Калорийность Кофе натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 9.1% | 547 г | |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 12.8% | 389 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.9% | 5341 г |
Органические кислоты | 9.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 12.8 г | 20 г | 64% | 31.9% | 156 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 19.3074 мг | 20 мг | 96.5% | 48.1% | 104 г |
Ниацин | 17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1600 мг | 2500 мг | 64% | 31.9% | 156 г |
Кальций, Ca | 147 мг | 1000 мг | 14.7% | 680 г | |
Магний, Mg | 200 мг | 400 мг | 50% | 24.9% | 200 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 12.4% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.3 мг | 18 мг | 29.4% | 14.7% | 340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кофе натуральный составляет 200,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофе черный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
2Углеводы, г:
0.3Восхитительный аромат и непревзойдённый вкус – чашка черного кофе поможет проснуться утром, взбодрит после обеда и вызовет прилив сил, энергии и умственной активности во второй половине дня. Черный кофе готовят из обжаренных зёрен кофейного дерева или из специального порошка.
История возникновения кофе
Кофе как напиток имеет богатую историю, но точное место, где впервые стали употреблять бодрящий напиток исторически не установлено. Родиной кофе считают Эфиопию, где, по известной легенде, местный пастух заметил необычно активное поведение коз, съевших листья и плоды невысокого дерева. Также первенство использования кофе может оспаривать Йемен, где впервые стали употреблять отвар из сердцевины красных плодов кофейных деревьев.
Вкус кофе
Кофе черный обладает кофейным ароматом, вкус напитка зависит от сорта выбранных зёрен или растворимого кофе, бывает терпкий, с небольшой горчинкой или кислинкой, насыщенный. Вопреки огромному разнообразию естественных сортов кофейных зерен, вкус и аромат напитка прямо зависит от способа обжаривания зерен и технологии приготовления. Много кто по ошибке считает, что горечь кофе, его «прочность» зависят от наличия в нем кофеина. Однако это не так, поскольку за вкус и запах отвечает совсем другой алкалоид, который помещается в кофейных зернах. А вот привкус горечи кофе предоставляют танины.
Цвет натурального черного кофе почти черный, растворимого – колеблется от тёмно- до средне-коричневого. Кофе, сваренный из зёрен, как правило, покрыт плотной пенкой нежного кремового цвета.
Сорта черного кофе
Изобилие и разнообразие видов кофе базируется на двух сортах кофе – арабике и робусте – и их различных сочетаниях. Арабика отличается насыщенным кофейным ароматом, крепость напитка средняя. Зёрна робусты придают сваренному кофе крепость и терпкость, но по вкусу и аромату уступают арабике. Существуют ещё несколько видов кофе, например, либерика, но вкус и аромат этого сорта намного проигрывают известным.
Калорийность черного кофе
Калорийность кофе черного (в виде готового напитка) составляет 2 ккал на 100 мл напитка.
Состав и полезные свойства кофе черного
Черный кофе содержит кофеин, который оказывает стимулирующее действие на работу кишечника, повышает мозговую и двигательную активность. После употребления черного кофе в организме происходит выброс адреналина, повышается частота сокращений сердечной мышцы и физическая активность организма (calorizator). Продукт содержит витамин РР, минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, благодаря которым снижается риск развития рака толстой кишки и реже возникает диабет 2-го типа. Доказано, что несколько чашек черного кофе облегчают течение болезни Паркинсона и являются профилактикой этого заболевания. Полезных свойств у черного кофе множество. Черный кофе препятствует накоплению холестерина, помогает преодолеть депрессию, улучшает кровоснабжение головного мозга. Вопреки расхожему мнению о том, что черный кофе повышает давление, напиток имеет мочегонное действие, то есть снижает давление.
Вред кофе черного
Стойкое убеждение о том, что от кофе желтеет эмаль зубов, не имеет под собой реального подтверждения. Потерю жидкости в результате употребления нескольких чашек черного кофе легко восполнить, выпив стакан чистой воды. Чрезмерное употребление кофе (более шести 100-грамовых чашек в день) чревато проблемами с почками и желчным пузырём.
Кофе черный в похудении
Черный кофе без сахара и молока содержит минимальное количество калорий, поэтому тем, кто не мыслит свой день без чашки кофе, в помощь – кофейная монодита, шоколадная монодиета или разгрузочный день на овсянке. При любой диете черный кофе без сахара не навредит и не прибавит калорий.
Кофе черный в кулинарии
Приготовить черный кофе можно несколькими способами – сварить в турке из молотых зёрен, заварить в чашке растворимый или сублимированный, воспользоваться кофемашиной или кофеваркой. Черный кофе является самостоятельный напитком, а также основой для приготовления латте, капуччино и других видов напитков на основе кофе.
Больше о кофе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Продукт дня. Мифы о кофе» телепрограммы «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность натурального кофе | Gurman
Многие люди стараются придерживаться правильного питания, образа жизни и
калорийность употребляемых напитков, еды и их пищевая ценность в этом случае
играют очень важную роль. Правильно составленное питание поможет сохранить
хорошую стройную фигуру, здоровье и конечно вам нужно знать, что содержат
продукты употребляемые вами в пищу.
Мы говорим о кофе. Бодрящий напиток оказывается полезным продуктом и прошёл все
проверки на калорийность, а пищевая ценность кофе принесёт только пользу для
организма.
Содержание страницы
Калорийность натурального кофе на 100 грамм напитка
Интересная и приятная новость для любителей этого напитка, ведь калорийность
натурального кофе, как оказалось близка к нулю. На 100 грамм молотого кофе
содержится всего 200 кКал. Сколько же калорий содержится в одной чашке кофе?
Давайте посчитаем: чтобы приготовить одну чашку, берётся около 5 гр. молотого
натурального кофе, его калорийность выходит 10 кКал. При этом нужно учесть, что
в пищу мы употребляем не порошок кофе, мы его завариваем.
При заваривании калорийность кофе уменьшается и подходит почти до нулевого
уровня. Заметим, что мы говорим о натуральном кофе без сахара и молока, а
большинство людей добавляют в напиток сахар или молоко. тогда конечно
калорийность немного увеличивается.
Калорийность кофе с молоком и с сахаром
— калорийность 1 ч.л. сахара — 19 кКал;
— калорийность 100 гр молока — 42 кКал.
Если вы привыкли пить кофе с молоком и сахаром, эти калории нужно складывать.
Например, калорийность чашки кофе с 50 мл молока и 2-мя ложками сахара составит
59 кКал. Видите, подсчёты довольно несложные. Далее давайте рассмотрим пищевую
ценность натурального кофе.
Пищевая ценность кофе: витамины и микроэлементы в составе натурального кофе
Это тоже полезно будет знать, ведь пищевая ценность натурального кофе, при
низкой калорийности, довольно велика. В составе натурального кофе содержатся
витамины и микроэлементы полезные и необходимые для организма человека:
Витамин B2 — именно он ускоряет обмен веществ, а также способствует поглощению
кислорода клетками волос, ногтей, кожи.
Витамин PP — главной функцией является регулирование
окислительно-восстановительных процессов в организме, способствует нормализации
содержания холестерина в крови, участвует в целом ряде реакций выработки
энергии, незаменим для процесса обмена аминокислот.
Тиамин — это витамин, играющий одну из ключевых ролей в осуществлении
углеводного и белкового обмена. Он способствует нормальной работе целого ряда
систем, включая пищеварительную, эндокринную и нервную.
Микроэлементы в составе натурального кофе:
— железо — микроэлемент, влияющий на уровень гемоглобина в крови, необходимый
для осуществления целого ряда обменных процессов в организме.
кальций — необходим для здоровья костного скелета, дефицит кальция является
очень распространенной проблемой;
— магний — способствует нормализации сердечного ритма, росту костей,
нормализует уровень сахара в крови;
— натрий — необходим для процессов межклеточного и внутриклеточного обмена,
положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и мышечной системы;
— калий — участвует в передаче нервных импульсов, регулирует водно-солевой
баланс, необходим для целого ряда процессов в организме;
— фосфор — важнейший элемент, который стимулирует рост и восстановление
организма, нормализует энергетический обмен, стимулирует метаболизм.
Обязательно стоит заметить — при низкой калорийности и богатой пищевой ценности
в натуральном кофе не содержатся никакие вредные вещества и токсины. Главное
употреблять напиток правильно и в разумном количестве. Тогда кофе будет не
только приятным напитком, но принесёт пользу вашему организму.
Калорийность Кофе натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 12667 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 28000 г | |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 36500 г |
Энергетическая ценность Кофе натуральный составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кофе натуральный молотый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе натуральный молотый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5% | 84200 г |
Белки | 0.28 г | 76 г | 0.4% | 20% | 27143 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 5% | 112000 г |
Энергетическая ценность Кофе натуральный молотый составляет 2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кофе натуральный без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе натуральный без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1.94 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5.2% | 86804 г |
Белки | 0.14 г | 76 г | 0.2% | 10.3% | 54286 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 15.5% | 40000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 5.2% | 73000 г |
Энергетическая ценность Кофе натуральный без сахара составляет 1,94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофе натуральный молотый сухой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
201Углеводы, г:
4.1Кофе… разве это только напиток? Это философия, история, страсть, вечная любовь и – стиль жизни. В наш век космических скоростей иногда несколько минут, проведённых за чашкой кофе – единственный островок покоя и отдыха за целый суматошный день. Кофе натуральный молотый может оказать помощь в ускорении процесса подготовки к свиданию с кофе.
Кофе натуральный молотый сухой различается интенсивностью обжарки (слабая, средняя, сильная, высшая степень) и степенью помола (крупная, средняя, тонкая). Кофе грубого (крупного) помола идеален для заваривания во френч-прессе и в чашке, осадок будет плотный и маленькие кофейные частички не попадут в рот. Средний помол предназначен для использования в кофеварках типа эспрессо и других видах капельных агрегатов (calorizator). А для получения настоящего, густого кофе по-турецки нужен самый мелкий, тонкий помол кофе, при котором кофейные зёрна буквально перетираются в муку. Тогда напиток получит волшебно-тягучим и совершенным по вкусу.
Кофе натуральный молотый вполне возможно получить в домашних условиях, если имеется некоторое количество обжаренных кофейных зёрен и кофемолка. Разумеется, если есть время и настроение, то лучший кофе вы смелете в ручной кофемолке. Аромат затмит все невзгоды и подарит прекрасное настроение.
Калорийность сухого натурального молотого кофе
Калорийность сухого натурального молотого кофе составляет 201 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сухого натурального молотого кофе
Химический состав сухого натурального молотого кофе включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства сухого натурального молотого кофе
Сухой натуральный молотый кофе, бодрящий напиток, который оказывает тонизирующий эффект и повышает работоспособность. А благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, препятствует появлению свободных радикалов, защищает от возникновения злокачественных опухолей, способствует сохранению молодости организма.
Противопоказания и вред сухого натурального молотого кофе
Противопоказано употреблять сухой натуральный молотый кофе людям, страдающим высоким давлением, сердечными заболеваниями. В таком случае желательно разбавлять кофе теплым молоком. А при беременности стоит минимизировать объем потребляемого кофе, во избежание выкидыша (калоризатор). Также стоит отметить, что при физических нагрузках кофе может ускорить ритм сердца, поэтому его не рекомендуют употреблять в таких случаях.
Добавить комментарий