Разное

Калорийность овсянки сухой 100 грамм – «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Содержание

Калорийность овсянка сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки11 г76 г
14.5%
4.8%691 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.6%903 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.6%429 г

Энергетическая ценность овсянка сухая составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность315 кКал1684 кКал
18.7%
5.9%535 г
Белки11 г76 г14.5%4.6%691 г
Жиры5 г56 г8.9%2.8%1120 г
Углеводы60 г219 г27.4%8.7%365 г

Энергетическая ценность Овсянка сухая составляет 315 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные 1(сухой вес). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные 1(сухой вес)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки12 г76 г15.8%5.1%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.5%429 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные 1(сухой вес) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянки сухой на 100 грамм

Овсяную кашу принято считать самым традиционным блюдом на завтрак. Ведь она заряжает энергией на весь день, придает бодрости и вызывает чувство сытости. Не только в Англии употребляют ее, почти во всем мире она пользуется большим спросом. В ней содержится большое количество полезных витаминов и минералов, которые так нужны человеческому организму. В этой статье рассмотрим калорийность сухой овсянки.

Полезные свойства овсянки

Эта крупа является не только самой полезной, но и одной из составляющих диетических блюд. Приготовить ее можно как на воде, так и на молоке. Овсянка делается из овса, его можно считать молодой культурой.

Чтобы получить хлопья из овса, их принято сперва перемалывать, а уже только после этого плющить. Затем получившийся продукт отжимают от масла, все, что получилось, подвергают термической обработке.

После всех этих процедур овсяные хлопья получаются ароматными и поджаристыми. Отличие самих зерен от хлопьев незначительно. Именно из зерен принято делать овсяную муку и отруби.

Каша полезна не только детям, но и взрослым. В ней достаточно большое количество растительного белка, именно он представляет наибольшую энергетическую ценность.

Овсянку можно считать отличным абсорбентом, поэтому ее так важно ежедневно употреблять людям, которые живут в огромных промышленных регионах.

Калорийность овсянки сухой

Независимо от того, приготовлена каша на молоке или на воде, она все равно будет очень питательной и вкусной. Во всех крупах довольно много углеводов. Калорийность овсянки сухой на 100 грамм составляет приблизительно 345 Ккал.

Сухая каша может отличаться от приготовленной содержанием полезных веществ. Ниже перечислены элементы, которые меняют свое процентное соотношение в составе после приготовления:

  • Белки. В сухой крупе их содержание – 15,3 %, а в виде каши – 12,3 %.
  • Жиры. В сухой – 6 %, в каше – 6,11 %.
  • Углеводы. В сухой – 78,8 %, в каше – 59,5 %.
  • Все крупы во время приготовления меняют свою форму и увеличиваются в размере. Именно поэтому энергетическая ценность меняется, она становится немного ниже. Теперь рассмотрим к алорийность овсянки в сухом виде в зависимости от способа ее приготовления.

    В продаже овсяную кашу можно встретить как быстрого приготовления, так и обычную. Но чаще всего люди предпочитают овсяные хлопья быстрого заваривания. Так уменьшается время на приготовление. Однако она становится менее полезной, но об этом позже.

    Калорийность каши овсяной

    Калорийность овсянки сухой достаточно сильно отличается от каши, которая варилась на воде. Таким образом, 100 грамм сваренной крупы – это 88 калорий.

    Некоторые производители придумали кашу овсяную быстрого заваривания, в которую добавляют различные сухофрукты и ягоды. Если такую кашу залить кипятком, после этого съесть, ваш организм получит 350 Ккал. Но если вы следите за своей фигурой, то от такой каши лучше отказаться.

    Калорийность овсянки сухой также достаточно сильно отличается от каши, которая сварена на воде. Калорий ее немного больше, чем приготовленной на воде. Она составляет 105 Ккал на 100 грамм готового продукта.

    Именно благодаря этой каше ваш организм насыщается сложными углеводами. Они помогают перерабатывать глюкозу. Если же в кашу, приготовленную на молоке, добавить различных сухофруктов, то в ней полезных веществ станет намного больше. В сезон приветствуется добавление ягод, фруктов, в составе которых много полезного.

    Овсяная крупа для похудения

    Большая калорийность сухой овсянки никак не может повлиять на фигуру, так как при ее обработке она уменьшается в несколько раз.

    Ее особенностью можно считать то, что она достаточно быстро усваивается организмом, а сложные углеводы помогают сохранить энергию, которая была получена от самой каши. Если кашу включить в ежедневный рацион, то это поможет нормализовать пищеварение, благодаря чему весь процесс похудения станет намного проще и легче.

    Хранение овсянки

    Из всех овсяных хлопьев, которые есть в продаже, самыми полезными принято считать те, которые нужно варить около 15 минут. В этом случае промышленная обработка сведена к минимуму, что дает возможность сохранить максимально все полезные свойства.

    Если вы покупаете овсянку на развес или в прозрачной упаковке, то нужно уметь оценивать ее по некоторым признакам. То есть все хлопья должны быть целыми и на дне не должно быть осадка в виде муки.

    Рекомендуется хранить овсянку в стеклянной таре, если ее нет, то как минимум в бумажной или картонной. Обычно срок годности ее составляет шесть месяцев, поэтому перед покупкой обязательно изучите сроки изготовления.

    Вывод

    Овсянка – это одна из наиболее полезных круп, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

    В данной статье рассмотрен вопрос о калорийности крупы сухой овсянки на 100 грамм. Как удалось установить, она достаточно велика, но если вы не сыроед, и не употребляете ее в сухом виде, то, сварив кашу, удается снизить количество калорий, что никак не уменьшает ее полезности.

    Источник: fb.ru

    Рецепт Ленивая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
    Белки3.3 г76 г4.3%5.7%2303 г
    Жиры1.4 г56 г2.5%3.3%4000 г
    Углеводы12.5 г219 г5.7%7.6%1752 г
    Органические кислоты0.4 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.6%1250 г
    Вода80.3 г2273 г3.5%4.7%2831 г
    Зола0.853 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%4.3%3147 г
    Ретинол0.027 мг~
    бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
    Лютеин + Зеаксантин9.191 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.3%1829 г
    Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%9%1463 г
    Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%0.5%23923 г
    Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2%6849 г
    Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.9%7407 г
    Витамин В9, фолаты3.202 мкг400 мкг0.8%1.1%12492 г
    Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%3.2%4110 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.6%8152 г
    бета Токоферол0.007 мг~
    гамма Токоферол0.288 мг~
    дельта Токоферол0.007 мг~
    Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.1%111111 г
    Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
    Витамин РР, НЭ0.9513 мг20 мг4.8%6.4%2102 г
    Ниацин0.225 мг~
    Бетаин0.94 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K236.24 мг2500 мг9.4%12.5%1058 г
    Кальций, Ca115 мг1000 мг11.5%15.3%870 г
    Магний, Mg29.5 мг400 мг7.4%9.8%1356 г
    Натрий, Na51.56 мг1300 мг4%5.3%2521 г
    Сера, S22.27 мг1000 мг2.2%2.9%4490 г
    Фосфор, Ph105.2 мг800 мг13.2%17.6%760 г
    Хлор, Cl0.48 мг2300 мг479167 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al16.6 мкг~
    Бор, B36.9 мкг~
    Ванадий, V0.6 мкг~
    Железо, Fe1.616 мг18 мг9%12%1114 г
    Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.3%46875 г
    Кобальт, Co0.202 мкг10 мкг2%2.7%4950 г
    Марганец, Mn0.1754 мг2 мг8.8%11.7%1140 г
    Медь, Cu50.24 мкг1000 мкг5%6.6%1990 г
    Молибден, Mo0.904 мкг70 мкг1.3%1.7%7743 г
    Никель, Ni2.56 мкг~
    Рубидий, Rb9.5 мкг~
    Селен, Se1.257 мкг55 мкг2.3%3.1%4375 г
    Фтор, F6.04 мкг4000 мкг0.2%0.3%66225 г
    Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1.6%8333 г
    Цинк, Zn0.1906 мг12 мг1.6%2.1%6296 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.981 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
    Галактоза0.004 г~
    Глюкоза (декстроза)0.31 г~
    Лактоза0.004 г~
    Мальтоза0.004 г~
    Сахароза0.277 г~
    Фруктоза0.832 г~
    Незаменимые аминокислоты0.013 г~
    Аргинин*0.081 г~
    Валин0.053 г~
    Гистидин*0.024 г~
    Изолейцин0.042 г~
    Лейцин0.072 г~
    Лизин0.046 г~
    Метионин0.017 г~
    Метионин + Цистеин0.008 г~
    Треонин0.032 г~
    Триптофан0.013 г~
    Фенилаланин0.051 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
    Заменимые аминокислоты0.031 г~
    Аланин0.042 г~
    Аспарагиновая кислота0.095 г~
    Гидроксипролин0.002 г~
    Глицин0.053 г~
    Глутаминовая кислота0.221 г~
    Пролин0.043 г~
    Серин0.05 г~
    Тирозин0.031 г~
    Цистеин0.024 г~
    Стеролы (стерины)
    Кампестерол0.635 мг~
    Стигмастерол0.155 мг~
    бета Ситостерол1.271 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.104 г~
    18:0 Стеариновая0.032 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    22:0 Бегеновая0.001 г~
    24:0 Лигноцериновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.292 гmin 16.8 г1.7%2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.261 г~
    18:1 цис0.079 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.017 г~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.78 гот 11.2 до 20.6 г7%9.3%
    18:2 Линолевая0.405 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.086 г~
    18:3 Линоленовая0.375 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%59%
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.3%

    Рецепт Овсянка 2 (400 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
    Белки2.8 г76 г3.7%3.5%2714 г
    Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
    Углеводы18.5 г219 г8.4%7.9%1184 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна3.4 г20 г17%16.1%588 г
    Вода72 г2273 г3.2%3%3157 г
    Зола1.084 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%8.2%1148 г
    бета Каротин0.471 мг5 мг9.4%8.9%1062 г
    Лютеин + Зеаксантин24.413 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%7.2%1316 г
    Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.7%3462 г
    Витамин В4, холин5.65 мг500 мг1.1%1%8850 г
    Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%2%4717 г
    Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%6.8%1399 г
    Витамин В9, фолаты8.025 мкг400 мкг2%1.9%4984 г
    Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%3.4%2752 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.949 мг15 мг6.3%6%1581 г
    гамма Токоферол0.748 мг~
    дельта Токоферол0.013 мг~
    Витамин Н, биотин1.75 мкг50 мкг3.5%3.3%2857 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
    Витамин РР, НЭ1.253 мг20 мг6.3%6%1596 г
    Ниацин0.62 мг~
    Бетаин0.116 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K369.4 мг2500 мг14.8%14%677 г
    Кальций, Ca37.77 мг1000 мг3.8%3.6%2648 г
    Кремний, Si3.25 мг30 мг10.8%10.2%923 г
    Магний, Mg51.05 мг400 мг12.8%12.1%784 г
    Натрий, Na15.51 мг1300 мг1.2%1.1%8382 г
    Сера, S7.7 мг1000 мг0.8%0.8%12987 г
    Фосфор, Ph78.4 мг800 мг9.8%9.3%1020 г
    Хлор, Cl6.39 мг2300 мг0.3%0.3%35994 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.092 мг18 мг6.1%5.8%1648 г
    Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.4%28302 г
    Кобальт, Co0.438 мкг10 мкг4.4%4.2%2283 г
    Марганец, Mn0.5016 мг2 мг25.1%23.7%399 г
    Медь, Cu90.13 мкг1000 мкг9%8.5%1110 г
    Селен, Se1.228 мкг55 мкг2.2%2.1%4479 г
    Фтор, F40.14 мкг4000 мкг1%0.9%9965 г
    Цинк, Zn0.4803 мг12 мг4%3.8%2498 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.131 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)11.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.015 г~
    Сахароза0.043 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.144 г~
    Валин0.095 г~
    Гистидин*0.041 г~
    Изолейцин0.073 г~
    Лейцин0.108 г~
    Лизин0.073 г~
    Метионин0.026 г~
    Метионин + Цистеин0.039 г~
    Треонин0.066 г~
    Триптофан0.03 г~
    Фенилаланин0.088 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.082 г~
    Аспарагиновая кислота0.166 г~
    Гидроксипролин0.007 г~
    Глицин0.147 г~
    Глутаминовая кислота0.342 г~
    Пролин0.093 г~
    Серин0.086 г~
    Тирозин0.062 г~
    Цистеин0.041 г~
    Стеролы (стерины)
    Кампестерол1.688 мг~
    Стигмастерол0.413 мг~
    бета Ситостерол3.375 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.196 г~
    17:0 Маргариновая0.001 г~
    18:0 Стеариновая0.055 г~
    20:0 Арахиновая0.002 г~
    22:0 Бегеновая0.002 г~
    24:0 Лигноцериновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%2.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.463 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.281 гот 11.2 до 20.6 г11.4%10.8%
    18:2 Линолевая0.421 г~
    18:3 Линоленовая0.86 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%94.6%
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%

    Калорийность Каша овсяная 35 г в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная 35 г в сухом виде».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
    Белки12 г76 г15.8%5.1%633 г
    Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
    Углеводы51 г219 г23.3%7.5%429 г

    Энергетическая ценность Каша овсяная 35 г в сухом виде составляет 310 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *