массы медленный протеин надо принимать перед сном. За ночь мышцы получат необходимую порцию аминокислот. Протеин можно употреблять и между приемами пищи.

При похудении прием медленного протеина осуществляется по той же схеме. При желании им можно заменить один или два приема пищи.

Как принимать сывороточный протеин?

Сывороточный протеин делится на три типа:

  • Гидролизат.
  • Концентрат.
  • Изолят.

Гидролизат сывороточного протеина – это смесь составляющих, образующихся в результате распада изолята.

Концентрат – форма белка, очень распространенная среди употребляющих, поскольку стоит мало, но действует эффективно. В состав кроме протеина входят минералы, углеводы и насыщенные жиры.

Изолят. Если сравнивать его с концентратом, то эта форма отличается повышенной степенью очистки. Доля примесей не превышает десяти процентов.

Прием сывороточного протеина

Гидролизат, изолят или концентрат принимаются по-разному, в зависимости от потребностей. Так, гидролизат сывороточного протеина необходим в том случае, если необходимо быстро восполнить недостаток аминокислот, так как он начинается быстро усваиваться. Его чаще принимают по окончании тренировки, а также до ее начала. Проблем с пищеварением после приема гидролизата сывороточного протеина не возникает.

Продолжительность усвоения изолята больше – 30-40 минут, поэтому его лучше употреблять за 30-40 минут до начала тренировки.

Концентрат протеина можно принимать после тренировочного процесса, а также во время него. Можно пить утром, сразу после сна, а также перед сном.

Как принимать казеиновый протеин?

Казеин расщепляется в несколько раз дольше, чем сывороточный протеин. Его часто используют люди, которые хотят убрать лишние килограммы, а также бодибилдеры, желающие быстрее нарастить нужную мышечную массу, обеспечить мышцы нужными аминокислотами, предотвратить их разрушение.

Казеин при сжигании жира активно используют потому, что он на долгое время дает ощущение насыщенности, блокируя голод. В его составе очень мало жиров и отсутствуют углеводы. Казеин блокирует разрушительные процессы в тканях.

При накачке мышц казеин также незаменим, он активно снабжает мышечные волокна незаменимыми аминокислотами на протяжении нескольких часов, это важно в тот момент, когда заканчивается тренировка. Мышцы после тренировочного процесса начинают активно задействовать аминокислоты из организма для восстановления.

Когда принимать казеиновый протеин?

Если ваша цель – прирост мышечной массы, казеин необходимо принимать между приемами пищи, особенно когда нет возможности перекусить на протяжении нескольких часов. В это время порцию еды можно заменить порцией казеина.

Казеин можно принимать перед сном. Ночью запускается процесс роста мышц. После тренировки и до ее начала принимать казеиновый протеин нет смысла. В это время организм требует белков, которые быстро усваиваются и углеводов. Для этих целей лучше подойдет сывороточный протеин. Получается, что при наборе мышечной массы казеиновый протеин достаточно принимать перед сном в размере одной порции 40 граммов.

Если ваша задача – избавиться от лишних килограммов, казеин подойдет и в этом случае: он утолит голод и при этом не допустит разрушения мышц. Пить казеин надо от двух до четырех раз в сутки. Одна порция – 25-35 граммов. Это можно делать как перед сном, так и в перерыве между приемами пищи.

Сколько пить протеина в день?

Дозировка протеина для каждого человека индивидуальна. Так известно, что в день надо употреблять 1.5-2 грамма на 1 килограмм веса. Но по меркам производителей средний показатель – это 30-60 граммов протеина на 0.2-0.3 литра воды или молока. Или 1-2 мерных ложки на 250-300 миллилитров.

В каких продуктах содержится протеин?

Больше всего протеина содержит пища животного происхождения. Это мясо, в том числе и рыбное, творог, яйца, прочие молочные продукты.

Достаточно много протеина в крупах, не зря родители с детства заставляли многих есть каши. Рис, греча, овес, пшеница, овсяная крупа дадут вам необходимую порцию белков.

Богатый источник белка – орехи. Это кешью, миндаль, кедровые орехи. У некоторых людей имеется непереносимость определенного типа орехов. Вообще миндаль, фундук и кешью – очень полезные плоды. Они очень полезны для человеческого организма.

Бобовые – еще один источник протеина. К ним относятся: горох, фасоль, чечевица.

А вот для восполнения белка при помощи овощей и фруктов, достаточно кушать огурцы, кабачки, капусту, авокадо, инжир.

Протеин необходим всем, однако, принимать его просто так не стоит. В организме достаточно белка для его нормального функционирования. Протеин необходим лишь в том случае, если требуется накачать мышцы, похудеть или при белковой недостаточности. Пейте протеин только при необходимости и не заменяйте им пищу.

 

Изолят протеина

Изолят протеина — это чистый белок (содержание белка в общей массе не менее 95%). Он избавлен от углеводов, жиров и лактозы практически полностью.

Лучшим считается изолят сывороточного протеина. Он изготавливается из сыворотки, которая отделяется при производстве сыра. После этого с помощью специальной технологии выделяется сывороточный белок.

Изолят протеина можно выделить из самых разнообразных продуктов, таких как рыба, мясо, творог, курица, яйца. Все эти продукты содержат большое количества белка. Но конечно, ни один из них не сравнится с сывороточным белком по биологической ценности и качеству. Он содержит огромное количество аминокислот BCAA, которые нужны для синтеза мышечной ткани и для ее восстановления.

Если вы не знаете, какой протеин выбрать и какой из них самый качественный, стоит обратить внимание на состав смеси (в нее не должны входить различные примеси и добавки). Этикетка на упаковке не должна иметь повреждений.

На сегодняшний день, помимо изолята протеина, существуют и другие виды сывороточного белка:

  1. Концентрат сывороточного белка. Этот вид является далеко не самым чистым видом протеина, так как общая доля белка в таких смесях составляет от 35 до 80%. Поэтому они могут содержать большое количество жиров и лактозы.
  2. Гидролизат сывороточного протеина. В процессе производства этой смеси молекулы белка делятся на мельчайшие фрагменты, что позволяет им намного легче и быстрее усваиваться в организме. Оценить качество этого протеина можно по его вкусу: если в смеси белок присутствует в недостаточном количестве, она начинает немного горчить.

Преимущества сывороточного протеина

Одно из основных преимуществ протеина – это получение белка в необходимых количествах для роста мышечной массы. Биоактивные пептиды, которые содержатся в сывороточном белке, имеют уникальные свойства: стабилизируют иммунную систему, подавляют действие многих микробов, снижают кровяное давление и улучшают пищеварение.

Помимо этого, такой белок содержит глутамин – аминокислоту, которая необходима для иммунной системы (используется организмом в качестве источника энергии). А иммуноглобулины, которые входят в состав сыворотки, помогут остановить ослабление иммунной системы. Сывороточный белок повышает и уровень глутатиона, который является важнейшим антиоксидантом.

Как правильно пить протеин

Принимать протеин можно по-разному. Некоторые люди принимают его сразу после пробуждения, другие перед тренировкой, а третье после нее. Все зависит от особенностей конкретного организма.

Время приема белка:

  1. После сна. В основном люди спят примерно 8 часов в сутки, и в это время организм не получает пищу, поэтому он начинает активно поглощать внутренние запасы питательных веществ. Запускаются внутренние процессы катаболизма, и лучший способ их остановить – выпить порцию протеина. Примерно за 30 минут уровень аминокислот достигнет максимального состава, и после этого можно приступать к завтраку.
  2. В течение всего дня. Между приемами пищи необходимо принимать изолят протеина. Если вы стараетесь похудеть, можно заменить приемы пищи белковыми продуктами. А протеиновые смеси идеально подойдут для людей, которые хотят нарастить мышечную массу.
  3. До тренировки. Изолят протеина необходимо принимать примерно за 2 часа до тренировки, это поможет избежать катаболизма и обеспечит организм необходимыми аминокислотами.
  4. После тренировки. Именно после физических нагрузок организм хорошо усваивает практически все питательные вещества, поэтому прием протеина обеспечит поступление аминокислот за максимально короткое время, а углеводы восстановят уровень гликогена в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *