Разное

Сколько углеводов в авокадо – гликемический индекс, калорийность, химический состав. Польза авокадо для организма

Авокадо — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 120,0 г2 шт — 240,0 г3 шт — 360,0 г4 шт — 480,0 г5 шт — 600,0 г6 шт — 720,0 г7 шт — 840,0 г8 шт — 960,0 г9 шт — 1 080,0 г10 шт — 1 200,0 г11 шт — 1 320,0 г12 шт — 1 440,0 г13 шт — 1 560,0 г14 шт — 1 680,0 г15 шт — 1 800,0 г16 шт — 1 920,0 г17 шт — 2 040,0 г18 шт — 2 160,0 г19 шт — 2 280,0 г20 шт — 2 400,0 г21 шт — 2 520,0 г22 шт — 2 640,0 г23 шт — 2 760,0 г24 шт — 2 880,0 г25 шт — 3 000,0 г26 шт — 3 120,0 г27 шт — 3 240,0 г28 шт — 3 360,0 г29 шт — 3 480,0 г30 шт — 3 600,0 г31 шт — 3 720,0 г32 шт — 3 840,0 г33 шт — 3 960,0 г34 шт — 4 080,0 г35 шт — 4 200,0 г36 шт — 4 320,0 г37 шт — 4 440,0 г38 шт — 4 560,0 г39 шт — 4 680,0 г40 шт — 4 800,0 г41 шт — 4 920,0 г42 шт — 5 040,0 г43 шт — 5 160,0 г44 шт — 5 280,0 г45 шт — 5 400,0 г46 шт — 5 520,0 г47 шт — 5 640,0 г48 шт — 5 760,0 г49 шт — 5 880,0 г50 шт — 6 000,0 г51 шт — 6 120,0 г52 шт — 6 240,0 г53 шт — 6 360,0 г54 шт — 6 480,0 г55 шт — 6 600,0 г56 шт — 6 720,0 г57 шт — 6 840,0 г58 шт — 6 960,0 г59 шт — 7 080,0 г60 шт — 7 200,0 г61 шт — 7 320,0 г62 шт — 7 440,0 г63 шт — 7 560,0 г64 шт — 7 680,0 г65 шт — 7 800,0 г66 шт — 7 920,0 г67 шт — 8 040,0 г68 шт — 8 160,0 г69 шт — 8 280,0 г70 шт — 8 400,0 г71 шт — 8 520,0 г72 шт — 8 640,0 г73 шт — 8 760,0 г74 шт — 8 880,0 г75 шт — 9 000,0 г76 шт — 9 120,0 г77 шт — 9 240,0 г78 шт — 9 360,0 г79 шт — 9 480,0 г80 шт — 9 600,0 г81 шт — 9 720,0 г82 шт — 9 840,0 г83 шт — 9 960,0 г84 шт — 10 080,0 г85 шт — 10 200,0 г86 шт — 10 320,0 г87 шт — 10 440,0 г88 шт — 10 560,0 г89 шт — 10 680,0 г90 шт — 10 800,0 г91 шт — 10 920,0 г92 шт — 11 040,0 г93 шт — 11 160,0 г94 шт — 11 280,0 г95 шт — 11 400,0 г96 шт — 11 520,0 г97 шт — 11 640,0 г98 шт — 11 760,0 г99 шт — 11 880,0 г100 шт — 12 000,0 г

1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г

Авокадо

  • Штук0,8
  • Стаканов0,4 в виде пюре
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами135,1 г Отходы: косточка и кожица (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки2 г76 г2.6%1.6%3800 г
Жиры14.66 г56 г26.2%16.4%382 г
Углеводы1.83 г219 г0.8%0.5%11967 г
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%20.9%299 г
Вода73.23 г2273 г3.2%2%3104 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.5%12857 г
альфа Каротин24 мкг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
бета Криптоксантин
28 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин271 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.5%1385 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.8%3521 г
Витамин В5, пантотеновая1.389 мг5 мг27.8%17.4%360 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%8.1%778 г
Витамин В9, фолаты81 мкг400 мкг20.3%12.7%494 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%6.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.07 мг15 мг13.8%8.6%725 г
бета Токоферол0.05 мг
~
гамма Токоферол0.33 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%10.9%571 г
Витамин РР, НЭ1.738 мг20 мг8.7%5.4%1151 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K485 мг2500 мг19.4%12.1%515 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%4.6%1379 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%4.1%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.9%3273 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%4.4%1408 г
Медь, Cu190 мкг1000 мкг19%11.9%526 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%3.3%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.66 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.06 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол5 мг~
Стигмастерол2 мг~
бета Ситостерол76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.126 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.075 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.799 гmin 16.8 г58.3%36.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.698 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.816 гот 11.2 до 20.6 г16.2%10.1%
18:2 Линолевая1.674 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%7.7%
Омега-6 жирные кислоты1.705 гот 4.7 до 16.8 г36.3%22.7%

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки2 г76 г2.6%1.6%3800 г
Жиры14.66 г56 г26.2%16.4%382 г
Углеводы8.53 г219 г3.9%2.4%2567 г
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%20.9%299 г
Вода73.23 г2273 г3.2%2%3104 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.5%12857 г
альфа Каротин24 мкг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
бета Криптоксантин28 мкг~
Лютеин + Зеаксантин271 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.5%1385 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.8%3521 г
Витамин В5, пантотеновая1.389 мг5 мг27.8%17.4%360 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%8.1%778 г
Витамин В9, фолаты81 мкг400 мкг20.3%12.7%494 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%6.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.07 мг15 мг13.8%8.6%725 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.33 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%10.9%571 г
Витамин РР, НЭ1.738 мг20 мг8.7%5.4%1151 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K485 мг2500 мг19.4%12.1%515 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%4.6%1379 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%4.1%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.9%3273 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%4.4%1408 г
Медь, Cu190 мкг1000 мкг19%11.9%526 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%3.3%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.66 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.06 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол5 мг~
Стигмастерол2 мг~
бета Ситостерол76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.126 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.075 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.799 гmin 16.8 г58.3%36.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.698 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.816 гот 11.2 до 20.6 г16.2%10.1%
18:2 Линолевая1.674 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%7.7%
Омега-6 жирные кислоты1.689 гот 4.7 до 16.8 г35.9%22.4%

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки2 г76 г2.6%1.6%3800 г
Жиры14.7 г56 г26.3%16.4%381 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.5%12167 г
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%20.9%299 г
Вода72.23 г2273 г3.2%2%3147 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.5%12857 г
альфа Каротин24 мкг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
бета Криптоксантин28 мкг~
Лютеин + Зеаксантин271 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.5%1385 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.8%3521 г
Витамин В5, пантотеновая1.389 мг5 мг27.8%17.4%360 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%8.1%778 г
Витамин В9, фолаты81 мкг400 мкг20.3%12.7%494 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%6.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.07 мг15 мг13.8%8.6%725 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.33 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%10.9%571 г
Витамин РР, НЭ1.738 мг20 мг8.7%5.4%1151 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K485 мг2500 мг19.4%12.1%515 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%4.6%1379 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%4.1%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.9%3273 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%4.4%1408 г
Медь, Cu190 мкг1000 мкг19%11.9%526 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%3.3%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.06 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол5 мг~
Стигмастерол2 мг~
бета Ситостерол76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.075 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.799 гmin 16.8 г58.3%36.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.698 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.816 гот 11.2 до 20.6 г16.2%10.1%
18:2 Линолевая1.674 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%22.6%

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

Авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B9 — 20,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 17,5 %, калием — 19,4 %, кремнием — 216,7 %, медью — 19 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки2 г76 г2.6%1.6%3800 г
Жиры14.66 г56 г26.2%16.4%382 г
Углеводы1.83 г219 г0.8%0.5%11967 г
Пищевые волокна6.7 г20 г33.5%20.9%299 г
Вода73.23 г2273 г3.2%2%3104 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.5%12857 г
альфа Каротин24 мкг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.8%8065 г
бета Криптоксантин28 мкг~
Лютеин + Зеаксантин271 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.5%1385 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.8%3521 г
Витамин В5, пантотеновая1.389 мг5 мг27.8%17.4%360 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%8.1%778 г
Витамин В9, фолаты81 мкг400 мкг20.3%12.7%494 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%6.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.07 мг15 мг13.8%8.6%725 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.33 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%10.9%571 г
Витамин РР, НЭ1.738 мг20 мг8.7%5.4%1151 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K485 мг2500 мг19.4%12.1%515 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%4.6%1379 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%4.1%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.9%3273 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%4.4%1408 г
Медь, Cu190 мкг1000 мкг19%11.9%526 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%3.3%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.66 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза0.06 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол5 мг~
Стигмастерол2 мг~
бета Ситостерол76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.126 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.075 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.799 гmin 16.8 г58.3%36.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.698 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.066 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.816 гот 11.2 до 20.6 г16.2%10.1%
18:2 Линолевая1.674 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.111 гот 0.9 до 3.7 г12.3%7.7%
Омега-6 жирные кислоты1.689 гот 4.7 до 16.8 г35.9%22.4%

Калорийность Авокадо. Химический состав и пищевая ценность.

Авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 27,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B9 — 20,3 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 17,5 %, калием — 19,4 %, медью — 19 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *