Калорийность дыни при похудении. Дыня, калорийность для похудения
По мнению диетологов, с помощью дыни за несколько дней организм очищается от шлаков и токсинов, приходит в норму обмен веществ, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, уходят лишние килограммы. Но, как и любая другая диета, дынная тоже способна нанести вред здоровью, спровоцировать нежелательные реакции. Дыня — ценный пищевой продукт, источник минеральных солей, витаминов, клетчатки.
Можно ли есть дыню при похудении? Калорийность для похудения, польза и вред, отзывы об этом фрукте — это все важно знать, если человек хочет сбросить лишний вес с помощью данного фрукта. На Востоке говорят, что этот дыня способна вернуть глазам молодость, а волосам — блеск. Женщина, которая употребляет дыню, способна стать еще прекрасней, а мужчина еще желанней.
Эффективные диеты на дыне для похудения: отзывы и калорийность
Обычно в рацион включают свежую мякоть, порезанную ломтиками, без кожуры. Специалисты рекомендуют покупать плоды в период с августа по сентябрь — это биологическое время их созревания в природе. Если приобрести дыню раньше срока, есть вероятность получить продукт с нитратами. Диетологи обращают внимание, что есть следует только спелые плоды, так как зеленые и перезрелые содержат в составе токсичные для организма вещества, в них меньше полезных витаминов и минералов. Определить спелую качественную дыню можно по ярко выраженному аромату с нотками ванили, меда, груши, спелой плодоножке.
В идеале плод должен быть крупный, но не тяжелый, без надрезов, вмятин и пятен, при постукивании издавать глухой звук. Из мякоти плодов и кожуры дыни готовят мочегонное и слабительное средство — сок. Он избавляет от токсинов и отеков, улучшает работу пищеварительной и мочевыделительной систем, имеет низкую калорийность около 40 ккал на мл.
Чтобы начать худеть, рекомендовано употреблять в день около мл свежеприготовленного сока. Дынные семечки используют с лечебной целью.
Дыня при похудении: польза и вред
Растертые в муку семена принимают для лечения сахарного диабета. Также они усиливают мужскую потенцию и поддерживают функции предстательной железы. Отвар семян дыни на молоке помогает при сильном кашле, учащенном мочеиспускании.
Измельченные семена хорошо чистят почки, кровь, печень и кишечник от шлаков и токсинов, помогают избавиться от лишних килограммов, повышают выносливость и работоспособность.
Употребляя их, вы продлите молодость и красоту, улучшите состояние волос, кожи, замедлите процессы старения. В сравнении с плодовой мякотью семена отличаются высокой калорийностью — в г находится ккал. Они также содержат много жирного масла практически 49 г и белка 30, 23 г , поэтому тем, кто желает похудеть, рекомендовано ограничить употребление семян до г в день.
В кожице содержится больше витаминов и пищевых волокон, нежели в плодовой мякоти , поэтому ее смело используют в пищу. Кроме ценных минералов и витаминов в составе обнаружена высокая концентрация цитруллина, который обеспечивает процессы кроветворения, создает благоприятные условия для нормального функционирования желез внутренней секреции, укрепляет иммунную функцию. Кожуру вместе с мякотью перерабатывают на сок , используют для приготовления варенья, цукатов, джема.
В народной медицине применяют в ка
Калорийность Дыня Эфиопка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня Эфиопка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9500 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 10.9% | 2738 г |
Энергетическая ценность Дыня Эфиопка составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дыня — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г
1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Дыня
- Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
-
Стаканов0,6
кубиками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Заморожена дыня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заморожена дыня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 10.6% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.3% | 2500 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2806 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10.6% | 1493 г |
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 11.3% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.5% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 4.3% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 31.5% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.45 мг | 20 мг | 2.3% | 3.6% | 4444 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.2 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.6% | 2354 г |
Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 6944 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 4.6% | 3419 г |
Натрий, Na | 28.8 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.5% | 4514 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 2.2% | 7407 г |
Хлор, Cl | 45 мг | 2300 мг | 2% | 3.1% | 5111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 28.3% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 8730 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.081 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 14815 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.99 г | ~ | |||
Сахароза | 5.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Заморожена дыня составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дыня, калорийность на 100 грамм
- редактор Наталья
- 0
- 962
Сочная, сладкая, медовая дыня – просто королевское лакомство.
Сочная, сладкая, медовая дыня – просто королевское лакомство. Оно не только изумительно вкусное, но и низкокалорийное, поэтому блюстителям фигуры не придется ограничивать себя одним кусочком.
Дыня – бахчевая культура, относится к семейству Тыквенных (как и арбуз). Изначально начали выращивать это растение в Средней и Малой Азии. Вес плодов может достигать от 1,5 до 10 кг. Плод обычно имеет шарообразную или цилиндрическую форму. Дыня зачастую имеет желтый, коричневый или зеленый окрас с полосками или без. Дикорастущие дыни в природе уже практически не встречаются.
Дыню принято есть в свежем виде, отделяя мякоть от кожуры. Кроме того, сладкую дыню едят в сушеном, вяленом виде, из нее делают варенье, повидло, джемы, цукаты.
Состав и калорийность дыни
Калорийность дыни немного превышает калорийность арбуза. Итак, дыня: калорийность на 100 грамм – 33 ккал. Из них: белки – 0,6 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 7,4 г. Как видите, в дыне практически нет белков и жиров, зато достаточно углеводов – источников энергии. В дыне, как и в других фруктах и овощах, в большом количестве содержится клетчатка. Она усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма.
В состав дыни входят витамины, пектины, золы и органические кислоты. Среди витаминов лидирует витамин С, который укрепляет иммунитет. Также присутствует фолиевая кислота, витамин А, ниацин, рибофлавин, тиамин, небольшое количество витамина Е.
Дыня богата и на такие макроэлементы, как натрий, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и железо.
На вкус дыни влияет количество сахарозы. Оно может меняться в зависимости от условий взращивания. Так, например, дыня, выращенная на черноземных полях, будет иметь более сладкий вкус, чем выращенная на каштановом грунте.
Самую большую ценность представляет свежая дыня, так как в ней сохраняются все питательные вещества. Самой большой калорийностью обладает сушеная дыня – 341 ккал на 100 г. В 100 г цукатов из дыни – 319 ккал. 100 г варенья из дыни содержит 197 ккал.
Польза дыни
Нежная, сочная, ароматная дыня ценится не только за превосходный вкус. Она еще обладает целебными свойствами. Показано употреблять дыню при ревматизме, малокровии, запорах, геморрое, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре, дисфункциях почек и печени, болезнях мочевого и желчного пузыря.
В мякоти дыни содержатся вещества, которые улучшают настроение. Речь идет о серотонине или «гормоне счастья». Всего пару кусочков дыни могут поднять настроение и избавить от депрессии. Напомним, что источниками серотонина также является шоколад, сыр, бананы, у которых калорийность намного выше, чем у дыни.
В состав дыни входят калий и магний, которые помогают избавиться от отечности, нормализуют работу нервной системы, благоприятно воздействуют на сердце.
В дыне содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для женщин, особенно в период беременности, кормления и климакса.
Калорийность Дыня сушеная «Косичка». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня сушеная «Косичка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 82.2 г | 219 г | 37.5% | 11% | 266 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.2% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.4% | 2119 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 4063 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.6% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.9% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% |
Энергетическая ценность Дыня сушеная «Косичка» составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий