Калорийность макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 984 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 2.9% | 2054 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.6% | 771 г |
Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 171,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
макароны с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 52,7 %, витамином B2 — 38,1 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 17 %, витамином PP — 52,9 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 18,3 %, железом — 17,7 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 61,4 %, медью — 149 %, молибденом — 38,3 %, цинком — 12,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 7.7% | 1123 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1667 г | |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3127 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5233 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.3% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 3% | 2924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8815 мг | 20 мг | 4.4% | 3.8% | 2269 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.74 мг | 2500 мг | 1% | 0.9% | 10105 г |
Кальций, Ca | 7.13 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14025 г |
Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
Натрий, Na | 172.52 мг | 1300 мг | 13.3% | 11.6% | 754 г |
Сера, S | 0.13 мг | 1000 мг | 769231 г | ||
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 2.6% | 3347 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 2.9% | 3056 г |
Марганец, Mn | 0.0001 мг | 2 мг | 2000000 г | ||
Медь, Cu | 0.07 мкг | 1000 мкг | 1428571 г | ||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 0.07 мкг | 4000 мкг | 5714286 г | ||
Цинк, Zn | 0.0026 мг | 12 мг | 461538 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.649 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.706 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.599 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.22 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 934 г |
Белки | 3.89 г | 76 г | 5.1% | 2.8% | 1954 г |
Жиры | 6.52 г | 56 г | 11.6% | 6.4% | 859 г |
Углеводы | 25.87 г | 219 г | 11.8% | 6.5% | 847 г |
Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 180,22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.4% | 7000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 10.1% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.7% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.502 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 15987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19763 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3646 мг | 20 мг | 1.8% | 4.3% | 5485 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.01 мг | 2500 мг | 0.4% | 1% | 27747 г |
Кальций, Ca | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18939 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Магний, Mg | 2.64 мг | 400 мг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 27719 г |
Сера, S | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10111 г |
Фосфор, Ph | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 2.7% | 9091 г |
Хлор, Cl | 10.94 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 21024 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.189 мг | 18 мг | 1.1% | 2.7% | 9524 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 8.9% | 2714 г |
Медь, Cu | 88.14 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 21.2% | 1135 г |
Молибден, Mo | 1.576 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.5% | 4442 г |
Фтор, F | 96.69 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.8% | 4137 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.0895 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 13408 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1117 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.8% | 1767 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.6% | 1806 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 8% | 836 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3720 г |
Зола | 0.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.2% | 5521 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0072 мг | 20 мг | 277778 г | ||
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.13 мг | 2500 мг | 221239 г | ||
Кальций, Ca | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 107527 г |
Магний, Mg | 0.07 мг | 400 мг | 571429 г | ||
Натрий, Na | 0.59 мг | 1300 мг | 220339 г | ||
Сера, S | 0.29 мг | 1000 мг | 344828 г | ||
Фосфор, Ph | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хлор, Cl | 0.06 мг | 2300 мг | 3833333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Марганец, Mn | 0.0001 мг | 2 мг | 2000000 г | ||
Медь, Cu | 0.22 мкг | 1000 мкг | 454545 г | ||
Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | 222222 г | ||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.097 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.287 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.247 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.797 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.651 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 150,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварные макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 7.2% | 1147 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3131 г |
Зола | 1.432 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.12 мг | 2500 мг | 2083333 г | ||
Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14124 г |
Магний, Mg | 0.98 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Натрий, Na | 532.24 мг | 1300 мг | 40.9% | 33.9% | 244 г |
Сера, S | 2.46 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хлор, Cl | 815.44 мг | 2300 мг | 35.5% | 29.4% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Кобальт, Co | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.7% | 4878 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Медь, Cu | 14.63 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6835 г |
Молибден, Mo | 1.503 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4657 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 17.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22663 г |
Цинк, Zn | 0.015 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Энергетическая ценность Отварные макароны с маслом составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий