Разное

Калорийность говна: Калорийность Гавно. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Говно новна. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт смесь говна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.4 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки10.7 г76 г14.1%9.6%710 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.3%812 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.3%2047 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода62 г2273 г2.7%
1.8%
3666 г
Зола0.6685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%4.1%1664 г
Ретинол0.052 мг
~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%4.1%
1651 г
Витамин В4, холин43.18 мг500 мг8.6%5.8%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты1.204 мкг400 мкг0.3%0.2%33223 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2%3371 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг
10 мкг
3.8%2.6%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%2%3448 г
Витамин Н, биотин3.475 мкг50 мкг7%4.7%1439 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ3.8912 мг20 мг19.5%13.2%514 г
Ниацин1.657 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.27 мг
2500 мг
3%2%3366 г
Кальций, Ca20.54 мг1000 мг2.1%1.4%4869 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%1.6%4264 г
Натрий, Na172.21 мг1300 мг13.2%
9%
755 г
Сера, S30.28 мг1000 мг3%2%3303 г
Фосфор, Ph81.1 мг800 мг10.1%6.9%986 г
Хлор, Cl26.83 мг2300 мг1.2%0.8%8572 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%4.1%1650 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.6%4360 г
Кобальт, Co1.72 мкг10 мкг17.2%
11.7%
581 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Медь, Cu14.28 мкг1000 мкг1.4%0.9%7003 г
Молибден, Mo1.032 мкг70 мкг1.5%1%6783 г
Селен, Se5.453 мкг55 мкг9.9%6.7%1009 г
Фтор, F9.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%42283 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.1909 мг12 мг1.6%1.1%6286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1359 г~
Валин0.1325 г~
Гистидин*0.0585 г~
Изолейцин0.1032 г~
Лейцин0.1858 г~
Лизин0.1548 г~
Метионин0.0722 г~
Метионин + Цистеин0.1239 г~
Треонин0.1049 г~
Триптофан0.0344 г~
Фенилаланин0.1118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1944 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1221 г~
Аспарагиновая кислота0.2116 г~
Глицин0.0722 г~
Глутаминовая кислота0.3045 г~
Пролин0.0688 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.0826 г~
Цистеин0.0499 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0069 г~
15:0 Пентадекановая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.3526 г~
17:0 Маргариновая0.0052 г~
18:0 Стеариновая0.1514 г~
20:0 Арахиновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8549 гmin 16.8 г5.1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0671 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2167 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.3%
18:2 Линолевая0.1892 г~
18:3 Линоленовая0.0103 г~
20:4 Арахидоновая0.0172 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Калорийность е6анный сцука карбанад (ну неужели даже такого говна нет в списке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «е6анный сцука карбанад (ну неужели даже такого говна нет в списке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.2 кКал1684 кКал6%5.9%1664 г
Белки11 г76 г14.5%14.3%691 г
Жиры5 г56 г8.9%8.8%1120 г

Энергетическая ценность е6анный сцука карбанад (ну неужели даже такого говна нет в списке) составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хумус из говна и палок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хумус из говна и палок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.2 кКал1684 кКал9.2%5.9%1085 г
Белки7.7 г76 г10.1%6.5%987 г
Жиры3.3 г56 г5.9%3.8%1697 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%5.3%1210 г
Пищевые волокна6.8 г20 г34%21.9%294 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.8%3614 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%4.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.1%3158 г
Витамин В4, холин37.14 мг500 мг7.4%4.8%1346 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%3.4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.5%1429 г
Витамин В9, фолаты146.187 мкг400 мкг36.5%23.5%274 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%1.8%3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%1.9%3297 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.1%40650 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.2%2927 г
Витамин РР, НЭ0.5515 мг20 мг2.8%1.8%3626 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.9 мг2500 мг10.9%7%919 г
Кальций, Ca48.9 мг1000 мг4.9%3.2%2045 г
Кремний, Si0.91 мг30 мг3%1.9%3297 г
Магний, Mg43.19 мг400 мг10.8%7%926 г
Натрий, Na6.71 мг1300 мг0.5%0.3%19374 г
Сера, S9.61 мг1000 мг1%0.6%10406 г
Фосфор, Ph151.1 мг800 мг18.9%12.2%529 г
Хлор, Cl3.71 мг2300 мг0.2%0.1%61995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.7 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe2.578 мг18 мг14.3%9.2%698 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.2%29412 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%5%1297 г
Литий, Li0.113 мкг~
Марганец, Mn0.9084 мг2 мг45.4%29.3%220 г
Медь, Cu310.78 мкг1000 мкг31.1%20%322 г
Молибден, Mo0.283 мкг70 мкг0.4%0.3%24735 г
Никель, Ni0.783 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se3.369 мкг55 мкг6.1%3.9%1633 г
Стронций, Sr0.02 мкг~
Титан, Ti0.01 мкг~
Фтор, F4.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%93897 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Цинк, Zn1.4245 мг12 мг11.9%7.7%842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.175 г~
Сахароза0.876 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.727 г~
Валин0.318 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.326 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.508 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.406 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.329 г~
Аспарагиновая кислота0.889 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота1.339 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.381 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.274 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.19 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.133 гот 11.2 до 20.6 г10.1%6.5%
18:2 Линолевая1.084 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%15.1%

Энергетическая ценность Хумус из говна и палок составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат говно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры6 г56 г10.7%12.6%933 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.7%2500 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.1%2870 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.2 мкг900 мкг9.2%10.8%1082 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%11.7%1000 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.6%4500 г
Витамин В4, холин4.67 мг500 мг0.9%1.1%10707 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%3.5%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7.7%1527 г
Витамин В9, фолаты7.456 мкг400 мкг1.9%2.2%5365 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.9%3947 г
Витамин C, аскорбиновая38.83 мг90 мг43.1%50.6%232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.9%6250 г
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.504 мкг50 мкг1%1.2%9921 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%6.7%1765 г
Витамин РР, НЭ0.5759 мг20 мг2.9%3.4%3473 г
Ниацин0.386 мг~
Бетаин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.59 мг2500 мг5.3%6.2%1886 г
Кальций, Ca25.08 мг1000 мг2.5%2.9%3987 г
Магний, Mg14.76 мг400 мг3.7%4.3%2710 г
Натрий, Na173.94 мг1300 мг13.4%15.7%747 г
Сера, S3.67 мг1000 мг0.4%0.5%27248 г
Фосфор, Ph63.1 мг800 мг7.9%9.3%1268 г
Хлор, Cl2.39 мг2300 мг0.1%0.1%96234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.8 мкг~
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%2.7%4276 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.4%39474 г
Кобальт, Co0.377 мкг10 мкг3.8%4.5%2653 г
Марганец, Mn0.0216 мг2 мг1.1%1.3%9259 г
Медь, Cu16.81 мкг1000 мкг1.7%2%5949 г
Селен, Se3.091 мкг55 мкг5.6%6.6%1779 г
Фтор, F0.88 мкг4000 мкг454545 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.8%6667 г
Цинк, Zn0.0991 мг12 мг0.8%0.9%12109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.334 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.62 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
18:1 цис0.013 г~
18:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~

сколько калорий в 100г говна???

ешь смело. Это — диетическое

зависит от того чье оно. думается у травоядных оно более диетическое

интересный вопрос

Ну, каких ещё можно ожидать вопросов от 17=летней девушки…. Молодец, блистай и дальше!

не бойся, не потолстеешь, там уже всё отработанное!!!

Приятного аппетита, вреда не будет.

Если нужно могу поставку «говна» тебе оформить! будешь даже ванны принемать!

Рецепт Гоми. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гоми богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 11,6 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 13,9 %, медью — 14,5 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 31,1 %
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кал — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кал (лат. faeces «фека́лии; экскременты») — совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации.

Химический состав

Экскременты птиц представляют собой фекалии, смешанные с мочой, белый цвет обусловлен мочевой кислотой[1]

Специфический запах кала зависит от наличия в нём летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности, индола, скатола и других[2]. Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами. 2/3 состава кала составляет вода. Она нужна для растворения токсинов и облегчения прохождения кала по кишечнику.[3] До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[4].

Анализы кала

Людской кал в контейнерах для анализов

В медицине по анализам кала (копрограмме) получают сведения о функционировании организма, прежде всего о состоянии процессов переваривания пищи в пищеварительном тракте, о работе желчевыводящей системы, о бактериальном балансе толстой кишки, о наличии скрытых кровотечений из ЖКТ (тест на скрытую кровь), а также о наличии паразитов (гельминтов) в кишечнике, что позволяет обнаружить их присутствие и в других частях организма (см. мозговик).

Подготовка образца для общего анализа кала нетривиальна и заключается в соблюдении диеты (диета Шмидта (нем.)русск.[5] и диета Певзнера) для того, чтобы образец был с дозированным содержанием белков, жиров и углеводов. Соответственно, собирать кал на анализ надо минимум в течение 3—4 дней (3—4 дефекации)[6].

Анализ на фекальное загрязнение

Обнаружение бактерий рода Escherichia (англ.)русск. в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, что имеет большое санитарное и эпидемиологическое значение. При этом сами по себе эти бактерии не обязательно опасны. Например, бактерия Escherichia coli наряду с другими бактериями является постоянным обитателем кишечника и симбионтом человека, выполняющим ферментативные и компенсаторные функции[4]. Именно поэтому и проводят анализ на наличие кишечной палочки: её в фекалиях много и поэтому её проще найти.

Экскременты и этология

Для млекопитающих продукты жизнедеятельности играют важную роль в формировании поведения (см. метка). Некоторые считают, что этологические законы неприменимы к человеку, другие же, напротив, считают достаточным обоснованием применимости этологического подхода как реакцию людей на данный объект, так и широкое использование слов близкого значения в качестве оскорбительных.

Религии об испражнениях

  • В исламе испражнения рассматриваются как «скверна» (наджаса), от которой себя должен оберегать каждый правоверный мусульманин. В Сунне отмечается: «В раю не будет естественных испражнений — всё будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи» (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Суннат, 23, 4741).
  • В иудаизме любые человеческие выделения считаются грязными, негодными к любому использованию. Если человек дотронулся до выделений, даже случайно, он должен прежде всего тщательно очиститься.

Использование в медицине

В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[7][неавторитетный источник?].

См. также

Примечания

Литература

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *