Авокадо — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 120,0 г2 шт — 240,0 г3 шт — 360,0 г4 шт — 480,0 г5 шт — 600,0 г6 шт — 720,0 г7 шт — 840,0 г8 шт — 960,0 г9 шт — 1 080,0 г10 шт — 1 200,0 г11 шт — 1 320,0 г12 шт — 1 440,0 г13 шт — 1 560,0 г14 шт — 1 680,0 г15 шт — 1 800,0 г16 шт — 1 920,0 г17 шт — 2 040,0 г18 шт — 2 160,0 г19 шт — 2 280,0 г20 шт — 2 400,0 г21 шт — 2 520,0 г22 шт — 2 640,0 г23 шт — 2 760,0 г24 шт — 2 880,0 г25 шт — 3 000,0 г26 шт — 3 120,0 г27 шт — 3 240,0 г28 шт — 3 360,0 г29 шт — 3 480,0 г30 шт — 3 600,0 г31 шт — 3 720,0 г32 шт — 3 840,0 г33 шт — 3 960,0 г34 шт — 4 080,0 г35 шт — 4 200,0 г36 шт — 4 320,0 г37 шт — 4 440,0 г38 шт — 4 560,0 г39 шт — 4 680,0 г40 шт — 4 800,0 г41 шт — 4 920,0 г42 шт — 5 040,0 г43 шт — 5 160,0 г44 шт — 5 280,0 г45 шт — 5 400,0 г46 шт — 5 520,0 г47 шт — 5 640,0 г48 шт — 5 760,0 г49 шт — 5 880,0 г50 шт — 6 000,0 г51 шт — 6 120,0 г52 шт — 6 240,0 г53 шт — 6 360,0 г54 шт — 6 480,0 г55 шт — 6 600,0 г56 шт — 6 720,0 г57 шт — 6 840,0 г58 шт — 6 960,0 г59 шт — 7 080,0 г60 шт — 7 200,0 г61 шт — 7 320,0 г62 шт — 7 440,0 г63 шт — 7 560,0 г64 шт — 7 680,0 г65 шт — 7 800,0 г66 шт — 7 920,0 г67 шт — 8 040,0 г68 шт — 8 160,0 г69 шт — 8 280,0 г70 шт — 8 400,0 г71 шт — 8 520,0 г72 шт — 8 640,0 г73 шт — 8 760,0 г74 шт — 8 880,0 г75 шт — 9 000,0 г76 шт — 9 120,0 г77 шт — 9 240,0 г78 шт — 9 360,0 г79 шт — 9 480,0 г80 шт — 9 600,0 г81 шт — 9 720,0 г82 шт — 9 840,0 г83 шт — 9 960,0 г84 шт — 10 080,0 г85 шт — 10 200,0 г86 шт — 10 320,0 г87 шт — 10 440,0 г88 шт — 10 560,0 г89 шт — 10 680,0 г90 шт — 10 800,0 г91 шт — 10 920,0 г92 шт — 11 040,0 г93 шт — 11 160,0 г94 шт — 11 280,0 г95 шт — 11 400,0 г96 шт — 11 520,0 г97 шт — 11 640,0 г98 шт — 11 760,0 г99 шт — 11 880,0 г100 шт — 12 000,0 г
1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г
Авокадо
- Штук0,8
-
Стаканов0,4
в виде пюре
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами135,1 г Отходы: косточка и кожица (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.66 г | 56 г | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Углеводы | 1.83 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 11967 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 20.9% | 299 г |
Вода | 73.23 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3104 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 17.4% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ||||
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.9% | 526 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.66 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.126 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 36.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.705 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.3% | 22.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.66 г | 56 г | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Углеводы | 8.53 г | 219 г | 3.9% | 2.4% | 2567 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 20.9% | 299 г |
Вода | 73.23 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3104 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 17.4% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.9% | 526 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.66 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.126 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 36.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.689 г | от 4.7 до 16.8 г | 35.9% | 22.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 16.4% | 381 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 20.9% | 299 г |
Вода | 72.23 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3147 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 17.4% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.9% | 526 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 36.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.6% |
Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B9 — 20,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 17,5 %, калием — 19,4 %, кремнием — 216,7 %, медью — 19 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.66 г | 56 г | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Углеводы | 1.83 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 11967 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 20.9% | 299 г |
Вода | 73.23 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3104 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 17.4% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.9% | 526 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.66 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.126 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 36.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.689 г | от 4.7 до 16.8 г | 35.9% | 22.4% |
Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.
Авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B9 — 20,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 17,5 %, калием — 19,4 %, медью — 19 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий