Разное

Калорийность говна: Калорийность Гавно. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Говно новна. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт смесь говна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 9.6% 710 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.3% 812 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3.3% 2047 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2% 3333 г
Вода 62 г 2273 г 2.7%
1.8%
3666 г
Зола 0.6685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 4.1% 1664 г
Ретинол 0.052 мг
~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.1%
1651 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 5.8% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 3.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.204 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 33223 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 2% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.3% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.378 мкг
10 мкг
3.8% 2.6% 2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 2% 3448 г
Витамин Н, биотин 3.475 мкг 50 мкг 7% 4.7% 1439 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ 3.8912 мг 20 мг 19.5% 13.2% 514 г
Ниацин 1.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.27 мг
2500 мг
3% 2% 3366 г
Кальций, Ca 20.54 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4869 г
Магний, Mg 9.38 мг 400 мг 2.3% 1.6% 4264 г
Натрий, Na 172.21 мг 1300 мг 13.2%
9%
755 г
Сера, S 30.28 мг 1000 мг 3% 2% 3303 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 6.9% 986 г
Хлор, Cl 26.83 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8572 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.091 мг 18 мг 6.1% 4.1% 1650 г
Йод, I 3.44 мкг 150 мкг 2.3% 1.6% 4360 г
Кобальт, Co 1.72 мкг 10 мкг 17.2%
11.7%
581 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Медь, Cu 14.28 мкг 1000 мкг 1.4% 0.9% 7003 г
Молибден, Mo 1.032 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6783 г
Селен, Se 5.453 мкг 55 мкг 9.9% 6.7% 1009 г
Фтор, F 9.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42283 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7246 г
Цинк, Zn 0.1909 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1359 г ~
Валин 0.1325 г ~
Гистидин* 0.0585 г ~
Изолейцин 0.1032 г ~
Лейцин 0.1858 г ~
Лизин 0.1548 г ~
Метионин 0.0722 г ~
Метионин + Цистеин 0.1239 г ~
Треонин 0.1049 г ~
Триптофан 0.0344 г ~
Фенилаланин 0.1118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1944 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2116 г ~
Глицин 0.0722 г ~
Глутаминовая кислота 0.3045 г ~
Пролин 0.0688 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.0826 г ~
Цистеин 0.0499 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3526 г ~
17:0 Маргариновая 0.0052 г ~
18:0 Стеариновая 0.1514 г ~
20:0 Арахиновая 0.0052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8549 г min 16.8 г 5.1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0671 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2167 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.1892 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0172 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Калорийность е6анный сцука карбанад (ну неужели даже такого говна нет в списке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «е6анный сцука карбанад (ну неужели даже такого говна нет в списке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 14.3% 691 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.8% 1120 г

Энергетическая ценность е6анный сцука карбанад (ну неужели даже такого говна нет в списке) составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хумус из говна и палок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хумус из говна и палок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.2 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1085 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 6.5% 987 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.8% 1697 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 5.3% 1210 г
Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 21.9% 294 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.8% 3614 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 4.6% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.1% 3158 г
Витамин В4, холин 37.14 мг 500 мг 7.4% 4.8% 1346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.4% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 4.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 146.187 мкг 400 мкг 36.5% 23.5% 274 г
Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.455 мг 15 мг 3% 1.9% 3297 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40650 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.2% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.5515 мг 20 мг 2.8% 1.8% 3626 г
Ниацин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.9 мг 2500 мг 10.9% 7% 919 г
Кальций, Ca 48.9 мг 1000 мг 4.9% 3.2% 2045 г
Кремний, Si 0.91 мг 30 мг 3% 1.9% 3297 г
Магний, Mg 43.19 мг 400 мг 10.8% 7% 926 г
Натрий, Na 6.71 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 19374 г
Сера, S 9.61 мг 1000 мг 1% 0.6% 10406 г
Фосфор, Ph 151.1 мг 800 мг 18.9% 12.2% 529 г
Хлор, Cl 3.71 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 61995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.7 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 2.578 мг 18 мг 14.3% 9.2% 698 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 5% 1297 г
Литий, Li 0.113 мкг ~
Марганец, Mn 0.9084 мг 2 мг 45.4% 29.3% 220 г
Медь, Cu 310.78 мкг 1000 мкг 31.1% 20% 322 г
Молибден, Mo 0.283 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 24735 г
Никель, Ni 0.783 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 3.369 мкг 55 мкг 6.1% 3.9% 1633 г
Стронций, Sr 0.02 мкг ~
Титан, Ti 0.01 мкг ~
Фтор, F 4.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93897 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Цинк, Zn 1.4245 мг 12 мг 11.9% 7.7% 842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Сахароза 0.876 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.727 г ~
Валин 0.318 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.326 г ~
Лейцин 0.54 г ~
Лизин 0.508 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.406 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.329 г ~
Аспарагиновая кислота 0.889 г ~
Глицин 0.318 г ~
Глутаминовая кислота 1.339 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.381 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.274 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.216 г min 16.8 г 7.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.133 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 6.5%
18:2 Линолевая 1.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.1%

Энергетическая ценность Хумус из говна и палок составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат говно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 12.6% 933 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.1% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.7% 2500 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 4.1% 2870 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.2 мкг 900 мкг 9.2% 10.8% 1082 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 11.7% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.6% 4500 г
Витамин В4, холин 4.67 мг 500 мг 0.9% 1.1% 10707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 3.5% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 7.7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 7.456 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5365 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 2.9% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 38.83 мг 90 мг 43.1% 50.6% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6250 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 1.2% 9921 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 6.7% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.5759 мг 20 мг 2.9% 3.4% 3473 г
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.59 мг 2500 мг 5.3% 6.2% 1886 г
Кальций, Ca 25.08 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 3987 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 4.3% 2710 г
Натрий, Na 173.94 мг 1300 мг 13.4% 15.7% 747 г
Сера, S 3.67 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 27248 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 9.3% 1268 г
Хлор, Cl 2.39 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 96234 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.8 мкг ~
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 2.7% 4276 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 39474 г
Кобальт, Co 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 4.5% 2653 г
Марганец, Mn 0.0216 мг 2 мг 1.1% 1.3% 9259 г
Медь, Cu 16.81 мкг 1000 мкг 1.7% 2% 5949 г
Селен, Se 3.091 мкг 55 мкг 5.6% 6.6% 1779 г
Фтор, F 0.88 мкг 4000 мкг 454545 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6667 г
Цинк, Zn 0.0991 мг 12 мг 0.8% 0.9% 12109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.334 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.62 г ~
Сахароза 0.48 г ~
Фруктоза 0.384 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
18:1 цис 0.013 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

сколько калорий в 100г говна???

ешь смело. Это — диетическое

зависит от того чье оно. думается у травоядных оно более диетическое

интересный вопрос

Ну, каких ещё можно ожидать вопросов от 17=летней девушки…. Молодец, блистай и дальше!

не бойся, не потолстеешь, там уже всё отработанное!!!

Приятного аппетита, вреда не будет.

Если нужно могу поставку «говна» тебе оформить! будешь даже ванны принемать!

Рецепт Гоми. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гоми богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 11,6 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 30,9 %, марганцем — 13,9 %, медью — 14,5 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 31,1 %
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кал — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кал (лат. faeces «фека́лии; экскременты») — совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации.

Химический состав

Экскременты птиц представляют собой фекалии, смешанные с мочой, белый цвет обусловлен мочевой кислотой[1]

Специфический запах кала зависит от наличия в нём летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности, индола, скатола и других[2]. Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами. 2/3 состава кала составляет вода. Она нужна для растворения токсинов и облегчения прохождения кала по кишечнику.[3] До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[4].

Анализы кала

Людской кал в контейнерах для анализов

В медицине по анализам кала (копрограмме) получают сведения о функционировании организма, прежде всего о состоянии процессов переваривания пищи в пищеварительном тракте, о работе желчевыводящей системы, о бактериальном балансе толстой кишки, о наличии скрытых кровотечений из ЖКТ (тест на скрытую кровь), а также о наличии паразитов (гельминтов) в кишечнике, что позволяет обнаружить их присутствие и в других частях организма (см. мозговик).

Подготовка образца для общего анализа кала нетривиальна и заключается в соблюдении диеты (диета Шмидта (нем.)русск.[5] и диета Певзнера) для того, чтобы образец был с дозированным содержанием белков, жиров и углеводов. Соответственно, собирать кал на анализ надо минимум в течение 3—4 дней (3—4 дефекации)[6].

Анализ на фекальное загрязнение

Обнаружение бактерий рода Escherichia (англ.)русск. в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, что имеет большое санитарное и эпидемиологическое значение. При этом сами по себе эти бактерии не обязательно опасны. Например, бактерия Escherichia coli наряду с другими бактериями является постоянным обитателем кишечника и симбионтом человека, выполняющим ферментативные и компенсаторные функции[4]. Именно поэтому и проводят анализ на наличие кишечной палочки: её в фекалиях много и поэтому её проще найти.

Экскременты и этология

Для млекопитающих продукты жизнедеятельности играют важную роль в формировании поведения (см. метка). Некоторые считают, что этологические законы неприменимы к человеку, другие же, напротив, считают достаточным обоснованием применимости этологического подхода как реакцию людей на данный объект, так и широкое использование слов близкого значения в качестве оскорбительных.

Религии об испражнениях

  • В исламе испражнения рассматриваются как «скверна» (наджаса), от которой себя должен оберегать каждый правоверный мусульманин. В Сунне отмечается: «В раю не будет естественных испражнений — всё будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи» (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Суннат, 23, 4741).
  • В иудаизме любые человеческие выделения считаются грязными, негодными к любому использованию. Если человек дотронулся до выделений, даже случайно, он должен прежде всего тщательно очиститься.

Использование в медицине

В современной медицине кал здорового человека используется для лечения некоторых заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Так называемая фекальная трансплантация, заключающаяся во введении донорских фекальных масс в кишечник больного, чья микрофлора заражена или повреждена, бывает более эффективна при лечении кишечных инфекций, чем антибиотики[7][неавторитетный источник?].

См. также

Примечания

Литература

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *