Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.6% | 675 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3.8% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3696 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.3 мкг | 900 мкг | 13.9% | 9% | 718 г |
Ретинол | 0.119 мг | ||||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 6.2% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 103.18 мг | 500 мг | 20.6% | 13.4% | 485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 7.1% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.286 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4827 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.2% | 1571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.877 мкг | 10 мкг | 8.8% | 5.7% | 1140 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.582 мг | 15 мг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Витамин Н, биотин | 7.843 мкг | 50 мкг | 15.7% | 10.2% | 638 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9137 мг | 20 мг | 9.6% | 1045 г | |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.81 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.6% | 4251 г |
Кальций, Ca | 27.81 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3596 г |
Кремний, Si | 0.843 мг | 30 мг | 2.8% | 1.8% | 3559 г |
Магний, Mg | 9.28 мг | 400 мг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
Натрий, Na | 56.27 мг | 1300 мг | 4.3% | 2310 г | |
Сера, S | 79.65 мг | 1000 мг | 8% | 5.2% | 1255 г |
Фосфор, Ph | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 7% | 935 г |
Хлор, Cl | 61.53 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.8% | 3738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 4.2% | 1548 г |
Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.3% | 1958 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 26.1% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.1308 мг | 2 мг | 6.5% | 4.2% | 1529 г |
Медь, Cu | 67.88 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.4% | 1473 г |
Молибден, Mo | 4.84 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.5% | 1446 г |
Никель, Ni | 0.464 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.912 мкг | 55 мкг | 23.5% | 15.3% | 426 г |
Титан, Ti | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 140.93 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2838 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.5717 мг | 12 мг | 4.8% | 3.1% | 2099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.291 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лизин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.654 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 218.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.171 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.372 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.877 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.667 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.049 г | min 16.8 г | 18.1% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.274 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.54 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.9% |
Лапша SanBonsai яичная Egg — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
440Углеводы, г:
68.0Яичная лапша Egg торговой марки «SanBonsai» (изготовлено Shandong Wheat Sun Food Co., Китай для ООО ТД «СанБонсаи», Россия) – это продукт из линейки национального питания стран Юго-Восточной Азии, а также Японии и Китая. При соблюдении условий хранения лапша пригодна к употреблению в течение 36 месяцев с момента изготовления.
Калорийность лапши SanBonsai яичной Egg
Калорийность яичной лапши SanBonsai Egg составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза лапши SanBonsai яичной Egg
Для изготовления лапши Эгг использована мука пшеничная, яичный порошок, вода питьевая, соль. Известно, что яичный порошок сохраняет практически все витамины и минералы, содержащиеся в свежих куриных яйцах. Поэтому и натуральная лапша Эгг содержит витамины А, D, группы В и минеральные вещества P, S, Fe и Zn. Важно отметить: этот продукт не имеет ничего общего с яичной лапшой быстрого приготовления.
Лапша SanBonsai яичная Egg в кулинарии
Лапша является незаменимым компонентом многих азиатских блюд: начиная от Китая и заканчивая Кореей, Вьетнамом и Филиппинами.
На упаковке производитель дает рекомендации по приготовлению продукта: опустить лапшу в кипящую воду и помешать, варить 3-4 минуты на маленьком огне. Готовая лапша хорошо сочетается с птицей и различными бульонами. Подходит для приготовления супов и гарниров для вторых блюд.
Гурманы оценят яичную лапшу не только в вареном, но и жареном виде.
Калорийность Лапша яичная, обогащенная, сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Лапша яичная, обогащенная, сухая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 75,5 %, витамином B2 — 23,7 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B9 — 92,5 %, витамином PP — 41,9 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, железом — 22,3 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вок лапша яичная с овощами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вок лапша яичная с овощами и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 8.46 г | 76 г | 11.1% | 6.6% | 898 г |
Жиры | 9.76 г | 56 г | 17.4% | 10.4% | 574 г |
Углеводы | 18.11 г | 219 г | 8.3% | 4.9% | 1209 г |
Энергетическая ценность Вок лапша яичная с овощами и курицей составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яичная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1430 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.3% | 1357 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 2.2% | 3795 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 64.89 мг | 500 мг | 13% | 11% | 771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.398 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.9% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.7% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.562 мг | 15 мг | 3.7% | 3.1% | 2669 г |
Витамин Н, биотин | 4.576 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.8% | 1093 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5266 мг | 20 мг | 7.6% | 6.5% | 1310 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7205 г |
Кремний, Si | 1.183 мг | 30 мг | 3.9% | 3.3% | 2536 г |
Магний, Mg | 6.91 мг | 400 мг | 1.7% | 1.4% | 5789 г |
Натрий, Na | 26.71 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Сера, S | 55.42 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.7% | 1804 г |
Фосфор, Ph | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 6.1% | 1386 г |
Хлор, Cl | 36.69 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.4% | 6269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 3.9% | 2187 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3417 г |
Кобальт, Co | 2.446 мкг | 10 мкг | 24.5% | 20.8% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 7.4% | 1147 г |
Медь, Cu | 45.96 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.9% | 2176 г |
Молибден, Mo | 4.882 мкг | 70 мкг | 7% | 5.9% | 1434 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.028 мкг | 55 мкг | 14.6% | 12.4% | 685 г |
Титан, Ti | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.426 мг | 12 мг | 3.6% | 3.1% | 2817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.807 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность яичная лапша составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яичная лапша Ролтон отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичная лапша Ролтон отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.3% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 9.2% | 1023 г |
Энергетическая ценность Яичная лапша Ролтон отварная составляет 106,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.4% | 950 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.1% | 280 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 5.8% | 391 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.8% | 606 г |
Вода | 9.01 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25228 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.4% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 2.6% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 78.7 мг | 500 мг | 15.7% | 3.6% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 4.1% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 2.5% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 1.7% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 2.2% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.6% | 4054 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.36 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 2.4% | 952 г |
Бетаин | 131.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.2% | 1025 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 3.3% | 690 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 6.8% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.4% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.855 мг | 2 мг | 42.8% | 9.7% | 234 г |
Медь, Cu | 297 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 6.8% | 337 г |
Селен, Se | 78.8 мкг | 55 мкг | 143.3% | 32.6% | 70 г |
Цинк, Zn | 1.92 мг | 12 мг | 16% | 3.6% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.88 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6 г | ~ | |||
Валин | 0.686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лейцин | 1.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.516 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.58 г | ~ | |||
Пролин | 1.544 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.061 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.18 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.935 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | min 16.8 г | 7.5% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 1.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.1% | 6.2% |
Добавить комментарий