Разное

Калорийность 100 гр гречки вареной: Вареная гречка — калорийность, состав, описание – «Сколько калорий в вареной гречке?» – Яндекс.Кью

Содержание

Калорийность Гречка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3.9 г76 г
5.1%
5.3%1949 г
Жиры1 г56 г1.8%1.9%5600 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%9.1%1141 г

Энергетическая ценность Гречка отварная составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка не вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка не вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал
8.9%
5.9%1123 г
Белки4.8 г76 г6.3%4.2%1583 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.4%4667 г
Углеводы30.2 г219 г13.8%9.2%725 г
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%21%317 г
Вода57 г2273 г2.5%1.7%3988 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%9.3%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.1%2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%10%667 г
Ниацин1.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%
4.3%
1563 г
Кальций, Ca12.25 мг1000 мг1.2%0.8%8163 г
Магний, Mg75.5 мг400 мг18.9%12.6%530 г
Натрий, Na1.95 мг1300 мг0.2%0.1%66667 г
Сера, S
37.5 мг1000 мг3.8%2.5%2667 г
Фосфор, Ph126.5 мг800 мг15.8%10.5%632 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.451 мг18 мг13.6%9.1%734 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%3.3%2000 г
Марганец, Mn0.5608 мг2 мг28%18.7%357 г
Медь, Cu
180.3 мкг1000 мкг18%12%555 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.9%8000 г
Цинк, Zn0.975 мг12 мг8.1%5.4%1231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность гречка не вареная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречка вареная с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.7 кКал1684 кКал10.3%5.9%969 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.7%1551 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6.4%903 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%6.4%890 г

Энергетическая ценность Гречка вареная с маслом составляет 173,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,6 %, кремнием — 87 %, магнием — 16 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 11,5 %, железом — 11,8 %, марганцем — 25,3 %, медью — 20,8 %, молибденом — 16,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.5%3040 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.8%9333 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%8.5%1973 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%18.3%909 г
Вода86 г2273 г3.8%6.3%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.8%5806 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%6.7%2500 г
Витамин В9, фолаты6.4 мкг400 мкг1.6%2.7%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.8%9375 г
Витамин РР, НЭ1.44 мг20 мг7.2%12%1389 г
Макроэлементы
Калий, K74.48 мг2500 мг3%5%3357 г
Кальций, Ca10.67 мг1000 мг1.1%1.8%9372 г
Кремний, Si16.2 мг30 мг54%89.9%185 г
Магний, Mg40.7 мг400 мг10.2%17%983 г
Натрий, Na1.94 мг1300 мг0.1%0.2%67010 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%3.2%5236 г
Фосфор, Ph58.4 мг800 мг7.3%12.1%1370 г
Хлор, Cl8.7 мг2300 мг0.4%0.7%26437 г
Микроэлементы
Бор, B70 мкг~
Железо, Fe1.315 мг18 мг7.3%12.1%1369 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.7%22727 г
Кобальт, Co0.62 мкг10 мкг6.2%10.3%1613 г
Марганец, Mn0.3144 мг2 мг15.7%26.1%636 г
Медь, Cu128.9 мкг1000 мкг12.9%21.5%776 г
Молибден, Mo6.88 мкг70 мкг9.8%16.3%1017 г
Селен, Se1.66 мкг55 мкг3%5%3313 г
Фтор, F154.6 мкг4000 мкг3.9%6.5%2587 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%2.7%6250 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%5.7%2927 г

Энергетическая ценность гречка вареная составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка вареная с солью богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,1 %, кремнием — 83,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 22,9 %, железом — 11,4 %, марганцем — 24,2 %, медью — 20 %, молибденом — 16,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареная гречка на воде калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность вареной гречки на 100 грамм 92 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,6 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 17,6 г.

Витаминный и микроэлементный состав гречки очень богатый, в том числе каша обогащена витаминами В1, В2, В3, В6, В9, Е, фосфором, калием, магнием, кремнием, хлором, серой, кальцием, железом, натрием, цинком, марганцем.

Калорийность отварной гречки с маслом на 100 грамм

Калорийность отварной гречки на 100 грамм, если в нее добавлено масло, возрастает незначительно. Так, в 100 граммах такого блюда с добавлением 5 г сливочного масла содержится всего 130 ккал. Блюдо считается очень полезным благодаря наличию в нем витаминов группы В, Е, C, D и А.

Калорийность вареной гречки без соли на 100 грамм

Калорийность отварной гречки без соли на 100 грамм 88 – 90 ккал. Это блюдо показано при нарушениях в работе желудка, кишечника, повышенной склонности к отекам, метеоризму.

Калорийность гречки с молоком на 100 грамм

Калорийность гречки с молоком 1,5 % на 100 грамм 151 ккал. Блюдо содержит 6,7 г белка, 2,2 г жира, 27 г углеводов.

Польза отварной на воде гречки

Польза вареной гречки достаточно велика и проявляется в следующем:

  • невысокая калорийность гречки на 100 грамм делает крупу диетическим блюдом. Гречка содержит в больших количествах медленные углеводы, поэтому помогает на долгое время избавиться от чувства голода;

Читать: Калорийность шампиньонов

  • крупа показана при диабете, так как не способствует повышению в организме уровня сахара;
  • насыщенность крахмалом гречневой каши составляет до 80 %. Содержащийся в гречке крахмал гораздо полезнее, чем картофельный, кукурузный и рисовый;
  • белки каши насыщены незаменимыми аминокислотами. По пищевой ценности продукт приравнивается к мясу и считается хорошей альтернативой гороху и фасоли;
  • медики рекомендуют включать гречку в рацион питания при заболеваниях печени, гипертонии, высоком холестерине;
  • давно известны полезные свойства каши для повышения иммунитета, профилактики гастрита, язвы;
  • при регулярном употреблении в пищу гречки укрепляются стенки капилляров;
  • пожилым людям отварная гречка помогает ослабить проявления артрита, атеросклероза, ревматизма.

Вред вареной гречки

Вред вареной гречки проявляется крайне редко и связан, прежде всего, с несбалансированным потреблением продукта. При перееданиях гречкой могут возникать запоры, нарушения в работе кишечника, желудка, желчного пузыря, желудочные спазмы.

Не исключены аллергические реакции на кашу. Частой причиной таких аллергий является индивидуальная непереносимость белков каши.

Читать: Калорийность сливочного масла

Не стоит переедать гречкой с кефиром. Такое сочетание продуктов рекомендовано в очень ограниченных количествах при высокой кислотности желудка и сахарном диабете.

Если вы регулярно кушаете отварную гречневую кашу с большим количеством сливочного масла, то в перспективе можете столкнуться с такими нарушениями здоровья и самочувствия, как лишний вес, повышение уровня холестерина в крови, сбои в работе ЖКТ, в том числе тошнота, диарея, тяжесть в желудке.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Почему нужно быть оптимистомПочему нужно быть оптимистом
  • Названа стимулирующая сексуальное влечение диетаНазвана стимулирующая сексуальное влечение диета
  • Польза, вред, калорийность перловой каши на воде, молоке на 100 граммПольза, вред, калорийность перловой каши на воде, молоке на 100 грамм
  • Вред, польза, калорийность овсянки на 100 граммВред, польза, калорийность овсянки на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность мойвы на 100 граммПольза, вред, калорийность мойвы на 100 грамм
  • Польза и вред для организма овсяной каши по утрам, на ужин, на ночьПольза и вред для организма овсяной каши по утрам, на ужин, на ночь
  • Польза, вред, калорийность мюсли на 100 граммПольза, вред, калорийность мюсли на 100 грамм
  • Свежий и консервированный зеленый горошек калорийность на 100 грамм, польза, вредСвежий и консервированный зеленый горошек калорийность на 100 грамм, польза, вред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *