Разное

Калорийность макароны с маслом – Рецепт Макароны отварные с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.1 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 984 г
Белки 3.7 г 76 г
4.9%
2.9% 2054 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.4% 1333 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 7.6% 771 г

Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 171,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 52,7 %, витамином B2 — 38,1 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 17 %, витамином PP — 52,9 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 18,3 %, железом — 17,7 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 61,4 %, медью — 149 %, молибденом — 38,3 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки
3.5 г
76 г 4.6% 4% 2171 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4% 2154 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.7% 1123 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6%
5.2%
1667 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.8% 3127 г
Зола 0.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг
900 мкг
1.9% 1.7% 5233 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.3%
3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 3% 2924 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8815 мг 20 мг 4.4% 3.8% 2269 г
Ниацин 0.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.74 мг 2500 мг 1% 0.9% 10105 г
Кальций, Ca 7.13 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14025 г
Магний, Mg 5.84 мг 400 мг 1.5% 1.3% 6849 г
Натрий, Na 172.52 мг 1300 мг 13.3% 11.6% 754 г
Сера, S 0.13 мг 1000 мг 769231 г
Фосфор, Ph 23.9 мг 800 мг 3% 2.6% 3347 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 2.9% 3056 г
Марганец, Mn 0.0001 мг 2 мг 2000000 г
Медь, Cu 0.07 мкг 1000 мкг 1428571 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Цинк, Zn 0.0026 мг 12 мг 461538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.099 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.064 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.649 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.706 г min 16.8 г 4.2% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.599 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.22 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 934 г
Белки 3.89 г 76 г 5.1% 2.8% 1954 г
Жиры 6.52 г 56 г 11.6% 6.4% 859 г
Углеводы 25.87 г 219 г 11.8% 6.5% 847 г

Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 180,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.4% 7000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8% 3042 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 10.1% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 21429 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.2% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.7% 36000 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 3.1% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.9% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2.4% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.502 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 15987 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 3.1% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 19763 г
Витамин РР, НЭ 0.3646 мг 20 мг 1.8% 4.3% 5485 г
Макроэлементы
Калий, K 9.01 мг 2500 мг 0.4% 1% 27747 г
Кальций, Ca 5.28 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 18939 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Магний, Mg 2.64 мг 400 мг 0.7% 1.7% 15152 г
Натрий, Na 4.69 мг 1300 мг 0.4% 1% 27719 г
Сера, S 9.89 мг 1000 мг 1% 2.4% 10111 г
Фосфор, Ph 8.8 мг 800 мг 1.1% 2.7% 9091 г
Хлор, Cl 10.94 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 21024 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.189 мг 18 мг 1.1% 2.7% 9524 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 4.8% 5000 г
Марганец, Mn 0.0737 мг 2 мг 3.7% 8.9% 2714 г
Медь, Cu 88.14 мкг 1000 мкг 8.8% 21.2% 1135 г
Молибден, Mo 1.576 мкг 70 мкг 2.3% 5.5% 4442 г
Фтор, F 96.69 мкг 4000 мкг 2.4% 5.8% 4137 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17857 г
Цинк, Zn 0.0895 мг 12 мг 0.7% 1.7% 13408 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность макароны с маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.8 кКал 1684 кКал 9% 6% 1117 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3.8% 1767 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.6% 1806 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 8% 836 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.8% 3720 г
Зола 0.014 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.2% 5521 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин РР, НЭ 0.0072 мг 20 мг 277778 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.13 мг 2500 мг 221239 г
Кальций, Ca 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 107527 г
Магний, Mg 0.07 мг 400 мг 571429 г
Натрий, Na 0.59 мг 1300 мг 220339 г
Сера, S 0.29 мг 1000 мг 344828 г
Фосфор, Ph 1.1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 72727 г
Хлор, Cl 0.06 мг 2300 мг 3833333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.007 мг 18 мг 257143 г
Марганец, Mn 0.0001 мг 2 мг 2000000 г
Медь, Cu 0.22 мкг 1000 мкг 454545 г
Цинк, Zn 0.0054 мг 12 мг 222222 г
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.287 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.798 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.797 г min 16.8 г 4.7% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.651 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Макароны с маслом составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные макароны с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные макароны с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1396 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.1% 2000 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.5% 1867 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 7.2% 1147 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.7% 3131 г
Зола 1.432 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.12 мг 2500 мг 2083333 г
Кальций, Ca 7.08 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14124 г
Магний, Mg 0.98 мг 400 мг 0.2% 0.2% 40816 г
Натрий, Na 532.24 мг 1300 мг 40.9% 33.9% 244 г
Сера, S 2.46 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 40650 г
Фосфор, Ph 1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Хлор, Cl 815.44 мг 2300 мг 35.5% 29.4% 282 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.04 мг 18 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Кобальт, Co 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 1.7% 4878 г
Марганец, Mn 0.0034 мг 2 мг 0.2% 0.2% 58824 г
Медь, Cu 14.63 мкг 1000 мкг 1.5% 1.2% 6835 г
Молибден, Mo 1.503 мкг 70 мкг 2.1% 1.7% 4657 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22663 г
Цинк, Zn 0.015 мг 12 мг 0.1% 0.1% 80000 г

Энергетическая ценность Отварные макароны с маслом составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *