Калорийность овсянка сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка сухая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 11 г | 76 г | 4.8% | 691 г | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.6% | 903 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.6% | 429 г |
Энергетическая ценность овсянка сухая составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка сухая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 535 г | |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.6% | 691 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.8% | 1120 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 8.7% | 365 г |
Энергетическая ценность Овсянка сухая составляет 315 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные 1(сухой вес). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные 1(сухой вес)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.1% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.5% | 429 г |
Энергетическая ценность Хлопья овсяные 1(сухой вес) составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянки сухой на 100 грамм
Овсяную кашу принято считать самым традиционным блюдом на завтрак. Ведь она заряжает энергией на весь день, придает бодрости и вызывает чувство сытости. Не только в Англии употребляют ее, почти во всем мире она пользуется большим спросом. В ней содержится большое количество полезных витаминов и минералов, которые так нужны человеческому организму. В этой статье рассмотрим калорийность сухой овсянки.
Полезные свойства овсянки
Эта крупа является не только самой полезной, но и одной из составляющих диетических блюд. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Овсянка делается из овса, его можно считать молодой культурой.
Чтобы получить хлопья из овса, их принято сперва перемалывать, а уже только после этого плющить. Затем получившийся продукт отжимают от масла, все, что получилось, подвергают термической обработке.
После всех этих процедур овсяные хлопья получаются ароматными и поджаристыми. Отличие самих зерен от хлопьев незначительно. Именно из зерен принято делать овсяную муку и отруби.
Каша полезна не только детям, но и взрослым. В ней достаточно большое количество растительного белка, именно он представляет наибольшую энергетическую ценность.
Овсянку можно считать отличным абсорбентом, поэтому ее так важно ежедневно употреблять людям, которые живут в огромных промышленных регионах.
Калорийность овсянки сухой
Независимо от того, приготовлена каша на молоке или на воде, она все равно будет очень питательной и вкусной. Во всех крупах довольно много углеводов. Калорийность овсянки сухой на 100 грамм составляет приблизительно 345 Ккал.
Сухая каша может отличаться от приготовленной содержанием полезных веществ. Ниже перечислены элементы, которые меняют свое процентное соотношение в составе после приготовления:
Все крупы во время приготовления меняют свою форму и увеличиваются в размере. Именно поэтому энергетическая ценность меняется, она становится немного ниже. Теперь рассмотрим к алорийность овсянки в сухом виде в зависимости от способа ее приготовления.
В продаже овсяную кашу можно встретить как быстрого приготовления, так и обычную. Но чаще всего люди предпочитают овсяные хлопья быстрого заваривания. Так уменьшается время на приготовление. Однако она становится менее полезной, но об этом позже.
Калорийность каши овсяной
Калорийность овсянки сухой достаточно сильно отличается от каши, которая варилась на воде. Таким образом, 100 грамм сваренной крупы – это 88 калорий.
Некоторые производители придумали кашу овсяную быстрого заваривания, в которую добавляют различные сухофрукты и ягоды. Если такую кашу залить кипятком, после этого съесть, ваш организм получит 350 Ккал. Но если вы следите за своей фигурой, то от такой каши лучше отказаться.
Калорийность овсянки сухой также достаточно сильно отличается от каши, которая сварена на воде. Калорий ее немного больше, чем приготовленной на воде. Она составляет 105 Ккал на 100 грамм готового продукта.
Именно благодаря этой каше ваш организм насыщается сложными углеводами. Они помогают перерабатывать глюкозу. Если же в кашу, приготовленную на молоке, добавить различных сухофруктов, то в ней полезных веществ станет намного больше. В сезон приветствуется добавление ягод, фруктов, в составе которых много полезного.
Овсяная крупа для похудения
Большая калорийность сухой овсянки никак не может повлиять на фигуру, так как при ее обработке она уменьшается в несколько раз.
Ее особенностью можно считать то, что она достаточно быстро усваивается организмом, а сложные углеводы помогают сохранить энергию, которая была получена от самой каши. Если кашу включить в ежедневный рацион, то это поможет нормализовать пищеварение, благодаря чему весь процесс похудения станет намного проще и легче.
Хранение овсянки
Из всех овсяных хлопьев, которые есть в продаже, самыми полезными принято считать те, которые нужно варить около 15 минут. В этом случае промышленная обработка сведена к минимуму, что дает возможность сохранить максимально все полезные свойства.
Если вы покупаете овсянку на развес или в прозрачной упаковке, то нужно уметь оценивать ее по некоторым признакам. То есть все хлопья должны быть целыми и на дне не должно быть осадка в виде муки.
Рекомендуется хранить овсянку в стеклянной таре, если ее нет, то как минимум в бумажной или картонной. Обычно срок годности ее составляет шесть месяцев, поэтому перед покупкой обязательно изучите сроки изготовления.
Вывод
Овсянка – это одна из наиболее полезных круп, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.
В данной статье рассмотрен вопрос о калорийности крупы сухой овсянки на 100 грамм. Как удалось установить, она достаточно велика, но если вы не сыроед, и не употребляете ее в сухом виде, то, сварив кашу, удается снизить количество калорий, что никак не уменьшает ее полезности.
Источник: fb.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.7% | 2303 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 7.6% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.6% | 1250 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2831 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.3% | 3147 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.191 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 2.09 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.202 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 3.2% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8152 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.288 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9513 мг | 20 мг | 4.8% | 6.4% | 2102 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.94 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.24 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.5% | 1058 г |
Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 15.3% | 870 г |
Магний, Mg | 29.5 мг | 400 мг | 7.4% | 9.8% | 1356 г |
Натрий, Na | 51.56 мг | 1300 мг | 4% | 5.3% | 2521 г |
Сера, S | 22.27 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4490 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 17.6% | 760 г |
Хлор, Cl | 0.48 мг | 2300 мг | 479167 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.616 мг | 18 мг | 9% | 12% | 1114 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 2.7% | 4950 г |
Марганец, Mn | 0.1754 мг | 2 мг | 8.8% | 11.7% | 1140 г |
Медь, Cu | 50.24 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.6% | 1990 г |
Молибден, Mo | 0.904 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.7% | 7743 г |
Никель, Ni | 2.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.257 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.1% | 4375 г |
Фтор, F | 6.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66225 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.1906 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.832 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.635 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.271 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.079 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.405 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 59% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.9% | 2435 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 7.9% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 16.1% | 588 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3157 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 8.2% | 1148 г |
бета Каротин | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 8.9% | 1062 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24.413 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 7.2% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 8.025 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 3.4% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 6% | 1581 г |
гамма Токоферол | 0.748 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.253 мг | 20 мг | 6.3% | 6% | 1596 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.4 мг | 2500 мг | 14.8% | 14% | 677 г |
Кальций, Ca | 37.77 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.6% | 2648 г |
Кремний, Si | 3.25 мг | 30 мг | 10.8% | 10.2% | 923 г |
Магний, Mg | 51.05 мг | 400 мг | 12.8% | 12.1% | 784 г |
Натрий, Na | 15.51 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8382 г |
Сера, S | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12987 г |
Фосфор, Ph | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 9.3% | 1020 г |
Хлор, Cl | 6.39 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 35994 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 5.8% | 1648 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 4.2% | 2283 г |
Марганец, Mn | 0.5016 мг | 2 мг | 25.1% | 23.7% | 399 г |
Медь, Cu | 90.13 мкг | 1000 мкг | 9% | 8.5% | 1110 г |
Селен, Se | 1.228 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.1% | 4479 г |
Фтор, F | 40.14 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9965 г |
Цинк, Zn | 0.4803 мг | 12 мг | 4% | 3.8% | 2498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.688 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.413 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.463 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.86 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 94.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Калорийность Каша овсяная 35 г в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная 35 г в сухом виде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.1% | 633 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.5% | 429 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная 35 г в сухом виде составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий