Калорийность авокадо на 100 грамм
Калорийность свежего авокадо – в среднем 212 на 100 грамм. Она зависит от жирности плодов, а жирность в свою очередь зависит от сорта. Всего в мире выращивают более 400 разновидностей авокадо – территория его произрастания серьезно расширилась и продолжает увеличиваться. На российском рынке встречаются мексиканские, израильские, гватемальские, перуанские, вест-индийские сорта.
БЖУ
Калорийность свежего авокадо – это количество энергии, которое человеческий организм получает с продуктом. На показатель влияет соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы). В 100 гр экзотического фрукта содержится:
- около 15 г жира. В 1 г – 9 калорий;
- 1,5-2 г белка. В 1 г – 4 ккал;
- 5-8 г углеводов. В 1 г – 4 ккал.
- 7 г – пищевые волокна. Это 2 ккал/грамм.
Есть сорта тропического фрукта, у которых содержание жиров в 1,5 раза выше среднего. Энергетическая ценность у них, соответственно, выше.
Почти 70% мякоти – это вода, у которой нулевая калорийность, поэтому в основной расчет берутся БЖУ и клетчатка (пищевые волокна). В авокадо может содержаться от 130 до 240 ккал/100 гр.
Полезные жиры
У экзотического плода такой же верхний показатель, как у:
- водки;
- бренди;
- осетровой икры;
- вареной колбасы;
- 20%-ной сметаны;
- жирного творога;
- баранины;
- свиного языка.
Все перечисленные продукты считаются калорийными, употреблять их рекомендуют в ограниченном количестве или исключить из рациона совсем. Как быть с авокадо?
Диетологи утверждают, что в его мякоти содержатся полезные калории. Это жиры растительного происхождения, представленные преимущественно мононенасыщенными кислотами.
Человеческому организму для нормального функционирования необходимо 41-67 г таких жиров ежесуточно – норма меняется, в зависимости от возраста, веса, состояния здоровья.
Мононенасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень «вредного» холестерина в крови.
Они полезны для эндокринной системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. При регулярном употреблении экзотического фрукта в организме восстанавливаются обменные процессы, жирорастворимые витамины быстрее усваиваются.
Низкий гликемический индекс
Продукт назначают людям с избыточным весом, так как он имеет сбалансированный состав и низкий гликемический индекс, насыщает надолго. При введении авокадо в рацион количество приемов пищи и их объемы сокращаются. Соответственно, снижается общая калорийность рациона – лишний вес постепенно уходит.
Основу питательных элементов плода составляют:
- витамины А, В, С, E, К;
- лецитин;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- медь;
- железо;
- магний;
- йод;
- другие микро- и макроэлементы.
Гликемический индекс (ГИ) – это показатель влияния углеводов, содержащихся в продукте, на изменения уровня сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, имеющим проблемы с желудком и кишечником, печенью, не рекомендованы продукты с высоким ГИ. Резкие скачки сахара в крови могут усугубить состояние здоровья.
Углеводы, содержащиеся в мякоти фрукта, усваиваются медленно, постепенно, трансформируясь в энергию, не откладываясь в виде жира. Гликемический индекс низкий – всего 10, такой же показатель у:
- листового салата;
- семечек подсолнечника;
- зеленого перца.
Ниже (ГИ 5) – только у зелени укропа, орегано, петрушки, креветок. Это значит, что употребление высококалорийного тропического плода не повлияет на изменения уровня сахара.
Сорта
И все же объемы суточной порции нужно контролировать. Чтобы точно подсчитать их калорийность, нужно знать сорт авокадо:
- Хасс – 130 ккал;
- Фуэрте – 160;
- Эттингер – 180;
- Зутано – 240.
Если потребитель не знает сорт или его пищевую ценность, то в подсчетах используют усредненное значение – 212 ккал.
Подсчеты
Калорийность авокадо считается без косточки и кожуры. Для начала фрукт взвешивают. Это можно сделать дома на кухонных весах или в магазине – плоды продаются поштучно.
В России редко встречаются мелкие или гигантские фрукты – в основном среднего размера. Они весят 0,16-0,25 кг.
От исходного веса отбрасывается вес косточки:
- 30 г у мелких фруктов
- 50 г у средних.
Столько же минусуется на кожуру. Получается, что исходная масса уменьшается на 60-100 г.
В качестве примера рассмотрим плод сорта Хасс массой 220 г:
- 220-50-50=120 г;
- 130 ккал/100 = 1,3;
- 1,3 х 120 = 156 калорий.
В половинке фрукта будет 78 калорий.
Суточная норма
Здоровый человек с нормальной массой тела может съесть целый фрукт в день. Людям с избыточным весом следует ограничиться половинкой плода, прислушиваться к советам диетолога и эндокринолога.
Иногда фрукт употребляют целиком, заменяя им полноценный прием пищи. Некоторые люди делают разгрузочные дни с этим продуктом.
Есть его желательно в первой половине дня, чтобы все питательные элементы усвоились и переработались.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.2% | 3800 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.8% | 280 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность Авокадо составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 1.96 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3878 г |
Жиры | 15.41 г | 56 г | 27.5% | 16.5% | 363 г |
Углеводы | 8.64 г | 219 г | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 20.4% | |
Вода | 72.33 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3143 г |
Зола | 1.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
бета Криптоксантин | 27 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.7% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.463 мг | 5 мг | 29.3% | 17.5% | 342 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.287 мг | 2 мг | 14.4% | 8.6% | 697 г |
Витамин В9, фолаты | 89 мкг | 400 мкг | 22.3% | 13.4% | 449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 5.9% | 1023 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.97 мг | 15 мг | 13.1% | 7.8% | 761 г |
бета Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.32 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.5% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.912 мг | 20 мг | 9.6% | 5.7% | 1046 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 507 мг | 2500 мг | 20.3% | 12.2% | 493 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.4% | 1379 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16250 г |
Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5102 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 4.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 2% | 2951 г |
Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4.5% | 1342 г |
Медь, Cu | 170 мкг | 1000 мкг | 17% | 10.2% | 588 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 3.4% | 1765 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.08 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.126 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 34.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.705 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.3% | 21.7% |
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.2% | 3800 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.8% | 280 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность Авокадо составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.66 г | 56 г | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Углеводы | 8.53 г | 219 г | 3.9% | 2.4% | 2567 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
бета Каротин | 62 мг | 5 мг | 1240% | 775% | 8 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 9.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 8.8% | 714 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Энергетическая ценность Авокадо составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.6% | 3800 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 16.4% | 381 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 20.9% | 299 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3105 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
альфа Каротин | 24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 28 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 17.4% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 8.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг | 400 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг | 15 мг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг | 20 мг | 8.7% | 5.4% | 1151 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 485 мг | 2500 мг | 19.4% | 12.1% | 515 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Медь, Cu | 190 мкг | 1000 мкг | 19% | 11.9% | 526 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 5 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.799 г | min 16.8 г | 58.3% | 36.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.6% |
калорий в авокадо: здоровы ли они?
Авокадо больше не используется только в гуакамоле. Сегодня они являются основным продуктом домашнего обихода в Соединенных Штатах и в других частях мира.
Авокадо — это полезный фрукт, но он не самый низкий по калориям и жирам.
Авокадо — грушевидный плод деревьев авокадо. У них кожисто-зеленая кожа. Они содержат одно большое семя, называемое камнем. Авокадо Хасс — самый культивируемый авокадо в мире. Это самый распространенный сорт в Соединенных Штатах.
По мере созревания авокадо превращается из темно-зеленого в черный. Авокадо различаются по размеру. Большинство авокадо в продуктовых магазинах среднего размера.
Рекомендуемый размер порции составляет около одной пятой от авокадо среднего размера. Вот посмотрите на количество калорий и жира в авокадо.
Авокадо, сырые
Авокадо с высоким содержанием жира. Но это не насыщенный жир, который вы найдете в некоторых жирных молочных продуктах, красном мясе и большинстве вредных продуктов. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.
Но метаанализ 2011 года не выявил связи между насыщенным жиром, болезнями сердца и инсультом. Возможно, что трансжир, тип жира, встречающийся в частично гидрогенизированных маслах, таких как маргарин, играет большую роль. Несмотря на это, AHA придерживается своих текущих рекомендаций.
Авокадо имеет только небольшое количество насыщенных жиров. Большая часть жира в авокадо — это мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA). Считается, что MUFA снижают ваш общий холестерин и ваш «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышают ваш «хороший» холестерин (ЛПВП).
Авокадо может играть роль в профилактике рака. Исследования показывают, что фитохимические вещества в авокадо могут предотвращать рост и вызывать гибель клеток предраковых и раковых клеточных линий.
Авокадо является хорошим источником пищевых волокон. Это помогает предотвратить запор. Одна порция содержит 2 грамма клетчатки. Клетчатка также помогает держать вас дольше, что может предотвратить переедание.
Взрослые участники исследования с избыточным весом и умеренным ожирением, которые съели около половины авокадо Хасса во время обеда, чувствовали себя сытыми в течение трех-пяти часов после этого.Уровень сахара в крови оставался более стабильным, чем у участников, которые ели обед без авокадо.
Отчет 2013 года показал, что употребление в пищу авокадо связано с улучшением общей диеты, потреблением питательных веществ и снижением риска метаболического синдрома.
Мясо красного цвета может способствовать воспалению в организме, частично из-за содержания в нем насыщенных жиров. Воспаление является еще одним потенциальным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо может помочь уменьшить воспаление в организме.
Небольшое исследование 2012 года показало, что употребление в пищу половины авокадо Хасса с гамбургером вместо одного гамбургера помогло уменьшить выработку веществ, способствующих воспалению в организме.
Согласно исследованиям, авокадо может помочь вашему организму усваивать определенные питательные вещества из других продуктов.
Авокадо без холестерина, без натрия и с низким содержанием сахара. Они являются обильным источником многих витаминов и минералов, включая следующие:
Возможно, вы слышали о пользе от употребления семян авокадо. Новые исследования показывают, что семена могут иметь противомикробные и противовоспалительные свойства.
Это может помочь при некоторых состояниях здоровья, но в большинстве исследований использовался экстракт семян авокадо, а не цельные свежие семена авокадо.Пока не установлено, безопасны ли семена авокадо для употребления в пищу.
Сливочные авокадо имеют ореховый вкус. Попробуйте эти стратегии для добавления их в свой рацион.
Ешьте авокадо на завтрак
- намазывайте пюре из авокадо на тосте вместо масла
- яичница-болтунья с нарезанным кубиками авокадо
- взбейте яйцо в половину авокадо (с кожей) и запекайте при 425 ° в течение примерно 20 минут
Ешьте авокадо на обед или ужин
- добавьте нарезанный кубиками авокадо к куриному салату или салату из тунца
- добавьте пюре из авокадо в печеный картофель вместо сметаны
- добавьте пюре из авокадо в горячую пасту вместо соуса маринара
- добавьте любимый гамбургер с ломтики авокадо
Авокадо полезны для здоровья, но это не дает вам карт-бланш, чтобы есть их без перерыва.Несмотря на впечатляющий профиль питания, если вы едите слишком много, вы рискуете набрать лишние килограммы.
С другой стороны, когда вы употребляете их как часть здоровой диеты, авокадо может помочь вам похудеть. Не ешьте авокадо в дополнение к нездоровой пище. Вместо этого, замените нездоровую пищу в своем рационе, например, бутерброды с авокадо.
Примечание: Если у вас аллергия на латекс, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением авокадо. Приблизительно 50 процентов людей с аллергией на латекс проявляют перекрестную реактивность к некоторым фруктам, таким как авокадо, бананы и киви.
калорий в одном AVOCADO (маленький, средний, большой)
Обновлено 09.03.2017 16:35
Авокадо является популярным фруктом среди диетологов. Вы можете найти это во многих диетах и вегетарианских блюдах. Тем не менее, это действительно так низкокалорийный? Давайте узнаем!
калорий в одном авокадо
Авокадо — это плод вечнозеленого дерева семейства лавровых. Это, несомненно, один из самых необычных фруктов, поскольку у него плотная, жирная и жирная мякоть. Вкус часто считается «травяным».Плоды авокадо могут иметь различную форму — овал или груша. Некоторые авокадо глянцевые, а другие слегка шероховатые.
Авокадо является одним из самых питательных продуктов. Калорийность большинства сортов авокадо составляет 160 ккал на 100 г.
Это делает его одним из лучших продуктов для диет. Благодаря сочетанию высокой калорийности и богатой пищевой ценности, авокадо является незаменимым продуктом для спортсменов, так как он позволяет наращивать мышцы и одновременно получать калории.Это особенно ценится вегетарианцами и веганами, занимающимися спортом.
Поскольку он не обладает значительным вкусом, вы можете добавить его ко многим блюдам. Плоды авокадо одинаково хорошо сочетаются практически со всеми продуктами питания, но особенно с овощами, любым салатом, орехами и бобами. Сэндвич с поджаренным хлебом с разбитым или нарезанным авокадо, листьями шпината и орехами кешью, дополненный стаканом свежевыжатого фруктового сока, является отличным примером здорового завтрака. Это не только вкусно, но и достаточно питательно, что дает вам хорошую порцию энергии в течение следующих нескольких часов.Чтобы быть уверенным в его полезности, посмотрите на его уникальное содержание.
Теперь мы знаем калорийность 100 г авокадо. Тем не менее, они бывают разных размеров. Что это? Давайте учиться.
калорий в маленьком авокадо
Небольшой авокадо считается менее 150 грамм. Давайте возьмем число 130, чтобы вычислить средний маленький фрукт. Такой размер авокадо стоит 208 калорий.
Сумма, которую мы упомянули, может показаться довольно большой.Тем не менее, вы обычно берете один авокадо на целый салат. Даже для хорошего блюда со знаменитым соусом гуакамоле вам понадобится не более двух фруктов. Это означает, что небольшие авокадо не калорийны и не причинят вреда вашей диете.
калорийность в среднем авокадо
Средний авокадо среднего размера весит 180 грамм. Это приводит нас к количеству 290 калорий.Для сравнения, большой банан стоит не более 150 калорий. Итак, можно сказать, что они довольно калорийные, но эти калории представлены содержанием полезных жиров, которые необходимы вашему организму.
калорий в большом авокадо
Вес крупного авокадо в среднем составляет 220 грамм. Для салатов удобно использовать такие большие фрукты, так как они легко очищаются. Тем не менее, вы должны быть осторожны при покупке, так как большой авокадо может быть перезрелым.
Калорийность одного большого авокадо составляет 352 калории.Это огромное количество для фруктов. Это на самом деле эквивалент порции шоколадных блинов. Даже учитывая всю полезность растительных жиров, которые являются большинством калорий авокадо, вы должны быть осторожны, добавляя их в свой рацион.
калорийности авокадо Hass против Green One
Хасса авокадо — еще один популярный сорт, который отличается от обычного своим составом питания. Поэтому его калорийность также отличается. Он содержит 250 калорий на 100 грамм.
СортЭто в 1,5 раза больше, чем для зеленого авокадо!
Hass известен своей черной кожурой и большим содержанием витаминов и минералов.
Единственное существенное различие для авокадо хасса — больше питательных веществ, то есть больше калорий. С другой стороны, вы можете добавить меньше фруктов в свой салат, чем на зеленый.
калорий на авокадо зеленого и хасса (большой, маленький)
Наименование продукта | калорий в 100 г | калорий в 1 унции. | калорий в 1 авокадо | процентов ежедневного потребления для женщин (2000 кал) * |
---|---|---|---|---|
Маленький зеленый авокадо | 160 | 560 | 208 | 10,4% |
Средний зеленый авокадо | 290 | 14,5% | ||
Большой зеленый авокадо | 352 | 17,6% | ||
Мелкие авокадо | 250 | 875 | 325 | 16,3% |
Средний хас авокадо | 450 | 22,5% | ||
Большой хас авокадо | 550 | 27,5% |
* Процент, рассчитанный для 1 авокадо.
Авокадо — один из самых калорийных фруктов. У него нет значительного вкуса, но его питание наполнено витаминами и минералами. Авокадо широко используется в диетах из-за его пользы для здоровья. Кроме того, это хорошая замена для некоторых вегетарианцев. Добавьте разумное количество авокадо в свой рацион, чтобы получить всю полезность фруктов.
,Калории вАвокадо калорий и потеря веса:
82% калорий в плодах авокадо происходит из жира, что очень скептически относится к его положительному влиянию на вес. Это негативное заблуждение относительно содержания калорий в авокадо сокращает его использование. Хотя калорийность авокадо высока, недавние исследования показали, что при правильных сроках потребления и физических упражнений авокадо может быть полезной частью успешной программы по снижению веса.
Преимуществ авокадо включают в себя:
- Это богатый источник мононенасыщенных жиров, который естественным образом улучшит ваш метаболизм, в отличие от насыщенных жиров;
- Это помогает уменьшить переедание, так как высокое содержание жира в авокадо ускоряет чувство удовлетворения и снижает искушение перекусить, так как оно дольше будет насыщать вас;
- Его богатый запас витаминов и минералов составляет основу здорового питания;
- Польза для здоровья авокадо: повышает уровень холестерина.
Не многие люди будут иметь быструю потерю веса в результате увеличения потребления авокадо; однако, чем медленнее человек худеет, тем менее вероятно его восстановление.
В таблице авокадо калорий ниже вы можете увидеть содержание калорий на один авокадо в зависимости от размера авокадо и калорий на порцию. Сравните калорий Авокадо с другими калориями во фруктах.
Как сделать гуакамоле?
Ингредиенты: 2 маленьких спелых авокадо, сок 1/2 лайма, 1 зубчик чеснока, 1 маленький перец чили, приправа из смеси каджун, соль и перец по вкусу.
Смешайте очищенный авокадо со всеми ингредиентами в кухонном комбайне до однородного состояния. Кроме того, вы можете использовать картофельный пресс для авокадо и, наконец, нарезать другие ингредиенты. Подавать с щепоткой смеси Cajun поверх.
калорий в авокадо
Размер порции: | Калорий на порцию |
100 грамм | 160 ккал (670 кДж) |
1 чашка, кубики (150 г) | 240 ккал (1005 кДж) |
1 чашка, пюре (230 г) | 368 ккал (1541 кДж) |
1 чашка, нарезанная ломтиками (146 г) | 234 ккал (978 кДж) |
1 авокадо, NS по Флорида или Калифорния (201 г) | 322 ккал (1347 кДж) |
Наслаждайтесь похудением с помощью наших рецептов авокадо диеты ниже.
Avocado Информация о питании
Авокадо является самым питательным из всех фруктов, содержащих белок, жир, клетчатку, витамины и антиоксиданты. Он содержит в 3 раза больше витамина B6 на грамм, чем банан — витамин B6 важен для нервной системы, зубов, десен и клеток крови. Узнайте больше о фактах питания авокадо и о пользе авокадо для здоровья.
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | |
---|---|
Энергия | 670 кДж (160 ккал) |
Углеводы | 8,53 г |
Сахар | 0,66 г |
Пищевые волокна | 6,7 г |
Жиры | 14,66 г |
насыщенный | 2,13 г |
мононенасыщенные | 9,80 г |
полиненасыщенные | 1,82 г |
Белок | 2 г |
тиамин (вит.B1) | 0,067 мг (5%) |
Рибофлавин (вит. В2) | 0,130 мг (9%) |
ниацин (вит. В3) | 1,738 мг (12%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 1,389 мг (28%) |
Витамин В6 | 0,257 мг (20%) |
Фолат (Вит. В9) | 58 мкг (15%) |
Витамин С | 10 мг (17%) |
Кальций | 12 мг (1%) |
Железо | 0.55 мг (4%) |
Магний | 29 мг (8%) |
Фосфор | 52 мг (7%) |
Калий | 485 мг (10%) |
цинк | 0,64 мг (6%) |
Медь | 0,190 мг (10%) |
Марганец | 0,142 мг (7%) |
Проценты по сравнению с рекомендациями США для взрослых. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США |
Автор: Лана Соко
Рецепты Авокадо
Рецепт маринованного стейка фахита
Ни один стейк фахитас не будет полным без гуакамоле.Время приготовления 1 час 15 минут, если вам нужно мариновать мясо, или 20 минут, если вы выбираете быстрый вариант — жарьте стейк как есть и добавьте много чили. На порцию приходится 287 ккал и 5 г чистого углеводов.
Быстрый рецепт салата из авокадо
Используйте авокадо, бекон, помидоры, салат, петрушку и нашу замечательную заправку для салатов из авокадо, чтобы приготовить быстрый салат — для этого вам понадобится всего 15 минут. Рецепт очень питательный, с низким содержанием углеводов, калорий, гликемическим индексом и очень вкусный.
Рецепт охлажденного супа из авокадо
Наш быстрый и легкий суп из авокадо, огурцов и творога приготовит полезный обед или перекус всего за 5 минут. Рецепт низкокалорийный (197 ккал), углеводов (4 г чистых углеводов), хороший источник клетчатки, витамина С и фолата.
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
калорий в авокадо и пищевых факторах
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
Добавить комментарий