Разное

Калорийность ленивая овсянка: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.4 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1485 г
Белки 4.1 г 76 г
5.4%
4.8% 1854 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4% 2240 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 7.5% 1177 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.5% 1176 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.8% 3131 г
Зола 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1%
0.1%
112500 г
альфа Каротин 6.944 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 6.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.084 мг
1.5 мг 5.6% 4.9% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.9% 4865 г
Витамин В4, холин 9.46 мг 500 мг 1.9% 1.7% 5285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.9% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.3% 1408 г
Витамин В9, фолаты 9.389 мкг 400 мкг 2.3% 2% 4260 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 2.4% 3719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.8% 5102 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин
3.333 мкг
50 мкг 6.7% 5.9% 1500 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9514 мг 20 мг 4.8% 4.2% 2102 г
Ниацин 0.167 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.44 мг 2500 мг 6.2% 5.5% 1619 г
Кальций, Ca 10.06 мг
1000 мг
1% 0.9% 9940 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 6.4% 1379 г
Натрий, Na 3.61 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 36011 г
Сера, S 17.69 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5653 г
Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 6.7% 1316 г
Хлор, Cl 12.17 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 18899 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 3.3% 2679 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 7.3% 1200 г
Марганец, Mn 0.7117 мг 2 мг 35.6% 31.4% 281 г
Медь, Cu 96.67 мкг 1000 мкг 9.7% 8.6% 1034 г
Селен, Se 5.094 мкг 55 мкг 9.3% 8.2% 1080 г
Фтор, F 8.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49322 г
Цинк, Zn 0.5583 мг 12 мг 4.7% 4.1% 2149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.383 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.664 г ~
Фруктоза 1.347 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.201 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.367 г min 16.8 г 2.2% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.363 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.409 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.393 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.5%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 113,4 кКал.

  • Порция = 360 гр (408.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.9 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.9% 1333 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 8.8% 737 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.5% 1441 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 13.3% 488 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.9% 3497 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 1.2% 5422 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Лютеин + Зеаксантин 36 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.202 мг 1.5 мг 13.5% 8.8% 743 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 5.7% 1132 г
Витамин В4, холин 26.18 мг 500 мг 5.2% 3.4% 1910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.546 мг 5 мг 10.9% 7.1% 916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 4.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 15.99 мкг 400 мкг 4% 2.6% 2502 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 5.9% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.8% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.47 мг 15 мг 3.1% 2% 3191 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.82 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 3.435 мкг 50 мкг 6.9% 4.5% 1456 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 3.6% 1791 г
Витамин РР, НЭ 1.4965 мг 20 мг 7.5% 4.9% 1336 г
Ниацин 0.366 мг ~
Бетаин 1.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.39 мг 2500 мг 12.7% 8.3% 785 г
Кальций, Ca 113.3 мг 1000 мг 11.3% 7.3% 883 г
Кремний, Si 5.086 мг 30 мг 17% 11% 590 г
Магний, Mg 68.32 мг 400 мг 17.1% 11.1% 585 г
Натрий, Na 38.32 мг 1300 мг 2.9% 1.9% 3392 г
Сера, S 49.53 мг 1000 мг 5% 3.2% 2019 г
Фосфор, Ph 179.4 мг 800 мг 22.4% 14.6% 446 г
Хлор, Cl 81.16 мг 2300 мг 3.5% 2.3% 2834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.1 мкг ~
Бор, B 11.4 мкг ~
Ванадий, V 2.37 мкг ~
Железо, Fe 1.554 мг 18 мг 8.6% 5.6% 1158 г
Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 2.9% 2242 г
Кобальт, Co 1.591 мкг 10 мкг 15.9% 10.3% 629 г
Литий, Li 0.144 мкг ~
Марганец, Mn 0.7991 мг 2 мг 40% 26% 250 г
Медь, Cu 236.03 мкг 1000 мкг 23.6% 15.3% 424 г
Молибден, Mo 5.572 мкг 70 мкг 8% 5.2% 1256 г
Никель, Ni 16.13 мкг ~
Олово, Sn 8.9 мкг ~
Рубидий, Rb 5.5 мкг ~
Селен, Se 6.503 мкг 55 мкг 11.8% 7.7% 846 г
Стронций, Sr 11.82 мкг ~
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 55.8 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7168 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 3.3% 1953 г
Цинк, Zn 1.0701 мг 12 мг 8.9% 5.8% 1121 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Сахароза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.305 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.28 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.63 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.48 мг max 300 мг
Кампестерол 1.849 мг ~
Стигмастерол 0.452 мг ~
бета Ситостерол 3.699 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.44 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.818 г min 16.8 г 10.8% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.059 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.124 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 20.9%
18:2 Линолевая 2.206 г ~
18:3 Линоленовая 1.311 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 65%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 31.8%

Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1565 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5% 1854 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.5% 2074 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 7% 1335 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.1% 3015 г
Зола 0.116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 11842 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В4, холин 2.85 мг 500 мг 0.6% 0.6% 17544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.388 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 28818 г
Витамин C, аскорбиновая 5.78 мг 90 мг 6.4% 5.9% 1557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11364 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.162 мг 20 мг 0.8% 0.7% 12346 г
Ниацин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.83 мг 2500 мг 2.1% 2% 4823 г
Кальций, Ca 9.25 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10811 г
Кремний, Si 9.024 мг 30 мг 30.1% 28% 332 г
Магний, Mg 5.09 мг 400 мг 1.3% 1.2% 7859 г
Натрий, Na 2.31 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 56277 г
Сера, S 3.7 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27027 г
Фосфор, Ph 8.6 мг 800 мг 1.1% 1% 9302 г
Хлор, Cl 4.86 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 47325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.3 мкг ~
Бор, B 46.3 мкг ~
Ванадий, V 0.51 мкг ~
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6475 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 4.3% 2160 г
Литий, Li 0.694 мкг ~
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4115 г
Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 3.6% 2543 г
Молибден, Mo 3.471 мкг 70 мкг 5% 4.6% 2017 г
Никель, Ni 1.018 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 119565 г
Стронций, Sr 0.97 мкг ~
Фтор, F 0.69 мкг 4000 мкг 579710 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Цинк, Zn 0.0463 мг 12 мг 0.4% 0.4% 25918 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.902 г ~
Сахароза 0.116 г ~
Фруктоза 0.902 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ленивая овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.6% 1854 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.6% 1867 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 6.8% 1251 г

Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.1 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1587 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.4% 1767 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.1% 1333 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 5.4% 1752 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.2% 2952 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 21429 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.8% 1607 г
Витамин В4, холин 11.5 мг 500 мг 2.3% 2.2% 4348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 3.2% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.952 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6720 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 3.8% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 23.04 мг 90 мг 25.6% 24.1% 391 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 0.6% 18072 г
Витамин Н, биотин 2.381 мкг 50 мкг 4.8% 4.5% 2100 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 3.9% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.7024 мг 20 мг 3.5% 3.3% 2847 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.05 мг 2500 мг 6.6% 6.2% 1524 г
Кальций, Ca 77.14 мг 1000 мг 7.7% 7.3% 1296 г
Кремний, Si 10.714 мг 30 мг 35.7% 33.6% 280 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 3.9% 2452 г
Натрий, Na 34.05 мг 1300 мг 2.6% 2.5% 3818 г
Сера, S 20.51 мг 1000 мг 2.1% 2% 4876 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 7.2% 1311 г
Хлор, Cl 70.71 мг 2300 мг 3.1% 2.9% 3253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129 мкг ~
Бор, B 56.2 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.226 мг 18 мг 1.3% 1.2% 7965 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 3.5% 2679 г
Кобальт, Co 0.674 мкг 10 мкг 6.7% 6.3% 1484 г
Литий, Li 0.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.0468 мг 2 мг 2.3% 2.2% 4274 г
Медь, Cu 31.9 мкг 1000 мкг 3.2% 3% 3135 г
Молибден, Mo 4.488 мкг 70 мкг 6.4% 6% 1560 г
Никель, Ni 0.512 мкг ~
Олово, Sn 8.93 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 0.738 мкг 55 мкг 1.3% 1.2% 7453 г
Стронций, Sr 24.68 мкг ~
Фтор, F 13.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28923 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 2.6% 3623 г
Цинк, Zn 0.2726 мг 12 мг 2.3% 2.2% 4402 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.5 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1409 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 6.4% 1310 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4% 2074 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 6.8% 1237 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Зола 0.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 2.4% 3409 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Лютеин + Зеаксантин 3.553 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 5.9% 1406 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 1.5% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 4% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.442 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9005 г
Витамин В12, кобаламин 0.254 мкг 3 мкг 8.5% 7.1% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 1.4% 5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин Н, биотин 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8197 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2513 мг 20 мг 1.3% 1.1% 7959 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.27 мг 2500 мг 4.5% 3.8% 2247 г
Кальций, Ca 52.34 мг 1000 мг 5.2% 4.4% 1911 г
Кремний, Si 11.726 мг 30 мг 39.1% 32.7% 256 г
Магний, Mg 11.55 мг 400 мг 2.9% 2.4% 3463 г
Натрий, Na 23.76 мг 1300 мг 1.8% 1.5% 5471 г
Сера, S 38.89 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 6.3% 1331 г
Хлор, Cl 7.64 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 30105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.8 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.112 мг 18 мг 0.6% 0.5% 16071 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Литий, Li 0.503 мкг ~
Марганец, Mn 0.0602 мг 2 мг 3% 2.5% 3322 г
Медь, Cu 23.05 мкг 1000 мкг 2.3% 1.9% 4338 г
Молибден, Mo 0.411 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 17032 г
Никель, Ni 0.609 мкг ~
Рубидий, Rb 9.6 мкг ~
Селен, Se 5.025 мкг 55 мкг 9.1% 7.6% 1095 г
Стронций, Sr 0.2 мкг ~
Фтор, F 2.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 139373 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Цинк, Zn 0.2332 мг 12 мг 1.9% 1.6% 5146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.444 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.08 мг max 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.379 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.642 г min 16.8 г 3.8% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
16:1 цис 0.017 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.291 г ~
18:1 цис 0.265 г ~
18:1 транс 0.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.047 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.034 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~

Рецепт Ленивая Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.2 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1106 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.1% 1583 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.7% 982 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 6% 1084 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 11.2% 588 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.8% 3535 г
Зола 1.116 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
альфа Каротин 0.076 мкг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11628 г
бета Криптоксантин 0.076 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.606 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.8% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.2% 3051 г
Витамин В4, холин 13.54 мг 500 мг 2.7% 1.8% 3693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 3.7% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 5.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 9.386 мкг 400 мкг 2.3% 1.5% 4262 г
Витамин C, аскорбиновая 45.93 мг 90 мг 51% 33.5% 196 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.543 мг 15 мг 3.6% 2.4% 2762 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 2.659 мг ~
дельта Токоферол 0.033 мг ~
Витамин Н, биотин 3.228 мкг 50 мкг 6.5% 4.3% 1549 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3179 мг 20 мг 6.6% 4.3% 1518 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.92 мг 2500 мг 12.1% 8% 825 г
Кальций, Ca 37.89 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2639 г
Кремний, Si 28.185 мг 30 мг 94% 61.8% 106 г
Магний, Mg 80.7 мг 400 мг 20.2% 13.3% 496 г
Натрий, Na 17.04 мг 1300 мг 1.3% 0.9% 7629 г
Сера, S 27.68 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3613 г
Фосфор, Ph 162.6 мг 800 мг 20.3% 13.3% 492 г
Хлор, Cl 23.18 мг 2300 мг 1% 0.7% 9922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.8 мкг ~
Бор, B 78.8 мкг ~
Ванадий, V 14.11 мкг ~
Железо, Fe 1.629 мг 18 мг 9.1% 6% 1105 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9146 г
Кобальт, Co 1.952 мкг 10 мкг 19.5% 12.8% 512 г
Литий, Li 1.207 мкг ~
Марганец, Mn 0.8357 мг 2 мг 41.8% 27.5% 239 г
Медь, Cu 224.09 мкг 1000 мкг 22.4% 14.7% 446 г
Молибден, Mo 6.465 мкг 70 мкг 9.2% 6% 1083 г
Никель, Ni 1.69 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 4.92 мкг 55 мкг 8.9% 5.8% 1118 г
Стронций, Sr 4.32 мкг ~
Титан, Ti 1.52 мкг ~
Фтор, F 14.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27211 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 4.3% 1548 г
Цинк, Zn 1.0485 мг 12 мг 8.7% 5.7% 1144 г
Цирконий, Zr 2.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.207 г ~
Сахароза 0.304 г ~
Фруктоза 4.145 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.525 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.35 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 0.735 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.571 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.467 г min 16.8 г 8.7% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.456 г ~
18:1 цис 1.222 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.348 г от 11.2 до 20.6 г 21% 13.8%
18:2 Линолевая 1.902 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.707 г ~
18:3 Линоленовая 0.435 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.431 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 36.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 26.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *