Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1485 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 4.8% | 1854 г | |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4% | 2240 г |
| Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.5% | 1177 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.5% | 1176 г |
| Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3131 г |
| Зола | 0.511 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
| альфа Каротин | 6.944 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 6.111 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.9% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 9.46 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5285 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.9% | 1792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.3% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.389 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4260 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 2.4% | 3719 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5102 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 50 мкг | 6.7% | 5.9% | 1500 г | |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 4.2% | 2102 г |
| Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.44 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1619 г |
| Кальций, Ca | 10.06 мг | 1% | 0.9% | 9940 г | |
| Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 6.4% | 1379 г |
| Натрий, Na | 3.61 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36011 г |
| Сера, S | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5653 г |
| Фосфор, Ph | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 6.7% | 1316 г |
| Хлор, Cl | 12.17 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 7.3% | 1200 г |
| Марганец, Mn | 0.7117 мг | 2 мг | 35.6% | 31.4% | 281 г |
| Медь, Cu | 96.67 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 8.6% | 1034 г |
| Селен, Se | 5.094 мкг | 55 мкг | 9.3% | 8.2% | 1080 г |
| Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49322 г |
| Цинк, Zn | 0.5583 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2149 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.511 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.383 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.664 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.347 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.101 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 0.201 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
| Пролин | 0.128 г | ~ | |||
| Серин | 0.106 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 4.444 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.363 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 113,4 кКал.
- Порция = 360 гр (408.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
| Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.8% | 737 г |
| Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.5% | 1441 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 13.3% | 488 г |
| Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3497 г |
| Зола | 1.284 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.2% | 5422 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 36 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.202 мг | 1.5 мг | 13.5% | 8.8% | 743 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.7% | 1132 г |
| Витамин В4, холин | 26.18 мг | 500 мг | 5.2% | 3.4% | 1910 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 7.1% | 916 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.6% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.99 мкг | 400 мкг | 4% | 2.6% | 2502 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.82 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.435 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.5% | 1456 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 3.6% | 1791 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4965 мг | 20 мг | 7.5% | 4.9% | 1336 г |
| Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.134 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 318.39 мг | 2500 мг | 12.7% | 8.3% | 785 г |
| Кальций, Ca | 113.3 мг | 1000 мг | 11.3% | 7.3% | 883 г |
| Кремний, Si | 5.086 мг | 30 мг | 17% | 11% | 590 г |
| Магний, Mg | 68.32 мг | 400 мг | 17.1% | 11.1% | 585 г |
| Натрий, Na | 38.32 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.9% | 3392 г |
| Сера, S | 49.53 мг | 1000 мг | 5% | 3.2% | 2019 г |
| Фосфор, Ph | 179.4 мг | 800 мг | 22.4% | 14.6% | 446 г |
| Хлор, Cl | 81.16 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.3% | 2834 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.554 мг | 18 мг | 8.6% | 5.6% | 1158 г |
| Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
| Кобальт, Co | 1.591 мкг | 10 мкг | 15.9% | 10.3% | 629 г |
| Литий, Li | 0.144 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.7991 мг | 2 мг | 40% | 26% | 250 г |
| Медь, Cu | 236.03 мкг | 1000 мкг | 23.6% | 15.3% | 424 г |
| Молибден, Mo | 5.572 мкг | 70 мкг | 8% | 5.2% | 1256 г |
| Никель, Ni | 16.13 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.503 мкг | 55 мкг | 11.8% | 7.7% | 846 г |
| Стронций, Sr | 11.82 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7168 г |
| Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.3% | 1953 г |
| Цинк, Zn | 1.0701 мг | 12 мг | 8.9% | 5.8% | 1121 г |
| Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.659 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.305 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
| Лизин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.125 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
| Глицин | 0.21 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.63 г | ~ | |||
| Пролин | 0.157 г | ~ | |||
| Серин | 0.151 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.48 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 1.849 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.452 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.699 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.818 г | min 16.8 г | 10.8% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.099 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.1% | 20.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.206 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.311 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 65% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 31.8% |
Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5% | 1854 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
| Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 7% | 1335 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
| Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3015 г |
| Зола | 0.116 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 11842 г |
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17544 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.388 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 28818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.78 мг | 90 мг | 6.4% | 5.9% | 1557 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.162 мг | 20 мг | 0.8% | 0.7% | 12346 г |
| Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51.83 мг | 2500 мг | 2.1% | 2% | 4823 г |
| Кальций, Ca | 9.25 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10811 г |
| Кремний, Si | 9.024 мг | 30 мг | 30.1% | 28% | 332 г |
| Магний, Mg | 5.09 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7859 г |
| Натрий, Na | 2.31 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 56277 г |
| Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
| Фосфор, Ph | 8.6 мг | 800 мг | 1.1% | 1% | 9302 г |
| Хлор, Cl | 4.86 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 47325 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6475 г |
| Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
| Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
| Литий, Li | 0.694 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0486 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4115 г |
| Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.6% | 2543 г |
| Молибден, Mo | 3.471 мкг | 70 мкг | 5% | 4.6% | 2017 г |
| Никель, Ni | 1.018 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 119565 г |
| Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.69 мкг | 4000 мкг | 579710 г | ||
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
| Цинк, Zn | 0.0463 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 25918 г |
| Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.902 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.902 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ленивая овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
| Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.8% | 1251 г |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.4% | 1767 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.4% | 1752 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
| Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2952 г |
| Зола | 0.595 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.8% | 1607 г |
| Витамин В4, холин | 11.5 мг | 500 мг | 2.3% | 2.2% | 4348 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.2% | 2924 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.952 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6720 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.8% | 2521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 24.1% | 391 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 18072 г |
| Витамин Н, биотин | 2.381 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.5% | 2100 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 3.9% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7024 мг | 20 мг | 3.5% | 3.3% | 2847 г |
| Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.05 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.2% | 1524 г |
| Кальций, Ca | 77.14 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.3% | 1296 г |
| Кремний, Si | 10.714 мг | 30 мг | 35.7% | 33.6% | 280 г |
| Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 3.9% | 2452 г |
| Натрий, Na | 34.05 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.5% | 3818 г |
| Сера, S | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4876 г |
| Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 7.2% | 1311 г |
| Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.9% | 3253 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 129 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.226 мг | 18 мг | 1.3% | 1.2% | 7965 г |
| Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.5% | 2679 г |
| Кобальт, Co | 0.674 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.3% | 1484 г |
| Литий, Li | 0.476 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4274 г |
| Медь, Cu | 31.9 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3% | 3135 г |
| Молибден, Mo | 4.488 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6% | 1560 г |
| Никель, Ni | 0.512 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.93 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.738 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7453 г |
| Стронций, Sr | 24.68 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28923 г |
| Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
| Цинк, Zn | 0.2726 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4402 г |
| Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 1% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.4% | 1310 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4% | 2074 г |
| Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 6.8% | 1237 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
| Зола | 0.429 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.4% | 3409 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 3.553 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4% | 2075 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.6% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.442 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9005 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 7.1% | 1181 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 5732 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| Витамин Н, биотин | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8197 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2513 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7959 г |
| Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.27 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.8% | 2247 г |
| Кальций, Ca | 52.34 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.4% | 1911 г |
| Кремний, Si | 11.726 мг | 30 мг | 39.1% | 32.7% | 256 г |
| Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3463 г |
| Натрий, Na | 23.76 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5471 г |
| Сера, S | 38.89 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
| Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 6.3% | 1331 г |
| Хлор, Cl | 7.64 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 30105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.112 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 16071 г |
| Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Литий, Li | 0.503 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3322 г |
| Медь, Cu | 23.05 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4338 г |
| Молибден, Mo | 0.411 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 17032 г |
| Никель, Ni | 0.609 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.025 мкг | 55 мкг | 9.1% | 7.6% | 1095 г |
| Стронций, Sr | 0.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 139373 г |
| Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Цинк, Zn | 0.2332 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5146 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.444 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.08 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.291 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.265 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.026 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.034 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.2 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.1% | 1583 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.7% | 982 г |
| Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 6% | 1084 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 11.2% | 588 г |
| Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3535 г |
| Зола | 1.116 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| альфа Каротин | 0.076 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
| бета Криптоксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.606 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.8% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 1.8% | 3693 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 3.7% | 1779 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 5.1% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.386 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.5% | 4262 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.93 мг | 90 мг | 51% | 33.5% | 196 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.543 мг | 15 мг | 3.6% | 2.4% | 2762 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 2.659 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.228 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.3% | 1549 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3179 мг | 20 мг | 6.6% | 4.3% | 1518 г |
| Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 302.92 мг | 2500 мг | 12.1% | 8% | 825 г |
| Кальций, Ca | 37.89 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2639 г |
| Кремний, Si | 28.185 мг | 30 мг | 94% | 61.8% | 106 г |
| Магний, Mg | 80.7 мг | 400 мг | 20.2% | 13.3% | 496 г |
| Натрий, Na | 17.04 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.9% | 7629 г |
| Сера, S | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3613 г |
| Фосфор, Ph | 162.6 мг | 800 мг | 20.3% | 13.3% | 492 г |
| Хлор, Cl | 23.18 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9922 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 148.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.629 мг | 18 мг | 9.1% | 6% | 1105 г |
| Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9146 г |
| Кобальт, Co | 1.952 мкг | 10 мкг | 19.5% | 12.8% | 512 г |
| Литий, Li | 1.207 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.8357 мг | 2 мг | 41.8% | 27.5% | 239 г |
| Медь, Cu | 224.09 мкг | 1000 мкг | 22.4% | 14.7% | 446 г |
| Молибден, Mo | 6.465 мкг | 70 мкг | 9.2% | 6% | 1083 г |
| Никель, Ni | 1.69 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.92 мкг | 55 мкг | 8.9% | 5.8% | 1118 г |
| Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27211 г |
| Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.3% | 1548 г |
| Цинк, Zn | 1.0485 мг | 12 мг | 8.7% | 5.7% | 1144 г |
| Цирконий, Zr | 2.93 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.638 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.207 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.304 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.145 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.525 г | ~ | |||
| Валин | 0.195 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
| Лизин | 0.156 г | ~ | |||
| Метионин | 0.071 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.129 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.183 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
| Глицин | 0.258 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.735 г | ~ | |||
| Пролин | 0.179 г | ~ | |||
| Серин | 0.199 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.467 г | min 16.8 г | 8.7% | 5.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.456 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.222 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 13.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.902 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.707 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.435 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.431 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 36.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 26.5% |

Добавить комментарий