Разное

Калорийность кабачков запеченных: Кабачки запеченные — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Рецепт кабачки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.6 кКал1684 кКал4.2%5.9%2385 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
1.6%9500 г
Жиры5.9 г56 г10.5%14.9%949 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.2%1538 г
Вода84 г2273 г3.7%5.2%2706 г
Зола0.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%1.1%13043 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1%14286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг1.8 мг1.8%2.5%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%4%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%10.9%1307 г
Витамин В9, фолаты19.444 мкг
400 мкг
4.9%6.9%2057 г
Витамин C, аскорбиновая8.33 мг90 мг9.3%13.2%1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%7.6%1850 г
Витамин Н, биотин0.556 мкг50 мкг1.1% 1.6%8993 г
Витамин РР, НЭ0.9722 мг20 мг4.9%6.9%2057 г
Ниацин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K
284.31 мг
2500 мг11.4%16.1%879 г
Кальций, Ca19.79 мг1000 мг2%2.8%5053 г
Магний, Mg11.75 мг400 мг2.9%4.1%3404 г
Натрий, Na2.39 мг1300 мг0.2%
0.3%
54393 г
Фосфор, Ph14.1 мг800 мг1.8%2.5%5674 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%3.8%3727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.717 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.717 гmin 16.8 г22.1%31.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.606 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.672 гот 11.2 до 20.6 г6%8.5%
18:2 Линолевая0.667 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%21.1%

Энергетическая ценность кабачки запеченные составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.3%3455 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.4%1556 г
Углеводы6.5 г219 г3%4.4%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.3%2000 г
Вода79.3 г2273 г3.5%5.1%2866 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.4%2727 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%6.2%2368 г
Витамин В4, холин13.73 мг500 мг2.7%4%3642 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%8.4%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%12.2%1205 г
Витамин В9, фолаты12.956 мкг400 мкг3.2%4.7%3087 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2.9%4918 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%10.1%1447 г
Витамин D, кальциферол0.116 мкг10 мкг1.2%1.8%8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%3.2%4559 г
Витамин Н, биотин1.541 мкг50 мкг3.1%4.5%3245 г
Витамин РР, НЭ1.279 мг20 мг6.4%9.4%1564 г
Ниацин0.651 мг~
Макроэлементы
Калий, K320.46 мг2500 мг12.8%18.8%780 г
Кальций, Ca37.43 мг1000 мг3.7%5.4%2672 г
Магний, Mg14.71 мг400 мг3.7%5.4%2719 г
Натрий, Na18.26 мг1300 мг1.4%2.1%7119 г
Сера, S22.32 мг1000 мг2.2%3.2%4480 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%8.5%1732 г
Хлор, Cl31.73 мг2300 мг1.4%2.1%7249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.4 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V37.04 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%5%2941 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%2.9%5017 г
Кобальт, Co1.777 мкг10 мкг17.8%26.1%563 г
Литий, Li19.144 мкг~
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%3.2%4525 г
Медь, Cu39.73 мкг1000 мкг4%5.9%2517 г
Молибден, Mo2.726 мкг70 мкг3.9%5.7%2568 г
Никель, Ni1.243 мкг~
Олово, Sn1.2 мкг~
Рубидий, Rb124.3 мкг~
Селен, Se1.718 мкг55 мкг3.1%4.5%3201 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F11.83 мкг4000 мкг0.3%0.4%33812 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%8.4%1754 г
Цинк, Zn0.1774 мг12 мг1.5%2.2%6764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.543 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.149 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.291 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.737 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.358 гmin 16.8 г2.1%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.315 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Рецепт кабачки запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.9%12667 г
Жиры7.2 г56 г12.9%15.2%778 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.3%2222 г
Вода86.5 г2273 г3.8%4.5%2628 г
Зола0.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.6%19149 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%2.2%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%6%1961 г
Витамин В9, фолаты13.023 мкг400 мкг3.3%3.9%3071 г
Витамин C, аскорбиновая13.95 мг90 мг15.5%18.2%645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.163 мг15 мг21.1%24.8%474 г
Витамин Н, биотин0.372 мкг50 мкг0.7%0.8%13441 г
Витамин РР, НЭ0.6512 мг20 мг3.3%3.9%3071 г
Ниацин0.558 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.4 мг2500 мг8.9%10.5%1129 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%1.6%7168 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%2.5%4779 г
Натрий, Na1.86 мг1300 мг0.1%0.1%69892 г
Фосфор, Ph11.3 мг800 мг1.4%1.6%7080 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%2.5%4839 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.433 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.66 гmin 16.8 г9.9%11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.653 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.172 гот 11.2 до 20.6 г37.3%43.9%
18:2 Линолевая4.172 г~

Энергетическая ценность кабачки запеченные в духовке составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки запеченные в духовке калорийность. Запеченный кабачок в духовке калорийность

Калорийность запеченного кабачка

Кабачок — популярнейший овощ в нашей стране. Он неприхотлив в уходе, хорошо произрастает в российских погодных условиях. Кабачок запеченный в духовке, кабачковая икра, многочисленные салаты из кабачка и даже десерты – все это можно приготовить из вкусного и полезного овоща.

Состав и полезные свойства кабачка

Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.

Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.

Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.

Кабачок, запеченный в духовке: пищевая ценность

Как правило, в свежем виде кабачок россияне не употребляют, правда, существуют рецепты салатов с добавлением свежего кабачка. В вареном виде кабачок полезен, но найдется мало приверженцев здорового питания, которые употребляют вареный кабачок без масла и соли, это невкусно. В жареном виде, наоборот, кабачок нравится многим, но в этом случае он будет менее полезен, да из-за добавления масла калорийность такого кабачка сильно возрастет. Неужели нет способа вкусно приготовить кабачок, сохранив его полезные свойства и не сильно увеличив калорийность продукта? Такой способ есть – кабачок, запеченный в духовке. Если кабачок запечь в духовке в фольге, так он сохранит максимум своих полезных веществ и свойств. Тогда нет необходимости добавлять масло, что сделает блюдj не только вкусным и полезным, но и диетическим. Калорийность кабачка, запеченного в духовке составляет около 33 ккал на 100 гр. При этом, все вышеперечисленные полезные свойства кабачка сохраняются.

Перед запеканием кабачок не солить, иначе не получится хрустящей корочки. Солить перед сервировкой блюда. Лучше не чистить перед запеканием, чтобы кабачок не стал вялым. Поэтому лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая хорошо годится в пищу. Перед запеканием в духовке кабачок хорошо обсушить, иначе капли влаги, оставшиеся на кабачке, повредят оболочку овоща.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

На заметку!Если в запасе есть только зрелые овощи, нужно очистить их от кожуры и удалить семена.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
    Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.
  4. Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  5. Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.

Витамины и польза

  • Кабачок популярен благодаря своему составу. Он содержит витамины C, B2, B6, B9, K, А. Из минералов его составляющими являются марганец, магний, калий, медь, кальций, фосфор. Кожица наполнена клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами.
  • Оказывает положительное влияние на формирование костей, мышц, благодаря кальцию, который хорошо усваивается вместе с магнием.
  • Положительно влияет на работу сердца, снижает артериальное давление. Риск возникновения инсультов снижается.
  • Витамин С оказывает благоприятное воздействие для иммунной системы.
  • Благодаря фолиевой кислоте овощи благоприятно воздействуют на развитие плода, снижают риск заболевания Альцгеймера.
  • Калий стимулирует работу мозга, улучшает активность клеток.
  • Магний помогает избежать или быстро выйти из депрессий, стресса, наполняет организм силой.
  • Овощи улучшают зрение, которое ухудшается с возрастом.
  • Если накрыть глаза кусочками свежего кабачка, то можно снять их покраснение, усталость.
  • Высокий уровень клетчатки и низкий гликемический индекс помогают быстро избавиться от лишнего веса.
  • Овощи способствуют выработке коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм (Пармезан)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (молотый чеснок, базилик, тимьян)
  • Оливковое масло  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

кабачок запеченный в духовке: состав в калориях

Рецепт жареных кабачков и их пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.

Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продуктов и готового блюда:

ПродуктМераВес, гЖиры, гБелки, гУглеводы, гКалорийность, ккалкабачокЯйцоМукаМасло растительноеИтого

на 100 гр

500 г5001,5323120
2 штуки9410,2411,940,66147,58
1 ложка250,32,318,7285,5
10099,9899
719

100

111,94

15,56

17,24

2,39

42,38

5,89

1252,08

174,14

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность жареного или запечённого кабачка
Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки

Жиры

Углеводы

Кабачки, фаршированные овощами

Кушают такое лакомство и горячим, и холодным.

Потребуется:
  • кабачков — 3 шт.;
  • морковки и лука — по 1 шт.;
  • томатов и перца салатного — по 2 шт.;
  • цветной капусты — 170 г;
  • сыра — 90 г;
  • чесночка — 2 зубка;
  • сметаны — 80 г;
  • немного постного масла;
  • по вкусу соли, зелени, приправ.
Приготовление.
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена. Слегка снять мякоть внутри овощных «лодочек».
  2. Перец и морковку порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия. На помидорах удалить кожицу, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. На средний огонь поставить сковородку, влить в нее постное масло. Когда смесь прогреется, бросить перец, морковку, капусту и кусочки чеснока.
  4. Через пять минут прибавить томаты и мякоть кабачков. Всыпать специи, соль и протушить 5 – 10 минут, пока не испарится влага.
  5. Кабачковые «лодочки» наполнить овощной смесью и поместить на смазанный постным маслом противень.
  6. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  7. Примерно за 5 – 7 минут до конца приготовления фаршированные овощами кабачки заливают сметаной и присыпают натертым сыром. Запеканку под сливочной «шубой» доготавливают еще минут 10.

Watch this video on YouTube

Как запечь кабачки в мультиварке

Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки – 1 среднего размера
Сметана 20% – 100 грамм
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло – 3 столовые ложки
Орегано – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим “Выпечка” и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.
Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.

Как используют в диетологии и для похудения

Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.

Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.

Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.

Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.

Набор продуктов:

  • плоды кабачков — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • грудка курицы — 0,3 кг;
  • паста из помидоров — 1 ст.л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сыр — 0,2 кг;
  • кунжутные зерна — 1 ст.л.;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.


Запеченные кабачки с помидорами

Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:

Вас может заинтересовать:Кабачок Золотинка — отзывы, описание сорта и характеристика цуккини
Кабачок Нежный зефир F1 — отзывы, описание сорта и характеристика
Кабачок Скворушка — отзывы, описание сорта и характеристика

  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
  2. Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
  3. Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
  4. Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
  5. Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
  6. Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
  7. Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
  8. Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.

Супер-блюдо с грибами

Для сытной закуски с приятным вкусом потребуется:
  • кабачков — 1 шт.;
  • шампиньонов — 350 г;
  • сметаны — 5 ст. ложек;
  • лука — 1 головка;
  • томатов — 2 шт.;
  • муки — 100 г;
  • постного масла — 200 мл;
  • сыра — 140 г;
  • немного соли и перца;
  • зелени лука или укропа по желанию.
Приготовление
  1. Кабачок порезать на шайбы и удалить сердцевину с семенами.
  2. Овощ присолить, приперчить и обвалять в муке.
  3. На разогретой сковородке с постным маслом обжарить овощные заготовки.
  4. Для начинки отдельно прожарить измельченную луковицу, добавить к ней кусочки грибов, а когда они немного зарумянятся, – и ломтики помидора. Смесь присолить, поперчить и держать на огне, пока не приготовятся грибы.
  5. Для соуса в натертый сыр влить 3 ст. ложки сметаны, вымешать смесь.
  6. Когда грибная начинка остынет, вбить в нее яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки и, при желании, измельченную зелень. Все перемешать.
  7. Противень смазать жиром и распределить на нем порции кабачков.
  8. Наполнить их грибной массой, сверху залить сметанным соусом.
  9. Запекать около 25 минут при 200 градусах.

Watch this video on YouTube

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 3 кКал — 16%.

Калории в белках ~ 5 кКал — 26%.

Калории в углеводах ~ 11 кКал — 58%.

Описание приготовления:

Запекать кабачки можно под плотной сырной или майонезной корочкой, например, но я предлагаю легкий вариант — специи, немного оливкового масла и Пармезана. Такие кабачки чудесно подойдут в качестве закуски, а также гарнира к мясу, например. Очень рекомендую взять рецепт на вооружение.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем

Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш (свиной, говяжий или куриный) — 0,5 кг;
  • кабачок большого размера — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.


Фаршированные кабачки

Технология готовки:

  1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде на растительном масле. К нему добавляют натертую на терке морковь и держат на огне еще несколько минут.
  2. На следующем этапе готовят начинку для кабачков: поджарку смешивают с фаршем и специями.
  3. Кабачки нарезают кружками толщиной 2 см и удаляют из них середину так, чтобы получились ровные колечки.
  4. Овощи для фарширования выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Серединки колец заполняют подготовленной ранее начинкой, сверху каждую формочку накрывают нашинкованным кружками помидором и посыпают тертым сыром.
  5. Блюдо запекаю при температуре 180°С. Через 40-50 минут фаршированные кабачки готовы.

БЖУ

Белки, жиры, углеводы

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции% от нормы
Калории24 кКал-%
Белки0.6 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы4.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Оладьи из кабачков, пищевая ценность

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 г;
  • Мука — 2,5 столовых ложек;
  • Яйцо 1 — штука
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль.

Способ приготовления:

Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.

Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.

Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.

Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.

Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.

Источники


  • https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/kabachki-zapechennye-v-duhovke-kalorijnost.html
  • https://sveklon.ru/kabachki-v-duhovke
  • https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/kabachki.html
  • https://povar.ru/recipes/kabachki_zapechennye_v_duhovke-46775.html
  • https://NoteFood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kaloriynost-kabachki.html
  • https://www.neboleem.net/kalorijnost-kabachkov.php
  • https://FitAudit.ru/food/121983/calories
  • https://attuale.ru/kabachki-zapechennye-v-duhovke-10-ochen-vkusnyh-retseptov/
  • https://timebake.ru/vegetables/vegetable_marrow/
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-149683
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/620040/

Рецепт Кабачки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.3%1767 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.3%982 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.7%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.5%2000 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.9%2838 г
Зола1.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%4.9%2284 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.8%15152 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5.1%2195 г
Витамин В4, холин17.03 мг500 мг3.4%3.8%2936 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%3.8%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%5.8%1923 г
Витамин В9, фолаты9.387 мкг400 мкг2.3%2.5%4261 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%9.3%1195 г
Витамин C, аскорбиновая6.57 мг90 мг7.3%8.1%1370 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.8%13514 г
Витамин D3, холекальциферол0.066 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.2%9036 г
Витамин Н, биотин0.812 мкг50 мкг1.6%1.8%6158 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%4.1%2727 г
Витамин РР, НЭ0.7424 мг20 мг3.7%4.1%2694 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.61 мг2500 мг10.1%11.2%994 г
Кальций, Ca123.43 мг1000 мг12.3%13.6%810 г
Кремний, Si27.751 мг30 мг92.5%102.4%108 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%4%2753 г
Натрий, Na413.15 мг1300 мг31.8%35.2%315 г
Сера, S38.29 мг1000 мг3.8%4.2%2612 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%12.7%870 г
Хлор, Cl470.42 мг2300 мг20.5%22.7%489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.8 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Ванадий, V5.79 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%2.8%3965 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.9%11811 г
Кобальт, Co1.261 мкг10 мкг12.6%14%793 г
Литий, Li0.046 мкг~
Марганец, Mn0.1216 мг2 мг6.1%6.8%1645 г
Медь, Cu54.57 мкг1000 мкг5.5%6.1%1833 г
Молибден, Mo4.26 мкг70 мкг6.1%6.8%1643 г
Никель, Ni1.278 мкг~
Олово, Sn1.6 мкг~
Рубидий, Rb21.5 мкг~
Селен, Se2.358 мкг55 мкг4.3%4.8%2332 г
Стронций, Sr2.1 мкг~
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%63492 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%3.8%2941 г
Цинк, Zn0.803 мг12 мг6.7%7.4%1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.401 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.348 г~
Метионин0.094 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.188 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.805 г~
Пролин0.426 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.131 г~
6:0 Капроновая0.084 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.12 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая0.399 г~
16:0 Пальмитиновая0.899 г~
18:0 Стеариновая0.383 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.838 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.7%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Кабачки запеченные составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки запечённые с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.4 кКал1684 кКал5.1%5.9%1949 г
Белки7.9 г76 г10.4%12%962 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.6%1514 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.8%2000 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.1%2859 г
Зола1.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%0.7%15789 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.338 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.6%20833 г
бета Криптоксантин0.072 мкг~
Ликопин1.177 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.443 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.5%2535 г
Витамин В4, холин26.99 мг500 мг5.4%6.3%1853 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%7.6%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.342 мг2 мг17.1%19.8%585 г
Витамин В9, фолаты7.686 мкг400 мкг1.9%2.2%5204 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%7.3%1587 г
Витамин C, аскорбиновая5.84 мг90 мг6.5%7.5%1541 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.03 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.504 мг15 мг3.4%3.9%2976 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.334 мкг50 мкг0.7%0.8%14970 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%10.1%1154 г
Витамин РР, НЭ3.6335 мг20 мг18.2%21.1%550 г
Ниацин0.501 мг~
Бетаин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.01 мг2500 мг11%12.7%906 г
Кальций, Ca35.32 мг1000 мг3.5%4.1%2831 г
Кремний, Si23.558 мг30 мг78.5%90.9%127 г
Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%5.7%2028 г
Натрий, Na500.02 мг1300 мг38.5%44.6%260 г
Сера, S76.54 мг1000 мг7.7%8.9%1307 г
Фосфор, Ph75.5 мг800 мг9.4%10.9%1060 г
Хлор, Cl716.2 мг2300 мг31.1%36%321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.8 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V5.02 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.8%2000 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.3%35714 г
Кобальт, Co1.404 мкг10 мкг14%16.2%712 г
Литий, Li0.135 мкг~
Марганец, Mn0.1611 мг2 мг8.1%9.4%1241 г
Медь, Cu72.73 мкг1000 мкг7.3%8.4%1375 г
Молибден, Mo4.49 мкг70 мкг6.4%7.4%1559 г
Никель, Ni1.623 мкг~
Рубидий, Rb20.2 мкг~
Селен, Se7.602 мкг55 мкг13.8%16%723 г
Фтор, F3.82 мкг4000 мкг0.1%0.1%104712 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%5.8%2000 г
Цинк, Zn0.6556 мг12 мг5.5%6.4%1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.195 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.405 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.193 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.497 г~
Лизин0.588 г~
Метионин0.186 г~
Треонин0.259 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.232 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.386 г~
Аспарагиновая кислота0.576 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.306 г~
Глутаминовая кислота0.968 г~
Пролин0.391 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.317 мг~
бета Ситостерол2.994 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.442 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.086 гmin 16.8 г12.4%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
16:1 цис0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.017 г~
18:1 цис0.071 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.474 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.9%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.059 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12.3%

Рецепт Кабачки запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.4%3455 г
Жиры5.6 г56 г10%11.7%1000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.4%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.3%952 г
Вода231 г2273 г10.2%12%984 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%1.4%8333 г
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%1.3%9091 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.2%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%5%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%14%840 г
Витамин В9, фолаты30.333 мкг400 мкг7.6%8.9%1319 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%16.9%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%1.6%6912 г
Витамин Н, биотин0.867 мкг50 мкг1.7%2%5767 г
Витамин РР, НЭ1.5167 мг20 мг7.6%8.9%1319 г
Ниацин1.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K443.52 мг2500 мг17.7%20.8%564 г
Кальций, Ca30.88 мг1000 мг3.1%3.6%3238 г
Магний, Mg18.33 мг400 мг4.6%5.4%2182 г
Натрий, Na3.73 мг1300 мг0.3%0.4%34853 г
Фосфор, Ph21.8 мг800 мг2.7%3.2%3670 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%4.7%2503 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки запечённые в духовке составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *