Разное

Калораж это что: Что такое калораж пищи? Как его расчитать? И причем тут белки, жиры и углеводы? – калораж — это… Что такое калораж?

Что такое калораж пищи? Как его расчитать? И причем тут белки, жиры и углеводы?

Сказ про то, что такое калораж. Как его рассчитать онлайн. Я подготовил для тебя таблицы калорийности продуктов и готовых блюд. Узнаешь можно ли похудеть кушая в Макдональдсе и получишь формулу расчета калоража. Поехали!

Современный человек весь в заботах: деньги заработай, машину новую купи, в «пробке» не застрянь… Если хочешь иметь стройное тело — постоянно что-то подсчитывай, определяй, сверяй с таблицами, ломай голову. На жизнь времени не остаётся. Можно ли этого избежать?

Привет, друзья! Поговорим о том, что такое калораж, и как превратить это понятие из постоянной проблемы в средство избавиться от ненужных проблем.

Это место, где ломаются копья

калораж для похудениякалораж для похудения

Мудрое определение гласит, что такое калораж пищи: это суточное соотношение основных необходимых веществ — жиров, белков и углеводов.

Способность нашего организма употреблять те или иные вещества зависит от многих факторов:

  • пол, возраст, раса, тип конституции;
  • среда обитания;
  • физическая активность;
  • погодные условия;
  • сопутствующие заболевания;
  • генетические особенности;
  • темперамент;
  • индивидуальная скорость метаболизма.
много формул для похудениямного формул для похудения

Отсюда и берётся множество формул высчитывания нужного количества калорий. Каждый автор изучает прежде всего себя, потом определённую группу людей, доступных ему для анализа проблемы. Ни одна из формул не является совершенной. Как быть?

К каждому — по потребностям

худая в макдональдсехудая в макдональдсе

Кто будет их определять? Мы сами, исходя из своих данных, разума и логики.

Некоторые хвастаются достижениям типа: «Ел в Макдональдсе всё, что хотел, но не более 2000 ккал в день — и похудел». Комментировать надо? Хорошо, объясню. Стандартные компоненты подобных заведений:

  • маргарин — около 750 килокалорий;
  • майонез — порядка 630;
  • хлеб — от 220 и выше;
  • мороженое — не менее 320;
  • мак-маффин со свиной котлетой — 425…

Набрать еды до 2000 — количество окажется более чем скромным, можно и похудеть. При этом вместо нормальных жиров, углеводов и белков мы получим трансжиры, легкоусвояемые углеводы и канцерогены. Кое-что из этого набора организм не сможет переработать и выбросит, остальное устроит печени и почкам серию нокдаунов, в сравнении с которыми лишние граммы менее страшны.

Не в калориях дело, а в том, где именно они содержатся.

О вреде олифы

жареное масло и похудениежареное масло и похудение

Олифа — это варёное растительное масло, чаще всего конопляное или льняное. Но похожие свойства плёнкобразующего вещества даст любое прошедшее тепловую обработку растительное масло. Попробуй отмыть от него сковороду!

Калорий в растительных маслах больше, чем в сливочном: 850-900 против 650-660. Зато жарить на последнем безопаснее. В нём мало полиненасыщенных жирных кислот, любимых всеми омега-3 и омега-6. Именно они при температуре выше 100 градусов дают кетоны и альдегиды — ту самую олифу. Хочешь получить пользу — ешь растительные масла сырыми, холодного отжима и нерафинированными.

И снова количество килокалорий отходит на второй план. На первый выходит способ обработки пищи. Но нам-то нужен именно калораж!

Калораж: голая математика

голая математика похуденияголая математика похудения

Как рассчитать, сколько именно тебе необходимо калорий? Это можно сделать при помощи моего онлайн калькулятора нормы потребления калорий :

ВЕБИНАР пятница записатьсяВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

У меня есть еще калькуляторы, которые помогут тебе на начальном этапе похудения.

Есть более сложные способы подсчёта, в которых учитывается индекс массы тела, тип конституции, возраст. Расходятся исследователи и в количестве калорий на килограмм: от 20 до 60. Любая формула условна, и любая способна послужить базой, отталкиваясь от которой, ты будешь подбирать себе рацион.

Можно ориентироваться на медицинские нормы: лежачий больной должен употреблять не менее 2000 ккал в день. При средних нагрузках нужно не менее 2500. Меньше 1200 в сутки — это путь к истощению и анорексии.

анорексияанорексия

Для похудения женщине некоторые советуют: если съедать на 100 ккал меньше, чем привычно — за год сбросишь пару килограмм, а чтобы худеть на 500 грамм в неделю — ешь меньше на 500.

Можно так же рассчитать онлайн рацион, но и его не следует считать безошибочным.

Сколько и где?

девушка с капустойдевушка с капустой

И всё-таки, хочется подобрать нечто низкокалорийное.

Меньше всего калорий в овощах и фруктах. Например, в моркови — 37, в капусте — 27, а в листьях салата вообще 11. Можно съесть 18 килограмм салата за день, набрав те же 2000. При этом мы получим резкий дефицит белка и жиров. Тогда почему не налечь на орехи? В них очень много калорий. В фундуке их аж 700! Триста грамм — и довольно на весь день!

Это шутка. Лучше посмотреть таблицы калорийности, они существуют как отдельных продуктов, так и готовых блюд, в любой поварской книге или в сети Интернет, и сопоставить со своей дневной нормой.

содержание белка в кондитерских изделияхсодержание белка в кондитерских изделияхсодержание белка в хлебесодержание белка в хлебесодержание белка в колбасесодержание белка в колбасесодержание белка в грибахсодержание белка в грибахсколько белка в фруктахсколько белка в фруктахсодержание белка в свежих овощахсодержание белка в свежих овощахсодержание белка в молокесодержание белка в молокесодержание белка в бобахсодержание белка в бобахсодержание белка в рыбсодержание белка в рыбсодержание белка в мясесодержание белка в мясе

Подсчётов получается много. Надо не просто вычислить, сколько тебе съесть того или иного продукта, но и учесть содержание в нём Б/Ж/У. Смотря на белок — надо не перебрать с энергетическим запасом, а добавляя углеводистой пищи — не позабыть о нужном проценте жира. Опять получается очень сложно и муторно!

Где выход?

выход есть худеем правильновыход есть худеем правильноОдин из способов: возьми готовую таблицу для похудения, их много. Недостаток — ни одна не подойдёт на сто процентов никому, кроме её автора.

Не мучайся и установи себе приложение FatSecret, которое само за тебя все рассчитает. Ваш покорный слуга пользуется именно таким. Видео ниже.

Лучше один раз посчитать, по любой формуле, свой суточный калораж, после чего отказаться от точного подсчёта калорий в еде. Вместо этого сделать следующее.

  1. Выбросить со своего стола:
  • маргарин, растительные сливки и т.п.;
  • растительные масла, прошедшие тепловую обработку;
  • «быстрые перекусы» вроде гамбургеров, фастфудов;
  • напитки неясной этиологии — различные колы, лимонады и пр.;
  • консервы и копчёности.
  1. Взять таблицы калорийности, подсчитать примерный рацион, исходя из соотношения Б/Ж/У, пользуясь простыми правилами:
  • полноценные белки проще получить из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов;
белок для похудениябелок для похудения
  • каши сократить до минимума, заменить овощами;
овощи для похуденияовощи для похудения
  • углеводы выбирать, отдавая предпочтение медленным;
медленные углеводымедленные углеводы
  • жиры, а не трансжиры.
ненасыщенные жирыненасыщенные жиры

Теперь делим всё что получилось на пять-шесть приёмов пищи в день, и питаемся так, чтобы к концу третьего часа после очередного приёма пищи ощущать лёгкий голод. Количество пищи (за 100 % берём всю еду на шесть раз):

  • завтрак — 20;
  • второй завтрак — 10;
  • обед — 30;
  • полдник — 20;
  • ужин — 15;
  • лёгкий перекус — 5.

Перед сном достаточно стакана кефира — не нагружает ЖКТ, помогает кишечнику, даёт полезную микрофлору. О том какой кисломолочный продукт самый полезный я писал тут.

Надеюсь, понятно, что при этом нужно вести активный образ жизни. Движение — это главное. Никакие подсчёты не помогут избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, геморроем, болезнями обмена веществ, если мы останемся сидеть на ягодицах ровно и не начнём регулярно гулять, заниматься посильным спортом и соблюдать режим сна и отдыха.

коробка финал11коробка финал11

Страшен не калораж. Страшно наше равнодушие к нуждам собственного тела. Как с этим справиться — я с удовольствием расскажу в своём видео «Курсе Активного Похудения».

 

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

калораж — это… Что такое калораж?

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ……. . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия

  • Оликлиномель N7-1000E — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Жировые эмульсии для парентерального питания + Декстроза + Минеральные соли] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Fat emulsions + Dextrose +… …   Словарь медицинских препаратов

  • ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Атеросклероз — I Атеросклероз Атеросклероз (atherosclerosis, греч. athērē кашица + sklērōsis уплотнение, затвердение) распространенное хроническое заболевание, характеризующееся возникновением в стенках артерий очагов липидной инфильтрации и разрастания… …   Медицинская энциклопедия

  • Вска́рмливание дете́й — раннего возраста. Молоко матери является оптимальным продуктом для вскармливания ребенка с момента его рождения до конца первого года жизни, т.к. только Грудное молоко может обеспечить все потребности новорожденного и в дальнейшем способствовать… …   Медицинская энциклопедия

  • Муковисцидоз — МКБ 10 E84.84. МКБ 9 277.0277.0 OMIM …   Википедия

  • ДИАБЕТ САХАРНЫЙ — мед. Сахарный диабет синдром хронической гипергликемии, развивающийся вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина и проявляющийся также глюкозурией, полиурией, полидипсией, нарушениями липидного (гиперли пидемия, дислипидемия),… …   Справочник по болезням

  • ПАЕК — (от татар, цай часть, доля, порция), установленное количество выдачи натурой какого либо довольствия на определенное время сутки, месяц и т. д. П. может быть продовольственный, табачный, мыльный, фуражный; возможны также и другие виды пайков.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ОЖИРЕНИЕ — (тучность, obesitas, adipo sitas, polysarkia, lipomatosis universalis, liposis), увеличение веса тела по сравнению с нормальным вследствие чрезмерного отложения жира в подкожной клетчатке, сальнике, средостении и т. д. Если вследствие этого… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИУРИЯ — ПИУРИЯ, pyuria (от греч. pyon гной w ouron моча), сип. лейкоцитурия, выделение гноя с мочой. Источником гноя в моче могут быть воспалительные состояния мочевых органов? (уретра, пузырь, мочеточник, почка и почечная лоханка) или же гной мозкет… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Калории — это… Что такое Калории?

  • Калории — Женский перевод: вредоносные вещества, содержащиеся в пище. К. портят фигуру (см. Фигура), вызывают Плохое настроение. На борьбу К. направлен обряд похудания. Мужской перевод: единица измерения энергии в физике …   Женско-мужской толковый словарь

  • Пустые калории — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Список серий аниме «Kyo Kara Maoh!» — Kyo Kara Maoh!  экранизация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями), созданной Томо Такабаяси и иллюстрированной Тэмари Мацумото. Содержание 1 Список серий аниме 1.1 Сезон 1. 1.2 Сезон 2 …   Википедия

  • Калория — Содержание 1 Калорийность 2 Этимология 3 Примечания …   Википедия

  • Ккал — Калория (кал, cal) внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры… …   Википедия

  • Международная калория — Калория (кал, cal) внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры… …   Википедия

  • ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ГЕФНЕРОВСКАЯ СВЕЧА — ГЕФНЕРОВСКАЯ СВЕЧА, ЛАМПА, или, точнее, свеча Гефнер Альтенека (Hefner Alteneck), принята в наст, время в Германии, СССР и многих западноевропейских государствах за единицу для измерения силы источников света. В специальной нем. литературе свечу… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ДИАБЕТ САХАРНЫЙ — ДИАБЕТ САХАРНЫЙ. Содержание: Исторические данные…………..50 Общие сведения и статистика………..51 Пат. анатомия…….•……….53 Патогенез…………………55 Симптоматология и течение б ни……..57 Лечение………………….60… …   Большая медицинская энциклопедия

  • калораж — это… Что такое калораж?

  • калораж — КАЛОРАЖ? < calorie f.? Количество калорий. Калораж пищи определяется количеством основных пищевых веществ белков, жиров, углеводов, входящих в суточный рацион. БСЭ 1 45 464. Даже детские врачи стали говорить детям, что им нужно увеличить… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ……. . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия

  • Оликлиномель N7-1000E — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Жировые эмульсии для парентерального питания + Декстроза + Минеральные соли] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Fat emulsions + Dextrose +… …   Словарь медицинских препаратов

  • ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Атеросклероз — I Атеросклероз Атеросклероз (atherosclerosis, греч. athērē кашица + sklērōsis уплотнение, затвердение) распространенное хроническое заболевание, характеризующееся возникновением в стенках артерий очагов липидной инфильтрации и разрастания… …   Медицинская энциклопедия

  • Вска́рмливание дете́й — раннего возраста. Молоко матери является оптимальным продуктом для вскармливания ребенка с момента его рождения до конца первого года жизни, т.к. только Грудное молоко может обеспечить все потребности новорожденного и в дальнейшем способствовать… …   Медицинская энциклопедия

  • Муковисцидоз — МКБ 10 E84.84. МКБ 9 277.0277.0 OMIM …   Википедия

  • ДИАБЕТ САХАРНЫЙ — мед. Сахарный диабет синдром хронической гипергликемии, развивающийся вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина и проявляющийся также глюкозурией, полиурией, полидипсией, нарушениями липидного (гиперли пидемия, дислипидемия),… …   Справочник по болезням

  • ПАЕК — (от татар, цай часть, доля, порция), установленное количество выдачи натурой какого либо довольствия на определенное время сутки, месяц и т. д. П. может быть продовольственный, табачный, мыльный, фуражный; возможны также и другие виды пайков.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ОЖИРЕНИЕ — (тучность, obesitas, adipo sitas, polysarkia, lipomatosis universalis, liposis), увеличение веса тела по сравнению с нормальным вследствие чрезмерного отложения жира в подкожной клетчатке, сальнике, средостении и т. д. Если вследствие этого… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИУРИЯ — ПИУРИЯ, pyuria (от греч. pyon гной w ouron моча), сип. лейкоцитурия, выделение гноя с мочой. Источником гноя в моче могут быть воспалительные состояния мочевых органов? (уретра, пузырь, мочеточник, почка и почечная лоханка) или же гной мозкет… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Анализатор параметров тела — www.calorizator.ru

     

    Индекс массы тела:
      

     

    Идеальный вес (по Брока), кг:

     

    Идеальный вес (по Девайну), кг:

     

    Идеальный вес (по Робинсону), кг:

     

    Идеальный вес (по Миллеру), кг:

     

    Индекс массы тела (ИМТ) — быстрый и простой способ сопоставить вес с ростом. С помощью ИМТ можно определить примерный уровень ожирения человека.

    Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки. Он является лишь одним из факторов, определяющих опасность состояния здоровья. Даже если ИМТ находится в промежутке «нормальный вес», это не обязательно означает, что вы находитесь в хорошей физической форме и здоровы. ИМТ не берет в расчет безжировую компоненту массы тела, а также плотность костей.

    Расчет ИМТ для человека с высокой мышечной массой и широкой костью может показать ожирение, в то время, как остальные индикаторы будут в норме. ИМТ не будет эффективным для определения состояния людей младше 18 лет, людей с высокой мышечной массой, людей с широкой костью, а также для беременных женщин.

    Для расчёта таблицы выберите ежедневную калорийность:
     Белки, грЖиры, грУглеводы, грКилокалории, ккал
    Завтрак    
    Перекус    
    Обед    
    Перекус    
    Ужин    
    Перекус
     
       
    Итого    

     

    Исследования показывают, что медленное и неспешное похудение не только полезнее, но и результаты сохраняются на длительный срок. Рекомендуемый врачами и диетологами порог ежемесячного сброса веса без негативных последствий равняется 2-4 кг в месяц. Для этого достаточно создать ежедневный дефицит калорий. Для каждого человека число необходимого дефицита различно, но вполне разумно сочетать диету и тренировки для скорейшего и более стабильного результата.

    Наиболее оптимальным является сокращение суточного рациона, например, на 200-300 ккал и добавление активности для расхода калорий на 200-300 ккал. Так вы получите в среднем дефицит калорий в 500 ккал, без стресса для организма.

    Чтобы потратить, например, 500 ккал, нужна двухчасовая тренировка (час интенсивной нагрузки в кардиозале и час групповых занятий (аэробика или спортивные танцы)) или двухчасовая пешая прогулка в умеренном или быстром темпе.

    Напомним, на поддержание жизнедеятельности мышц требуется гораздо больше энергии, чем для сохранения жира, соответственно, чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете. Поэтому, всего лишь немного укрепив мышечную массу, вы увеличите ежедневный базовый суточный расход калорий вашего организма.

    Не забывайте учитывать, что с возрастом мы становимся более спокойными и менее подвижными. Поэтому калорийность рациона тоже должна снижаться.

    При похудении рекомендуется проводить раз в неделю разгрузочный или голодный день. В разгрузочный день можно съесть 1 килограмм фруктов (обычно яблок) или овощей (не картофеля) или выпить литр кефира. Если вы предпочитаете голодать, то пейте травяной чай. Некоторые специалисты считают, что голодать нужно 24 часа – с 18 часов до 18-ти часов следующего дня. Таким образом, например, вы не ужинаете в воскресенье, но засыпаете хорошо, потому что поели днём. Ощущение сытости уже прошло, но в голод ещё не превратилось. Вы воздерживаетесь от пищи в понедельник (пьёте чай, воду) до шести вечера, и скромный ужин этого же дня (в понедельник) даёт вам настрой на правильное питание во вторник. Если у вас здоровый желудок, можно ограничить вторничный ужин томатным соком, небольшим количеством варёных овощей или тарелкой горячего супа (бульона).

    Важное значение имеет то, что питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион должен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека. Рекомендуемым значением врачами и диетологами России для сбалансированного питания является формула Б(30%)−Ж(20%)−У(50%) (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.

    Низкоуглеводные, низкобелковые и низкожировые диеты не могут быть рекомендованы к постоянному соблюдению. Это диеты несбалансированны, носят краткосрочный характер, и должны обязательно проводится только под наблюдением врача.

    Помните, снижение веса обязательно замедлится, если вы не будете делать регулярного перерасчёта на новый вес – ведь вы будете терять килограммы, стало быть, расход будет уменьшаться. Имеет смысл производить «перерасчёт» каждый месяц.

    Вы хотите    .
    При данной разнице калорий вы можете
    в среднем   свой вес на   в неделю,
    и достигнете желаемого результата к:

     

    Помните, что для достижения оптимального результата, когда похудение не будет наносить вред вашему организму, рекомендуется создавать дефицит калорий в диапазоне 400-600 ккал. Оптимальным вариантом является сокращение потребляемых калорий на 200-300 ккал в сутки и добавлением активности на те же 200-300 ккал в сутки. Таким образом, вы получите дефицит в 400-600 ккал без нанесения вреда здоровью. Если вы хотите больше заниматься спортом (с расходом около 500 ккал в сутки), то можно не снижать калорийность питания, а только его отредактировать и сбалансировать.

    В случае, если вы хотите прибавить в весе, то необходимо повышение калорийности питания, при этом обязательны и физические упражнения (анаэробные) и дробное 5-6 разовое сбалансированное питание.

    Калорийность продуктов — SportWiki энциклопедия

    Таблица калорийности продуктов и блюд

    Калорийность или энергетическая ценность — это количество энергии получаемой человеком из продуктов питания в результате внутриклеточного окисления питательных веществ. Данная энергия может использоваться организмом в различных целях, включая анаэробную и аэробную двигательную активность, либо запасаться в жировую ткань. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.

    Пищева́я це́нность продукта — это содержание в нём углеводов, жиров и белков из расчёта на 100 грамм продукта.

    Сколько километров «стоят» съеденные вкусняшки?

    Для продуктов, ещё не готовых к употреблению (макароны, крупы, пельмени и т.п.) энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта.

    Следует отметить, что калорийность готовых блюд может значительно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления блюда. Расчет калорийности можно провести самостоятельно, если известен состав продукта, а именно количество белков, жиров и углеводов.

    Пищевая ценность пищи — это не просто сумма отдельных питательных частей, а сложное целое, питательная ценность которого зависит от потребляемых вместе с ним продуктов.

    [1]

    Энергетическая ценность основных компонентов продуктов питания[править | править код]

    В таблице указаны средние значения для каждого класса веществ. 1 кал = 4,1868 Дж.

    Питательное веществоКалорийность,
    кДж/г
    Калорийность,
    ккал/г
    Жиры37 — 399 — 9,3
    Алкоголь26 — 297 — 7,1
    Белки16 — 173,8 — 4,1
    Углеводы174 — 4,1
    Органические кислоты (лимонная кислота и др.)9 — 132,2 — 3
    Многоатомные спирты (глицерин, сахарозаменители)102,4

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *