Разное

Калорийность лапши удон – Калорийность Лапша Удон с Курицей в Кисло-Сладком Соусе [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша удон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

69.7

Лапша удон является одной из разновидностей макаронных изделий, изготовленных из пшеничной муки. В Японии лапшу удон ставят на второе место после риса по популярности у населения. Считается, что японец хотя бы раз в день должен съесть порцию удона. В Стране Восходящего Солнца очень трепетно относятся к выбору продуктов, еда должна быть качественной и свежей, поэтому, когда говорят, что лапша удон – это фаст-фуд по-японски, можно быть уверенным в том, что такого качественного быстрого питания вы ещё не пробовали.

Лапша удон самая «упитанная» из всех популярных видов лапши, таких как рамен и соба. Цвет лапши варьируется от белоснежного до грязно-белого. Мука, идущая на приготовление удона, должна содержать много крахмала, чтобы тесто получилось не очень эластичным. Тогда сама лапша будет мягкой и нежной.

Конечно, лапша удон калорийна, и японцев, едящих её ежедневно, спасает от ожирения только размер их порций, которые традиционно очень малы.

Калорийность лапши Udon

Калорийность лапши удон составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши удон

Переваривается лапша удон очень быстро, но успевает донести до организма все полезные вещества, в ней содержащиеся. А это: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, минералы представляют калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Лапша Udon в кулинарии

Как правило, лапшу удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различается в зависимости от регионов, где лапшу готовят (калоризатор). Так, в западных регионах Японии удон готовят в бульоне с добавлением светлого соевого соуса, а на востоке – тёмного. Любят лапшу удон не только за вкус и быстроту приготовления, но и за то, что есть блюда из неё можно как горячими, так и холодными, что очень актуально жарким летом. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь.

Калорийность Лапша Удон. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша Удон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 14,5 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки4 г76 г5.3%4%
1900 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.3%28000 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%9.6%796 г

Энергетическая ценность Лапша удон составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша пшеничная Удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша пшеничная Удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%
495 г
Белки10 г76 г13.2%3.9%760 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы72.4 г219 г33.1%9.7%302 г
Макроэлементы
Натрий, Na1.38 мг1300 мг0.1%94203 г

Энергетическая ценность Лапша пшеничная Удон составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша Удон, сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Удон, сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.3%1013 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%2%1698 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.7%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.2%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин РР, НЭ0.221 мг20 мг1.1%0.4%9050 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.7%714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%6.4%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
Марганец, Mn0.498 мг2 мг24.9%8.4%402 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%2.6%1282 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%9.2%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%2.1%1622 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.516 г~
Валин0.348 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.488 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.144 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.332 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота1.098 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.107 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.153 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.026 гот 0.9 до 3.7 г2.9%1%
Омега-6 жирные кислоты0.124 гот 4.7 до 16.8 г2.6%0.9%

Энергетическая ценность Лапша Удон, сухая составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапша удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.1%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г

Энергетическая ценность лапша удон составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапша Удон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша Удон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.1%731 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г

Энергетическая ценность лапша Удон составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *