Разное

Калорийность кураги и чернослива 100 грамм: Рецепт Курага и чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Паста из кураги и чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Курага и чернослив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курага и чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,2 %, бэта-каротином - 51 %, витамином E - 29,9 %, витамином K - 15,6 %, витамином PP - 16,5 %, калием - 59,3 %, кальцием - 13,8 %, кремнием - 80,7 %, магнием - 26 %, фосфором - 16,1 %, железом - 17,5 %, кобальтом - 71,9 %, марганцем - 12,6 %, медью - 32,6 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 91,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Паста из кураги и чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста из кураги и чернослива богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,9 %, бэта-каротином - 35,6 %, витамином E - 24,3 %, витамином K - 26,1 %, витамином PP - 14 %, калием - 51,6 %, кальцием - 12 %, кремнием - 75,8 %, магнием - 25,9 %, фосфором - 14,3 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 62 %, марганцем - 13,4 %, медью - 31,2 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 70,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухофрукты варёные (курага, чернослив,яблоко,изюм). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухофрукты варёные (курага, чернослив,яблоко,изюм)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.7%25333 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%11.9%1510 г

Энергетическая ценность Сухофрукты варёные (курага, чернослив,яблоко,изюм) составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Напмток из кураги и чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Напмток из кураги и чернослива".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.8 кКал1684 кКал2.6%5.9%3845 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.1%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%10%2258 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.5%1111 г
Вода86 г2273 г3.8%8.7%2643 г
Зола0.615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.2 мкг900 мкг6.5%14.8%1546 г
бета Каротин0.349 мг5 мг7%16%1433 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.6%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.7%6429 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%1.6%14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.689 мг15 мг4.6%10.5%2177 г
Витамин РР, НЭ0.523 мг20 мг2.6%5.9%3824 г
Ниацин0.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.7 мг2500 мг9.6%21.9%1043 г
Кальций, Ca30.49 мг1000 мг3%6.8%3280 г
Кремний, Si2.557 мг30 мг8.5%19.4%1173 г
Магний, Mg20.33 мг400 мг5.1%11.6%1968 г
Натрий, Na4.13 мг1300 мг0.3%0.7%31477 г
Фосфор, Ph21.2 мг800 мг2.7%6.2%3774 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%7.1%3209 г
Медь, Cu5.74 мкг1000 мкг0.6%1.4%17422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.344 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Напмток из кураги и чернослива составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт компот из чернослива, кураги без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из чернослива, кураги без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.8 кКал1684 кКал1.4%6.1%7386 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.2%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%10.1%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%21.9%2000 г
Вода92.7 г2273 г4.1%18%2452 г
Зола0.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%12.7%3409 г
бета Каротин0.158 мг5 мг3.2%14%3165 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.1%13846 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.9%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%10.5%4249 г
Витамин РР, НЭ0.2727 мг20 мг1.4%6.1%7334 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.95 мг2500 мг5%21.9%2001 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%7%6418 г
Кремний, Si1.213 мг30 мг4%17.5%2473 г
Магний, Mg10.76 мг400 мг2.7%11.8%3717 г
Натрий, Na2.15 мг1300 мг0.2%0.9%60465 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%0.4%107527 г
Фосфор, Ph10.5 мг800 мг1.3%5.7%7619 г
Хлор, Cl1.31 мг2300 мг0.1%0.4%175573 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%7.5%5980 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.4%133333 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%0.4%178571 г
Фтор, F93.33 мкг4000 мкг2.3%10.1%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность компот из чернослива, кураги без сахара составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кура тушеная с курагой и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки16.1 г76 г21.2%14.6%472 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3%2333 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.5%1510 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%13.7%500 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.8%3801 г
Зола1.8776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.3 мкг900 мкг37%25.4%270 г
бета Каротин1.722 мг5 мг34.4%23.6%290 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.7%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.3%5405 г
Витамин В9, фолаты2.514 мкг400 мкг0.6%0.4%15911 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%1%6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.118 мг15 мг7.5%5.2%1342 г
бета Токоферол0.0012 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.215 мкг50 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.2%5455 г
Витамин РР, НЭ7.9855 мг20 мг39.9%27.4%250 г
Ниацин7.209 мг~
Бетаин0.0011 мг~
Макроэлементы
Калий, K537.5 мг2500 мг21.5%14.8%465 г
Кальций, Ca42.56 мг1000 мг4.3%3%2350 г
Магний, Mg85.31 мг400 мг21.3%14.6%469 г
Натрий, Na247.18 мг1300 мг19%13%526 г
Сера, S10.52 мг1000 мг1.1%0.8%9506 г
Фосфор, Ph145.1 мг800 мг18.1%12.4%551 г
Хлор, Cl4.19 мг2300 мг0.2%0.1%54893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.2 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Железо, Fe1.835 мг18 мг10.2%7%981 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.3%28302 г
Кобальт, Co6.82 мкг10 мкг68.2%46.8%147 г
Литий, Li0.696 мкг~
Марганец, Mn0.0544 мг2 мг2.7%1.9%3676 г
Медь, Cu68.24 мкг1000 мкг6.8%4.7%1465 г
Молибден, Mo7.293 мкг70 мкг10.4%7.1%960 г
Никель, Ni0.486 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F5.02 мкг4000 мкг0.1%0.1%79681 г
Хром, Cr16.9 мкг50 мкг33.8%23.2%296 г
Цинк, Zn1.0044 мг12 мг8.4%5.8%1195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.572 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5002 г~
Сахароза1.4577 г~
Фруктоза0.3101 г~
Незаменимые аминокислоты0.0825 г~
Аргинин*1.2374 г~
Валин0.871 г~
Гистидин*0.8791 г~
Изолейцин0.7598 г~
Лейцин1.326 г~
Лизин1.7646 г~
Метионин0.301 г~
Метионин + Цистеин0.5824 г~
Треонин0.7462 г~
Триптофан0.2561 г~
Фенилаланин0.7131 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3167 г~
Заменимые аминокислоты0.1763 г~
Аланин0.8769 г~
Аспарагиновая кислота1.3133 г~
Гидроксипролин0.1392 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.9393 г~
Пролин0.678 г~
Серин0.6779 г~
Тирозин0.6037 г~
Цистеин0.2886 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.4022 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0066 г~
16:0 Пальмитиновая0.3879 г~
17:0 Маргариновая0.0002 г~
18:0 Стеариновая0.0809 г~
20:0 Арахиновая0.0111 г~
22:0 Бегеновая0.0014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2638 гmin 16.8 г7.5%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0932 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1592 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2603 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.6%
18:2 Линолевая0.2321 г~
18:3 Линоленовая0.0149 г~
20:4 Арахидоновая0.0133 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Рецепт Конфеты пп курага чернослив финики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты пп курага чернослив финики богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22 %, бэта-каротином - 23,8 %, витамином E - 16,7 %, витамином K - 17,9 %, витамином PP - 11,7 %, калием - 38,1 %, кремнием - 189 %, магнием - 21,6 %, фосфором - 11,3 %, железом - 13,6 %, кобальтом - 41,8 %, марганцем - 12,2 %, медью - 26 %, хромом - 76,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о