Разное

Калорийность макарон из твердых сортов – Калорийность макароны перья макфа из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки12 г76 г
15.8%
4.6%633 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы70.5 г219 г32.2%9.4%311 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.4%541 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.3%882 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%1.8%1667 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны из твердых сортов пшеницы
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 13,3 %, фосфором — 13,3 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы. Томатные. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны из твердых сортов пшеницы. Томатные
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 115 %, витамином PP — 11 %, калием — 11,4 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,9 %, марганцем — 192,3 %, медью — 20 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%8.9%314 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.2%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.1%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%2.9%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.2%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.4%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.8%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.1%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.5%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.7%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.5%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.1%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%19.5%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.6%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.41 гот 4.7 до 16.8 г8.7%2.4%

Энергетическая ценность Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макаронные изделия «Рожки» из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.1%731 г
Углеводы69.7 г219 г31.8%9.4%314 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%5.8%513 г
Вода61.8 г2273 г2.7%0.8%3678 г
Зола0.44 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин94 мкг~
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В4, холин6.5 мг500 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%1.6%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.4%2151 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.6%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.4%6522 г
бета Токоферол0.08 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ3.126 мг20 мг15.6%4.6%640 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%4%741 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S59.9 мг1000 мг6%1.8%1669 г
Фосфор, Ph127 мг800 мг15.9%4.7%630 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.72 мг18 мг9.6%2.8%1047 г
Марганец, Mn1.321 мг2 мг66.1%19.6%151 г
Медь, Cu225 мкг1000 мкг22.5%6.7%444 г
Селен, Se36.3 мкг55 мкг66%19.6%152 г
Цинк, Zn1.34 мг12 мг11.2%3.3%896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.75 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.4 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.211 г~
Валин0.259 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.409 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.298 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота2.074 г~
Пролин0.638 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.125 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.243 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
18:1 цис0.168 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.5%
18:2 Линолевая0.538 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.538 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.036 гот 0.9 до 3.7 г4%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.538 гот 4.7 до 16.8 г11.4%3.4%

Калорийность макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны из твердых сортов пшеницы отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.8%2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы30 г219 г13.7%11.4%730 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.018 мкг900 мкг5000000 г
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%9.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.7%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%8.3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%8.8%952 г
Витамин В9, фолаты0.02 мкг400 мкг2000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%8.3%1000 г
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%4.4%1894 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2%4167 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%11.1%750 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%3.6%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%1.1%7647 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%5.9%1408 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%11.1%755 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.8%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%9.8%857 г

Энергетическая ценность макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны твердых сортов готовые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны твердых сортов готовые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.24 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки3.47 г76 г4.6%4.1%2190 г
Жиры0.36 г56 г0.6%0.5%15556 г
Углеводы23.25 г219 г10.6%9.4%942 г

Энергетическая ценность Макароны твердых сортов готовые составляет 112,24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *