Разное

Калории орехов: Орехи и семена. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания. – Таблица калорийности — орехи — Тело Атлета

Калорийность орехов

С проблемой похудения сталкивается большое количество людей разного возраста. Сейчас ей уделяют внимание специалисты разных направлений. Диетологи разрабатывают многоцелевые диеты, например с использованием орехов. Калорийность орехов при этом известна, учитывается в рецептах диет. Лечебная физкультура, комплексы упражнений на современных тренажёрах в огромных фитнес центрах, бассейнах стали обязательным мероприятием у многих. Благодаря профессиональным действиям рекламы периодически появляются предложения каких-то особенных продуктов питания, методик хитрых диет. Но это всего лишь реклама.

Её полезно внимательно проанализировать с учётом всех последствий для организма. Это могут быть проблемы с кишечником, дефицит витаминов, появление депрессивных состояний, запах изо рта, дряблость кожи. Организация правильного питания, использование конкретной диеты является сложной проблемой. Очень важно правильно выбрать скорость похудения, не лишая организм многих необходимых элементов.

Современное оборудование позволило изучить химический состав, свойства многих даров природы, пригодных для похудения, рационального питания. Среди них неожиданно оказались орехи, содержащие большое количество жиров, поставивших их в ряд высококалорийных продуктов.

Польза и калорийность орехов

Все орехи содержат витамины, минералы, белки, жиры, углеводы. Имеют высокие вкусовые качества, достойно занимают место любимых лакомств. Многие древние племена, путешественники использовали их в пищу, заменяя мясо. Уникальное свойство орехов подтверждается современными исследованиями. Они малым объёмом позволяют человеку насытиться, снабжая организм всеми необходимыми элементами. При этом повышается уровень сиротонина, улучшается настроение, стабилизируется сердечная деятельность, слабеет аппетит. Эти качества позволяют использовать орехи при желании похудеть. В таблице приведены данные об их содержании в 100 г различных типах орехов.

  Белки, гЖиры, гУглеводы*, гКалории, кКал / 100г
Арахис сырой25,849,216,1567
Бразильский орех14,366,412,3656
Грецкий орех15,265,213,7654
Каштан жареный3,22,253245
Кедровый орех13,768,413,1673
Кешью сырой18,243,930,2553
Кокос мякоть свежая3,333,515,2354
Макадамия7,975,813,8718
Маньчжурский орех28,661,07,7645
Миндаль сырой21,249,421,7575
Пекан9,272,013,9691
Фисташки сырые20,345,427,5562
Фундук сырой15,060,816,7628

* сумма усвояемых углеводов и неусвояемых (пищевых волокон)

Более подробная таблица калорийности.

Высокая калорийность орехов создаётся белками, жирными кислотами. Единственным недостатком орехов считается их аллергенные свойства. При подсчёте энергетического баланса питания интересно знать калорийность одного орешка разного вида. Например, грецкий орех содержит 26 ккал, пекан 21, кешью 6,3, арахис 5,9, миндаль 7, кедровый орешек 1,12 ккал.

 Орехи при похудении

Основной задачей похудения является создание условий для нормального состояния обмена веществ, удаления лишнего жира путём эффективного сжигания организмом. Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, позволяют восполнять недостаток энергии без употребления белка. Научно доказанная способность усиления процессов термогенеза, проходящих благодаря действию жирных кислот, не позволяет калориям откладываться в виде жира. Одновременно снижается аппетит, создаётся ощущение сытости, уменьшается количество общей пищи, употребляемой за день. В организме человека необходимые жирные кислоты не синтезируются. Они могут поступать только из отдельных продуктов, лидером среди, которых считаются орехи.

Врачи предлагают проверенные программы похудения на основе орехов. Основным требованием является полная замена животного белка на протяжении нескольких дней один раз в три месяца. В это время у человека не наблюдается упадка сил, а устойчивое снижение веса может достигнуть 3 кг за 10 дней. На моно диете из орехов можно находиться один, два, до десяти дней в зависимости от состояния здоровья. При проведении одного разгрузочного дня разрешается съесть 100 г любых орехов. Из напитков рекомендуются зелёный чай, вода без содержания газа. Трёхдневная ореховая диета предполагает ежедневно употреблять 50 г орехов. Около 100 г отварной рыбы нежирных сортов. Жарить её нельзя. Можно приготовить на пару. Рекомендуется включать в рацион трёхдневной диеты 100 г белого мяса, огурец, томаты. Из напитков зелёный чай, вода без газа. При выборе пятидневной диета к перечисленным продуктам добавляются 100 мл ряженки, кефира, молока в течение дня. Специалисты не рекомендуют проводить низкокалорийную диету людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом.

Не стоит думать, что замена мяса орехами решит проблему лишнего веса. Регулярное употребление любых орехов в большом количестве быстро приведёт к обратному эффекту. Что бы этого не произошло, есть их надо в малом количестве, учитывая энергетическую ценность каждого вида. В качестве профилактики ожирения рекомендуется съедать несколько орешков в день в виде завтрака, перекуса. Существует многочисленные рецепты салатов, супов, коктейлей с использованием орехов в процессе диетического питания во время похудения. Лидером считают миндаль, содержащий большой процент клетчатки, жирных кислот, белков. Всего несколько орешков полностью наполняют желудок, убирают желание к сладкой, жирной пище.

Вкусный грецкий орех, низкокалорийные фисташки, кедровые орешки, арахис, другие виды орехов должны стать частым гостем в любом доме. Разумное употребление их помогает в выполнении режима похудения, лечебных целях, замене сладостей при желании полакомиться вкусным продуктом.

Вам так же будет интересно

Кешью калорийность и полезные свойства

Рацион здорового человека должен обязательно включать в себя орехи. Одними из самых полезных ядер являются кешью. Они не только принесут организму исключительную пользу, но и предотвратят набор лишних килограммов, насыщая организм питательными веществами. Орешки сложно перепутать с другими продуктами. Они обладают интересной формой, визуально напоминающую запятую. Сегодня уникальный продукт выращивается на территории Индии, Вьетнама, Таиланда, а также в других странах с подходящими климатическими условиями.

Полезные свойства кешью

Впервые плоды этого экзотического растения были обнаружены на территории современной Бразилии. Они обладают масляным, но очень нежным привкусом, из-за чего многие считают продукт достаточно калорийным и вредным для фигуры. Но это распространенная ошибка. Калорийность кешью гораздо ниже, чем у арахиса, миндаля и даже грецких орехов.

При более детальном изучении ядер, ученые пришли к выводу, что в них содержится больше углеводов и белков, чем жиров. Помимо этого продукт содержит такие полезные вещества, как:

  • витамины А, В2, В1;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аминокарбоновые кислоты;
  • пищевые волокна.

Ценный состав способствует нормализации естественных процессов в организме, что способствует улучшению состояния здоровья человека и обеспечивает ему прилив новой энергии.

Интересно!

Если ввести кешью в ежедневный рацион, согласно рекомендованной диетологами дозировке, то через некоторое время в крови значительно снизится уровень холестерина, а также повысятся защитные функции организма и нормализуется работа сердца и сосудов.

С давних времен люди стали замечать целебные свойства орешков. Благодаря этому они стали незаменимыми в следующих ситуациях:

  1. Для лечения зубной боли.
  2. При профилактике псориаза и остеохондроза.
  3. От дистрофии.
  4. Если происходят нарушения метаболических процессов.
  5. Для терапии анемии.
  6. В качестве антибактериального, антисептического и тонизирующего средства.
  7. Как природный афродизиак.
  8. Для улучшения аппетита.

Исследование антиоксидантных и антимикробных свойств было опубликовано в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity в 2018 году.

Кешью можно использовать не только в качестве лекарственного средства, но также и как самостоятельную закуску или пикантный ингредиент в разных блюдах. Ядра встречаются в рецептах супов, салатов, соусов, сладостей и других кулинарных шедевров.

Сколько калорий в кешью

За счет большого количества полезных свойств, людям становится интересен уровень калорийности орехов кешью. Плоды ядовиты в сыром виде. Поэтому употреблять их можно только после термической обработки. Это наделяет ядра маслянистым привкусом. Поэтому многим кажется, что продукт становится слишком жирным и может нанести непоправимый вред фигуре. Но энергетическая ценность жареного кешью составляет 572 ккал. Бжу орехов кешью распределяется в следующем виде:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 42 г;
  • углеводы – 30 г.

Если перечислять все положительные свойства кешью, калорийность окажется далеко не главным из них. Экзотические орехи участвуют в борьбе со многими заболеваниями.

Чтобы понимать всю полезность продукта, нужно рассмотреть, сколько калорий содержится в сырых плодах. На 100 грамм кешью приходится 643 ккал. Несмотря на высокую калорийность, бжу кешью выглядит следующим образом:

  • белки — 25,7 г;
  • жиры – 54,1 г;
  • углеводы – 13,2 г.

Справка!

При соблюдении рекомендованной дозировки, орешки принесут исключительную пользу человеку. Диетологи советуют употреблять не более 40 грамм кешью в день.

Для того чтобы исключить возможный вред кешью на организм, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в разных видах производных продукта. Все данные относительно килокалорий и уровня бжу представлены в одной таблице.

ПродуктКалорийность 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сушеный574, 018,744,025,0
Жареный572, 017,542,230,5
В белом шоколаде590, 012,042,440,2

За счет низкого содержания жира и высокого уровня пищевой ценности, кешью применяется в различных диетах, нацеленных на снижение веса. Продукт быстро усваивается организмом, вызывая чувство сытости надолго. Это не дает человеку передать, что предотвращает набор лишних килограммов.

Калорийность орехов кешью для похудения

В одном ядре содрано большое количество полезных элементов и питательных веществ, которые помогут организму сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Справка!

Не употребляйте калорийный продукт в большом количестве, чтобы не добиться противоположного эффекта.

Кешью обладают высокой пищевой ценностью, которая способствует быстрому насыщению организма и уменьшению надолго чувство голода. Орешки также хорошо усваиваются, что делает их незаменимым продуктом в разных диетических блюдах.

Уникальный состав ядер способствует нормализации правильной работы пищеварительной системы, а также выводу из организма накопившихся шлаков и токсинов. Это помогает организму лучше усваивать другие продукты, не переводя их в лишние килограммы.

Благодаря высокой пищевой и ценности орехов кешью, сегодня диетологи даже разработали целую систему питания, основанную на данном продукте. Значение ее в следующих принципах:

  1. Завтрак: 30 г цельных орешков или 2 ст. л. масла из них. Допускается добавлять сельдерей.
  2. Обед и ужин: соблюдать общепринятые правила правильного питания.
  3. Разгрузочный день на кешью: на обед съесть допустимую диетологами норму орешков, а в остальное время при возникновении чувства голода – пить нежирный кефир. Таким образом, можно сбросить около 4 кг лишнего веса за 1 неделю.

Если соблюдать строгие диеты сложно, можно добавлять кешью в разные салаты, основные и вторые блюда, а также десерты. Это принесет максимум пользы для организма.

Справка!

Придерживать диеты или любых других ограничений, относительно употребления продуктов, можно только здоровому человеку. Если есть сомнения в правильности организации питания или составлению ежедневного меню, лучше проконсультироваться с врачом.

Опасны ли орехи кешью

Благодаря правильному соотношению белков, жиров и углеводов в кешью, орешки часто используются в разных диетах. Главное употреблять плоды, прошедшие термическую обработку. В сыром виде они могут навредить здоровью человека.

Также нельзя кушать ядра людям, у которых есть аллергия на продукт или индивидуальная непереносимость. Последняя встречается крайне редко, но при обнаружении у себя тревожных симптомов лучше обратиться за консультацией к врачу, чтобы избежать риска развития осложнений.

Для всех остальных людей жареный кешью абсолютно безвреден и безопасен для здоровья, если употреблять его в пределах допустимой нормы, которая составляет не более 40 грамм в сутки для взрослого человека. Если превысить это количество, то возможно наступление передозировки. Она проявляется в виде сыпи на кожных покровах, тошноты, рвоты и нарушении стула.

Использование кешью в косметологии

Калорийность кешью составляет 643 ккал на 100 грамм. Они используются не только в качестве продукта питания или добавки в десерты и основные блюда, но также и как косметическое средство.

Орешки обладают уникальным составом. На их основе производится масло, которое используется в дальнейшем для лечения и омоложения кожи. Ореховый экстракт входит в состав таких средств, как:

  • крем;
  • лосьон;
  • маска.

Благодаря природному средству можно избавится от дряблости кож, первых возрастных и мимических морщин. Оно также применяется в уходе за волосами, избавляя их от тусклости и ломкости, добавляя естественного блеска.

Масло на основе кешью часто используется для проведения процедур лечебного и расслабляющего массажа. Для достижения максимального эффекта их смешивают и комбинируют с другими продуктами.

В составе кешью присутствует большое количество полезных, питательных веществ, витаминов и минералов. При правильном употреблении плоды принесут человеку исключительную пользу, даже если кушать орешки раз в неделю.

Калорийность орехов таблица

 Калорийность ореховкКал / 100г
Арахиссырой567
жареный585
Бразильский орех656
Водяной орех чилим200
Грецкий орех654
Каштансырой196
жареный245
Кедровый орех673
Кешьюсырой553
жареный574
Кокосмякоть свежая354
мякоть сухая660
молоко19
Макадамия718
Маньчжурский орех645
Миндальсырой575
жареный595
Пекан691
Фисташкисырые562
обжаренные соленые564
Фундуксырой628
жареный646
Черный орех618
Чуфа609

по данным  базы данных Министерства Сельского Хозяйства США  (за исключением: водяной орех чилим, маньчжурский орех, чуфа)

Кешью необжаренный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

572

Углеводы, г: 

30.5

Кешью сырой или необжаренный – плод экзотического ореха кешью, произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые. Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом. Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью. Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кешью

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно. Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему, витамины группы В (В2, В5, В6), Е, К, РР, а также ряд полезных минеральных веществ: калий, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор. Сырые орехи кешью содержат незаменимые жирные аминокислоты и 73% суточной нормы магния, ответственного за мышечные сокращения (calorizator). При дефиците магния могут возникать мышечные спазмы и судороги, для профилактики которых нужно употреблять 10 сырых орехов кешью в день. Необжаренный кешью практически не содержит аллергенов.

Полезные свойства кешью

Основная польза употребления кешью – уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов. Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови. Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью – достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта. Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен. Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в похудении

Благодаря высокой питательности и способности быстро насыщать организм, кешью включают в меню некоторых диет, например, ореховой диеты или ореховой монодиеты. Иногда можно попробовать разгрузочный день на орехах, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше добавлять горсть орехов несколько раз в неделю к привычным блюдам.

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность грецкого ореха - Орех Эксперт

Родина грецкого ореха – Иран. Знатные особы употребляли этот плод в пищу, количество витамин и пищевая ценность помогали поддерживать здоровье организма. Несмотря на калорийность на 100 грамм и высокое содержание жиров, орех употребляют даже при диетическом питании из-за его способности насыщать. С появлением ядер ореха связано много легенд.

Широкое применение грецкий орех нашел на кухнях Азии и Европы. Малая часть России именует его греческим. Его принято использовать не только для употребления в цельном виде. Яркий терпкий вкус косточки придает многим блюдам изюминку. Поэтому повара измельчают орешки и делают из них приправы для самых изысканных рецептов. Но чаще всего мы едим семена ореха в качестве перекуса или в составе десерта.

Калорийность

Ядра грецкого ореха имеют массу полезных свойств и высокую энергетическую ценность. Во всем известном картофеле содержится в 7 раз меньше килокалорий. И даже жирное коровье молоко не превосходит его по жирности. Грецкий орех содержит 650 ккал на 100 г. Несмотря на высокую цифру, одно ядро не принесет вреда фигуре и не убьёт недели диеты. Без лещины и скорлупы ядро весит всего 7-5 грамм. Грецкий орех содержит 33 калории. Для хорошего самочувствия и пополнения витаминного запаса достаточно съедать 4-5 грецких орехов в день. Такое количество не навредит даже самым ярым приверженцам диет. Ведь калорийность 1 шт грецкого ореха невелика.

Осторожно!

В большом количестве орех употреблять не рекомендуется из-за высокого содержания в нем жиров.

Пищевая ценность

Грецкий орех обогатит организм большим количеством витамин и микроэлементов. А лидер по содержанию витамина С вовсе не лимон и даже не черная смородина! Именно герой этой статьи поможет победить простуду и насытит организм витамином группы C.  Так же в составе есть ненасыщенные жирные кислоты, стероиды, клетчатка, алкалоиды.

Грецкий орех может хвалиться своей пищевой ценностью – соотношением белков, жиров и углеводов:

  • Белки – 15,6 г.;
  • Жиры – 65,2 г;
  • Углеводы – 10,2 г.

Полезные свойства

  • Грецкие орехи помогут при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Стимуляция работы сердечной мышцы поможет снизить риск инфаркта и очистить кровеносные сосуды.
  • Орехи – лучший стимулятор умственной деятельности. Пару ядер съеденных во время завтрака обеспечат активность на целый день, помогут активизировать мозговую деятельность, улучшить настроение (по исследованиям MDPI).
  • Если нет аппетита, орех поможет вернуть его. Благодаря высокому содержанию клетчатки проблема с запорами быстро решается добавлением в рацион измельченных ядер.
  • Этот плод придет на помощь не только женщинам на диете. Орех – настоящий мужской помощник. Употребление меда с дроблеными ядрами улучшит качество семенной жидкости, усилит половое влечение и наладит кровообращение в половых органах.
  • Противники употребления продуктов животного происхождения в пищу лишают себя многих источников белка. Продукты их питания достаточно низкокалорийные. Этот элемент необходим для нормального функционирования всего организма. Пополнить его запасы поможет орех. Достаточно одной штуки в день.
  • Ореховое масло придет на помощь и при лечении дерматологических заболеваний благодаря противовоспалительному эффекту.
  • Предупредить многие заболевания можно с помощью употребления орехов, ведь они помогают держать иммунную систему в норме.
  • Плод грецкого ореха – отличный вариант перекуса гипертоникам. Этот продукт помогает контролировать давление и держать его в норме. Для перекуса хватит даже две половинки.
  • Ученые из Американского континента провели исследования и пришли к выводу, что употребление ореха снижает риск рака. В его составе находится эллаговая кислота. Это поможет женщинам предупредить появление опухолей грудных желез.
  • Девушки могут порадоваться, ведь горсть орехов вполне заменит пирожное и отлично перебьёт тягу к сладкому и мучному. А к прибавке жировой ткани они не имеют прямого отношения. Главное — знать, сколько орешков в сутки можно съесть.
  • Благодаря содержанию белка в грецком орехе ( 15,6\100 грамм), он отлично подходит для диеты и может входить в рацион питания бодибилдеров, пополняя запасы протеинов. При наборе массы может стать неотъемлемой частью высококалорийного питания.

Сравнение с другими орехами

Арахис

АрахисГрецкий
Калорийность, ккал570654
Углеводы, гр21.013.71
Жиры, гр48.065.21
Белки, гр25.015.23

Самым белковым орехом по праву является арахис. В таблице по содержанию этого элемента он занимает лидирующее место. Он является рекордсменом по содержанию фосфора и кальция, а так же калия и витамина группы В.

Кешью

КешьюГрецкий
Калорийность, ккал553654
Углеводы, гр30.1913.71
Жиры, гр43.8565.21
Белки, гр18.2215.23

Заменить мясо и рыбу без вреда для здоровья может Кешью. Этот орешек богат кислотой Омега-3. По содержанию белка он недалеко ушел от арахиса.

Миндаль

МиндальГрецкий
Калорийность, ккал576654
Углеводы, гр21.6913.71
Жиры, гр49.4265.21
Белки, гр21.2215.23

Миндаль положительно влияет на репродуктивную систему. В его составе много кислот Омега-3. А содержание белка в 100 граммах 20%.

Именно в этих орехах больше всего белка. По его количеству в составе грецкий орех уступает остальным. Однако именно этот вид распространен на нашей территории и вполне может составить конкуренцию по содержанию многих других элементов. Как известно, 100 грамм ядер содержат 15 грамм белков. Столько же грамм в фундуке. Но этого количество вполне достаточно чтоб держать гемоглобин в норме, нормализировать микрофлору кишечника и заменить животные продукты вегетарианцам.

С полезными свойствами грецкого ореха спорить бессмысленно. Количество витаминов и микроэлементов помогает нормальному функционированию. Ядра ореха имеют массу преимуществ, и совершенно не вредят фигуре, несмотря на то, что они калорийны.

Калорийность Орехи в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность518.1 кКал1684 кКал30.8%5.9%325 г
Белки10 г76 г13.2%2.5%760 г
Жиры32 г56 г57.1%11%175 г
Углеводы59 г219 г26.9%5.2%371 г

Энергетическая ценность Орехи в шоколаде составляет 518,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о