Разное

Калорийность макароны с маслом – Рецепт Макароны отварные с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.1 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.9%2054 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.4%1333 г
Углеводы28.4 г219 г13%7.6%771 г

Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,7 %, витамином B2 - 38,1 %, холином - 22,3 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B6 - 17 %, витамином PP - 52,9 %, кремнием - 28,4 %, фосфором - 18,3 %, железом - 17,7 %, кобальтом - 34 %, марганцем - 61,4 %, медью - 149 %, молибденом - 38,3 %, цинком - 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки3.5 г
76 г
4.6%4%2171 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4%2154 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%7.7%1123 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.2%1667 г
Вода72.7 г2273 г
3.2%
2.8%3127 г
Зола0.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%1.7%5233 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%3%2924 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8815 мг20 мг4.4%3.8%2269 г
Ниацин0.389 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.74 мг2500 мг1%0.9%10105 г
Кальций, Ca7.13 мг1000 мг0.7%0.6%14025 г
Магний, Mg5.84 мг400 мг1.5%1.3%6849 г
Натрий, Na172.52 мг1300 мг13.3%11.6%754 г
Сера, S0.13 мг1000 мг769231 г
Фосфор, Ph23.9 мг800 мг3%2.6%3347 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%2.9%3056 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu0.07 мкг1000 мкг1428571 г
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F0.07 мкг4000 мкг5714286 г
Цинк, Zn0.0026 мг12 мг461538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.099 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
16:0 Пальмитиновая0.649 г~
18:0 Стеариновая0.198 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.706 гmin 16.8 г4.2%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.599 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.22 кКал1684 кКал10.7%5.9%934 г
Белки3.89 г76 г5.1%2.8%1954 г
Жиры6.52 г56 г11.6%6.4%859 г
Углеводы25.87 г219 г11.8%6.5%847 г

Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 180,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.4%7000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%8%3042 г
Вода95 г2273 г4.2%10.1%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%1.2%21429 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%2.2%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.7%36000 г
Витамин В4, холин6.57 мг500 мг1.3%3.1%7610 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.9%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%2.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.502 мкг400 мкг0.6%1.4%15987 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%3.1%7614 г
Витамин Н, биотин0.253 мкг50 мкг0.5%1.2%19763 г
Витамин РР, НЭ0.3646 мг20 мг1.8%4.3%5485 г
Макроэлементы
Калий, K9.01 мг2500 мг0.4%1%27747 г
Кальций, Ca5.28 мг1000 мг0.5%1.2%18939 г
Кремний, Si0.5 мг30 мг1.7%4.1%6000 г
Магний, Mg2.64 мг400 мг0.7%1.7%15152 г
Натрий, Na4.69 мг1300 мг0.4%1%27719 г
Сера, S9.89 мг1000 мг1%2.4%10111 г
Фосфор, Ph8.8 мг800 мг1.1%2.7%9091 г
Хлор, Cl10.94 мг2300 мг0.5%1.2%21024 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.189 мг18 мг1.1%2.7%9524 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%4.8%5000 г
Марганец, Mn0.0737 мг2 мг3.7%8.9%2714 г
Медь, Cu88.14 мкг1000 мкг8.8%21.2%1135 г
Молибден, Mo1.576 мкг70 мкг2.3%5.5%4442 г
Фтор, F96.69 мкг4000 мкг2.4%5.8%4137 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%1.4%17857 г
Цинк, Zn0.0895 мг12 мг0.7%1.7%13408 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.8%1767 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.6%1806 г
Углеводы26.2 г219 г12%8%836 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.8%3720 г
Зола0.014 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%1.2%5521 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.3%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин РР, НЭ0.0072 мг20 мг277778 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.13 мг2500 мг221239 г
Кальций, Ca0.93 мг1000 мг0.1%0.1%107527 г
Магний, Mg0.07 мг400 мг571429 г
Натрий, Na0.59 мг1300 мг220339 г
Сера, S0.29 мг1000 мг344828 г
Фосфор, Ph1.1 мг800 мг0.1%0.1%72727 г
Хлор, Cl0.06 мг2300 мг3833333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.007 мг18 мг257143 г
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu0.22 мкг1000 мкг454545 г
Цинк, Zn0.0054 мг12 мг222222 г
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.005 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.287 г~
16:0 Пальмитиновая0.798 г~
18:0 Стеариновая0.247 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.797 гmin 16.8 г4.7%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.056 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.651 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварные макароны с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.6 кКал1684 кКал7.2%6%1396 г
Белки3.8 г76 г5%4.1%2000 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%7.2%1147 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.7%3131 г
Зола1.432 г~
Макроэлементы
Калий, K0.12 мг2500 мг2083333 г
Кальций, Ca7.08 мг1000 мг0.7%0.6%14124 г
Магний, Mg0.98 мг400 мг0.2%0.2%40816 г
Натрий, Na532.24 мг1300 мг40.9%33.9%244 г
Сера, S2.46 мг1000 мг0.2%0.2%40650 г
Фосфор, Ph1 мг800 мг0.1%0.1%80000 г
Хлор, Cl815.44 мг2300 мг35.5%29.4%282 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.2%45000 г
Кобальт, Co0.205 мкг10 мкг2.1%1.7%4878 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.2%58824 г
Медь, Cu14.63 мкг1000 мкг1.5%1.2%6835 г
Молибден, Mo1.503 мкг70 мкг2.1%1.7%4657 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F17.65 мкг4000 мкг0.4%0.3%22663 г
Цинк, Zn0.015 мг12 мг0.1%0.1%80000 г

Энергетическая ценность Отварные макароны с маслом составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *